X



【傾福さん】たつき/irodori その2【ケムリクサ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん (5段) (ワッチョイWW e765-KSo5)垢版2018/01/06(土) 14:06:27.30ID:uuO1xRTs0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立て時冒頭に↑を2行重ねて下さい

たつき監督とirodoriについて語るスレです。

irodori公式:http://www.iro-dori.jp/
たつきtwitter:https://twitter.com/irodori7
YouTube:https://www.youtube.com/user/irodoriginal
ニコニコ動画:user/9192163
(http://sp.nico video.jp/user/9192163)
ヤオヨロズ公式:http://yaoyorozu.info

・次スレは>>950が宣言してから立てて下さい(流れが遅い場合は>>970)
・無理なら代理のレス番を指定してください
・降板騒動に関する叩きコメントは別スレで

※前スレ
【けものフレンズ】たつき/irodori【傾福さん】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1508809604/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん名無しさん (ワッチョイWW 0b65-KSo5)垢版2018/01/06(土) 14:07:32.80ID:uuO1xRTs0
傾福さん フル版
https://www.youtube.com/watch?v=hW03pGvaGfc

けものフレンズ 12.1話「ばすてき」
http://www.nico video.jp/watch/sm30968065
https://www.youtube.com/watch?v=lh_GcdBamD4
けものフレンズ 1話
http://www.nico video.jp/watch/1484126967

自主制作アニメ 04「ケムリクサ」
http://www.nico video.jp/watch/sm17125398
https://www.youtube.com/watch?v=QyN_O55G5Ew
自主制作アニメ 03「デスメタルさやかと仏滅」
http://www.nico video.jp/watch/sm17431061
自主制作アニメ 02「たれまゆ」
http://www.nico video.jp/watch/sm10452352
https://www.youtube.com/watch?v=pDKPjHK24FI
自主制作アニメ 01「眼鏡」
http://www.nico video.jp/watch/sm7986823
https://www.youtube.com/watch?v=VQfj901OhLc
0005名無しさん名無しさん (ワッチョイWW 0b0e-YnuV)垢版2018/01/06(土) 15:31:34.18ID:xWLfnPF+0
保守リクサ
0013名無しさん名無しさん (ワッチョイ 9bcb-aKZ8)垢版2018/01/07(日) 00:12:33.34ID:Tn+P1OUz0
たつきを育てた2人のインタビュー
さすがたつきの師匠って話も多いのでぜひ読んで
大友克洋最新作『SHORT PEACE』公開記念(1)『九十九』森田修平監督インタビュー
https://cgworld.jp/interview/short-peace.html
大友克洋最新作『SHORT PEACE』公開記念(2)『GAMBO』安藤裕章監督インタビュー
https://cgworld.jp/interview/short-peace2gambo.html
0015名無しさん名無しさん (ワッチョイ 9bcb-aKZ8)垢版2018/01/07(日) 00:18:35.25ID:Tn+P1OUz0
たつき降板騒動発生時の安藤裕章監督
https://twitter.com/ando_beanjam/status/912513703399927808
けものフレンズ、たつき監督の続投を求めるキャンペーンに賛同しました。
https://twitter.com/ando_beanjam/status/912519487324282880
『けものフレンズ』の面白さや、たつき監督の尽力は皆さん知っていることと思うので、同じ手法を手がける同志としてのコメント。
https://twitter.com/ando_beanjam/status/912520606691631104
セルルックCGを手がけ続け苦労してきたからこそでしょう、映像スタイルと作品テーマが抜群にバランスが良い。
表現したいことへの演出の創意工夫に溢れてる。だから見てて文句なく楽しい。けものフレンズは、たつき監督でなければ作り得なかったはずです。
0016名無しさん名無しさん (ワッチョイW 0f6b-0ABZ)垢版2018/01/07(日) 00:36:25.12ID:qXBsKpcm0
>>13
サンライズ荻スタ繋がりで永田さんのインタビューも拾ってきたぞ

演出で観る者を魅了する! TV アニメ『ジョジョの奇妙な冒険』OP ムービー
https://cgworld.jp/feature/jojo-anime-2.html

サンライズ時代にたつき監督と共同でいくつかアニメーションチーフを務めたり
ネットで知りうる限りでたつき監督を「尾本くん」と呼んでる数少ない人物

日本の若手3DCGアニメーターでもトップクラスと言っていい1人だと思うし今はニンジャバットマンを手掛けられてるそうだからたつき繋がりで興味を持った人は是非注目して欲しい
0018名無しさん名無しさん (ワッチョイW 0f6b-0ABZ)垢版2018/01/07(日) 00:53:04.58ID:qXBsKpcm0
>>17
俺もけものフレンズきっかけで3DCGアニメーターに興味が出てきてfreedom周り漁ってたら出てきただけだから
今まで作画アニメみたいに注目して無かっただけで3DCGアニメーターも制作会社の潮流とか調べると色々あるってのが最近分かったのよ
0020名無しさん名無しさん (ワッチョイ 0f6b-/HwQ)垢版2018/01/07(日) 11:16:14.33ID:pJOJcibj0
>>1
乙!
けもふれのファン層が狙いなら、ケムリクサは内容タイトルごと変わるでしょ
0027名無しさん名無しさん (ワッチョイ 0f6b-/HwQ)垢版2018/01/07(日) 15:23:02.56ID:pJOJcibj0
たつきには今年もCG大賞等取って欲しい ちょっと間に合わないかな
その為には皆がとっつきやすいタイトル内容にしないといかんか
0030名無しさん名無しさん (ワッチョイWW bb61-5RlD)垢版2018/01/07(日) 18:04:23.15ID:h4/HPyKF0
結局騙せたのは金落とさない信者ばかりで
純朴アニメ職人キャラでたつきを売り込もうにもアニメ業界からすればそんなハリボテ要らんっていう判断だったから切られたんでしょ
アニメ放送流して食ってる世界であって監督個人のアイドル化なんて誰も求めちゃいないもんな
福原に誤算があったとすればそこだろうか
0041名無しさん名無しさん (ワッチョイ 2bc9-oYW2)垢版2018/01/08(月) 01:49:04.99ID:GLlSTogy0
人ではなくなってしまった感若干ゃわかる
神扱いされすぎて信仰の力だけで無理やり人間辞めさせられたような感じ

もちろんあまりいいことだとは思わなかったな、当時から
(つっても俺がやり過ぎじゃねって思い始めたの夏前くらいだけど)
0044名無しさん名無しさん (ワッチョイWW 0b0e-YnuV)垢版2018/01/08(月) 02:28:17.71ID:sN40iVaD0
たつきは神かと言われたら多分違う恐らくあれは変態と言ったほうが正確だ
0048名無しさん名無しさん (アウアウウー Sa8f-RjiE)垢版2018/01/08(月) 10:22:17.01ID:j9NkVn03a
>>47
旧メンバーはその前から離れてた気がする。
てさぐれの時は助っ人としての参加。
たつき監督の人望の高さが伺える。
0055名無しさん名無しさん (アウアウカー Sa4f-RjiE)垢版2018/01/08(月) 16:55:31.49ID:p2Vtgsfla
>>53
>>54
これはハマるな(確信)
しかしあのモチモチ感はすごいよね。
かっこいいキャラでも違和感ないし。
0057名無しさん名無しさん (ワッチョイWW eba6-FiBU)垢版2018/01/08(月) 17:17:08.14ID:nEjv4OVM0
今日初めて「眼鏡」見たけど面白いじゃん
最初は団地ともお感あってあれっ?って思ったけどヒロイン覚醒してから止まらなくなった
初期の作品はパロディも多いんだね
ゲームや漫画で育ったっていうのもよく分かったわ
0061名無しさん名無しさん (ワッチョイWW eba6-FiBU)垢版2018/01/08(月) 19:52:48.96ID:nEjv4OVM0
ケムリクサも見た
途中まで退屈だったけどラストのバトルのアクションは良いな
今のirodoriの技術で再構成したらどうなるか期待が大きくなる
姉が全員揃ってるところからやるのかな
ハッピーエンドになるといいな
0071名無しさん名無しさん (スッップ Sdbf-zWIV)垢版2018/01/09(火) 12:35:17.72ID:ZsK4aN6Bd
>>65
面白い

>irodoriが目標として立てていたグラフィック表現も、ここに一種達成されているように感じる。

やっぱ駅長さんけもフレ傾福さんのCGが一旦はirodoriの完成形なのかな

あと眼鏡ってニコ動でランキングトップになったんだね
知らなかったわ
0082名無しさん名無しさん (ワッチョイ 2bc9-nXLO)垢版2018/01/09(火) 23:46:51.01ID:F7XF46LZ0
駅長さんの曲もすごくよかった
線路を引いてる時の穏やかな曲とか、それを挟むように最初と最後でかかる陽気な曲とか、
うまく表現できないけど合わせ技ぽくてめっちゃいい
0083名無しさん名無しさん (ワッチョイWW 0b0e-YnuV)垢版2018/01/10(水) 01:16:46.00ID:LioE+NXF0
たれまゆの曲って確かオリジナルなんだっけ癒やされる曲だよね
0087名無しさん名無しさん (ワッチョイWW bb31-yeY+)垢版2018/01/10(水) 15:50:24.53ID:8ezLFbvk0
てさぐれ2期3巻のスタッフコメンタリー聞いてるけど、たつきの声って普通の京都弁のお兄さんって感じなのね
あと本当に視聴者のことを「お客さん」って呼んでた
0100名無しさん名無しさん (ワッチョイW eabd-SbKl)垢版2018/01/11(木) 16:53:25.44ID:jNxxdLr80
>>47
旧メンバーはその前から離れてた気がする。
てさぐれの時は助っ人としての参加。
たつき監督の人望の高さが伺える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況