X



転職してこれは酷かったと思う事 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/16(火) 12:23:23.52ID:4jUKOegq0
俺の出来事
10月に2次面接も通り、情報処理系の仕事に転職して

最初の2〜3ヶ月は使用期間で
社会保険無しの基本給だった。
使用期間が終われば社会保険がつく条件
ここまでは普通だと思う。

次の年の1月4日に行ったらいきなり切られた。
どうも欲しかったのはその期間だけだったそうだ。

仮に会社も社員にする余裕が無いにしても酷く無いか?
最初からそう話してるのならまだしも
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/16(火) 15:06:29.96ID:rf5tiWls0
ITはそんな業界だ、だから人手不足
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/17(水) 01:22:17.44ID:k0JgTrGQ0
>>3
俺も。入社日に知った。
今月末で契約切れるから更新はしない。
会社側は契約更新する気まんまんだけど。
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/17(水) 04:29:07.17ID:plf/7hhv0
試用期間中でも社会保険は加入が普通だろ?
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/17(水) 05:17:39.50ID:v5gAxt9o0
面接の時、
何も聞かされてない仕事やらされ
こんなことも出来ないのか文句いわれたこと
こんなことやらされると分かったら辞退したよ
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/17(水) 10:45:01.25ID:ucRZss7kO
>>1

いきなり切られたというのは、その日から仕事がないのか
あと1月で切ると言われたのかどっちなの?
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/17(水) 16:48:55.04ID:JCpN/1ZY0
やはり、一番きついのは放置プレイでしょ〜。
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/18(木) 20:22:30.95ID:sbeVHcqx0
出来たばっかの会社で、これから社会保険、健康保険とか加入するんで暫く待っててね
ボーナスは初めは出ないけど、来年には出しますよと言ってたけど全部嘘


実際19万×12ヶ月で社会保険一切なしだが
労災だけ入ってた、損したくないんだろ
自腹で保険年金とか住民税払ったら手取り15万切るわな
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/19(金) 23:13:26.23ID:miQAO15v0
>>9

来年は1月4日からだから宜しくね。
12月29日ラストの事だ

そして1月4日に行くと呼び出されて
「申し訳無いんだけど今日でオシマイって事で」
「大丈夫、次があるから」
甘い声を掛けつつ辞めさせられた
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/20(土) 02:35:30.12ID:80TfvGAa0
>>12
解雇予告手当が貰えるだろ
出さなきゃ労基へGO
それでもダメなら地裁へ労働審判GO
さらにダメなら民事訴訟GO
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/20(土) 04:12:02.46ID:xLjZFMWq0
試用期間と使用期間の区別が出来ない人に言ってもしょうがないが、試用期間中は有期雇用契約と考えているようですね。試用期間中に今後も出来ることを証明しないと無期登用にならないよね。
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/21(日) 12:04:01.32ID:4zJUkum50
俺なんか酷いものだよ!

寿司屋に応募したら面接もしないで通って
いきなり新規オープンの店に行って寮に住んでくれと言われて行った

次の日から働くと朝から夜中まで働かせられて文句を言ったら
1週間で辞めさせられ
別会社の
「東京の方の寿司屋を紹介された」

それで東京の寿司屋は超ブラック企業
社会保険無し
外国人を使って人件費の節約を図る
週6日12時間労働で手取り10万

そりゃー辞めるに決まってるよね。
飲食店でもここまでの酷さは無いし
お祓い箱のように紹介する人間も人間だ
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/22(月) 16:51:44.01ID:ZIeJg/2O0
うちの地域じゃ、状況を見かねて次のとこ決めるためになんでもしてやれって
言われたはずだし、勤め先も限られてるのに地元の連中がボーっとして人生詰みかけて
いくのを放置していたり。
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/23(火) 02:34:38.31ID:KdnvrMxC0
面子が酷すぎた

課長 メチャ仕事できる スーパーマン
50のメンヘラの基地外
60のリタイアの元部長 嫌な人ではなかった
30の私 すべての雑用をさせられた
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/27(土) 21:46:44.85ID:xMk3AfEn0
>>12
法テラスに相談に行きなさい
無料なり

お金、会社からもらえるよ
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/28(日) 09:06:26.45ID:hElzSa1U0
高等遊民になろう
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/04/07(木) 22:37:01.63ID:XWP5P0mI0
そもそも外人がいる時点で終わり(低学歴外人のことだが)
あと中卒ばっかりとか大卒が殆どいない職場はヤメトケ

ほか、会社の親族の肩書きもないような人間が、犬や観葉植物持って現れる職場は地雷
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/04/07(木) 22:42:47.18ID:KEnVQaWu0
>>22
>ほか、会社の親族の肩書きもないような人間が、犬や観葉植物持って現れる職場は地雷


リアルだなぁwww
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/03(火) 20:30:24.97ID:pIYSDl1S0
ヤマダ電気に就職したんだけど

一月で辞めました

週2休み8時間労働って聞いてたのに全然違うから
ゴールデンウィーク休み無し
友達は休みばかりで
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/03(火) 20:37:15.84ID:yrUjSc4O0
そんなんでやめてたら職場転々とし
なんの職歴にもならず30代になって書類も通らんようになって
ハロワのブラックに落ちる羽目になるぞ
とりあえず次の職場入る前に、業界の情報位は調べないとな
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/04(水) 05:45:09.53ID:ewFR3IvX0
営業で支給のノートパソコンが前任者のお古。
ログイン名とパスワードまでお古。
さすがにやる気なくすわ
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/04(水) 07:49:29.65ID:8teCpfkK0
>>26
そういう業界の人皆が皆ゴールデンウィーク休めないわけじゃね〜ぞ。シフト制だからきちんとゴールデンウィークでも休める。
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/04(水) 07:56:13.50ID:FVj4DCcU0
うブログ主は、30代、職歴なしでブラック企業に就職。その後、優良企業に転職した模様。
ブラック企業から脱出
http://black-company.xyz/
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/04(水) 10:52:19.64ID:ve8armXx0
求人には車通勤可、交通費支給、駐車場あり
実際は月極駐車場の料金を会社が払う代わりに交通費なし。
0031名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/04(水) 22:03:59.99ID:RQINMKF00
>>27
俺の場合、マイピクチャに家族の写真とかが何年分も入ってた。
あーこう言う会社なんやなーって思った。
俺が辞める時はきれいさっぱり全消去して辞めた。
003227
垢版 |
2016/05/05(木) 06:45:03.90ID:yNDIMYZP0
>31さん
それは嫌ですね。お疲れ様です。
あとパソコンのスペックがわたら悪くてSSDじゃなくてしかもメール監視ソフトまで入ってて重いのなんの。

資本金9億円弱の某市場上場の会社だから大丈夫だろうと思って入社したけどこのありさま。
町工場がそのまま大きくなったような会社はダメでした。
0033名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/05(木) 08:55:56.54ID:22yJ9P7y0
>>32
俺の行ってた所は、社内ネットワークが10年以上前のもので、LANケーブルもカテ3だった。
無知な上層部がADSLから光に変えたりしてたけど、アホらしくて何も言わなかったわw
サーバーも10年物で最低限の物しかネットワークを使わず、仕事してたわ。
従業員200人規模の中企業でした。
0035名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/06(金) 09:22:46.08ID:41HBPusO0
社労士の俺がいうこんな企業はやめておけ

・社名 労基でググると過去の2ch記事がでてくる
・交通費が全額出ない
・祝日分は土曜日返上
0036名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/14(土) 12:53:04.18ID:+T2l6Q4Z0
無職歴4年1ヶ月(32歳)の俺が某大手居酒屋チェーンのホールスタッフの正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、5月9日に早く仕事覚えて店長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんから注文取って来て、その料理を運ぶ仕事だと思ってたんだけど実際は全然ちがって
酔っ払いに絡まれるしトイレのゲロ掃除させられるしずっと立ってないといけなくて足痛くなるし最悪!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに店長が明日からはもう2時間早く来いだとよ。早出残業代など一切なし。
むかついて12日からお店行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0037名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/16(月) 00:05:26.31ID:GQcEElzN0
何をすればいいか分からないだけじゃなく、「マニュアルがないので教えられない」と断言されたこと
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/14(木) 00:02:18.75ID:IpSZ51rG0
>>34
山田がだめなら小島があるじゃない
小島がだめなら九十九があるじゃなーい

で、ずーーーっと池w
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/22(金) 05:19:54.00ID:Spd/nkM/0
>>1
俺もそんな目に会って
仕事が無くむしゃくしゃして
毎日のように会社に怒鳴ってやった
「必ず復讐してやる」

非通知でかけ直して来たから非通知もかけられないようにしてやった
0040名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/01(月) 15:31:09.33ID:S6fjYztT0
一般事務で面接 業務説明も事務

入社して5分、席にはインカムと3台のモニターがあって
始業と同時に一斉に電話が鳴り響いたときwww

ノルマつきのテレアポだった
速攻やめた
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/28(日) 14:35:42.21ID:qlEl2j1g0
ノルマなしの営業によくあるけど、
「ノルマはないけど、目標数字がある。」
結局達成できないと説教が始まるし、始末書も書かされる。
それってノルマでは?言葉変えただけだろう
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/28(日) 15:50:12.60ID:IGgYXAHS0
ノルマのない営業なんて聞いたことない。
ノルマ、
コミットメント、
予算、
目標
なんかがある
0043名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/15(木) 21:12:14.23ID:gZ3MV2mq0
達成できないと
ボーナスゼロ
0044名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/16(金) 07:02:29.48ID:2I5cvdWi0
勤続年数長くて男社会なので「この小娘がww独身のくせにw」な
対応する馬鹿がわんさかいて若干ウヘア。

ただ度を超すと社長(同性)が必ずその人に鉄槌下してくれる。
それにしても減らしても減らしてもまた湧いてくる(別のが)
自分はモラハラホイホイなのかもしれない。
0045名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/16(金) 08:14:06.98ID:o9EhDaYk0
>>44
自分の言動に原因がないか考えたことがある?
善悪と因果関係は別物
周りが悪いから、自分はそのままでいい
と考えたら変化はない。
00461
垢版 |
2016/09/18(日) 10:22:09.67ID:bm70l6Jk0
それから俺は派遣とか転々としたな
0047名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/20(火) 07:03:36.28ID:Zn/Ge+4D0
>>45
業務中で偉そうにされるのは構わないんだ。実際偉い人達だから
心の底から尊敬してる。あとちゃんと謙虚に教えを請おうと今もしているんだ。

雑談と仕事のオンオフはしっかり分けてるつもりで(雑談は自分から話しかけない。
けど話しかけられたらにこやかにする、仕事の質問はその場の空気読んでやるとか)
そういうところは社長からも絶賛してもらえてる。

モラハラっていうか団塊の世代によくありげな
「まだ独身のまま?」とか業務中で蹴躓いたりしたことを
いつまでも「またこけるぞwww」とか。
両面コピーとかでも「あんたなんかにできることじゃないからやめとけw」とか。
でもこちとら5年以上その仕事してきてるので流石に…。

婚約者死別から苦しんで、覚悟決めて離職率の小さい今の会社で
腰据えてやっていこうとしてる最中なんでついイライラしてしまってるのかも。
どちらにせよ、新人だし10年くらいたたないと認めてもらえないかもなと。
相手60歳ぞろいなのでもういないとは思うけど。
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/17(土) 14:23:44.95ID:UbNhUEfZ0
未経験なのに研修無しで接客受付に放り込まれました。
0049名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/26(月) 22:37:49.21ID:IJDgyda90
株式会社グローバルという人材派遣会社(厚木市)の事務職に応募していて面接の結果待ちです。その会社がブラックかどうか心配なので情報下さい。
0050名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/27(火) 06:33:36.93ID:iuSZT8CY0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/01(日) 07:50:01.91ID:Vq793aY8O
>>47
世の中 どんな組織にも半分くらいは馬鹿が居るから仕方がない
が その馬鹿以外も見下してたら孤立する

10年ガマンしたら意見が通ると思ってる頭の中を変えた方がいい

つか
楽しくないなら辞めろ
0052名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/28(火) 23:20:48.05ID:pPHUjJAV0
タイムカードは定時にいったん退勤の打刻を行ってから残業を行うこと。
よって、今日は打刻してはならず、修正の申告を行うこと。

どんなに早く出勤しようが、どんなに遅く退勤しようが、
タイムカードは始業時刻の10分前と終業定刻に必ず退勤の打刻を行うこと。
パート社員も含めて、みんなこのルールでやっている。
パート社員は特別な時は残業代を付けることがあるが、
基本は終業定刻に退勤の打刻を行った上で、
終礼を行ったり、残務を行ったりしている。
これが今の時点での会社の決まりであり、全店舗で行われている。

言っていることは分かるな?
これがこの業界の特有のものさ。

明日の会議も定刻の前に始まっても、
始業時間は定刻からでタイムカードは打刻しない。
0053名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/28(火) 23:28:52.79ID:xAlwCMdG0
出社初日に倒産していた
0054名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/29(水) 04:03:32.00ID:juFdIYNU0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html
0056名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/31(金) 02:46:22.28ID:puRcQnRG0
客がいるのに私用の携帯なりまくり出まくり
それを注意できない上司
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/15(月) 08:17:57.45ID:VrJrjLuf0
下関区検察庁がパチンコリッツグループの大興産業株式会社と同社総務部長を
労働基準法違反で起訴していたことが分かった。
起訴は平成29年4月28日付け。
0060名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/24(土) 20:44:43.95ID:WuxFxvH80
「予備校選びで、東進はやめたほうがいいです」東進ハイスクール元担任が語る7つの理由
――第一志望に受からなすぎる、東大合格者は水増し、大学生に持論を展開される指導、3者面談までバイト…
http://www.mynewsjapan.com/reports/2299

時給1千円程度の大学生バイトに対し、営業から生徒の指導、
親との3者面談まで正社員と同様の仕事をやらせ、
年70〜100万円もの高額受講料をとる「東進ハイスクール」運営のナガセ。
その成果は惨憺たるもので、映像授業にそれだけ払っても、
第一志望校に合格する生徒が1割に満たない校舎が普通にあるという。
今春には、売りにしていた看板講師陣とのトラブルなどで8名の講師が競合他社に一斉流出し、
映像授業の質も低下。ますます東進を選ぶ理由はなくなった。担任助手、
そして担任として、今春まで3年間にわたり勤務した元スタッフが、
「自分に子供がいても、東進には入れません」と断言する理由を、
自身の現場経験をもとに詳しく語った。
【Digest】
◇感覚的に「せいぜい2割弱」しか受からない
◇「サークルか?」東進の指導は大学生の持論に過ぎない
◇担任助手で一番多いのはMARCHの学生
◇東進にハマる子とハマらない子
◇「志望校どうしましょう?」3者面談も学生バイト
◇作文を親に見せて継続契約をとる
◇「他も検討してみて」はNGワード、生徒第一主義ではない
◇他塾に行ってたら「めちゃめちゃ成績上がったでしょ?」と煽る
◇校舎ごとの勧誘マニュアル「仲良くなる」「ここがヤバい」
◇3月末で生徒数が前年割れしていないこと、が重要
◇リーダーシップ教育も
◇校舎ごとの合格実績をオープンにしてはいけない
◇なぜか親がメガバンク勤務だと2割引き
◇ナガセは取材拒否
0061名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/22(火) 23:36:53.24ID:OpjquL8E0
朝9:00〜始業なのに、その1時間前に出社して仕事をする
入社して、1ヶ月もしないうちに営業時間改定で9:30〜になる
(事実上、終了時間の延長)
もちろん早出・残業代はでない
上司の退社から出社までのプライベート時間がほぼ、4〜5時間しかない

面接の時に聞いているのに、入ったらこれ
0062名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/01(水) 02:34:56.41ID:8Hn1Ukjl0
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/10(金) 15:13:24.66ID:1AXxeMa10
派遣のマンパワーグループ。なんちゃってリーダーの江花博のパワハラにより精神疾患を患い、1年以上精神科に通院したが限界がきて退職、会社に訴えたが何も対策をとってもらえずに強制的に自己都合退職にさせられた
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 18:24:46.69ID:efHwG6c40
無職歴9ヶ月(27歳)の俺が某大手引越し会社の正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてダンベル買ってもらって
じいちゃんからは懐中時計もらって、お袋からは何もなかったけど、ばあちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、11月11日に早く仕事覚えて営業所長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんとの作業前の段取りの確認・打ち合わせやそれに沿ってバイトや派遣スタッフに指示することだと思ってたんだよ。
それが社員なのに養生テープを敷かされたり、実際にクソ重い冷蔵庫や洗濯機を一人で運ばされたり最悪だよ。
しかもエレベーターない5階建てのボロ団地の5階とかクソ営業の野郎断れよ!!!
うんざりしてると管理人が壁に傷つけたから修理代払えとか知らねーよ。バイトの奴らもサボることしか考えてねーし。
次の日腰痛と全身筋肉痛でベッドから起き上がれずそのまま出勤してない。
求人票にちゃんと書いとけボケ!ちなみに友達にはそれ以降連絡取ってない。
0066名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 18:42:22.60ID:vXSDA/+C0
引っ越し屋って、刑務所帰りとかワケ有り連中の集まりみたいなイメージ
0068名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/16(木) 23:21:15.13ID:64M/3VvA0
>>67
でもコンビニとかに停まってるトラック見たらそんなもんだろ蟯虫
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 13:26:21.53ID:KBsuwQvA0
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

7Y7ZC55UJ5
0071名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/03(水) 00:24:15.88ID:qZZNNgXg0
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
懲戒解雇
0072名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/17(水) 15:19:44.66ID:4BHnlA0/0
無職歴1年3ヶ月(28歳)の俺が某大手個別指導塾の指導スタッフとして採用されたのよ。
大学時代のサークルの仲間に話したらお祝いのメールをみんなから沢山もらったのよ。
内定とれたことが嬉しくてオヤジとお袋と寝たきりのじいちゃんに話したら、みんな
すげー喜んでくれてオヤジが高価な万年筆を買ってくれて、お袋がちらし寿司を作って
お祝いしてくれてじいちゃんには「生きてて良かった」って泣きながら言われたよ。
俺は生徒たちの成績を伸ばしてあげて感謝してもらえるよう一生懸命頑張ろうと思ったよ。

で、1月4日に初出勤したのよ。俺のイメージでは橋本環奈似の女子中学生や女子高生と
部活の話や恋愛話など私生活の雑談しながら楽しく勉強教えれば良いと思ったのよ。
それが、受け持たされたのが柔道部のデブ野郎と小籔に似た不細工野郎だったんだよ。
デブ野郎は尋常じゃない汗かいて暑苦しいし、不細工野郎は息がすげー臭いし最悪じゃん!
おまけに不細工野郎のモンペが乗り込んできて指導方法が悪いとかイチャモンつけてくるし、
塾長が事前準備と雑用分の時間はサビ残でやれと命令してくるとか極悪過ぎるでしょ?
教えた時間分以外は給料出ないなんて聞いてない事を先週塾長に抗議したら明日から来なくていいだとよ。
頭に血が上って日曜からそのまま塾に行ってない。ちなみにバックレたことまだ誰にも話してない。
0073名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 17:52:35.18ID:C6tq5PDb0
前の会社では嘲られたり馬鹿にされたりした。
前の化学の会社の海外事業部は、全然うまくいってなかった。
生え抜きの人たちの仕事は、みんなでお昼にお弁当をたべることでした。
0074名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/28(土) 23:59:49.51ID:nO9LdJC20
小学生が「なりたい職業」1位のパティシエ 
「ハードな部活みたいなノリで、現場に“お菓子作りが好きなメルヘンチックな女の子”はいません」
http://www.mynewsjapan.com/reports/2384

小学生の女子に「なりたい職業」を聞くと、1位の常連なのが「ケーキ屋・パティシエ」。
パティシエとは、仏語で「菓子製造人」を意味し、フランス等では試験を経て
取得する正式な国家資格であるが日本に資格制度はなく、全員が“自称”パティシエ。
その点、作家やジャーナリストと同じだ。
その実態は、「感覚的に今の20代は7割以上が専門学校卒」で、
「イメージと実際のギャップが大きい職場」だという。
大学中退後に有名ケーキ店で下積み修行に入ってそのまま就職、
高級レストランのデザート担当として転職し、
現在は独立してクッキーやケーキの作り方を子供や主婦らに教えるスクールも開く
キャリア10年目のパティシエ(30歳前後)に、最新のパティシエ事情を聞いた。
【Digest】
◇30代以下は専門卒がメイン
◇「女の子っぽい人」は現場にはいない
◇大学に行くメリットはあるのか――資格不要な職業
◇「専門学校行くのは無駄、社員になれ」
◇修行時代は何をするのか
◇お客さんから見えない、アトリエでの作業内容
◇ナマモノという特性――意外と朝一番はよくない
◇1〜2年目は傷だらけ――火傷、腰痛、腱鞘炎…
◇辻口、青木、鎧塚…独立は料理人より難しい
◇AIはインスタ映えするデザインを考えられない
◇制作現場は10年間変化ナシ
◇コンビニスイーツ、家庭用手作りキットの進化
◇純粋なパティシエか、「×α」か
◇子育てママが続けるのは難しい
◇コスト面のジレンマ――原価は約3割
◇好きで仕事をしている人しか残らない
0075名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/17(木) 09:53:09.53ID:AjyRC1xg0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

UCP4E
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況