X



転職の際顔とか容姿は採用の基準になるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた垢版2014/06/30(月) 06:43:20.40ID:BQcK6Fyd0
俺は普通だが
0002名無しさん@引く手あまた垢版2014/06/30(月) 07:00:04.63ID:3s2yROLtO
第一印象の良し悪しが採否に影響するのは明らか。
「人は見た目が9割」なんて本もあったな。
0004名無しさん@引く手あまた垢版2014/06/30(月) 11:34:47.01ID:AUrBw9Bj0
俺はフツメンで彼女いる31の団体職員だが

郵便配達してるやつとか不細工すぎ
0006名無しさん@引く手あまた垢版2014/07/01(火) 20:04:53.90ID:IQyAbRLh0
不細工が営業にきても購買意欲わかないんだよねw
0007名無しさん@引く手あまた垢版2014/07/02(水) 18:36:24.16ID:veMYTRo30
もう170社面接行ってるけど 採用されない
0008名無しさん@引く手あまた垢版2014/07/02(水) 22:58:24.31ID:fBz0rdnj0
>>1
これは当然基準になるだろ
だからブスとかブサメンは面接前に書類ではじかれる
0009名無しさん@引く手あまた垢版2014/07/05(土) 18:06:36.34ID:IPMQj44/0
不細工でも不細工なりに仕事はあるけど
知障顔や発達障害みたいな感じの奴は質問と併せて即不採用対象
0010名無しさん@引く手あまた垢版2014/07/05(土) 21:02:26.84ID:/wYY0/2e0
>>5
顔は関係ないけど、虚弱な雰囲気の奴は駄目だろう
0011170センチミクロチビこの世で最も無能人間垢版2014/07/06(日) 17:00:24.82ID:aDSOCzIA0
顔の精悍さや肌の色が日焼けした逞しそうな感じのものかなど
判断材料になるんじゃないか?
0012名無しさん@引く手あまた垢版2014/07/10(木) 00:57:00.57ID:lMe3igTr0
偏差値75の美女はどんなにバカでも職に困ることはない
世界共通のルールだそうだ
0013名無しさん@引く手あまた垢版2014/07/10(木) 09:43:25.19ID:+npLeEAZ0
学歴が高卒だったりすると話は別だと思うが
まず大企業だとエントリーすら出来ないし
0015名無しさん@引く手あまた垢版2014/07/10(木) 11:03:06.18ID:nzT3vEdL0
俺は天パだけど、社会人になってから話しかけられたことがないよ!
0016170センチミクロチビこの世で最も無能人間垢版2014/07/10(木) 11:49:02.83ID:c+FbOLLE0
こんなスレが上がってたのを思い出した。
http://newskenm.blog.fc2.com/blog-entry-11406.html

スレ内を読んでないから
具体的にどんなスキルのエリートなのか知らないけど。
0017名無しさん@引く手あまた垢版2014/07/10(木) 16:01:44.47ID:T915VW+50
女で体重が92sってどうよ。
0018名無しさん@引く手あまた垢版2014/07/10(木) 16:17:29.14ID:Eu0rRLPB0
渡哲也がそうだったように
男の場合はイケメンはなかなか就職が難しい
男の嫉妬は結構すざまじいからな

新卒の時、若手面接官に嫉妬心丸出しの奴がいたからな
だから、ブサイク揃いの会社とかあるよ
かつてのホリエモンの会社みたいにね
0019名無しさん@引く手あまた垢版2014/07/10(木) 16:45:47.33ID:lMe3igTr0
男の嫉妬は本人の容姿よりも、美人の妻をもらうと向けられることが多いと思う
0022名無しさん@引く手あまた垢版2014/07/11(金) 22:33:31.90ID:Zk0l5Gvt0
180社以上 面接にいってるけど 決まらない
0023名無しさん@引く手あまた垢版2014/07/16(水) 10:32:08.78ID:KLMQCZWj0
http://static0.nydailynews.com/imageserve/2a99a40804d88130b259f1dde999d831/1200x.jpg
http://static0.nydailynews.com/imageserve/e5db18ddaf2141b0e3c65d401cd73d03/1200x.jpg
http://static0.nydailynews.com/imageserve/20411737621505fbcaa01a34bdc2a699/1200x.jpg
http://static0.nydailynews.com/imageserve/697e9d0ce59a0ec5f0a6ccf10ac8c4e3/1200x.jpg
http://static0.nydailynews.com/imageserve/907edad805d4bbbeb5699f42ff29659e/1200x.jpg
http://static0.nydailynews.com/imageserve/457cbeb236307bf15241ce89708a8514/1200x.jpg
http://static0.nydailynews.com/imageserve/9200bf536d43277195bb1f64503f68fa/1200x.jpg
http://static0.nydailynews.com/imageserve/a273457f8468b4a1661124ceecac88b6/1200x.jpg
http://static0.nydailynews.com/imageserve/a534b054a72a66df9ef03c2f58f02019/1200x.jpg
http://static0.nydailynews.com/imageserve/3b8163858a4ba12669b3e00aee811f95/1200x.jpg
http://static0.nydailynews.com/imageserve/1d924439127ae2bcc94d39c09d94f234/1200x.jpg
0024名無しさん@引く手あまた垢版2014/07/16(水) 11:09:51.92ID:zs5eNJ450
モデルみたいな容姿だと難しいかもな
社会人として誠実に仕事を進めてくれそうな容姿が好まれる
そういう意味で外見は非常に重要であり採用の基準となる
0025名無しさん@引く手あまた垢版2014/07/16(水) 11:30:06.72ID:V1d60jRn0
なるねぇ
女は馬鹿でもルックスさえ良ければ通るケースがかなりあるよね
男もブサイクやデブ、ちび、ハゲよりはイケメンの方がやっぱりイメージが良い
ただチャラ男は駄目ね
0026名無しさん@引く手あまた垢版2014/07/21(月) 02:28:40.06ID:ESGoiZGm0
コールセンターはチャラ男歓迎
非正規だけどな
名簿使って人の家に電話かけまくるので誠実さなど不要
0027名無しさん@引く手あまた垢版2014/07/21(月) 15:40:26.27ID:Tc3lopvC0
コールセンター業務で最も求められるのはメンタルの強さ
チャラ男の方がメンタル強いだろうからな
0028名無しさん@引く手あまた垢版2014/07/22(火) 14:59:12.83ID:epeiEF9P0
なんか同じスペックで人柄も同程度なら
笑顔のいい人を採用するな。

おまえらもブサイクなんだから笑顔くらい
爽やかにしろよ!
0030名無しさん@引く手あまた垢版2014/07/22(火) 15:53:31.19ID:ouXQhlAP0
顔? そりゃあるだろ
と言っても、イケメンブサメンの類じゃなくて、見た目がチャラついてるかどうか
鼻とか眉に輪っかしてる奴なんてどう見てもマトモじゃないわな
0031名無しさん@引く手あまた垢版2014/09/16(火) 00:15:32.78ID:RIW3Mn800
男も女も関係ある
イケメン美人というより
雰囲気が良いかどうか清潔感があるかどうかじゃねえ?
スチュワーデスや受付嬢なんてのは顔立ちも関係あると思うがね
0032名無しさん@引く手あまた垢版2014/11/02(日) 00:56:12.06ID:2/beq91x0
顔とスタイルで採用したい
0034名無しさん@引く手あまた垢版2014/11/12(水) 12:27:26.07ID:AoPcBVLG0
ブラック企業に務めいてもう限界だ
仕事を辞めたいという人のために本を作成しました

退職や各種保険についての手続きを分かりやすく記載しています


「会社をやめるときに読む本」
【ブラック企業に殺される前に】という本です
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00P9GHON6/

Amazonにて販売中
期間限定セール中
定価580円を280円で販売中です

仕事を辞めたいと考えている方に役立つ本となっています


スマホでもAmazonのKindleアプリをダウンロードすれば読むことができます
0035名無しさん@引く手あまた垢版2014/11/12(水) 12:42:06.05ID:71aVAaHAO
チビのクセに金髪ロン毛で眉輪っか(笑)の奴は
工場派遣しか受からない。

中村英介お前のことだよクソチビ。
0036名無しさん@引く手あまた垢版2014/11/27(木) 20:44:19.02ID:LVwmYDs50
5119
0037名無しさん@引く手あまた垢版2014/12/15(月) 22:25:39.82ID:5UaQmW3X0
アパレル系のショップ店員してそうとか言われる俺(職歴非正規のみトータルより無職期間のが長い)でも
書類選考なんて工場も事務も労務管理も通ったよ

実際今だって製造事務だしな

Fラン中退でチビでヒョロガリで運転免許も無い俺ですら通る書類選考で落ちるとか、わざとカラ求人に応募してんのかおまえら?
0038名無しさん@引く手あまた垢版2014/12/16(火) 14:38:47.11ID:FoUG+U6x0
接客業で販売とかだったりしたら
モロ容姿で選ぶよ
誰でもある程度なれればできる仕事だったら容姿とか
感じの良さかな
険のない顔だととか
品のある顔立ちとか所作ふるまいの人を選ぶよ

年齢とかはあんまり気にしない
学生はあんまり拘束できないし
主婦は若いと子供が小さいからなにかと融通効かないしね
最近の50代60代は若いから、品のよいオバさんなんかは採用するよ

男の場合は、おばちゃん受けしそうな感じの
息子にしたいようなタイプを選ぶ
0039名無しさん@引く手あまた垢版2014/12/16(火) 14:43:36.68ID:FoUG+U6x0
これから格差社会、移民社会になればなるほど
中国や韓国のように見た目重視で
整形だらけになるくらい
容姿で足切りされるくらいの時代になるのかもな
あちらでは履歴書とかないし
嘘つきばっかりだから、確かなものは目に見えるものだけなんだよね
日本は比較的中身を見てもらえてる方だったのにね
日本の支那チョン化していくんだろうな
0040名無しさん@引く手あまた垢版2014/12/19(金) 07:07:14.30ID:89rCL3KN0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0041名無しさん@引く手あまた垢版2015/01/31(土) 18:39:00.53ID:ptejnRWB0
名古屋の女子大生とかヤバいよね。
0042名無しさん@引く手あまた垢版2015/04/09(木) 06:37:17.35ID:0B3QxMHr0
イケメンで國學院なんだが
0043名無しさん@引く手あまた垢版2015/04/10(金) 06:14:47.00ID:e2J0SFkP0
いいんだがな
0044名無しさん@引く手あまた垢版2015/04/10(金) 09:59:11.43ID:rfm76MLY0
多少は関係する場合もあるんじゃ?
0045名無しさん@引く手あまた垢版2015/04/10(金) 10:39:30.00ID:jyhgeAYG0
たぶんおれはルックスいいから面接で逆に落としてくるんやろうなあ。
0046名無しさん@引く手あまた垢版2015/04/10(金) 10:52:20.82ID:QZ677RJD0
イケメンですね とか 顔もイイし向いてそうだから前向きに検討させていただきますとかほざいた挙句落としやがった
0047名無しさん@引く手あまた垢版2015/04/11(土) 06:46:45.71ID:hhh0RhTj0
おれ32歳だけど
バイトの面接で53歳と60歳いたぞ
0048名無しさん@引く手あまた垢版2015/04/12(日) 05:58:46.83ID:lbDbo/BP0
イケメンはおっさんに嫉妬されちまうんだ
0049名無しさん@引く手あまた垢版2015/04/12(日) 17:29:28.33ID:lbDbo/BP0
仕事がない
0050名無しさん@引く手あまた垢版2015/04/12(日) 18:51:25.29ID:LriJKC720
>>48
お局やおばちゃん&若手の女性全員の親衛隊が守ってくれるさ
0051名無しさん@引く手あまた垢版2015/04/13(月) 07:39:31.91ID:oiRSWM0E0
郵便局にいたがブサイク多すぎだ

不細工な親父のいじめひどい
0052名無しさん@引く手あまた垢版2015/04/13(月) 20:16:09.15ID:5ZVq53NM0
6 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 09:05:49.43 ID:zZbtn6nw0タリウム少女や長崎友人解体少女もそうだったが
外見や勉強やスポーツ等正当な方法で目立てないと
反社会的な事して人と違った特別なワタシになりたがる
意識高い系女は時々出てくるな

7 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 09:06:55.35 ID:XngdtR/C0>>1
こいつです

大内万里亜
http://up.gc-img.net/post_img/2015/01/GLhDLxyJpTjeBN2_iVgby_151.png
http://www.xanthous.jp/wp-content/uploads/2015/01/thumd4130.jpg
http://i.imgur.com/lYpZvj5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/d/5/d5ea8902.jpg
0054名無しさん@引く手あまた垢版2015/04/14(火) 09:53:00.29ID:+IxdfMdJ0
ひどい
0055名無しさん@引く手あまた垢版2015/04/15(水) 08:30:25.65ID:XagU4VWj0
イケメンだから嫉妬されちまう
0056名無しさん@引く手あまた垢版2015/04/15(水) 11:55:51.13ID:Dk5fS9Wi0
かおそのものより、かおつきやな。

元々イケメンでも、かおつき、すなわち、表情が、まずければマイナス。
0057名無しさん@引く手あまた垢版2015/04/17(金) 16:26:47.60ID:MYOiwyRE0
マーキュリースタッフィング 染谷征志 ⇒検索

6 :詐欺は許さない:2014/08/30(土) 20:18:50.43 ID:DmQjaMia0詐欺は許さない】あなたを騙した詐欺師の居所データベース

他人の大切な財産を搾取してのうのうと過ごしている極悪人の情報交換の場になったら良いと思います。犯人の氏名等何か少しでも分かれば、ここにたどり着いて一人でも多くの被害が救われることを願います。
詐欺犯は必ずしもすべてが検挙されるわけではありません。いたいけな老人等から大金をまんまとせしめて人生のどん底に突き落とし、自分達はせっせと生活を立て直して足を洗い、真人間として出直しているケースも実際にあります。
けれど、被害者の傷ついた心と財産は半永久的に立ち直ることはありません。
このような理不尽な状況は絶対に許すべきではありません。
まず、私からの情報提供です。

【犯人氏名】(兄)染谷拓志、(弟)染谷征志
【犯人経歴】二人とも元山一証券社員、現在は二人とも株式会社マーキュリースタッフィングに在籍
【犯行内容】山一証券自主廃業後に光通信株の信用取引で大損し、証拠金差し入れと自分たちの生活のために架空の投資顧問会社を名乗って、身近な人間も含めて架空の投資(新興株、未公開株等)を持ちかけ金を騙し集める。
      犯行後は電話番号、メールアドレス等を変更して逃亡。搾取金額は少なくとも1500万円以上。
0058名無しさん@引く手あまた垢版2015/04/27(月) 20:43:18.22ID:VKM9/VKq0
おっさんブサイクすぎ
0059名無しさん@引く手あまた垢版2015/04/28(火) 18:30:11.82ID:SGhLI5sg0
みんな精神的に生きずまってんだな
もう、ほとんど魔女狩り
せめて、交際して一回くらいしてから嫉妬してくれw
0060名無しさん@引く手あまた垢版2015/04/28(火) 21:47:36.48ID:OXsf4TcM0
いま彼女いるぜ
0061名無しさん@引く手あまた垢版2015/04/28(火) 22:21:54.22ID:x4JqEbz60
>>46
阿部寛がモデル時代
元々エンジニア志望で会社に面接に行った際
女子社員が阿部寛の存在に気付いて
社内で騒ぎ立てて、面接でその事を言われて落とされた

本当に見た目がいいとこうなるんじゃね?
0062名無しさん@引く手あまた垢版2015/04/29(水) 06:13:24.78ID:SfVTS7Zk0
普通ぐらいがいいのか
0063名無しさん@引く手あまた垢版2015/04/29(水) 15:42:34.08ID:SfVTS7Zk0
イケメンだから嫉妬されて
0064名無しさん@引く手あまた垢版2015/04/29(水) 16:45:19.47ID:4bZTak9r0
容姿というか重要なのは覇気と言葉使いだろう
それでも圧倒的ブサイクならどうしようもないかw
0065名無しさん@引く手あまた垢版2015/05/01(金) 06:55:56.27ID:ltmtqhtM0
イケメンです
0066名無しさん@引く手あまた垢版2015/05/02(土) 17:46:40.37ID:c9m0dfEH0
いいんだが
0067名無しさん@引く手あまた垢版2015/05/02(土) 21:31:28.77ID:D3o2yFrH0
つまりブサイクの俺は簡単に採用されるという認識でいいんだな?
0068名無しさん@引く手あまた垢版2015/05/06(水) 17:49:43.82ID:N7GFygjE0
ほんとにイケメンなんだが誠実そうにはみえないか
0069名無しさん@引く手あまた垢版2015/05/12(火) 19:39:58.97ID:AY46dJWi0
>>28
笑った顔がキモいんだよ、俺…
0070名無しさん@引く手あまた垢版2015/05/14(木) 17:00:54.96ID:LQ27hHtn0
イギリスでの心理学での面接実験

イケメンは男性面接官に自分のライバルだと無意識にみなされて落とされる
0071名無しさん@引く手あまた垢版2015/05/14(木) 17:09:02.16ID:njp8Wxax0
容姿は大きな判断事項だと思う

特に中高年以降の転職は、見た目を体力が大きなファクター
0072名無しさん@引く手あまた垢版2015/05/15(金) 16:03:53.31ID:WsM+nLKV0
誠実にはみえるんだが
0073名無しさん@引く手あまた垢版2015/05/15(金) 16:44:54.42ID:j/Oci9690
視力がおちたので眼鏡をするようになったのだが断られることが多くなった。
工員だったのだが工場の仕事が派遣、アルバイトしかないので技術サービス系
をあたっているのだが不採用ばかり。
やっぱ不細工はだめなんだな。
0074名無しさん@引く手あまた垢版2015/05/19(火) 01:07:29.04ID:vLPI3w3k0
ブサイクな奴は自分に自信がないから表情が曇りがちなんだよ。面接なんて第一印象の見た目でほぼ決まるからな。そんな暗い見た目の奴なんか採用しないっての。
0075名無しさん@引く手あまた垢版2015/05/19(火) 20:18:22.45ID:Ojd+9C3r0
むかしはブサイクはどうしてた
0076名無しさん@引く手あまた垢版2015/05/21(木) 17:35:38.69ID:lgf3PuEG0
清掃業 不細工
0078名無しさん@引く手あまた垢版2015/05/22(金) 17:47:58.78ID:SAHgF4uS0
普通よりいい俺は?
0079名無しさん@引く手あまた垢版2015/05/23(土) 09:00:16.54ID:dVRP7wST0
>>78
それくらいのポジティブさでちょうどいい。ブサイクでもポジティブな奴は表情が良いからな。
0080名無しさん@引く手あまた垢版2015/05/23(土) 09:06:07.78ID:ml2tfs3S0
今清掃会社だが容姿云々よりみんな60代
0082名無しさん@引く手あまた垢版2015/05/29(金) 07:25:01.56ID:7J3XhZOj0
誰これ
0083名無しさん@引く手あまた垢版2015/05/30(土) 17:46:41.10ID:9g2Zw5vQ0
ところどころは安物でいいが要所はそれなりのものを身につけるべき。
スーツは黒ではなくサイズがあっているネイビーを着用し、靴はしっかりと磨いていくこと。
0084名無しさん@引く手あまた垢版2015/06/01(月) 16:09:35.35ID:/sXS+Xa40
靴、カバン、ベルトは黒(余裕あれば時計もあわせろ)
ズボンはアイロンかけたてビシッと線のついた状態で靴はこれでもかっていうぐらいピッカピカ。
0086名無しさん@引く手あまた垢版2015/06/05(金) 06:44:07.95ID:HUwk5amt0
かなり男らしい容姿なハンサムなんだが
0087名無しさん@引く手あまた垢版2015/06/20(土) 08:41:22.99ID:Hsq5tTX30
>>86
ヒモにでもなれよw
0088名無しさん@引く手あまた垢版2015/06/22(月) 20:38:37.65ID:aAQK8vzB0
だいたい女はイケメン彼氏になると天狗
0089名無しさん@引く手あまた垢版2015/07/20(月) 22:03:57.27ID:/Kks+R8f0
>>88
男もかわいい子捕まえたら天狗になるだろw
0090名無しさん@引く手あまた垢版2015/07/20(月) 22:05:48.18ID:9zDm5Tin0
>>71
中高年は人の上にたった雰囲気がないと、逆にいい感じでも若く見えたりすると
マイナスだよ。
0091名無しさん@引く手あまた垢版2015/08/05(水) 01:35:52.80ID:RT4yVr600
雰囲気もか…
0093名無しさん@引く手あまた垢版2015/10/01(木) 08:40:44.18ID:9t/Qku5I0
下記の条件が全て当てはまる会社はご注意下さい。

・「社名 労基」でググると過去の2chスレが出てくる
・転職会議で2.5点の会社
・年齢不問IT系
0094名無しさん@引く手あまた垢版2015/10/20(火) 17:10:08.33ID:8njC2DKX0
↑邪魔
0095名無しさん@引く手あまた垢版2015/11/23(月) 21:06:07.06ID:TrXBR5PR0
【The Times Higher Education World University Rankings 2015-2016】

※Times Higher Education World University Rankingsは
イギリスの高等教育専門週刊誌『タイムズ・ハイアー・エデュケーション』が
2004年から毎年秋に公表している世界の大学ランキングで、
2010年からは「トムソン・ロイター社」と共同でランキングを作っています。
学生情報機関IDPの調査で世界で一番広く用いられている大学ランキングに選ばれました。
                  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://www.tmd.ac.jp/kouhou/ranking/THE/index.html ※東京医科歯科大ホームページ


https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2016/world-ranking#!/page/0/length/-1
日本時間2015/10/1 AM5:00発表

1位(43位) 東京

2位(88位) 京都

3位(201-250位) :東北、東京工業

5位(251-300位) 大阪

6位(301-350位) 名古屋

7位(401-500位) 北海道、九州、東京医科歯科、首都東京、筑波

12位(501-600位) 広島、金沢、○慶應義塾、大阪市立、東京農工

17位(601-800位): 千葉、愛媛、岐阜、○順天堂、○近畿、神戸、熊本、九州工業、
長崎、新潟、岡山、大阪府立、埼玉、信州、○昭和、○上智、○東海、徳島、東京海洋、
○東京理科、鳥取、豊橋技術科学、○早稲田、横浜市立、横浜国立
{備考} ○私立大学
0096名無しさん@引く手あまた垢版2015/11/24(火) 15:58:46.52ID:NDCClyO20
イケメンは落とせ!
男前を採用しろ。
0097名無しさん@引く手あまた垢版2015/11/26(木) 00:02:00.99ID:8mY7k87w0
イケメンというか全体の雰囲気だろ
イケメンは育ってきた環境で自然にそういう雰囲気が出せる
フツメンは頑張れば可能
ブサメンは面接官との相性次第
0098名無しさん@引く手あまた垢版2015/11/26(木) 09:51:49.17ID:2yLWWJLU0
宝石屋で働いてるけど外見についての
採用基準はフツーにある。だから逆に太った
人がそれが理由で首になってた。

アパレルとかオシャレを売り物にしてる
所はみんなそれがあるんじゃないかな。
0099名無しさん@引く手あまた垢版2016/04/23(土) 03:58:55.31ID:YnQxbmyS0
>>87
43まで看護師の嫁に喰わせてもらってたわ
凄い美人にどうしても一緒になって欲しいと迫られて陥落して離婚したはいいけど稼げそうもない女だから先月から就活してる
とりあえず営業に決まったがどうなることやら
0101名無しさん@引く手あまた垢版2016/05/03(火) 01:02:49.08ID:Qpw21vG50
ウチの取引先の話だが
カワイイ子はすぐ辞めちゃう傾向があるがブスはそう簡単に辞めないという判断し
ブスを結構な人数採用している

あと私事だが派遣先に応募者2人で面接に行ったことがあり
オレ(高卒、長島一茂似)
もう一人(慶応大卒、見た目アキバ系)
どちらか一人を採用するという形で
オレがその場で採用を貰ったことがある
0102名無しさん@引く手あまた垢版2016/05/03(火) 01:35:53.68ID:yrUjSc4O0
そりゃ派遣だからな
見た目とか能力っていう基準じゃなく
どちらが辞めないで金をより多く収めてくれるかの観点だろ
慶応卒が派遣やるってことはなんかの繋ぎでやってるのバレバレだし
0103名無しさん@引く手あまた垢版2016/05/03(火) 11:50:28.18ID:LzQJ09920
俺が昔いた会社は客の美人に声かけてそのまま従業員になってもらったことがある
0104名無しさん@引く手あまた垢版2016/05/04(水) 02:53:37.34ID:4kY4uwkN0
>>102
>慶応卒が派遣やるってことはなんかの繋ぎでやってるのバレバレだし

慶応卒のヤツが派遣するとそういう色眼鏡で見られ採用が貰いにくいってこと?
そんなアホな
0105名無しさん@引く手あまた垢版2016/05/04(水) 09:26:56.96ID:0E7EmDqG0
ホテルのフロントみたく対お客様の前面に立つ職なら第一印象ヤクザやチャラ男なんてのは問題外だろうけど他の職なら犯罪に関わってなければ問題ないよ
0106名無しさん@引く手あまた垢版2016/05/04(水) 18:27:11.09ID:dC8IjJn00
自分が採用担当だとしてイケメンが来たら採用するか?
つまりそういうことだ。
0107名無しさん@引く手あまた垢版2016/05/04(水) 19:10:27.30ID:I4G6OqPj0
>>104
あると思うよ、そういう色眼鏡は。

慶應出てるのに派遣?→アキバ系オタクの雰囲気⇒もしやコミュ障?
の思考。普通は慶應出てたら一流企業で働いてるでしょと思う。

対して高卒の場合、仕事に飢えてるだろうから一生懸命長く働いてくれる
かも!長嶋一茂似なら体力ありそうで健康的⇒採用だ!

全然あると思うけど。

高学歴程、最初の就職でしくじると挽回が効きにくいかもしれんな。
0108名無しさん@引く手あまた垢版2016/05/05(木) 02:06:12.87ID:YF8w4SWf0
オレの友人の姉さんで
某東京六大卒→某大手一流企業勤務→寿退職
顔良し、アタマ良し、性格良し、上品、俊足
まさに才色兼備という言葉があてはまる女性がおり
結婚してしばらくして時間がもったいないということで
時間に融通がきき近所でできるパートを探していて、ある飲食関連のお店に面接に行ったとき
そこの店長が「履歴書を見てここはあなたの来るところではない」と断られたらしい
その後、その友人の姉さんは履歴書には高卒と偽ったり、会社も適当な会社を書き
面接もすっぴんで挑んで近所のスーパーに採用されたとか
0109名無しさん@引く手あまた垢版2016/05/05(木) 09:42:52.94ID:1NGWpLW90
無職中に少し太ったので5月に入ってから間食抜きにした
やっぱデブが来ると印象悪いよね
0110名無しさん@引く手あまた垢版2016/05/05(木) 10:09:58.10ID:8EYavqq50
男の場合、高齢になると経歴よりも、見た目と体力

体力なんて本当のところは分からないから、結局、見た目

女性の場合、若ければ9割が見た目

綺麗なら性格も良いと解釈してくれる w
0111名無しさん@引く手あまた垢版2016/05/05(木) 12:09:57.60ID:LQYo/XiA0
天気もいいのでサイクリングして目的地でウォーキングしてくる

色白デブが面接に来たと言われないようにしたい
0112名無しさん@引く手あまた垢版2016/08/01(月) 15:39:58.77ID:S6fjYztT0
入社した会社の取締役から
「うちは顔採用だからw」といわれたことがある。
事務室の中にムーディな間接照明や竹wwが生えてる今考えたら
なんだこの会社って感じなんだが、確かに一緒に働いてた事務員は
顔立ちきれいだった。
自分はその中で正直一番ブスだったのもあって色恋沙汰はなかったけどw
自分と顔採用実施以前に入社したお局様だけは女好きの営業(既婚者ばっか)
の毒牙からは見事にスルーされた。

もうかなり昔に退社してるけど、自分の後輩は現在取締役の公式愛人で
会社を好き放題しているとの噂。会社傾いてるらしいけど。

BBA劣化はしてるけど、パッと見清楚で明るそうに見えるので
チャラそうな面接官の時は100%受かる。自慢になってないな…。
0113名無しさん@引く手あまた垢版2016/12/12(月) 05:40:39.62ID:IplZeyIt0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0114名無しさん@引く手あまた垢版2017/03/06(月) 10:48:41.21ID:z7gk1mwc0
その人の面接での「感じ」だよ。
ブサイクだろうがチビだろうがハゲだろうが
感じの良い人はいける
0115名無しさん@引く手あまた垢版2017/06/07(水) 13:43:24.15ID:H5AxJG6F0
人相が悪いとか捻くれた顔の奴と一緒に働きたくないもんね
歳いくと顔に性格が出やすいと思う
0116名無しさん@引く手あまた垢版2017/06/19(月) 11:40:50.48ID:KEL+oMPh0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。
0117名無しさん@引く手あまた垢版2017/07/16(日) 21:37:31.11ID:xtZjzm+x0
>>109
俺も、大体デブは不採用にしてる。節制できなさそうとの理由にしてる。ほんとはDNAの影響も大きいとは思ってるが、デブは臭いとかうざいとか社員、社外からクレームが来やすい。ハゲとチビはクレームとは連動してない。体臭口臭は結構連動してるから、気を付けてる。
0118名無しさん@引く手あまた垢版2017/12/06(水) 22:37:02.21ID:BgPQwtEr0
「退職願の日付を書き換えてくれ」と言われたら要注意! こんな悪質会社もあります。

今は武蔵野市中町1-12-10-2505が本社 日本テクノ株式会社(新井誠社長)

※ 同名の会社が全国各地にあるので間違えぬよう
※ 「日本テクノ 新井誠」で検索!

月末退職を申し出て一旦受理したのに後から「ちょっと手続きの関係で、月末1日前で退職希望ということに書き換えてくれ」
と退職届を書き換えさせ、一ヶ月分の厚生年金(会社負担分)を浮かせるケチでセコいブラック企業!
月末日に勤務させないなら「よくある話」だが、このブラック企業は月末最終日までキッチリ働かせる悪質さ(書類と勤務実態が違う)。

※ 月末退職も一日前退職も会社側の手続きは同じ。つまり明らかな嘘っぱち

後々モメること必至なのに、よくこんなセコい触法行為が出来るもんだと逆の意味で感心するぜ。この話は嘘でも誹謗中傷でもなく事実。
事実を書くことに何ら問題はなく、社長名も同社公式ホムペで世界に向かって発信している名前。個人情報は関係ありません。
0120名無しさん@引く手あまた垢版2017/12/09(土) 10:31:10.66ID:AGP4j6md0
転職サイトで経歴登録すると企業からスカウトが来て
写真付き履歴書と経歴書を送ると断られるのはブサイクだから
0121名無しさん@引く手あまた垢版2017/12/23(土) 12:35:53.56ID:KBsuwQvA0
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

63L34DXIZ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況