X



辞めぐせに悩んでいる人たちのスレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/07(土) 21:48:02.11ID:Z554tnMA0
転職しても些細なことでまた辞めてしまう。そしてまた一からやり直し。でも本当は転職なんて
したくないんだよ〜、と苦しんでる人たちのスレです。
愚痴、アドバイス、なんでもいいから語り合いましょう。
めざせ!脱・辞めぐせ 👀
0223名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/21(木) 18:05:38.72ID:Qu4Brce90
相方にボロクソ罵られて精神的に滅入って辞めてしまうパターンが再発。
2人コンビを組んで行う作業に苦手意識が出てしまうが、
組む相手によって作業のディテールが異なるから、
それに振り回されて疲弊してしまう。
一人か3人以上で担当する作業ならそんなに影響は出ないようだが…
0224名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/22(金) 05:05:14.47ID:Ezj/JkO+O
>>223
二人作業
どんなに仲良しでも 息の合う者同士でもやがては崩壊する
『仕事だから』と割り切るしかないな
0225223
垢版 |
2018/06/22(金) 21:16:16.48ID:qKOzFMKT0
>>224
だからといって休憩中にまで叱責罵倒されようものなら
やる気どころか相方への殺意が煮えくり返ってくる。
相方に何もかもを否定されたうえに努力を正当評価してもらえず、
会社側から成長の芽を潰されて使えない奴扱いされて
暗に退職勧奨をほのめかしているような状態なのも共通していた。
そんな屈辱的な思いを再びされるくらいなら、
辞めるときに破壊行為でもしなければ収まらないよ!
0226名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/07(土) 14:32:02.12ID:UZz1+UZl0
>>208
わたし最初に工場やったけど人間関係も合わずにパチ屋のコーヒーレディ友達やってて時給良いし見た目緩いし楽って聞いてやってみた
そしたら働いてる女の子も可愛し性格良い子ばかりで平和で気付いたら8年くらい働いてた
居心地良すぎた
コヒレはBBAなったらキツイから28歳を機に辞めた

頭悪いからまた工場やってみたけどサバサバしたブス性悪女に苦しめられたりで転職続きでヤバイ
今の職場も違う部署だけどサバブスいて高圧な態度とられてイラッとした
そして妖怪みたいな顔したお婆にイビられてダルい

まじで思うことは性悪は必ずブスなんだよな
ブスで性悪って終わってる
綺麗なひとは安定して優しいから職場にいたらくっついてる
違う部署だけど綺麗なひといて声かけられて仲良くなれた やっぱり綺麗なひとは優しい

サバブス嫌い サバブスアレルギー
0227名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/08(日) 18:49:24.43ID:e0Y2Rqm60
>>226
コーヒーレディなんて今は40代でもやってるぞ。
股は開いた?やっぱり特定の人と股を開いているのが一番楽しい。
工場なんて年取ったら体力持たないぞ。
0228名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/08(日) 21:43:59.86ID:O8FAmBus0
>>226
たしかに今のデパート販売のブスは実は性悪だということがわかった。性悪は必ずブスなんだなって改めて思った。この職場のブスは森三中の村上そっくりでイイ人面して実はチクリ魔らしい。
自分のミスはもみ消し他人のミスはいちいち店長にチクるらしいし悪口も言ってるみたい。
美人おばちゃんから聞いた情報で、確かに他人づてに私の悪口もチクられてた。
0229名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/09(月) 12:43:26.20ID:FBJTlqiR0
ブスで良い人は信用しないほうがいいよね
綺麗なひと部署にいたら仲良くなるのが吉
ブスは苦労人だからコンプの塊だから性悪になるんだよね
近寄らない 距離置きながらあしらうのが良い
0230名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/12(日) 22:37:57.69ID:YYF7mRpk0
40代だがバイトも含めると10社近 日雇いバイトや一日バックレ数社 なじめない職場や高圧的な指導者いると辞めたくなる(精神的にはいいね〜)
転職100社なんて転職の神様いるのかな?(笑)
0231名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/13(月) 00:44:31.28ID:jwUlpGKv0
10年間勤務していた会社で社長が交代して、会社の方針が変わり合わなくなって退職
その後は数ヵ月から1年で会社を転々としているとなれば、辞めぐせがついたと言える

最初の会社を数ヵ月で退職して、その後も数ヵ月から1年で転職を繰り返しているのは辞めぐせとは言えない
どの会社に就職したところで続かない性格の人間だということだ
0232名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/25(日) 14:07:55.04ID:VBqWbOH10
9年いた後、20回くらい転職している。
4日で辞めたのもある。
0234名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/30(金) 00:05:59.46ID:nmJwWpeA0
長期間勤務したいた会社があって、その後に転々とするようになったなら辞め癖だと言える
何らかの癖がついたので直ぐに辞めるようになった
癖を直せば長期間勤務できるようになる
長く勤務することもなく転々としているのは癖ではない
長く続けることができない性格なのだろう

走るのが速い人が、変なフォームになったために遅くなったら癖だと言える
癖を直せば速くなる
端から走るのが遅い人は、癖により遅くなったのではない
0235名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/30(金) 22:48:00.40ID:IeUOzrZ20
喧嘩できる性格になりたい
どう思われても平気余裕で相手に話しかけれる無視されたらぶちギレられる胆力と語彙と常識感と根回し力欲しい
0236名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/01(土) 17:27:52.09ID:B7wvlfLi0
>>230
これ↓
ttp://mainichizuruyasumi.love/
3K新聞。日本を語る!
転職回数は驚愕の100社以上! 元期間社員による期間工ブログ。
0237名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/25(月) 12:44:27.27ID:BdjYfrEf0
>>235
だな オレも言葉ややりとりで関係うまくできない。
いっそのこと手の方が先に出てボコボコにしてしまうかもしれない
仕事が合ってるだけでなく、職場が合ってるか、ここ重要。
こんな世の中だから、体裁気にせず転職しまくっていいさ
何か言われたら「自分にも快適に働く権利ありますから」って言ってやれ
0239名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/01(月) 18:34:47.59ID:jAuk5JFn0
ほんとそうなんよ。
一年経ってないけど不満が募る。
辞めてえ。
そう思うとその気持ちが強くなる…
0240名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/01(月) 23:41:49.34ID:KMiU5a120
1年は持たないな。
4日で辞めたのもある。

最初だけ9年いたが後は最長半年でころころしている。
正社員や契約社員でバックレたりしていたが今は派遣だから、こちらから契約更新しないって言えるのがいいね。
契約社員バックレは結構ヤバいって知らなかった。
0243名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/28(金) 16:33:21.99ID:sHvabeWJ0
年齢別賃金カーブの国際比較(日本の年功賃金)
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/3330.html
>ホワイトカラーでは各国で一般的な年功賃金が
>日本ではブルーカラーでも成立していた。女性は成立していない。

年功賃金の年齢別支持率の推移
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/3335.html
>若者の年功賃金支持が高まり、若者と中高年の年功賃金支持率が逆転

賃金カーブのフラット化
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/3340.html
>年齢別賃金カーブの見直しの中で1990年以降約7割の水準にフラット化進展
0244名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/09(月) 01:49:44.09ID:/u9Py+w40
辞めグセねぇ。辞めても次があるなら良いのでは?無いのに辞めぐせがあるのは最悪だけど。
簡単に入れるところは、簡単に切られる辞めれるということだから気にする必要はないよ。
入りにくい会社ばかり入り辞めグセがあるなら、何故?と疑問が湧くのだが。転職なんて買い物と
同じと考えれば良いよ。苦労して入った会社なら思い入れも沸くけど、簡単に
入れた会社なんて使い捨てだから別に良いんだよ。代わりはいくらでもいるんですよとしか
思ってないわけですから。
0245名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/04(火) 15:53:53.80ID:1L+1LCCQ0
そうそう、とりあえず頭数揃えたいところが殆どだからな。
極端だけど刺青入ってたり免許証偽造してる奴がいるところもあるしな。
学歴経歴不問なんてそんなもん。
0247名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/07(土) 22:41:35.81ID:ygPkLgJg0
株式会社シャチンクラン 姫路RS(自称シンク●ン、姫路市土山のCC姫路営業所)で飼い殺しされていました。
ここは悪質パワハラ魔のダブルコンボ、飼い殺し羞恥プレイ場。
私は中型免許持ってなくて、会社も中型免許取得させる前提で採用したはずなんだけど1ヶ月2ヶ月経っても免許の手続き進めないし、その間ずっと飼い殺し。
こっちでやるからって言われたから任したのにな。私が必要ないなら不採用にして欲しかったわ。中型免許取らさないと仕事にならないの会社も知ってるはず。
結局取らなくてよかったけどね。それ以前に労働環境も最悪なので人にオススメしたいとは思わない。

●毎日8〜9時間人を無言で連れまわす、HRNという名ばかり教育のパワハラヤクザにあてがわれていました。
非常にずる賢く、私以外の人間には普通に接して味方を作らせないように仕向けていた。私に何も作業させない。白のトヨタ・ダイナに乗っている。
いすゞ・エルフに乗ることもあるが、元々こいつの担当車ではない。こいつのマイカーは黒のカローラフィールダーだった。ここには書かないけどナンバーも覚えてる。

●仕事にならないので上司のうんこ色のハゲデブに相談したら「●●やから教えてくれへんのや!」とこちらが悪者に仕立て上げられました。
個人的に思ったのはかなりセクハラ的で、襟足が長い、声が小さいなどと人を執拗にいびり倒す。
毎日うるさい電話鳴らしてきて粘着されたこともあった。人が一生懸命作業してるのを2階から見下ろしてバカにしてきた。モンスタークレーマー。
私に仕事を与えず、何もしてない何もしてないと、夕方になると毎日責め立てられて非常に苦痛だった。私が必要ないならクビにして欲しかった。
0248名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/28(日) 22:16:31.04ID:qyeXMjxD0
みんな同じ状況で良かった。
俺も何か嫌になったら辞めればいいしって考えちゃう。
結局一番長く続いたのが、4年。
欲が出て同業界の大手に行きたいと転職して2年末で辞めた。残ってれば良かった。
0249名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/07(日) 18:08:52.86ID:i3mHB8oi0
ちゃんとした待遇の会社に入れば
辞めなくなるよ。誰でも入れて待遇悪い
とこばかり行ってるから辞める
当たり前の話
0250名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/07(日) 19:30:41.48ID:Ws/DsDw30
待遇良くても人間関係苦痛になって辞める。
リセットしないと耐えられない。
0251名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/05(月) 06:57:02.70ID:nsVbeIFtO
過酷な労働環境や低賃金(常識の範囲内)は馴れてしまえばそれなりに耐えられる問題
それより人間関係はもちろんだが 会社の方向性や業界内でのポジションも大事になってくる

嫌になったらサッサと辞めた方が気持ちが切り替わって良い
我慢してばかりでは長生きんよ
0252名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/13(火) 17:08:55.45ID:tmzZ2KI00
ユニオンに相談だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況