多方向からの意見を貪欲に聞きたくて来る者拒まずの姿勢で始めたから、そういうコミュニティ苦手な人もいるでしょうね(^^;)

今現在毎週固定で集まるメンバーは主に4人で、少年誌〜青年誌に連載会議ネーム提出してる僕と・スゲー順当に少年ジャンプで担当付いて掲載努力してる若者・
なんかカルトな漫画まで手広く詳しくて、漫画技法とかの意図・意味なんかを言語化して説明してくれるスーパープロ読者兼原作担当経験のある人・あとザコさんで、
方向性としては自然と少年誌向けの傾向が強い感じになってます。言われてみると確かにこのメンバーだと少女漫画系には有益な意見言えなそう

ザコさんについては異論あるだろうけど、他のメンバーについてはただ好きなだけの同好会レベルじゃないと自分では思ってて、他の人にとっても有益だと思うんですよねぇ
という訳で出来れば参加者増やしたくて、それでもしザコさんの存在がボトルネックになってるのだとしたら、、、と、別日で開催する事が脳裏を過ぎった訳ですわ

>>237
呼んでるっていうか来る者拒まずのスタンスなのでその疑問には答えられないんですが、強いて言うならガチで頑張って進展してる人を目の当たりにして
少しは焦って欲しいとは思ってました

思う所:簡単に言うと問題があるからこそ改善して欲しい・・的な?