X



現役アニメーター専用雑談スレ55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん名無しさん (無能) (ワッチョイW d929-d1Wc)垢版2018/03/01(木) 19:43:23.92ID:LggHqlE00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


前スレ
現役アニメーター専用雑談スレ54
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/iga/1516945802/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん名無しさん (ワッチョイWW 93a6-P2Sz)垢版2018/03/30(金) 17:53:01.11ID:KUT/8Aml0
有名監督でも月50ぐらいよ…
0956名無しさん名無しさん (ワッチョイW dbf6-wKmp)垢版2018/03/30(金) 18:25:02.62ID:+ZhZmyUG0
>>954
流石に半拘束2つ掛け持ちだけどね
でも総作監で一本拘束の時より原画と作監で半拘2本掛け持ちの方が稼げてる
0957名無しさん名無しさん (ワッチョイWW 93a6-xLO7)垢版2018/03/30(金) 18:39:32.78ID:7lCeBLBQ0
半拘束掛け持ちとかそういうのすれば演出や監督よりよっぽど儲けられるよな
演出なら話数単位で付き合わなきゃいけないし監督なら作品単位で付き合うからどうしても時間がとれない
ガリガリ描けるなら作画のみに留まってたほうがいい
0959名無しさん名無しさん (ワッチョイW dbf6-wKmp)垢版2018/03/30(金) 19:04:38.48ID:+ZhZmyUG0
総作監は二作品程やったからしばらく良いや
稼ぎつつ原画の腕磨きながらスキルアップしたいしな
何年も総作監や作監だけしかやってないとレイアウト描けなくなる
有名アニメーターには程遠いけど現状には満足
収入を保証された環境で原画出来るって一番幸せだね
0962名無しさん名無しさん垢版2018/03/30(金) 19:42:57.15
>>938「まずお前自身の絵と向き合え!!!」(ポーズ付き)
>>951「流石に10年戦士なら月給10万より上だろ・・・」(選手ではなく)
>>944「フリーゾーンのお菓子や飯を食う」(フヒヒ)

呼吸するかのように中二病な人種
それがanimatorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!
0963名無しさん名無しさん (アウアウエー Sa23-3CGD)垢版2018/03/30(金) 20:21:05.96ID:IbdbtD+ja
https://i.imgur.com/ih2b6z6.png
アニメーターにはなってはいけないレベルwww汚物www
心当たりありそうなのがツイッターやってんだから直接説教してやればいいのにw
0965名無しさん名無しさん (ワッチョイW dbf6-wKmp)垢版2018/03/30(金) 20:43:13.41ID:+ZhZmyUG0
>>963
三ツ星ww
0968名無しさん名無しさん (ワッチョイW dbf6-wKmp)垢版2018/03/30(金) 22:18:12.91ID:+ZhZmyUG0
メルヘンが酷かったと話題になってもとても乗る気になれん
明日は我が身だからな…春番の人材不足酷すぎだろ
0969名無しさん名無しさん (ササクッテロラ Sp0d-qEN7)垢版2018/03/30(金) 22:30:32.38ID:q0mGoSFip
>>963
普通に仕事しててヤバい原画を見た時、こんなんもうアニメーター辞めろよって思うことは確かにあるけど誰だか分かるアカウントでこういうこと言っちゃうのはどうかと思うなぁ
絵のかけるアニメーター探してますもそうだけどああいうツイートするとこの人と同じタイトル、話数にはあまり入りたくないなと思われるよ…ていうか思う
0970名無しさん名無しさん (アウアウウー Sa45-xnqS)垢版2018/03/30(金) 22:49:31.93ID:MhkBhAcya
>>969
えるきんは一人原画メインで仕事取ってるから
同じ話数になることなど滅多にないはずだから安心しろ
それか炎上現場のヘルプな
これも危ない所に近づかなければ出会うこともないから安心だ
0972名無しさん名無しさん (ワッチョイWW 0b24-P2Sz)垢版2018/03/31(土) 00:18:58.87ID:dQwSMFzx0
>>964
あそこあのレベルで学校的なことやってんだろ?
闇…
0975名無しさん名無しさん (ワッチョイWW 2b74-7FhT)垢版2018/03/31(土) 05:14:54.17ID:fz8lWM2B0
>>974
まだ5chの影響力信じてるの草www
0977名無しさん名無しさん (ワッチョイW 93a6-q7hr)垢版2018/03/31(土) 05:35:19.54ID:kGpj/Xy30
じゃあここで叩いても意味ないじゃん
こういう叩かれてるのを制作が見て
ああ、あの人はそういう人なんだ
じゃあ拘束するのは止めよう
って流れにならないのか?
0982名無しさん名無しさん (ワッチョイ 816b-bCzG)垢版2018/03/31(土) 06:36:29.27ID:tuBd8WAR0
>>936
夢破れて惰性で生きて毎日アニメーターになった夢みて何してるんだろうって思う奴よりはマシなんじゃね・・
知らんけど
0986名無しさん名無しさん (ワッチョイW dbf6-wKmp)垢版2018/03/31(土) 11:07:39.99ID:sGHcObBY0
>>977
むしろそんな「拘束させない」って明確な意図持って叩く方が怖いわ
叩いてる相手が拘束されなきゃ自分が拘束されるとでも思ってんのかね
0987名無しさん名無しさん (ワッチョイW dbf6-wKmp)垢版2018/03/31(土) 11:11:04.29ID:sGHcObBY0
>>979
レイアウト修正をラフで描いてやっても「自分の理屈」にこだわるやつとかなぞってこないよ
まあだから上手くならないんだけどさ

何でこういう修正になってるか理解出来ないんだと思う
0996名無しさん名無しさん (ワッチョイ c16b-bCzG)垢版2018/03/31(土) 18:34:57.70ID:WmdTiP+H0
>>988
香ばしいなw
0997名無しさん名無しさん (ウソ800WW 2b74-7FhT)垢版2018/04/01(日) 00:05:06.64ID:HSVpZuGx0USO
>>977
逆に発信源を探してそいつをマークするわwww
5chやってる奴なんか一番制作が信用しない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 4時間 50分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況