X



40歳以上は株やFXで人生を賭けるしかないんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた垢版2013/03/23(土) 18:45:33.13ID:0Gq/Oqjq0
社員無理だから時給の安いバイトでもして、借金できれば借金して、種銭貯めて、、、
人生賭けて一発勝負しかないよ!
0373名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/12(日) 00:06:55.63ID:eVKXp8ml0
四十歳はいらないんだよゴミなんだよ
0374名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/14(火) 23:15:20.83ID:RrHVcooO0
相場が大きく動いた後はよく電車が止まる。
これ、豆知識な。
0376名無しさん@引く手あまた垢版2020/07/01(水) 23:24:42.35ID:mjtBH5d+0
社会保険2年入ってる人が看護学校入ると国から生活費が毎月12万×36カ月で432万(月給22万の場合)もらえる!(教育訓練制度の給付制度)
学費も40万まで毎年無料=都立看護学校は3年間の学費全額無料!!!!!!
そしてこの制度が使えるのは、なんと<今年の受験生だけ!!!!>(ここミラクル重要!)急げ!!!
https://ameblo.jp/kango-kouryaku

東京都立看護専門学校の2021(令和3)年度の入試情報が発表されています。
来年度の入試の日程は以下の通りです。
https://ameblo.jp/kango-kouryaku/

社会人入試:
 (1次)10月4日(日)
 (2次)10月23日(金)
※募集要項の配布開始は8月上旬

令和3年度 都立看護専門学校入学試験情報
令和3年度都立看護専門学校看護学科(3年課程)の入学試験を、
下記のとおり実施します。

1 試験の種類、出願期間及び試験日
種類 日程等 備考
社会人入学試験

【出願期間】
 令和2年9月15日(火曜日)から17日(木曜日)
【一次試験日】
 令和2年10月4日(日曜日)
【二次試験日】
 令和2年10月23日(金曜日)
現在の都立看護は社会人が半数以上!30−40代も多数!
タダで(働かずに学生しながら)430万ゲットして、学費分3年間で120万もゲットして
無料で看護学校を国の税金で学ぼう(=゚ω゚)ノ....
0378名無しさん@引く手あまた垢版2020/07/04(土) 18:51:37.10ID:IsnpC0060
ここはまりもんのためのスレかw
0379名無しさん@引く手あまた垢版2020/07/04(土) 20:42:57.72ID:vBhofiJG0
こんな世の中に子供を作ってはいけない
0380名無しさん@引く手あまた垢版2020/07/04(土) 20:43:43.52ID:vBhofiJG0
公務員に採用されても今更な
0381名無しさん@引く手あまた垢版2020/07/13(月) 22:32:05.05ID:zFZsQh8H0
まあもういいや
0383名無しさん@引く手あまた垢版2020/07/31(金) 18:26:52.23ID:Y9ZMXePY0
デイトレを2年間やってみたけど、資金が減り続けただけだったよ
よくよく調べたら、一攫千金とは真逆のコツコツゲームだってわかった
0384名無しさん@引く手あまた垢版2020/07/31(金) 23:33:56.12ID:rUaxBNZK0
株ってちょっと良いみかたしたギャンブル
ギャンブルは基本的に金持ちの道楽っていう考え方
儲けるとか損するとかそういう感覚でやるもんじゃない
あくまで道楽、遊び
それを貧困層が借金までして株?
まーがんばって
0385名無しさん@引く手あまた垢版2020/08/24(月) 16:05:33.65ID:WyZI+O/h0
15年かけて100万から7000万まできた。でもアラフィフになってしまった。。一人だしこのブラック正社員やめてバイトでもしよかなと思ってる。
0386名無しさん@引く手あまた垢版2020/09/02(水) 20:08:59.63ID:KpbzcUQD0
日本は島国だから逃げる場所が無い
韓国は北朝鮮→中国へと気軽に避難できる
うらやましいよな?
0388名無しさん@引く手あまた垢版2020/09/13(日) 14:56:24.06ID:ObbgD1iZ0
株で数千万円程度の資産を築いて世を捨てるのが一番いい
あまり稼ぐと目を付けられる
真面目に投資をしていても株価操作をでっち上げられる
0389名無しさん@引く手あまた垢版2020/09/15(火) 20:02:49.02ID:HR4Qzxfd0
末喜、・喜、末嬉、・嬉
0390名無しさん@引く手あまた垢版2020/09/15(火) 21:44:11.70ID:HR4Qzxfd0
口先だけが立派であるとか、名声だけの人物
0391名無しさん@引く手あまた垢版2020/09/15(火) 21:44:39.89ID:WnFShOQ30
オナニーサークル醜男収容所(アルカディア)へのご案内です。

鬼こだわり話題や内容を ただただ 繰り返したいだけの執念人。

スレチ話題を思う存分に書き込みたいおバカさん。

非現実社会でも【 ひきこもり 】たい方は こちらでお願いします。


工場に勤める 158交代目
http://medaka.5ch.ne....cgi/job/1595536101/

工場に勤める 159交代目
http://medaka.5ch.ne....cgi/job/1599328267/

●●50歳以上の転職●●part119
https://medaka.5ch.n....cgi/job/1592726383/

40代の再就職 その136
https://medaka.5ch.n....cgi/job/1596790610/

40代の再就職 その137
https://medaka.5ch.n...i/job/1598862076/l50
0392名無しさん@引く手あまた垢版2020/09/16(水) 21:43:46.34ID:NRHpCPtB0
王   公   卿   大夫   士   庶人   工商   奴隷
0393名無しさん@引く手あまた垢版2020/09/16(水) 22:03:58.27ID:tKa1UGn50
オナニーサークル醜男収容所(アルカディア)へのご案内です。

鬼こだわり話題や内容を ただただ 繰り返したいだけの執念人。

スレチ話題を思う存分に書き込みたいおバカさん。

非現実社会でも【 ひきこもり 】たい方は こちらでお願いします。


工場に勤める 158交代目
http://medaka.5ch.ne....cgi/job/1595536101/

工場に勤める 159交代目
http://medaka.5ch.ne....cgi/job/1599328267/

●●50歳以上の転職●●part119
https://medaka.5ch.n....cgi/job/1592726383/

●●50歳以上の転職●●part120
http://medaka.5ch.ne....cgi/job/1600193051/

40代の再就職 その136
https://medaka.5ch.n....cgi/job/1596790610/

40代の再就職 その137
https://medaka.5ch.n...i/job/1598862076/l50
0394名無しさん@引く手あまた垢版2020/09/17(木) 20:11:11.49ID:Bhg7/uuk0
虎が犬に勝てるのは、その爪と牙があるからだ。虎からその爪と牙を取り去って、犬にそれを使わせれば、虎は逆に犬に負かされるだろう。
0395名無しさん@引く手あまた垢版2020/09/18(金) 21:10:39.38ID:q27A0I7y0
そもそも刑罰が正当ならば多くてもよく、正当でなければ少なくてもよくない。
0396名無しさん@引く手あまた垢版2020/09/18(金) 21:44:34.55ID:bHhQnaIp0
株は金持ちの道楽な
貧乏人がやったところで今まで以上に貧乏になるだけ
貧乏人は世間から反発してこそ凡人になれる秘訣
人生コツコツとはうまく言ったもんだが、貧乏人はコツコツやるしかない
コツコツやって株で損して今まで以上の貧乏人になって金持ちの肥やしになりたいか?

金持ちはあぶく銭で株をやる
損しても貧乏にはならない
貧乏人が株をやって損したら人生を棒に振る
0398名無しさん@引く手あまた垢版2020/10/07(水) 21:56:54.87ID:vc+KQpwz0
30ぐらいだと思っていた相手が39歳だった
40ぐらいだと思っていた相手が55歳だった
0401名無しさん@引く手あまた垢版2021/01/15(金) 22:34:28.44ID:GmRpql2D0
株式会社シャチンクラン姫路RS(自称シンク●ン、旧ア●ム運輸。姫路市土山の●カ●ーラ姫路営業所)で飼い殺しされていました。
ここは悪質パワハラ魔のダブルコンボ、飼い殺し羞恥プレイ場。
私が5t限定免許なの知ってて中型免許取得させる前提で採用したはずだけど1ヶ月2ヶ月経っても免許の手続き進めないし、ずっと飼い殺し。
中型免許取らさんで来させて何ができると思ってるんだろうか?こっちでやるからって言われたから任したけど、私が必要ないなら不採用にして欲しかった。
面接の時点で辞退すればよかった。労働環境も最悪。男性だけ髪型から通勤時の服装まで制限されるセクハラ団体。

●毎日8〜9時間人を無言で連れまわす、HRNという名ばかり教育パワハラヤクザ(通称パワヒラ君)にあてがわれていました。仕事にならないのでコイツが邪魔だった。
私以外の人間には普通に接して味方を作らせないように仕向けていた。私に何も作業させない。白のトヨタ・ダイナに乗っている。
いすゞ・エルフに乗ることもあるが、元々こいつの担当車ではない。こいつのマイカーは黒のカローラフィールダーだった。乗用車もトラックもナンバー覚えています。
「(こちらの手伝うという意思に対して食い気味に)いえ・・・大丈夫です」「僕の降ろしようとこに来られても困るんやけど?」と悪態つかれます。
こんな奴の運んだ製品もう買わんし、手に取りたくもねー。コ●●ーラの面汚し。

●仕事にならないので上司のIといううんこ色のハゲデブに相談したら「●●やから教えてくれへんのや!」とこちらが悪者に仕立て上げられました。
かなりセクハラ的で、襟足が長い、声が小さいなどと人を執拗にいびり倒す。わざと聞こえるように人の前職場をバカにもされた。
毎日うるさい電話鳴らしてきて粘着されたこともあった。人が一生懸命作業してるのを2階から見下ろしてバカにしてきた。モンスタークレーマー。
私に仕事を与えず、社員だと思ってない、何もしてない何もしてないと、夕方になると毎日責め立てられて非常に苦痛だった。私が必要ないならクビにして欲しかった。
新人の悲鳴を握り潰し、人が相談している気持ちを汲まず自分の傲慢な考えを一方的に押し付けられた。初日に求人広告の労働時間が嘘であると仄めかす、
今まで関わった職場で一番信頼できない最低の上司だった。
0402名無しさん@引く手あまた垢版2021/02/03(水) 12:36:32.84ID:TkVQTktz0
わりとマジでリボミック勝負

【コロナウイルス関連】
リボミック(4591)東大発の創薬ベンチャー
(2021年1月8日 株価380円)

ACE2をターゲットにしているためコロナ変異株にドンピシャ
まだ注目度は低いが救世主になる可能性もある

リード化合物が完成したらテンバガーの可能性も出てくるお宝銘柄。

コロナウイルスの変異株にも対応できる治療薬を開発中。時価総額は100億程度と割安な上に現金50億以上保有のため当分は増資の可能性も少ない。

新型コロナウイルス感染症の治療用アプタマーの開発において標的タンパク質と結合するアプタマーを複数特定することに成功。

新型コロナウイルスは、ウイルス表面のスパイクたんぱく質が細胞表面上の受容体ACE2たんぱく質と結び付き、感染・増殖する。このため、両者の結合を阻害、または細胞への侵入を阻止すれば良いことになる。

新型コロナウイルス感染症に対する治療用アプタマーの創製について、東京大学の井上純一郎・特命教授、東京大学医科学研究所アジア感染症研究拠点の合田仁・特任准教授らのグループと共同研究契約を締結。

シュードタイプウイルス(偽型ウイルス)を利用した実験系でウイルスの感染予防効果が確認。

【アプタマー医薬】
・変異したコロナにも有効
・がんやインフルエンザにも有効
・水溶性のため吸入以外にも鼻腔内噴霧OK
・マスク、防護服、消毒液にも応用できる
・国内でアプタマーを扱ってるのはリボミック
0403名無しさん@引く手あまた垢版2021/02/04(木) 20:58:16.34ID:riKA1X7c0
助けてください!
どうか!どうか!
人生で一度だけでいいんです!ここだけぼくに強運を分けて!(´;ω;`)
0404名無しさん@引く手あまた垢版2021/02/07(日) 22:41:14.29ID:41Mdd2hg0
来年と再来年の国家公務員氷河期世代採用試験を受験して下さい
そこで不人気省庁を受ければ採用される見込みがあります
0405名無しさん@引く手あまた垢版2021/02/11(木) 23:17:26.62ID:0VtPC54B0
後2回の国家公務員氷河期世代が最後の救済だからみんな受けて
0406名無しさん@引く手あまた垢版2021/02/13(土) 09:22:10.56ID:4KdBX7Vc0
>>403
不幸の星の下に生まれた自分には幸運がありませんが
( ;∀;)
つ幸運
0407名無しさん@引く手あまた垢版2021/02/17(水) 21:36:24.50ID:k+sopZ2R0
外務省の書記官級試験を受けてみようかと
0408名無しさん@引く手あまた垢版2021/02/21(日) 15:13:36.27ID:lhU0X4WL0
40代がやるべきことはマイナー言語を身に付けて
外務省の書記官級経験者採用や総合商社を受けるしかないよ
0409名無しさん@引く手あまた垢版2021/02/21(日) 16:46:11.52ID:lhU0X4WL0
株だろうな
テンバガーを当てられれば
0411名無しさん@引く手あまた垢版2021/03/14(日) 10:40:27.91ID:15IFINCJ0
三菱地所を受けなよ
年収1200万だ
無理なら外務省
語学試験でトップ取れば40代でも採用されるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況