X



ホテル業界ってどうですか?3号館
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0711名無しさん@引く手あまた2019/11/16(土) 05:56:57.39ID:Jm5gsGFc0
高級ホテルで通常価格の半額以下の会費でパーティを開いた事に、そもそも無理がある。
一国の総理が、ケチで聞き苦しい弁解しか出来ない局面に追い込まれている事態が、さらに嘆かわしい。
0712名無しさん@引く手あまた2019/11/29(金) 07:37:20.44ID:sM2mwxS/0
ホテルで長続きしてる人ってすごいね。拘束時間長くて色んな客の応対しないと
いけないからストレスも多い。介護職に就く人と同じメンタル構造なのかな?
0713名無しさん@引く手あまた2019/11/30(土) 05:38:11.08ID:uyCyjwwM0
>>711
あそこは総理もホテルオーナーも塩撒くおかしな宗教に毒されているから
それでやったんだろうな。元々大したブランド力もないのに塩撒き宗教でおかしくなってねぇ。
慧光塾で検索。
0714名無しさん@引く手あまた2019/12/05(木) 05:33:15.12ID:lX2f9G0N0
世襲バカ総理や官房長官の言い訳が醜いこと。
世襲で世間知らずのバカを回りがかばってきたからこれまで見えなかっただけなんだろうな。
アジアの後進国のことを全く笑えない。
0715名無しさん@引く手あまた2019/12/07(土) 17:50:30.34ID:hVQWSCZi0
菅義偉官房長官は7日、外国人観光客の誘致に向けて世界の一流ホテルを国内に50カ所設ける考えを示した。国内で多くの消費活動が見込める
海外富裕層を呼び込みやすい環境を整える。事業規模で26兆円の経済対策に盛り込んだ財政投融資を活用する。視察先の熊本空港で記者団に語った。

菅氏は外国人の訪日数に関し「20年の4000万人目標だけでなく、30年の6000万人目標の実現を見据える」と強調した。

 今後、本格化する20年度予算編成にあたって「世界レベルのホテルが不足している。財投の活用や日本政策投資銀行による資金支援などを実施し、全国各地に整備する」と述べた。
0716名無しさん@引く手あまた2019/12/13(金) 20:44:42.62ID:FvdTh9dX0
ニューオータニはアベと会ったあと沈黙

ホテルはあらゆる非公式取材に「11,000円以下では絶対やらない」と答えていた

アベに「お前らが勝手に5,000円って設定したんだよな?」と恐喝され

1「はい」→ホテルが政治資金規正法違反
2「いいえ」→アベが公職選挙法違反

沈黙から1を選んだとわかります
0718名無しさん@引く手あまた2020/01/24(金) 16:09:25.30ID:ML9EV/BI0
ホテルメッ●てどう?
0719名無しさん@引く手あまた2020/02/14(金) 01:43:38.76ID:xZ7NFVjC0
あげ、
0720名無しさん@引く手あまた2020/05/09(土) 17:01:02.79ID:Fdlnt6tG0
コロナ不況直撃の業界です。
0721名無しさん@引く手あまた2020/05/11(月) 18:05:07.56ID:qR/ZCjcF0
5時間
清掃員=風景
0722名無しさん@引く手あまた2020/05/11(月) 18:09:14.69ID:qR/ZCjcF0
でも誰も通らない1人の時間がほとんど
0723名無しさん@引く手あまた2020/05/11(月) 18:11:23.56ID:qR/ZCjcF0
7時間
0724名無しさん@引く手あまた2020/05/11(月) 18:16:28.55ID:qR/ZCjcF0
厨房、ベッドメイクは打撃
0725名無しさん@引く手あまた2020/05/15(金) 19:05:27.03ID:JQHpmcES0
緊急事態宣言前に業務のやり方が悪いといちゃもんをつけられ
これだと解雇もありうるとの脅し
緊急事態宣言後にZOOMで解雇を言い渡そうとしていたので、
それはいやだと会って話をしたら在宅勤務中の
業務をチェックできなかったので
コロナで解雇といわれた。
解雇予告通知と解雇理由書の書面での発行を申し入れたら
ところが先日合意で契約解除との申し入れ
身勝手な会社に翻弄される私
皆さんはどう思われますか。
0726名無しさん@引く手あまた2020/05/18(月) 03:44:28.08ID:PkT2BC0u0
厨房では料理長から鳥のもも肉で引っ叩かれたりしてんだろw
0727名無しさん@引く手あまた2020/05/28(木) 22:43:12.76ID:+5ZVtMfP0
女性は涙ながらに「被害者がたくさんいると思います。声をあげたことをきっかけに、被害を受けたかたがたも声をあげられたら」と語った。

全国で130店舗以上を展開するビジネスホテルチェーン「スーパーホテル」(本社:大阪府大阪市)の支配人だった男女が、未払いの残業代など計約6200万円を求め、5月28日、東京地裁に提訴した。

同ホテルの「支配人」「副支配人」の多くが業務委託契約で働いているが、その実態は「裁量の全くない24時間365日働かせ放題の奴隷労働」だと主張する。
0728名無しさん@引く手あまた2020/05/31(日) 08:10:02.11ID:fgbffMnG0
うちのホテル、今月で廃業することになった。明日から仕事探しだが、まともなホテルの仕事なんてないよな。まいったな。
0729名無しさん@引く手あまた2020/06/17(水) 22:44:24.27ID:ij57b/AJ0
このご時世にもかかわらずいろんな職種で求人だしてるリゾートホテルあるんだけど経営の見通したってるのだろうか。
0732名無しさん@引く手あまた2020/09/02(水) 20:29:46.87ID:XerDXw3w0
アベノセイダーズは宇宙人によるネタだったのか どうぞお体を大事に
天知る皆知る我しる
0733名無しさん@引く手あまた2021/01/15(金) 22:33:15.86ID:GmRpql2D0
株式会社シャチンクラン姫路RS(自称シンク●ン、旧ア●ム運輸。姫路市土山の●カ●ーラ姫路営業所)で飼い殺しされていました。
ここは悪質パワハラ魔のダブルコンボ、飼い殺し羞恥プレイ場。
私が5t限定免許なの知ってて中型免許取得させる前提で採用したはずだけど1ヶ月2ヶ月経っても免許の手続き進めないし、ずっと飼い殺し。
中型免許取らさんで来させて何ができると思ってるんだろうか?こっちでやるからって言われたから任したけど、私が必要ないなら不採用にして欲しかった。
面接の時点で辞退すればよかった。労働環境も最悪。男性だけ髪型から通勤時の服装まで制限されるセクハラ団体。

●毎日8〜9時間人を無言で連れまわす、HRNという名ばかり教育パワハラヤクザ(通称パワヒラ君)にあてがわれていました。仕事にならないのでコイツが邪魔だった。
私以外の人間には普通に接して味方を作らせないように仕向けていた。私に何も作業させない。白のトヨタ・ダイナに乗っている。
いすゞ・エルフに乗ることもあるが、元々こいつの担当車ではない。こいつのマイカーは黒のカローラフィールダーだった。乗用車もトラックもナンバー覚えています。
「(こちらの手伝うという意思に対して食い気味に)いえ・・・大丈夫です」「僕の降ろしようとこに来られても困るんやけど?」と悪態つかれます。
こんな奴の運んだ製品もう買わんし、手に取りたくもねー。コ●●ーラの面汚し。

●仕事にならないので上司のIといううんこ色のハゲデブに相談したら「●●やから教えてくれへんのや!」とこちらが悪者に仕立て上げられました。
かなりセクハラ的で、襟足が長い、声が小さいなどと人を執拗にいびり倒す。わざと聞こえるように人の前職場をバカにもされた。
毎日うるさい電話鳴らしてきて粘着されたこともあった。人が一生懸命作業してるのを2階から見下ろしてバカにしてきた。モンスタークレーマー。
私に仕事を与えず、社員だと思ってない、何もしてない何もしてないと、夕方になると毎日責め立てられて非常に苦痛だった。私が必要ないならクビにして欲しかった。
新人の悲鳴を握り潰し、人が相談している気持ちを汲まず自分の傲慢な考えを一方的に押し付けられた。初日に求人広告の労働時間が嘘であると仄めかす、
今まで関わった職場で一番信頼できない最低の上司だった。
0734名無しさん@引く手あまた2021/02/05(金) 20:34:34.39ID:4aS6B07U0
★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ

有明セントラルタワー17階Hチームの痰吐きジジイの
痰を吐く音・鼻をかむ音・くしゃみ・しゃべり声・笑い声が気持ち悪過ぎて不快になる
早く辞めちまえ、気持ち悪い痰吐きジジィが!

つうか、何でお前だけ18階の20代の女のSVとSEXしてるだけで給料もらえんだよ!
仕事しに来てるんじゃなかったら帰れよ!バカ!痰吐きジジイがよ!

良い歳してみっともねえんだよ!痰吐きジジイがよ!お前の仕事は18階の20代の
女のSVのオマンコに汚ねえチンポ突っ込むことかよ!?

☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ
0735名無しさん@引く手あまた2021/03/06(土) 09:33:54.84ID:XjvjQQns0
割と高級なホテルと取引があってそこの売店に出入りしてたら
下品なオバサン5人組があれやこれや店員に文句ばかり付けてて気の毒だった。
今は客層があまり良くないってのは聞いたけど本当だな。
ホテル業界は介護業界と同じくらい行きたくない。
0736名無しさん@引く手あまた2021/03/06(土) 12:02:20.78ID:O34v0jBZ0
今やホテル業界はインバウンド、オリンピック盛り上がりで
ウハウハ状態じゃないのか
中国人が爆買いでホテルも従業員も儲かりまくり
笑いが止まらない発狂状態じゃないのか
働きてーーーええええ
0738名無しさん@引く手あまた2021/05/01(土) 19:26:37.93ID:RLBexcBk0
日本一のキモヲタ。江原貴司

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄
   (6     (_ _) )  < キモ精出!!!!!!
    |   ノ  3 ノ    \________________________________
    \_____ノ

                 __( "''''''::::.              
     --;;;; ______,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ.      〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
     ::::::::""""  ・       . \::.   丿 〜@   〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
     :::::::         ..........::::::::::::彡''ヘ::::....ノ       〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
          ::::::::::;;;;;,,---""" ̄   ^``             〜@   〜@   〜@   〜@
 /        ̄ ̄ \                             〜@   〜@   〜@
/::::::::     :      ヽ                                 〜@   〜@
|:::::      ::      ヘ                                     〜@
ヽ::::::     :::..     ノ            ビュッツ!!!!!!
 \:::::::  /\:::;;;;;;__ ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況