X



【1980年】昭和55年度生まれの転職★9【1981年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/01/12(木) 08:43:47.96ID:FhDsTY9E0
55年4月〜56年3月生まれが集うスレ

過去スレ
【修正】昭和55年(1980年)生まれのスレ【可能】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1102553397/
昭和55年(1980年)生まれのスレッド
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1110298277/
昭和55(1980)年生まれのスレッド 2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1132668175/
昭和55年(1980年)生まれのスレッド3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1147587588/
昭和55年(1980年)生まれのスレッド4
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1165492975/
昭和55年(1980年)生まれのスレッド5
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1175173375/
【28歳】 昭和55年(1980年)の転職 【松坂世代】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1222882426/
【29歳】 昭和55(1980)年の転職 2連覇【松坂世代】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1238001921/
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/01/12(木) 10:27:24.54ID:+QsHPN5R0
2げっとー
店舗内装の現場管理に嫌気がさしてきた
不規則だし休みねーし年収250切るし・・

0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/01/12(木) 22:20:21.21ID:5a7mjinr0
このスレ落ちすぎだな
人いないようだし
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/01/12(木) 22:54:24.30ID:X+GFjOc20

  ∠ ̄\ ●   ∴〜●   ∴〜●         
  〜|/゚U゚|∩
  /`  y 丿
  ∪( ヽ/  *影のスレッドストッパー。。。でござる*
   ノ>ノ      
   UU      http://ninja.2ch.net/

このスレは停止しました。。。
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/01/12(木) 23:24:22.89ID:5a7mjinr0
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/01/13(金) 16:53:27.89ID:yufI8K5l0
他のスレで年齢の書き込み見ると結構31歳30歳見るけどな
このスレに来ないだけじゃないか
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/01/13(金) 21:35:24.21ID:8Hz7K4Cn0
8年勤めたが、業務が特殊すぎて何も資格とかは無し。
妻と1歳の子供と2000万円のローンがある。

でも転職したい。…本当に転職ってできるのか?
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/01/14(土) 09:01:12.47ID:ihKk0tHS0
>>9
7年働いて今年転職したけど転職活動は厳しかったよ。資格はあまり気にされないけど今の業務が特殊だと同じ業種しか厳しいかも
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/01/14(土) 15:25:42.67ID:P4armmbF0
>>9
9年勤めて先週転職したけど、一ヶ月半ぐらいの活動期間で4社内定もらえた。年収も休日数もUPしたし、思い切って良かったよ。
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/01/19(木) 22:02:48.20ID:6n4Ngagg0
保守
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/01/19(木) 22:59:32.12ID:vNNoikhm0
いつやるか?
今でしょう。
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/01(水) 17:10:27.54ID:rpctLbC80
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/06(月) 20:19:15.09ID:7bB5uLuU0
しゅ
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/08(水) 21:10:29.46ID:jIYQXhxb0
【取引危険】ヘ゛イカレント・コンサルテイング【常習詐欺】
・コンサル詐欺、実態はIT人材派遣会社。
・戦略部門はウソ。実活動無し。
・営業社員が元ホスト。みずほ証券金券贈 賄事件の立役者。
・ヘ゛イカレント新卒内定辞退強要被害者、間宮理沙さんが本を出版。
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/08(水) 22:09:11.01ID:VJC8RPVeO
転職大成功。同業だが年収50〜70万アップ、やっぱりボーナスあるのと無いのじゃ全然変わるね。
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/09(木) 21:08:37.15ID:wVXohUEp0
今二社目。
前は普通にサラリーマンで今現場作業。大卒だけど後者の方が性に合っている。
今の職場は給料は安いが残業もないし満足だけど、今の社長の次の社長がオーナーの孫。(現社長は平からの叩きあげ)
それがどうもアスペルガーらしく、いい年して不潔で自分のものと他人の区別がつかないらしい。
社長になれば間違いなく会社飛ぶから、また仕事探すの面倒くさそうだ。
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/03/04(日) 19:35:03.27ID:gK8Iuk8W0
保守ファイヤー
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/03/17(土) 15:15:54.05ID:NYnzQ9ZV0
現在転職活動中

今の会社ではそれなりの立場に居るが、給与がそれなりじゃない
年収250万で妻子を養うのはキツいわw
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/03/17(土) 15:39:53.95ID:BkciI41aO
この年だと異業種に転職は相当厳しいな。なぜか書類は通るけど。
それが厳しい現実だが、何とか前職の経験を十分に生かせる異業種見つけて転職できたよ。

こんだけ厳しいとやっと就職できたとこをそうそう辞める気にはならんな。
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/03/18(日) 10:26:33.66ID:4XTHGuA00
>なぜか書類は通るけど。

そうですか?
私のパターンは書類がなかなか通過せず、面接はうまくいくパターンが多い

0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/03/20(火) 20:03:01.49ID:yNufYqE40
30歳過ぎたら、いきなり厳しいのなw
とは言え、今の月280時間労働の会社はキツイんで辞めるつもり
給料多少下がっても、工場でほぼ定時で帰れるならいいや。

問題は、営業から工場への転職だと正社員で雇ってくれるかだな。
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/03/28(水) 18:50:14.80ID:miL53xWQO
大工とか肉体労働系の正社員ってなれそうじゃん?きつそうだけど…
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/03/29(木) 00:28:14.12ID:PM+nULlw0
おっさん化してるな
もう寝てんの?
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/03/29(木) 00:49:34.34ID:VFIQvvUwO
今の会社は新卒で入って4月で10年目。

異業種に書類送っても一切通らないorz


もう詰んじゃったのかな
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/03/29(木) 23:49:04.30ID:nfz3tUA50
>>29
どこからどこへ向かおうとしてるのだ?
0031名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/03/30(金) 00:07:21.15ID:VFIQvvUwO
>>30
専門商社から不動産関係。
営業経験がないのがビハインドだと思う。

宅建持ちだから、ブラック系からのオファーはくるのだが。
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/03/30(金) 00:43:57.27ID:Vm9UcH/tO
切羽詰まってるくせに30代でもすぐ辞めてく奴大量にいるよな。
目先の事ばかり考えて行動してると後で後悔するのに。
0033名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/04/08(日) 13:35:37.44ID:FqHZslVR0
保守保守

せっかくの日曜なのに電話工事の予定で出られない
糞がムカつくわ
0035名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/04/08(日) 21:04:31.09ID:sl9cXynb0
温泉行った
空いてて独り占め気分
田舎で良かった
0036名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/04/09(月) 03:20:08.75ID:YDSjaBGVO
この歳になったからか社内でも有数の厳しい担当地区持たされてしまった
続けても地獄、辞めても地獄。頭がおかしくなりそう
0037名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/05/11(金) 12:52:42.92ID:+ulqQcrQ0
小売業を10年やっるが最近ゆっくり心が折れて逝ってる気がする
転職するにも資格なんてフォークリフトと毒劇と危険物乙4だけだし
ここ10年近く彼女も無く、休みは不規則、拘束時間も長い

寝起きから体がダルイし職場に着くと足に重りが着いた様な感じになる

ウんコチンチン  ヒャッハーーーー

って感じになる気力も無いわ
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/05/11(金) 13:21:54.59ID:cSBhZpYNO
うちの会社未来ないから転職活動始めるわ
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/06/16(土) 19:31:30.84ID:/LbIy3oG0
ひとーつ 誠実を旨とし信用を重んじることー

ひとーつ 見識を養い士気を高めることー

ひとーつ 私心を去って社風を興すことー

ひとーつ埼玉県在住〜〜〜〜〜!

ふたーつパンツ一丁でハローワークへ猛ダッシュ〜〜〜〜〜!

みっーつA咲次長〜〜〜〜〜〜!
0040名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/06/16(土) 19:57:20.04ID:PAIo2uzxO
うちの社是じゃん
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/06/19(火) 12:33:05.12ID:a2f1UahK0
リクルート見てたら先輩社員のインタビューで友人が出てた
凄く差をつけられたと実感する・・・
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/07/05(木) 14:55:48.20ID:nSWmQ4FZ0
55年生まれがんばろーぜ。オレは半年かけてやっと転職決まったよ。
でももうそろそろ転職しないで一つの会社に落ち着くか独立したい年齢だよな。

話変わるがオレらの年齢の平均年収ってどれくらいなんだろう。
0043名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/07/05(木) 19:54:17.09ID:Kpdu5uH50
新卒で入って10年
部下ができました。
いまさらゼロからやりなおしとかありえない!!!!!!
ポジションを死守するのみ
0045名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/07/18(水) 21:40:19.57ID:Ameae6Pb0
あ〜転職して〜 応募したところから連絡こねー
落ちてばかりいると怖くて辞められね〜
でも、辞めて〜。15年前に戻り手〜
0046名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/07/18(水) 22:04:22.14ID:Y9mi5HjjO
俺も転職活動はじめるわ。今の会社ほんとに危ないわ
0047名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/07/19(木) 21:57:31.68ID:6pyE6cuW0
いまさらいくところなんてないだろ
33だぞ
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/07/19(木) 23:20:47.59ID:iMFo8UrWO
入社2年目
旧財閥系の末端企業にいるが転職を考えてる

最初はキツかったが勉強になることが多く、希望に燃えていたが、先月から持病が発覚し暇な部署へ異動になった

クビにならなかっただけありがたいのは確かだが、給料は安くなり、イジメらしきもの(少なくとも本人達はイジメのつもりらしい)もある
おまけに直属の上長は事勿れ主義共和国の国王で、他人のミスだけを殊更にピックアップする方の人種


社会的には恵まれた環境なのだろうが、いかんせん暇すぎ+人間関係が辛くて、一日ごとに自分が腐っていく気がする

在職期間短いが、動くなら早い方がいいのか……
0049名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/07/22(日) 23:36:55.08ID:8IHjFz5u0
転職してーけど受けるところがねー
0050名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/07/23(月) 01:03:37.25ID:t9/iaGYV0
【ブラック】べイカレント・コンサルテイング【派遣会社】
・新卒内定辞退強要実行犯、執行役員南部光良が在籍する、極悪人材派遣会社。
・人材紹介会社に頻繁に求人を出しています。絶対に釣られてはいけません。
・あなたの一生が台無しになる、非常に臭い偽装派遣会社です。
0052名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/08/05(日) 22:31:32.73ID:+3Uachmo0
過疎すぎ。
今年が最後のアタックチャーーンス!!
0053名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/08/06(月) 02:52:59.50ID:i2MXEWjb0
サルを完全に破壊する実験って知ってる?

まずボタンを押すと必ず餌が出てくる箱をつくる。
それに気がついたサルはボタンを押して餌を出すようになる。
食べたい分だけ餌を出したら、その箱には興味を無くす。
腹が減ったら、また箱のところに戻ってくる。

ボタンを押しても、その箱から餌が全く出なくなると、サルはその箱に興味をなくす。
ところが、ボタンを押して、餌が出たり出なかったりするように設定すると、
サルは一生懸命そのボタンを押すようになる。

餌が出る確率をだんだん落としていく。
ボタンを押し続けるよりも、他の場所に行って餌を探したほうが効率が良いぐらいに、
餌が出る確率を落としたら、猿は他の場所に行って餌を探すそうだ。
0054名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/08/06(月) 04:46:12.81ID:GCzbJLSf0
全然破壊になってないじゃん
何がいいたいの?
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/08/06(月) 09:39:40.61ID:Uy8Zz84JO
必ず受かります
0056名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/08/09(木) 17:10:02.10ID:gzDWWGsq0
みんな仕事決まっちゃったのかな?それならオメデトウだが
過疎ってるなあ
0057名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/08/09(木) 19:35:32.03ID:9RwZJ3LJO
明日面接行ってきます
0061名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/09/03(月) 01:09:05.79ID:2WzKdFxq0
お前ら久しぶり。転職活動離れてたが再開するぜ。
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/09/03(月) 08:10:02.17ID:lTsYzY6O0
厳しいけど活動しようず
0064名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/09/03(月) 09:46:30.44ID:RhDO1V5d0
10月からの内定もらいました
この歳で就活は精神削りました
給金は安いけどまともな労働ができそうです
006661
垢版 |
2012/09/03(月) 23:04:12.42ID:rRqbDJOz0
人が出て来てくれてか嬉しいぜ。励みになる。

>>64
おめ。内定先がいいとこだといいね。
0068名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/09/06(木) 09:30:18.68ID:yP4bk7bX0
ここのスレの方々は年齢的にも最後のチャンスと思って
厳選して応募してますか?
それとも下手な鉄砲も数打ちゃ当たるで
ババンバンバン応募してますか?
0069名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/09/07(金) 01:24:44.27ID:oBQthje/0
俺は前者。今の仕事が忙しくて厳選せざるを得ないのもあるけど。
低スペックの上に面接も苦手だから数打ちたいとこだけどね。
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/09/07(金) 19:22:36.97ID:DWkph3ZY0
離職期間半年でようやく就活開始。
エージェントとの面談で、厳しいね、って3時間言われ続けたw
30代じゃぁ、旅行いってました!、なんて通用しないらしいww
0072名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/09/08(土) 00:57:07.23ID:r1vMNF0M0
エロテロリストになるしかないな
0073名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/09/08(土) 02:43:08.35ID:4oJbx0JTI

○1000円〜
「新宿 アイアイ 」
//aiai7777.info/
○1500円〜
「西川口 マーガレット 」
//www.marga-ret.com/
○2000円〜
「新宿・錦糸町 あんぷり亭 」
//unpretei.com/
「新宿 ダブルエロチカ 」
//w-ero.com/
0074名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/09/10(月) 00:50:18.30ID:oH4idKYY0
この土日に職務経歴書の見直しとかしたかったが平日の疲れとったり
人と会ったりしてたら土日が終わってしまった。。。
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/09/11(火) 11:22:30.61ID:lLOuf/LZ0
年卒 卒業者数 就職者数 就職率
1994 461,898  325,447  70.5
1995 493,277  331,011  67.1
1996 512,814  337,820  65.9
1997 524,512  349,271  66.6
1998 529,606  347,562  65.6
1999 532,436  320,119  60.1 ワースト7
2000 538,683  300,718  55.8 ワースト2
2001 545,512  312,471  57.3 ワースト5
2002 547,711  311,495  56.9 ワースト4
2003 544,894  299,987  55.1 ワースト1
2004 548,897  306,414  55.8 ワースト3
2005 551,016  329,125  59.7 ワースト6
2006 558,184  355,820  63.7
2007 559,090  377,776  67.6
2008 555,690  388,480  69.9
2009 559,539  382,485  68.3
2010 541,428  329,190  60.8
2011 552,794  340,546  61.6
2012 559,030  357,285  63.9(正規60.0% 非正規3.9%)

http://hr-recruit.jp/images/movement_img03.gif
http://www.mext.go.jp/component/b_menu/houdou/__icsFiles/afieldfile/2012/08/27/1324976_1_1.pdf

新卒が異常な就職難という情報操作も妙じゃなかろうか?
2003年の就職人数は『非正規込みで30万人に満たない』が、2012年新卒は『正規だけで33万人』が就職している。
正規就職数は増え、一時的な職に就く者と進路不明者は減っているのにどこが氷河期より酷いのか?
印象操作で得をする人間がいるのか???これがステイラッサ・マーケッティン?
氷河期世代は「無かった事にされる」ことも含めて、人生氷河期なのか?
0079名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/09/12(水) 18:58:43.66ID:kjq4WhZ00
ありがとう。
俺が行きたかった業界ってだいたい車持ち込みとかっていう条件があるもので買ったんだけど、意味なかったね。
しかも社用車貸与してくれるっていうし…
0080名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/09/13(木) 18:14:54.35ID:/nJd94mp0
1次試験の連絡キター
がんばります
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/09/15(土) 14:47:12.14ID:77/D4Kgo0
>>76
これマジ?我々はワースト1だったのか…
ワースト2あたりの世代(2000年卒前後)ニート引きこもりが多いと前読んで
そっちのほうがひどいと思ってたよ。
単に年を取ってしまい就職しづらくなった感じか(今の自分達…)。

2008年のリーマンショック前でも大卒初任給が自分達の時より下がってるのはちょっと意外。

<大学卒初任給の推移>厚生労働省 賃金構造基本統計調査
       金額    伸び率
2001年 195100円  −
2002年 195100円  0.0%
2003年 198100円 1.5%
2004年 195000円 -1.6%
2005年 193900円 -0.6%
2006年 196300円 1.2%
2007年 195800円 -0.3%
2008年 198700円 1.5%
2009年 198800円 0.1%
2010年 197400円 -0.7%
2011年 202000円 2.3%
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/09/21(金) 19:16:32.52ID:JpokeWOL0
気になってる企業から
面接の案内きたー
うれしいです
0084名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/09/21(金) 19:38:08.52ID:1D5pOMLF0
最近採用された方どなたかいらっしゃいますか?
もし差支えなければ○○地方とか職種kwsk
0085名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/09/22(土) 02:56:40.96ID:8gUdknIB0
>>82
がんばれー。

>>83
まだ早いだろw
0089名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/09/28(金) 13:06:03.67ID:2ubSiGMX0
ハロワの場合気になる求人があったらとりあえず受ける?
それともHP見てから決める?
0091名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/09/29(土) 07:24:08.76ID:JPUn59gv0
>>89
ハロワのは宣伝みたいな求人が多いから空気読んでから受けてる。
0093名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/10/08(月) 23:08:21.53ID:5dxhAX7b0
7月に会社潰れたから10月から職業訓練通ってるよ

いい仕事見つかりますように
0094名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/10/09(火) 00:56:28.78ID:hOjWo6k40
なんでここ人少ないんだろう。
この歳で転職考えるなんて無謀なのかな。

でも、俺ははやく転職してーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0095名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/10/09(火) 01:51:41.67ID:qLO6PMxj0
>>93
うちも危ないからその前に仕事見つけておきたいな。。。いい仕事見つかるといいね。

>>94
人が多く見えるように盛り上げてくれ
0096名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/10/09(火) 02:24:11.49ID:C2TwM0Pu0
1980年産まれ限定だからなw
0097名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/10/09(火) 21:17:37.07ID:qzDpnitX0
この世代で転職活動してる奴はさすがにもういないのでは。
根を張って居場所を見つけた人ばかり
0098名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/10/09(火) 21:36:30.83ID:3Wshd7cK0
普通にいるんだけどROMってたゴメンね。
5月いっぱいで辞めて、最近まで失業保険でマッタリしてたけど
そろそろ本腰いれて次を探し始めようかなぁと。。
0100名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/10/10(水) 00:12:58.04ID:jsiCUdZD0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況