X



【公僕】愛媛の就職、転職パート53【呑気】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0632名無しさん@引く手あまた垢版2017/04/15(土) 21:48:14.01ID:dvI4rnhH0
愛媛ってのは、  
 「質は悪いが、安く使い潰せる労働力がある」  
から、かろうじて今の雇用が保たれてるんだよ。  
 日本の中国・日本のベトナムとはよく言ったもの。  

この唯一の資源ともいえる「安い労働力」が確保できなくなったら、  
もはや企業は愛媛で事業する意味が無くなる。  

 能力は低いくせに、文句と妬み・嫉みだけは100人前、しかも転勤をいやがり  
 ジモトに固執する、こんな労働者を高い給料で雇う意味なんぞないだろ
0634名無しさん@引く手あまた垢版2017/04/18(火) 22:21:57.93ID:1WrOb4/e0
看護師とか楽勝で600万とかあるじゃん
愛媛でも色々だぜ
0636名無しさん@引く手あまた垢版2017/04/23(日) 03:25:13.22ID:KNvrtjn50
派遣で細々食つなぐ日々
東予でも行くかなぁ・・・
または香川
0637名無しさん@引く手あまた垢版2017/04/23(日) 07:30:05.28ID:XfOB/yHG0
>>636
まあ、そうやって言い訳作って
愛媛にへばりついて生きていくん
なら、  文句を言わずに、一生奴隷
仕事しとけ
雇う方はそれを見越して、奴隷待遇でしか雇わないんだから
 
そりゃそうだ、幾ら休みが少なく
ても、幾らサビ残だらけでも、
月給12万円でも  お前らブツクサ
いいながら働くんだから。
そんな待遇でも愛媛を離れられないんだから。  
そりゃ雇う方は安く雇うわ。
幾らイジメても値切っても働くんだもん。仮にそいつが潰れて働けなく
なっても、同じようなゾウリムシが掃いて捨てるほど居るんだから。代わりはいくらでもある。  

 愛媛の小学校教育がなんかそんな教育なの??もしかして???  
 愛媛を離れたら7代先まで呪われる・・とか教わってるの??  
そうとしか思えんよ。お前らの頑なに愛媛に拘る考えは。 
0638名無しさん@引く手あまた垢版2017/04/23(日) 23:52:25.88ID:jUexqceM0
>>637
お前まだここ見てたんだな
結局一番愛媛のこと考えてくれてるのはお前なのかもな
0639名無しさん@引く手あまた垢版2017/04/24(月) 12:55:26.31ID:a9WDWpzS0
焼き飯がおいしいけんねえ
ハムハム食欲を満たすぞな
ほじゃけんねおいしいけんね

ああうんめえええよおおお!!
0640名無しさん@引く手あまた垢版2017/04/25(火) 08:51:27.27ID:UKJRf8UF0
もりあげろこの糞スレを
クズどもよ♪
0641名無しさん@引く手あまた垢版2017/04/25(火) 23:46:52.16ID:LfRiP5r/0
早期手術が必要で入院しなきゃいけないのに、人手不足で休ませてくれない会社って何?
しかも土曜と祝日はサービス出勤しろってさ。
医者からは早期入院しないとヤバイって言われてるんだから入院させてくれよ。
つか、治療するには無断欠勤しかないんかよ、これっておかしくないんか?
0643名無しさん@引く手あまた垢版2017/04/27(木) 12:52:43.59ID:7Vtyb4X80
愛媛なら当たり前の事。
嫌なら辞めれば?
代わりはなんぼでも居るから。

どんな低賃金劣悪待遇でも、愛媛からは
死んでも出ない!
ってのがナンボでも毎年湧いてくるからね。
愛媛って経営者にとっては嬉しいトコだよ。
日本のベトナムと呼ばれてたけど、今じゃベトナムの方が上かもねw
0644名無しさん@引く手あまた垢版2017/04/28(金) 19:04:33.44ID:bLoAWJ+h0
955 名無しさん@引く手あまた sage 2017/01/19(木) 16:11:35.14 ID:sRtBnmV60
【ありがとうサービスでは、お疲れ様です、を使わない】ということ。
きっと就活生のみなさんなら、社会人目前にして、社会人としてのマナーを
学校やバイト先で教えてもらっているのではないでしょうか。
それを覆す(笑)
さて、どういうことかというと、
ありがとうサービスでは「お疲れさまです」の代わりに
「お元気さまです」という言葉を使うのです。
なぜか?
「お疲れ様です」の言葉の中には「疲れ」という言葉が入っています。
ありがとうサービスではできるだけプラスの言葉を使いたいと思っています。
よって「疲れ」という言葉の代わりに「元気」という言葉をいれちゃったわけですね
0645名無しさん@引く手あまた垢版2017/04/28(金) 22:23:12.19ID:/cFce5V40
とっくの数ヶ月前に何度も退職意思伝えてるが、辞めるなサービス出勤しろと言われてる
仕方ないからばっくれますかね。
0653名無しさん@引く手あまた垢版2017/05/07(日) 16:53:33.76ID:MgIzWvtr0
全国的にはかなり求人増えているから都市部で人脈つくれる
仕事して将来起業しろ。
高卒なら住友入って一生オペレーターするのが吉。辞めたら終わり。
金が有る奴は何やっても良い。
0654名無しさん@引く手あまた垢版2017/05/11(木) 03:17:39.68ID:gDMYsHdS0
人脈つくれる仕事して将来起業って
具体的にどんな仕事?
0655名無しさん@引く手あまた垢版2017/05/11(木) 12:58:14.44ID:sCEpW60D0
サニクリーンってブラックですか?
0656名無しさん@引く手あまた垢版2017/05/13(土) 12:56:14.86ID:angR3ZTS0
東日本大震災後に急拡大した太陽光発電が岐路に立っている。
高額で売電できる権利を保有するだけで、ビジネスを手掛けない事業者を排除する法改正が4月に施行。
合計2800万キロワットの発電計画が失効した。
一般家庭の約1割、560万世帯の消費電力分に相当する。宴(うたげ)の終わりと、再生可能エネルギー普及の難しさが改めて浮き彫りになった。
競争の激しい太陽光発電市場では有望スペースは少なくなっている。
メガソーラー以外の用途を見いだすのが難しい立地は多く、大量失効発生で土地塩漬けが続出する懸念は拭えない。
0657名無しさん@引く手あまた垢版2017/05/15(月) 21:53:44.83ID:snaC9AZi0
ハロワ見てもなんかマッチングしたもん全然ないな

東予か香川にでも行くしかないかなぁ
自動車の期間工なら広島か九州か・・・

どうしたもんやら
0658名無しさん@引く手あまた垢版2017/05/15(月) 23:42:42.46ID:GUYz8yKf0
>>657
>>636
まあ、そうやって言い訳作って
愛媛にへばりついて生きていくん
なら、文句を言わずに、一生奴隷
仕事しとけ
雇う方はそれを見越して、奴隷待遇でしか雇わないんだから
0659名無しさん@引く手あまた垢版2017/05/16(火) 09:43:12.94ID:K9esDyEw0
>>652
ありがとうサービスHPより

「産休や育児休暇といった制度はありますか?

制度があり、産休も育児休暇も取得は可能です。
しかし、実際に申請し、取得した方の数は極めて少ないです。
このような休暇は女性が取得される確率が高いのですが、女性の場合は結婚や妊娠を機に退職される場合が多く、休暇を取得して正社員として復帰される方は稀です。理由は、「正社員には転勤がある」からです。
この傾向は、出産した女性社員さんも例外ではありません。
ただし、退職後に子どもが手を離れるのを待ってからスタッフさんとして復帰される方はけっこういます」

↑女性社員に対する当然の配慮も出来ないような会社だからお察しでしょ
「男性は使い減りするまで。女性は結婚したら辞めろ。あ、ガキ産んだ後バイトでなら雇ってやらなくもないよ」ってスタンス
このご時世に"女性の出産育児に対する問題"に対する意識の低さをわざわざHPに載せる意味も分からないしな
隠すよりは良いのかもだけどw

こんな会社が愛媛だと上場・成長企業の時点で労側使側共にレベル低すぎ
0660名無しさん@引く手あまた垢版2017/05/16(火) 19:56:42.58ID:/H/hBaM80
あのブラック企業は南海放送に、いくら金積んでるんだ、
大口出資かスポンサーなんだろうな、
そういえば年末年始に宣伝してたな。
0661名無しさん@引く手あまた垢版2017/05/26(金) 20:21:10.39ID:cggIopCG0
人手不足って割には人手不足じゃないよね
でも仕事あるようでないわぁ・・・ってのが現実
0662名無しさん@引く手あまた垢版2017/05/29(月) 21:10:19.19ID:r8jGhRDJ0
少し都会へ行く勇気があればまともな会社の求人が今なら
ザクザクある。 そりゃ超優良って訳では無いが、大した実績が無く、
愛媛でブラックにいるのなら人生賭ける価値はある。
景気が良かろうが悪かろうが愛媛ではどの道ブラックしか無い。
新卒時に氷河期だった人なら決断するのもアリだ。
30代なら充分挽回可能。40代後半以降だとやはり底辺的な職しか無いかも
知れないが、それでも愛媛のブラックであと20年近く過ごすのと同じブラックでも
勤務環境、同僚その他の質、給料などが1割程度マシな場所で20年過ごすのでは
毎日のストレス、20年後に残る物の内容が段違いだろう。
 という訳で3大都市圏内の某、鉄道会社に中途で受かりました。もちろん行きます。
 ちなみに3年前と7年前は受けて不採用だった会社です。
採用枠大増員で引っかかったようです。
 ではサイナラ。二度と愛媛で就職するつもりありません。
 親は後でこっちに出てくるように説得するつもりです。
0663名無しさん@引く手あまた垢版2017/05/30(火) 02:48:36.46ID:r6dnyL+v0
>>662

どの県がお勧め?
0664名無しさん@引く手あまた垢版2017/05/30(火) 09:07:03.58ID:8cWJqFpd0
>>636
まあ、そうやって言い訳作って愛媛に
へばりついて生きていくん
なら、文句を言わずに、一生奴隷仕事しとけ
雇う方はそれを見越して、奴隷待遇でしか雇わないんだから

そりゃそうだ、幾ら休みが少なく
ても、幾らサビ残だらけでも、
月給12万円でもお前らブツクサいいながら働くんだから。
そんな待遇でも愛媛を離れられないんだから。
そりゃ雇う方は安く雇うわ。
幾らイジメても値切っても働くんだもん。仮にそいつが
潰れて働けなくなっても、同じようなゾウリムシが
掃いて捨てるほど居るんだから。代わりはいくらでもある。

愛媛の小学校教育がなんかそんな教育なの??もしかして???

愛媛を離れたら7代先まで呪われる・・とか教わってるの??
そうとしか思えんよ。お前らの頑なに愛媛に拘る考えは。 
0665名無しさん@引く手あまた垢版2017/05/30(火) 13:15:12.15ID:W/mHgelw0
>>663
千葉が最強やけど遠いし地縁も無いなら、
近くなら兵庫大阪の都市部やろ。

広島みたいな中途半端するなら大阪兵庫の方がええ。
0666名無しさん@引く手あまた垢版2017/06/11(日) 19:07:27.35ID:v2ku8Ccl0
>>644
「残業代未払い問題がたびたび報じられています。では、社員が業務の都合に合わせて自由裁量で働けるフレックスタイム制や、あらかじめ1年単位で給与額を決める年俸制を導入していれば、
会社側は残業などの労務管理をしなくてよいのでしょうか。そんなことはありません。特定社会保険労務士の井寄奈美さんが解説します。【毎日新聞経済プレミア】」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170611-00000005-mai-bus_all

過去に、これ知らずに年棒制謳ってて従業員を過労死させたゴミ企業
0667名無しさん@引く手あまた垢版2017/06/18(日) 13:52:42.42ID:rxMkBxYu0
給料は払わないが休日出て来いと何十回も催促の電話
こっちは病気で医者からストップかけられてるのに、
マジ警察に言ってやろうか
0668名無しさん@引く手あまた垢版2017/06/22(木) 06:34:32.73ID:vQOd+blC0
時給1000以上
交通費全額支給
ていうのがいっぱいあればいいのにな
0670名無しさん@引く手あまた垢版2017/06/25(日) 12:06:06.76ID:p+S0jO2c0
>>665
兵庫大阪まで高速バスで5000円ぐらい、後、安く住める場所があればいいね
0671名無しさん@引く手あまた垢版2017/06/26(月) 22:50:37.85ID:ZqryZOfT0
最近は都市部の賃貸も結構、安いよ。
最寄駅から徒歩10分以上で築15年とかなら安いし、
綺麗な物件もある。シェアハウスとかでしばらく様子見るのもアリ。
0672名無しさん@引く手あまた垢版2017/06/28(水) 23:01:27.20ID:2p9Xn4b+0
ダウンタウンや、とんねるずの激怒どっきりや
議員の暴言?リアルの会社のやり取りに比べると
ぬるま湯なんですが
あれがネタになるのは何なんだろう?
0673名無しさん@引く手あまた垢版2017/06/29(木) 05:56:43.87ID:wMf/Iyhg0
派遣ばっかりだなぁ

ハロワも求人情報誌も

近所に仕事ないからアパート借りて行きたいけどアパート借りる金もないし
寮は汚いタコ部屋騒音はベニヤ板だろうし
それがネック
贅沢言ったらなんだけど仕事終わってのプライベートは必要だ
0674名無しさん@引く手あまた垢版2017/07/14(金) 22:26:06.82ID:/obsi6nN0
>>659
今まで短大・専門卒以上だったのが、求人市場状況からこの程度の待遇の会社には、余程人が集まらないのか急に高卒まで採用枠広げたね
給与や休日等の待遇面で既に地場他社とすら張れないから、成長やら夢やらテキトーな謳い文句で人買いするにゃ高校生程度がちょうど良いかもしれんね
0675名無しさん@引く手あまた垢版2017/07/30(日) 02:03:51.28ID:JHPWly2b0
若者応援企業や子育て応援企業にブラック企業を登録するなよ
ブラック企業の人集めに利用されてるだけじゃないかよ
0676名無しさん@引く手あまた垢版2017/08/04(金) 23:15:42.75ID:Ur5VJ0Zf0
今日も、新居浜のハロワ、行ったけど、50歳以上のまともな求人なんてゼロだったわ。9月で今の
職場、契約切れでクビになりそうなんだが、このままじゃまた無職で失業保険もらいながらセルフ
のガススタでも行ってしのがないといけないな?
0677名無しさん@引く手あまた垢版2017/08/05(土) 11:40:17.55ID:CHxS6gfB0
>>676
だって、愛媛に残ってる50台なんて、まともなの残って無いもん。
ブラック人材しか居ない。まともなのはみんな県外出てる。

お前みたいなのはガススタかコンビニか日雇い位しか
雇わんだろ。ウチでも要らんわ。
0680名無しさん@引く手あまた垢版2017/08/21(月) 02:50:14.64ID:/aD09KJc0
ハロワ行ってもマッチングするもんないよな

雇ってくれるならどこでもいいだろ
っていう人いるけど

続くところじゃなければ意味ないし

派遣ばっかりだし
時給平均800円くらいで
交通費も出ない

どうしたものか
0681名無しさん@引く手あまた垢版2017/08/23(水) 02:26:50.23ID:kEFbuqbJ0
>>680
なんで愛媛出ないの?
愛媛出たら3代先まで呪われるとかあるの?

愛媛でまともな生活出来る給料貰えるのは
公務員と伊予銀だけ。

それ以外は30越えても手取り20にも満たない
使い捨てゾウリムシの仕事しかないよ。
よくわかってるだろ。?ハロワ通ってるなら。

そこまで判ってるのに、なんで愛媛hに拘るの?
0683名無しさん@引く手あまた垢版2017/08/25(金) 22:31:05.13ID:hvQk/Bv60
愛媛に限った話じゃないけど
田舎なら自分一人で飯食える能力が大事よな
資格とって専門職や士業で独立、自営業
組織に入って働くなら公務員か大企業
組織をつくってメリット活かせてる企業なんか田舎にはあらへん
正直田舎は県民総自営業でもええと思う
そういうわけで自分はいずれ独立したい
0684名無しさん@引く手あまた垢版2017/08/31(木) 22:16:08.81ID:BwanOL+Q0
ブルマ姿で女子高生の運動靴盗んだ男逮捕
08月31日 19時04分

けさ早く、新居浜市の県立高校に侵入し、女子生徒の体育館シューズを盗んだとして、47歳の男が逮捕されました。
警察官が高校に駆けつけたとき、男は長髪のかつらをかぶり、ブルマーの体操着姿で盗んだ靴を履いていたということで、警察は詳しいいきさつなどを調べています。

逮捕されたのは、西条市飯岡の無職、岩崎夏貴容疑者(47)です。
警察によりますと、岩崎容疑者はけさ3時半すぎ、新居浜市にある県立高校の校舎に侵入し、女子生徒の体育館シューズを盗んだとして建造物侵入と窃盗の疑いが持たれています。

防犯センサーが作動し、警察官が学校に駆けつけた際、岩崎容疑者は長髪のかつらをかぶり、エンジ色のブルマーに別の高校の女子生徒のものと見られる体操着姿で盗んだ靴を履いてたということです。
警察の調べに対し、岩崎容疑者は学校に侵入したことは認めていますが、靴を盗んだ容疑については、「エンジ色のブルマーに似合うと思って履いただけで盗むつもりはなかった」と供述し、否認しているということです。

警察は、岩崎容疑者がこの高校に侵入して靴を盗んだいきさつや、着ていた体操着をどこで手に入れたのかなど詳しく調べています。

愛媛 NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/matsuyama-news/20170831/3510081.html
0685名無しさん@引く手あまた垢版2017/09/01(金) 20:59:13.84ID:YJkE69JN0
事実書かれると誹謗中傷と言うなら、最初からやらなければいいだろうっていう。
被害者何人も出てるのに全然社風が変わらない、だからブラック企業と言われるんだよ。
0688人生の分岐点垢版2017/09/04(月) 11:20:43.95ID:V6rN4R6M0
挑戦しなければ人生は変わらない。
在宅でできる報酬制度の画期的な副業を
はじめませんか?
そんなのあるわけがない?
それはあなたがまだ知らないだけです。
事実、世界中に稼いでいるユーザーがいますよ。
フリーターや、主婦、社会人に大学生
ビジネスチャンスにそれらは関係ないからです。
あなたが本気でチャンスを掴みたいかどうかです。
人生の分岐点はちょっとしたきっかけですよ。
条件は19歳以上で
スマホ、タブレット、PCのいずれか1つお持ちでしたら可能です。
仕事は簡単なコピぺですが
お金の残し方のシステムがちがいます。
長期的に不労所得を構築していく副業です。
真剣な方を対象にしております。
興味あれば
フォーム記入いただけましたら
事業動画をお送りします。
https://goo.gl/Dmqk9g
0690名無しさん@引く手あまた垢版2017/09/09(土) 14:29:50.07ID:8dpJA5fB0
後二件くらい探してみてダメならでるとしよう

親のこともあるし家が住みやすかったから愛媛にいたけど

無いところにいても無いもんは無いし時間の無駄だった
0691名無しさん@引く手あまた垢版2017/09/10(日) 00:26:36.66ID:gA31C51c0
なんで愛媛出ないの?
愛媛出たら3代先まで呪われるとかあるの?

愛媛でまともな生活出来る給料貰えるのは
公務員と伊予銀だけ。

それ以外は30越えても手取り20にも満たない
使い捨てゾウリムシの仕事しかないよ。
よくわかってるだろ。?ハロワ通ってるなら。

そこまで判ってるのに、なんで愛媛hに拘るの?
0696名無しさん@引く手あまた垢版2017/09/15(金) 10:35:32.58ID:uOsfXHv80
そんな考えだからいつまでも底辺なんだよ。自分がミサイル落としてやるぐらいじゃないと。
0697名無しさん@引く手あまた垢版2017/09/15(金) 15:46:27.30ID:waQozx420
ハロワ行ってもほんと底辺仕事しかないな・・・ε-(´OдO`)
そこですら雇われないとは・・・
0698名無しさん@引く手あまた垢版2017/09/15(金) 23:16:44.39ID:A97QnxR70
>>659
ありがとうサービス社長メッセージより

「どうせ」、「でも」、「やれない」、
「ムリ」という言葉は、自分で自分の能力を
削っていきますよ。

明元素言葉を使いましょう。
言葉が潜在意識をつくるのだから。

=
ワタミ社長「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
村上龍「?」
ワタミ「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」
村上「いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」
ワタミ「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」
村上「?」
ワタミ「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる」
村上「一週間」
ワタミ「そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」
村上「・・・んん??」
ワタミ「無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった」
村上「いや、一週間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」
ワタミ「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」
村上「それこそ僕には無理だなあ」
(『日経スペシャル カンブリア宮殿』より)
根底は同じの思想
仕向けられるかやらされるかだけの違い
夢スタジアムとか反吐が出る
0699名無しさん@引く手あまた垢版2017/09/24(日) 11:17:19.60ID:N9g+AaPB0
なんで電通だけクローズアップされる
愛媛県でも過労死やパワハラ自殺なんて珍しくないのに。
0700名無しさん@引く手あまた垢版2017/09/25(月) 03:07:33.56ID:Cxe1kcBm0
最低でも手取り15万以上
寸志じゃなくて賞与アリ
交通費アリ
そんな普通?のところがないのが笑える
0701名無しさん@引く手あまた垢版2017/09/26(火) 17:59:55.95ID:pbU05mZF0
>>698
ありがとうサービス・夢スタジアムだな
ほっといてもド田舎のスーパーや外食はこの先苦しいだろうし、主力の中古品販売なんて斜陽もいいところ
ほっといてもそのうち先細るやろ
0702名無しさん@引く手あまた垢版2017/09/27(水) 20:48:10.86ID:HYuoHPho0
>>699
あまりにも酷かったらさっさと辞めればいいと思う
でもまた面接のとき困るよなぁ
何で辞めたんですかって
あまりに酷い環境過ぎて仕事や生活に支障あるから辞めました
とは言えないからなw

ある程度ここならまぁ金儲けできるか・・・というところ探すのもなかなか難しい
生活費稼ぎたいから働きたいだけなんだけどな
それ以上の理由はないわ
0703名無しさん@引く手あまた垢版2017/09/29(金) 02:06:01.84ID:IRB76Htu0
いや、マジで午後11時から午前2時帰宅の会社に居たけど
そういうの珍しくないのかどうか、転職しても同じような境遇を数社経験した。
ついでに休みはサービス出勤当たりまえパワハラあたりまえ、
そういう会社多い、時給換算するとバイトになった方がいい。普通に死人出てた。
求人で甘い言葉並べてるような会社はヤバイ、
コンプライアンス遵守して裁判ないとか嘘ついてる会社もある。
0704名無しさん@引く手あまた垢版2017/09/29(金) 02:09:19.73ID:IRB76Htu0
朝5時まで現場で仕事して、次の日朝8時出勤とか
寝る暇すらない、残業代も無しだった。それが優良企業面してるのが笑える。
0705名無しさん@引く手あまた垢版2017/09/30(土) 13:52:48.56ID:VY0HSzQ+0
パワハラとかやる気なくなるもんな
人間関係が普通レベルの会社じゃなきゃ定着する気もないわ
毎日不快な思いして仕事やろうって気持ちにはならんわ

寝ることもできない仕事か
能率下がるだけだろに・・・
会社も何考えてんだろな
帰って飯食って風呂入って『6、7時間は最低寝る環境じゃないと続かないだろ
0707名無しさん@引く手あまた垢版2017/10/01(日) 17:11:17.38ID:Y6va0dGM0
>>705
それが常識だと思うよな?でも会社の考える常識は違うっていう。
睡眠時間が足りないのに「家に帰ってからも仕事しろみんなやってるんだ!」という命令されたことがある。
だから徹夜して出勤したことがある。そりゃ人も死ぬだろう。
これでも文句言う人間ほとんど居ないのが謎。電通?普通の会社じゃんっていう。
0709名無しさん@引く手あまた垢版2017/10/17(火) 23:47:45.24ID:2p6TKKrg0
都会でも最低限の資質が無いとホワイト職場はゲットできない。
ましてやお前らレベルだと中国人と求人争うしかないんやで。
0710名無しさん@引く手あまた垢版2017/10/18(水) 13:39:25.74ID:2nOhzHwU0
>>701
メルカリあたりで売った方が良いし
10〜20年程昔は掘り出し物あったけど、今は基本ゴミ捨てに行くところだよな
0711名無しさん@引く手あまた垢版2017/10/30(月) 18:48:30.20ID:xnTUEFMl0
久々に来たけどなんかすっかり寂れたんだなこのスレ
みんな転職してうまくいってるのか、はたまた死に絶えたのか・・・
ゾウリムシはまだ来てるようで安心した
0712名無しさん@引く手あまた垢版2017/10/31(火) 10:03:58.09ID:WpcVxTuE0
外出りゃ一軒家建てて車も2台持って子供も何人もとか平気でいるけどあいつら普段なんの仕事してんだろ
公務員とか地銀とかNTTみたいな会社員ばっかじゃないでしょ
0715名無しさん@引く手あまた垢版2017/11/01(水) 21:55:58.27ID:xJRSLJzU0
嫁が看護師なら家くらい余裕よ
0716名無しさん@引く手あまた垢版2017/11/12(日) 11:27:45.50ID:0EG2nLAG0
>>711
何度も転職してるが、株の方が収入あるよ
ブラック企業の年収180万(ボーナス、サビ残込み)
株、数百万。
ブラックに転職するなら投資して自分で稼いだ方がいい。
甘い言葉並べてたくさん求人出してる中堅工場とかおもいきりブラックだから。
0717名無しさん@引く手あまた垢版2017/11/13(月) 23:32:44.24ID:5iRF6RS20
株も殆どは負けるからな
あれは安定した収入がある奴が余った資金でやるもの
それより転職しなくていいのかお前ら
0718名無しさん@引く手あまた垢版2017/11/20(月) 00:33:15.71ID:pGQWkLVJ0
今、病院のボイラーマンやってるけど、主任のパワハラひどいから辞めようと思ってる。でも、
次の仕事見つけるのにまた半年くらいかかるだろうから悩むな?
0723名無しさん@引く手あまた垢版2017/11/21(火) 23:53:35.86ID:bVKGGFyh0
>>719
もう年齢が54だし、嫁や子供がいるから今更、県外には行けん。
0726名無しさん@引く手あまた垢版2017/11/27(月) 08:01:10.32ID:x3J2lKB20
この前東京に行ったけど都内のマクドや吉野家の時給なんて
1300円とか普通でしかも外国人がほとんどだったわ。
夜間だと1500、、、。
0727名無しさん@引く手あまた垢版2017/12/03(日) 02:32:06.50ID:JWlXS6b/0
製造業の不正発覚相次ぐ、中小企業なんて当たり前にやってることが多い。
ネット掲示板から不正がばれた会社もある。
ホームページに嘘を公表して揉み消して通じてるのは
チェックが厳しい大企業じゃないからだ。
0728名無しさん@引く手あまた垢版2017/12/04(月) 13:53:18.99ID:Jogs0xEw0
なんでみんな生活保護うけないん?
0729名無しさん@引く手あまた垢版2017/12/16(土) 18:58:04.63ID:l29RTnrs0
他県の者だけど伯方の塩で有名な伯方塩業って年間休日が79日ってマジ?
0730名無しさん@引く手あまた垢版2017/12/21(木) 23:43:24.39ID:N/HdEO640
愛媛ではお前の代わりなんぞいくらでも居るとか言われながら生活するのもやっとな給料で働いてたけど
東京出たら貴重な存在ですなんて言われながら高待遇で働けてるわ
よっぽど好きな奴以外は僅かずつでも金ためて都会出るべきだわ、若手軽視するからジジイしか愛媛に残らないんだろが
家賃の差程度の金額だったら待遇差でかなりのお釣りが来るレベルだわ
0731名無しさん@引く手あまた垢版2017/12/23(土) 11:44:08.83ID:KBsuwQvA0
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

CQWJFNFJRD
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況