X



求職者が一行づつ小説を書くスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた2013/12/12(木) 05:02:49.45ID:0C3UiGG2i
俺はその日、ハロワの前にいた
0752名無しさん@引く手あまた2015/11/14(土) 04:29:26.08ID:b31poUmcO
就職なんかしたくない
0753名無しさん@引く手あまた2015/11/15(日) 21:54:11.30ID:9pRaeXya0
学校基本調査
卒業後の状況調査
ttp://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/Xlsdl.do?sinfid=000027597298
平成25年3月 平成26年3月
558,853 565,573 計
*63,334 *63,027 進 学 者
353,125 372,509 正規の職員等
*22,734 *22,259 正規の職員等でない者
**8,984 **8,899 臨床研修医(予定者を含む)
**9,488 **8,360 "専修学校・
外国の学校
等入学者 "
*16,736 *14,519 一時的な仕事に就いた者
*75,929 *68,484 左記以外の者
**8,523 **7,516 不詳・死亡の者

123,922 112,778 正規の職員等でない者+一時的な仕事に就いた者+左記以外の者+不詳・死亡の者

非正規就職と不詳を含めると毎年10万以上いる。

追記
放送大学は大学卒業資格が76万でとれる。 学位授与機構もある。
0754名無しさん@引く手あまた2015/11/15(日) 22:43:25.47ID:MVTtPuWw0
神様が居るならほんの少しでいいから光与えてください…
0755名無しさん@引く手あまた2015/11/16(月) 15:12:01.54ID:wRqYnoriO
神「ならば寸志一万を与えよう」
0756名無しさん@引く手あまた2015/11/18(水) 22:41:36.15ID:5kPCNsmz0
神「ウソだバーカwwwww」
0757名無しさん@引く手あまた2015/11/20(金) 07:18:06.61ID:Z28yRmw0O
求職者「いらねーよそんなはした金」
0759名無しさん@引く手あまた2016/02/27(土) 06:40:18.45ID:ycm3spM70
どっちも、俺のじゃない。俺が落としたのは、高額当選した、宝くじだ。ネコババしないで返せ。
0760名無しさん@引く手あまた2016/02/29(月) 18:46:00.85ID:IzbA/jJ80
老人は、自分の寝言に驚き夜中の3時に目が覚めた
0761名無しさん@引く手あまた2016/03/01(火) 11:22:58.47ID:su+iB1Yt0
手元をふと見る………節くれだったシワシワの両手。老人は長い長い転職活動の夢を見ていたことに気づいたのだった
0766名無しさん@引く手あまた2016/06/17(金) 00:31:18.01ID:OV6ajk3j0
面接担当官「まず今回の舛添騒動についてどうう思う」
0767名無しさん@引く手あまた2016/07/13(水) 02:17:56.05ID:aOZQpkDU0
大腸ガンを4回手術して満身創痍な上に、年齢的に東京オリンピックまで持つかどうか分からないけど、鶏越さんに賭けてみたいです。
0772名無しさん@引く手あまた2016/11/01(火) 16:55:56.65ID:79usYSKo0
無職の野々村元議員登場!!
ふぁぁぁぁ!!!!!
0773名無しさん@引く手あまた2016/11/01(火) 16:56:55.36ID:79usYSKo0
面接官「では改めて、脱ぎなさい」
0774名無しさん@引く手あまた2016/11/01(火) 16:57:14.51ID:79usYSKo0
おれ「イヤです!」
0775名無しさん@引く手あまた2016/11/01(火) 16:57:49.31ID:79usYSKo0
面接官「勃ってるじゃないか!!見せなさい。」
0776名無しさん@引く手あまた2016/11/01(火) 16:58:13.26ID:79usYSKo0
おれ「いや、、、です」
0777名無しさん@引く手あまた2016/11/01(火) 16:58:45.45ID:79usYSKo0
面接官「では私のを咥えなさい」
0778名無しさん@引く手あまた2016/11/01(火) 16:59:25.26ID:79usYSKo0
おれ「ぐちゅぐちゅぐちゅ、入れていいですか」
0779名無しさん@引く手あまた2016/11/01(火) 17:11:05.74ID:QpjD9K3f0
突入した機動隊「おまいら、そのまま手を挙げておもてに出ろ!」
0781名無しさん@引く手あまた2017/03/25(土) 09:36:42.90ID:fpMxz/xP0
こちらは副業でも本業でも十分実践できる簡単な作業になります。
パソコンかスマホ1台で、場所と時間を選ばず取組めます。
非常にシンプルで結果を出しやすいシステムです。
https://goo.gl/WSqDyi
好きな時間、好きな場所で、働きながらでもスキマ時間で簡単に出来ます。
月40万円も十分可能です。


地道ですが、継続していけば一年後には一部上場企業の役員年収を僅か一ヶ月で得られます。

https://goo.gl/WSqDyi
*こんな方にオススメ*
■ 在宅でお仕事をしたい方
■ 副業で収入を増やしたい方
■ ご家族や会社知人に内緒の方
■ 人と会ったり、話をする必要は一切なく、完全匿名的にできる
■ 情報コレクターに落ち着いてしまってる方
■全くの素人でもコピペだけで稼げる
■再現性が高く誰にでもできる
■単純作業がい良い方
■隙間時間にコピペして月40万稼ぎましょう。
■メルマガにて全て無料でお伝えします。
https://goo.gl/WSqDyi
0783名無しさん@引く手あまた2017/05/05(金) 20:20:48.75ID:T9+ANLnt0
私は徐にパンツを脱いで
0785名無しさん@引く手あまた2017/08/08(火) 20:07:29.97ID:haiVo/zr0
そして追いかけてきた店長達をメッタ刺しにして
0786名無しさん@引く手あまた2017/08/08(火) 20:30:11.50ID:XXTok5fj0
レバ刺しを食べ始めた
0787名無しさん@引く手あまた2017/08/09(水) 18:53:36.80ID:1U7WzobE0
栗の花の匂いがした
0788名無しさん@引く手あまた2017/08/10(木) 08:33:43.08ID:0x7uI11s0
毎日がこんな生き方でいいのか?他にやれることはないのか?という疑問を置き去りにしながらただ無意味に過ぎていくが終わりは見えない
0790名無しさん@引く手あまた2017/12/08(金) 22:34:03.42ID:Ugm3xvoq0
「退職願の日付を書き換えてくれ」と言われたら要注意! こんな悪質会社もあります。

今は武蔵野市中町1-12-10-2505が本社 日本テクノ株式会社(新井誠社長)

※ 同名の会社が全国各地にあるので間違えぬよう
※ 「日本テクノ 新井誠」で検索!

月末退職を申し出て一旦受理したのに後から「ちょっと手続きの関係で、月末1日前で退職希望ということに書き換えてくれ」
と退職届を書き換えさせ、一ヶ月分の厚生年金(会社負担分)を浮かせるケチでセコいブラック企業!
月末日に勤務させないなら「よくある話」だが、このブラック企業は月末最終日までキッチリ働かせる悪質さ(書類と勤務実態が違う)。

※ 月末退職も一日前退職も会社側の手続きは同じ。つまり明らかな嘘っぱち

後々モメること必至なのに、よくこんなセコい触法行為が出来るもんだと逆の意味で感心するぜ。この話は嘘でも誹謗中傷でもなく事実。
事実を書くことに何ら問題はなく、社長名も同社公式ホムペで世界に向かって発信している名前。個人情報は関係ありません。
0791名無しさん@引く手あまた2017/12/23(土) 12:29:11.91ID:KBsuwQvA0
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

WV87LXRE68
0793名無しさん@引く手あまた2018/05/10(木) 10:30:55.79ID:1MakYtk50
나는 쿠니타찌 서양 미술관까지 이동하게된다.
0794名無しさん@引く手あまた2018/05/17(木) 09:14:29.32ID:AjyRC1xg0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

6A7WB
0795名無しさん@引く手あまた2018/06/05(火) 22:47:55.95ID:7Kc9qEvn0
タケシはおもむろにパンツを脱ぎしごき始めた
0798名無しさん@引く手あまた2018/12/06(木) 21:11:36.00ID:StPQEmOw0
「そんなバナナ!」
0799名無しさん@引く手あまた2019/01/15(火) 06:44:15.30ID:DdVLvBO00
🍎!
0800名無しさん@引く手あまた2019/02/15(金) 04:02:00.98ID:QDbeqFlN0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0802名無しさん@引く手あまた2019/05/10(金) 19:55:17.59ID:WWt6hrSq0
そして、台所の瞬間湯沸かし器でシャワーを浴びて身を清めた後に裸のままスマホ前で正座して仕事の依頼の入るのを心待ちにした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況