X



現役アニメーター専用雑談スレ76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん名無しさん (3段) (アウアウカー Sae9-TpA8)垢版2020/07/01(水) 23:44:11.85ID:o7ckI0YCa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
現役アニメーター専用雑談スレ75
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1589543911/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しさん名無しさん (ワッチョイ 7f01-x2oF)垢版2020/08/22(土) 10:22:22.24ID:48Esoiud0
>>932
必要悪でもなんでもないし必要だから晒したんだけど?
何が悪なの?へたくそは悪で何をされても何も言えないのが業界のルールだよ?
もしかして下手糞にも権利があるとか言うガイジ?お前
0955名無しさん名無しさん (ワッチョイ 7f01-x2oF)垢版2020/08/22(土) 10:26:09.32ID:48Esoiud0
社外秘とか言ってるマヌケが居るけど社員でもないフリーのアニメーターに渡してる時点で「社外秘」は成立しないんだよねwwww
守秘を契約したくても月15万以上支払ってない場合はなんの拘束力もないw
むしろ社外秘を強要した「強要罪」でタイホだからそのつもりでwwww
0956名無しさん名無しさん (ササクッテロ Sp73-Lf6i)垢版2020/08/22(土) 10:27:36.55ID:8bUjxJbbp
やり方に問題があったんでしょ。作業者が分かるなら直接伝えることもできるし、そんなに載せたいならせめて放送終了した後にすればよかった。あんな晒し方しても本人に届かなければなんの意味もないし、そもそもあのレベルの2原上げてくるやつは自分のがそうなってる自覚がない
0957名無しさん名無しさん (ワッチョイ 7f01-USCl)垢版2020/08/22(土) 11:18:08.12ID:48Esoiud0
糞な原画は晒しても何ら違法性は無いし業界浄化で称賛されるべきだなw
糞が描いた物は原画ではないしゴミだからゴミを晒すのはマナーけいもう
「糞しか居ないデジタル原画がゴミを提出してきやがりました。デジタル原画は抹殺駆除しましょうねwww」てか
0958名無しさん名無しさん (ササクッテロラ Sp73-Is5t)垢版2020/08/22(土) 12:29:39.56ID:xmAY46FVp
晒した人の擁護をしたいわけではないけど、最後の砦の動検さんのストレス半端なさそう
あんな動画きたら胃が痛くなるよな
動画さんの参考になるような画像も上げてくれてるし
業界が無茶苦茶過ぎて悲しくなる
0960名無しさん名無しさん (ワッチョイ 9faa-RTUg)垢版2020/08/22(土) 13:49:49.25ID:NdaKYnkQ0
>>939
前にここで「拘束や社員じゃなくても上手い人はたくさんいるよ!」と言い張ってた人がいたけどもろゆきさんだったのかな
「たくさん」はいないよな
もろゆきさんは上手いけど意地になって拘束断ってる特殊な人だし
全スタジオ一斉に拘束なくして単価を上げろって主張は自分さえ良ければいいと言ってるのと同じであさましいよな
0969名無しさん名無しさん (ワッチョイW 9f80-gtaT)垢版2020/08/22(土) 18:25:28.25ID:lhtMAjG10
覚えること沢山で忙しい業界1〜2年目の新人女制作にだけ
毎回1時間以上の雑談、過去の栄光や自慢話、会社の愚痴に付き合わせてる
ベテラン独身おっさん・お爺さんアニメーターや演出は嫌われて当然だよ
0970名無しさん名無しさん (ワッチョイ 1f89-Dag0)垢版2020/08/22(土) 18:29:37.17ID:aesxSuZz0
せやな
0973名無しさん名無しさん (ワッチョイW 1f89-ZtY9)垢版2020/08/22(土) 19:33:28.00ID:Z0cNuury0
>>971
それは確かに原画3年目位までは思ってた
でも何で拘束増えたか考えてみて
拘束じゃなきゃ作監が死ぬからだよ
お金貰えなきゃ作監なんてダルいことしたくないわ
0974名無しさん名無しさん (ワッチョイW 1f89-ZtY9)垢版2020/08/22(土) 19:34:32.35ID:Z0cNuury0
実際拘束じゃなきゃ作監やりませんって人が増えたからね
上手い人程そうだし自分もそうだよ
0978名無しさん名無しさん (ワッチョイW 1f89-ZtY9)垢版2020/08/22(土) 20:47:28.65ID:Z0cNuury0
むしろ今なら上手くなったら拘束してあげられるよって拘束で釣った方が頑張るんじゃないか
クソ原画を数だけ上げられても困るしさ
0987名無しさん名無しさん (ワッチョイW ffef-6wnQ)垢版2020/08/23(日) 05:59:22.28ID:DKc9kdEv0
もろゆきさんて方、拘束は上がりが減ったから自分は固定でガシガシやりたいという内容の事を言ってた気がするが、それで固定(拘束)を全否定して周りを巻き込もうとするのは違うなと自分も思う。
拘束しても働かない人は、切ればいいだけだよ。
0994名無しさん名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:23:16.25
高橋チャンネル11200人→11300人 +100人
忙しい中無理に更新した感あり
内容雑でもバッド増えないのは徳の高さか

岩根チャンネル2630人 

たなかチャンネル1690人→1700人 +10人

新子738人→740人 +2人
久々に配信したようだな
新子のとこ最近配信後の処理が遅すぎて半日ぐらい経ってもまだまともに見られない状態が多いな

高野チャンネル→247人→251人 +4人
0996名無しさん名無しさん (ワッチョイ 7f01-RTUg)垢版2020/08/23(日) 14:52:33.40ID:qLWmpU3U0
>>991
蒙古襲来の時に神風で負けた時どんな気持ちでしたか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 16時間 0分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況