X



漫画村は二次元業界に何をもたらすのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん2018/01/27(土) 20:01:07.75ID:3JY9A0UC0
漫画をタダで見ることができるサイト漫画村
このサイトは二次元業界に何をもたらすのか論じ合うスレ
0024名無しさん名無しさん2018/02/09(金) 18:40:29.53ID:k5a729TZ0
ネタ切れで自滅と見た
0026名無しさん名無しさん2018/02/11(日) 19:33:05.46ID:Ij0z7oMY0
NHKで漫画村の事が紹介されていました
0027名無しさん名無しさん2018/02/11(日) 23:20:44.20ID:6TYaU3Xh0
最近円盤が売れなくなり
漫画の宣伝アニメばかりになったが
その漫画が売れなくなったら
cmのアニメに金を出す企業も亡くなる
0030名無しさん名無しさん2018/02/13(火) 15:14:40.14ID:dvpn///D0
漫画村でも読まれるのは人気作品が中心だというのをきちんと認識しないと
本当の脅威を見逃すことになる。
0031名無しさん名無しさん2018/02/13(火) 18:36:41.88ID:fR3ztFJY0
>>30
本当の脅威って?
0032名無しさん名無しさん2018/02/15(木) 08:51:16.84ID:ZKqKHPgE0
漫画村以上の脅威って何なんだろう?
0034名無しさん名無しさん2018/02/15(木) 21:14:44.55ID:KpAZTVgi0
それデマだから信用しないように
0035名無しさん名無しさん2018/02/15(木) 22:51:45.33ID:DpsU5l3p0
潰せないなら公式で対抗するしかないでしょ
音楽だってストリーミング配信やyoutubeを受け入れてる時代だぞ
出版社ごとにアプリで囲い込むんじゃ、漫画村の便利さには勝てない

ていうか読まれているだけマシじゃねえかという気もするけどな
今の時代SNSとかで時間が潰れるんで漫画を読むハードルが下がるのは良いこと
0036名無しさん名無しさん2018/02/16(金) 00:02:43.32ID:3GERZd790
漫画家はライブできないから
ほかに集金手段無
サイン会を有料でやるか
似顔絵かきに落ちぶれるか
0037名無しさん名無しさん2018/02/19(月) 11:35:53.11ID:/qBSVfi00
明るくない未来だな
0039名無しさん名無しさん2018/02/21(水) 17:27:36.99ID:8UY4Z2280
漫画雑誌の存在意義を問い直すきっかけにしてほしい
いい意味での雑多さが漫画雑誌の売りなのに
0040名無しさん名無しさん2018/02/24(土) 09:04:04.72ID:cD0Ozleu0
漫画村なんてニワカで購入する層とは被らない
漫画村がなければ彼らは買ってまで読まない。
影響は限定的と思う。
0042名無しさん名無しさん2018/02/24(土) 12:22:30.93ID:235qmUCSa
あれだけ長期休載を繰り返した上、
たまに連載しても一見さんお断りな話を続けていれば、そりゃ下がるだろうなぁ
0043名無しさん名無しさん2018/02/25(日) 15:06:01.08ID:bSShUXjX0
講談社の30代前半の編集者は1200万も年収あるからな。
1200万だぞwww
搾取しすぎだ!!!
0044名無しさん名無しさん2018/02/26(月) 15:38:15.13ID:n1U6oK38a
無料公開しながら広告料とかでペイするって出来ないのかね
0045名無しさん名無しさん2018/02/26(月) 16:23:55.54ID:3GhMVGi60
漫画単行本、電子書籍と紙の売り上げ逆転 市場規模はピーク時の4分の3に

出版科学研究所(東京都新宿区)は26日、昨年の漫画市場規模を発表し、
単行本の電子書籍の売り上げが前年比17・2%増の1711億円となり、
初めて紙(1666億円)を上回ったことを明らかにした。

紙は前年比14・4%減で、過去最大の落ち込み。

紙の売り上げは苦境が続いており、単行本と雑誌を合わせた推定販売金額は
前年比12・8%減の2583億円で、16年連続のマイナス。同研究所は、読者の
電子書籍への移行や、これまで市場を支えた人気作が近年相次いで完結
したことなどを理由に挙げた。

漫画市場全体では、前年比2・8%減の4330億円。ピーク時の平成7年(5864億円、紙のみ)
と比べると、販売金額は4分の3に縮小した。漫画雑誌は、紙は前年比9・7%減の
917億円と減少に歯止めがかからない一方、電子書籍は16・1%増の36億円に留まった。
http://www.sankei.com/entertainments/news/180226/ent1802260015-n1.html
滅亡の一途
0046名無しさん名無しさん2018/02/27(火) 08:18:06.19ID:7w+5X7OL0
ガキの頃に散々漫画を立ち読みをしたおっさんどもが商品には対価を払えと叫んでいて笑う
もう雑誌も全部講談社のように出荷時からシュリンクをしろと
0047名無しさん名無しさん2018/02/27(火) 12:09:59.33ID:pwTlwTZ40
というか「二次元行秋関係者が面白いと思ったものを面白いと思え」と言う二次元業界関係者の言い分に
ホイホイ従う事しか能がない奴等が漫画村叩きと漫画村利用をやっているのが面白い
0049名無しさん名無しさん2018/02/28(水) 12:13:18.17ID:yCkU09IB0
>>46
ブックオフで立ち読みしているのおっさんばかりだしな
ラノベの立ち読み率もおっさんが多いと思う
ラノベをシュリンクしている店が増えてるのもあいつらのせいだと思う
0051名無しさん名無しさん2018/03/03(土) 15:27:55.92ID:mvR5pnZZ00303
PSStoreとかで配信すりゃいんじゃね?
違法なトコとかソニーならガッツリ追い込んでくれそうだし
0053名無しさん名無しさん2018/03/06(火) 09:37:18.62ID:5qIOVjCS0
被害の実態がよくわからないのだよね。
ONE PIECEのような人気作品は被害額が甚大だけど
正規版を買う人も多いからトータルで見れば致命的な被害になっていないはず。
どういう作品が致命的な被害をこうむっているのか。
0054名無しさん名無しさん2018/03/12(月) 09:21:26.36ID:g+l4HddOa
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
懲戒解雇
0058名無しさん名無しさん2018/04/23(月) 13:02:57.75ID:HBGE+Nam0
【漫画村問題】「憲法が禁じる検閲にあたる」「諸外国にも例がない」 海賊版サイトへのアクセス遮断要請で反対声明が相次ぐ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1523436250/
0059名無しさん名無しさん2018/04/27(金) 15:23:54.83ID:EMgnZQ5j0
漫画村規制の見返りに表現規制を要求するなんてことないよな
0060名無しさん名無しさん2018/04/27(金) 19:35:39.45ID:JCjZtA2B0
このスレ、一人でまわしてるよなw
いいかげんageるの止めろ
0061名無しさん名無しさん2018/05/10(木) 01:09:23.81ID:sWZn7tQa0
出版社ごとに配信方法違うの不便だよなー
0063名無しさん名無しさん2018/05/12(土) 20:18:20.64ID:bHt0ZXOC0
漫画村がなくなったから話題ないなここ
0064名無しさん名無しさん2018/05/28(月) 12:20:32.23ID:pIqFdiad0
【漫画村問題】出版業界は"子供はまんが無料"を検討せよ 海賊版への対抗に「遮断」は無理筋[05/02]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1526771003/
0066名無しさん名無しさん2018/06/12(火) 17:12:46.76ID:AJ4wQ+xo0
>>58
諸外国に例がないは嘘だな

中国は有名だけどEUも海賊版サイトはプロパイダに接続できないよう
命令できるししてる
0068名無しさん名無しさん2018/06/25(月) 23:22:51.73ID:ooxSpCaO0
【海賊版サイト問題】「漫画村を置き換えたい」 “合法無料漫画サイト”「漫画ビレッジ」開発者の思い
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1529639020/l50
0069名無しさん名無しさん2018/06/25(月) 23:31:02.61ID:ooxSpCaO0
【漫画村問題】海賊版の利用者は「方法があればお金を払って合法的にコンテンツを得る」という調査結果
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1529636783/l50
0070名無しさん名無しさん2018/06/29(金) 17:20:46.24ID:Q57ddy5+0NIKU
>>64
電子図書を貸し出す電子図書館を広めたほうがいいと思う
出版点数が非常に多い漫画には最適
0071名無しさん名無しさん2018/07/02(月) 16:10:14.15ID:LoM4iTjP0
漫画村の閉鎖によって漫画の売り上げは回復したのか?|佐藤秀峰|note
http://note.mu/shuho_sato/n/nb1d653c91cfe
0072名無しさん名無しさん2018/07/09(月) 17:39:35.72ID:l9KMJt050
割れサイト「はるか夢の趾」運営 紅籍会 主任

兵庫県川西市在住49才
ナマポ受給者
2018/1/12に呪いのビデオをレンタルしています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況