新 漫画家志望者が自作画像をうpすレpart4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん名無しさん
2020/08/26(水) 20:46:13.96ID:uLppcjwG0
【1.スレの基本ルール】
○ペン入れ画推奨:コマ漫画作品以外でも鮮明な画像であれば
  ネーム、下描き、一枚絵、イラスト全て可(志望雑誌も問わない)
○二次絵や模写したものは非推奨、最低限オリジナルをうp。
  転載画像は一切禁止
○転載防止のため画像一部にトリップ等記入推奨
○ハンドル使用:うp主は成り済まし防止の為コテ・トリップを必ず付ける
○うp投稿者はトリップ固定、トリップの複数使用も禁止(成り済まし禁止)
○批評だけでなくアドバイスもする場合はうp主でなくともコテを推奨します
(強制ではない)
※コテ&トリップのつけ方。
 名前の欄に
 [コテ(ハンドルネーム)] # [英数漢字好きな文字列(トリップキー、パスワード)]
  (例) コテ#うp主123 → コテ ◆tw6gg/NRKE
 
○うp投稿→うpに対するレス→うpした人の返信
こちらが基本の流れとなります
批評に対する横槍レスは原則禁止(荒れる元になるため)
また、過度に脱線した話題はNGです
○批評するほうはうpされた内容がどんなに下手く(ryでもを貶すことの無いように。
○うpした人は参考になった批評レス番だけに返信すること。全部に返信する必要は無し
○次スレは>>980を踏んだ人が宣言して建てること
○踏み逃げは>>985以降が宣言して建てる。次スレが建つまでは減速する
○テンプレは>>2以降に続く
○前スレと同じように全て貼ること。勝手な改変は荒らし行為です
●推奨うpロダ
http://imgur.com
(海外のサイトなので扱いには注意)
http://imepic.jp
新 漫画家志望者が自作画像をうpすレpart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1587306835/


※前スレ
新 漫画家志望者が自作画像をうpすレpart2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1580307088/
0006名無しさん名無しさん
2020/08/27(木) 20:00:20.16ID:+yWfHNd80
みんな漫画以外で楽しい事あった?
(古いものでもいいから最近楽しんだ物を教えて欲しい)
0007名無しさん名無しさん
2020/08/27(木) 20:02:39.89ID:+yWfHNd80
漫画関係だと、アクタージュの作画の人の最近出した文章がしっかりしてて安心した。ってのが自分のホットニュースかな。
0009名無しさん名無しさん
2020/08/27(木) 21:23:45.92ID:+yWfHNd80
>>8
へー
どういう風に楽しさを感じた?
その出来事を経て、何をもって「楽しい」と思った?
言語化作業。
0011名無しさん名無しさん
2020/08/27(木) 22:52:13.70ID:+yWfHNd80
>>10
なるほど。ハクビシンの骨って断定できたって事は骨に詳しいんだね。良い。
そこまで詳しくなくとも、漫画を色々描くには動物の解剖学の本とか持っていたいよね。
0012名無しさん名無しさん
2020/08/27(木) 23:35:27.83ID:NUwXbi1c0
お前ウザさが言葉に出まくってるから気を付けたほうがいいぞ
0014名無しさん名無しさん
2020/08/28(金) 00:09:34.81ID:zLEQ0wqm0
>>12人との距離感の設定を間違えていたようだ。直す。
指摘ありがとう。
0016名無しさん名無しさん
2020/08/28(金) 06:19:01.27ID:zLEQ0wqm0
漫画描くだけじゃないから何かの能力が足りてないと大変だよね
0017名無しさん名無しさん
2020/08/29(土) 07:00:44.99ID:USurfdty0
>>6
恨みある奴のコーヒーにゴキブリの糞尿まぜて出したら、美味いいうてたよ
笑いを押し殺すのが大変だった
0018名無しさん名無しさん
2020/08/30(日) 01:57:22.98ID:deo4O3XWa
十年くらい前にたまに自作絵アップしてたけどこのスレまだ続いてるんだな
0019名無しさん名無しさん
2020/08/30(日) 02:47:32.67ID:NsJMn1efM
コテ?名無し?


>>17その努力にすごい根気が要るな
原稿を完成させるのにさぞ役立ってるだろう
0020名無しさん名無しさん
2020/08/30(日) 10:36:49.27ID:rIoOEM0d0
10年前というとスレが活発だった頃か
コテつけてたならおしえてくれ
0021名無しさん名無しさん
2020/08/30(日) 10:50:20.73ID:nspo/JuvM
カービィの絵書いてた人いないのかな、名前忘れたけど
0026名無しさん名無しさん
2020/09/01(火) 15:32:31.46ID:eIXM/D510
情けない志望者晒しage
0030名無しさん名無しさん
2020/09/03(木) 00:44:23.98ID:64dd4qeV0
ダレがコミックス出すんだな
0032名無しさん名無しさん
2020/09/03(木) 01:50:47.66ID:5VrsNWAiM
めでたいが、ジャンプラのやつを角川からってのがイマイチわからん
集英社的にはオーケーなのか心配になるな
0034名無しさん名無しさん
2020/09/03(木) 07:11:12.33ID:64dd4qeV0
うpスレ住人だったころからツイ垢フォローしてるけど、
ほぼ毎日欠かさずに作品を上げてるからなあ
才能もあるんだけど努力もすごいと思うよ
0035名無しさん名無しさん
2020/09/03(木) 20:05:38.67ID:lzskAY+00
>>32
あれはルーキー勢の出張掲載枠なはずなので集英社は問題ない関係ない
ツイッターや投稿サイト発でも単行本出せるってのは夢があるな
0037名無しさん名無しさん
2020/09/04(金) 00:52:14.07ID:Qj/uGAnuM
そんな権利もないけどな
作品の価値に多少差があるとしても、完成品の発表数が天と地ほど違う。
冒頭だけ描いてはアングラに見せて回ってオレスゲーしてる人に、毎日毎日完成品を上げ続けて作品とファンを積み上げて行った人に対して過剰に悔しがるのはおかしい。

あと、ダレは背景も自分の絵柄で描いてるから目を引く。
0039名無しさん名無しさん
2020/09/04(金) 01:06:00.89ID:RR3vbwma0
衛星も毎日一枚絵をツイッターに上げれば行けるかもね
ワンパターンにならんようにするのに苦戦しそうだけど
0040名無しさん名無しさん
2020/09/04(金) 01:13:35.90ID:RR3vbwma0
>>38
話というか量産力と、長いのを描く場合は沢山のキャラの立ち回りを考える能力の方が必要じゃない?
常に40個の駒の関係を気にしてる、強い将棋指しが描く漫画は面白い気がする。崖パンも将棋強いらしい。
0041名無しさん名無しさん
2020/09/04(金) 01:15:29.08ID:RR3vbwma0
(最近のパターンだとこの後で長文コピペが貼られて流される)
0043名無しさん名無しさん
2020/09/04(金) 17:49:56.52ID:Pn/zgoDO0
ダレも藤井8段のファンみたいだし将棋は脳トレに向くのかもしれないな
小学校以来やってねーな…
0044名無しさん名無しさん
2020/09/06(日) 14:44:44.83ID:tfL1f99S0
ちょっと聞きたいんだが
未発表のオリジナル作品というのは
一回pixivとかで作品上げちゃったら
そのキャラとか再利用した作品もそれ全部未発表の対象外になるってこと?
作品自体はもちろん対象外になるんだろうけどこういう場合どうなの?
0045名無しさん名無しさん
2020/09/06(日) 19:05:54.69ID:VEDbIAB80
>>44
いやいや、基本的に商業誌が言う未発表は個人であげる漫画とは含まないよ
ツイッターでバズったやつとかでも商業的には未発表分類に入る
時々例外もあるからその編集部に聞くのが早い
0047衛星シャープ肛門に筆差して描くんだじょー
2020/09/08(火) 22:37:04.19ID:NCFkR/yL0
あべしゅしょいんたひぺぴ〜りりりりぼぅへ〜!!!!!
0051名無しさん名無しさん
2020/09/13(日) 23:51:16.59ID:3yLNP7Gp0
やった!連載決まったよ!
週刊青年下痢糞っていう雑誌だよ!
0052名無しさん名無しさん
2020/09/14(月) 00:22:36.91ID:1Y3jhE7/0
笑いのセンスが友達がいないオッサンと一緒だな
0053名無しさん名無しさん
2020/09/14(月) 09:16:46.07ID:/k4AM0l00
蛭子能収が目標の志望者来てくれ
0054名無しさん名無しさん
2020/09/14(月) 17:36:22.69ID:boFgTWmx0
コロナが蔓延しても
総理が変わっても
俺達は描くことをやめはしない
0055ザコ
2020/09/15(火) 22:52:31.52ID:5vLMjIdF0
作業モチベ用に、新スレ作ってみました。漫画描いてる人は箇条書きしていってねー(今までのグダグダワッチョイスレはたぶん終了の予定)

漫画家(&志望者)の製作報告スレその1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1600177398/
0057名無しさん名無しさん
2020/09/17(木) 17:41:10.48ID:FgsFexdI0
漫画くんいる?
0058名無しさん名無しさん
2020/09/18(金) 19:29:55.91ID:iIreRmWX0
俺達が漫画業界での活躍を求めてるんじゃない
漫画業界が俺達を求めてるんだ
0059名無しさん名無しさん
2020/09/20(日) 10:02:18.38ID:66Tl3mjd0
ハー
アニメの設定資料集もそうだけど、キャラを動き回らせて何度も違う角度から描く作品の場合は全身のプロポーションで形を捉えてイメージしないといかんよね。顔の印象だけイメージして漫画描いたらバストアップ漫画になりがち。
0065名無しさん名無しさん
2020/10/03(土) 11:04:06.71ID:ZBR0LdqB0
おしるこ、ドーン、衛星粘着ガイジもいなくなってとうとう誰もいなくなった
0067名無しさん名無しさん
2020/10/04(日) 14:41:30.82ID:Ht3yJXDC0
すみません、初投稿なのですが、
絵が変、絵が古い、絵が個性的と
いろんな人にいわれているのですが
自覚がありません。
具体的に何がどうおかしいか
ご指摘していただけませんでしょうか
https://i.imgur.com/IkhvSwB.jpg
0068にのまえ ◆B8hAbnFiCs
2020/10/04(日) 17:39:27.35ID:jw6Y+Xmy0
>>67
具体的じゃなくて申し訳ないんだけど、たしかに古く感じる
特に一コマ目と2コマ目が絵柄にギャップがあるように見えてちょっと昔のギャグ漫画ぽく感じるので、そういうのを意図していなければ絵柄をなるべく近づけるといいと思う
最近の流行りの絵柄については「さいとうなおき 絵柄」でYouTubeで調べると参考になりそうなのが出ると思う

あと、個人的に1コマ目は逆に十数年くらい前の女子の描く同人みたいに顎とがらせたり無駄にキラキラさせたりすると厨二病感とギャグ感が出るかな〜と思いました
参考になれば〜
0069名無しさん名無しさん
2020/10/05(月) 01:06:50.76ID:E9dpzI320
ドーンですが生きています

最近もネームを描きながら絵の練習をし、やっとネームが通ったので下書きに入ろうと思ったのですが画力の低さ故に時間がかかり…

今もそれを改善出来るよう絵の練習をし、基礎的な画力をつけ、想像上にあるものをすぐ書けるよう努力しています


https://i.imgur.com/pj6l4nu.jpg
0070名無しさん名無しさん
2020/10/05(月) 16:12:35.97ID:UeThl2g5a
本人だとしたら原形なくなってんじゃん
良くここまで変わったな
0071名無しさん名無しさん
2020/10/05(月) 18:17:37.12ID:oRxzJLWF0
>>67 下描きの時に頭蓋骨の立体を考えてみると良さそう。才能ありそうなので是非頑張ってください。

>>69 とても良いと思います(取り組み姿勢が全体的に)そのままファイトです!
0072にのまえ ◆B8hAbnFiCs
2020/10/05(月) 19:02:54.16ID:eVzhCpGK0
今回の原稿はわりと見れる絵になってると思うんだけど、1つの原稿にあんまり時間かけてると飽きちゃうね……
あとホクロキャラのホクロ忘れがち
https://i.imgur.com/9RfmPjT.jpg
0074名無しさん名無しさん
2020/10/05(月) 19:41:28.03ID:oRxzJLWF0
>>72 良い感じの絵だね。小指が無いように見えたけどそういうキャラなの?
0076にのまえ ◆B8hAbnFiCs
2020/10/05(月) 20:25:00.27ID:eVzhCpGK0
>>74
ありがとうございます〜!
小指たしかに言われてみると無いように見えますね〜一応薬指のすぐ横に描いてあります
0077名無しさん名無しさん
2020/10/05(月) 20:35:09.95ID:E9dpzI320
>>73
2018年〜(書いた順)
https://i.imgur.com/bvu1Wnm.jpg
https://i.imgur.com/Iuxi6F9.jpg
https://i.imgur.com/en8Us4X.jpg
https://i.imgur.com/nmXwT6g.jpg
2019
https://i.imgur.com/dYON2CX.jpg
https://i.imgur.com/FG41CxE.jpg
2020
https://i.imgur.com/pdWnEcM.jpg
https://i.imgur.com/m2qVC7h.jpg
https://i.imgur.com/olHk2wS.jpg
https://i.imgur.com/yNc5dt7.jpg
https://i.imgur.com/Y9mS9ow.jpg
https://i.imgur.com/PYBES5C.png
https://i.imgur.com/pj6l4nu.jpg

こんな感じですね
0078名無しさん名無しさん
2020/10/06(火) 01:49:15.44ID:wyfrJ8orM
>>77
絵が硬い
お澄まし左45度バストアップばかり描いてるとそれしか描けなくなるよ
あと鎖骨の位置がおかしい
0079名無しさん名無しさん
2020/10/06(火) 01:56:31.89ID:wZmZki5Na
絵柄変えるんだったら同じ角度で書かないとダメじゃね
0083名無しさん名無しさん
2020/10/06(火) 07:27:20.71ID:oDIVM5Uq0
「見せて」と言っておいてダメだしとはなんか感じ悪いな
0086名無しさん名無しさん
2020/10/06(火) 11:36:13.84ID:4QQ3YXjR0
ここはそういうスレだしね。
匿名性を活かしてオブラート抜きで意見してもらい自分の絵のダメな所を確認するスレ。運が良ければ直し方も教えて貰えたりもする。
0087名無しさん名無しさん
2020/10/06(火) 11:50:16.98ID:pJM/8Ao3a
良く言えば一般的にうまい絵に近づいてるけど悪く言えば個性抜けてるね
0089名無しさん名無しさん
2020/10/10(土) 16:28:56.65ID:q1FdoO8Z01010
超高齢化で若者の年金負担が激増した事により高齢者狩りが横行する時代に
ジジババと若者が戦う話描いてくれ
0092にのまえ ◆B8hAbnFiCs
2020/10/12(月) 14:53:58.42ID:7eaBSALya
>>90
ありがとうございます〜!
でも一コマだけうまくかけても、全体見て漫画として面白くなければプロにはなれないのが辛いところ……
0093名無しさん名無しさん
2020/10/15(木) 00:23:34.90ID:mXyoAGuL0
プロとかじゃなく
Twitterでバズる感じの漫画描きになりたいので
一発上げてみたけどバズらねぇなぁ

作品上げ続けてみるしかないのかな
009567
2020/10/20(火) 12:41:04.20ID:wxmrNm8E0
67ですが線を細くして等身を高くしたらいいと編集者の方に言われて、
それっぽく描いてみました。
その方が「なんとなく上手く見える」だそうです。どうなんでしょうか?

https://pbs.twimg.com/media/EkCjLCCUcAAwCoc?format=jpg&;name=4096x4096
0096名無しさん名無しさん
2020/10/20(火) 12:51:35.42ID:jKq4lLGWM
>>95
良く見える気はしますが、このキャラをこの頭身のまま動かせるか、また、上のと同じポーズを取った時に比べてみてどうなのか。
と言うことが気になりました。
0097名無しさん名無しさん
2020/10/20(火) 15:32:03.85ID:kkDkRiLMd
>>95
個人的には太い線と細い線組み合わせたほうが漫画っぽくなると思う
009867
2020/10/20(火) 17:06:30.46ID:wxmrNm8E0
>96
そうですね。漫画だと全身ばかりではないので、コマやリアクションによって
等身が縮んでしまいそうなので、気をつけます。
特に4コマ漫画とかって、7〜8等身入るかなあ?

>97
ありがとうございます。確かに線が均一ですね。線を細くして……と言われても
全体を細くするだけじゃなくて、強弱をつけるように気を付けます。
009967
2020/10/20(火) 18:13:53.19ID:wxmrNm8E0
ちょうど描いていた漫画があったので、97さんのアドバイス通り先の強弱を意識して
描いてみたら、ちょっといい感じに描けました!
https://pbs.twimg.com/media/EkwunHEVkAACICZ?format=jpg&;name=large
010367
2020/10/23(金) 00:59:17.12ID:4K2br/4y0
でもヒトの顔は相変わらずなんです……
どこが下手なのかすらわからないまま……

https://i.imgur.com/JyNLEOG.jpg
0104名無しさん名無しさん
2020/10/23(金) 03:47:23.61ID:JzDuDw+D0
下手じゃないんだけど古い…ついでにトーンの入れ方も古さがある
0105名無しさん名無しさん
2020/10/23(金) 04:22:16.57ID:GwN/rGQ1M
深く言えば立体
浅く言えば前髪の分け目とポニーテール?の位置
010667
2020/10/23(金) 10:23:57.57ID:4K2br/4y0
>>104
自分で全然わからないのですが、
具体的に何がどう古いのでしょうか?
散々古い古い言われているのですが、
具体的なことを言われないので全く対処の
しょうがないままです
よろしくお願いします
0107名無しさん名無しさん
2020/10/23(金) 10:25:51.91ID:w9PxkmMx0
何故ネットの絵批評は廃れたのか?
5ちゃんねるでも、まともに機能してるのはここだけになってしまった。
それにしたって昔に比べればだいぶ過疎っている……
010867
2020/10/23(金) 11:07:06.89ID:4K2br/4y0
>>107
それはいいから教えて下さい
0109名無しさん名無しさん
2020/10/23(金) 11:26:56.11ID:sFz+4D7d0
下手じゃないし
古くもないと思う
ただ、絵が固いよね
デッサンを整えようと思って絵が固くなってるんじゃないかなあ
色んな表情を描き分けれるように大胆に色々描いてみたらいいんじゃないかな
011167
2020/10/23(金) 12:10:24.35ID:4K2br/4y0
>>109
ありがとうございます

>>110
立体ですよね。
実は3Dができるので改善策として
自分の絵の顔モデルを作ったりしてるんですが、
その気になれば左右対象でこの顔はこの顔で
作れちゃうんです。3Dで見るとキモいけど。
写実的なモデルを参考にしても絵の参考にはならないし
他のマンガ系3Dモデルも角度によっては
かなりキモいので、ますます謎の深みに
ハマってます。

あと、最初に持ち込みした漫画は全部3Dモデルで
アタリをとったのですが、編集の人に
「硬い!やめろ!デッサンは忘れろ!」と言われました……
0112名無しさん名無しさん
2020/10/23(金) 12:25:22.19ID:2gBfh5mjM
>>111
なるほどちゃんと考えているのですね。頭蓋骨の形とアゴの大きさがちゃんとしていれば行けるようになるかと思います。頭蓋骨のアタリを入れてから下描きしてみてはどうでしょう。
0113名無しさん名無しさん
2020/10/23(金) 14:44:14.63ID:w9PxkmMx0
>>106
逆に自分が「新しい」とか「魅力的」だと思える絵柄ってどんなの?
0114名無しさん名無しさん
2020/10/23(金) 16:44:00.30ID:JzDuDw+D0
>>106
まず目の中のいわゆる具の表現が90年代漫画並
トーンもペタっとしていてトーンを貼っていると言うよりいろぬりしている状態
言ってしまえばくどい
最新の漫画と自分の絵を横に並べてみてどこがどう違うのか見比べてみて下さい
あと線の強弱の付け方も古さを感じます
手ブレ補正どの位入れてますか?
0115名無しさん名無しさん
2020/10/23(金) 16:49:43.47ID:JzDuDw+D0
連投ですまないけどベタだまりとか意識しては?
圧倒的に下手とか影の部分が少ないからペタっとして見えるしトーンに頼りすぎててそれが古さや野暮ったさを加速させてる気がする
0116名無しさん名無しさん
2020/10/23(金) 21:46:32.49ID:rzoT0/obM
>>103
・まつ毛とまぶたを3D化して、ハイライトを控えめに
・叫んでる口は台形を意識する
・舌の真ん中のスジを書かない
・前髪は跳ねるよりオデコに乗せてる感じで

ワイはこの辺を意識して絵の更新中です
0119名無しさん名無しさん
2020/10/24(土) 02:27:32.17ID:X5QM3wnz0
古臭さを感じるのは髪に変な束感があるから
具体的な例を挙げるとときメモ2を彷彿とさせる
眉毛も形取ってトーン入れるのは今っぽくない
鼻の影の付け方も現代人はやらないかもしれない
0120名無しさん名無しさん
2020/10/24(土) 02:31:06.59ID:X5QM3wnz0
pc98世代のエロゲーっぽい塗り(トーンだけど)
に感じるんだよね、同級生もリメイクさせるみたいだし
2020年のエロゲーも参考にするといいと思う
0121名無しさん名無しさん
2020/10/24(土) 02:34:13.34ID:RDfikcJ90
畳みかけて申し訳ないけどなんだろう…アナログ漫画をずっと描いてきた漫画家さんが晩年デジタルに移行した時に起こる劣化って感じの絵柄に感じた
最近の絵を勉強しましょう。
012367
2020/10/24(土) 09:21:22.71ID:xxzg6olH0
もうちょっと「最近の絵」の参考画像下さい!
あとカラーじゃなくて漫画の。
カラーはTwitterとかで観れるけど、
トーンの使い方とか参考にできないので困ります。

「最近の絵」の、漫画の、いろんな表情が見たいです!
012567
2020/10/24(土) 10:10:07.86ID:NC3AzZ55d
>>124
それではここで相談した意味も無いのでは

あと絵を描かれる方でしたら私の絵の上に直接
赤色添削とかしていただけるとわかりやすくて
助かります。
「影が」と言われても具体的にどう入れたら
いいと思われるのかお教えいただけないと
おっしゃってる方の意図が汲めないので、
直接描いて見てくださるのが一番です
0126名無しさん名無しさん
2020/10/24(土) 10:26:33.78ID:WUGeLwRe0
俺も担当に絵は自分で素敵と思ったものを模写し参考にするって言われたし俺もそうだと思ってる。

特に67の絵が古いとも思えないしもっと好きな絵とか模写していけば変わる気がする
0127名無しさん名無しさん
2020/10/24(土) 10:27:36.28ID:WUGeLwRe0
というかトーンじゃなくて灰色で塗ってるからのっぺり見えるんじゃないかな
012867
2020/10/24(土) 13:20:00.21ID:xxzg6olH0
>>126
プロの編集さんに言われることを一番信用するべきですね
自分では顔のデッサンというか整合性がずれていると言うのを
すごく気にしていたので、3Dモデルを作ってアタリをとっていたのですが
編集さんに見せたら一発で見抜かれて、
絵が硬くなるからそんな事はやめろ、
デッサンなんか気にするな、表情いかせと言われました。

好きな漫画はたくさんあるのですが、
それが自分の漫画の絵の参考にはならない漫画ばかりなのです。
今、好きな漫画は「スナックバズ江」と「アマゾネスポケット」です。
0129名無しさん名無しさん
2020/10/24(土) 13:48:09.49ID:XeLxD+8D0
とりあえず画像くれくれ言ってる人は>>1をよく読むように
転載画像は一切近禁止だ
0130名無しさん名無しさん
2020/10/24(土) 13:51:49.98ID:XeLxD+8D0
>>128
それは絵を描かない編集の考えであって、「立体がちゃんと描ける人じゃないとデッサン無視での表情豊かな顔のバランスを取るのは難しい」だよ。ヒロアカ参照。
013167
2020/10/24(土) 14:09:06.16ID:xxzg6olH0
>>129
じゃあお手本下さい。
コレでいいかな?
013267
2020/10/24(土) 14:41:46.52ID:xxzg6olH0
なんか上手くいかなくて逆ギレ気味になったので一旦消えます。

刃牙とか衛府の七忍とかセレベスト織田信長ばっかり
読んでるから可愛い絵が描けないのかなあ……
0133名無しさん名無しさん
2020/10/24(土) 14:50:52.16ID:XeLxD+8D0
>>131
「下さい」はまだクレクレ君になっている。与えられてのみ生きてきた軟弱者では人気の奪い合いの荒波で生きていけないので、情報だけ求めて自分で用意するのが適切ですよ。

単純な流行りは廃れるので、呪術迴戦、チェーンソーマン、ヒロアカ辺りの下地がしっかりしているのをオススメしておきます。
0134名無しさん名無しさん
2020/10/24(土) 14:53:17.19ID:XeLxD+8D0
>>132
キレるほどパワーがあるのは、むしろいい事だと思います。自制心もあるのは本気の現れだと見て取れます。深呼吸して頑張ってください。
0135名無しさん名無しさん
2020/10/24(土) 14:54:18.02ID:Qj9j18Ds0
一回鉛筆で描いたりしてみたら?
強い筆圧で描くんじゃなくてシャッシャッと
0136名無しさん名無しさん
2020/10/24(土) 16:11:01.84ID:X5QM3wnz0
朝凪
鬼頭サケル
胃之上奇嘉郎
あたりはおすすめできます
内容はキツすぎて好みじゃないけどかなり上手いし今っぽい処理が多い
0137名無しさん名無しさん
2020/10/24(土) 16:31:10.53ID:RDfikcJ90
自分も呪術チェンソーあたりは進めます
朝凪さんはちょっと癖強くないですか?
あとはゴブリンスレイヤーとか可愛いキャラなら分かりやすくごちうさとか?
アークナイツってソシャゲのキャラは今流行りです
怒りを他人にぶつけるのではなく作品にぶつけられる様になると良いですね
0138名無しさん名無しさん
2020/10/25(日) 00:53:28.21ID:txk31kSb0
もしかすると偶々>>103が古く見えるカットかも知れないから(プロでもコマによっては古く見えたりはする)自分で最高によく描けたと思う一枚を挙げてみては?
0139名無しさん名無しさん
2020/10/25(日) 01:11:21.00ID:txk31kSb0
>>137
チェンソーはともかく、呪術は古いし、画力もイマイチでしょう。
釘崎なんか自分で可愛くないのをネタにしていたぐらいだし。
進撃や鬼滅なんか、古いわ下手糞だわで、売れてなかったらどこかのマイナー誌の打ち切り漫画かと思うレベル。
まあ、こう言っては身も蓋もないけれど、イラストレーターやエロ漫画家になりたいのなら兎も角、普通の商業誌漫画家になりたいのなら
絵柄云々よりストーリーの方が遥かに重要と思うのですが。
0140名無しさん名無しさん
2020/10/25(日) 01:52:17.05ID:TWd8efCR0
うーーーーーーん
言いたい事はわかるけど、ストーリーだと誤解が残ると思うのでネームって事にしとかない?
0141名無しさん名無しさん
2020/10/25(日) 01:58:12.14ID:TWd8efCR0
ワンパンマンは原作の方が好きなんである程度は賛成だけど、商売的には村田さんがリメイクして売れたのも事実だからなぁ
0142名無しさん名無しさん
2020/10/25(日) 02:33:24.44ID:GhJZTMWR0
>>139
進撃も鬼滅も上手いよ?寧ろあの画風が物語にマッチしたから売れたわけで。
ていうかどの口で下手糞とか言ってるの?というか作家志望なら自分を棚に上げるなよ?
0143名無しさん名無しさん
2020/10/25(日) 07:36:34.19ID:TWd8efCR0
まーこの辺で主観的な「上手い・下手」よりも数値化も可能な「売れる・売れない」で語るように切り替えるべきかな。

商業なので他者と比べるならば「良く売れた物が勝ち」でしょう。過去形で。
0144名無しさん名無しさん
2020/10/25(日) 07:41:22.79ID:TWd8efCR0
物の考え方を、読者的、批評家的、作り手的、売り手的
の4つに分けて考えると誤解が減ると思う。あえて「世の中的」を封印して。
0145名無しさん名無しさん
2020/10/25(日) 07:55:58.84ID:TWd8efCR0
絵の話は、まずは自分が読者として好きな絵を完璧に描けるようにして、その後で他者の好みに合わせる事を検討するのが良いのでは?精神衛生上の事も考慮して。
0147名無しさん名無しさん
2020/10/25(日) 11:12:10.55ID:XlskO7Df0
Twitterで上げた3P程の漫画なんだけど 
見て貰ってもいいでしょうか
プロ志望ではありません
『Twitterでバズる漫画を描きたい』てのが目標
0149名無しさん名無しさん
2020/10/25(日) 11:42:06.40ID:TWd8efCR0
スレ性質的に「ボクの考えた改善点」的なコメントは付くだろうけどとりあえず見てみたいです
0151名無しさん名無しさん
2020/10/25(日) 11:48:08.25ID:QyYwrGnca
>>149
それがまずこのスレの本来のあり方では?

連投してよく分からないオナニー改善点披露しまくってる奴が言えたことじゃないだろw
0152名無しさん名無しさん
2020/10/25(日) 11:58:38.38ID:TWd8efCR0
>>151
そーだよ?
部外者の方(漫画家志望ではない)なのでスレの説明をしただけさ
0153名無しさん名無しさん
2020/10/25(日) 12:05:40.11ID:TWd8efCR0
>>150
見せてくれて感謝。
ほっこりしました。
犬を飼う事に対して真摯に取り組んでて好感が持てました。

この感じで、詳細に少しずつ経緯を連載していけば人気出るかもしれませんね。もともとのフォロワー数にもよるでしょうけど、1つで人気爆発するタイプではないように思いました。
0154名無しさん名無しさん
2020/10/25(日) 12:08:25.61ID:8J340jyo0
編集気取りする志望者でもないやつってなんでここいるんだ
0155名無しさん名無しさん
2020/10/25(日) 12:12:07.32ID:XlskO7Df0
>>153
ありがとうございます

やはりこれからコツコツTwitterで上げていくしかないですよね〜
こんな感じで事実を基に着色しまくった漫画を
描いていこうと思ってます
0156名無しさん名無しさん
2020/10/25(日) 12:14:43.76ID:TWd8efCR0
>>155
活動がんばってくださいー
自分としては「喋るし」のコマだけちょっと背景の色がうるさく感じました。
0158名無しさん名無しさん
2020/10/25(日) 16:59:45.94ID:XlskO7Df0
>>157
実家暮らしの社会人です

てか私です
0160139
2020/10/25(日) 21:22:24.30ID:txk31kSb0
>>159
呪術なんかぶっちゃけ劣化ブリーチみたいなもんじゃないですかい(´・з・)y─┛~~
0162名無しさん名無しさん
2020/10/25(日) 23:49:50.36ID:iPYR2mDjd
呪術とチェンソーは荒いから初心者が真似すると
手を抜いてるのかなという印象になるので
最初は月刊紙とかの人の真似をして徐々に
週刊誌の人の真似をするといいかもしれない
0163名無しさん名無しさん
2020/10/26(月) 00:10:53.43ID:RLlaspMv0
個人的にチェンソーに習うべきとこって絵柄もなんだけど間の取り方だと思う
0165名無しさん名無しさん
2020/10/26(月) 05:46:12.47ID:iM1aKU8Y0
キンタマンなのか金が貯まんないボヤキなのかわからん
0166名無しさん名無しさん
2020/10/26(月) 12:57:45.80ID:ZdokiZoW0
はじめて知ったんだけど座敷牢おじさんって
今や全国的に有名な鬼滅の刃の映画を見ていない
半沢直樹のドラマやBTS、赤い公園を聴いていない
世間に取り残されたおじさんたちのことを指すとのことです。
0167名無しさん名無しさん
2020/10/26(月) 13:31:00.94ID:iM1aKU8Y0
うーーんそういう流行りを押さえて置くことも大事かもしれんが、流行だけ消費して生きてる頭悪いミーハーが生き残れるほど甘くないぞ。
仮にもエンタメ業界の一端を担う者として流行を押さえるのなら、それらの制作秘話やネタの元あたりには当然興味を持って調べているんだろうな?
0168名無しさん名無しさん
2020/10/26(月) 15:24:13.40ID:RLlaspMv0
>>167
流行を追えってかなり編集に言われるぞ
完全に模倣するとかじゃなく取り入れるって意味でな
世間と流行りは常に動き続けてるんだよ
0169名無しさん名無しさん
2020/10/26(月) 15:35:54.38ID:nfolIg44M
>>168
そりゃわかるけども
その編集は二流じゃないのか?
一流は世の中を観察して流行を創ったり当たり前のようにヒットを飛ばしたりするもんだろ。
スパイファミリーの担当は一流だ。

後追いも需要はあるとは思うけどそれだけに囚われてちゃダメだよね。
0170名無しさん名無しさん
2020/10/26(月) 16:27:42.38ID:RLlaspMv0
>>169
ジャンプ、マガジン、サンデー、スクエニその他中小編集部ほぼ全ての人に言われたで
というかどっかのインタビューでスパイファミリーの編集の人も同じようなこと言ってたと思う
まず囚われる囚われないとかの話じゃなく流行がどんなもんか売り筋を調べるって大事って事なんよ
あとあんた理想高すぎ
0171名無しさん名無しさん
2020/10/26(月) 16:33:57.32ID:PKbIynnma
このスレ定期的に典型的な理想論者現れるよな
現実そう甘くないぞ
0172名無しさん名無しさん
2020/10/26(月) 16:56:03.33ID:nfolIg44M
いや甘くないからこそ高みを目指すのを忘れないようにするべきじゃね?
及第点をめざしてちゃいけねえよ。
0173名無しさん名無しさん
2020/10/26(月) 17:00:48.84ID:PKbIynnma
うわべだけ汲み取れって解釈してるの?
流れ的に最新のものも追いつつ精査しろって話でしょ
0175名無しさん名無しさん
2020/10/26(月) 17:52:50.36ID:CXJsE3jXa
めちゃくちゃ言ってるやつはいて草
漫画家でもないやつが編集のこと2流とか言える立場かよ
0176名無しさん名無しさん
2020/10/26(月) 18:10:07.82ID:yI3ViOLx0
ま、流行り追うのも大事
それよりもっと大事なのはどうして受けたのか
分解分析して自分なりに再構築すること、これは絵とか話も同じ
0177名無しさん名無しさん
2020/10/26(月) 18:26:07.84ID:YqX/fyY+0
漫画みたいな多様性の業界で唯一の正解があるみたいに思ってる馬鹿まさかいないよな
0179名無しさん名無しさん
2020/10/27(火) 01:28:55.71ID:33H1k+Nx0
多様性は必要だと思うけど、ある程度の売れ筋っつーか売れるパターンってのが存在するのも事実だよ。
ジャンプなんかほとんどテンプレで描いて、それでヒット飛ばしてるようなもんだし。
0180名無しさん名無しさん
2020/10/27(火) 02:21:21.51ID:DDmzZ1au0
だったら君がその売れるパターンやテンプレで描いてヒット飛ばしてくれ
0181名無しさん名無しさん
2020/10/27(火) 02:23:15.17ID:/kBbLLbR0
うんじゃあ君が思い描くなにも考えず描きたい物だけ描き散らした代物でヒット飛ばしてくれよ
0182名無しさん名無しさん
2020/10/27(火) 04:51:08.67ID:okQT0t+N0
理数系な物言いになるけど、
人間の興味や感動を引き起こす思考回路、方程式は万国共通で

そこに代入されるモノは人や文化によって違う。物語の形はシェイクスピアが全部発掘済みって言われてるけど、部分のモノを変えれば無限の出力を得られる。

自分が漫画を売りたい相手の需要を察知し、サイフのヒモを緩ませるのが漫画家の仕事なのだろう。
サービス業だよね。
0183名無しさん名無しさん
2020/10/27(火) 10:23:21.77ID:aigR2j4D0
>>182
人間は複雑系に分類されるのでそんな単純ではありません
0184名無しさん名無しさん
2020/10/27(火) 22:50:23.10ID:okQT0t+N0
だいたい人類のやってる事って戦争、宗教、迫害とかとそれらのアレルギーあたりで少数には例外あるけど商売上の分類としては少数は無視できる
まあ大きく人類を見るにはおおよそ流れは同じだよね。
0187名無しさん名無しさん
2020/10/28(水) 02:17:57.67ID:erxR8LJc0
ヒットしなくていい。
奇形ちんちんを描いて生きて行きたい。
そんな風に考えています。
0190名無しさん名無しさん
2020/10/28(水) 04:11:31.76ID:71ihBOOu0
エロは常に需要がある素晴らしいジャンルだよ
エロは漫画家を救う
0192名無しさん名無しさん
2020/10/28(水) 08:34:33.53ID:erxR8LJc0
話は変わってイスカンダルだが、
モデル人形って持ってる?
多くの絵描きさんがファイテンリミテッドか
そのパチのjiaou doll使ってるみたいなんだが、
jiaou dollもケツの穴まであるのかな?
使ってる人、いる?

https://i.imgur.com/wQMTqXE.jpg
0194名無しさん名無しさん
2020/10/29(木) 01:38:34.09ID:VaugjPeFa
使ってないけど
そこまで再現性高いのか
女性のはヤバいんじゃ
男性のもヤバいけどw
0197名無しさん名無しさん
2020/10/29(木) 15:04:36.91ID:i5TkXc2N0NIKU
>>196
ちんこ取り外し可能なのが3本ついてるらしい。
女性はもちろんまんこあるらしい。
男のケツアナまであるそうだ
0199名無しさん名無しさん
2020/10/31(土) 01:52:52.22ID:yseK3I6H0HLWN
>>192
済みません「jiaou doll」はともかく「ファイテンリミテッド」ってのはどんなのですか?
検索しても出てこなかったので、詳細をお教えいただけると嬉しいです。
0200名無しさん名無しさん
2020/10/31(土) 05:56:48.79ID:C7hYdVzX0HLWN
192の人じゃないけど
俺も検索しまくってファイテンじゃなくてファイセンで出てきたよ
0201しるこ ◆wAZCm3IuaU
2020/11/03(火) 11:21:04.79ID:enlNfRkx0
はやくも打ち切りの危機
新刊の棚から撤去されるとガチで売れないな
0203しるこ ◆wAZCm3IuaU
2020/11/04(水) 09:54:06.24ID:G+zcccxOM
6千くらい
経営苦しいのか予定から減った
0207名無しさん名無しさん
2020/11/04(水) 17:11:50.29ID:l3ZPy4uW0
今は初版控えめに電子でどれくらい売れるかかもな
0209名無しさん名無しさん
2020/11/05(木) 03:35:33.22ID:4hXLLnpD0
この大変な時代に漫画出せたってだけで凄いなあ。
0211名無しさん名無しさん
2020/11/05(木) 04:03:47.40ID:ik4cYV6D0
まー打ち切られても長期的には責任を感じないようにね
元々作画に対して神絵師呼ばわりしてるのにも疑問を持ってたんだ。地味すぎだろう。と。

ラノベが終わったら漫画を描けば良いじゃない。ラノベで次を書いてもいいし。
0212名無しさん名無しさん
2020/11/05(木) 04:49:16.82ID:AKsC6+LF0
ラノベ出してるなら原作として出版社に売り込めるやん
0213しるこ ◆wAZCm3IuaU
2020/11/05(木) 07:52:38.22ID:D4NQqp7z0
>>211
それは主観によるから
間違いなく絵は売り上げに貢献してるよ
予約うんこだった割には売れてるから
0214名無しさん名無しさん
2020/11/05(木) 08:09:38.34ID:ik4cYV6D0
>>213
もし打ち切られたとして、その時に必要以上には心を病まないようにする予防線だよ。作画も完璧では無かったので、自分だけが悪い訳ではない。と。

漫画のネーム&作画ほどの割合ではないものの合作になる以上、責任感が強いと申し訳なさで潰れてしまいかねないからね。
0215名無しさん名無しさん
2020/11/05(木) 08:18:45.91ID:aninIdXqa
正直なろう小説って毛嫌いする層も結構多いから仕方ないんじゃないか
0216名無しさん名無しさん
2020/11/05(木) 08:37:03.27ID:iBLdfRbSr
液タブ?買って漫画書こうかなと思ってるけどオススメある?
0217名無しさん名無しさん
2020/11/05(木) 08:46:48.50ID:ik4cYV6D0
なんでジャンル全体にケンカ売ってくスタイルなのさ

>>216
ご予算とイメージは?
0218名無しさん名無しさん
2020/11/05(木) 08:54:11.70ID:iBLdfRbSr
出して5〜6万かな?それ以上出せないことないけど初めて使うし高すぎるのに手をいきなり出すのもよろしくないかなと
使ってて不便さを感じないなら(線の遅れが酷いとかそういうの)大丈夫だと思う
0219名無しさん名無しさん
2020/11/05(木) 09:00:13.02ID:ik4cYV6D0
>>218
なるほど。パソコンを既に持ってるなら、ワコムのなんたらワンっていう液タブがアマゾンで39800円で良いのではないでしょうかー
0221しるこ ◆wAZCm3IuaU
2020/11/05(木) 10:49:10.16ID:D4NQqp7z0
>>216
素直にワコム製でいいと思う
wacomone視差結構あったけどポインタのズレは特に気にならないし
描き味は断然中華液タブよりいい

ipadProも自分使ってるけど結構いいよ
0222名無しさん名無しさん
2020/11/05(木) 13:20:00.12ID:ZnVcLlXh0
しょこたんがクリスタの広告に出てたけど
iPhone使って描いてたけどあの小さい画面でも普通に上手かった
弘法筆を選ばずってやつだな
0224名無しさん名無しさん
2020/11/05(木) 20:28:58.18ID:ik4cYV6D0
>>223
消したいならお前自身がやればいい。なんで嫌いな相手任せなんだよ。
0228名無しさん名無しさん
2020/11/06(金) 04:12:58.39ID:gqycTJDh0
クソザコはバカで頓珍漢なことしか言わない癖に絡んでくるな
気色悪いんだよオッサン
0229名無しさん名無しさん
2020/11/06(金) 04:44:49.93ID:nRyCKuwz0
匿名だから誰かわからんのですぐには直せないが、それは悪かったね
0230名無しさん名無しさん
2020/11/06(金) 06:52:23.23ID:OGtgqgjr0
去年ほど本屋に人はいないし、コロナはこの冬が深刻になるだろうから、冬眠してやりすごすのが正解だろうな
0232名無しさん名無しさん
2020/11/06(金) 18:32:28.64ID:PGdKl6mS0
>>231
かもしんない
クリスタのスマホ版と言えばアップルと言う先入観でいい加減に記憶してたかも
ゴメソね
0235名無しさん名無しさん
2020/11/15(日) 19:56:21.87ID:LBYg27ZWM
補正かけすぎじゃね?補正に頼りすぎると後で苦労すると思う。
0238名無しさん名無しさん
2020/11/16(月) 03:28:16.87ID:49e6ikpS0
下描きの線を綺麗な線でなぞるだけだと下描き消した時がっかりするやつだ
ペン入れは下描きを参考にしながらあくまでイチから描き直す気持ちでやってる
0239名無しさん名無しさん
2020/11/16(月) 10:20:19.98ID:V1oN0TUp0
暇つぶしに大阪、韓国フラワーラインをドライブして釜山で焼肉でも食ってくるかな(´・ω・`)
車乗りながら逝くならこのルートが最強
024067
2020/11/17(火) 12:09:29.35ID:gX3CN9OY0
>>235
補正って何すか?
0241名無しさん名無しさん
2020/11/18(水) 02:44:46.92ID:ME9TTLTA0
>>240
クリスタとかの、線を強制的に滑らかにしたり先を尖らせたりする機能。もし使ってなかったらごめんね。
0242名無しさん名無しさん
2020/11/18(水) 07:18:15.89ID:ME9TTLTA0
衛星さん見ましたよー
dat落ちしなかった場合はアク禁だと逃げず責任持ってスレを盛り立ててってくださいぜ。作画カロリー激高でモチベ維持するの大変そうですね…平凡で終わる人よりは作家として好感持てるけど、でもどこに着地するのかやや心配です。
アメリカならアメコミ作家として登用されるかもですね。向こうは時間がかかって当たり前だから。
0243名無しさん名無しさん
2020/11/18(水) 07:21:34.58ID:ME9TTLTA0
ん?今はテレワーク利用して日本で本場アメコミ作家とかもアリなのかな?
0244名無しさん名無しさん
2020/11/18(水) 11:19:43.04ID:eFExxFnP0
日本人のアメコミ作家ならタケダ・サナを調べてみると良い
こないだNHKの番組でも紹介されていた
024567
2020/11/18(水) 15:38:06.06ID:cH/vOD5fd
日本在住のアメコミ作家、グリヒルさんとかいっぱいいるよ。
0246名無しさん名無しさん
2020/11/18(水) 23:43:21.27ID:ME9TTLTA0
>>244>>245
お、なるほどすでに居るんですね〜。ガチ絵描きには魅惑の世界でしょうし美大あたりからの就職先的な人気もあるのかな。
0247名無しさん名無しさん
2020/11/20(金) 04:01:14.19ID:4tcQ3SQ2MHAPPY
嗚呼…dat落ちたか
でもしっかり見させてもらいましたよ。ハデで良かったけど、コマとコマの繋がりというか、ちょっと読みづらくない?大丈夫かな?
025067
2020/11/20(金) 17:57:27.37ID:qB2ZVPEO0HAPPY
>>248
どの辺がどうなのか分析教えてー
0253名無しさん名無しさん
2020/11/21(土) 11:17:28.27ID:0MlW60QT0
パッと見、ゲームの「かまいたちの夜」的な雰囲気がするような気がする。
あれはキャラはシルエットだったけど、背景やアイテムの表示の仕方に近い物があるというか。

マンガだと、ひとコマずつはすごいけど「超高性能カメラで撮った銃弾は全然スピード感がない」みたいな感じがちょっとするかなー。

衛星さん、ハリウッド監督志望?
なんとなく
0254名無しさん名無しさん
2020/11/21(土) 14:53:05.71ID:uZlx/uMV0
>>252
全体的に背景が真っ黒過ぎて見にくいね…写真に頼らないでしっかり描いてみてはどうだろうか



逆に銃のアップのコマは薄くて見にくい
もう少し読者が見やすいものを作って欲しい感ある
0257名無しさん名無しさん
2020/11/21(土) 18:46:35.47ID:CXRJqBvVM
キャラ絵については…女のコはちょっとこの背景の中ハードアクションやらせるには物足りない感じだよね。ジジイ絵は良いと思う。ジジイ絵の方はちゃんと存在してる感じする。このページには居ないようで物足りない。
0259名無しさん名無しさん
2020/11/21(土) 22:02:22.39ID:ljQ+6w8ma
陰をトーン使うなりして見やすくしないと全然何やっててどこにいるかわからないぞ

駄目な漫画の典型的な例になってる
0260名無しさん名無しさん
2020/11/21(土) 22:04:21.83ID:ljQ+6w8ma
影と光のコントラストで下手な部分を隠すのもいいけどある程度技術がついてからじゃないとそれは上達の妨げになっちゃうよ
0261名無しさん名無しさん
2020/11/21(土) 22:37:27.45ID:ctD/sDYV0
女の子だけなんか次元が違うんだ…
可愛いけどこの舞台に立つ子じゃない…そういうバランス好きな人はいるんだけど違和感が勝ってる
0262名無しさん名無しさん
2020/11/21(土) 23:43:20.60ID:mrXe+wgO0
キャラの絵柄を変えないのであれば背景を少し手書き感(デフォルメ)を出してもいいのかなって思った
0263名無しさん名無しさん
2020/11/22(日) 01:24:53.87ID:IzoUsFxo0
絵は十分だと思うけど、採用に至るかどうかはストーリーと演出がどうかだね。
これで迫力あるアクションとか描けたら即戦力だと思うよ
0264名無しさん名無しさん
2020/11/22(日) 01:25:43.44ID:+tNBhP7b0
今オリジナル漫画のネーム描いてるんですけど

強盗団に数人の一般人が
人質に取られているという状況(身代金強盗)
   ↓
主人公が一瞬にして強盗団のボスを遠くに
吹っ飛ばす
  ↓
ここに入る強盗団の手下達の最適な行動としては

『それ以上動いたら人質殺すぞ』って脅して
主人公の動きを制限する事なのか
ボスがやられたのでそのまま人質達を皆殺しにする事なのか

どちらだと思います?
0265名無しさん名無しさん
2020/11/22(日) 01:36:33.21ID:PYg34zUZ0
【悲報】日本人、ステマに簡単に洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰の末路(爆笑)
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ。
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
〜ソース〜
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki
0266名無しさん名無しさん
2020/11/22(日) 02:01:51.18ID:hywRYqWSa
>>252
正直何をやってるのかが分かりにくいと思いました。
もう少し絵を分かりやすく、それこそ他の方が言っている陰影が強すぎる点を解決したほうが良いと思いました。
静止した絵自体はすごく良いと思うので動きのある絵、分かりやすい絵を目指してほしいです。
0267名無しさん名無しさん
2020/11/22(日) 02:05:34.13ID:hywRYqWSa
それこそ背景を全体的に白く、要するに線画にすれば解決すると思います。
あくまで漫画の主人公はキャラですから目立つ背景ではなく、キャラが目立てる背景というのが理想だと思います。
これからも頑張ってください!
0268名無しさん名無しさん
2020/11/22(日) 02:43:13.57ID:tny4b8ey0
>>264
まずその二択以外はないん?
普通に考えたら頭が居なくなったら狼狽えてフリーズすると思うけど
0269名無しさん名無しさん
2020/11/22(日) 02:48:48.41ID:+tNBhP7b0
>>268
思い浮かばない…

今描いてるネームでは
ボスが殴り飛ばされて一瞬狼狽るも
すぐさま人質に銃を負けて脅しにかかる…って
内容になっとります
0270名無しさん名無しさん
2020/11/22(日) 03:12:31.29ID:6R8uuZQp0
その後どう繋げたいかじゃね?
あとは少年向けか青年向けかとか全体的にコメディかシリアスとか気にしたら良いんでは?
特にないならまず完成させて、別の案で描き直すか
0271名無しさん名無しさん
2020/11/22(日) 03:30:15.15ID:+tNBhP7b0
>>270
人質は全員無事に助かる結末なんで
漫画自体はシリアス系

悪人達の行動として何が一番しっくりくるのか
相談したかった
0272名無しさん名無しさん
2020/11/22(日) 04:52:28.99ID:6R8uuZQp0
その強盗団の下っ端共の性格や強盗団を結成してどのくらいかとか、そもそもその下っ端共は人をコロ助したことがあるのか
ボスと力関係やそもそも頭の出来はどうなのかを少し考えてみては?

そうすればどう動くか少し見えてくるんじゃないかな

その後の道筋が決まってるなら正解もあるだろうけど無いなら正解は無いしそういう所が作者の個性になったりするし適当でいいのよ
0273名無しさん名無しさん
2020/11/22(日) 12:23:08.24ID:+tNBhP7b0
>>272
最近の漫画に対する感想として
『この状況なら普通こうするだろ』みたいなの
よく見かけますからねぇー

アドバイスありがとうございます皆さん
0275名無しさん名無しさん
2020/11/22(日) 20:36:37.82ID:UKNu1UCt0
画太郎が描く女のコが意外と可愛いけど
衛星さんが可愛い女のコ描けるのってつまりそういうこと?
0278名無しさん名無しさん
2020/11/23(月) 04:52:49.84ID:HJPydzgB0
画太郎絵のあのキラキラした笑顔がイメージ出てきて草w

衛星さんも、きた内ババァ全裸ダッシュ絵とかウンコにハエがたかってる絵とかを2日に1枚くらい描けばもっと絵が柔らかくなっていくかもね。
いまのところプライドが重すぎて軽やかさが無い感じするもの。もうちょっとプライド減らしたほうが動きやすく楽になるよお〜
0279名無しさん名無しさん
2020/11/23(月) 05:03:56.27ID:T5iWh/22a
てかその女の子が銃構えてる絵めっちゃ使いまわしてないか
0281名無しさん名無しさん
2020/11/23(月) 05:53:34.05ID:HJPydzgB0
背景が陳腐な3Dで済まされて残念になりそうじゃない?
映画、ファイナルファンタジーの大失敗を忘れてはならんのだ。
膨大な予算をドブに捨てる結果になったスクエアが傾いたやつ。

衛星さんもその後を追っているのではないかと懸念するところがあるが…本人が何を望んでるのかんからんので、目に入ったらその都度心配するにとどめてるけど費用対効果は絶対悪いと思う。心が満たされるのであればそれでいいんだけど成功したいのなら他のルートに1秒でも早く移ってほしいな。
0282名無しさん名無しさん
2020/11/23(月) 05:58:06.53ID:HJPydzgB0
FF映画大失敗→予算をかけるのは悪だという風潮が日本に→陳腐な予算でも工夫でよく見せるアニメの方が良い結果。ハナガサイタヨー

日本人の環境だと、画面の見栄えだけで戦うのは竹槍で戦闘機に挑む勝率だと言わざるおえない。。
0283名無しさん名無しさん
2020/11/23(月) 12:41:46.11ID:F40D1BWL0
衛星さんのは、クリスタPAINT でEXでないことが気になる
EXを買う金が無いんか?
0284名無しさん名無しさん
2020/11/23(月) 23:56:01.76ID:snEAllNy0
一枚絵を描くのは好きなのに
漫画はネームすらまともに描ききれなかった
この俺がもうすぐでネーム完成しそう
我ながらなんという成長

でもこの後ペン入れとかトーン貼りとか
あるんだろうなぁぁ

週刊漫画家は化物か何かですか
0287しるこ ◆wAZCm3IuaU
2020/11/24(火) 11:51:04.22ID:V3GKbBIkM
>>211
そいや、これ結局ザコが書き込んでたんだよね?
だとしたら曲がりなりにもプロのイラストレーターに失礼だし俺も価値観否定されたようで気分悪いし本当に謝ってほしいんだけど
いきなり掘り返すようで悪いけど、俺はこういうのすげー気にするタイプのネガティブ人間だから、正直に答えてほしいわ

顔合わせるときまでそういうの頭にチラつかせながらだと楽しめないし
0288名無しさん名無しさん
2020/11/24(火) 12:15:37.77ID:b3J6+P3K0
ザコはかまってもらいたくてわざと炎上するようなこと言ってる類の人間だから相手するな
0289名無しさん名無しさん
2020/11/24(火) 12:19:40.53ID:VcW6XR6T0
いうて今回に限り間違った事は言ってないだろう
正論は人を傷つけるだけで
0290しるこ ◆wAZCm3IuaU
2020/11/24(火) 12:45:10.45ID:74xieHVN0
>>224
これとか本人以外が反応する理由わからんし
文章の特徴がそっくり

>>226
>>229
この辺のレスとか正直煽りにしか見えない
3週間前のこと気にしてる俺も俺だけどな

ID一致してるし……
https://i.imgur.com/LhnA1j7.jpg
0291名無しさん名無しさん
2020/11/24(火) 12:51:36.52ID:jLFL5hlua
これはザコだとしてもいいこと言ってる
神絵師では全然ないしおしるこは絵師を持ち上げすぎ感はあった

それで勝手に価値観否定されてるように感じてるんじゃもろザコの言うままじゃねえか
0293ザコ ◆72by4Foa9I
2020/11/24(火) 13:57:19.55ID:tqlA5adI0
やあ、ザコです。お疲れ様です。
絵師の人を多少キズつけるレスになってしまうので不本意だったのだけど、おしるこ君があまりに抱え込みすぎていて心配になり、>>211は俺が書きました。

俺は親友を2人、ウツによる自殺から救えなくてね。近しい人の「抱え込み過ぎ」に対して過剰になっているところがある。

多少のウツと戦いながらなんとか生きてる友達もいっぱいいて、みんなが死んでるわけじゃない。
でも、若いとね、ウツになる前に飛び降りちゃったやつも居て、そいつの葬式の時にみんなすごいやるせない気分になっていた。

オレを恨んでもいい
君はそんな小さい事で死ぬんじゃねえぞ。
生きて、気分が晴れないようならずっと恨み言を俺に聞かせてくれ。

以上だ。
俺の都合で思ったより暗い話に持っていってスマン。君は彼らのように一時的な思いつめで死ぬような事は避けてくれ。生きろ。
まったくそんな事はないのであれば、それが一番だ。何言ってんだコイツと笑ってくれ。
あと、絵師のひとゴメンね。
0295しるこ ◆wAZCm3IuaU
2020/11/24(火) 14:34:03.76ID:74xieHVN0
最初のレスの1行目で止めてれば誰も怒らなかったよ

というかコテ付けずに隠れようとしたのと嘘ついたのも感じ悪い
何より実績ゼロなのがわかってるから尚悪い
Pixivでの数万の評価とここの数人の評価どちらに妥当性があるかなんて誰でも分かる
良かれと思ってやったんだろうとは思ってたけどこれじゃ有り難迷惑ってやつ

俺の判断で編集通して声かけてもらった相手なんだから、否定的なこと言われて気分悪くならんわけないんで
そこんとこよろしく
0296名無しさん名無しさん
2020/11/24(火) 14:40:12.20ID:OdAfZfKRa
普通におしるこのほうが性格悪いわ。
偽物か??前はこんなじゃなかった気がするわ
0297名無しさん名無しさん
2020/11/24(火) 14:41:01.76ID:C6VPQtSs0
おしるこくんが好きで神絵師だと思うならその人は神絵師なんだよ
あとザコ自分に酔いすぎてきしょい
0301名無しさん名無しさん
2020/11/24(火) 14:45:53.11ID:C6VPQtSs0
これでおしるこくん叩く流れなのおかしすぎるでしょ
ザコがやってることどう考えても姑息すぎるし気にするのは当たり前じゃん
0302名無しさん名無しさん
2020/11/24(火) 14:48:07.28ID:VcW6XR6T0
じゃあもう喧嘩するならザコの専スレでやってこいよ
関係なさすぎる
0303名無しさん名無しさん
2020/11/24(火) 14:48:35.75ID:C6VPQtSs0
そもそもザコに他人の絵をどうこういう資格どこにもない
0304しるこ ◆wAZCm3IuaU
2020/11/24(火) 14:49:17.71ID:74xieHVN0
例えになってるかわからんけどクラスで自分の好きな子を教えたら、
『マジ!? 大したことねーじゃん、お前あんなのが好みなの??』って言われた感じ

俺おかしい?
0305名無しさん名無しさん
2020/11/24(火) 14:51:56.54ID:vKpGasGLa
いやてかまずザコここのスレ出入り禁止でしょ
なんでこそこそ書き込んでんの?しかもわざわざ人を腐すために
0306名無しさん名無しさん
2020/11/24(火) 14:52:22.39ID:Sh+FpPYua
間違ってないけどすごい女々しいとは思う
匿名掲示板なんだし流せるようなメンタル持とう。対荒らしなんて尚更だし無視安定
0307名無しさん名無しさん
2020/11/24(火) 14:52:55.73ID:Sh+FpPYua
まじでザコと絡んでると同レベルに落とされるからやめよう
0308名無しさん名無しさん
2020/11/24(火) 15:01:28.79ID:b3J6+P3K0
だからザコには関わるなってw
あいつはこうやって炎上して自分が関われるのがうれしくてしょうがないんだから
クラスに一人はいただろかまってもらいたくて乱暴な言動やおかしな言動で目立とうとするやつ
0311名無しさん名無しさん
2020/11/24(火) 17:28:22.04ID:5bDFAOW2M
誰も生き死にの話してないのに突然熱く語り始めたザコは本当に気持ち悪いと思いました
0312名無しさん名無しさん
2020/11/24(火) 20:10:06.76ID:87kezG9Md
たまにやってるけど友達が自殺したポエムなんなんだよw
0313名無しさん名無しさん
2020/11/24(火) 20:16:17.13ID:87kezG9Md
人数も2人だったり3人だったりするしw
その話題伝家の宝刀なのかもしれないけど
心配して言った事だから表紙描いてもらった
イラストレーターを下げたの許せって話は通りにくいだろw
素直にそういうつもりじゃなかったんですごめんなさいで終わる話なのに余計な言い訳してバカなんだろうな
きっと親に教育して貰わなかったんだろうな
ザコのもう一つの必殺技、親のせい
0314名無しさん名無しさん
2020/11/24(火) 20:27:00.20ID:LFwoXweA0
相手を励ますのに相手の好きなものを下げて話してる時点で相手の気持ちになれてないんだよな
結局いい大人のふりして会話に参加したかっただけっしょ
0315名無しさん名無しさん
2020/11/24(火) 20:32:13.24ID:5bDFAOW2M
結局薄っぺらい人間が何を言っても響かないしそういう人間は漫画もペラい
0316名無しさん名無しさん
2020/11/25(水) 01:38:14.77ID:6PAzNNCm0
今おしるこのやつの表紙見てきた
表紙絵なのにキャラがエッジライトだから地味に感じるんじゃね
ザコの言いようは許されなくて当然、そのまま消えてろ
0321名無しさん名無しさん
2020/11/25(水) 17:58:04.90ID:R9mM+vWc0
根本的に古いんだよな
年齢的に仕方ないんだろうけど
0322名無しさん名無しさん
2020/11/25(水) 18:40:56.32ID:hcxyjBjoa
おしるこの絵に文句つける権利ないなら外野がザコの絵に文句つけるのはおかしくね?…
0323名無しさん名無しさん
2020/11/25(水) 18:44:08.52ID:zdVGMHEd0
おしるこの絵師はプロだしネット上で人気なわけで何の実績も無いザコの絵と同列に語るのはいかがなものかと
0324名無しさん名無しさん
2020/11/25(水) 19:03:48.28ID:4BT65a43a
プロじゃなきゃ叩いて良いは分からん
ここは叩くスレじゃなくて画像うpスレだろ

とにかく荒れるからザコは入ってくんな
0332名無しさん名無しさん
2020/11/25(水) 19:23:03.67ID:RlndilwFa
>>322
>>324
小学生の方はマシくらい下手だし出入り禁止だし叩かれて当然。それどころか殺されて当然なんだがアスペかよ
0336ザコ ◆72by4Foa9I
2020/11/26(木) 01:57:43.41ID:F2Sj+YcV0
おいおい 双方煽りならいいけど
とりあえず俺はその後名無しでは>>318だけだぞ

うpスレってスレタイにした時点で「荒らしや亡霊たちを呼び込みます」っていう宣言なんだから、

今日も墓場で運動会(ゲゲゲの鬼太郎)
のノリで臨まないと本格的に気が狂っちゃうぞ?

蛇足の老婆心でした。
0339ザコ ◆72by4Foa9I
2020/11/27(金) 01:22:44.62ID:qHuVrrF70
>>338
そうかい
正面から言ってくれてありがとう。

嫌われついでに俺からも。
見栄えはおいといて、そんなにがんばって作画カロリーかけてるんだから
メインである女のコの顔くらいコピーせずに描いた方が悪い評価が付くのを減らせると思うよ。
0342名無しさん名無しさん
2020/11/27(金) 09:32:29.52ID:qUqKNqLH0
337で衛星がコピペしてる顔はカメラが寄る演出だし普段はあまり顏コピペしてないだろう
0344しるこ ◆wAZCm3IuaU
2020/11/27(金) 11:23:59.48ID:9dQpHhA50
クリスタiPad版サブスク仕様かよ
クリスタEXにお値段3倍の価値はありますか?
使ってる人おせーて

手が空いたので久しぶりに絵描いた
最後に描いたの7月になっててわらった
そういやもう12月手前だわ
https://i.imgur.com/rNsDOhU.jpg
0347名無しさん名無しさん
2020/11/27(金) 15:47:44.97ID:aKbXPoeLa
イラストならこの手の描き方いっぱいいるしな
おしるこにしかかけないストーリー書こうぜ
0348名無しさん名無しさん
2020/11/27(金) 16:40:54.01ID:pCAl28W/0
>>344
商業漫画家はEX一択
ページファイルが読み込めないと仕事にはならない感じ
0349名無しさん名無しさん
2020/11/28(土) 04:38:03.63ID:ggTQ+9YF0
>>344 iPadにクリスタの買い切りはないので2年でソフトの価格を超えてしまう
本気だったらPCにEXを買うしかない
0351しるこ ◆wAZCm3IuaU
2020/11/29(日) 13:44:54.90ID:cxsW49hi0NIKU
いまPC環境用意できないから迷ってる
商業狙うならEX以外ありえない感じね
0357名無しさん名無しさん
2020/12/03(木) 12:42:46.51ID:MyKHc+Dp0
こんなところに絵晒してる時点でおしるこもザコも衛星も同類だからな…
0359名無しさん名無しさん
2020/12/07(月) 17:54:46.76ID:o/4l9pfL0
ザコみたいに出来ない人間ほど
聞かれてもないのに偉そうに
自分はこれができる あれができると
自信を上げるような事を言うから本末転倒
うまくいってない人間ほど無駄な感想を言う
それは計画を実行できていない証だ

https://files.catbox.moe/wdvwka.jpg
0360名無しさん名無しさん
2020/12/07(月) 19:01:47.89ID:d+zS7ScJa
著作権的な事で質問なんですけど
漫画のタイトルをとある芸人さんのコント名から
漫画に出てくる設定をそのコント内の描写から多少拝借ってのは権利的にセーフ?
具体的に誰の何のネタなのかというとジャルジャルっていう芸人さんの「ハンドイートマン」というタイトルのコントでコントの内容は「家庭教師と生徒が受験勉強をしている最中にお互い隙を伺って相手の手を食べようとする」という内容

このコントから
「人間の手を食べようとする化物」
「ハンドイートマン というタイトル」
二つのアイデアを拝借して漫画を描こうと思ってるんだけどストーリーやら登場人物やらはジャルジャルさんとは一切関係ないものにするとしても著作権とかその他諸々の問題的にこれはセーフなのでしょうか
0361名無しさん名無しさん
2020/12/07(月) 19:58:32.92ID:oKl1kxgjM
自分で調べろカス
そんなんだからプロになれないんだよ
0362名無しさん名無しさん
2020/12/08(火) 04:43:00.79ID:0yNe+xnE0
個人で書く分には〇〇さんのコント見て書いちゃいましたって書けば良いんじゃね
商業誌なら担当に聞け、個人でやって金取るならモラルの問題だと思うゾ
0363名無しさん名無しさん
2020/12/08(火) 07:39:07.86ID:cUO1APqqa
>>362
ご教示ありがとうございます
0368名無しさん名無しさん
2020/12/13(日) 18:04:23.01ID:PNSfIgye0
漫画家志望のスレってもうどこも廃れてるの?
0370名無しさん名無しさん
2020/12/13(日) 18:24:08.43ID:PNSfIgye0
やっぱTwitterかー
その場限りで描き方とか聞きたいだけだから掲示板でやりたいけど、どこいっても人おらんし
これも時代やな
0372名無しさん名無しさん
2020/12/14(月) 05:33:41.34ID:QwVCo5ke0
相変わらず見にくさ変わらないね…
衛星さんって結構強情なタイプだから素直に修正点認められないの欠点だと思うわ
0373名無しさん名無しさん
2020/12/14(月) 05:40:29.69ID:JfUY8hJI0
俺は見にくいとも思わないし見にくさを修正する必要もないと思うが大ゴマで進め過ぎて内容薄いのが気になる
0374名無しさん名無しさん
2020/12/14(月) 05:45:21.57ID:MHg6xX0f0
さあ!はじまるザマスよ!
行くでガンス
…このあと狼男も出てくるのかな?
0376名無しさん名無しさん
2020/12/14(月) 08:22:48.53ID:ngRztQDKa
キャラの顔ドアップにするのと全体を見せるの逆な気がするわ

一旦戻らないと状況つかみにくいかも
0377名無しさん名無しさん
2020/12/14(月) 09:04:04.67ID:CmJDm2Dw0
>>373
オッサンだからバックのギアは潰れたんだろ
今回見てなんか感じたんだが
衛星って漫画の土俵に自分の中の「アニメ」を持ち込もうとしてるっぽい
そしてそれが革命だと思ってるっぽい
実際は「漫画センス」が悪い漫画でしかないんだけど
何から何まで
で周りはアドバイス批評入れるが
恐らく本人あんま意味分かってな

強情故障以前の可能性ある
昔から「俺は上手い」と思ってるやつあるあるだよ
伸びない
0378名無しさん名無しさん
2020/12/14(月) 09:07:42.88ID:CmJDm2Dw0
アニメの土俵でコマ割って漫画描くレベルのダメ行動なんだけどねそんなのは
0379名無しさん名無しさん
2020/12/14(月) 09:13:57.79ID:CmJDm2Dw0
俺は1000%!
う〜るせえ〜♫お〜まえら文句ぬ〜かすな〜♫
俺〜が〜書いた〜マ〜ン〜ガ〜に〜♫
0380衛星
2020/12/14(月) 09:37:38.34ID:8xdfFBZG0
>>377
身の程を知れよ屑
お前ごときが口を聞いていい御方じゃないだろ
0383名無しさん名無しさん
2020/12/14(月) 16:07:08.92ID:GLKeGG0s0
いうても衛星も受賞と掲載経験あるわけだから意見は誰でも言うていいと思うが偉そうに駄目出ししていいのは連載以上の経験者だけだろうな
0384名無しさん名無しさん
2020/12/14(月) 17:06:11.53ID:CmJDm2Dw0
>>383
衛星様のマンガは古いアニメ味で漫画に革命を起こそうとする革命漫画で御座います
見づらくて漫画分かってない下手くそとか言わないで!!
衛星さま
ラブでーす
0385名無しさん名無しさん
2020/12/14(月) 17:18:40.70ID:CmJDm2Dw0
>>383
ザコと同じ思想の人
0386名無しさん名無しさん
2020/12/14(月) 18:10:35.37ID:MHg6xX0f0
>>385 え…
>>383 作画カロリー高いのにそんな息抜きしてて担当に怒られないの? って意見は偉そうですか?
0387衛星 ◆ocsRGN29kGx9
2020/12/14(月) 18:31:07.27ID:y4VZ8bw00
とりあえず宇宙戦争は企画通ったらしいので今度打ち合わせ。
んで今回のは普通に息抜き。それだけよ(・_・
0390名無しさん名無しさん
2020/12/14(月) 19:51:27.63ID:CmJDm2Dw0
そういえばアリスってどうなった?
まあまあ表は取れそうだったが
今度は宇宙戦争?ほんと次から次だな
全部のジャンル舐めちゃつたらやる事無くなるぞ
0391名無しさん名無しさん
2020/12/14(月) 20:00:30.08ID:MHg6xX0f0
背景を写真加工するには宇宙はいい題材なんじゃないかな
いいチョイスだと思う
0392衛星 ◆ocsRGN29kGx9
2020/12/14(月) 20:46:20.44ID:y4VZ8bw00
いや宇宙戦争っていうのはH.G.ウェルズのSF小説だよ?以前、スピルバーグも映画化してたでしょ?
これこれ
https://www.youtube.com/watch?v=2PdA8Sb7fCA

その原作を現代的にリメイクしようというのが今回の企画な(・_・
0393名無しさん名無しさん
2020/12/14(月) 20:59:59.37ID:CmJDm2Dw0
>>392
これ畳むの難しいタコの小説じゃん
これで長いのやるの?
アリス的なノリに出来そうではあるが
0394名無しさん名無しさん
2020/12/14(月) 21:00:16.05ID:MHg6xX0f0
なるほど原作つきなんだね
原作はHGウェルズになるのかな
それとも映画宇宙戦争になるのかな

スピルバーグを超えるべく頑張って!
>>253はある程度当たってたね
0395名無しさん名無しさん
2020/12/14(月) 21:04:56.09ID:MHg6xX0f0
連載決まったらたぶんアメリカ旅行できるね。ユニバーサルスタジオとかの資料を撮影しにハリウッドへ。
0397名無しさん名無しさん
2020/12/14(月) 22:00:12.55ID:FxSDnhCf0
ほんまザコのウザさったらない
コテ外して恥ずかしくねぇのか
0398衛星 ◆ocsRGN29kGx9
2020/12/14(月) 22:01:16.42ID:y4VZ8bw00
原作者H.G.ウェルズの死後70年を経過したのでパブリックドメイン化したんだよ。
なのでBBCや他でもドラマ化され始めてる。んで僕もこの企画を提案したわけ。
0399名無しさん名無しさん
2020/12/14(月) 22:09:16.60ID:MHg6xX0f0
>>396>>397
コテ付けずに盛大ブーメランで草w

>>398
許可いらなくても表記は要るんじゃない?  スピルバーグ作品と比べられるの大変だろうけどファイトですー
0402名無しさん名無しさん
2020/12/15(火) 20:09:53.39ID:pNnjBlxp0
アシやったり普通の仕事やバイトしてんだろな
ジャンプで連載しても打ち切られたら無職だし漫画家やっていけなくて普通の職に転職する人も多いんだわな
0403名無しさん名無しさん
2020/12/15(火) 22:10:00.13ID:dHDz09Wea
まぁジャンプはスリーアウトせん限り専属契約料もらえるし
自分の知り合いはバイトしてるよ
0404しるこ ◆wAZCm3IuaU
2020/12/16(水) 03:47:15.34ID:mpGU9cLX0
二十歳になるメリットってお酒が飲めるようになることくらいかもしれないな
こんなに誕生日が来るのが嬉しくないのは初めてだわ
0405名無しさん名無しさん
2020/12/16(水) 06:34:57.68ID:SUY0PXxaa
素直に祝ってって言えばいいのに…
捻くれてるなぁ
0406しるこ ◆wAZCm3IuaU
2020/12/16(水) 11:34:15.40ID:VQKUNYWaM
いやね
最近やなことだらけで悶々としちゃってるんよね
素直に祝えない
自分の無能さが嘆かわしい
0408名無しさん名無しさん
2020/12/17(木) 07:50:28.60ID:ov2JiTHPa
祝われたくないらしいし祝うのはやめたほうがいい
0409名無しさん名無しさん
2020/12/17(木) 07:50:45.38ID:ov2JiTHPa
もっと祝うべきことがあったときに祝ってあげよう
0410名無しさん名無しさん
2020/12/18(金) 05:58:10.60ID:mRsL7gu30
ザコは昔は感性はあって技術がなかった
あれから6年経って努力も報われず
どっちもすり減ってるのみて化物と化した
もはや腫瘍の様なもんで体全体は治るどころか
全身の血流にまで悪化した邪念が浸透している
元人間だった頃の状態を思い出してほしい。
猿になった脳みそをリハビリで治してほしい。
君は1000年やってもジャンプには行けない。
人として生きていた頃の思い出は残っているノカ?
0411名無しさん名無しさん
2020/12/18(金) 05:59:02.40ID:mRsL7gu30
これを見開き1枚でお願いします。
0412名無しさん名無しさん
2020/12/18(金) 06:38:00.93ID:hySxq19Y0
1000年後
人類が絶滅した廃墟の街を、1匹の化物じみた肉の塊が徘徊するー

彼の名はザコちゃん。
彼は人類と共に滅ぶことができず、廃墟となった街を、かつてスマホであったであろう四角い板を大事そうにもって、かつて仲間だと思っていたコテたちの名前をつぶやきながら今日も街を徘徊する…

風化に耐えきれず今日もまた建物が崩れる…その音を聞きつけたのか、ザコちゃんがその場に現れた。

かつて書店の返本処理をする倉庫だったその建物には人類の文化のひとつであった漫画が多数収められていて、一部は風化を逃れてまだ形を保っていた…
その漫画の山を懐かしそうになでるザコちゃん。
 ーふと、彼は1冊の雑誌の前で固まったように動かなくなる。

「週刊少年ジャンプ」

しばらく呆然とその本を見つめた後で、震える肉の塊を2箇所近付け、大事そうに持ち上げる。

パラパラと、まるで手慣れているように、その肉の塊でも漫画が読めるかのように1ページずつ大事に大事にページをめくった後で、
彼は号泣して泣き崩れる。
0416名無しさん名無しさん
2020/12/18(金) 08:46:09.50ID:mRsL7gu30
ザコさんのキモい絵はサブカルと融合したら化けるんですよ
それはデザイン漫画というフキダシのないカートゥーン系です
いつでも連絡ください。カラーの練習しておいて下さい。
0417名無しさん名無しさん
2020/12/18(金) 09:39:52.75ID:hySxq19Y0
仕事ほしさの連絡はしないですよー
飲みに行こうとかならあるかも。

生活費はとうめん問題ないのです
0418名無しさん名無しさん
2020/12/18(金) 09:50:08.28ID:hySxq19Y0
もし色塗れる人を雇いたいなら、絵の学校(専門学校とか美大)に出掛けて行って、アルバイト募集掲示板にチラシ貼っておけば連絡たくさん入るらしいですよ〜
これユーへーさんから教わったんだっけな??うろ覚え。
0419名無しさん名無しさん
2020/12/18(金) 14:07:05.00ID:tf4Fa85P0
今川は自分ではもう漫画描かないのか?
ザコよりずっと才能あるんだから描けよ
0420名無しさん名無しさん
2020/12/18(金) 16:29:36.21ID:bCs7xj1L0
>>414
このページは左右左右って読むの?
これルパン?
0422名無しさん名無しさん
2020/12/20(日) 19:47:20.11ID:mWNSQ2aD0
他人を叩いてなにか得るものがあるんか?個人的な恨みでもあるんか?
まあ政治的な話は敵を作りやすそうだけども
0423名無しさん名無しさん
2020/12/21(月) 07:13:07.26ID:oB6gNrK+0
>>233
塗り絵みたい
0424名無しさん名無しさん
2020/12/21(月) 22:57:40.24ID:lKEoJlkxM
線にメリハリがないと塗り絵みたいになっちゃうな
0425名無しさん名無しさん
2020/12/23(水) 07:23:01.72ID:bT4o4Skw0
しかし駄作ばかりだな
0428名無しさん名無しさん
2020/12/24(木) 10:55:17.61ID:K57en7fFMEVE
盛り上がってるやん
ニュー速はネタ板だっけか?
5ちゃんになっても相変わらず賑わってる所は賑わってるようでなにより
0432名無しさん名無しさん
2020/12/24(木) 19:47:17.45ID:Tr3Xwln70EVE
ジャンプ+でオーディションみたいなのやるけど応募する?
0434名無しさん名無しさん
2020/12/26(土) 20:05:59.62ID:wNqqjzSr0
衛星概ね絵は好評だな
でも漫画読んでない
原作つければ勝てる
内容は良くないが絵はいい
と言われてる
まあどこで聞いても同じだな
読者はするどい
0436名無しさん名無しさん
2020/12/27(日) 04:43:26.52ID:UkXscbOy0
>>435
確かに見たことない
モンスター以外の男はヲタ男だし
男は弱みだな
0437名無しさん名無しさん
2020/12/27(日) 13:37:13.80ID:i7d8xCeN0
とりあえずザコとかいうダウン症に
思いっきりグーでパンチしてきたから
懲りてもう来ないと思う。
今度来たらダウン症の鼻へし折る。
0443名無しさん名無しさん
2020/12/28(月) 08:17:25.10ID:9SGNub7A0
>>438
衛星が漫画描きとしては色々弱い身の程をそろそろわきまえるべき
わきまえるだけのスペックが無いが
0444榊正宗 ◆u.ZP9KSCuY
2020/12/28(月) 10:16:07.69ID:Gd0WvOBAa
ちょっと宣伝失礼します!

榊正宗のBlenderを仕事に使おう!
1,000円

多数の商用経験から企業やフリーランスに有益な情報を公開しています

https://note.com/megamarsun/n/n9b28b7be39d4

ついにプロフェッショナル向けのBlenderマガジンを開始します。わたくし榊正宗は、3DCG歴25年以上、アニメとゲーム業界の両方で実績を残してきました。LightWave→Softimage→MAYA、3dsMAX→Blenderとメインソフトを乗り換えてきて、Blenderを商用利用開始して8年経過しました。

最近では、エヴァンゲリオンのスタジオカラーさんなど、多くの企業がBlenderを商業的に導入し始めていますよね。

このマガジンでは、アニメ業界、ゲーム業界で実践してきたBlenderのテクニックを余すところなく公開していきます!他のソフト(MAYA、3dsMAX)の知識と業務経験がある榊正宗だからこそ提供できる情報満載です!他のソフトから乗り換える人にもオススメです!

▼このマガジンで取り上げるもの

・Blender初心者が仕事でBlenderを使うときの注意事項
・榊正宗が現在研究しているテクニック
・商用実績の実例(許諾済みのもの)
・note購入者なら自由につかえるフリーモデルの配布
・実験開発中のアドオンの優先配布


▼このマガジンがオススメの人

・アニメ業界で3DCGを使う人
・ゲーム業界で3DCGを使う人
・会社にBlenderを導入したい経営者、プロデューサー

とにかくまず、Blenderをインストールしましょう。

コロナ禍で、巣篭もりする年末だからこそ、この機会にBlenderの基礎をマスターして、すぐに全部をBlenderに乗り換えるのは無理でも、まずは、部分的にでも仕事に活かしてみませんか?
0445名無しさん名無しさん
2020/12/29(火) 02:08:02.29ID:e+DooGzx0
┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃国語┃数学┃理科┃社会┃英語┃体育┃音楽┃図工┃5ch ┃
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  3 ┃  5 ┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛

先生から ザコくんは落ち着きがないけど来年もがんばりましょうね
0446名無しさん名無しさん
2020/12/29(火) 04:22:38.25ID:IGEXYZEm0
>>444
宣伝すんじゃねえよクズ
ルール守れカス
CM料払って宣伝しろ蛆虫
てめえみたいなもんに絶ってえ頼まねえよ猿
0447名無しさん名無しさん
2020/12/29(火) 05:22:03.79ID:z77By4O40
そういえば勘三郎がキチガイは衛星だって言ってたな
いまザコと衛星しかコテが居ないと考えると、ザコを叩いてるのは衛星か?>>438を見ると衛星としか思えないな
0451名無しさん名無しさん
2020/12/30(水) 00:00:07.11ID:GXCS3jWv0
ぜんぜん進歩してないな
0452名無しさん名無しさん
2020/12/30(水) 00:24:44.37ID:gIBtmRZN0
元から下手だけど随分と下手になったな
全く練習もしてなかったろ
0454名無しさん名無しさん
2020/12/30(水) 01:27:47.84ID:wv1ElNzI0
おしるこレベルじゃん

小説家と同レベルとか恥ずかしくないんか
0455名無しさん名無しさん
2020/12/30(水) 02:47:52.25ID:6ANiOqFB0
衛星か?画像加工が得意なやつは衛星が真っ先に候補になるが。

他人のコテを名乗って、他人の病んでる落書きをちょっと加工して自作画像としてアップするのは糞にも劣る下水の匂いがする行為だがそっちが本性なのか?
0456名無しさん名無しさん
2020/12/30(水) 03:06:47.89ID:uYIiGZvVa
トリップもザコと違うしなりすましだな

おそらく衛星
0458名無しさん名無しさん
2020/12/30(水) 14:09:45.79ID:wj4/t4h/0
>>450
きもちわる!
0461衛星 ◆ocsRGN29kGx9
2020/12/30(水) 16:31:34.88ID:B27uO1M90
>>455
誹謗中傷なので年明けたら警察に被害届提出してきますね。
0462名無しさん名無しさん
2020/12/30(水) 16:49:06.63ID:6ANiOqFB0
>>461
スレのアドレスや使ってる串の説明もしておいてね
たぶん得するのは被害受けてるザコだけだろうと思うが、まあいい
0463二代目ザコ ◆quM58wnvXA
2020/12/30(水) 18:20:14.99ID:1+RT5iS/0
.



  ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < なんかすげえ所に迷い込んだ
       ./ つ つ    \___________
    〜(_⌒ヽ ドキドキ
       )ノ `Jззз


.
0464二代目ザコ ◆quM58wnvXA
2020/12/30(水) 18:42:50.72ID:1+RT5iS/0
「こんな処で怒ってないで 君達、セックスをしなさい!」
0465名無しさん名無しさん
2020/12/30(水) 21:10:00.33ID:2OLmdxUA0
作業の合間に書き込んだら負けと思い
見てしまう癖がついている(。-∀-)
0467名無しさん名無しさん
2020/12/30(水) 22:23:59.82ID:2OLmdxUA0
今日は大掃除して液タブ外したら動かなくなって原稿は1枚もかいていない(´・ω・`) 
0471名無しさん名無しさん
2020/12/31(木) 11:12:59.04ID:VJB2KEOm0
幾多の漫画家になれなかった亡霊が住み着いているからな
0472名無しさん名無しさん
2020/12/31(木) 12:30:02.68ID:PAp0MhMi0
しかも
まだなれると思い込んで現世をさまよっているからな
0473名無しさん名無しさん
2020/12/31(木) 15:23:27.57ID:5CKidogk0
ザコ最悪だな
0474名無しさん名無しさん
2021/01/01(金) 00:38:52.25ID:RS3rLzEUr
今年はやるぞ
いままで培った努力を爆発させるよ
0475名無しさん名無しさん
2021/01/01(金) 08:39:09.15ID:bzsHN78G0
あ毛ま死て 汚めで淘
0476名無しさん名無しさん
2021/01/01(金) 14:49:18.75ID:cPelX+9q0
K談社の編集さんがTwitterでネタにしている新投稿サイト まだ全く形が見えないが
どーなんだろう
0477名無しさん名無しさん
2021/01/03(日) 00:03:35.08ID:f3MaIsFW0
もう駄目だ諦めようかな
元アニメーター80歳目前の志望者です
0479名無しさん名無しさん
2021/01/03(日) 15:16:15.19ID:+ekvsMQC0
5ちゃんのデータほとんど削除した。コテ情報とかも削除。地縛霊から浮遊霊に切替。
0480名無しさん名無しさん
2021/01/03(日) 16:17:50.77ID:M4259/km0
しらんがな
0481名無しさん名無しさん
2021/01/03(日) 17:16:25.67ID:IToTctw/0
80手前なら若い奴らには体力では負けるかもしれないけど
画力も経験もあるだろうし
ボツの少なさで消費エネルギーも温存できると思うんだけど
それでもダメなんすか?
0482名無しさん名無しさん
2021/01/04(月) 00:13:45.24ID:mJqy9Wy50
てか今って描いて投稿すれば掲載、
閲覧数によってギャラが出るって
WEBコミックの媒体あるよね?

マヴォとかだっけ?
他にもあるよね?
没ばっかりだーって言うなら
そう言うところに投稿すればいいのに
0483名無しさん名無しさん
2021/01/06(水) 14:17:53.02ID:9aA5TXpqa
ほんとだよね
行動して継続できないから何やってもうまくいかないんだよね
0484名無しさん名無しさん
2021/01/06(水) 16:13:32.92ID:ZfCyoLJv0
糞ザコ死んだかな?
0485名無しさん名無しさん
2021/01/06(水) 17:24:23.21ID:2uymzuB10
>>482
マヴォなんて初めて聞いた
とりあえずマヴォ登録してきたけど他にも投稿型(?)サイトってたくさんあるの?
デイズネオくらいしか知らないんだよね
0487名無しさん名無しさん
2021/01/09(土) 00:30:51.20ID:4V/nyACG0
おーまえらららなんか〜あ〜あ〜あ〜ぜえ、ーたたたたい無理ぃ〜んごwwww無理ぃ〜んごwwwwwwww
0489名無しさん名無しさん
2021/01/09(土) 03:36:23.56ID:9NLMnpCd0
なりすまししてるうちに本人よりガイジになってて草
0491しるこ ◆wAZCm3IuaU
2021/01/09(土) 11:00:17.81ID:ihEsPXF0M
コテ外してるだけだと思うよ
いろんな板で見かける
0493名無しさん名無しさん
2021/01/10(日) 12:31:21.95ID:Xlv1dxH6d
>とりあえずマヴォ登録してきたけど他にも投稿型(?)サイトってたくさんあるの?

デイズネオとかジャンプルーキーはあくまでニ軍
扱いだよね。
一軍も二軍もないのはマヴォ、それからアルファポリス、
とか……
「漫画投稿サイト」でググると、実際にいろんなサイトに
応募してみた人とかのまとめ情報が出てくるよ。

王様ランキングはこういうサイトに作品を
コンスタントに出してた40後半のおっさんが
描いてたんだよね。

今は、描きたいものきちんと物語にして描く力があれば
雑誌とか王手に拘ることは無いのかもね。
0494名前を読んではいけないアノ人
2021/01/11(月) 04:06:33.83ID:Ajx2sBFa0
ほーこく
漫画無事提出しました
絵の下手さに吐きそうだけど
脳味噌修復度合いがいい感じになり、練習すりゃ上手くなれそうになったので
練習する。しばらく。
いってきます
0496名無しさん名無しさん
2021/01/11(月) 20:32:08.68ID:SRVkSDQ+0
あたかも担当に提出したような言い回しをする虚栄心のかたまりw
0498名無しさん名無しさん
2021/01/12(火) 16:43:01.64ID:shjAjvDC0
本日より【アフタヌーン四季賞2021年 春のコンテスト】への作品応募を受け付け開始!(2021年1月10日必着) 今回、選考委員を務めていただくのは『無限の住人』『波よ聞いてくれ』の沙村広明氏です。ふるってご応募ください!
#四季賞 #新人賞 #アフタヌーン

これか
0499名無しさん名無しさん
2021/01/12(火) 17:04:35.18ID:0URR3uoVd
無理な所に出して「やっぱ四季賞は難しいよな〜」
ってやるパターンか
レベルの低いところに出して引っ掛からなかったら
プライドが傷つくから保身したな
0500名無しさん名無しさん
2021/01/12(火) 18:39:26.18ID:YQq6nULq0
色んなとこに投稿、オンライン持ち込みしてるけど全く箸にも棒にもかからない感じで気分が落ち込んで筆が遅くなる
ほかにも既に描きかけの原稿の中で直したい部分たくさんすぎる
0501名無しさん名無しさん
2021/01/12(火) 21:06:54.53ID:d9i8kN/M0
昇進とか結婚とかマジでどうでもいい
漫画の報酬だけで生活したい
自分の作品を世の中の人々の手に届けたい
それだけ
0502名無しさん名無しさん
2021/01/12(火) 21:43:42.26ID:P+ePoYte0
>>501おお
荒木飛呂彦……いや、岸辺露伴が「ただ、読んでもらう為だけの目的で描いている」
って言ってたやつだね。立派!
0503名無しさん名無しさん
2021/01/12(火) 21:51:08.41ID:bSsKp2+e0
ザコの書き込みは余計な一言が必ず入っててすぐわかるな
0504名無しさん名無しさん
2021/01/12(火) 22:04:58.09ID:shjAjvDC0
>>500
投稿だけでなくネットに公開したりしないの?
せっかく完成させてるならもったいない
0505名無しさん名無しさん
2021/01/12(火) 22:13:48.43ID:P+ePoYte0
>>503 マネもしやすいので偽物も溢れてる。注意な。

>>504 そーゆーのは、焦らんでも結果発表終わってからでええやん?
0506名無しさん名無しさん
2021/01/12(火) 22:16:55.51ID:P+ePoYte0
いい感じに、絵の練習をゼロから始める流れになりつつあるのでしばらく練習してくるよ。
今日は古い仲間たちと会ったりしてモチベと情報を交換してきた。

ついでにモルフォ人体デッサンのミニバージョンを買い足して来たので模写が楽しそう。手足のやつ。
0507名無しさん名無しさん
2021/01/12(火) 22:26:58.38ID:shjAjvDC0
>>505
えっ…これもザコの書き込みだったのかよ
まあザコにしても今回のだけじゃなく過去作いくつもあるなら載せればいいのにって話
0508名無しさん名無しさん
2021/01/12(火) 22:31:50.98ID:bSsKp2+e0
画像うpスレで画像うpせずに自分ポエム書き込み続けるザコの度胸すごいんだわ
0517名無しさん名無しさん
2021/01/13(水) 01:23:34.62ID:p9BNT0Ri0
おっ出たな亡霊
他人が頑張ってるのを見ると発狂気味に流そうとするこのスレの地縛霊
出ないタイミングを見ると特定できてしまう
0519名無しさん名無しさん
2021/01/13(水) 04:35:34.19ID:p9BNT0Ri0
いやよく知らんけど、ザコにしては賞に出したってのは頑張った方なんじゃねえのか?ザコでもそのくらいは普通か?
0520ザコ ◆quM58wnvXA
2021/01/13(水) 07:01:10.65ID:Oh89iez00
ぼくはね ダウン症でも応募できるんだ
0533名無しさん名無しさん
2021/01/13(水) 17:09:42.76ID:GN4DMhRT0
とある方の添削動画で
希望してくる奴ら大体知らない絵も自分の記憶と感性だけで描いてるんだけど
あんなもん人様に見せて恥ずかしくないのかな
0562名無しさん名無しさん
2021/01/14(木) 07:14:34.60ID:erR6yESS0
自分でコテを追い出し手持ちぶさたになる知恵遅れは脳みそ治療しろ
0563名無しさん名無しさん
2021/01/14(木) 08:15:02.29ID:RqW4Eq0O0
ザコ荒らすなよ、キチガイが
0564名無しさん名無しさん
2021/01/14(木) 09:22:37.27ID:erR6yESS0
自分は頑張れないから頑張っている人を見ると嗚咽が出るんだろうな
0565ザコ ◆quM58wnvXA
2021/01/14(木) 10:42:54.49ID:RqW4Eq0O0
とってもおいちいウンチにく
いきなりウンチ!ぶりぶりだして
たくさんたべるぉ ウンチにく〜
0571名無しさん名無しさん
2021/01/14(木) 19:08:27.03ID:3+Qd/HPxM
よくわからんが衛星がスレを埋めにかかってる
黒歴史に砂をかける必要があるなら良いことがあったと言うことか
何よりだ
0580名無しさん名無しさん
2021/01/15(金) 02:16:07.57ID:wKFTcRbp0
クリスタ、アンドロイドで動くのか
また別の月額課金なのかね
0595名無しさん名無しさん
2021/01/15(金) 16:31:18.25ID:8lagm/Dd0
おっ、脳味噌改善出来ずに頑張る人に嫉妬する君が連投頑張っているね
0597名無しさん名無しさん
2021/01/15(金) 21:26:57.56ID:wKFTcRbp0
ザコももう卒業なんじゃないか?
俺が知ってるのはザコが来る前の、勘三郎全盛期あたりからだが勘三郎も基地外亡霊は衛星だと指摘してた
コテとしても衛星だけが居残りだ
ゲッパリラでさえ卒業したというのに
0605名無しさん名無しさん
2021/01/16(土) 01:08:14.83ID:O+4z6W5T0
仮にも商業誌に漫画載った人だもんね
それでもガチで本人ならある意味伝説だが
0606名無しさん名無しさん
2021/01/16(土) 01:30:21.19ID:kTFtUPAV0
dat落ちスレに伝説が色々転がってる
ニュー速住人ならではの糞みたいなスレ立てはお手の物だ
自己顕示欲の病気
0611名無しさん名無しさん
2021/01/16(土) 12:39:07.45ID:i793d2Am0
>>605
>>606
身の程知らずの口の聞き方はやめてもらいたいものだ
お前らなんか衛星さんの才能に比べれば豚と真珠ほど差がある
勿論お前等二匹が豚だ
まあ豚にも食ってもらったりラーメンの出汁になる程度の
存在価値はあるから単純に価値判断は出来ないがな
0612名無しさん名無しさん
2021/01/16(土) 13:01:05.79ID:kTFtUPAV0
>>611
おまえさ、その書き込みとあと数種類のパターンが衛星がキチガイである証拠になってるの理解するくらいの正気、残ってるか?
0613今川杉作
2021/01/16(土) 14:01:19.01ID:X6sVp6Bl0
王様ランキング やっと終わってアニメ化までいけたわw
0622名無しさん名無しさん
2021/01/17(日) 10:50:46.02ID:lJ6QFGXb0
zwv費wぞゔz祖vywzヴォうzゔqhwf分xqfふqxfフォロー鵜FVXVD兎qhxくzv甕zd具hdzyszvzYhzqうd
0630名無しさん名無しさん
2021/01/19(火) 00:24:07.97ID:tcfiJmJU0
ザコの日記スレが取り締まられないんだから
これも取り締まられないわけか
0638名無しさん名無しさん
2021/01/19(火) 10:36:37.88ID:tsOKqlQM0
ただただスレを埋め続ける人生
虚しすぎる
まるで賽の河原で石を積む子供のようだ

埋め終わったら新しいスレを立ててあげるね
0642名無しさん名無しさん
2021/01/19(火) 11:40:53.44ID:9j+JO2H/0
>>638
お前うざい
なんでいちいち書き込んじゃうのかな
荒らしに栄養を与えるな!w
0664名無しさん名無しさん
2021/01/20(水) 18:48:59.37ID:T4R9Hmzbr
ツイッター版
http://real-comic.sportsontheweb.net/iga/iga-tw1-joe.php

エピソード一覧
http://real-comic.sportsontheweb.net/iga/iga-twe-joe.php

ジャンプ・ルーキー!版
作品一覧
http://real-comic.sportsontheweb.net/iga/iga-joe.php
http://rookie.shonenjump.com/users/6871307331125335862

第1話
http://real-comic.sportsontheweb.net/iga/iga-joe01.php

第2話
http://real-comic.sportsontheweb.net/iga/iga-joe02.php

公式版
http://real-comic.sportsontheweb.net/iga/iga-off-joe01.php
----------------------------------------------------------
今日の更新 : 予定通り、ツイッター版の連載、始めます。。
□□□□□ :
0673名無しさん名無しさん
2021/01/21(木) 04:00:03.64ID:Xfp2g5Yv0
おいコラ奴隷
手が止まってるぞ
さっさと埋めろや

全部埋まったら新スレ立ててやるからな
ただただ埋め続けるのがオマエの仕事だ
0674名無しさん名無しさん
2021/01/21(木) 04:10:24.73ID:WOZiw/Ol0
2スレか3スレ発狂し続けて埋めてたときに比べて老いを感じるな
0688名無しさん名無しさん
2021/01/22(金) 05:07:26.05ID:8sO8ofkJ0
お前が立てたダウン症を差別するスレが残ってるんだがそっち先に埋めた方がいいんじゃねえの
0693名無しさん名無しさん
2021/01/22(金) 23:01:07.90ID:RgI1mPsS0
おっ発狂してるね
脳味噌改善できず朽ちていく亡霊の断末魔かな?
0694名無しさん名無しさん
2021/01/23(土) 05:47:17.12ID:yVvBjcz2d
荒らしに亡霊ってピンとこないな
いつまでも業界板にしがみついてる亡霊といえばザコだけど
0698名無しさん名無しさん
2021/01/23(土) 09:24:19.34ID:sP8SoMBd0
普通にザコが荒らしてるってことでしょ
実際ザコが責められてた時期から突然こうなってるわけだし
0699名無しさん名無しさん
2021/01/23(土) 09:37:16.74ID:6lJmncn30
衛星だって
金だして過去ログから色んなDAT落ちスレ含めて見れば衛星がものすごいキチガイだと言うことがわかる
ザコはそれに気付いて逃げた形だなきっと
0700名無しさん名無しさん
2021/01/23(土) 09:49:05.91ID:6lJmncn30
ちなみにザコがこの板に来たよりももっともっと前から一貫して衛星はヒドいキチガイだった。あのころは勘三郎もいたし人が多くてカオス状態な全盛期のうpスレは楽しかったな。
0704名無しさん名無しさん
2021/01/23(土) 11:09:35.45ID:sP8SoMBd0
不思議とザコがあらしてるって言うとすぐに反応して他の奴だって主張する人がいつもいるね
0711名無しさん名無しさん
2021/01/23(土) 15:17:39.72ID:6lJmncn30
10年以上、下手したら20年以上こういうヘドロのような2ちゃん活動してそういう人生を送ってる悲しいやつ
5ちゃんが無くなったら発狂した心のやり場が無くなって強制入院するんだろうな
0719名無しさん名無しさん
2021/01/24(日) 14:28:41.86ID:hLYD61fv0
ザコさん荒らさないでよ
0720名無しさん名無しさん
2021/01/24(日) 18:50:16.92ID:Q0kqriiK0
Twitterにあげたけど
全くバズらなかった4コマ見てください
0725名無しさん名無しさん
2021/01/24(日) 22:27:40.92ID:tGP+mbr0p
のび太の部屋の本棚違和感あるな
ふすま側の構図にしたほうが良かった
どうでもいいんだけど
0727名無しさん名無しさん
2021/01/25(月) 12:56:05.23ID:J5BmLhyg0
ザコちゃんが頭イカれて荒しになってしまった。
ザコちゃんはもう帰ってこない。ダウン症なのだ;・・
0729名無しさん名無しさん
2021/01/25(月) 19:04:41.90ID:+yaqk1k90
>>727
727は本名を朴という朝鮮人です
きちがい故にすぐに人をザコ認定してきます
みなさん注意してください
0731名無しさん名無しさん
2021/01/26(火) 00:15:50.80ID:yFGaH2m20
>>730
ザコさいていだな
0734名無しさん名無しさん
2021/01/27(水) 16:30:51.88ID:qu86WswD0
衛星さんって可愛いキャラに目がいきがちだけど
背景とかめっちゃ質感あるよね
どうやって描いてんの?
0735名無しさん名無しさん
2021/01/27(水) 17:39:13.92ID:ZrsnpyDGa
>>734
衛星さんは天才だからお前ら素人には描けないようなものを普通に描けるんだぞ
0736名無しさん名無しさん
2021/01/27(水) 17:39:39.79ID:ZrsnpyDGa
このスレでは馬鹿にされがちだけど今ではどことは言えないが連載してるしお前らと破格が違う
0737名無しさん名無しさん
2021/01/27(水) 21:31:36.33ID:Nm/Y/lTk0
なんか衛星さんって可愛い女の子と渋いおじいさんの劇画調の漫画しか描かないイメージだったけど、今回みたいなちょっと萌えの入ったファンタジーもかけるんだね
女の子可愛い
0739名無しさん名無しさん
2021/01/27(水) 23:32:05.19ID:j3xyPqvC0
衛星って一般誌で連載してるの?
同人で連載始めたのは知ってるけど
0741名無しさん名無しさん
2021/01/28(木) 00:53:04.10ID:314IZUXE0
しれっと会話に入ってくるなよザコ
みてて解るわ
0742名無しさん名無しさん
2021/01/28(木) 01:10:32.05ID:UBuL+Who0
表紙のヒロインの顔がなんか可愛く書けないんだけど載せていい?
0746名無しさん名無しさん
2021/01/28(木) 04:37:53.15ID:UBuL+Who0
>>745
ばれてーら。締切ではないんだけど、期限を自分で設けてるので少しでも作業時間少なくするために下描きほぼしないで描いてる……
って言っても下描き、アタリ取ってもそんなに変わんない気がしてるんですけどね
https://i.imgur.com/01yg4Zq.jpg
0747名無しさん名無しさん
2021/01/28(木) 04:50:50.35ID:z7xlYYU1a
画力が安定するまでは多少時間掛かってもいいから
量を描いて慣れた方がいいと思うよ
量を描くうちに時短方法もも次第に覚えていくし
0748名無しさん名無しさん
2021/01/28(木) 05:15:45.19ID:UBuL+Who0
>>747
やっぱり多少時間かかってもちゃんと描いたほうが上達しますよね
理由説明すると長くなるのではしょりますが、今回の原稿は2月中旬頃までに完成させるのを目標にしてるのでとりあえず今回は早く描くのをメインにしてます
あと基本的に飽き性なのでなるべく気力のあるうちに終わらせないと未完成になっちゃうので……
0749名無しさん名無しさん
2021/01/28(木) 09:31:09.83ID:00X101YYd
>>746
一回描けたかわいい顔が描けない
つまり絵が安定しないのはアタリがちゃんとしてないからだからね
アタリがまず雑なやり方だからうまい人のアタリを見たほうがいいかも

といってもその構図で上の絵だったら普通にかわいいと思うけどな
こだわるより早描きできてるならそっちのがいいし
0750名無しさん名無しさん
2021/01/28(木) 10:32:02.12ID:UBuL+Who0
上手い人のアタリですか。探してみます

かわいいですかね!?ありがとうございます!
ずっと原稿見てるとゲシュタルト崩壊してくる…
0751名無しさん名無しさん
2021/01/28(木) 16:09:14.55ID:go0feg+o0
>>734
なんか昔ぐちゃぐちゃに描いてそれを消して
形を作るみたいな工程だとかそんなこと言ってたような
画像上げてたような記憶がある
0752名無しさん名無しさん
2021/01/28(木) 16:55:25.07ID:qtvGUpvVr
☆☆☆☆☆ フルカラー・デジタル劇画シリーズ ☆☆☆☆☆
作品bP
アルファポリス版
第1話
http://real-comic.sportsontheweb.net/iga/iga-ap-joe01.php
第2話
http://real-comic.sportsontheweb.net/iga/iga-ap-joe02.php
第3話
http://real-comic.sportsontheweb.net/iga/iga-ap-joe03.php
エピソード一覧
http://real-comic.sportsontheweb.net/iga/iga-ap-joee.php

ツイッター版
http://real-comic.sportsontheweb.net/iga/iga-tw1-joe.php
エピソード一覧
http://real-comic.sportsontheweb.net/iga/iga-twe-joe.php

ジャンプ・ルーキー!版
作品一覧
http://real-comic.sportsontheweb.net/iga/iga-joe.php
http://rookie.shonenjump.com/users/6871307331125335862

公式版
http://real-comic.sportsontheweb.net/iga/iga-off-joe01.php

今日の更新 : アルファポリス版 漫画ランキング集計結果
□□□□□ : 本日の人気ランキング : 一般男性向け部門23位 / 1292件
□□□□□ □□□□□□□□□□ : 一般漫画  部門99位 / 4499件
------------------------------------------------------------------
☆☆☆☆☆ 3D‐CG ビジュアル小説シリーズ ☆☆☆☆☆
作品 bP
アルファポリス版
第1話
http://real-comic.sportsontheweb.net/iga/iga-ap-bms2001.php
エピソード一覧
http://real-comic.sportsontheweb.net/iga/iga-ap-bms20e.php
0753名無しさん名無しさん
2021/01/28(木) 20:50:29.43ID:gj9+TH+Dr
>>733
上手いなぁ
勝ち気でしっかりした主人公の女の子がいい
クリスタ使ってるんだっけ?
コマ枠レイヤー使えばコマ枠線をはみ出さず書けるよ
0754名無しさん名無しさん
2021/01/28(木) 21:53:26.72ID:bIAAFeZl0
やっぱり衛星さんは上手い。
正直ジャンプやマガジンがなぜこんな優秀な人材を取らないのか謎でならないね
0755名無しさん名無しさん
2021/01/28(木) 21:54:18.62ID:bIAAFeZl0
このスレだって一時期は衛星さんの個スレとしてしっかり有効に使われてたのに他のゴミどもがヘッタクソな絵を上げるようになってゴミ溜めになってしまった
0757名無しさん名無しさん
2021/01/28(木) 22:43:46.61ID:bIAAFeZl0
衛星下げてるのは漫画家志望(笑)の底辺だけだろう
世間一般的な感覚なら尊敬に値するよ
0760名無しさん名無しさん
2021/01/29(金) 01:48:46.89ID:6guHrB3e0
まず画像を90度回転してくれ
ペン入れしてくれ
クソ漫画と言い訳するな
できる範囲でかまわないから
0776名無しさん名無しさん
2021/02/02(火) 19:31:08.72ID:yqLP9k5X00202
84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2021/01/31(日) 23:26:52.63ID:4fo3C4Ioa
モモの漫画の続き、9ページまで描けた(^_^;
https://i.imgur.com/xUpWVyp.png
https://i.imgur.com/Ct8B2NF.png
https://i.imgur.com/yc50XoQ.png
https://i.imgur.com/SAJxw8R.png
https://i.imgur.com/uVWk4fL.png
https://i.imgur.com/sahdDtq.png
https://i.imgur.com/XigvuEB.png
https://i.imgur.com/WGz9lRo.png
https://i.imgur.com/K0TPKCx.png
0780名無しさん名無しさん
2021/02/02(火) 22:29:08.55ID:/GwAZDw90
衛星は背景に写真を使ってるせいか背景と人物のパースが時々ずれているのがちょっと気になるな
背景手書きなら同じぐらいパースずれててもたぶんそれほど気にならないだろうけど写真なので気になりやすい
0787名無しさん名無しさん
2021/02/04(木) 01:49:18.02ID:GpgApfXz0
>>776
志望者なの?プロでしょ?
0788名無しさん名無しさん
2021/02/04(木) 02:38:30.18ID:RuMCmB5b0
>>780
衛星さんレベルのセミプロに講釈垂れるとは
まるでザコみたいな奴だなw
0791名無しさん名無しさん
2021/02/04(木) 04:09:00.13ID:bo6dd8oU0
衛星が商業紙で連載してるというのはやはりデマなのかい?
0792名無しさん名無しさん
2021/02/04(木) 16:39:04.34ID:+Sgl7vC/0
>>786
お前がいう通りだよ畜生
頑張ってるのが裏目に出てるじゃねえか
もうちょいしたら俺やめるからな
0799名無しさん名無しさん
2021/02/05(金) 13:55:02.86ID:IhawaCKO0
>>783

もはや志望者じゃないだろw
0800名無しさん名無しさん
2021/02/05(金) 16:33:08.20ID:SwlgetZQ0
>>798
スマホならCamScannerってアプリおすすめ
回転他編集かんたんだし何より綺麗に撮れる
0804名無しさん名無しさん
2021/02/05(金) 18:58:37.88ID:SwlgetZQ0
>>802
俺も今進み具合同じだわ
背景・仕上げだるすぎて完全に手止まる…
0806名無しさん名無しさん
2021/02/05(金) 19:06:34.65ID:p/ud1cG30
お題父https://imgur.com/a/CryfAJJ
サムネ見れるからimgur推奨なのか〜
0807名無しさん名無しさん
2021/02/05(金) 19:09:15.85ID:p/ud1cG30
いや見れんな…
0808名無しさん名無しさん
2021/02/05(金) 19:49:50.34ID:IhawaCKO0
>>806
かわええ話
0811名無しさん名無しさん
2021/02/05(金) 21:24:56.93ID:iIQlVGOz0
>>804
背景、仕上げだるい仲間が居て嬉しいけど喜んではいけない種類の仲間なんだよなぁ
お互いがんばりましょう

>>805
ありがとうございます!
ペン入れする時の調子によって顔がブサイクになったりもするので今後の課題
背景は…頑張って描くとこは描きます
0817名無しさん名無しさん
2021/02/06(土) 21:47:50.63ID:YXnuBMrkr
>>816
意味が分からん
0818名無しさん名無しさん
2021/02/06(土) 21:49:14.59ID:YXnuBMrkr
>>813
近年希に見る程の白けるレスだな
0819名無しさん名無しさん
2021/02/06(土) 21:59:52.65ID:CT/lfafh0
てすと
0824名無しさん名無しさん
2021/02/08(月) 01:24:52.43ID:+BI2BP5c0
>>823
ノリスケがサザエさんちの冷蔵庫を勝手にあけて
タラちゃんのケーキを食った時の話よりも笑えない
0826名無しさん名無しさん
2021/02/08(月) 19:10:16.99ID:nXOOJwYg0
ノリスケで検索するとクズって出てくるよ
0828名無しさん名無しさん
2021/02/08(月) 21:34:45.83ID:s0iHZTj80
リアルにそれで汚したくないから俺はヘッドホン派
0832名無しさん名無しさん
2021/02/10(水) 01:12:25.80ID:AulpUMsXr
漫画家になれずに死んでいく人がほとんどだよ、はやく足洗った方がいいよ
0836名無しさん名無しさん
2021/02/12(金) 02:28:30.84ID:RS01uy4qr
てすと
0842名無しさん名無しさん
2021/02/15(月) 07:35:24.70ID:utqm3HDXr
どこが面白いところなの?
0845名無しさん名無しさん
2021/02/16(火) 01:46:20.83ID:cSykFPwM0
>>843
これは笑った
絵も良くなってるし
0847名無しさん名無しさん
2021/02/16(火) 19:23:09.12ID:uM2ES+6Fd
デジタルのやつとアナログのやつ紛らわしいし間違えられてるからコテつけれ
0848名無しさん名無しさん
2021/02/16(火) 19:44:30.78ID:jbfoPlwF0
>>846
ヤバイwワロタw

>>847
同じ人だよきっと
0850名無しさん名無しさん
2021/02/16(火) 20:42:36.27ID:uM2ES+6Fd
嘘同じ人だったの?
デジタルだと急に画力上がるな
0851名無しさん名無しさん
2021/02/16(火) 23:52:02.46ID:5NLLrjnQr
>>849
コテは糞島下痢夫にしてくれ
0853名無しさん名無しさん
2021/02/17(水) 17:29:33.33ID:tF7wvRQU0
imepicでうpしてる奴とimgurでうpしてる奴は別人で二人いるって話だろ
0857名無しさん名無しさん
2021/02/17(水) 21:26:40.34ID:XzejhAew0
>>855
またちょっと意味が分からなかったw
医者が患者を骨折させようとしたのか・・・
0861名無しさん名無しさん
2021/02/19(金) 00:35:44.39ID:RYJCBddWr
>>860
小さいと言っても13. 3インチあるから四コマ漫画ならむしろ適切なサイズかもな
ふきだしツール使えばもっと読みやすくなるよ
0862名無しさん名無しさん
2021/02/19(金) 00:39:31.47ID:AKxmBASPr
ウイフィなってるかな
0863名無しさん名無しさん
2021/02/19(金) 00:40:33.94ID:pw4FAYXC0
これで、なったろう
0865名無しさん名無しさん
2021/02/19(金) 05:56:13.16ID:LlJc4sUO0
いや吹き出しは多少ガタガタのが見栄えいい
ツール丸出しのまん丸は一気にアマくさくなる
0866名無しさん名無しさん
2021/02/19(金) 06:35:30.42ID:pw4FAYXC0
誤爆かな
0872名無しさん名無しさん
2021/02/19(金) 20:46:36.85ID:VH0q1bg/0
ザコ最低だな
0877名無しさん名無しさん
2021/02/20(土) 19:43:40.32ID:qFr1gYG70
>>874
ザコさん、ゴミはゴミ箱へ投げてね
0879名無しさん名無しさん
2021/02/20(土) 20:40:31.12ID:ELags9sh0
なんでやめさせようとするのか分からん
普通に毎日ちゃんとネタ出してるのすげーじゃん
俺は応援してるぞ
0881名無しさん名無しさん
2021/02/20(土) 22:57:50.72ID:RKLLkc2j0
まぁこのスレ占有するつもりもないし、適当なところでやめるつもりです
短い間ですが、ネタになれば幸い
0885名無しさん名無しさん
2021/02/22(月) 01:35:12.16ID:tAkODE610
センスが特殊だね
0887名無しさん名無しさん
2021/02/22(月) 09:56:31.97ID:tAkODE610
ザコって誰?ハリウッドザコシショウの事?
0894名無しさん名無しさん
2021/02/23(火) 14:34:51.29ID:97I/MixJ0
お前も誰なんだよ
まだここ見てる古参住民結構いるのか?
0897座椅子 ◆TyHnCmkrW.
2021/02/23(火) 20:11:17.95ID:2/tB2HYb0
>>896
そんなことはない
働くおっさんです
年齢は秘密
0898名無しさん名無しさん
2021/02/23(火) 20:15:35.02ID:PtrDgI4+0
違うんかいw
まあ若いのはもうこんなとこまで来ないか
0899座椅子 ◆TyHnCmkrW.
2021/02/24(水) 00:49:23.85ID:vez7WLP/0
今週も忙しいのでお休みさせて頂きます
0900名無しさん名無しさん
2021/02/25(木) 14:05:04.25ID:s1GvdgUL0
なんやろか、痔が悪化して手術でもするんやろか・・・
0901名無しさん名無しさん
2021/02/26(金) 01:19:42.33ID:llOvWTNC0
ザコ くそ画像あげんな^^:
0903名無しさん名無しさん
2021/03/01(月) 00:28:58.54ID:N/FPVDTb0
>>895
何という素晴らしい漫画なのだ
まさかこんなスレに天才が現るとは
0905名無しさん名無しさん
2021/03/01(月) 17:28:49.50ID:5/bEEpt7M
>>734
写真加工
0907名無しさん名無しさん
2021/03/01(月) 20:06:13.59ID:Ofn4LDGa0
泥棒と警官が男だし風呂場に来る家人は女でもよかったかも
0908名無しさん名無しさん
2021/03/02(火) 00:25:18.64ID:uT8UwgCb0
60代かもしくはそれ以上の年齢の人が描いてるような四コマですね
0909名無しさん名無しさん
2021/03/02(火) 03:50:38.86ID:Q6/Do/5h0
こういうサザエさんみたいな漫画辞めてくれる?
>>908 ザコは消えて
0910名無しさん名無しさん
2021/03/02(火) 08:19:25.43ID:BdZP9rwr0
>>906
何という天才なのだ
誰もが考えつかないストーリー
オチも素晴らしい
まさかこんなスレに巨匠長谷川町子の生まれかわりが現れようとはな
0912名無しさん名無しさん
2021/03/03(水) 00:10:45.69ID:WW2urjm10
素晴らしいセンスだ
天才だ
0916名無しさん名無しさん
2021/03/04(木) 07:58:29.87ID:34gNaQfg0
そういえばサザエさんだかで同じ名前の女としか浮気しないってあったなw
0921名無しさん名無しさん
2021/03/07(日) 07:16:10.21ID:dUTKgFA6d
年収1500万の社長ってどんな会社かによるんじゃない?
若いのに年収600万の公務員は安定してる上にエリート
0922名無しさん名無しさん
2021/03/07(日) 12:00:12.77ID:Cd+1HrwJ0
意味がわからん内容が多すぎる
0927名無しさん名無しさん
2021/03/10(水) 00:03:01.04ID:uAqSnUPe0
せ・・先生すみません
人気の方も下降気味なので
こ・・この辺で連載終了に・・・
0930座椅子 ◆TyHnCmkrW.
2021/03/10(水) 01:32:54.70ID:LOw9iMDX0
流石に次スレまで占有するほど身の程知らずではないんだな
0931座椅子 ◆TyHnCmkrW.
2021/03/10(水) 01:35:05.34ID:LOw9iMDX0
>>927がスレの総意ならここで止めてもいいのだが、どうなんだろうな?
0934名無しさん名無しさん
2021/03/10(水) 07:48:05.89ID:qwaKDK7R0
もともとほとんどまともな書き込み無いんだし良いと思うぞ

たまにクスッとくるのもあるし
0937名無しさん名無しさん
2021/03/10(水) 14:12:24.16ID:T2RJmgE60
1人ばっかり上げてると上げづらいから他の人も上げて欲しい
0938名無しさん名無しさん
2021/03/10(水) 17:04:48.94ID:Aov3U3M8r
気にしないであげたらいいじゃない
0939名無しさん名無しさん
2021/03/10(水) 17:21:41.80ID:Aov3U3M8r
忍者さんは先払いで親から貰っているんだから
介護に葬式にがんばってp(^-^)q
0943座椅子 ◆TyHnCmkrW.
2021/03/11(木) 00:12:42.67ID:T+lznMvS0
>>942
かわいいじゃん
これからも描いていってね

他の人も描いていいんだぜ
よろしくね!
0944名無しさん名無しさん
2021/03/11(木) 00:22:05.07ID:cfUbmNgd0
座椅子 幼稚園児じゃあるまいし
もう人生をやり直して来い。
0945名無しさん名無しさん
2021/03/11(木) 02:30:34.39ID:bkFxH4e+d
>>942
この漫画って前にもうすぐ完成って言ってたと思うけどもう投稿とかした?

>>941
2,3,4コマが落ちシリーズの勢い好き
0947にのまえ ◆HQmKQahCZs
2021/03/11(木) 09:34:46.36ID:LwTKg7Ai0
皆さんかわいいって言ってくれてありがとう

この子の漫画はもう投稿して結果も返ってきて、全然ダメだった
0948名無しさん名無しさん
2021/03/11(木) 09:40:30.40ID:M6io7vIe0
マジかあー厳しいな
とりあえず乙
せっかくだしwebのどこかで公開とかしないの?するならぜひ読みたい
0950にのまえ ◆HQmKQahCZs
2021/03/11(木) 10:52:23.24ID:LwTKg7Ai0
>>948
まぁ自分の漫画はまだまだ未熟な部分が多いのはわかりきってたので
絵も昨日あげたのは1枚絵だから可愛く描けたけど、漫画で動きとか考え出すと途端に下手くそになるので丁寧に描きたい

読みたいって言ってくれてありがとう!
助けた娘が魔王の娘でした|作品詳細|DAYS NEO -デイズネオ- ttp://daysneo.com/works/87ecd300791dc507a35b687aab763b94.html
で読めるのでよかったら是非……
0951名無しさん名無しさん
2021/03/11(木) 12:42:12.60ID:2R05R7fN0
>>950
絵はこれからだけど
面白い漫画を描いていけそうな人だと思った
0952にのまえ ◆HQmKQahCZs
2021/03/11(木) 14:02:20.89ID:LwTKg7Ai0
>>951
ありがとう!!
そんなこと言われたの初めてだわ……
これからも面白い漫画描けるように頑張るわ
あと画力アップも
0953名無しさん名無しさん
2021/03/11(木) 16:42:48.95ID:scxM/jHM0
ここってR-18のやつも持ち込んでええの?
0955名無しさん名無しさん
2021/03/11(木) 17:21:03.05ID:M6io7vIe0
>>950
URLありがとう!読んだ
最後の船のところの会話が好き
絵はいい所とあかん所の差が激しくてなんか描くの飽き飽きしたんかなと思ったw
気持ちはとてもわかるけどね

>>954
ドーンくん生きてた!しかも描いてて嬉しい
漫画には十分な背景に見える 頑張れー
0957にのまえ ◆HQmKQahCZs
2021/03/11(木) 18:40:21.86ID:LwTKg7Ai0
>>955
ありがとう!
絵はね……もうほんとペン入れのスタミナ足りなくて、下書き→ペン入れの必要性とは……とか考えるくらいペン入れ苦手で嫌いなのと、調子悪いのに無理やり締切間に合わせようとしてたので雑ですね
飽きずにかけるようになりたい
0958名無しさん名無しさん
2021/03/11(木) 19:39:15.54ID:/x96FE/f0
色盲のゴミしかいない
0961座椅子 ◆TyHnCmkrW.
2021/03/11(木) 23:23:24.99ID:T+lznMvS0
ドーンさん、背景頑張って下さい
漫画が充実しますね
にのまえさん、漫画ありがとう、面白かったです!

二人ともスレにたまには来てね
地獄の亡者みたいな連中ばっかりだけどね
この調子ならdat落ちしなくてすむかもね
次スレも立ちそうだしな
0963名無しさん名無しさん
2021/03/12(金) 02:27:40.79ID:0AdRuZMBd
座椅子応援してたけど亡者呼ばわりされたからもうしない
0965◆Zcqy2dyIDs
2021/03/13(土) 00:37:19.20ID:EWo7fdJHp
座椅子さん毎日4コマ本当にお疲れ様でした!
せっかくなのでお題たい焼きhttps://imgur.com/a/2MjaHTl
0967名無しさん名無しさん
2021/03/13(土) 05:52:21.90ID:5MljDTLs0
>>965
意味がわからない説明してくれ
0968名無しさん名無しさん
2021/03/13(土) 06:57:43.83ID:uNW4NBIhd
わかるけど前提(たい焼きのくだり)がオチの為に作られてるせいで一般的に伝わりにくすぎるから理解はしにくいね
0969名無しさん名無しさん
2021/03/13(土) 09:00:34.63ID:5MljDTLs0
>>965
やっと意味分かったが何度も試行錯誤させられた
なぜ漫画を読んで苦しまないといけないのか・・
ふきだしのつかい方勉強しとけや
絵柄は大好き
0970座椅子 ◆TyHnCmkrW.
2021/03/13(土) 12:20:36.04ID:81UCoj7+d
>>965
もちゃんあざーす!
かわいい物語ですね
おっさん午後の仕事に気合い入ったぜ
0973名無しさん名無しさん
2021/03/13(土) 14:53:48.76ID:dabBYTt0r
すまん誤爆
0974座椅子 ◆TyHnCmkrW.
2021/03/14(日) 00:55:25.99ID:1PFHjeGp0
>>971
描いたな昔
暇になったからとりあえず絵の練習したいな
投稿するのはそれからですね
0975名無しさん名無しさん
2021/03/14(日) 23:35:23.84ID:cNGGEBx/0
おまえらあと何年で漫画家になるの?
0979名無しさん名無しさん
2021/03/15(月) 13:30:42.15ID:Hxt771bi0
2万光年
0980にのまえ ◆HQmKQahCZs
2021/03/19(金) 02:55:28.94ID:poj0H6Ya0
漫画家デビューする予定のYouTuberの人(?)の配信見てたらこんな時間になってた

https://i.imgur.com/1Nb6K9G.jpg
昔流行った謎髪型が好きでついついこの謎髪型で描いちゃう
0981名無しさん名無しさん
2021/03/19(金) 09:34:34.36ID:FUliE8VT0
ええやん
良く見る同人作家の絵柄みたい
0982名無しさん名無しさん
2021/03/19(金) 12:34:16.31ID:MIPGrlYj0
>>980
誰も踏みたがらなかった980をよくぞ踏んでくれた!次スレはよろしくね 謎髪型好き
0987にのまえ ◆HQmKQahCZs
2021/03/19(金) 14:48:56.70ID:poj0H6Ya0
くっそー間違えて踏んだので立てれるかやってみる
0991名無しさん名無しさん
2021/03/19(金) 20:54:44.24ID:79tYVvDja
おしるこ 20
にのまえ 22
ドーン 16
衛星50

こんなところか
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 205日 1時間 53分 42秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況