X



J.C.STAFFその42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0187名無しさん名無しさん
2018/12/20(木) 19:23:08.45ID:0Us/uneT0
キービジュ...
0189名無しさん名無しさん
2018/12/22(土) 18:17:21.87ID:aKDwVcXNK
力入れなきゃいけない作品が他にあるし適当に作ればいい
0190名無しさん名無しさん
2018/12/22(土) 19:52:30.12ID:hviGFSEe0
ワンパンマンどうなんだろうね
1期は夏目監督がたくさんアニメーターからあの出来になったけど
0192名無しさん名無しさん
2018/12/26(水) 17:02:38.79ID:HpXQmNVb0
ワンパンマンアクションシーンがPVに一つも無いって時点でもう色々察するけど

ここってアニメーターとか制作の人も見てるんでしょ?
実際JC SATAFFってどういう印象を抱かれてるの?
視聴者でちょっとアニメ会社の名前知ってる位の知識しか無い自分としては
毎年無茶な量引き受けてアニメの質が全く安定しない
ってのと
日常系はそこそこだけどアクションは本当にかなりイマイチ
止め絵を多用する
だけど背景だけは綺麗
って印象しかないけど…
0194名無しさん名無しさん
2018/12/26(水) 17:34:56.41ID:HpXQmNVb0
>>193
返信ありがとうございます
ギャラが安いっていうのは所謂上手い人、作品の質を
高めてくれるであろう外注の人は絶対に請けないような低さですか?
それとも新人さんや中堅の人も
これは請けない、安すぎる
と判断するような低さですか?
0195名無しさん名無しさん
2018/12/26(水) 17:38:11.45ID:i5JCuUKd0
安くても支払いがしっかりしている会社はありがたいね
いくら単価が高くても未払いとかやられたらウンザリだわ
0197名無しさん名無しさん
2018/12/26(水) 19:45:44.48ID:eBxyMiGT0
ギャラは最近上がって今じゃ業界標準値くらいじゃなかったっけ
JCより単価低い会社とかよくdisりに使われたりしてるし
0198名無しさん名無しさん
2018/12/26(水) 22:15:41.60ID:aIeEZyaLa
何で業界板なのに、子供電話相談室レベルの質問来るんだか?
0199名無しさん名無しさん
2018/12/27(木) 00:43:37.81ID:C+KdR4LO0
頭脳は子供みたいな奴ばかりの業界だから許してくれ
0200名無しさん名無しさん
2018/12/28(金) 03:41:19.01ID:oqJT6aL90
身体は大人
中身は子供の責任感0な人が多い業界だもの
0205名無しさん名無しさん
2018/12/28(金) 19:52:39.41ID:68x3Ape40
電撃文庫の看板と富士見ファンタジア文庫の看板両方で手抜きするJCってやっぱり凄いわ
0207名無しさん名無しさん
2018/12/28(金) 20:00:44.18ID:N2e/cell0
寧ろ禁書とダンまちで戦力割かれてる所に
このすばとデーアラ捻じ込む角川がアホ過ぎるだけだろ
どれだけ手抜きされても一言の文句すら言えないと思うが
0208名無しさん名無しさん
2018/12/28(金) 22:28:49.85ID:gBSr+a790
むしろしばらくは角川にたっぷり恩売るターンだな
世間には責められるが業界内じゃ誰も責めやしないだろう
時には取引先の泥被ってでも次に繋げていく社員抱えて安定経営第一のJCらしいクールな判断
クール過ぎて若いスタッフの気持ちが萎えないかだけが心配なところか
0209名無しさん名無しさん
2018/12/29(土) 02:24:02.81ID:/WGQud/Xa
禁書3期ケチったせいで、その後のシリーズもまとめて死にそうなんだがな
分割で1年なら責められんが、8年何してたお前らとファン激怒で
0210名無しさん名無しさん
2018/12/29(土) 08:21:46.88ID:xM9MHYdda
どうせ口だけ出して金を出さない連中なんだから相手にしなくていい
クライアントがその程度のスケジュールと予算しか出さなかったんだから
0211名無しさん名無しさん
2018/12/29(土) 12:17:18.10ID:BNtzr0uU0NIKU
今期カドカワ無茶な利益見通し立てたから
とにかく年度末までに売り上げ確保したくて弾ぶっこみまくり
それが事の元凶
0212名無しさん名無しさん
2018/12/29(土) 12:24:43.07ID:GDQrwYpnaNIKU
>>209
アニメ制作会社はファンのために仕事してるわけじゃなし
売るための努力はレーベルがやればいい
0213名無しさん名無しさん
2018/12/29(土) 15:16:41.45ID:/+WUSRbW0NIKU
つーか禁書は2期も作画はそんなに良くなかったじゃん
散々ネタにされた作画崩壊もう忘れたの?
0214名無しさん名無しさん
2018/12/30(日) 04:03:44.18ID:kIYvCMtB0
ここの経営理念をしっかり理解して
淡々と仕事をこなせるようになると
凄く良いスタジオになろうとしているのが分かる。頑張って欲しい
0215名無しさん名無しさん
2019/01/02(水) 16:29:44.55ID:uS7ZyMn30
今日から仕事です
上の人は昨日も働いてました
0218名無しさん名無しさん
2019/01/11(金) 22:13:14.17ID:zzDrZcVTK
デーアラは藤代Pで渡辺担当だった
村上さんが1話作監やってるけど他の主力は来ないかも・・・
0220名無しさん名無しさん
2019/01/12(土) 00:19:01.76ID:wHFHpbU10
どれだけ時間かかっても良いからしっかりしたものを見せていただきたい、と思うけど難しいんだろなあ
やっぱり昨今のアニメ業界そのものに問題があるのかな
0221名無しさん名無しさん
2019/01/12(土) 00:47:29.96ID:woTq51sH0
そこら辺は制作会社の一存だけではどうにもならん
作らせようとする側の問題でもあるし
0222名無しさん名無しさん
2019/01/12(土) 12:47:03.91ID:TMdurgjA0
良く分からんけどなぜか看板の禁書やる時に限って沢山仕事入れまくるよね
0225名無しさん名無しさん
2019/01/18(金) 04:32:01.14ID:963uUa580
デートはアイムズ残党のカスアニメーターの絵をJCスタッフが必死にフォローしてる感じ?
0226名無しさん名無しさん
2019/01/18(金) 05:28:23.56ID:DWbQ7iAW0
渡辺さん他作品と掛け持ちしまくってるからキャラデ以外はあまりやってないと思う
0227名無しさん名無しさん
2019/01/18(金) 09:45:09.42ID:LggWpZ+T0
別にアイムズのアニメーター引き継いでるわけじゃないしな
0228名無しさん名無しさん
2019/01/18(金) 23:27:34.01ID:MntA8VBWa
アイムズのアニメーターって何?w
0230名無しさん名無しさん
2019/01/19(土) 04:44:12.60ID:gKxGt/By0
つーか一応劇場版のときに渡辺さんが直してるとはいえ、ほとんど1期2期の時と変わってないしなキャラ表
0233名無しさん名無しさん
2019/01/22(火) 22:53:20.91ID:qkjcBBLwa
抱え込んでる仕事がよりによって大作ばっかっていう
松倉プロデューサーの意向だったりするんかな
0235名無しさん名無しさん
2019/01/23(水) 11:43:19.19ID:HsvqUo5q0
とうとう月二回支払いやめちゃったか
まあ原画のみの15日後払いは良心的だけど
0236名無しさん名無しさん
2019/02/04(月) 20:39:54.06ID:2QvgBeLM0
デアラ藤井さん総作監の回はなんかゼロ魔っぽくなってるなw
0238名無しさん名無しさん
2019/02/05(火) 05:14:00.02ID:L9daJ2Vf0
だって石野さんのキャラデほぼそのまんまなんだから渡辺さん描けるわけなーいじゃーん
0240名無しさん名無しさん
2019/02/05(火) 08:35:38.76ID:zqtT6BPO0
いい歳こいたおっさんが時代に取り残される、いい例だね
0241名無しさん名無しさん
2019/02/05(火) 09:10:08.42ID:WZujqL/R0
KADOKAWAのPやってる鹿志村(元JC制作副担当)が悪いのか知らんけど
キャラデ選定ミスだわな
0244名無しさん名無しさん
2019/02/09(土) 17:05:18.02ID:ObszA2sU0
スケジュールが破綻してる所為で手空きの動画が大量発生してる
って聞いたけど相変わらずヤバイねこの会社
0246名無しさん名無しさん
2019/02/09(土) 20:37:46.39ID:frqb6ocM0
>>244
本当は他社の動画の仕事取ればいいんだろうけど
動画の為に動ける進行も居ない状態なんだろうな
0251名無しさん名無しさん
2019/02/11(月) 08:21:35.02ID:fTjxrgpD0
>>250
良い訳ない
又聞きで現状聞くだけで
今年は近寄りたく無いし仕事も絶対請けたく無い
社内の人達のみで頑張ってねって感じ
0252名無しさん名無しさん
2019/02/11(月) 09:21:44.69ID:1JY1B0Xc0
又聞き(笑)
0253名無しさん名無しさん
2019/02/11(月) 09:24:18.49ID:n9mW2Tcia
憶測による風評被害っすね
アニオタのネガキャンかな
0254名無しさん名無しさん
2019/02/11(月) 12:27:16.57ID:s/zs0vyWK
まあ、本数過多で現場は荒れてそうだけど
絶対仕事請けたくないは言い過ぎじゃね
0255名無しさん名無しさん
2019/02/11(月) 15:44:32.21ID:7OFj7KgL0
作監、作監補合わせて20人なるような無茶なスケジュールやめるって言ってなかった?
0257名無しさん名無しさん
2019/02/12(火) 20:54:14.16ID:+tAEWyZG0
そういやJCSTAFFって東宝製作アニメにかかわってるイメージないな
0258名無しさん名無しさん
2019/02/15(金) 12:47:15.34ID:WfiaVl4E0
愚痴です
ダンまち見てきたけどこの会社、、、
もうちょっと人やモンスターを動かせや
映画館で観るにはちょっと酷いぞこれ
0262名無しさん名無しさん
2019/02/16(土) 01:00:43.06ID:5yBbW9lb0
見てきました目立った崩れもなく丁寧に作られてたと思う
胸も揺れてたよん
0265名無しさん名無しさん
2019/02/16(土) 01:40:21.77ID:bPaG8xyi0
スケジュール崩壊なんてどこもやってるじゃん
落とさないJCは偉いわ
0270名無しさん名無しさん
2019/02/16(土) 10:06:37.10ID:qWYMtkBDa
崩れる崩れないなんてアニオタの線引きでしかない
ちゃんと納品できて落とさなきゃ問題なし
アニオタさんは業界板に書き込むなよ
0271名無しさん名無しさん
2019/02/16(土) 16:10:05.38ID:dgoLlOGX0
野郎共仕事だ
tps://mantan-web.jp/article/20190216dog00m200000000c.html
0274名無しさん名無しさん
2019/02/17(日) 09:19:44.69ID:4ovx4ExZ0
つーかダンまち二期って発表済だと思ってた
このスレじゃ既定路線だったような
0277名無しさん名無しさん
2019/02/23(土) 20:34:43.38ID:yIaiDMSV0
禁書3期がクライマックスに迫ってるが、最後まで作画悪いぞ。
結局禁書2期以下の作画ということで結論づけられそうだ。
なんでこうなった・・・・。
0279名無しさん名無しさん
2019/02/23(土) 21:18:17.50ID:S2kUhBmS0
どうせまともな作画で作ってもあの内容じゃクソ扱いは免れないだろうな
そもそもあの原作の物量を2クールに詰め込むのが無理があった
0281名無しさん名無しさん
2019/02/23(土) 22:21:19.58ID:lUX4AEwf0
禁書のリソースを削って
デートアライブ三期に注ぎ込んでいるんだろ
なのにまったく反応がない
いったいなにやってるんだか
0282名無しさん名無しさん
2019/02/23(土) 22:38:28.50ID:S2kUhBmS0
デーアラも藤井大木の両ベテランと村上程度しか戦力投入してない
禁書のスケジュールがクソ過ぎてどうにもならんだけ
0283名無しさん名無しさん
2019/02/23(土) 22:57:35.48ID:nB8e5vbR0
デートは他社に投げまくってるよ
スケジュール前倒しでぶっ込んできたワーナーと電撃が悪い
0286名無しさん名無しさん
2019/02/24(日) 01:20:05.65ID:ft2L6pOp0
超電磁砲3期のほうが作画良かったら禁書ファンキレそうだなw
まあその可能性高いだろうけど。
外伝>本編っていう扱いされる作品もなかなかないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況