X



東映演出家列伝 四十二期生
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん名無しさん垢版2020/10/06(火) 12:37:50.91ID:gVrcXm2Ja
デジモン厨は自重しろよウザいぞ
0954名無しさん名無しさん垢版2020/10/06(火) 20:07:40.21ID:ohI2rCNc0
>>952
本当糞だな東映アニメーション信者は
つか社員だろ
まともな仕事ひとつできねーのか無能集団がよ
0955名無しさん名無しさん垢版2020/10/06(火) 20:52:09.71ID:ohI2rCNc0
ほんますっかすかやな

もうやめちまえよこら
金の無駄だろうがボケ
0956名無しさん名無しさん垢版2020/10/06(火) 21:10:34.86ID:ohI2rCNc0
いや本当即刻デジモン打ち切ってくれ

こんなゴミ世に出すな
やる気がないなら作るな
金の無駄だ、カス
0957名無しさん名無しさん垢版2020/10/06(火) 22:10:28.28ID:ohI2rCNc0
@企業の歩むべき真の道は、その使命に従い、当初から企業に信頼をおいていた人々、すなわち大衆へのサービスを追求することである。 A心配すべきなのは、成長していない企業である。なぜなら、そうした企業は、サービスを提供していないからである。 B私たちのまわりにあるものは、昨日の標準なのである。

100回読んどけゴミ企業
0961名無しさん名無しさん垢版2020/10/07(水) 00:01:38.61ID:ZKPuo+VP0
ここはワガママお子ちゃまおじさんが暴れる場所じゃないからな
業界の事を語れないアホは退場しろ
0962名無しさん名無しさん垢版2020/10/07(水) 00:12:02.68ID:UNML1Kxm0
さっさと潰れちまえゴミ企業こら
リメイク焼き増ししか能がねえ無能集団が
化石燃料で動いてんのかお前らw
0964名無しさん名無しさん垢版2020/10/07(水) 14:52:36.91ID:qXtoVRB7M
東堂いずみちゃんや本郷あきよし君には
引退してもらって
八手三郎先生に再び返り咲いてもらうとか
0966名無しさん名無しさん垢版2020/10/08(木) 04:33:26.51ID:NlEE71fR0
名作たちが泣いている!東映アニメーション(木勝裕代表取締役)はハラスメントをやめろ!
https://precariatunion.hateblo.jp/entry/2020/10/05/192234
【意に沿わぬ社員への仕事外し】
Aさんは東映アニメーション株式会社で演出として契約社員で働いていました。あるとき演出指示について、作画監督から大きな声で怒鳴られ、
演出業務から外されてしまいます。上司に相談をすると、「(アニメーターは)騙して使え」や「働きバチが必要」などと指導を受けます。
彼は、倫理的に問題あることに協力し、職場の仲間を騙して使うことに耐えられなかったため、これに異議を唱えると、
契約書自体を変更されてしまいました。スタッフに指示を出すのは演出として当然なのに、会社の恣意的・一方的な評価で仕事を取り上げられてしまったのです。
0967名無しさん名無しさん垢版2020/10/09(金) 19:45:18.81ID:5JTEi+3b0
ワンピ
i.imgur.com/bzyNGhu.jpg
i.imgur.com/RITHxoe.jpg
i.imgur.com/DI4lWKG.jpg

946話作監塗くん
0968名無しさん名無しさん垢版2020/10/09(金) 20:47:09.77ID:aVXZYd560
ワンピース
10月11日 945話「おしるこの恨み ルフィ絶体絶命」
脚本:田中仁 演出・絵コンテ:鈴木裕介 作画監督:久田和也

10月18日 946話「四皇を止めろ! クイーンの秘策」
脚本:中山智博 演出・絵コンテ:中島豊 作画監督:涂泳策

10月25日 947話「最凶兵器! ルフィを狙う疫災弾」
脚本:山崎亮 演出:佐藤拓仁 絵コンテ:大地丙太郎 作画監督:桝井一平、カオンヌリ

11月1日 948話「反撃開始! ルフィと赤鞘の侍!」
脚本:米村正二 演出・絵コンテ:中島豊 作画監督:伊藤修一

11月8日 949話「勝ちに来た! ルフィ決死の叫び」
脚本:冨岡淳広 演出・絵コンテ:竹下健一 作画監督:伊藤公崇、出口としお
0969名無しさん名無しさん垢版2020/10/09(金) 20:51:43.90ID:aVXZYd560
ヒーリングっど♥プリキュア
10月11日 28話「苦しみの再来? ダルイゼン、あなたは」
脚本:香村純子 演出・絵コンテ:門由利子 作画監督:稲上晃 美術:田中美紀

10月18日 29話「のどかのストレス? 気分転機をさがせ♪」
脚本:平林佐和子 演出・絵コンテ: 志水淳児 作画監督:青山充 美術:李凡善

10月25日 30話「キャラがバラバラ?動物園の休日」
脚本:伊藤睦美 演出:関暁子 絵コンテ:志田直俊 作画監督:森亜弥子 美術:齋藤優
https://i.imgur.com/1O0dTnK.jpg
https://i.imgur.com/skuUHHm.jpg
0970名無しさん名無しさん垢版2020/10/09(金) 21:50:16.99ID:MXK7S1qX0
なかしまくん多投してんな
ワンピ班で新人を立ててる影響か
0971名無しさん名無しさん垢版2020/10/10(土) 02:54:31.49ID:rNrbyEkbd
デジモン、ヒカリタケル合流まだだけど面白くなる気がしない
鬼太郎のがよかったわ
もうデジモンは捨てて後番組早く見たい
0972名無しさん名無しさん垢版2020/10/10(土) 03:16:17.39ID:ofm1LRJY0
ダイの大冒険
10月10日 2話「ダイとレオナ姫」
脚本:千葉克彦 演出:上田芳裕 絵コンテ:紅優 作画監督:多嘉良敢

10月17日 3話「勇者の家庭教師」
脚本:千葉克彦 演出・絵コンテ:大森常吉、唐澤和也 作画監督:河野宏之

10月24日 4話「魔王ハドラーの復活」
脚本:千葉克彦 演出・絵コンテ:若野哲也 作画監督:石川てつや

10月31日 5話「アバンのしるし」
脚本:千葉克彦 演出・絵コンテ:唐澤和也 作画監督:高橋優也、眞部周一郎

11月7日 6話「獣王クロコダイル」
脚本:千葉克彦 演出・絵コンテ:上田芳裕 作画監督:川村敦子
https://i.imgur.com/arwXSlD.jpg
0973名無しさん名無しさん垢版2020/10/10(土) 03:21:38.76ID:ofm1LRJY0
デジモンアドベンチャー:
10月11日 19話「吠えよ 獣王拳」
脚本:冨岡淳広 演出・絵コンテ: 貝澤幸男 作画監督:八島善孝

10月18日 20話「七人目の覚醒」
脚本:十川誠志 演出:佐藤道拓 絵コンテ:茉田哲明 作画監督:Noh Gil-bo

10月25日 21話「逆転の武装強化」
脚本:冨岡淳広 演出:難波涼 絵コンテ:佐々木憲世 作画監督:直井正博、澤木巳登理

11月1日 22話「不屈の蒼き機翼」
脚本:佐藤寿昭 演出・絵コンテ:セトウケンジ 作画監督:原憲一、井口忠一

11月8日 23話「闇の使者デビモン」
脚本:古怒田健志 演出:ひろしまひでき 絵コンテ:なかの★陽 作画監督:北野幸広
https://i.imgur.com/sPynFCG.jpg
0975名無しさん名無しさん垢版2020/10/10(土) 14:30:23.24ID:p7tz1NGv01010
情報ありがとう
これを見る限り小泉さんや信実さんはワールドトリガーの制作に回っているのかもね
デジモンの今後のスタッフ次第でもあるけど
0976名無しさん名無しさん垢版2020/10/10(土) 15:15:23.95ID:8T8CW3iE01010
河野さんはダイ制作班入りか
0978名無しさん名無しさん垢版2020/10/11(日) 07:36:37.55ID:/O0Z8eT10
ダイ2話
作画アクションとCGアクション、一粒で二度おいしい
メカの中のキャラの変顔とレオナ姫の谷間にばかり目を奪われてしまったが
「やだぁ、こんな小さいのぉ〜」とかもっと言わせて欲しい
0979名無しさん名無しさん垢版2020/10/11(日) 11:33:46.39ID:KyTd3dHz0
ここまでCGを上手く組み込んだのは初めてなような。
2話はなかなか良い見せ方だった
0981名無しさん名無しさん垢版2020/10/14(水) 09:36:56.63ID:DjTjQ8px0
ダイみたけど大したことなかった
その後の鬼滅のほうが数倍凄かった・・
東映アニメーションの技術力は30年前だもんなー
ワンピも厳しいわなー
0982名無しさん名無しさん垢版2020/10/14(水) 09:39:53.29ID:DjTjQ8px0
ワンピースはGOLDが酷かったからなぁ
スタンピも結局いつも通りのお決まりの展開で萎えたし
0983名無しさん名無しさん垢版2020/10/14(水) 09:43:18.37ID:DjTjQ8px0
ワンピのアニメって全体的に酷いよね
フジテレビは鬼滅押しに走ってるようだしワンピ作者は面白くなさそう
0984名無しさん名無しさん垢版2020/10/14(水) 09:45:21.58ID:DjTjQ8px0
東宝は強いなぁ
漫画のアニメ化は東映になったらハズレってのが常識になっちゃったね
0985名無しさん名無しさん垢版2020/10/14(水) 10:20:21.66ID:SUe9ZU7S0
長期間作り続けられる体力と放送局とのパイプが東映の大きな魅力だとは思うけど。
実際短期集中で作られる高クオリティのアニメのほとんどよりも視聴率は高いわけだし。

というかあなたみたいな子ども部屋おじさんがメインターゲットではないので、流行の画面が作れているか否かだけで企業の価値を計られても困るのでは?
0986名無しさん名無しさん垢版2020/10/14(水) 11:20:44.39ID:DjTjQ8px0
東映アニメーションに価値があること前提なのは草
そんなもんないだろ
さっさと潰れたほうがマシ
0987名無しさん名無しさん垢版2020/10/14(水) 11:39:46.55ID:DjTjQ8px0
長期続けるのがそもそもゴミだろ東映アニメーション
ワンピ→ゴミ
プリキュア→ゴミ
ダイ→ゴミ
デジモン→ゴミ
全部ゴミで草
0990名無しさん名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:05:46.91ID:Nu+d336X0
ユーフォーテーブルの方が先に潰れそう
0991名無しさん名無しさん垢版2020/10/14(水) 21:53:07.54ID:bQ3ycS0X0
貶したいだけなの見え見えなのに、何でこのスレにいるの?
0993名無しさん名無しさん垢版2020/10/14(水) 23:46:00.14ID:Ur8dvp9z0
次スレが二つ立っているがどうしたものかね
0996名無しさん名無しさん垢版2020/10/17(土) 20:43:08.20ID:0BSrNPCUa
ワンピ見直していると、
木雅之もたいがいおっぱい星人なのでは?
と思ったりしたが、このスレだと周知のことだったりするのん?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 285日 5時間 51分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況