X



面接で口が滑ってしまった余計な事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/24(月) 20:41:29.77ID:OcX7Hs+b0
競合企業を受けるのは当然と言えば当然だよな。
0256名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/07(土) 04:21:08.23ID:xyXF6xOw0
30代平均給与380万くらいの会社の面接で
将来的に600万は欲しいですね、と言った
面接官、顔がひきつってた
連絡こなかったよ
0257名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/18(水) 15:08:43.27ID:FiwnV6OE0
>>18
これ大事
0258名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/18(水) 16:07:42.61ID:FiwnV6OE0
>>253
役所でなんかやろうとしたらだめwww

自主性禁止だよw
0259名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/19(木) 03:18:59.95ID:ne0ecnCj0
俺昔から笑い上戸で
面接官の喋り方にはまってしまって
会社の説明受けてる時に噴出してしまった事はあるw
0261名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/22(日) 16:44:07.67ID:7OheZ2430
太った総務の面接おばちゃんがいるのに、ダイエットの話になり、そのおばちゃんがそんなに太ってないんじゃないのといったときに。目が滑っておばちゃんの太さをしたから顔まで見たあとに、言葉を選んで沈黙ができ、そのままの流れで修了…。
0263名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/07(火) 17:03:45.64ID:jgW3IbHe0
他に受けてるとこある?って聞かれて素直にあるって答えたら内定取り消された
経営者からしたらそりゃ頭にくるよね、自分がバカだったわ
0264名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/08(水) 15:07:49.48ID:1oQebius0
>>263
そんな理由で落とさないよ。
0265名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/08(水) 16:17:12.89ID:4RSGwwAQ0
面接終わりってなって鞄持っていざ席を立つって時についつい「よいしょー」って言っちゃうんだよね…
0266名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/08(水) 16:17:50.75ID:cq3fOn8V0
>>263
社長によるかな

創業者とか会社愛が強い人だと他社受けてるとダメな場合がある。
普通は競合他社受けてると、業界研究が出来てると見られる場合がある。

まあ、他に良い応募者がいたのかもな
0274名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/24(土) 10:55:27.08ID:9qabbQdK0
KLab & ブロッコリー

シャニライ事前登録が45分で3万人を超えました。
他の乙女ゲーとの比較

シャニライ:45分 New!!
あんスタ :1日
テニプリ :1日
A3!  :7日
アイナナ :7日
戦刻血刻 :12日
アニドル :54日
0275名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/27(火) 16:38:03.71ID:4lb9HtjI0
不倫大好き、尻谷賢司と申します。


某配達企業に勤める、妻子持ちの49歳です。

妻とはもうセックスなんてできません。

若い女性、できれば20代がベスト。

非正規社員に「社員にしてあげる」って言えば、簡単にセックスできてしまう。お勧めの方法です。

どうやって若い女性と不倫できるか、自分の体験談を随時アップしていく予定です。
宜しくお願い致します。
0276名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/27(火) 19:00:16.66ID:5+vfccdj0
他に好きなことありますか?
思い浮かばす競馬ですと答える
はああああ競馬?
四次面接で落ちたのは良い思い出
0279名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/18(月) 04:32:33.50ID:roR3thSx0
>>278
酒好きは職場によっては好かれることも多いがな
どちらにせよ自分から言ってしまうのはマイナスか
0280名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/21(木) 12:24:09.96ID:IYTiFfxs0
前職でパワハラのいざこざに関わった話をしてしまった
そりゃもうめんどくさい奴としか思われんわ
0281名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/23(土) 09:37:00.17ID:yf5po0gx0
学生時代何か部活は?
俺「特には。アルバイトをしていました」
だろうね。覇気が感じられないよ
俺「部活してたことがそんなに偉いのですか?部活してたら覇気が身に付くのですか?バイトせざるを得ない家庭も世の中にはあるんですよ」
頭来て帰った
その後何故か社長がもっと話がしたいという電話

あの面接官とは仕事出来ないと言って断ったけどな
0283名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 13:33:30.17ID:7Ht/Go830
「退職願の日付を書き換えてくれ」と言われたら要注意! こんな悪質会社もあります。

今は武蔵野市中町1-12-10-2505が本社 日本テクノ株式会社(新井誠社長)

※ 同名の会社が全国各地にあるので間違えぬよう
※ 「日本テクノ 新井誠」で検索!

月末退職を申し出て一旦受理したのに後から「ちょっと手続きの関係で、月末1日前で退職希望ということに書き換えてくれ」
と退職届を書き換えさせ、一ヶ月分の厚生年金(会社負担分)を浮かせるケチでセコいブラック企業!
月末日に勤務させないなら「よくある話」だが、このブラック企業は月末最終日までキッチリ働かせる悪質さ(書類と勤務実態が違う)。

※ 月末退職も一日前退職も会社側の手続きは同じ。つまり明らかな嘘っぱち

後々モメること必至なのに、よくこんなセコい触法行為が出来るもんだと逆の意味で感心するぜ。この話は嘘でも誹謗中傷でもなく事実。
事実を書くことに何ら問題はなく、社長名も同社公式ホムペで世界に向かって発信している名前。個人情報は関係ありません。
0284名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 20:19:05.31ID:AcjT5GY/0
うっかりチンポが立ってしまったことがあったな。
0285名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 20:53:25.70ID:z8Wk2RQ40
面接官のやや上方を見ながら「それ、カツラですか?」
0286名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 13:02:34.53ID:KBsuwQvA0
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

W3UDAD7CPH
0288名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/25(木) 18:01:59.35ID:mSsa/mIw0
>>278
俺もあった
0290名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/17(木) 11:32:22.67ID:AjyRC1xg0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

V85MY
0291名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/27(水) 21:47:11.62ID:PLd+i5k90
志望動機に納得してくれた感じで次の質問にいこうとしたときに調子のって前職の悪口いってしまった
0292名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/31(火) 18:54:00.71ID:120tb3S+0
エージェント経由のそんなに関心ない企業の一次で、最後の質問が当社について知ってることを全部言ってください。って言われた。
何にも研究してなかったから大手のグループ会社であることしか答えられず、あとはわかりませんって言っちゃった。
当社の優先順位が高くないと思われるとの理由で当然のお祈り。
0293名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/03(金) 21:54:44.06ID:X8z0rnvt0
前職(超ブラック会社)の悪口ボロクソ言ったが、普通に内定出た。
面接官も納得の、業界にとどろく悪評恐るべし。
0294名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/03(金) 21:56:17.41ID:BirKiRj70
逆に何にも知りませんって言って受かるところなんてあるのか?
今は人手不足だからそれでもOKなところもあるのかな?
0295名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/03(金) 23:27:36.97ID:wuWfuAxn0
受ける側ではなくて相手の面接官側の話だけど、「へぇ〜昔は頭良かったんだね〜」「そんな収入で暮らせるのぉ?」かな。
向こうは失言だとも思っていなかった。表向きは現場思いの温厚な人で通ってたけど、この時点で本性が出てたな(笑)
0296名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 12:00:48.64ID:ITxcYgM90
>>18 >>257
それは違うと思うよ。恋愛はしなくても生きていけるけど、仕事はしないと生きていけないでしょ。
労働に対価を支払うのは当然で、給料や待遇を理由にするのは何も間違っていない。金がなく
ても生きていける世の中なら、その理屈も通るだろうけどね。
0297名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 12:09:11.42ID:AEHi2/f50
アスペかな
0298名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 13:33:18.07ID:ITxcYgM90
はぁ?あぁアレか。“やりがい”とか、“会社への忠誠”とか“夢”なんて言葉が大好きな、奴隷商の方?
反論もなくレッテル貼りとは、よほど悔しかったんだなぁ。
0299名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 15:23:25.08ID:c6faecBZ0
>>18
就職を恋愛で喩えて志望動機を何で私(僕)に告白したの?で考えると
企業側からすると「応募者に恋愛感情を抱かせるような」面接応対が必要な訳かwww

き・も・ち・わ・る・い
0300名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 15:28:11.87ID:FrDHi1um0
>>299
こういう頭悪そうなの人って今の職場でも必要とされず、面接でも微妙にずれた答えして落ちてそう。
0301名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 15:33:29.88ID:c6faecBZ0
面接での会社訪問したときに心を落ち着かせるためにトイレの個室でおまじないをしている
北斗の拳のケンシロウの口癖「お前はもうタヒんでいるぅ!!」を3回絶叫すると心が落ち着く
しかし今回は隣の個室いた面接官の1人に聞かれてしまったようだ
採否通知がまだこない
0302名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 20:43:04.18ID:rqOjbGH10
>>298
自分で自分に言ってるみたいでかわいそうだからもう書き込むのやめときな
0304名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/07(金) 07:15:37.78ID:CHIUSNIf0
給料が業種にしては異常に高いから、それを聞かれるとつい「長時間勤務が続いておりもう限界だから」と言ってしまうが、限界なんだよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況