いい歳して手取り15万以下です\(^o^)/Part35 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0745名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/21(土) 07:39:13.46ID:yuyeerUl0
今回ボーナスは良かった
総支給で70いかないくらい
いつもは40とかなのに
0747名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/21(土) 16:57:59.59ID:MsWCcGOG0
>>746
そもそも(一部例外あるけど)

外食(高い)


スーパーなどの総菜(中間)


自炊(安い)

って思うから、
外食高いのは仕方がない。
0748名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/24(火) 12:13:00.33ID:1CuqnQbW0
>>747
学生時代に飲食店バイト経験があるから外食の衛生管理の惨さを知ってる
それから自炊でないと食事できない体になってしまった
0750名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/28(土) 21:54:14.41ID:5bt41Ylg0
実家暮らしなら良いよ
それくらいの贅沢はしないと
まぁ給料を平均並みに貰えてたらそんなの贅沢でもないんだけどさ
0752名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/31(火) 08:08:03.18ID:j1ayD1XD0
最低でも年収300以上は無いとね
0753名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/31(火) 13:29:27.42ID:KE8sOHta0
>>750
実家暮らしで家にお金を入れずに朝晩飯が喰えるのなら最強
それでスレタイのように月給15万もらっているのなら、
実質的には月給30万以上の生活水準を維持できる
0754名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/31(火) 18:44:37.86ID:xbAYs7Y40
25日、毎月出勤可能なら、手取り15とかありえない。
向いてる人が居れば、どぞー。


打ち子を急募しています。
今が、一番良いタイミングですよ。

人生の立て直しをしたい。
住む所に困っている、手持ちのお金に不安。

立て直せますし、生活のお金も困らなくなれます。
(本人の努力次第では、一気に経済状況を改善できます)

詳しくは下記をご覧ください。
https://ameblo.jp/akabanetoukai/
0755名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/01(水) 19:50:25.64ID:w6ZEH+iG0
>>753
そんなクズいるの?もしくは逆に金持ちの子供とか
家賃や水道光熱費がタダならかなり浮くよな
最強なのは更に車の維持費も払ってもらってること
遺産がたくさんあるとかなら心配いらないが、いい歳してそれだと将来心配して焦るけどな
0756名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/01(水) 20:43:35.22ID:mcg9FW6N0
>>755
市役所勤務の公務員やってる高校の同級生がそれだ
一般的に”パラサイトシングル”と呼ばれている生活だ
(親に)寄生する独身者の意味がある
0757名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/02(木) 00:59:25.96ID:77KWanQ+0
>>755
資産家を親に持つ人の多くは生前財産分与の為もあり実家暮らしが多い
実家パラサイト中に数十年かけて財産分与を行い高額な相続税回避をする
0758名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/02(木) 06:06:43.64ID:NwQpn0y60
先月の給料がついに15万を切った件
0760名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/02(木) 08:23:02.12ID:NwQpn0y60
>>759
最近までは残業できたから17万は行けてたんだが、会社が残業にうるさくなってこうなった
14万正社員としては最低水準じゃね?
0761名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/02(木) 09:32:40.25ID:77KWanQ+0
東京都の独身者の生活保護費は月額13万円www
0762名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/02(木) 10:53:22.39ID:gHXh+XjA0
オレの月の稼ぎより多いな
オワタw
0763名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/02(木) 10:58:35.25ID:77KWanQ+0
さらにナマポは扶養義務のある妻子がいればその分だけ割り増し加算される
大家族ならウハウハもんだ
働いたら負け
0764名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/02(木) 14:04:58.16ID:9+rDNyyv0
秋田なんか手取り15で良い方だからな。終わってる。
公務員、技術系の仕事じゃなきゃ給料上がらない。
0765名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/02(木) 20:14:53.81ID:gHXh+XjA0
田舎は家業(農家、漁師、林業)と
銀行、農協、地方公務員以外は
食べていくの苦しいんじゃね
だから若いのは皆んな都会に脱北する
0766名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/02(木) 21:14:22.97ID:77KWanQ+0
>>765
そして都心部の賃貸物件の家賃の高さにボーゼンとするwww
0768名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/02(木) 23:12:34.05ID:vQF8Xb+40
>>766
まぁ、そういう奴は、どちらも東京都内に住んでいると言い張るんだろうけど、

・郊外の安い物件求めて都県境を少し越えて東京都外住む
・無理してでも、東京都23区内の狭い物(もしくはボロ物件)件に住む
・郊外の安い物件求めて都県境付近の地域に住む

の3種類位に別れそうだよな。
0769名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/03(金) 01:44:26.26ID:HlQOi1Hi0
>>765
あとは医療系なら医師や薬剤師や看護師も勝ち組だろ
0771名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/05(日) 09:14:19.32ID:DzRrGMgg0
実家暮らしで月7万家に入れてる俺は異端か。

年金月5万の片親を持つとハードモードだなw
はぁ・・・
0773名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/05(日) 17:09:00.64ID:ZQxpg7ZC0
うちも親が年金暮らしで月6万だわ。年金少ないみたいだし、減らしたいとは言えない
0774名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/23(木) 06:20:31.44ID:DvupxUzQ0
最近、滅多に手取り15万もいかなくなった件
働き方改革とやらで残業代がでなくなった(残業がなくなったわけではない)結果、こうなった
仕事に対するモチベーションが全く上がらない

同じ待遇の皆様、どうやってモチベーション維持していますか?
0775m
垢版 |
2018/08/23(木) 06:22:05.26ID:MdoKoE4h0
濱村歯科口腔外科クリニック 大阪府池田市菅原長6−11
院長 浜村 康司 大阪大学歯学部卒(ドイツ留学経験 有り)
性格:非常に残忍で、極悪非道、人とはいえず、最早、虫けら状態。
優しさ、思いやり、責任感等、全く無い。
息子:濱村知範、灘高卒であるが、卒業後、医学部に進学出来ない低能。
人間性は、父とそっくりで、最低最悪。女性に、医学部に何年も合格していない にもかかわらず、 「私は医学生である。将来、医師となる。その時には、結婚しても良いが」と持ち掛け、 女性を口説き、その女性を性欲処理の道具とし、お金を巻き上げる、まさしくヒモ状態。
灘高卒は事実であるが、学習能力が無く、2018年(平成30年)時にも、
医学部に合格出来ず。
中学時、同級生の右目を殴り、ほほ失明状態にしたが、父の歯科医 濱村
と共謀を測り、たった、50-60万円 (本来なら、その同級生、同じく灘高卒の将来の人生で稼ぎ出す金額、 約2億円以上が必要)だけ支払って、息子は、その数日後、その同級生が、 新しいカバンを持っているのを見て、「お前、俺のやった金で、そのカバン買ったんか?」
と言い放つ、まさしく、残虐非道、残忍な人格の持ち主。人とは呼べず、虫けら状態。
また、その息子約22歳時は、当時40歳の女性を騙し、妊娠中絶させ、父親と共謀し、 たった、数万円でその女性を捨てて、ボロボロにした。
まさに、ヒモ状態の、一族郎党、極悪非道、残虐な性格・性欲異常者。

娘は神戸大学医学部に進学。
頭は、悪くはないらしいが、それが悪い方に働き、悪知恵が働くので、たちが悪い。

さて、あなたは、この様な、筆舌に尽くしがたい精神異常者の歯科医院に通院しますか?
この男の息子に、精神的にボロボロにされ、お金を貢がされ、捨てられる事を望みますか
0776名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/23(木) 06:22:17.49ID:MdoKoE4h0
濱村歯科口腔外科クリニック 大阪府池田市菅原長6−11
院長 浜村 康司 大阪大学歯学部卒(ドイツ留学経験 有り)
性格:非常に残忍で、極悪非道、人とはいえず、最早、虫けら状態。
優しさ、思いやり、責任感等、全く無い。
息子:濱村知範、灘高卒であるが、卒業後、医学部に進学出来ない低能。
人間性は、父とそっくりで、最低最悪。女性に、医学部に何年も合格していない にもかかわらず、 「私は医学生である。将来、医師となる。その時には、結婚しても良いが」と持ち掛け、 女性を口説き、その女性を性欲処理の道具とし、お金を巻き上げる、まさしくヒモ状態。
灘高卒は事実であるが、学習能力が無く、2018年(平成30年)時にも、
医学部に合格出来ず。
中学時、同級生の右目を殴り、ほほ失明状態にしたが、父の歯科医 濱村
と共謀を測り、たった、50-60万円 (本来なら、その同級生、同じく灘高卒の将来の人生で稼ぎ出す金額、 約2億円以上が必要)だけ支払って、息子は、その数日後、その同級生が、 新しいカバンを持っているのを見て、「お前、俺のやった金で、そのカバン買ったんか?」
と言い放つ、まさしく、残虐非道、残忍な人格の持ち主。人とは呼べず、虫けら状態。
また、その息子約22歳時は、当時40歳の女性を騙し、妊娠中絶させ、父親と共謀し、 たった、数万円でその女性を捨てて、ボロボロにした。
まさに、ヒモ状態の、一族郎党、極悪非道、残虐な性格・性欲異常者。

娘は神戸大学医学部に進学。
頭は、悪くはないらしいが、それが悪い方に働き、悪知恵が働くので、たちが悪い。

さて、あなたは、この様な、筆舌に尽くしがたい精神異常者の歯科医院に通院しますか?
この男の息子に、精神的にボロボロにされ、お金を貢がされ、捨てられる事を望みますか
0777名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/27(月) 06:36:26.94ID:8B1mYe6l0
都内で働いてるけど、手取り15万
0779名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/31(金) 03:54:24.91ID:fpEmKXbJ0
>>778
俺のところは残業しないと手取り14万円
ずっとこのままだと考えると死にたくなる
0781名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/31(金) 13:06:36.63ID:V5Rblsae0
手取り15万でやってたけど
もう無理だと思い、転職。

仕事はきつくなったが
手取りは21、22万くらいになった。
生活は楽になったね。
0782名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/31(金) 13:38:30.45ID:fwoJZA910
youはお金持ちね~♬
シャチョウさんw
0783名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/02(日) 21:02:41.95ID:iQSB4Uo+0
>>781
どの業界からどの業界?
同業じゃなくても転職して給料それぐらいアップできるかな?
今30代前半
0784名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/03(月) 03:35:09.74ID:rPJkIGpG0
>>783
同業界の他企業に人脈ないのかい?
あればそういうとこから年収の話を
それとなく聞いたりできるっしょ。
人脈なければ転職サイトやハロワで
その業界の相場を調べる。

その業界の相場が低ければ
転職サイトやハロワで気になる業界の
年収の相場を調べる。
0785名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/05(水) 20:50:59.45ID:brv8JI3E0
俺も2年前まで手取り13万だったけど今は手取り20万以上になった
残業やれば25は超えるよ、ちなみに30代前半
世間一般的には低い方だが、だいぶ余裕が出来て収入で不安になることがほとんど無くなった
俺は全くの異業種
30代なら人間切羽詰まってやる気になればなんとかなるぞ
0787名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/06(木) 22:06:12.88ID:n0oygJ8L0
このスレってどうなんや?単身で手取り15で年齢は?
年齢も誰も書いてない、単身かどうかも書いてない
共稼ぎで手取り15でも、嫁、もしくは旦那が15だとしても30だよな
ゆっくりじゃん
おまけに持ち家(親からのもの)ありとなしでも、きつさは全然変わる
単身、賃貸で手取り15の年齢40↑だと凄い生活してんだなって絶するけどさ
そんなやついないだろ
どーせ、おまいら共稼ぎで15ですとかだろ
0788名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/07(金) 10:22:09.47ID:EV4j+NwK0
すんません
先月は68500円でした
何とか年金払ったけど、もう限界
0790名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/11(火) 12:13:45.03ID:lbj9Mr0n0
宿直を月に8回やって手取り15万円いかないのってヤバい?
0791名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/11(火) 12:47:15.50ID:o8XVh65F0
>>787
賃貸1人暮らしの正社員で総支給12万(ボーナス無)の俺にあやまれ
0793名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/11(火) 22:56:11.05ID:lXTSoR3v0
>>787
単身、賃貸で手取り20の年齢40↑だが、賃貸家賃10万の俺にあやまれ
0795名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/12(水) 20:07:43.89ID:rD0V5hy90
都内でも単身なのに10万って高過ぎだろ
特に事情があるんじゃなければ
住むところ見直したほうがいいぞ
0797名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 00:42:55.27ID:tUbYoykw0
手取り13万くらい
Fラン卒の一応資格職
他業種へ転職したいけどうつ病長期ニートしてやっと入れた会社まだ半年もいない
0803名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/24(月) 21:43:24.29ID:jwkAe2hl0
>>802
すげえなあ、月10万アップおめでとう
生活のレベルが確実に上がりそう
エロ系のサイト制作ってそんなに相場違うもんなの?
0805名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/08(月) 15:21:19.92ID:7JLvumx30
俺、会社での残業が厳しくなって手取り15万もいかなくなった
もはやこのスレの対象ですらない
もう死にたい
0807名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/08(月) 19:24:47.69ID:yMJg3V5e0
>>805


 . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・    
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *  クヨクヨすんなよ
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ +  そうだ!競艇いこうぜ競艇
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l     15万を300万に増やそうぜ!
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄
0809名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/08(月) 19:44:47.88ID:yMJg3V5e0
>>808


 . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・    
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *  よし!その定期代で鉄板勝負だ! 
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ +  1万円を100万にしようぜ!
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l     競艇か?競輪か?BOか?
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄
0811名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/08(月) 20:38:48.20ID:yMJg3V5e0
 _n
 ( l    _、_   ククク・・・そうか・・知りたいか
  \ \ ( <_,` )  貴様にはまだ早いと思ったが・・・・・
   ヽ___ ̄ ̄  )    ・・・・・・・・いいだろう!教えてやろう!
     /    /      人生一発逆転ミラクルが起こるBOを!!


   _、_         BOとは!バイナリーオプションのことだ!!
 ( ,_ノ` )      n  ○分後の外国為替の相場を↑か↓で選ぶ
 ̄     \    ( E)  その判定時の瞬間に賭けた方に行っていれば、倍額ドン!(゚Д゚)
フ     /ヽ ヽ_//    1万が2万に10万が20万に100万が200万に1億が2億になるという
                 まさにミラクル!なギャンブルなのさ!

   n                n
 (ヨ )              ( E) さぁ、早速はじめよう!BO!
 / |    _、_     _、_    | ヽ 
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ / ボクモ BOデ トリヒキコウザニ カネイパーーイ!!
   \(uu     /     uu)/
    |      ∧     /
0812名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/08(月) 20:41:23.57ID:yMJg3V5e0
           ☆
        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                   | ま、俺はギャンブルなんてやった事ないし
     | ___)   |              ∠  勝てても本当に取引口座から引き出せるのか知らんがなw
     | ___)   |       ∧_∧     \______
     | ___)   |\___(´Д` )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i  セイゼイ ガンバレヨ
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     |
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ                  |_||    |_||
            (_/
0816名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/08(月) 22:32:40.60ID:yMJg3V5e0
>>814
 . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・    まぁ、絶滅は置いといて
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *  定期代で鉄板勝負しようぜ!
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ +  1万円を100万にしようぜ!
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l     競艇か?競輪か?
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄     信用取引3階建ていっちゃうか!?
0817名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/08(月) 23:14:03.84ID:3FICtoFH0
FX先物株マイニングと一通りやったけど
一万からじゃ駄目だわ
少なくとも百万はないと
0819名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/18(木) 10:47:09.71ID:tZgj3yl40
0820名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/30(火) 09:12:15.00ID:JPTSQA200
IT土方5年やって手取り15万弱
同業種で転職後手取り25万、ボーナス年間100万くらい貰えるようになった
0821名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/02(金) 21:48:29.85ID:BuNolYdF0
前職は手取り13万ボーナス無し
今は転職して手取り26万、ボーナス年間120万
未経験なのに年収が倍以上になったわ
現状に不満なら無職期間も恐れずに一歩踏み出すべき
転職活動は精神的にも肉体的にもかなり疲れたからもう二度とやりたくないけど
0826名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/03(土) 07:43:42.80ID:0fb6U09D0
俺もこのスレを卒業になりそうです。
高卒で働いて12年間手取り14万年収の220万でずっと続けて来たけど
30才を機会に転職活動したら
年収500万まで跳ね上がりそう
今まで馬鹿な職場で良い様に使われてたんだなぁと実感してるわ
転職先の面接官にも今まで良くこの待遇で働いてきたねと言われたわ
0830名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 10:23:42.60ID:Ysi4uzL70
>>827
>>828
>>829
ありがとうございます。
電気工事関連の監督、営業、保全、設計、シーケンスをずっとやってたんですが、丁稚奉公みたいな扱いで給料が10年変わらなかったんです。
月々1万の社宅なので暮らせては行けたので働いていましたが
世間の基準が最近目に入り不満が出転職活動したらこの待遇でした。

社長には、裏切り者や犯罪者、社会人としてゴミ
今までスキルを磨いてきてこれからなのに、今まで投資してきた分はどうするのか、今みみっちい事を言うな

などなど言われましたが辞めて正解と自分に言い聞かせてます。
0833名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/09(金) 20:21:49.98ID:8gnSkgQQ0
手取り12万にとどかないのに上司に「えっ週末とかどっか遊びにいかないの!?」て驚かれた
生活費でプラマイゼロだって言ってやったほうが良かったかな…
0834名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/10(土) 07:53:00.44ID:g7V/fqBd0
手取り12万とかなんで辞めないの?
無職期間作ってでも辞めるべきだろ
0835名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/10(土) 09:15:29.84ID:oY6a/ouk0
仕事が減って手取り15万なったわ
よろしく
0837名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/14(水) 17:55:15.87ID:qFmyoD950
独身で家のローンも返したし余生はのんびり暮らしたいがやっぱ交通費抜きで手取り15万ないと厳しい
けど気がついたらもう42体動くうちに見つけたいね
0838名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/16(金) 09:14:59.35ID:R4KKA4Bz0
せめて年収400万欲しい
0840名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/17(土) 12:23:09.24ID:a3mlom1o0
>>830
揚げ足というか、手取り14万で家賃1万円の会社の社宅に住んでいたんだろ?
家賃が無いに等しい月々の生活設計が立てられる
すげえ良い会社じゃねぇかよ
後ろ足で砂かけるようなことすんなよそんな優良会社に対して

手取り20万で普通の賃料物件借りてみろよ
月6万以上は家賃で飛んで行くから
手取り20万になっても家賃1万円のありがたみを知るよ
0841名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/18(日) 07:24:24.86ID:7wycQBmM0
社宅がどんなとこかにもよるなぁ
あと独身ならそれでも良いけどさ
ある程度好きな物件に住めて1万なら良いけど、ショボいだろうし辞めて正解
0842名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/19(月) 23:57:47.08ID:4LUXHkYr0
手取り17だったけどITの同業種企業に乗り換えたら24万に上がってホクホクだわ
初級エンジニアはアカンね、最初にキャリア形成しとかんと痛い目見る...
0843名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/24(土) 05:53:46.12ID:+bAPydpL0
手取りが10万以上上がると生活水準変わるし何より心に余裕が出来るね
何年働いても全く貯まらなかった貯金も転職して1年で200万以上貯めれるようになった
0844名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/24(土) 10:06:31.62ID:sc5sbYq00
日勤残業なしだとこのスレ該当だけど
フル夜勤残業あり現場のときは抜け出せる
ビルメン。前年夜勤から日勤に異動すると
生活厳しいのに税金高くて辛い
でも夜勤はもう辛い年齢的に。
日勤は抜け毛ないのに夜勤はドッサリスカる
0845名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/05(水) 08:51:10.47ID:KTjLfDqC0
夜勤残業ありで15万いかない俺って
0849名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/08(土) 04:25:37.61ID:eG89O5GS0
人間って欲深くなるよな
2年前の俺なんて手取り13万のボーナス無しだったのに、いざ転職して手取り20数万のボーナス50万くらい出ても少なく感じるようになった
今度は大手企業の給料と比較するようになったわ
0851名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/08(土) 09:24:08.24ID:jogOadpA0
失業した時に社会保険を自分で払うのがキツかった。
手取り15万以下でも正社員やれるなら我慢しなよ。
0852名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/08(土) 11:31:27.93ID:S6zNTPR+0
>>849
逆もしかりじゃ
俺は手取り18ボーナス70だったけど転職して手取り12ナスなしになったけど適応できてる
0854名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/08(土) 14:47:24.22ID:Kf0f7Ba/0
>>853
かつかつだけど酒もタバコもギャンブルも女も興味ないしまぁ生きていける
転職前の貯金もあるし
今契約社員だけど正社員登用したら手取り増えてナスも出るし
0855名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/08(土) 15:44:36.45ID:C48vux5c0
結婚するなら手取り12のナス無しじゃ死ねる
婚活するにも情けなくなってきて自信も無くすわ
一生独身で良いとか、嫁が金持ちとか養ってくれるなら別だが
0857名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/08(土) 19:47:17.34ID:1Evn7vc20
国会中継によると、「民主党政権に比べて、第2次安倍政権の方が実質賃金の減少率が高い」と民主党の山井和則議員に指摘された安倍首相は、次のように答えていた。

「ご指摘の実質賃金の減少についてでありますが、景気が回復し、そして雇用が増加する過程において、パートで働く人が増えれば、一人当たりの
平均賃金が低く出ることになるわけであります。私と妻、妻は働いていなかったけど、景気が上向いてきたから
働こうかということで働き始めたら、(月収で)私が50万円、妻が25万円であったとしたら、75万円に増えるわけでございますが、2人で働いているわけですから、2で割って平均は下がるわけです」
0862名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/26(水) 06:03:19.43ID:mUFJwo+w0
>>860
ようこそここへ
0863名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 18:32:27.52ID:ED82x3zi0
手取り15万でも額面20万はあるだろ
0866名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/23(水) 16:49:40.75ID:Xsi/4Irc0
最低賃金は時給換算になるから
1250x8=10000
10000x20=200000
最低時給1250円に引き上げないと
0868名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/24(木) 11:19:13.80ID:vkh1K+9r0
ボーナスがほとんどでないかったからなあ
0869名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/24(木) 11:21:52.27ID:PZibEbz10
社会へ警報を鳴らす防衛戦士
&#8207;

@bouei_defender
15時間15時間前
その他
東洋大で竹中の授業に反対する動きがあったようだな。

当然だ。
若者の未来を食いつぶすテロリストを批判して何が悪い。

#東洋大学
#竹中平蔵
#国家戦略特区
0871名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/24(木) 14:18:01.17ID:MGxTv1rx0
>>840
>>864

?いいじゃないのトータルで年収増えて環境もよくなったんだから。

>>826
おめでとう。いいタイミングだったね。幸あれ。
俺は40超えたおっさんだが、いい話を聞くと嬉しいよ。
0872名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/24(木) 23:50:16.81ID:8tiCsG200
残業なしだと手取り16万
年収はギリ400万届いた
28でこんな給料じゃ、周りにいくらもらってるか恥ずかしくて言えねーわ
0873名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/25(金) 02:37:08.69ID:v+nZzFfF0
20歳代で年収400万円以上は上位15%だぞ。
0874名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/25(金) 07:55:18.34ID:31fopclP0
20と29じゃ全然話が変わってくるし、その手の10歳刻みの統計意味あんのかなあ、といつも思う。
1歳刻みで知りたい。
0875名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/05(火) 17:42:26.44ID:k5IaeHbY0
0879名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/13(水) 23:22:00.59ID:8wJfWA9n0
残業しないと20いかないからな
ほんと田舎は酷いもんだわ
0880名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/14(木) 07:00:51.04ID:a299JTn60
裏日本の政令市だが地元の工業高校卒業する人の8割が県外就職だ
地元にも雇用元はあるがみんな見向きもせず最初から県外就職を希望してるとのこと
0881名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/14(木) 08:48:54.34ID:ZwyFmoUh0
裏日本ね。ほんと裏だわ。
表日本の太平洋側のために雪から守ってるのにこっちの方が貧しいとかないわ。
0882名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/14(木) 10:27:42.70ID:DqM4x9DC0
田舎は仕事少ないし給与安いのは
わかっているのに年収の話するのか
やっぱ都心の方が住みやすいわ
いろんな意味で
0883名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/14(木) 13:52:07.77ID:/V9TQpyM0
低収入の雪国に住んでるやつは人生の罰ゲームしてるようなもんだろ
0884名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/14(木) 15:12:05.03ID:/0P9n1Eo0
久しぶりに東京遊び行ったけどやっぱ大都会はすごいな
街が輝いてるわ
0885名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/14(木) 16:04:24.32ID:ItfPvP/E0
>>881
真冬の裏日本(北部)はシベリア
0888名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/04(木) 23:00:30.53ID:ovYfuff70
はーい
0889名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/14(日) 11:35:26.72ID:ZiH11mnN0
FXや仮想通貨で儲けて、
一発逆転狙いたい。

株でもいいけど、資金が無いと
厳しいらしいからなぁ
0890名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/14(日) 18:57:06.39ID:PszTQXEv0
 
【死ぬまで働け】日本政府、70歳就業を義務化検討
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543251950/

【安倍首相】70歳まで雇用促進 年金受給開始年齢引き上げも★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540229262/

【ねんきん】年金運用、過去最大14兆円超の赤字。昨年10〜12月期
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549004112/

【日本人SHINE】日本政府、70歳までの就業延長を義務とする早期法制化へ着手 当面は努力義務に留め、将来的には義務化の方針★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543285074/

【悲報】公務員の給料、5年連続上がる→なぜか消費税増税しなきゃいけないほどの財政難 に
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540373682/

【年金確認】50歳を境に激変!ねんきん定期便を確認しよう
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543345186/

【経済】あっけなく貧困に落ちる日本人の危うい立場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1542036743/
0891名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/18(木) 01:32:28.85ID:1AlV/t2j0
>>889

結局、追証のないエックスイーマーケッツとかで
ハイレバ勝負の方が儲かるよね
0892名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/22(月) 00:05:12.51ID:k+rP1aAQ0
だよな
0893名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/28(火) 10:55:19.06ID:fJmReAVK0
令和は儲けるぞ
0895名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/02(日) 18:17:11.09ID:vtpeQoKb0
ww
0896名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/04(火) 12:55:06.13ID:KkpVyRCz0
ワイ手取り12万転職しようか迷ってる
バイト並みの給料www
0899名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/14(金) 14:46:29.18ID:uR+bhRYI0
手取り15万(総支給19万社保険込み)だけど勤務時間100時間のパート

時給なんと1900円也
0901名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/14(金) 15:13:42.92ID:RnwOteCG0
今週のプレーボーイに、れいわ新選組の記事が載ってます。3ページもあるので読み応
えがあります。集英社さん、掲載ありがとうございます。昨日、少しですが寄付しま
した&#128156;#週刊プレーボーイ #れいわ新選組 #山本太郎
0903名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/27(木) 13:47:01.30ID:Bqo0hJBK0
>>891

だな
0906名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/13(土) 08:02:40.74ID:p9IBXlUT0
残り149560円…
0907名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/14(日) 00:26:09.68ID:BTaxonjw0
手取15万円あれば暮らせるやん。
家賃4万円として11万円も残る。
贅沢しなければ十分な金額。
毎月3万円は貯金出来るw
0908名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/14(日) 08:35:22.93ID:gMRBI/Ac0
>>907
風俗行くから無理です
0909名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/14(日) 09:02:47.92ID:bocchISr0
>>907
食べていく生活費、基本の電気ガス水道。
田舎なら車なども持ってないと暮らせない地域もある。
他にも痛い出費もある。
遊ぶ金なんてのこらないよ。
0910名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/14(日) 09:23:04.01ID:US3e/l+A0
>>909
車が問題だよね。
中古にしたって20万は出さないと
まともなのは無いしね。
貯金しても車と税金でなくなるし。
0911名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/14(日) 12:47:00.49ID:RGTuLvQo0
今手取り14万円台だがカツカツだよ
食べていくだけで精一杯
少しずつ貯金してても車検・電化製品の故障etc臨時の出費で金が出ていく
ローンがないことだけが救い
0912名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/14(日) 15:49:24.04ID:/hFqsd/D0
>>907
>家賃4万円として11万円も残る。

家賃が4万円なんて随分無理なことを言うね。
0914名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/15(月) 12:02:42.14ID:TZnhZ0dB0
>>913
俺の住んでるとこ田舎だし仕事がない。
時給も765円が平均。
働いてるだけいいと言われるj地域。

それでいて車がないと生活できない
0916名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/20(土) 16:03:34.89ID:dgpz93DQ0
長崎のことかねw
0917名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/20(土) 17:48:32.67ID:jbNCIvGl0
【れいわ新選組公認 比例代表 #渡辺てる子 魂の叫び&#128293;】
我々が、当事者が、ド庶民が、働く者が、貧乏人が、今の日本を変えなくて誰が変える?
#参院選 #東京選挙区 は「野原ヨシマサ」 #比例 は「れいわ」
0918名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/20(土) 18:01:21.49ID:myQ5a3CB0
人間関係いいけど
給料安くて辞めたいです。皆さんだったらどうしますか?ちなみに月12万ちょっとの給料しかありません。アドバイスお願いします。
0919名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/20(土) 18:38:33.70ID:6H1dqPnm0
>>918
俺もその理由で辞めたけど、人間関係がいいのは大事だから、辞めない方がいいんだけどな。でも生活も大事だからなんとも難しい選択だよな。
ちなみにこっちは空調効いて、休みもあって最高なんだけど、人が微妙。
今でもなやんでるわ。
0920名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/20(土) 18:47:55.78ID:myQ5a3CB0
>>919
その会社に勤めて2年だけど、1年過ぎたくらいからその葛藤が来てすごい悩むようになった。
まあ続けるのは正しいとは思うけど、この葛藤があるからすごいイライラしてるは。
すごい難しい選択だよね。仮に転職しても金はよくなるけど人間関係がいいところか分からないしな。ある意味究極の選択だよね。
アドバイスありがとうございました。気長に今の職場でがんばります。
0922名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/04(日) 18:39:09.99ID:9ocka9Ef0
FXや仮想通貨で儲けて、
一発逆転狙いたい。

株でもいいけど、資金が無いと
厳しいらしいからなぁ
0923名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/07(水) 08:38:44.80ID:n3TWIuo50
>>907
20年前まで年収300万は貧困の象徴とされていた
今では手取り12万、年収180万が貧困の象徴となった
年収300万稼げれば勝ち組の社会とはな・・・
0924名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/07(水) 23:31:14.77ID:tEGnoNtz0
「自炊してるなんてすごいな!俺そういうのメンドくてダメだわ」

いや、しないと死ぬんだ…
俺だってこんな面倒くさいことしたくないんだ…
0925名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/08(木) 18:10:11.38ID:EWU3vtCN0
>>922

男は黙って、エックスイーマーケッツだよな
0928名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/12(月) 21:49:48.29ID:lc2pmdI/0
時給1750円で
月給29万ぐらいで
交通費無しの派遣なんだけど
このスレだとマシな方?
0930名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/13(火) 09:43:39.15ID:74Qz0CAK0
>>907
その生活で何が楽しいのか・・・
東京都の独身生活保護受給額が13万円なのだ
本当に文化的な最低限の生活しか送れまい
こんな日本に誰がした?
0932名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/14(水) 10:21:16.65ID:CPO8DnZK0
>>930
選挙投票に行かないおまえら
0933名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/15(木) 18:22:35.06ID:5q1lZNd+0
>>925

投資もギャンブルも人生の醍醐味
0934名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/22(木) 00:50:26.98ID:BqNhETnX0
16万5千円です&#128546;
お局ババアが裏で人事考課に文句付けてやがった&#128162;辞めよ
0936名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/03(火) 14:24:28.82ID:c4SsQJL/0
5年ほど前までは無資格無学歴どんとこいの眼鏡屋店員で手取り12万でしたが、
辞めて失業保険貰いながら職業訓練校に通って教員の紹介で電気屋になりました。
体力的にキツイし、ほぼ県外出張の現場が多いけど、手取りは27万まで上がりました。
0937名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/03(火) 15:10:40.26ID:TKj/dQVQ0
>>936
お疲れ様。
電気工事二種取ったけどまだ活かしきれてないや。
でも、電気工事免許はそれなりに評価になるね。
0938名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/03(火) 17:51:14.71ID:SUvdf7lc0
>>937
私は2種取った直後に1種も受けて、認定電気工事士として勤務して最近勤務経歴クリアで1種になりましたが、同時進行で電験の勉強もしてたので電験3種も取りました。
技術系の仕事は、資格取得すると手当が付くのでモチベーション維持が比較的楽だと思います。
定年後も設備管理くらいの仕事なら余裕で就けますし。
0939名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/21(土) 18:07:14.86ID:ZrCgFE8Q0
昔茨城で族やってた頃の知り合いの紹介でビルメンやりつずけて20年
アホみたいに資格取りまくったから年収500万(休みは月4~7、残業や遠距離通勤の交通費込みで)だけど
もうだるいから楽で近い250万の所勤める事になりました
0940名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/02(水) 13:51:25.76ID:LBKsO3jg0
FXや仮想通貨で儲けて、
一発逆転狙いたい。

株でもいいけど、資金が無いと
厳しいらしいからなぁ
0942名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/03(木) 15:31:16.54ID:i3EiMh2s0
今更追証ないバイナリーとか低リスクな投資なんてやっても小遣い銭しか稼げないぞ
一発逆転なんて狙ってる時点で良い養分ですわ
0943名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/03(木) 18:00:34.29ID:X+DwzJHj0
貧乏人は
結局、エックスイーマーケットとかで
ハイレバ勝負の方が儲かるよね
0946名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/11(金) 15:49:36.40ID:ZvOPyIG/0
激しく同意!
0948名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/11(金) 20:03:59.22ID:q3JCRFkp0
台風だから普段買わないお菓子とかたくさん買ってきた
お菓子食べながらゆーっくり過ごぞ
0949名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/13(日) 13:33:01.69ID:cBkHXfvg0
なんか吹っ切れたわ
昼飯抜いたり業務スーパーで爆買いして細々と使ったりいろいろ工夫してたけど
身を削って100円節約するくらいなら100円でも儲ける方法考えるわ

もう副業禁止なんか知らねえ 解雇されたらそれまでだ
0950名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/13(日) 13:37:41.13ID:cBkHXfvg0
水筒持ってきててエラいね、お昼ご飯作ってるんだすごいね
休日は何してるの、連休はどっか行くの、彼女は作らないの
これで○○円は安い、年収が400万いかない…etc

すべてが煽りに聞こえる。やはり貧困は心がダメになるな
0951名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/23(水) 12:25:25.71ID:XhhuMbVJ0
副業で夜8時〜1時のあいだだけ、知り合いが経営してるデリヘルの外注レタッチの在宅ワークやり始めた。
1枚あたり3分で修正して、デリヘルの女の子面接状況によるけど、1日平均3人で計100枚程修正してる。
飯食いながら、ゲームしながらポチポチマウスクリックしてるだけで、依頼がある日は日給2万弱プラスになる。
0954名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/15(日) 10:50:57.21ID:rRNjCKDm0
だいぶ勢い落ちたな。
みんな手取り上がってんのか。

俺は副業の
不動産家賃が月3万、株の売り買いで月12万でなんとか15万だわ
0959名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/18(水) 21:51:54.86ID:BAjOldZX0
40代なら年収400万でも下位3割に位置する
0960名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/02(木) 15:08:09.73ID:0lBtwm8A0
株の軍資金1500万で2019年は
10パー利回りがせいぜいでした。

ボロ儲けは無理だよ。
ボロ儲けしてもボロ損するから。
0961名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/08(水) 17:47:52.49ID:J+DfxtZj0
結婚しなくていいやって思ったら楽になった
一生実家暮らしでもいいやって思ったらもっと余裕になった
やりたい事やって楽しく生きるよ!
0965名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/09(木) 11:34:44.09ID:nJ3m99AY0
見栄を張り続ける一生なんてアホ
0971名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/26(日) 10:27:02.72ID:8T4ydBJD0
>>970
オレは額面26万で手取り19万にちょっと届かないくらい

本当は手取り21近くだが、各種社会保険加入と市県民税も毎月天引きがあるので控除額は毎月5万越えてる
更に毎月2万が別口座に移されて原則退職時にその通帳が返却されるようになってる
元々退職金制度その物が無いので退職金がわりにされていいように見せてるだけなんだがな
0976名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/26(日) 16:28:30.57ID:yGUNM5zy0
自分が会社興したと仮定して現状の自分に幾ら出せるか考えりゃ結論出るだろ
作業やるだけのクソにはクソみたいな額で充分なんだよ
それだけお前らには責任が無いんだから何の文句があんだよ
0977名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/26(日) 17:02:52.48ID:p/QzXE2M0
お前の会社がブラックなのはよく分かった
せっかく東京に出ても手取り15万ではアホらしいから他の場所行くか
0979名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/03(月) 21:32:18.18ID:acDEUAYO0
エンジニアならまじでうちに来てくれないかなぁ
SESだけどとりあえず年収500万円は最低出すんだけどな
0983名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/19(水) 01:04:20.38ID:Ke5xYoCt0
都内SESの34歳。往復4.5時間かけて通勤してるんだど、年収300万。残業無し。(毎日20分程度してるが、30分単位なので付けられない)
自社の業績によって、年に一度、0〜3000円の昇給あり。本人の頑張りとかは関係ないみたい。
これ、都内まで通勤する意味あるのかな。
転職したいけど、年齢的にもアレだし、職歴もほとんどないようなものだから、地元で介護くらいしか選択肢ないわ
0984名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/19(水) 06:09:41.89ID:MYeQGm8P0
つか一つの仕事で全て賄おうとする必要無くね?
せっかく残業無いんだから空いた時間有効活用しないと
0987名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/10(火) 18:12:16.41ID:qKov3aeZ0
都内に移住して日に3時間でもバイトすりゃええんだよ。
いい駅いい環境を選ばなければ家賃5万程度でまあまあの物件あるぞ?
結局今の仕事を辞めたいだけで、自分で生活環境の改善をはかろうともしてないじゃん
0988名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/11(水) 08:52:34.37ID:YkEmor9t0
額面31万
から税金と年金引かれて24万
そこから個人年金2万、社宅2万、積み立てNISAで3万、イデコで2万ひかれて
ちょうど手取り15万
0995名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/01(水) 23:19:21.64ID:mjtBH5d+0
社会保険2年入ってる人が看護学校入ると国から生活費が毎月12万×36カ月で432万(月給22万の場合)もらえる!(教育訓練制度の給付制度)
学費も40万まで毎年無料=都立看護学校は3年間の学費全額無料!!!!!!
そしてこの制度が使えるのは、なんと<今年の受験生だけ!!!!>(ここミラクル重要!)急げ!!!
https://ameblo.jp/kango-kouryaku

東京都立看護専門学校の2021(令和3)年度の入試情報が発表されています。
来年度の入試の日程は以下の通りです。
https://ameblo.jp/kango-kouryaku/

社会人入試:
 (1次)10月4日(日)
 (2次)10月23日(金)
※募集要項の配布開始は8月上旬

令和3年度 都立看護専門学校入学試験情報
令和3年度都立看護専門学校看護学科(3年課程)の入学試験を、
下記のとおり実施します。

1 試験の種類、出願期間及び試験日
種類 日程等 備考
社会人入学試験

【出願期間】
 令和2年9月15日(火曜日)から17日(木曜日)
【一次試験日】
 令和2年10月4日(日曜日)
【二次試験日】
 令和2年10月23日(金曜日)

現在の都立看護は社会人が半数以上!30−40代も多数!
タダで(働かずに学生しながら)430万ゲットして、学費分3年間で120万もゲットして
無料で看護学校を国の税金で学ぼう(=゚ω゚)ノ..................................................
0996名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/29(土) 14:28:41.61ID:oD7JV2Lc0
爵位なんかいらない
0997997
垢版 |
2020/08/29(土) 14:31:35.88ID:oD7JV2Lc0
997
0999名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/29(土) 14:35:58.89ID:oD7JV2Lc0
全ての運命はあらかじめ定まっている
1000名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/29(土) 14:36:17.05ID:oD7JV2Lc0
この世は仮想現実である
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1773日 17時間 57分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況