X



ヒューレットパッカード 全部 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた垢版2016/10/17(月) 01:13:53.31ID:5gBSQIu20
ディスカッションの場です。
0204名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/16(火) 23:12:17.62ID:hJ9SaPB60
HP IncはPCもプリンタもNo1. HPEにNo1ってあるの?
0206名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/18(木) 00:53:38.25ID:DHb5fTqm0
委託が暇そうに一日中ぼーっとPC眺めているだけだったり、一日中おしゃべりや独り言いながら仕事してたりしてるよ。
0207名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/19(金) 10:15:45.49ID:tJXVTgsp0
本部長はFWP本日はFWPです。子供のセンター試験で。
0208名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/19(金) 17:14:27.65ID:DEZmUBcH0
HPEのサーバ欲しい? なら、NECのサーバ買おう。 物は同じ (OEM)。
0209名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/19(金) 17:31:22.60ID:GCIBrT6e0
トランスババア高橋、うるさい。
0210名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/20(土) 20:02:56.62ID:y9QxemyN0
派遣のマンパワーグループ。なんちゃってリーダーの 江花博 のパワハラにより精神疾患を患い、1年以上精神科に通院したが限界がきて退職。
診断書を提示し、会社に訴えたが何も対策をとってもらえずに強制的に自己都合退職にさせられた。
労働基準法を軽視した会社
0212名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/27(土) 02:06:36.90ID:Vq+Ha0q10
SGIっておかしな会社。無能な業務本部長が仕切ってるから
せっかくのリソースを無駄遣い。
0214名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/07(水) 01:17:23.97ID:rHdDCrtW0
分社やリストラで従業員が減って食堂利用者が減れば、コスト削減せねば食堂事業者もやっていけないけないからね。 値上げするという手段もあるが、下手を打つとコンビニ弁当とかに流れるかもしれんしね。 ところで、スターバックスは大丈夫なの?
0215名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/07(水) 13:33:55.79ID:Mf7bQ9Eu0
スタバなんて元々高給な上層部と頭お花畑な外資系気取り薄給若手女子層しか客いないでしょ。新卒〜新卒入社10年くらいの貧困層には基本縁がないんじゃ笑
0217名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/08(木) 20:00:24.51ID:bCOhOY9b0
食堂は補助出てるの?  出てなければ、食堂も一般開放したら?
0219名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/09(金) 09:42:57.80ID:oFGYnzkZ0
スタバには企業外食はないとおもう。セブンHDは企業外食部門があったとおもうんで、食堂とコンビニ(セブン)が同じ経営?
とすれば、食堂不味くてもコンビニ(セブン)で昼食買ってもらえればいいのかな?
0220名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/09(金) 09:59:37.99ID:Ks47nk8T0
https://pl-bs.net/hpe/

日本ヒューレット・パッカードの決算公告出てるね
営業利益が1%程度と本業はもう厳しい水準だ

営業外利益が100億円近くあるけど、何なんだこれ?
オフィス売却とかやってたっけ?
0222名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/16(金) 04:23:16.15ID:knEi2ocp0
日本HP(PCとプリンタ)の方の営業利益はどの位あるの?
0223名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/17(土) 17:49:14.73ID:gkDbo0mD0
本社は大島自社ビル8階。
1階は受付。8階TVでも度々取上げられた社員食堂。
2階はトレーニングルーム研修センタ。
残る5フロアが、分社/売却したHPE、HPI、MicroFocus、DXC。
HPEは2フロア。 レンタルか売却かは別として、営業外収入。
営業外収入の多くが本社ビル関連とは思はないが、本業の営業外
収入の低差の割りに営業外収入が多いので、疑問は沸くよね。
0224名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/18(日) 09:03:06.68ID:rk1rjlR20
【貧困生活】無能残業は結婚障害【家事困難】
☆料金増やすか生産減らして対策しろ☆
両親や親戚に反対されましたが、偽装請負多重派遣で時間外労働違反の犯罪損害業界の低収入SEと結婚してしまい生活困難で中絶と離婚をしました。現在は犯罪のない高収入で共働き可能な相手と結婚して数億円損失を防げました。
・モラルがない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに低料金請求
・高度情報処理技術者なのに請求料金不足
・高利益なのに請求料金不足
・高生産なのに請求料金不足
・高需要なのに請求料金不足
・学習多いのに請求料金不足
・人員不足なのに早期退職
・会社員なのに早期退職
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・不利益なのに断らない
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判定不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0226名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/20(火) 12:14:39.83ID:ZvGRKs/70
こないだinvet文字入りのバッジ付けてる社員見かけて高井戸時代を思い出した
0227名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/20(火) 19:15:08.49ID:ftxWaQcy0
>>220
やっぱこれ気になるな
利益剰余金650億円に対して現預金がたったの13億

稼いだ金は一体何になったんだ??
オフィスビルみたいな不動産を新しく買ったりしたって話は聞かないから固定資産に替えてるわけでもないだろうし

B/S見る限りだと短期貸付金に充てられてるように見えるが、
もしかして本業金貸しになってんのか?
この低金利時代に

適当な妄想だが、ぺろっと額面300億円って書かれた借用書こさえて、「はい、短期貸付金300億円です」
とか言って計上してんじゃねーだろうな?
0228名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/21(水) 12:40:50.78ID:wFfHiPzx0
https://www.kaigyou-sougyou.com/article/14687899.html

銀行は貸付金勘定が大嫌いです。

貸付金勘定があると、銀行マンは粉飾していると疑ってかかります。

貸付金は、経費になりづらい支出を、窮余の策として資産計上するために使われていることが多いからです。実態は費用性の支出なので、貸付金の分だけ、会社の利益は水増しされています。
0230名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/22(木) 00:15:39.74ID:k/GXfV1C0
利益余剰金は、土地、設備、投資(他社株とか)、現金で持ってる訳ではない。
例えば他社株を買う場合は、親会社なので日本に現金があろうはずはない。
日本で現金を持ってるかどうかは重要ではなく、営業利益や経常利益が??
0231名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/22(木) 10:20:18.09ID:+KOy4RiE0
>>230
B/S見ると、流動負債と短期貸付金の金額がほぼ一致

これはつまり銀行から900億円借りて、借りた金を短期貸付金として転貸ししてるのと同じ

こんなんまともな経営と言えるのか?

短期貸付金とわけて売掛金を計上してることから、
客の未払い代金を貸付金にしてるわけじゃないし、
資産の6割も占める短期貸付金はかなり興味深い
0232名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/22(木) 11:59:33.72ID:qafXDOfY0
流動負債と固定負債を見てください
0233名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/22(木) 12:55:45.69ID:o5/JCDrB0
短期貸付金が資産の6割ってやっぱ気になる

だって、資産の実態見せてくださいって言われても
900億円分の借用書が社内にあるだけなんでしょ?

最悪、「私は、御社から900億円借りちゃいました。ここに証明します。ハンコ」みたいなWordで作った一枚ペラが金庫に保管されてるだけかもしれない



似たような商売やってるジャパンシステムの最新の決算短信見ても、やっぱりB/Sに短期貸付金なんてほとんどないし、何なんだろ

http://www.japan-systems.co.jp/ir/uploadfile/docs/JS180219.pdf
0236名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/26(月) 19:54:37.17ID:/bc0DOyx0
分社の繰返しでで売上高2000憶円にも及ばない小さな企業です。
0237名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/01(木) 11:23:56.43ID:tFGtCjk60
中期 (4-5年) を考えれば、ここよりいい企業はいっぱいあるよ。
ダメ出しされたPC&プリンタの日本HP Incより経営状態が悪いん
ですから、そのところ考えて就職面接うけた方がいいでしょう。
後は、この会社に数年居て、スキルや価値のある経験や、営業であれば
人脈がつけられるかって事ですが、例えば経理だと、大手外資の非上場の
企業ではスキルなどつきません。 中小企業の方が、遥かに、ノウハウや
経験を積めますよ。
0238名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/01(木) 12:39:06.88ID:X/0M1sB30
この会社もう外資系である必要もないな
そこらへんの中小SIerのように、平均年齢37歳年収600万円程度の会社に縮小して行くのがオチだよ

新卒で複数の会社からわざわざここを選ぶ理由もないしな
つめる経験もどこの会社でも積めそうなのばかりだし
0239名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/01(木) 20:12:22.24ID:tFGtCjk60
マネージメントのスキルも着きませんね。 
本部長とか、本社(海外HQ)の言ってる事を翻訳(日本語化)してるだけ。
その他は、如何に訴訟の無い様に人員削減を考えているだけ。
ここのスキルは着きますが。
実際、自宅勤務が多く、働てるかも分らん。
0240名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/01(木) 23:35:34.78ID:Ys3o4ziz0
大卒の皆さんへ。
営業利益が1.5% (税引き前) の厳しい大卒の皆さんへ。状況で、従業員リストラだけで、
社長や役員の交代や減俸もない。こんな会社に、就職したいですか?
0241名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/02(金) 00:25:14.51ID:WKdD3ybn0
まあ少なくとも資産の半分近くが短期貸付金である事実はちゃんと確認とったほうがいい

そもそも月商の1/10未満の現預金しかなく、
金庫にあるのが900億円の借用書ってのはかなり異常だ

監査や取締役が逃げれないよう、どこかで言質とっておく必要がある
0242名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/02(金) 04:56:03.49ID:DZ9fMbmW0
その昔、あった会社。
デジタルイクイップメント DEC
コンパックコンピュータ CPQ
どっちも、経理的には腐った会社(怪しい会計)を、
内包してしまったからね。 
0243名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/02(金) 17:34:02.70ID:LHlFPjDs0
もう少しグローバル案件あって、海外で仕事する機会があれば新卒でもいい経験積めるとおもうけど、ますますそんな機会なさそうね。
この会社にいた頃はプロジェクト規模的にhpの客になれるか見た上で客と契約結んでたけど、いま客側になったらhpeの規模が小さくて客側から逆に案件あげれない会社に変身したよ…
0244名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/03(土) 15:55:38.19ID:mkoKy5/L0
商号が未だ日本ヒューレットパッカードなのは意図的?
日本ヒューレットパッカードエンタープライズとかに変えないんだな。
0245名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/03(土) 20:00:41.50ID:5W5WC4qN0
分社時、各国によってどっちが継続会社によってという事もあるが、
本社はPC&Printerの方が存続会社になった。
本国(本社)は、双方社名を変更したのだけれど、各国においては、
分社が3カ月早かったとか、各国の事情で一方は社名を変えてない所
もある。日本もそのひとつ。
分社当時、社長の吉田も、社員からのその質問について、将来、社名
変更の可能性を否定しないどころか示唆していたが、今は、そんな事
にかまけている事態ではないのだろう。 
自身の進退が掛かっているのだから。
0246名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/03(土) 20:18:42.91ID:5W5WC4qN0
今の社長の吉田を招いた時に選考等で尽力した人事の有賀誠。こいつ程、糞野郎はいない。
過去退社した先輩や同期の勧誘やHH会社の勧誘で、就業期間中の転職活動(の天秤)を否定
(罰則示唆する脅し)する社内メールを流した後、3カ月程経ったら自分が他社に執行役員で
転職していたという事実。転職画決まるまで、自分の転職活動を疑われないように、メール
した、糞野郎ですね。その転職先の会社は、ミスミ、ですが、そこも糞会社ですね。
0247名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/04(日) 11:01:53.90ID:2igFkJfJ0
>>246
懐かしいな
3,4年前そんなメールあったな

ただあれは、会社のパソコン使って修業期間中に転職活動してんじゃねーって話だろ?

会社のメールなんて全部管理部門が閲覧できるのに、会社PCで転職活動してる奴いるのかよ(笑)って思ってたわ

俺は自宅PC使って転職活動し、有給休暇とって面接行ってそのメールが出た直後転職したがな

例の人事の○ガさん、社内インタビューでひたすらhpほど素晴らしい会社は無いとか言ってたのに、結局転職したのか(笑)

前社長の小出さんも、hp辞めたあとは隠居するとか言って、結局セールスフォース行ってるし、真面目に低い給与で働いてる部長以下の社員バカみたいだよな(笑)
0248名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/06(火) 15:05:28.71ID:SCEwF0/60
吉田社長も今年で4年目で、結果を問われる年 (一般的には米外資だと3年ですが)。
社長就任時も転職前のSAS社の年度&任期の関係から1月末1日と、HPの年度開始
(11月1日)から2カ月遅らせて就任したのですが、クロージングはそんな言い訳は
通用しないですよね?
0249名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/06(火) 20:34:46.34ID:2hY3w/Kb0
>>248
hpの社長なんてポジション埋めとくだけのポストなんだから結果なんて誰も気にしてないでしょ

一時期社長不在で海外から暫定社長(ジム・メリット)みたいのがきたことあったけど、何も変わらなかったのは笑ったな

HPを立て直したい猛烈な気力のある人、いま内部にいるの?
俺に任せてくれれば営業利益率を1%から15%にしてやるよ!みたいなさ
0250名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/06(火) 23:02:36.42ID:FdodiKkQ0
APリージョン下のある組織の、日本のトップを決める際、
APリージョンマネージャが候補(3名)と面接したが、
選任されたのは、大方の予想を外れて予想では3番目の人。 
彼は、英語はできましたが。。 組織の皆は疑問に思って
ました。 結果、人員削減しか結果を残していません。
0251名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/07(水) 01:03:30.98ID:tZ/vp+us0
古い従業員は、少なくとも、樋口が社長になったときには、社長には期待してないよ。
愚直論とかいう自書本を従業員に押し売りした挙句、ダイエーへ転職。
その後、マイクロソフトで実績をあげたようで、今は古巣のパナソニックにいるが、
パナが何故あの無能を雇ったのかすらわからない。本部長ぐらいなら解るが。
0253名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/07(水) 04:21:32.15ID:tZ/vp+us0
そー言えば、5年前程前、大島本社の外の喫煙所で、喫煙エリアから
はみ出していた人に、お前ら社会人としてルールを云々説教してた役員。
俺は、HPが〇社目だが、それまでで、最悪みたいなこと言ってたやつ
いたね。その数週間前、俺そいつエリアからはみ出して、タバしてるの
見てたんで、馬鹿かこいつ思ったんだよね。
0254名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/07(水) 05:49:44.50ID:tZ/vp+us0
>>252
違う。そもそも、白井とか知らん。
0256名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/08(木) 19:24:24.81ID:r8ujYlKs0
>>255
そいつも知らん。
0257名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/10(土) 22:41:09.96ID:IRy6T+H30
日本ヒューレットパッカードの昨年度の売上は2041憶円、
営業利益は30憶円で営業利益率は約1.5%
牛丼チェーンの松屋フーズは売上は890憶円で、
営業利益は48憶円で営業利益率は約3.4%
0258名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/17(土) 19:52:44.22ID:Ld5yNt1p0
全社の第一四半期決算は、多少は改善したが市場の割に良くなかったね。 
日本の状況はどうなんだろうか。 本社はCEOが変わったばかりだが、
日本は社長も役員も以前からなので、今季悪かったらそろそろ自分自身を
削減するしかないよね。  
0259名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/20(火) 02:11:47.45ID:4NhFexnx0
日本はどうか解らないが、WWではDELLのサーバシェアを奪われじり貧に。。。
メグはEMCの買収での負担(返済とか)でDELLは行き詰まるような事を言ってたが
行きずまったのはどっちなのか。そういえばiPhone7の時だったか、アップルの
株価が低迷した時、IT業界のトレンドは変化が激しく、これからは HPEの方向性
が戦略日の目を見るとか言ってた役員とかいたけど、株価の成長率でもアップル
のが上回ってましたね。 本当に先の事見えていない役員が多いよね。
コスト削減という社内にしか目を向けてないのに、それをやるだけで管理職は
評価されりから事業成長ができない会社になるんだよ。 そっちゅね。
0260名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/21(水) 00:12:20.58ID:zR9tncma0
マイクロフォーカスが55%安。
米IT(情報技術)大手ヒューレット・パッカード・エンタープライズの
一部事業との統合問題などにより、通期売上高見通しを引き下げたほか、
最高経営責任者(CEO)の辞任が響いている。
0261名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/21(水) 08:54:08.49ID:uX/hoiIF0
【貧困生活】無能残業は結婚障害【家事困難】
☆偽装請負多重派遣SE結婚相手の犠牲対策☆
両親や親戚に反対されましたが、偽装請負多重派遣社長に搾取金提供したり時間外労働違反で家事をしないSEと結婚してしまい、生活困難で中絶と離婚をしました。現在は犯罪損害なく共働きも可能な相手と結婚して数億円損失を防げました。
・モラルがない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに低料金請求
・高度情報処理技術者なのに請求料金不足
・高利益なのに請求料金不足
・高生産なのに請求料金不足
・高需要なのに請求料金不足
・学習多いのに請求料金不足
・人員不足なのに早期退職
・会社員なのに早期退職
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・不利益なのに断らない
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判断不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0262名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/23(金) 08:36:37.30ID:vtA+UNKB0
【偽装請負多重派遣搾取犯罪者追放のお願い】

告訴の趣旨
 被告訴人は、以下に該当すると考えるので、被告訴人の厳重な処罰を求めるため告訴します。
●職務経歴書を提示した事前面接を実施・偽装請・偽装出向
 労働者派遣法第26条(契約の内容等)に違反
職業安定法第44条(労働者供給)に違反
●多重派遣・多重出向
 労働基準法第6条(中間搾取の禁止)に違反

疎明資料
■事前面接日時・場所・出席者・資料のコピー、音声記録
 就業場所・就業期間・就業時間
 指揮命令
  指示を誰が行っているかの記録、音声記録
 仕事で使う道具や、資材の負担(所有)のあり方
  業務で使用しているパソコン・備品などの所有者
■契約書
 請負・雇用契約書、出向指示など書面のコピー

刑事告訴ガイダンス
★和解金の相場は犯罪者の去年の年収の半額です。社長や役員で数千万〜1億円、管理職で500〜1000万円、営業個人については200〜500万円程度。
★痴漢も民事でなく刑事事案ですが、裁判所が和解金を被害者に支払わせて解決するのが絶対的過半数です。和解で解決しない事案、つまり公訴までいって判例となる事例を探すほうが難しいことでしょう。
★録音は一方の当事者が取る限り合法です。※加害者に録音の同意を求める必要はありません。
★告訴状を検察に提出しても受理されなければ加害者側には知られることはありません。不受理の場合は何事も起きてないように粛々と振る舞ってください。
★告訴を取り下げるとき検察に提出した資料は全て返却されます。また検察があなたが提出した証拠をあなたの許可なく裁判の証拠として使用はできません。告訴を取り下げたのちの録音資料には当事者の立場が失われるため証拠能力はありません。
★和解時に告訴した事実は秘匿事項となります。犯罪者が秘密保持契約に違反した場合の損害賠償金は「即決和解」か「公正証書」で最低5000万円〜にしましょう。支払いを拒否すれば強制執行手続きを地方裁判所に上訴(裁判不要)してください。
★派遣会社や事業会社が同業者に情報をリークしたなら競合他社に弱みを握られます。余程信用のおける相手でなければリークはできないでしょう。漏らした方の口が軽ければ事実は分かります。また密告してくれた事業者には損害賠償金の3割を謝礼金として渡してください。
0263名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/25(日) 09:28:33.10ID:UDMPeWz80
【貧困生活】無能残業は結婚障害【家事困難】
☆偽装請負多重派遣SE結婚相手の犠牲対策☆
両親や親戚に反対されましたが、偽装請負多重派遣社長に搾取金提供したり時間外労働違反で家事をしないSEと結婚してしまい、生活困難で中絶と離婚をしました。現在は犯罪損害なく共働きも可能な相手と結婚して数億円損失を防げました。
・モラルがない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに低料金請求
・高度情報処理技術者なのに請求料金不足
・高利益なのに請求料金不足
・高生産なのに請求料金不足
・高需要なのに請求料金不足
・学習多いのに請求料金不足
・人員不足なのに早期退職
・会社員なのに早期退職
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・不利益なのに断らない
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判断不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0264名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/04(水) 19:20:47.29ID:T8tYlcQk0
泥舟
0268名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 07:41:40.86ID:0x4JREZZ0
それでも、利益は、上がらない
それでも、株価は、上がらない
0269名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/17(木) 10:04:35.63ID:AjyRC1xg0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

NJARJ
0270名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/23(水) 00:52:52.17ID:l4gAfMCj0
勝手に退職者を指名して、割増退職金をケチる糞会社。
0272名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/27(日) 20:25:01.97ID:JKHryyiw0
リストラ効果で増益するも株価は下落。
0273名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/29(火) 13:02:29.27ID:2x9kPDD10
2008年まで社長やってた小田さんがNSDの社外取締役候補になってるな

てかNSDって利益率14%近くあるんだな

まさかの日本ヒューレットパッカード越えてるんじゃね?(笑)

hpがNSDの二次受けとかになったら爆笑だわ(笑)
0275名無しさん@引く手あまた垢版2018/06/01(金) 14:19:06.95ID:f8xH4spm0
そんな人いたの?
0276名無しさん@引く手あまた垢版2018/06/02(土) 05:37:06.25ID:2ATFxDgl0
DXCは最近どうよ?
0277名無しさん@引く手あまた垢版2018/06/27(水) 06:22:16.18ID:Dt+la56q0
元YHPの化石な人って居るの?
0279名無しさん@引く手あまた垢版2018/06/29(金) 08:16:08.75ID:2IHn0pHx0
>>278
本当!元YHPだけど
高井戸本社、八王子・相模原事業所が懐かしいw
0280名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/04(水) 19:08:46.63ID:a89rza4s0
ちゅーちゅー、と言うクズも居る
0281名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/04(水) 19:59:47.44ID:w3WabZr40
今日お客様呼んで大島2階で打ち合わせがあり、終わった後にお客様が上を見上げて
すごいですね
というので、吹き抜けでも見上げてるのかと思いきや
3階のソファで爆睡してる何人かを見たのだった。
恥ずかしいので目隠しとかしてほしい。
0283名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/07(土) 11:04:25.24ID:gsovPddC0
日本HPの資本金10億
日本ヒューレット・パッカード(HPE)の資本金100億

単純な話、後者にいる人の方が高学歴で優秀な人が多いイメージなんだけど
実情はどうなんですかね
0284名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/08(日) 17:18:10.66ID:/cUzAbox0
>>283
元々同じ会社なんで人は大差ない。
人数が違うだけ。前者は人が少ない分一人あたりの守備範囲は広がる。後者は専門がはっきりする感じ。
0285名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/23(月) 01:30:54.72ID:2YvoTORV0
HPEになってから従業員数初めて公開してたけど、日本法人約3000か。
K出ちゃんの頃は5600ぐらいだった気がするが、割れたりしたこと考慮しても激減したな。辞めさせられたヤツよりも愛想つかして辞めてったヤツのほうが多いけど。
0286名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/26(木) 22:16:08.27ID:A0TZy2Bm0
HPEって高学歴揃い?
学歴はまあまああるけど英会話ができん我でもいけるかな。
0287名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/27(金) 14:47:27.99ID:MwpGJpEl0
>>286
新卒はMARCH関関同立が最低ラインぽいね。
地方国立とかはあんまりいない。
最近は宮廷レベルでここって就活失敗感あるけど、20年くらい前よりは格段にハードル下がってるように思う。
中途は日東駒専くらいでも入れるんじゃないすかね。
0289名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/28(土) 00:01:55.00ID:t72PApvC0
二浪一留しているムサコー出身の役員がいたぐらいだからね。

今掃除機の会社の社長やってる。
0290名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/07(火) 18:30:35.39ID:2+lFXw3v0
>>286
リーマンショック近辺入社だが同期はICUとか早稲田が多いイメージ
次にマーチとかKKDR

>>289
昔のIPGのトップか
0292名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/12(日) 16:47:17.56ID:/Z5pNJW/0
YHPの時の工業高卒SEって生きてるの?
0293名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/13(月) 05:21:42.67ID:y+axd08u0
2週間くらい前にここの公式通販でPC買ったけどいまだに到着せず。
在庫ないなら無いで、注文できないようにすると、せめてだいたいの納期教えてくれてもいいのに。。
平常運転?
0295名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/13(月) 22:56:52.88ID:mI57/6r30
入社志望の者です
3つ質問させてください(+_+)

Q1. Hitとはなんでしょうか?
Q2. インサイドセールスにどのようなイメージを持っておられますか?
Q3. HPI、HPEは同じ建物ですか?(大島)
Q4. IT業界未経験の者が中途入社した場合、どのようにしてストレージ製品などの勉強をしたらよいでしょうか?
0296名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/13(月) 22:58:48.40ID:mI57/6r30
まちがえた4つだった
0297名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/14(火) 00:52:32.97ID:d15y7kNK0
HPEからHPIへの転職って簡単??
たかそういう人いるの?
0298名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/14(火) 10:33:06.38ID:KuAAYlWH0
HPEで一番楽な場所行きたい
バックオフィスかな?
社内公募わんちゃん
0299名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/15(水) 08:58:41.23ID:zgxqhS/z0
京橋はオフィスが地下鉄直結というのがよい。眺望もまあまあかな。
最近気のせいか、退職挨拶メールが多い感じがする
0301名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/19(日) 13:31:46.87ID:4cLoifL30
>>300
なぜでしょうか?(O_O)

よければ>>295についても教えてほしいです、、
0302名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/20(月) 12:14:13.19ID:iXzmn9kI0
hpeからhpiっているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況