X



転職して激しく後悔してる奴 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた2015/12/12(土) 21:13:07.96ID:LcmTrucZ0
前の職場に戻りたいよおおおおおおお
0701名無しさん@引く手あまた2019/04/24(水) 07:46:55.53ID:FVKGYhWL0
どこの職場でも孤立して自己都合退職してしまうんだが
どうしらいいのか。嫌わない為に余りスマホやらモンスターエナジー配ったけど最後気味悪がられて
契約切れたから入院するって言って逃げたけどハゲてるから帽子手放せないリョーカイでーす!!
0703名無しさん@引く手あまた2019/04/29(月) 14:01:09.93ID:n4a3ST8l0
出戻ったら出戻った引け目があったり人の目目があったりで
なかなか元の地位や待遇は期待できないのでは?
0704名無しさん@引く手あまた2019/04/30(火) 12:16:29.18ID:fGoGoniS0
大田区平和島
タワ○レコード
他人の鞄の中をあさっている人がいる。
0705名無しさん@引く手あまた2019/04/30(火) 12:17:41.07ID:fGoGoniS0
大田区
タワ○レコードの倉庫
他人の荷物をあさっている人がいる。
0706名無しさん@引く手あまた2019/05/01(水) 07:24:03.55ID:PjE+YLxS0
俺は楽な所に入れてよかったなって思ってるけど、新しく入った事務の女の子が
ちょっと後悔してるっぽい。次から次へと仕事投げてくるオッサン、社長はバカボン。
その嫁もクルクルパー。このデタラメな奴らの世話を一身に受ける事になって
かなり凹んでるっぽい。
0712名無しさん@引く手あまた2019/05/20(月) 00:46:05.79ID:ZdoWiad90
オフィス用品扱っている小売りだけど、
給与やすいので社内の不満がすごい。
給与が少ないと性格がひん曲がるんだね
0713名無しさん@引く手あまた2019/05/25(土) 19:28:42.53ID:MwpQFfiV0
東京都大田区
アオ○ビル株式会社
家族経営
青木一族
ホテル運営
労働基準法違反
0714名無しさん@引く手あまた2019/06/12(水) 08:45:32.18ID:CBNvjBHK0
日本郵便の子会社
政府公認のブラック企業
非正規雇用者だらけ。
低賃金で生活できない。
0715名無しさん@引く手あまた2019/06/12(水) 08:48:30.81ID:CBNvjBHK0
日本郵便オフィスサポート
ブラック企業
ほとんど非正規雇用者。
低い給料。
低い時給。
正社員登用はほとんどなし。
0716名無しさん@引く手あまた2019/06/12(水) 09:52:56.33ID:tv39uoOW0
たとえ報告書を撤回しても、現在の年金生活者の平均で収入と支出の差額が月5万5000
円であり、30年で合計2000万円になり、それがマクロ経済スライドによってさらに拡
大するという事実は撤回しようがありません。都合の悪い情報を隠蔽することは、国民
の不信を掻き立て、年金制度の破綻を加速します。
0717名無しさん@引く手あまた2019/06/15(土) 20:28:03.69ID:pjuBT4L80
転職できたと喜んで入社したら
朝礼自己スピーチある会社だった。
なにこの面倒な儀式。
スピーチネタなんてないよ。
0718名無しさん@引く手あまた2019/06/26(水) 20:06:06.20ID:9uVwHyC60
我慢って大事だな
今の職場で我慢して折り合いつけれるようになったけど前の職場で我慢できてればもっとよかった
0719名無しさん@引く手あまた2019/06/28(金) 16:25:34.14ID:sHvabeWJ0
失業率の高さと地域格差についての国際比較
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/3090.html
>日本の失業率は水準自体低いが、地域格差も他国に比べれば小さい

労働時間の推移(各国比較)
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/3100.html

労働時間の長期推移(日本、英国・米国)
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/3120.html
>19世紀中頃の英米、日本でも戦前は、年間3000時間を大きく上回っていた。
0720名無しさん@引く手あまた2019/07/02(火) 20:37:30.84ID:nnZFGzxR0
>>717
昭和だね…
0721名無しさん@引く手あまた2019/07/03(水) 12:58:07.48ID:7M7mZXsg0
>>666
今まさに同じ状況です
試用期間で退職、新しいところに入社→3日目にして合わない。試用期間で退職する
お金もない。
前々職6年続いたのが奇跡なのに辞めちまった。そしてこのざまです。
0722名無しさん@引く手あまた2019/07/03(水) 15:55:00.42ID:gyB7Ae+P0
世の中会社など腐るほどあるんだからベストはないにしてもベターならまだ他にあるよ
向いてない会社で働いたって何のメリットもない
向いてる会社だって3年後はどうなってるか分からない
兎に角今当たり前な環境で働ける会社を探すべし
0723名無しさん@引く手あまた2019/07/04(木) 21:19:18.58ID:Yt7lnO720
自分の場合、派遣やバイトだと長く居られるぐらい職場環境いいんだけど、
肝心な正社員になると、職場環境良くなくて困る。
なんか正社員の方が癖のある人多い気がする。
0724名無しさん@引く手あまた2019/07/04(木) 21:41:59.35ID:TV6ARJ8L0
>>721
久し振りにきたら返信がw

俺は8年。
正直今転落しきったわけだけど、振り返ってみると続けていたらがベターとして
俺の場合はいろいろ私的事情もあったんで辞める判断までは50%正しかった。でもその時はとりあえず辞めることが大仕事で
その後の転職先を適当に決めてしまった事がわりと敗因だったかもしれない。
因みに前も書いたんだけど、出戻りはNG(一度血迷って聞いてしまった)だったので、戻れたら・・は考えないで済む orz
0725名無しさん@引く手あまた2019/07/14(日) 12:08:03.15ID:Q6AHlv+O0
大田区
タ○ーレコードの倉庫
アルバイトの荷物やロッカーをあさったりしている人がいます。
0726名無しさん@引く手あまた2019/07/14(日) 12:56:49.03ID:ZIFv24+Y0
今の会社だがはじめの1年はうつ病にもなって激しく後悔した。今はまあ折り合い継いてなんとかやれてる。
0727名無しさん@引く手あまた2019/07/15(月) 19:20:52.79ID:FxDMgMrL0
創価学会の総本山「信濃町」でれいわ新選組が街頭演説!三色旗を掲げて野原ヨシマサ候補が熱弁!「創価は原点回帰を」 | 情報速報ドットコム
0728名無しさん@引く手あまた2019/12/28(土) 00:10:24.43ID:3I4LqscK0
円満退職って大事なんだな

というか、転職先内定出そうな手応えあったらネットで評判みたいの調べて内定出たときに受諾しようか考えない?

それとも評判が嘘っぱちばっか書いてあったのか?
0729名無しさん@引く手あまた2020/01/11(土) 22:46:24.83ID:POKvXb3y0
前職にいた時は他の会社に行くことしか考えてなかったが、今は前職がどんなに楽で居心地良かったか分かった
出世コースから外され、プライドが許さずヤケになって転職したけど給与も賞与も下がり、休日も少なくなり、拘束時間も増え、仕事も大変で、交通の便も悪くなり良くなったことなんて一つもない。
人生での大きな後悔、あの頃の自分にもっと我慢することを伝えに行きたい。
本当にバカなことをした。
0730名無しさん@引く手あまた2020/01/22(水) 23:30:09.67ID:sXULVj2h0
過去の行動を良いものとするか悪いものとするかはこれからの自分次第だからとりあえず受け入れるしかないよ
そういい聞かせないとやってられないし前に進めない
0733名無しさん@引く手あまた2020/03/18(水) 00:13:27.79ID:R1H0NpML0
どいつもこいつもめんどくさい事ばかり考えるなよ。
やりたくない事やってどうする
退職代行使ってスパッと辞めるんだ。
俺は元の会社に引き抜かれるように戻るよ
もう、死んだ顔して工場作業続けるのやだよ
職場で笑ってないの俺だけだ。
モチベーションが全く上がらないから仕事も思うように捗らない
クソ単純な作業の筈なのに・・・
周りに死ぬほど話しかけにくい
新しいコミュニティに溶け込む事の難しさよ。
もう一度言わせてくれ
やりたくない事、向いてないこと、転職に失敗したと思ったら辞めるんだ。
バイトでもして今後をゆっくり考えようや。
0736名無しさん@引く手あまた2020/03/21(土) 13:59:27.71ID:TmyNM9qB0
ありえないことだけどもし俺が会社経営者になったら辞めていく従業員に「次が嫌になったらいつでも戻っておいで」っ言えるようになりたい
0737名無しさん@引く手あまた2020/03/21(土) 18:53:41.40ID:D4tu+/8N0
自暴自棄になった時は俺もあったけど今じゃこう考える
もし前の会社を辞めてなかったらいずれはリストラ対象になってたかもしれないと。
辞めたから、あのまま継続は途切れたわけだけど、辞めてなかったら辞めてなかったで
辞めたかった気持ちを引きずって居残るわけだから、自分は今の自分とは違う
あの時の自分のままだということ
戻りたいと願う気持ちがあるのは、辞めた自分がいるからなんだ
当たり前のことだけど、辞めてなかったら今の気持ちとは違う自分がいるということを
決して忘れてはならない
結果的に辞めて正解だった。戻っても結果は同じ。
0738名無しさん@引く手あまた2020/03/21(土) 20:19:29.12ID:ixesahuy0
>>737
それはなかなか無理な話だ
もし残っていたら出世街道に乗れたかもしれないし
辞めてなかった今の自分とは違う自分が不幸とは限らない
0739名無しさん@引く手あまた2020/04/19(日) 11:23:41.43ID:vGEtp3m+0
公務員転職したらコロナ騒ぎで
窓口で危険にさらされながら叩かれる側に。。
前職は絶賛テレワーク中らしい。

この後も給与削減だろうし、後悔がでかい。
2、3年後に生きてれば逆によかったと思うのかもしれんが。。
0741名無しさん@引く手あまた2020/05/07(木) 13:59:55.54ID:0Nxu9J/50
JFEスチールに入社すると不幸になる。
JFEスチールに入社すると不幸になる。
JFEスチールに入社すると不幸になる。
JFEスチールに入社すると不幸になる。
JFEスチールに入社すると不幸になる。
0743名無しさん@引く手あまた2020/05/20(水) 14:01:30.79ID:90xERz8f0
>>742
家庭の事情でやむを得ずで円満退職+能力高い人は快くカムバックさせてる。
一人だけ、新卒入社1年で円満でもない辞め方した人が、
退職時に「お前は絶対帰ってくる」って社長に言われて、誰がこんな会社戻るか!って思ったのに、数年後戻ったレアケースがある。(自分の上司)

こういううちみたいなよくわからない会社もあるから、社交辞令で言ってるだけじゃない場合もある。
0744名無しさん@引く手あまた2020/09/02(水) 20:03:40.33ID:x2M0m13Y0
914名無しさん@引く手あまた2020/07/01(水) 23:19:55.06ID:mjtBH5d+0

社会保険2年入ってる人が看護学校入ると国から生活費が毎月12万×36カ月で432万(月給22万の場合)もらえる!(教育訓練制度の給付制度)
学費も40万まで毎年無料=都立看護学校は3年間の学費全額無料!!!!!!
そしてこの制度が使えるのは、なんと<今年の受験生だけ!!!!>(ここミラクル重要!)急げ!!!
https://ameblo.jp/kango-kouryaku

東京都立看護専門学校の2021(令和3)年度の入試情報が発表されています。
来年度の入試の日程は以下の通りです。
https://ameblo.jp/kango-kouryaku/

社会人入試
0746名無しさん@引く手あまた2020/10/15(木) 18:24:24.57ID:w6BZVE5J0
在宅勤務になるならクソ上司どもと顔合わせなくて済むから転職しなくてよかった
年収アップしたけど年収アップの幅以上に責任が増えたし激務だしストレスすごい
前は謎の全身掻痒と脱毛症になったけど、今は胃炎になった
診断がつけば休めるのにと考えてしまう
0747名無しさん@引く手あまた2021/02/07(日) 15:48:37.69ID:8H30Q5fa0
シャチンクラン姫路SYR(自称シンク●ン、●カコーラ姫路南営業所の物流)にいたけど最悪だった。
約1名の社員を除いて、ここにいた間ろくに感謝されたことがない。何かするたびにいちゃもんばっかりつけられて目くじら立てられて責め立てられまくった。
怒られるというより責め立てられてるとしか感じなかった。水曜の朝礼でも私だけを集中砲撃された。
帰ってきたらあれで片付けたん、コーラ飲みながら日報打って〜、人の買ったものにまでいちゃもんつけんな。
散々責め立てるくせに人のことは何も評価しない。一番コミュニケーションの取り方でダメな見本だよね?

行くところは時間的な制約が多くて距離が長いところを10何軒も行かされてストレスMAXだったしグループLINEで配送明細が送られてくるけど
1ルートのエリアが広くて今度はどこ行かされるんだろと思うと休みの日にも動悸が止まらず落ち着かなかった。

ヘビースモーカー老害メガネジジイはこの中で一番嫌味ったらしくてセクハラ的で最悪。いちいち余計な一言が多いし、人のことには蚊みたいにたかる。
「嫌がらせのように〜」「無視して〜」ヘラヘラ薄ら笑いながら人がうろたえてる様子見て面白がってる。

人がミスしたことがあったら、フォローするより先にまずめちゃくちゃ目くじら立てて責め立てる。ミスして落ち込んでる時に机の中が汚いだ、
●●(私の名前)は酷いだ、忘れ物があったらなんで言わんかっただ。忘れてるのに言えるわけがないだろう?それが言えるんなら忘れてねーよ。
こっちが忘れたの知っててわざと言わなかったみたいな言いがかりまでつけられる。

辞めたいって言ってる人間を事務所で全員の前でお前みたいな若いやつが鬱になっただ〜、3年は我慢せえだのと馬鹿にする。

部下がミスしたら責任とれ!責任とれ!って責め立てるけどリーダーも所長も役職の人間として何一つ責任を取らない。
所長に至っては半年前に自分がワンマンで走る前に休み取ったことを言いがかりに約束破ったからな、4ヶ月の間に2回も。
辞めたいって言ってから半年間辞めさせてもらえなかった。シン●ランで知り合った人間とは全員縁切りさせてもらった。
こんなクソ会社にほんの一時期でも入社していたことが本当に恥ずかしい。
0748名無しさん@引く手あまた2021/02/16(火) 18:46:53.59ID:Fq6exieB0
★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ

有明セントラルタワー17階Hチームの痰吐きジジイの
痰を吐く音・鼻をかむ音・くしゃみ・しゃべり声・笑い声が気持ち悪過ぎて不快になる
早く辞めちまえ、気持ち悪い痰吐きジジィが!

つうか、何でお前だけ18階の20代の女のSVとSEXしてるだけで給料もらえんだよ!
仕事しに来てるんじゃなかったら帰れよ!バカ!痰吐きジジイがよ!

良い歳してみっともねえんだよ!痰吐きジジイがよ!お前の仕事は18階の20代の
女のSVのオマンコに汚ねえチンポ突っ込むことかよ!?

☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ
0750名無しさん@引く手あまた2021/05/01(土) 19:13:36.98ID:RLBexcBk0
日本一のキモヲタ。江原貴司

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄
   (6     (_ _) )  < キモ精出!!!!!!
    |   ノ  3 ノ    \________________________________
    \_____ノ

                 __( "''''''::::.              
     --;;;; ______,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ.      〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
     ::::::::""""  ・       . \::.   丿 〜@   〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
     :::::::         ..........::::::::::::彡''ヘ::::....ノ       〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
          ::::::::::;;;;;,,---""" ̄   ^``             〜@   〜@   〜@   〜@
 /        ̄ ̄ \                             〜@   〜@   〜@
/::::::::     :      ヽ                                 〜@   〜@
|:::::      ::      ヘ                                     〜@
ヽ::::::     :::..     ノ            ビュッツ!!!!!!
 \:::::::  /\:::;;;;;;__ ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています