X



大東建託 vs 東建コーポレーション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0271名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/06(土) 18:08:43.08ID:9XYBMDS40
いろんな出会にー
感謝しながらー
0272名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/13(土) 15:48:17.62ID:fCP4pvB00
この二社、
ブラック臭丸出し。
医師がメディカルサイエンスリエゾンに変わろうとして、
転職サイトに登録したら、
大東建託、東建からアホスカウトメール来まくり。
0273名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/15(月) 17:45:22.48ID:7a88x9mQ0
保険外交員みたいな扱いですか?
保険外交員は、自営業者扱いなのに、挙績を上げろと詰めまくられます
0275名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/21(日) 12:29:17.98ID:RE0IRC+40
中井貴一です
0276名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/25(木) 13:44:24.61ID:rszJyCVs0
大東建託の恥ずかしい秘密を握りました

炎上まちがいない!
0277名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/03/09(水) 08:22:21.25ID:8WYxpwi50
教えろ下さい
0278名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/03/09(水) 08:22:21.25ID:8WYxpwi50
教えろ下さい
0279名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/03/13(日) 11:33:40.81ID:Wdtbufsq0
少子化が加速すんのにド田舎にアパート建てて
どーすんだ
0280名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/03/16(水) 20:43:23.16ID:HNmuE9Pb0
恐い
0281名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/04/07(木) 03:25:16.32ID:omFw9v/l0
年齢46。無職期間2年。
しかも昨年、酔っ払って警察の世話になり前科(執行猶予)

もう行くしかないのか?
アドバイス頼む
0282社員
垢版 |
2016/04/07(木) 03:32:54.05ID:/lvVQKFT0
>>281
うちは厳しいですね…アルバイトを探したほうがよいかと。
0283名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/04/07(木) 08:16:56.12ID:2py3I5Vj0
舐めてると、不採用だぞ
誰でもいいわけじゃない
0284名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/04/09(土) 16:05:50.71ID:p/7JPtsF0
まぁ、営業職以外で働くならいい会社だろ
上場企業で正社員。普通の生活をして休日に余暇を楽しむ程度の給料はもらえる。
土日祝日夏期年末年始は休み。
安定してるよな
営業以外なら
0285名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/04/09(土) 22:44:30.75ID:A866ykhD0
大東建託は前職の会社全てに電話かけて経歴調査してたぞ!
0286名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/04/10(日) 08:55:47.36ID:ptkYAmSg0
こえー
0287名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/04/29(金) 18:25:13.38ID:t/fnl31i0
土地活用
0288名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/14(土) 20:25:53.56ID:s5FlysAD0
両社とも年中募集しているねー
0290名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/20(金) 12:10:06.58ID:B7skUqsq0
大東。取りたいなら。
0291名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/22(日) 20:59:04.27ID:tqP/GW4s0
夢真
0292名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/24(火) 23:01:48.51ID:st5MFknw0
宅建取得して転職サイトに登録したら即転職エージェントから電話掛かってきてこの2社どうかと言われた
この2社以外でお願いしますと言ったらしばらくしてからメールが届いて、紹介できそうな仕事が無いから一旦紹介は休止しますとか書いてて笑ったwww
0293
垢版 |
2016/05/25(水) 18:16:56.61ID:F4yveU6O0
この会社は常に求人応募してるが本当に採用する気はあるのか笑
0294名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/25(水) 20:45:49.36ID:m82w9/tj0
>>292
エージェントを怒られちゃったんだな。
今からでも遅くないから受けるだけでも受けた方がいいぞ。
たぶん転職者リストのブラックに登録されてる。
0295名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/26(木) 01:28:51.08ID:IoSMqZ6i0
>>294
んな訳ねぇだろ……
0296名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/26(木) 13:43:58.33ID:APmvvu0Z0
「金が私を狂わせた」――詐欺で実刑判決受けた元トップセールスが告白する、大東建託の“人間破壊経営”
http://www.mynewsjapan.com/reports/1817

賃貸アパート販売・管理業最大手の大東建託(熊切直美社長)がひた隠す詐欺事件の存在が明らかになった。
同社で最優秀の成績をあげていた営業マンのAさん(39)が4月9日、「実在しない『退去費用』として
会社から1650万円を詐取した」などとして、詐欺などの罪で実刑判決を受けたのである(さいたま地裁川越支部、その後、控訴)。
契約を取らねばならないという圧力を受け、費用を立て替えて架空契約を行うなどの不正が支店ぐるみで横行するなか、
ヤミ金地獄にはまった挙句の破滅だったという。「契約をとって完工すれば、何百万円という報奨金が入る。
それを見込んで自腹を切るうちに、おかしくなった」。判決前にインタビューに応じたAさんが、
人間を破滅に追い込みかねない大東商法≠フ内幕を筆者に語った。
【Digest】
◇懲役3年6月の実刑判決
◇ヤミ金の返済に苦しんで
◇「退去費用」名目で1650万円を浮かせた
◇支店では当たり前だった「テンプラ契約」
◇事件があっても大東建託は利益を挙げた
◇全国で成績1位になったことも
◇社内調査の結果は「不明」
0297名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/27(金) 12:24:27.96ID:m0cDN1Wk0
大東からオファーきやがった。誰が受けるかこんなところ怖くて。
0298名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/01(水) 17:23:04.57ID:LA+WxrDe0
>>263
>その後、営業はリストラされたが大東建託は都合の良い話は営業にさせておいて
>後で問題になったら困るからと営業部社員全員をリストラで入れ替えていた。

わざわざそんなことせんでも勝手に入れ替わるよ。
サブリースアパート業界って合法的な詐欺みたいなもんだから。
人の良い地主さんを人間力で取り込んで騙すんだけど、
離職率が3年以内で99%とかだから、一生の付き合いなんてないんだけどね。

3億円売ったら、それだけで、インセンティブだけで4000万くらい入るからなー
普通は年間2棟で8000万売り上げれば、固定給入れて年収1800万くらい。

会社の粗利益は40%。
そっから企業経費とか人件費とか引くから。
まー賃貸管理とか家賃保証とか余り儲からない部分があるから企業としての粗利はもっと低いけどね。

戸数が一番少ないタイプでも1年に1棟売ってれば年収は最低1000万。
1年でゼロだと苛めて辞めさせるというより自然に辞めていく。
売れれば半年でも課長とかの肩書きがつく。
売上げ8000万は課長クラス。

営業力のない奴は1棟も売れずに辞めていく。
ただ実力さえあれば学歴や経歴など問題にならずいくらでも稼げる業界であることも確か。
元先物、元保険、元健康食品、元ホストなんかが活躍できる業界。
5年以上生き残ってる営業は少ないけど、実力があれば5年で1億以上稼げる。
0299名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/10(金) 16:39:28.61ID:r6Fdxx3o0
東建の営業車ってGPSついてて常に監視されてるんだな。
多分手取りで12万くらいだろ
基本給も3万くらいカットされてるらしいし
0300名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/11(土) 22:02:05.01ID:OALiFLw40
そんなんではたらく奴いる訳ねーだろ
どんだけ情弱なんだ
0301名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/12(日) 21:29:06.22ID:BML66rsA0
100%東建コーポレーションだろカス
0303名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/30(木) 11:35:55.47ID:lt76n/Uo0
SEだが大東建託から社内SEのオファーがあった。
内容は社内のシステム構築とか委託している開発ベンダーとの打ち合わせ、社内のPC設定、サーバーやネットワーク管理など。
営業ほど理不尽な現象は発生しない気もするが、さてどうしたものか...
0304名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/14(木) 17:03:46.19ID:fIKTg3Ry0
アパートのペンキ塗装施工費用が400万円というのでやってもらったが
他の業者なら半額でできたらしい。
大東建託にアパートの塗装等をやらせると、無茶苦茶高額請求してくるが
大東は大家の利益の全てを吸い上げるつもりか。
0306名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/27(水) 18:08:10.91ID:ZKiEmFsm0
働いてる方、入った当初の給料の中身教えてください
0308名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/27(水) 21:58:40.84ID:ZK4noewA0
1棟売ってなんぼの世界
売れない奴はいなくなる
0309名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/27(水) 22:48:17.55ID:ZKiEmFsm0
売ってナンボなのは重々承知してるけど、なにが引かれるのかなーと思って
0310名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/11(木) 11:35:21.78ID:k7nUb8BS0
「家賃保証」アパート経営、減額リス クの説明義務化


終わったな
0311名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/11(木) 11:58:46.66ID:qy+hkQJP0
昔っからあるだろ。
終わる訳無いし
0312名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/11(木) 17:50:31.92ID:k7nUb8BS0
大東建託 11 本の記事がヒットしました。
http://www.mynewsjapan.com/reports/list?search_mode=&;category_id=&search=%E5%A4%A7%E6%9D%B1%E5%BB%BA%E8%A8%97&search_btn=%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%88%E5%86%85%E6%A4%9C%E7%B4%A2

「テレビCMやめて」高齢者狙う大東建託の悪徳商法ーー銀行融資1億円を宙に浮かせたままアパート建築強行

藪から棒に「立ち退き料ゼロで退去せよ」大東建託と家主の詐欺的な”建物解体+アパート新築計画”に雑貨店主が猛

改ざん書類に虚偽記載 近隣住民を憤慨させた大東建託と不動産屋の「でたらめ」アパート計画

大東建託が「不正」理由に社員21人を一斉解雇、隠蔽体質を露呈

部下を「豚」呼ばわりの暴力課長は残り、GPS監視を愚痴ったヒラ社員はクビ−−大東建託は本物の「ブラック企業

大東建託の元社員が告発 「雨漏り水漏れ苦情」続出で過労死寸前に

営業マンを死に追い詰めた大東建託 15時間労働の果てに「360万円払え」の非情

手抜き、施工不良続々発覚 賃貸アパート最大手「大東建託」がひた隠す驚愕の欠陥建築ぶり

会長報酬2.6億円の大東建託、社員は労災で自殺も「ノーコメント」の非常識
0313名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/24(水) 10:33:40.98ID:grvyDRzZ0
生和も参戦
0314名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/25(木) 00:56:50.51ID:1c/6BMuh0
松建設も参戦!
0315名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/26(金) 15:43:07.27ID:9tiGxmU80
>>447
大東は今までのところ10年間だけはきっちり保証するし
営業の離職が1年以内に9割以上、5年以内に99%以上
10年後なんてもうどこにいるかもわからないよ。
0316名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/26(金) 17:44:54.41ID:xGesCWwk0
誰に安価付けてんだ、こいつ
0317名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/27(土) 18:02:38.79ID:LcKuh52X0
大東建託に応募したわ
仕事内容に覚悟はあったが、前職全部に電話かけられるのはイヤだなあ
取り下げて東建の方に応募し直すか
0318名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/31(水) 17:36:26.72ID:tEjbTcBX0
>>317
大東って前職全部に
在籍の電話とかするってこと?
0319名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/10(土) 08:07:26.90ID:oe0WsTW80
より簡単に、低コストで建造物を3DCG化|3DCGモデリングサービス『ジオウォーク』提供開始

ビジュアルコミュニケーション事業を展開する株式会社アマナ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:進藤博信)は、
より簡単に、低コストで建造物の3DCG化を実現する『ジオウォーク』を、2016年9月より提供開始します。

『ジオウォーク』は、実際に存在する空間を特殊なカメラを用いて撮影することにより、短納期で3D化することができる3DCGモデリングサービスです。
3DCG化された空間はWebブラウザ上で閲覧でき、ドールハウス(3DCG鳥瞰図)やフロアプラン(3DCG平面図)のほか、一般的な360度パノラマウォークスルー(写真内観)などの方法で建物の中を隅々まで見ることができます。
撮影者の技術や感性が反映される写真と異なり、現存する建造物をありのままの姿で3DCG化します。

納期イメージ: 
撮影から1日前後で納品

価格の目安:
1 モデル50 万円程度〜

http://amana.jp/news/detail_235.html
0320名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/19(月) 21:26:25.45ID:28m/Mod10
NHKでやってるぞ
0321名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/19(月) 21:35:46.28ID:g4o/6/jP0
>>298
そんなに稼げるかバカ。インセンは東建>大東だぞ。3億で4000マンもらえるならもうちっとがんばるってーの。
0322名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/19(月) 22:57:36.79ID:Pk9r0wAb0
>>318
「会社の電話番号や住所を分かる範囲内で教えて」と自分はやられた。
0324名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/23(金) 15:05:40.83ID:UlYIWw6M0
大和コーポレーションと大東建託の営業ならどっちが良いだろう?
経験者の人教えて
0325名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/23(金) 22:01:17.42ID:DViU4/HD0
>>324
大東建託なんかで働かない方がいいよ。俺は営業ではないけど仕事が何か月か
取れなかったら研修みたいなのに行かされて次の日、朝礼で「反省と次からは○○に気を付けて
やっていきます」ってのを皆の前で言ってた営業を何人も見たよ。
辞めていくのも何人もいた。
自信がないなら大東建託はやめておいた方がいい。
0326名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/27(火) 11:25:55.13ID:2wN2xHHg0
大東の貸与車って
駐車場自己負担らしいですけど、
車のレンタル代までは取りませんよね?

実質、10時間労働で週6勤務で駐車場自己負担
で固定給が約28万だと給与安すぎませんか?

契約取ってこいってことだとは思うんですが・・・
0327名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/03(月) 18:29:18.69ID:l8M59+RA0
新築そっくりさんも参入
0328名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/16(日) 20:50:38.28ID:vtOyZdg20
東建も不採用だった。
自分はもうダメかもしれない。
0329名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/16(日) 21:57:16.42ID:hrDtZCrT0
東建はエリートだからな
0330名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/24(月) 13:05:13.40ID:g6g2b9VJ0
最近どうよ
0332名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/29(土) 05:49:43.78ID:mSvkMh+l0
東建に入社したら、桐谷美玲に会えますか?
0333名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/29(土) 08:14:30.69ID:BI0K2wP20
会えるよ
0334名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/29(土) 17:52:15.68ID:TXKW0Y/F0
当たり前だろ
0335名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/29(土) 22:31:05.81ID:ZEjlxrd10
うそばっか
なりすまし社員
0336名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/06(日) 19:11:16.47ID:5wIwofcS0
東建は面接で脱落し大東は書類選考で脱落の自分の行き場はもうない・・・
0337名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/06(日) 20:02:42.94ID:qHa/zqgB0
ここ
舐めてると落とされるぞ
0338名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/18(金) 02:07:34.60ID:aacmAgq40
両社とも陸のマグロ漁船だろ
0339名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/20(日) 07:19:01.44ID:U7Zg0CM00
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
https://www.youtube.com/watch?v=RVn_KHdhdes
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0340名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/20(日) 09:01:54.19ID:WTMeHS2m0
東建です!
0341名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/20(日) 18:06:17.56ID:RY3bLpFf0
「大東建託のアパート建設はやめたほうがいい」 築10年で一方的に家賃下げられたオーナーが怒りの告白
http://www.mynewsjapan.com/reports/2285

「家賃を一方的に下げられるなど、思いもしなかった。津川雅彦のCMにだまされた」――新潟市のAさん(60歳代)は嘆く。
不景気で苦境に陥った自営業に見切りをつけ、大東建託の「アパート経営」に移行したのが10年前。
客付け(入居者募集)と管理はおまかせ、低い空き部屋率、30年間安泰で空室保証も出る、
オーナ―様は通帳だけをみていればいい――そんなセールストークを信用し、銀行に数億円の借り入れをしてアパート11棟を建てた。
当初は順調だったが、10年になったとたんに空室が急増、そして唐突に家賃引き下げを宣告された。
応じなければ客付けも空室保証もしないと言われ、泣く泣くのんだ。
「この調子で家賃を下げられていったらどうなるのか。
大東でアパート建設を考えている人がいたら断言します。やめたほうがいい」。
カラクリは、説明されなかった「注意書き」に隠されていた。
大東商法に対する不信を、自らの経験を踏まえてAさんが語った。
【Digest】
◇大東との縁はCM
◇「通帳みていればいい」と大東社員
◇安普請でも魅力があった訳
◇なんの心配もなかったが…
◇リスク説明なし
◇家賃引き下げ作戦か?
◇疑惑の空室率
0342名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/28(月) 20:14:46.97ID:UvZdL8s70
東建コーポレーションの採用担当です。
当社の建築営業職の募集をお伝えしたくメールさせていただきました。

「自分だからできる仕事をしたい」
「収入をもっと上げたい」
「今の仕事では将来が不安」
などの想いをお持ちでしたら、ぜひ、当社の環境をお勧めします。
下記をお読みになり、返信をご検討いただければ幸いです。

【1】「あなたしかいない」とお客様に頼られる仕事
お客様は、代々の土地を守るために真剣です。
アパート・賃貸マンションの建設を通じて
節税と家賃収入をもたらし、土地を守る建築営業職は、
お客様からの期待に応えた時は、
涙ながらに感謝の言葉をいただくことも。
自身の存在価値を感じられます。

【2】将来性のある会社で収入アップや昇格・昇進を実現可能
出した成果は収入と役職で評価。
前職から年収が500万円伸びた転職者も。
しかも、着工件数に応じて主任〜次長まで自動的に昇進。

【3】充実の教育・研修・ツール
入社後は営業と建築の基礎を学べる講義を実施。
先輩と上司も「初受注まで導くから」と積極的に営業同行いたします。
基本を徹底すれば成果を出せます。
営業ツールも充実しており、全員にiPadを支給しています。

営業や製造、販売、事務、などの前職や、
年齢、性別に関係なく活躍できるので、
返信をご検討いただけると幸いです。
0343名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/02(金) 18:01:35.42ID:erMOPRPl0
http://www.mynewsjapan.com/reports/2291

間取りが2部屋のアパートを建てていたつもりなのに出来あがってみると1部屋だった
――常識では考えられないようなずさんな「アパート経営」計画の売り込みが大東建託社員によってなされ、
90歳近い男性が「被害」に遭っていたことがわかった。男性によれば、新潟西支店の社員から「安くていい土地がある。
入居も問題がない」と土地を購入してアパートを建てる話を持ちかけられ、勧められるままに銀行から多額の借金をして
アパートを建てた。間取りは2部屋だと信じていたが、完成後にワンルーム(1部屋)だったと知り、
愕然とする。そして案の定、新築直後から空室だらけに。前の道が狭いなど難あり、の物件だった。
勧めた社員は完成後ほどなくしていなくなったという。「大東にだまされた。銀行の借金を無事返せるのか、
子や孫はどうなってしまうのか。不安で夜も眠れない」と男性は後悔することしきりだ。


関連
大東建託に騙された男性が怒りの告発「家賃を一方的に下げられるなど思いもしなかった。津川雅彦のCMにだまされた」
http://www.mynewsjapan.com/reports/2285
0344名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/02(金) 21:38:33.63ID:ETjBN8+u0
何の知識もないのに知らぬ間にプロジェクト管理をやらされてるという
面白いブログがあったw
どこの会社か分からんが、会社もやってる奴もバカだね。
もしかしてうちの会社?
http://delight365.com
0345名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/03(土) 14:37:49.20ID:GW2OYmmg0
東建の一次面接で落ちたわ。
今の同業からのオファーはあるけどもう飽きたしやりたくないんだよな。
不動産、建築、住宅の営業やりたいけど、東建落ちるわ、大東からオファーこないわでは、もうダメかもわかんないな。
0346名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/14(水) 23:52:01.94ID:DMT9u+gO0
0347名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/14(水) 23:54:26.34ID:DMT9u+gO0
ウチですね
0349名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/15(木) 05:33:40.34ID:AAFtqT270
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0350名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/22(木) 15:43:35.95ID:0gRg93930
東建です!
0352名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/28(水) 11:36:22.25ID:ipHZ74tg0
中井貴一 vs 中村雅俊
0353名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/28(水) 12:20:36.32ID:b/EdFc1q0
大東って 担当した営業消えるんだろ で結局後でもめて裁判沙汰が多いらしいな
時間の無駄
0355名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/12(木) 08:05:25.52ID:eF1v9lhX0
どんな風に緩くなったんだ?
0356名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/21(土) 21:41:50.16ID:G20AYSez0
大東より最近積水・大和・積和・スターズとかのアパートマンションよく工事してるね。
0357名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/22(日) 15:39:39.02ID:iHP2tLc9O
大東、月給28万8千円。営業手当として残業80時間含む。
基本給幾らなんだろう。
0358名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/23(月) 16:17:00.50ID:KfRO57ad0
日本エスリード 東証一部上場企業 (森トラストグループ)
池田一耕 清水尚哉 野田寛貴 西原祐樹 「年収1000万円、なんかに憧れるな。俺ら4人の年収、合わせて8000万円超。」
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/9/8/98fcb47c.png
池田一耕 「3000万円稼いでわかったのは、4000万円ないと足りないということ。」
清水尚哉 「ひと月の洋服代は、30万円。1500万円じゃ、物欲は満たせない。」
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/9/e/9ea04a18.png

プレサンスコーポレーション 東証一部上場企業
未経験から超速で理想を手に入れる。事実 20代の平均年収1594万円 (20代営業58名)
http://d1ar6zii1m02s5.cloudfront.net/Image/3001369333_image_9.jpg
0359名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/25(水) 13:18:25.99ID:yB4bJ0Dn0
愛建とかいうパチもんも出てきたな
0360名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/25(水) 21:39:57.25ID:t4j0UUSE0
どっちもどっち。
0361名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/31(火) 19:35:13.94ID:0xr2EoH10
残業80時間ですでに36協定違反
0362名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/01(水) 20:36:36.24ID:6HAVh9Vi0
http://toyokeizai.net/articles/-/156390

賃貸住宅事業を手掛ける大東建託が絶好調だ。1月27日に発表した2016年4〜12月期の連結決算は、
売上高が前年同期比5.3%増の1兆1054億円、営業利益が同21.0%増の1061億円と、ともに同期として
過去最高を記録した。残り3カ月を待たずに、利益面ではすでに前期(2016年3月期)の実績を超えてしまった。

平均受注単価は9485万円
絶好調の要因は言うまでもなく、賃貸アパートの建設が増えているためだ。4〜12月の賃貸住宅の完成工事高は3.2%増。
件数の増加だけでなく、平均の受注単価が9485万円と前年同期比で404万円も増えたことも大きい。3階建て以上の中層階アパートの割合が増えたことが要因だ。
さらに建設費の値上げが浸透する一方で、労務費が想定ほど上昇しなかったため、工事採算が大きく改善した。完成工事利益率は31.8%と、
前年同期比で2.4ポイントも向上している。

午前中の2時間は新規開拓に集中
現在、建設工事の受注は、2016年4〜12月期で6割強がリピート客で占められる。営業員がリピート客を中心に営業をするという易きに流れた結果、
新規顧客の開拓がおろそかになっているというのだ。
そこで2016年10月から社長の陣頭指揮の下、営業力強化に乗り出した。営業員は毎日、午前中の2時間は新規開拓だけに集中する。
ただ、飛び込み営業で新規客を増やすには時間がかかる。10〜12月は新規顧客開拓に力を注いできた結果、受注が失速したようにみえる、というわけだ。
川合常務は「わが社は社長の号令一下で一挙に動く社風を持つ。社長がやると言ったら、みな動く。2
017年度内にも新規顧客受注件数を5割にもっていけると思う」と、失速は一時的な現象で終わるとする。
受注工事残高は昨年12月末で前年同期比5.4%増の8730億円と潤沢にあり、しばらくはこれを消化するだけで増益は可能。
問題はこの1〜3月期の受注が本当に回復するのかだ。賃貸アパートブームの今後を占う意味でも、重要なポイントとなりそうだ。
0363名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/01(水) 21:19:24.76ID:sFOOBYFI0
>>123 分かるやろ‥?
0365名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/10(金) 22:36:10.50ID:I5eHMbz70
大東建託はバカな奴ほど成功する。
変にプライドが高い奴は駄目だ。
顧客抱えていて速攻で実績挙げれるのもたまに居るが。それでも支店長まで行けるのはごく僅か。その先に行くには神がかった強運の持ち主しか無理だろう。

知恵遅れレベルの馬鹿はどうにもなんないが、馬鹿になってやれる奴なら大東で食ってはいけるだろう。
0366名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/11(土) 19:46:32.12ID:N73U1XIO0
一定数の馬鹿は全国いる。
馬鹿でも国からしたら必要な存在。
操って管理するには馬鹿は多い程良い。
賢い人間は官僚からしたら少ない方が良い。
0367名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/16(木) 22:50:55.77ID:olNC4Dvw0
大東で6年働いて辞めて3年たったけど、いまだに戻って来てって電話来る
どんなに人手不足なんだ。
0368名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/16(木) 22:54:21.58ID:8+BypDdV0
大東で6年なら優秀じゃない
上に行けなかったのか?
0369名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/17(金) 21:11:46.99ID:TlLPlnPh0
大東は再入社なんか朝飯前で、再々々々入社とか強者がいるからなぁ。
そんな必死になるのは建築営業の頭数揃えないと、己の給料に跳ね返ってくる会社の規定が悪いんだがな。
毎日ウンコだけしにくるような営業が増えすぎて、マジでウンコ垂れ流し、もとい利益垂れ流しは勘弁して欲しいわ。
0370名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/23(木) 23:41:17.03ID:ydvb9NKD0
4月からさらに働く時間少なくなるぞ
0371名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/24(金) 22:03:35.79ID:R7ISvNg+0
すぐにやめて〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況