X



この会社だけは止めておけ全国版
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0234名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/02(月) 21:26:32.47ID:JC0Z5CiL0
ウーマン魅力学を開講している、グレースヒロコさんという方は、昔ディスナジャパンという
結婚相談所をしていて、東京都から業務停止条令が出ていたかたなんですね!

いま、若い女性をウーマン魅力学という
セミナーに集めていますが詐欺をしていた
方なんですか?
被害を受けた方々は、お金は返金されたのでしょうか?
0235名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/02(月) 21:40:14.45ID:hSEQQz5r0
おまいらに忠告しておく!

ひかりのくに
ジャクエツ
チャイルド本社
フレーベル館
こどものとも社

ここらの会社はヤバイ
サービス残業、帰れない、パワハラ凄い、モラハラ凄い

業者同士は仲いいからこういった情報が流れてくる
早めに辞めて正解だったよ
0236名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/19(木) 18:40:21.52ID:Ra+TnXDU0
エスコプロモーション。この会社は最低。いじめ、パワハラ、陰口のオンパレード。研修制度もなく、ただ売上売上という営業会社もどきの会社。テレアポさせられましたが、実際働く場所はエスコプロモーションではなく、暗い雑居ビルに連れて行かれた。ものすごく怖かった。
0237垢版2018/07/22(日) 07:49:01.28ID:q3tuGMQ80
取引先の非正規雇用者を営業職や技術職に勧誘し、人脈や職歴を営業利用したら使い捨ての半グレヤクザ会社

http://www.exeo.co.jp/sp/index.html
協和エクシオ

独占禁止法違反
不正競争防止法違反
営業秘密侵害罪
労働基準法違反
労働安全衛生法違反
個人情報保護法違反
暴力団排除条例違反
住居侵入罪違反
建造物侵入罪違反
業務妨害罪違反
窃盗罪違反
暴力団排除条例違反
0238名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/26(木) 15:24:01.36ID:7FSVeoys0
プロフェットストア
https://tenshoku-ex.jp/job_16527342

ここに書いてあることは嘘。
実際には中国人経営。代理店は機能不全で、製品は微妙。保守大丈夫なのか疑う。
面接した中国人はとても態度がでかい。入社したら奴隷だろう。権限や予算は日本に一切ないけど、ノルマは異常に高い。面接受けたけど滅茶苦茶なので断った。あり得ない。
0239名無しさん@引く手あまた垢版2018/09/20(木) 16:47:40.91ID:zQKRI6fD0
高木製作所
愛知県岡崎にある小型部品メーカー。

定着率が良くなく、人手不足。
0240名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/16(金) 09:24:19.40ID:m881drEQ0
本当のようなので、カキコしますね。
転載
https://6241.teacup.com/blackcompany/bbs
===拡散希望===
東郷証券株式会社
今週急に全社員の給料が5〜10万ぐらいカットになりました。
以前からPはらやSはらが多い会社でしたが、それほど表には出てきませんでした。
現在在職していますが、もう耐えられないと皆が言っています。
今年新卒100人入社しましたが、もうほとんどやめました(やめさせました)。
来年の新卒の内定義理がはじまるかもです、とにかく多くの人に伝えたいです。
新たな被害者(お客様も含めて)は出したくありません。もう涙が止まりません。。
妻子もちの社員は必死に次の職を探しています。
昼は携帯を取り上げ、はむかう社員は出社停止です。皆さんの力が必要です。
お願いします。

東郷証券のやっているあくどい商売(事実です!)
http://togosec.blog.fc2.com/
東郷証券公式 0120-680-611
https://togo-sec.co.jp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0241名無しさん@引く手あまた垢版2019/01/27(日) 14:56:04.97ID:1Q8RqTun0
子ども、教材系ってどこもブラックなのかな?大阪のアーテックもかなりブラックやで。若い子がどんどん辞めてる。
https://www.artec-kk.co.jp/
0242名無しさん@引く手あまた垢版2019/01/27(日) 15:34:08.90ID:xoUobBNj0
ちなみに、女性はみんな綺麗or かわいい人ばかりです。
容姿で選んでるんちゃう?って思うほど。
でも、辞めていく子も多いのが辛い。
こないだ、おっぱい大きい子がひとりやめた、あのおっぱいが見られないのが残念。
0243名無しさん@引く手あまた垢版2019/01/27(日) 15:39:34.80ID:xoUobBNj0
あ、アーテックの話ねひとつ上のやつ
0244名無しさん@引く手あまた垢版2019/02/06(水) 10:18:20.34ID:NQufeD9b0
大道和也
平本敏道
中絶自慢
刃傷沙汰
前科多数
再犯隠蔽
懲戒解雇
0245名無しさん@引く手あまた垢版2019/03/21(木) 11:49:27.77ID:srIInBbj0
>>241
仰る通りブラックですよ
ひかりのくに
ジャクエツ
チャイルド本社
フレーベル館
メイト
こどものとも社
伏せ字しないから参考にしてくれ
0246名無しさん@引く手あまた垢版2019/03/23(土) 18:14:45.17ID:EJ3nZURw0
http://www.mcgard.jp/recruit.html

マックガード日本合同会社

営業職に裁量労働制
事業場外みなし労働時間制

出張ベース
残業代出ません。
残業代を請求したら訴訟起こすだって。
労働法も読んだことないのか?
OJTの運用も知らない人達
社内で日蓮正宗に勧誘とかどんな会社だよw

おまいら気をつけろ!
0248名無しさん@引く手あまた垢版2019/03/31(日) 19:24:46.74ID:qud6rRwP0
東京都中央区八丁堀 代々木オール株式会社
0249名無しさん@引く手あまた垢版2019/04/02(火) 04:37:08.58ID:rO5aDd5m0
モチベーションアップ株式会社のポスターが貼ってある会社
0250名無しさん@引く手あまた垢版2019/04/11(木) 01:34:24.05ID:eH4ZCdt00
東京神田のITアウトソーシング興安計装。
毎年偶数月に10人前後雇い、カルト宗教、軍隊まがいの変な研修を受けさせる。
何と最後にテストとしてプレゼンをやらされ、合格したら現場へ行かされ男女関係なく交代勤務。
派遣先はNTT系列が多いがここがまたでたらめでびっくり。
興安の上司、先輩の凄まじいパワハラと重なって鬱病続出。
すると駅前の社長の息のかかった精神科(藪医者)を何と自費で受診させられ、労災を防ぐためか「お前は元々精神障害だろう」などと言われ退職に追い込まれる。
毎年60人位入るのに毎週退職者が出るので総人数はいつまでも変わらない。
0251名無しさん@引く手あまた垢版2019/05/19(日) 21:43:40.24ID:gmVPO9cS0
建機レンタル業界
サービス残業、パワハラ、モラハラ当たり前
0252名無しさん@引く手あまた垢版2019/07/29(月) 15:37:34.05ID:UWj4+28Z0
新日本コンサルタント
パワハラ 過労死 自殺未遂 リストラ クビ切り ワンマン 隠蔽体質
0253名無しさん@引く手あまた垢版2019/08/26(月) 13:46:29.97ID:TZfvSt5S0
sss進学教室
全国津々浦々というわけではないけど至る所に校舎があり、詐欺や労働基準法違反などで客達や元従業員達による集団訴訟が起こされて、炎上中だよ
0254名無しさん@引く手あまた垢版2019/08/26(月) 15:57:13.30ID:yyrk6OmQ0
享栄工業株式会社
大阪市と名古屋市のな
年間休日は87日で、月の残業は60時間だ
0255名無しさん@引く手あまた垢版2019/08/26(月) 16:36:11.64ID:i8awTyzX0
「低所得者ほどアベ自民や与党を支持する」というこのパラドックスを僕らはどう捉えたらいいんだろう? - サカモトハルキの哲学
https://www.saka-haru.com/entry/2019/08/25/200000_1
0256名無しさん@引く手あまた垢版2019/08/26(月) 18:30:44.77ID:OuXQWTJn0
チャイルド本社
0257名無しさん@引く手あまた垢版2019/08/26(月) 19:09:04.63ID:+vALrla30
ワールドリカーインポーことザート商会
0258名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/05(日) 12:49:32.87ID:wp/VgttA0
パイ●●クス
同族会社
0259名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/05(日) 19:22:03.71ID:AWHKT9HW0
ブラック企業
享栄工業株式会社
代表取締役社長
享栄工業株式会社 評判
年間休日は87日
享栄工業 評判
タイムカードの改ざんがある
享栄工業 口コミ
老害女工による新人潰しで超人手不足
倒産間近でもあるブラック企業
0260名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/06(月) 20:21:53.48ID:sqtiLUxB0
楽天モバイル
0261名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/09(木) 20:01:57.18ID:qy2p7L2e0
ホンダの子会社のウエ◯◯テック
正社員は飲酒運転で捕まっても処分なし。なぜ?
0264名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/02(日) 23:10:35.52ID:NJ7EJkhX0
ピーシーアシスト
京都市下京区東洞院通七条下ル東塩小路町717-1 京都駅前ビル4F

全国でWinスクールを運営
生徒に必要ない講座を受講させ高額な受講料を巻き上げる詐欺会社。
スキルアップの為に生徒は教室にきているのに、ろくに指導できない講師が大勢いる
生徒さんがわからない事を聞くと、「そんなこともわからないのですか?」などと嫌味を言う。
講師が暴言を吐くなどクレームが多い…
パワハラ研修もやっているので要注意
生徒の感想は、社員の自作自演。
イメージアップに躍起
0265名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/19(水) 13:38:09.87ID:Uh0UN7xd0
大津崇也
市村裕一
西口剣司
原山大輔
坂本良太
永長凌
小森ミツ子
中村智恵
宮谷由美
江南良平
0268名無しさん@引く手あまた垢版2020/07/01(水) 17:04:56.99ID:3CjS8FQG0
株式会社 社チンクラン(自称シンクラン・辛苦乱)
某赤いロゴの飲料メーカーの製品を配送している下請け会社

求人広告に書いてある労働時間(8:30〜17:30、実働8時間)は真っ赤な嘘だが、それについては面接で一切触れない。
積み込みシステムもできておらず運転手に商品集めさせている。面接で自分で商品集めてくれなんて一言も言われていない。
夏は物量増えてキツいですよ(キツいのは夏だけみたいな言い方)と言われたけど、毎日自分で商品集めて、何時に来てそれでもやりたいですかとかそんな話は一言もされなかった。

ここの会社はネタが盛りだくさん。私は最初の営業所で無言で人を1日8〜9時間連れまわすHRNという名ばかり教育係のパワハラ野郎に付き合わされた。
仕事にならんしそいつが邪魔で上司のハゲデブに外して欲しくて相談したけど、「○○やから教えてくれへんのや!」とこっちが悪者に仕立て上げられて終わり。
それで「何もしてない〜何もしてない〜」と責め立てられてこっちが仕事サボる人間みたいな言いがかりまでつけられたし。

実際は12時間は拘束される。朝積みのところは6時ぐらいから出勤してきて作業始めてる。その時間を求人広告に書いていない。
当たり前みたいに事務員がいないし、次の日の発注確定伝票印刷商品収集それらの作業を配送終えて帰って来た運転手に全部やらせる。帰ってきてトラックの洗車もさせてもらえない。
これで創業40年過ぎているので期待するだけ無駄。毎日耐えても耐えても労働環境に反映されない。頑張るだけ無駄。男は黒髪短髪強制で通勤時の服装まで制限される、
今時性の差別化にこだわっていて、身だしなみは礼儀おしゃれは趣味だとか洗脳している、中学校みたいな会社。
年末調整の書類に不備があると自分でやってーと投げ出す。本当に会社とは名ばかりの組織で、会社としてのフォローもなくただの従業員の集まりみたいな組織。
0269名無しさん@引く手あまた垢版2020/07/02(木) 14:34:16.67ID:ixHWk4N10
TMES(旧・高砂丸誠エンジニアリングサービス)

入社1か月未満の社員に対して、
「利益を生み出さない穀潰し」
「会社の社歴でも読んどけ」
「お前の試用期間中なんて何時でもクビ切れる」
とパワハラ発言を繰り返し

物件を取ってきたら取ってきたで、
「全然足りない。役員連中の事を考えたら、粗利率30%以上は取ってこなきゃ。
既定満たしてたら満足だと思ってない? そんなんじゃ君への給料分すら会社は確保出来ないよ」

結婚前には、
「君は若いんだから、そろそろ女の子の1人や2人と付き合って、
さっさと子供作らないとダメだよ」
結婚後には、
「君が結婚出来るとは思ってなかったわ、おめでとう。子供はまだなの?」
0270名無しさん@引く手あまた垢版2020/07/02(木) 14:36:25.44ID:ixHWk4N10
TMES(旧・高砂丸誠エンジニアリングサービス)は、親会社・高砂熱学工業からの管理職天下りが顕著だが、
パワハラ・モラハラ・セクハラ体質まで天下り

特に、ビルメンと思って入社した人間からしたら、施工管理・技術営業的側面が強く全く推奨しない。常駐勤務と本社の人間に知らされて入社し、
いざ勤務開始となったら支店の人間に、
「君は若いんだからこの現場で3か月位慣れた後は巡回勤務へ行ってもらうよ。
当社はジョブローテーション重視だから1つの現場に拘りなく業務を進めたい」
と暴露された事もあるそうで。

有資格者(電験3種・1級管工事/電気工事施工管理技士・エネルギー管理士・ビル管・電気工事士・消防設備士等)
を優遇すると求人にはあるが、実際は無資格者と同じ扱いで給料一律。
だいたいの求人は350〜700万円、一部の求人に450〜700万円なんて記載があるが、
有資格であっても20〜40代の若年者は300万円ちょっと超える程度からのスタート。

金掛けて転職エージェントが有資格経験者を紹介しても、雇い入れたら資格を活かせない
閑職や雑用だけの仕事が待っている
0271名無しさん@引く手あまた垢版2020/07/02(木) 14:38:03.16ID:ixHWk4N10
TMESは高砂丸誠エンジニアリングサービスからの社名変更。
表向きは旧・丸誠と旧・高砂エンジニアリングの合併から5年が経過し、
Technology,Maintenance,Engineering,Solutionの頭文字を取って
更なるブランド力向上と銘打っているが。

実際は、2019年10月26日に発生した製薬会社「第一三共」の品川事業所内で発生した
社員同士の殺人事件が影響あるのではないか。と、施設管理界隈で噂が絶えない。

現に、旧・丸誠と旧・高砂エンジニアリングが合併した2015年には、
その前年に親会社の高砂熱学工業が北陸新幹線の設備工事に関して談合事件を起こし
営業停止処分を食らっていた時期がある。
(表向きは業務拡大を目論んだ合併だが、実際は……)

通常、社員の不祥事が起きた際には公式サイトへの公表等が行われるが、
TMES(旧・高砂丸誠エンジニアリングサービス)はその様な事が一切無い。

フ〇テレビ湾岸スタジオ・〇本テレビ汐留ビル等の、メディア施設の管理も請け負っており、
メディアとはズブズブの関係にある事から、報道上も「第一三共で殺人事件」としか公開されていない。
面接時の労働条件でも嘘をつき、不祥事の場においても嘘をつくオオカミ少年状態
0272名無しさん@引く手あまた垢版2020/07/04(土) 08:29:26.31ID:ts8HmMno0
楽天 社員が語る物流事業失敗の惨状「ブラック企業としか言いようがありません」
http://www.mynewsjapan.com/reports/2053

「当日配送」などで先行するアマゾンに追い付くべく、物流事業への投資を進めてきた楽天。
昨年秋までは、物流の専門ノウハウを持つ人材も軒並みヘッドハンティングしていた。
だが投資負担は重く、債務超過に陥った中核子会社「楽天物流」(2010年3月設立)を本体に吸収合併(7月1日付)、
あらゆる投資を凍結して迷走している。
今年に入って突然、成果を出せないとみなされた物流担当取締役の武田和徳氏が楽天トラベル担当に飛ばされ、
2月に新たに設立された楽天スーパーロジスティクス社の代表取締役・島貫慶太氏が、
コストカッターとして大ナタを振るっている。窮地に陥ると、会社はその本性を表すもの。
現場で何が起こっているのか、楽天の物流事業に在籍する中堅社員に実情を聞いた。
【Digest】
◇50人の会社が20人募集、裏で陰湿なリストラ
◇ボロボロになって辞めていく
◇ケンコーコム、河内屋、FOインター…
◇値上げで続々と退店していく出店者たち
◇こだわりの強い店舗に応えられない
◇ヘッドハンティングで集めてみたが…
◇「転籍同意書を書かないとクビ」
◇機械化凍結、ヒューマン礼賛
◇退職勧奨パワハラの実態
◇現場にミスの責任を押し付けた『アナ雪』遅延事件
◇労基署のたび重なる臨検
0274名無しさん@引く手あまた垢版2020/07/06(月) 15:49:50.91ID:xjLiaO8f0
役員に同じ苗字が並ぶ

電子部品

商社
0275名無しさん@引く手あまた垢版2020/08/21(金) 02:33:54.66ID:dw7oMLBI0
>>254
愛知は転勤族や転職者がだいたい精神やられるよな
0276名無しさん@引く手あまた垢版2020/08/22(土) 13:31:08.85ID:kkuPu8x30
このスレでも、テスエンジニアリングをクビにされて逆恨みした負け犬が誹謗中傷の書き込みしているね
テスエンジニアリング 2ch 元従業員が逆恨みして誹謗中傷の書き込みをネット上の色んな所で繰り返してるから、発信者情報を特定して逮捕しろ
こいつはただのスレ荒らしの引きこもり野郎だから
0281名無しさん@引く手あまた垢版2021/01/27(水) 19:15:05.36ID:uwkA+pWP0
株式会社シャチンクラン(自称シンク●ン、旧ア●ム運輸)は約束を破るクソ団体。
私は2019年、姫路SYR(●カ●ーラ姫路南営業所)にいました。業務用の原液、パウダー扱ってるところ。7月に退職したいと申し出て所長と面談、
退職届を提出して10月末で辞めると約束した。

事もあろうに、私と入れ替わるはずの新人が急遽やめたいと言いだし、私との約束を差し置いてその新人を辞めさせた。私は12月まで辞めさせてもらえなくなった。
新人の退職を認めた所長や会社として責任を取ることなく、私に責任を押し付けた。やっぱり10月末で辞めたいって言ったら、半年前に休み取って迷惑かけたやろ?
と、半年前のことを言いがかりに約束を破った。まだ私がワンマンで走る前のことなのに。

12月いっぱいで終わりにすると約束してくれますか?と尋ねるとそのつもりやでと返答したけど、有休消化したいって言ったら3日足りんから1月も3回出て
って言われた。これで約束破られるの2回目。休みが足りないなら欠勤でもクビにでもして欲しかった。わずか4ヶ月の間に2回約束破られたからね。
権利と立場のある人間が何一つ責任を取ろうとしない。部下の権利も守ってくれないのに責任だけ押し付けられる。私はシャチンクランの所有機材じゃないよ。
リーダーもそうだった。時間指定もしてない店がまだ来てない〜と騒いだ時には運転手が悪いわけじゃないのにその事実を確認しようともせずに
うるさい電話ならしてきてご指摘ガーご指摘ガーって一方的に責め立てるだけ。部下を責め立てるだけなら上司が上司である意味ないやん。

2020年1月15日にやっと退職。男性だけ髪型と通勤時の服装を制限されるセクハラ団体とはこれでおさらば。
今辞めたいと思ってる人は弁護士雇ってシャチンクランを訴えるつもりでいた方がいいと思う。退職は法で認められた権利だからね。
もうコカ●ーラ製品も買わないし、あそこから配送されてる製品使ってるドリンクバーも一切利用しないと宣誓する。
0283名無しさん@引く手あまた垢版2021/05/15(土) 21:25:35.36ID:pdoI+ic+0
保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況