X



【Fate】ufotable 社長14【型月】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0336名無しさん名無しさん垢版2018/02/22(木) 02:48:30.11ID:Pd4WRZ1mp
んがんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0338名無しさん名無しさん垢版2018/02/26(月) 12:34:30.12ID:mz2H9lYNr
エクストラまじで空気だな
これならまだアポのほうが話題になってたんじゃね?
0339名無しさん名無しさん垢版2018/02/27(火) 03:52:16.94ID:0wZRJI0Lp
めっちゃシャフトだった(小並)
0341名無しさん名無しさん垢版2018/02/27(火) 23:41:50.24ID:sbuG3E6np
でんでん♪
0342名無しさん名無しさん垢版2018/02/28(水) 03:33:44.51ID:bS1dEDdW0
afo
0343名無しさん名無しさん垢版2018/02/28(水) 13:58:25.90ID:0AJWRhMgr
Afotable違うの一文字なのにこのまぬけ感草
0344名無しさん名無しさん垢版2018/02/28(水) 23:50:20.56ID:8YMVzgJDp
わかる
0347名無しさん名無しさん垢版2018/03/02(金) 14:00:22.10ID:MnxK3xtI0
アンフォゲッタブル
0355名無しさん名無しさん垢版2018/03/03(土) 11:59:53.10ID:WT1FNImh00303
がーるずわーくが動き出すのか…?
0358名無しさん名無しさん垢版2018/03/03(土) 13:18:01.34ID:hVVsLdLsp0303
草君ウッキウキやん
0361名無しさん名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:40:34.30ID:xBVtNh9p00303
人の容姿をあげつらうことしかできない無能
0363名無しさん名無しさん垢版2018/03/03(土) 23:07:36.49ID:iEJO0x6H0
その他人の容姿をネタにパワハラしてたのどちら様でしたっけかな?って感じにも
0365名無しさん名無しさん垢版2018/03/04(日) 02:55:49.93ID:Gx2RTJ900
草君いつもノリが古いけど結構歳いってそうだねw
0366名無しさん名無しさん垢版2018/03/04(日) 02:55:53.33ID:ElO12ctY0
UBWみてるけど
なんであんな淡々としてるんだろ
テイルズと刀剣の時もおもったけど
このスタジオって画面から温度を感じない
0369名無しさん名無しさん垢版2018/03/04(日) 20:12:45.64ID:FYIVz0EB0
歯治したって話ヤバみ伝わってきてヤバイわ
慌てて関係者っぽいやつがわいて話題そらし
0371名無しさん名無しさん垢版2018/03/05(月) 05:46:34.66ID:kCBBnjA7p
凄くわかる
0374名無しさん名無しさん垢版2018/03/05(月) 16:35:22.57ID:9sgNh3e00
らしいで
0375名無しさん名無しさん垢版2018/03/06(火) 03:13:09.51ID:1C7CB8fUp
やったぜ。
0376名無しさん名無しさん垢版2018/03/06(火) 14:59:59.05ID:gAAwgEOM0
禿同
0378名無しさん名無しさん垢版2018/03/08(木) 12:34:51.83ID:i7AkwcKb0
>>371
扮飾報告の手口でも思いついたかい?
0380名無しさん名無しさん垢版2018/03/08(木) 14:41:26.26ID:/Ve2LDYx0
めっちゃわかる!
0382名無しさん名無しさん垢版2018/03/09(金) 00:17:41.65ID:wV531RWUd
衛宮ごはんのカフェメニューは「えみや食堂」って感じだな
そば、魚、おでん、ほうじ茶
0384名無しさん名無しさん垢版2018/03/09(金) 03:06:48.47ID:evRY/vQ7d
素朴で基礎的なのも作れるでドヤッ
しかしアニメのコラボとしては逆に新鮮というか
とりあえずいい作品掴んだな
0385名無しさん名無しさん垢版2018/03/09(金) 03:10:16.39ID:FwwC59kip
>>383
イライラすんなよー笑
0386名無しさん名無しさん垢版2018/03/11(日) 18:15:04.31ID:Io97M9O10
>>379
不祥事隠しやら責任ナスリとかもな
一番バカだったのは痴情ネタ
ufo内部というよりも外部の関係グループだったが
女がらみがクソで性犯罪やらかしそうで笑えない
0390名無しさん名無しさん垢版2018/03/12(月) 07:24:19.81ID:TAv05wYf0
そだねーw
0392名無しさん名無しさん垢版2018/03/12(月) 20:00:31.69ID:M3P6wtRY0
>>390
ムキムキすんなよ

>>387
あの謝罪文
酒でウマチンが本性現してすんませんってだけやん言われてるからね
0393名無しさん名無しさん垢版2018/03/13(火) 04:02:02.11ID:yofqwNwOp
>>すんませんってだけやん言われてるからね

?w
日本の方かしら?w
キムキム?w
0396名無しさん名無しさん垢版2018/03/13(火) 09:24:43.19ID:ZsEOP7Qzd
こんなクソ会社で作られた虚無アニメを最後に解散するKalafinaかわいそう
0397名無しさん名無しさん垢版2018/03/13(火) 09:42:05.15ID:yofqwNwOp
イライラ笑
0398名無しさん名無しさん垢版2018/03/13(火) 10:14:54.00ID:ZsEOP7Qzd
>>397
Kalafinaの解散についてどう思う?
0402名無しさん名無しさん垢版2018/03/14(水) 01:24:57.95ID:qt8Dqg110
ウマチンポの人今ナニやってんだ?
0403名無しさん名無しさん垢版2018/03/14(水) 11:43:16.21ID:vZaJTBXK0
ナニやってるよ(^o^)
0410名無しさん名無しさん垢版2018/03/15(木) 01:48:22.12ID:eXmpT7wE0
>>409
>>2のテンプレ貼りゃいいだろ
社長のくせして効率悪いんだよオマエ
それに記事は都合よく自分が書いた言い訳が載ってるだけだもんな
自分から貼ってダメージないふりしようとか見え透いてる
0412名無しさん名無しさん垢版2018/03/15(木) 02:52:29.63ID:z4Kczezdp
>>410
またイライラしてんの?笑
0413名無しさん名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:57:31.58ID:eXmpT7wE0
>>412
ワンパターンな煽り文句しか出ないのはくやしい証拠
ダサい言い訳発表して もう引き下がれないからな
0414名無しさん名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:39:06.13ID:8jlE8agFp
でも怒ってるよね?^^;
0417名無しさん名無しさん垢版2018/03/16(金) 22:17:42.41ID:ShxfVsjF0
馬チン=ルーサーね
どうせ名前変えて製作に携わってるだろうと思ったけどビンゴね
0419名無しさん名無しさん垢版2018/03/17(土) 02:02:38.10ID:G5k8t46hp
だね
0420名無しさん名無しさん垢版2018/03/19(月) 06:57:08.67ID:kesADKXf0
名前変えて刀剣の劇場版にしれっと参加したら
姐さんたち怒るんじゃねーの
0424名無しさん名無しさん垢版2018/03/20(火) 00:50:59.98ID:ujvDR775p
ワンパターンな煽り文句しか出ないのはくやしい証拠

ワンパターンな煽り文句しか出ないのはくやしい証拠

ワンパターンな煽り文句しか出ないのはくやしい証拠 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0426名無しさん名無しさん垢版2018/03/20(火) 03:20:09.37ID:Rj2gLrjF0
効きすぎてRock54で大草原モノだろwww
0427名無しさん名無しさん垢版2018/03/20(火) 03:53:45.34ID:ujvDR775p
効いてる効いてるwww
0429名無しさん名無しさん垢版2018/03/20(火) 04:00:51.73ID:ujvDR775p
拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0430名無しさん名無しさん垢版2018/03/20(火) 04:01:49.81ID:ujvDR775p
>>428
やってみ?^_^
0431名無しさん名無しさん垢版2018/03/20(火) 04:04:14.64ID:Rj2gLrjF0
おい、ブーメラン返しに失敗した近藤が赤っ恥さらして悔しがってるぞ
誰か慰めてやれよww
0435名無しさん名無しさん垢版2018/03/20(火) 18:59:10.97ID:OXrpzKJMd
クソufoちゃん

https://twitter.com/ufotable/status/975322886436089856?s=19
劇場版「Fate/stay night [Heaven's Feel] I.presage flower」Blu-ray Disc
ufotable特典として
ランサーの全速追跡ステッカー
&56mm 缶バッジもご用意しております。

更に須藤監督の描くでかポストカードもアニメジャパン2018弊社ブースにてお披露目予定です。お楽しみに。
https://t.co/bgvnyVVX7p https://t.co/lBtL9XQ6QU 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0437名無しさん名無しさん垢版2018/03/22(木) 02:18:07.10ID:WmzT9/AE0
HFのランサーの疾走が型月ファンから設定としてありえないで
つっこまれまくって批判されてるのが悔しいからって
こうやって無理やり推して世間的には評判が良かった風を装うのやめてもらえませんかねぇ
0439名無しさん名無しさん垢版2018/03/22(木) 07:07:29.02ID:UnqRhrWdp
日本人のフリするのやめてもらえませんかねw
0440名無しさん名無しさん垢版2018/03/22(木) 19:05:31.57ID:FhApbMRI0
簡単に読めるじゃん
日本どころか地球人類ですらないゲテモノには無理なんだろうなw
まあUFOテーブルだし
0441名無しさん名無しさん垢版2018/03/22(木) 22:36:56.57ID:UnqRhrWdp
必死の弁明www
0444名無しさん名無しさん垢版2018/03/23(金) 02:36:24.48ID:qrv3whKOd
刀剣姐さん達の中でも人気高い二人を4万で売るとか明らかに金に走ってて笑うわ
自己投影和泉守とその相棒陸奥守は捨てたの?
0445名無しさん名無しさん垢版2018/03/23(金) 02:41:01.96ID:qrv3whKOd
そのうち抱き枕10万とかやりそう
0446名無しさん名無しさん垢版2018/03/23(金) 05:53:09.84ID:31lb6sOl0
>>441
ビビってるビビってるwww
0447名無しさん名無しさん垢版2018/03/23(金) 07:20:46.96ID:NkSItFWpd
ゼスティリアは他社が抱き枕出していたような
売れたのかな、ってかそもそも需要あったの?
0448名無しさん名無しさん垢版2018/03/23(金) 08:01:34.12ID:tclHwBbrr
開始一時間で完売してたぞ
社長お気に入りの黒パンツちゃんはゴリ推しする割には高額商品はださなかったけど
馬鹿な癖に売れるキャラと売れないキャラの見分けはつくんだな
0449名無しさん名無しさん垢版2018/03/23(金) 10:30:07.77ID:QMOrNTO+r
まぁ、ゼニゲバとか言われてるしな
便乗祭師だろ
0450名無しさん名無しさん垢版2018/03/23(金) 13:45:00.05ID:qrv3whKOd
今までの社長のお気に入りって誰なの?
教えて社長さん
0455名無しさん名無しさん垢版2018/03/24(土) 11:33:21.63ID:h/RFTSCi0
>>452
こういうとこで本人の能力が割れるw
0456名無しさん名無しさん垢版2018/03/25(日) 12:38:12.24ID:Z7vJsanQ0
外部のアニメを高い値段で借りてきてタダで上演して
監督や製作を税金で呼んで フォーラムだとかいって 社長もガッツリギャラをもらって司会をする

更にプロデュース料として監督や上映代の二割を抜く
更に稼働率皆無の会場代も定価で請求

社長天才だなw
>>443
0460名無しさん名無しさん垢版2018/03/25(日) 15:16:45.77ID:TN5QeRh00
まぁ、エグ要素多めのブラックPなのは有名だからな
あったことをなかったことにしたり権力で色々やってるっていう・・・
0462名無しさん名無しさん垢版2018/03/26(月) 00:53:23.65ID:Up+JLGbSr
ゼスティリアのパンツ女の部下ってセフレムースを考案した自社声優起用のオリキャラだったんだろ?
確かに闇だな
0463名無しさん名無しさん垢版2018/03/26(月) 11:28:36.20ID:tN2zuiZP0
社長が声優食ってるってのは本当なんですか?
0464名無しさん名無しさん垢版2018/03/26(月) 14:19:05.28ID:eZ+SuLNfr
声優は男アニメーターやアニオタを釣るエサだろ
女社員に非モテメーターの嫁候補として採用
0465名無しさん名無しさん垢版2018/03/26(月) 18:37:35.74ID:IlVXtkXVd
非公開なことは何とも言えないけど
主演の子に通販の梱包作業をさせたのは宣伝してた
0466名無しさん名無しさん垢版2018/03/26(月) 20:26:30.96ID:Kepmscahr
声豚に媚びるネタだろ
逆にむっさいオッサンにやらせたのも混ざってるってことだろうし
0470名無しさん名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:48:38.76ID:YnXaaBaOd
江原と濱じゃね
0471名無しさん名無しさん垢版2018/03/27(火) 12:39:14.72ID:qoZV24+M0
>>467
だってぶ
0472名無しさん名無しさん垢版2018/03/27(火) 12:40:30.96ID:qoZV24+M0
>>467
だって豚だし
0473名無しさん名無しさん垢版2018/03/28(水) 00:51:17.46ID:n5zBNQygp
おなかいたいw
0474名無しさん名無しさん垢版2018/03/28(水) 07:59:17.41ID:/GoIEbfVr
>>470
江原ってセフレムース?
0476名無しさん名無しさん垢版2018/03/28(水) 11:42:28.97ID:wVmUdZ2H0
なんで吃ってんだ
0477名無しさん名無しさん垢版2018/03/28(水) 12:47:39.05ID:n5zBNQygp
とても大事な事だったんでしょ笑
0478名無しさん名無しさん垢版2018/03/28(水) 16:53:47.50ID:xHwAEKHid
濱って誰?
0479名無しさん名無しさん垢版2018/03/28(水) 17:23:38.02ID:/y890CLg0
セフレムースって何ですか?
馬ちんぽと関係あるものですか?
0480名無しさん名無しさん垢版2018/03/29(木) 00:12:23.65ID:ipLxDGvPp
いいえ、馬ちんぼです
0483名無しさん名無しさん垢版2018/03/29(木) 14:23:29.77ID:UrPrV7V6dNIKU
>>482
声優?
0484名無しさん名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:26:17.98ID:cnHL0Z+g0NIKU
>>480
セフレムースって何ですか?
0486名無しさん名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:59:42.09ID:cnHL0Z+g0NIKU
>>485
そういうことだったんですね
ありがとうございます
0490名無しさん名無しさん垢版2018/03/30(金) 18:35:47.42ID:pHMT0wfo0
別にいいだろ
アニメ会社のわざとらしいリークなんか飽きたわ
予想外のやつがウケル
0492名無しさん名無しさん垢版2018/03/30(金) 22:06:59.70ID:GJs0xkPJ0
観光協会破産なんだけどufotableというより
今年のマチ★アソビは大丈夫なのか?
ttp://www.topics.or.jp/articles/-/28374
0493名無しさん名無しさん垢版2018/03/31(土) 00:40:47.28ID:dbN/2JhVp
ライン工みたいなコピペ認定作業ばっかしてないで新しい煽りネタ提供しろよ雑魚アンチ君
ネットの世界でも無能やな…君らは(´・ω・`)
0497名無しさん名無しさん垢版2018/03/31(土) 03:41:03.23ID:dbN/2JhVp
風化しつつあるネタにしがみつくしか無いわけですな(´・ω・`)

支援しといてあげる

アニメ「刀剣乱舞」の演出家、Twitterで「不適切な発言」 「泥酔状態だった」と制作会社が謝罪(要約) - ITmedia NEWS http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1708/21/news084.html#utm_term=share_sp‬;
0498名無しさん名無しさん垢版2018/03/31(土) 13:52:11.40ID:fO7IScZad
社長さんのお気に入りって江原さんと濱くんなんですか?
0500名無しさん名無しさん垢版2018/03/31(土) 18:42:24.00ID:kGhLvpY9d
元々カフェスタッフ志望で入った子じゃなかった?
篠田麻里子みたいだな
0501名無しさん名無しさん垢版2018/03/31(土) 21:19:48.42ID:mr7o7eePM
江原はマチアソビカフェ九州にキャストじゃなくフロア厨房スタッフバイトで応募してきたところ
店長のアレと近藤が気に入って他キャスト志望いっぱいいるのに全部スルーされてここまでやってきちゃった人
まあ江原に入れる力をもうちょっとマナビの時に大々的に持ち上げたあの人にも入れてやれよとも思う

ところで徳島のFate/HF絡みで植樹した桜の苗木がめっさ開花してるけれどもそんなツイートはどこにもなかった
0502名無しさん名無しさん垢版2018/03/31(土) 21:30:12.30ID:mr7o7eePM
あと観光協会のあれはマジで市長というか市長のバックの四国放送つまり徳島新聞のアレが
完全に潰しに来てるからこうなっちゃってるんよね
遠藤市長と近藤会長の話し合いの録音を公開されたのがよほど市長の後ろの方々に効いたらしい
まあかなり以前の市役所内の横領とかも含めてゴチャゴチャあるからどうにもならんね
今は議会も寄らば大樹の自民系がこの世の春になってるから好き放題しやすいのもあって余計に突っ走ってる
県庁のほうは記念オケがどうのこうのでやってるけれどもさ
0504名無しさん名無しさん垢版2018/04/01(日) 01:49:37.96ID:hCIDAxfEdUSO
まなびの時に持ち上げたのって誰だろう、三宅さん?
違ったらすまん
まさかタクロヲ君のこと?
0505名無しさん名無しさん垢版2018/04/01(日) 06:35:50.48ID:lwUOfYX10USO
あんなアニメ絵だらけの広告だらけだし
一般層から反感買わないと思うほうがおかしい
0507名無しさん名無しさん垢版2018/04/01(日) 11:18:50.08ID:WpNVi1220USO
おそらくみのりと混同してるね近藤社長だけに
高井さんのことでしょ
でもいざとなったらマウスの裏口でエロゲ系に売られやすいのは江原なんだよなあ
ufo制作進行の肩書乗っけて保険にしてるとはいえ
0509名無しさん名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:43:11.74ID:H+os1aqGD
マウスといえば仲良しのボンボン社長、マウスプロの社長じゃなくなったんだよね
スタジオマウスだけになっただけだが
0510名無しさん名無しさん垢版2018/04/02(月) 20:48:57.94ID:ECMp+tOV0
>>497
あえて前門に凸って効いてないフリ乙
今度から本人プロフにそれ加えとけよ
ランサーネタ化みたいに

酒がダメにしたんじゃなくて
酒が本人のダメさを暴いただけだって
偉い人が言ってたぜ
0511名無しさん名無しさん垢版2018/04/03(火) 02:49:57.18ID:RTt7fGvdp
>>510
前にも聞いたのでそれは書き込まなくて大丈夫です。
0512名無しさん名無しさん垢版2018/04/03(火) 21:56:58.92ID:77FLIfXY0
>>511
何が大丈夫なのか知らないが
俺からの言葉もありがたく聞きたまえ
0513名無しさん名無しさん垢版2018/04/04(水) 19:32:35.27ID:rj3VajL700404
酒でやらかしそうな奴ほかにもいるよな
飲むと豹変してセクハラ始めた奴
0514名無しさん名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:49:46.24ID:lc6NphIK0
何その話おもしろそう
0515名無しさん名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:01:45.11ID:IT9gA61Sd
活撃コミカライズアニメと展開が違うからめっちゃ面白い
0516名無しさん名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:08:40.18ID:rQVto1WD0
言うことがチグハグなクソ制作氏ねよ
てめえが先に言ったんだろ
社長がクソなら部下の制作もクソだなここ
0517名無しさん名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:32:15.78ID:fSXaDsETr
会社がafoなら社員もアホwww
0519名無しさん名無しさん垢版2018/04/05(木) 02:36:19.23ID:TlScLdhnp
アホ同士仲良くしろよ
0521名無しさん名無しさん垢版2018/04/05(木) 03:02:09.53ID:TlScLdhnp
下請けさん?キレんなよwwww
0523名無しさん名無しさん垢版2018/04/05(木) 09:56:37.98ID:LqEkFhew0
ufoさんの徳島スタジオ、いつもカーテンというかブラインド閉じられてるのは仕方がないんだけれども
川の対岸から見るとたまに捲れたりぐちゃっていたりでそもそも清掃していないのか汚れているので
めっさ見苦しい状態ですよ
この時期窓を開けてたりする時もありますがそういう時余計にビル全体汚く見える
下のカフェの営業時間関係なくフロア清掃行き届いてないのも含めてどうにかしたほうが良いですよ
0527名無しさん名無しさん垢版2018/04/06(金) 01:41:30.97ID:PNJuSa4A0
性格もクソだけどな
0528名無しさん名無しさん垢版2018/04/06(金) 01:57:00.12ID:lV9kLfqfp
まだ怒ってん笑
お互い様(^∇^)v
0529名無しさん名無しさん垢版2018/04/06(金) 22:20:09.75ID:poMHoanWD
徳島スタジオの建物自体は文化財でもなんでもないよ
でもまああの雑居ビルはオーナーがおそらく外壁清掃や窓清掃してないだろうから
それもあって小汚いかもしれんね
0532名無しさん名無しさん垢版2018/04/07(土) 04:43:28.16ID:+Wz6fzZjr
飲んだくれで朝帰りか?w
0534名無しさん名無しさん垢版2018/04/07(土) 09:47:52.17ID:9UBZbLjaK
>>533
原案:刀剣乱舞ONLINE
コピーライト:DMMgames ニトロプラス/「活撃刀剣乱舞」製作委員会
となってるな
0536名無しさん名無しさん垢版2018/04/10(火) 15:19:31.12ID:RpRk0I3yd
今日陸奥守の極(改二)実装でバレ見たけど社長の陸奥守とは大違いだわ
これを気にちゃんと原作見直しながら作品作って
0538名無しさん名無しさん垢版2018/04/11(水) 08:02:24.27ID:0bvk+aF70
壊すのが得意な奴なんだろ
せいぜいヨソから取ってくっつけるくらい
気が短い奴に前後考えろとかムチャブリ
0539名無しさん名無しさん垢版2018/04/11(水) 11:17:29.42ID:JApnk5Lsd
イベントで濱君の○○会をするとしたら、何会までOK出してもらえるんだろう
来るかどうかもまだわからないが
0540名無しさん名無しさん垢版2018/04/11(水) 17:39:42.52ID://TUDtI6r
作画さえキレイなら何やっても
文句付かないと思ってんだろうな
まなびの頃ならともかく
0542名無しさん名無しさん垢版2018/04/12(木) 02:21:54.44ID:PamWpe9jp
お前もうんこだろ
0543名無しさん名無しさん垢版2018/04/12(木) 03:42:20.47ID:2P+nMq3V0
気に障ったみたいで草
しかも肥料
0544名無しさん名無しさん垢版2018/04/12(木) 04:00:14.00ID:PamWpe9jp
草には肥料だねうんこ君
0548名無しさん名無しさん垢版2018/04/13(金) 02:35:35.84ID:v7hHIcy3p
↑支援したれよ( ;∀;)
0549名無しさん名無しさん垢版2018/04/13(金) 04:10:07.75ID:z97GA5lPd
濱君って陸奥守の中の人?社長のお気に入りだったのか
0550名無しさん名無しさん垢版2018/04/13(金) 05:01:57.84ID:HbLEVXfR0
きいてるきいてるwww
0553名無しさん名無しさん垢版2018/04/14(土) 09:59:26.39ID:Pu3+KEF3p
きいてるきいてるwww
0555名無しさん名無しさん垢版2018/04/14(土) 10:58:08.88ID:psiJOjHG0
.:.:.:.::| ∨::::::/:::::;/::;/ _.j/、 ,ノ::;ノj/,ィチマァハ、::::::、:::\|::::::::l::::::i::::::::::;イ::::::::::::::::i:::::::::::::|:::::;r‐‐、::::::|
|:.:.:::.|_,ノ::::∠:;/::;ィチ弐ォ、 '"´  ´{:ィ:;リ ,'l } \::{ ̄. |::::::::|:::::|l:::i:::::| |::::::::::::::::|l::::::i:::::|:::;{ .Ο ,}::::|
:|:::::::| ̄ {´,,ノ::;/'.Vィ:;リ  ゛      ー‐' ゛|ノ   `   |::::::::L::」|::ハ:::」`L::ハi::::::| |::::::|:::<_ノ`:ーl´::::::|
:ヽ、::|   ∨'´ ハ. ´"ー-‐'    、.     |        ´ ̄ |:::::|,ィチ弐ォ     ̄`ー-L:::|:::::::::::::|::::::::|
:.:.:.:.∧  `ー-ヘ、               , '           |:::::l'、 {'::t:|゛     'テ弐:z、,|:::::::::::::|::::::::|
..:.:.:.、::\    _lヽ、  `ー-‐'   /  ニヤニヤ     |:::::| " ー-     :. ト'::t;:;;ゞ|:::::::::::::l::::::::|
ヽ:.:.:.ヽ、::\r‐'´ ,r;j .::>:..、..__ .,.ィ'´             |:::::l     ,      ー- '´゛|:::::::::::::|::::::::|
::::\:.:.:.:ヽ、::/〈::∧\    .::/ヽ、 ト、___           |::::::::、              |:::::::::::::|::::::::|
::::_:;ノ∨:.:.:.::.;> ハ::∧. \__...,ト、:_} |:..`   }、  クスクス   |:.:.:::::`ヽ、ー-‐'     ,.ィ|:::::::::::::|:::::::λ
:/  /:.:.:.:./:、 ハ:∧.  \  /  |:::   / ハ         |.:.:.:.:.:.:::i::ヽ、__ ,..-‐<,ィ':|:::::::::::::|:::::::::∧
_|__|_        ___ -―フ _|__|_       ___ -―フ
ノ \  |  \ |   \   /   ∠  ノ \  |  \ |   \   /  ∠
  X   |  | |    |  /       )  X    .|  | |    |  /      )
/ \ |  | \i     \   ○ノ ,/ \  |  | \i     \  ○ノ
0558名無しさん名無しさん垢版2018/04/14(土) 12:08:45.82ID:oykFrPnk0
��クスクス��
0559名無しさん名無しさん垢版2018/04/15(日) 18:45:51.77ID:JoARI2J90
毎日躍起になって火消しやってて大変だな
問題が発覚するたびに
近藤社長に都合の悪い流れになってるのはよく分かるが
0560名無しさん名無しさん垢版2018/04/15(日) 19:04:54.99ID:jTr06wSjr
ネットに張り付いて暇そうな社長だよな
夢小説レベルの糞脚本以外に仕事あんの?
0562名無しさん名無しさん垢版2018/04/15(日) 21:40:23.52ID:JoARI2J90
ああ、俺様原作のアニメ化の話か
0563名無しさん名無しさん垢版2018/04/16(月) 04:17:25.01ID:zHFMThZ50
きいてるきいてるwww
0564名無しさん名無しさん垢版2018/04/16(月) 12:50:44.57ID:xlsvS0nx0
                                     効
                             き
                       す
                 ぎ
             ぃ
          ぃ
        ぃ
      ぃ
      ぃ                      ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
      ぃ                    ,ィ´       "':';:;ッ;,
      ぃ                 , ' ゙´`゙ミ゙ッ,        "',`,
       ぃ              ,/     `、゙ミ         ゙:;:,
         ぃ           /      _ =ヾ、゙シシ=;,z,、    ゙;シ::ミ
           ぃ        /     ,r,´   / ´`ヽ ゛゙`    ,゙彡:ミ
               !   /    , '-、_`ヽ_/,          ミ;::彡;:
                  ,'   ,シ´`` ヽ`i`!         ,,彡;::シ:彡 
                 ;i  、(´  ̄`ヽ / '        シ:シ;:ミ::シ"
                ノ:!、  ヽ``ー =;ィ'        ,,シ:;彡;ジ
                ´:::::.ヾ.     ̄´        ' `,シミ゙
                :::::::::::::.`:ヽ、_       ...:;'_,ソ'゙''
                ::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::-=''"/
0566名無しさん名無しさん垢版2018/04/17(火) 00:10:04.07ID:OrORbOu0p
きいてるきいてるwww
0567名無しさん名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:05:00.99ID:Ob4HE2Me0
きいてるきいてるw
社員に保険金w
受け取り人は社長w
0575名無しさん名無しさん垢版2018/04/18(水) 00:18:27.13ID:kxEBq14F0
>>570
だって近藤のマスベだしぬ
0576名無しさん名無しさん垢版2018/04/18(水) 00:38:44.25ID:83ycdqSop
末尾r君www
きいてるきいてるwww
0577名無しさん名無しさん垢版2018/04/18(水) 00:55:48.50ID:r6O7oqY7r
何このオッサン…
0578名無しさん名無しさん垢版2018/04/18(水) 01:28:04.56ID:3wv0PnjI0
>>576
社員に保険金かけるのは自分で思いついたんですか?
0579名無しさん名無しさん垢版2018/04/18(水) 01:43:24.43ID:83ycdqSop
イララで草ァ!wwww
0580名無しさん名無しさん垢版2018/04/18(水) 01:49:12.15ID:3wv0PnjI0
>>579
イララって何ですか?
保険金かけるのと関係あるんですか?
0581名無しさん名無しさん垢版2018/04/18(水) 12:07:46.42ID:CH7ZER9dd
クソufoは前アニメの設定集だか資料だかを盗難されてごめんねテヘペロしたことあるよな
店員が盗んだんじゃね?
0582名無しさん名無しさん垢版2018/04/18(水) 14:04:32.65ID:GD6UiVR4d
社長のターンか今晩
驚きの新情報あるかな
今のところ他社の方が面白そうなんだよ
0583名無しさん名無しさん垢版2018/04/18(水) 19:15:11.61ID:QNb3cd13d
刀剣の映画一切情報無いし流れたのかな
流れたならざまあみろ
0584名無しさん名無しさん垢版2018/04/18(水) 19:38:19.10ID:O+c0KneR0
>>581
某だらけオクに定期的に台本が出てるがスタッフがあまった台本を売ったからじゃね
管理がずさんなんだよ
0585名無しさん名無しさん垢版2018/04/18(水) 19:42:27.76ID:KMwyZltRK
流れたか否か今の時点じゃ何とも判断できんな
ただシャッチョがちょっと前HFの会議で〜とか呟いてたからそっちを優先してるぽくはある

今は活撃とホテルのコラボが2ヶ月延長するくらい刀剣の下地もあって金になりそうだが
HF第1章みたいに製作に3年掛けようもんなら確実にオワコンになって金のなる木をむざむざ枯らす結果になるぜ社長さんw
0588名無しさん名無しさん垢版2018/04/19(木) 03:06:09.14ID:A5e9Dxr3p
あれは無理だと思った
0590名無しさん名無しさん垢版2018/04/19(木) 12:13:33.31ID:gLdiEIP50
>>585
はっ?社長HF関わる気なの?
刀剣に社長とウマチンポ集めてゴミにした意味ないじゃん
桜ルートただでさえ加減が難しいシナリオだし本当にやめてほしいんだけど
0591名無しさん名無しさん垢版2018/04/19(木) 12:55:21.66ID:vSm+oANK0
ユーフォーの本質ってレイパーなんじゃね?
ファンが嫌がるいらんことやって
めちゃくちゃにして自分らだけ悦になるやつ
0592名無しさん名無しさん垢版2018/04/19(木) 16:07:36.41ID:qDk3rSbK0
刀剣が思ってたより売れなかったから
やる気ないんじゃね
HFに関わってほしくないから隔離しててほしいけど
0593名無しさん名無しさん垢版2018/04/19(木) 16:57:27.55ID:1U4YpAnAd
ここのレイプ被害者ってfateはセイバー桜刀ほぼ全員(特に薬研陸奥守)テイルズはミクリオアリーシャって感じ?
まだある?というか女子キャラはほぼ全滅?
0594名無しさん名無しさん垢版2018/04/19(木) 17:00:10.59ID:O49V2bw6d
>>593
は?何でテイルズでアリーシャが被害者なんだよアホ
テイルズ被害者はアリーシャ以外の全員だっつの
主人公のがよっぽど被害受けてるから
0595名無しさん名無しさん垢版2018/04/19(木) 17:06:49.17ID:PjY3lL0q0
アリーシャ接待のために性格がうんこ化した主人公と能力やメンタルやらあらゆるものが弱体化されて下僕になったヒロインと
原作のイベントが悉く削られてマジで主人公の名前呼ぶだけの空気ホモ要員にされたミクリオのがよっぽど悲惨だわな
アリーシャもまあごり押し脚本のせいでサイコパス左翼姫と成り果ててアンチが増えたって意味では被害者と呼べなくもなくないけど…
0596名無しさん名無しさん垢版2018/04/19(木) 17:29:36.10ID:Cz6FtpyHr
>>593
ゴリ推しブルマは加害者だろ
コイツの接待糞アニメでソシャゲ潰れてんじゃねーか
0597名無しさん名無しさん垢版2018/04/19(木) 18:15:21.99ID:Agoqj1Ibr
>>593
主人公の座と他のキャラの役割ぶんどったアリーシャゴリ押しなのでアリーシャ以外被害者だぞ
0598名無しさん名無しさん垢版2018/04/19(木) 21:28:55.67ID:Q2bW4yUeM
しれっとアリーシャ可哀想しようとしたアリーシャ厨がボコられててウケるw
アニメでアリーシャは救われたんじゃなかったっけ?www
0599名無しさん名無しさん垢版2018/04/19(木) 21:41:18.46ID:hBgmiHJH0
アニメアンチスレにあったけど全部あってんのこれ?

486 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/03/17(土) 10:42:42.05 ID:jmGwUjVp0
アリーシャゴリ推し伝説

・アニメで主人公の座や他のキャラの設定強奪して目立ちゴリ推されてもシリーズキャラ人気投票トップ10入り出来ない17位のアリーシャ
脇に追いやったミクリオ1位主人公のスレイ6位
・アリーシャゴリ推しアニメの円盤afoがしつこく必死に宣伝するも初回限定売れ残る爆死
・アニメ上映会の無料人気投票でafoが必死にアリーシャ回(最終回)プッシュしたにも関わらずアリーシャの出ないエドナ回(レイフォルク)とスレイミクリオ回(ミクリオ陪神契約)に票が集まる
・タペストリー予約100本で商品化 (受付期間一ヶ月)
締切日に「あと2時間で残り5本です!」「あと10分です!」と切羽詰まった恥ずかしい公開処刑ツイート
時間過ぎても締め切らず受付の末、ギリギリ100到達
他のキャラは控えめな宣伝でも目標数クリア
・アリーシャグッズ売れず買い取り価格もスレイミクリオエドナより安い
・ufoカフェのアリーシャごり推し5期はすぐ終了
アリーシャ期間のカフェは閑古鳥
・アリーシャゴリ押しアニメのオケは当日までスペシャルチケすら捌けない
・アニメ設定のアリーシャ神依実装でソシャゲ炎上ユーザー激減、リンク死亡
0601名無しさん名無しさん垢版2018/04/19(木) 22:49:16.85ID:byKyhecpr
そもそもゼスティリアの炎上自体がデマ捏造だからな
馬場は一言もアリーシャをヒロインとは言ってないのに勘違いした連中が逆恨みで暴れてるだけ
原作アンチの捏造wikiを鵜呑みにしてアリーシャ信者の要望通りに出来たのがセフレクロス
0602名無しさん名無しさん垢版2018/04/20(金) 00:34:16.11ID:ZKO8bKYwd
陸奥守も筋肉雌ガキになったり相棒強奪して嫌われたりやってることはアリーシャみたいなもんなのになんで言われないんだ?
0603名無しさん名無しさん垢版2018/04/20(金) 00:43:19.41ID:KZm4yEJQp
ひさびさにオワコンテイルズ厨が暴れてるやんけ笑
0604名無しさん名無しさん垢版2018/04/20(金) 01:33:41.67ID:6W1qwNejr
>>593
アニメはロゼに乗っ取られる前の正規ルートで真のゼスティリアwのアリーシャ救済神アニメじゃなかったっけ?www
貧乏人犯罪者と腐豚にしか支持されず売れなかったからって手の平返して今度はアリーシャは被害者かよwww
アリーシャ厨は忙しいなぁ
0605名無しさん名無しさん垢版2018/04/20(金) 02:31:59.40ID:KZm4yEJQp
顔真っ赤で草ァ!
0607名無しさん名無しさん垢版2018/04/20(金) 09:58:30.52ID:bKj3gJ8Or
アリーシャの場合アリーシャファンとアンチがアリーシャ以外のファンやキャラ、スタッフ声優全方向に喧嘩売ってたので
0608名無しさん名無しさん垢版2018/04/20(金) 12:51:43.59ID:zB+bpQ4Ta
社長や演出家のゴリ押しでファンが悲しむか威張りまくるかの違いだよね
本当にそのキャラが好きなら本来の性格や役割から大きく改悪されたら嫌がるもんだと思うけどアリーシャ厨は「アニメが真ゼス!ゲームは穢れ版!」と大喜びだったもん
社長、演出家と同レベルの下品さを露呈してたくせに今更被害者ぶるとは思わなかった
0609名無しさん名無しさん垢版2018/04/20(金) 12:58:08.38ID:wkKbsrvW6
多分テイルズ勢がアリーシャが被害者って認めないのは相棒ポジ強奪どころか能力の異常な向上、地位の向上、辻褄の合わない行動の上に、
ゼスティリアには明確な「元のシナリオ」の存在があるって事実だと思う。
アリーシャファンの主張する本来のシナリオとやらはソースが無いし、仮にあったとして一切問題ないしね。
そこに社長の失言や演出家の行動、自社声優の担当キャラが悪目立ちという悪条件が重なったのが大きい。
0610名無しさん名無しさん垢版2018/04/20(金) 13:44:38.10ID:9+Gmo/t70
>>602
陸奥守は外注脚本回の九話の評判が良かったから救われたかな
刀剣は主役の和泉守が意味不明な改悪されたんだけどいつだったか社長自ら自己投影して脚本書いてるってコメントしてて
朗らかで明るい印象の堀川っていう和泉守の相棒キャラを意味もなくハブにして闇落ちさせたから
原作ファンと各キャラファンの不満が正しく製作側へまわった感じ
むろん外注脚本回以外の陸奥守のキャラ改悪が許された訳じゃないよ
0611名無しさん名無しさん垢版2018/04/20(金) 15:44:57.76ID:w/NaxWdC0
タクロヲが陸奥守のことむっちゃん呼びしてTwitterで女性ファンとキャッキャしてたのはキモかった覚えがある
設定資料完全版商法で姐さんたち怒ってるけど
いつものことだよなあ
0614名無しさん名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:13:41.79ID:J5Ms5HJkd
和泉守が社長の自己投影って事は社長が陸奥守と相棒ごっこしたかっただけのアニメって事?
こりゃ劇場版も堀川ヘイト陸奥守ゴリ押しだな
0615名無しさん名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:34:11.07ID:vYC3VBKir
アリーシャってアニメの設定も末端で王族の中では立場弱いのに何でラストは女王なんだ?
0616名無しさん名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:41:57.47ID:vl4HjaDF0
>>614
原作ゲームだと陸奥守と確執あるのは長曾根っていう近藤勇の刀
んで和泉守とは特にイザコザないのに二話だったか三話だったか急に陸奥守に土方sageさせて無理矢理険悪からのライバル?バディ?ポジ
元々の相棒はボッチ飯させられるわ兄弟刀からシカトされるわ挙げ句の果てには闇落ち
陸奥守と相棒になりたかったというか俺(改悪和泉守)カッコイースゲー以外何がしたかったのかさっぱりわからんアニメだったよ
0617名無しさん名無しさん垢版2018/04/21(土) 01:03:46.50ID:YRdJdbtX0
>>615
ゲームのキャラ紹介文をアニメの公式サイトに説明そのまま持ってきてるけど
分家で市井の母親から生まれた設定からアニメでは国王の妾の子になっててどう考えても末席じゃないんだよなあ…
それでもアリーシャより格上の王族キャラはぞろぞろいるだろうにそれ全部すっ飛ばして女王爆誕だからこっちも意味不明だよ
メタ的に考えるとミクリオENDはどうしても変えられないから最後女王()にしてアリーシャ信者のご機嫌取る方向にしたんじゃね
0618名無しさん名無しさん垢版2018/04/21(土) 12:24:57.04ID:0C66LDYh0
なんだよこの長文の連投(´・ω・`)
0620名無しさん名無しさん垢版2018/04/21(土) 15:10:03.17ID:vYC3VBKir
>>617
アニメでも能力低いのに電波塔主人公が居ないとこで見えないはずの異種族とコンタクト取ってて草
一期一番見せ場みたいに異種族見えて感動の涙やったのにただの茶番だったな
社長鳥頭すぎだろwwwwwwwww
0621名無しさん名無しさん垢版2018/04/21(土) 16:53:39.46ID:rQC2OSgRp
オワッテイルズの話になるといつものキモいのが出てくるな
0623名無しさん名無しさん垢版2018/04/21(土) 18:05:10.52ID:rQC2OSgRp
気に障ったかなr君
えっと、歴代キャラ人気なんばーわん()
0624名無しさん名無しさん垢版2018/04/21(土) 18:14:49.78ID:uHuF8j8/a
歴代一かわいくて性格も良い非の打ち所のない大人気ヒロインアリーシャたん()
どうしてアリーシャだけあれほど完璧なんだろう()
0625名無しさん名無しさん垢版2018/04/21(土) 19:30:00.41ID:206CFwGFd
>>614
和泉守投影のような発言で荒れはしたけど、それをしていなければ普通は審神者投影だと思われていただろう
そちらで荒れるのを回避するのには成功しているんだよね
そこまで考えているかわからないし、どちらにしても気にしながら視聴することにはなるけれど
0626名無しさん名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:42:17.49ID:9GIIaqwj0
シャッチョに都合の悪い流れに水をさすのに必死の末尾p笑えるw
0627名無しさん名無しさん垢版2018/04/22(日) 02:40:57.58ID:l8p/l1aAp
きいてるきいてるwww
0628名無しさん名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:32:40.51ID:AAejtZntd
活撃に関しては萌えダメ辺りに結構納得いく結論出てたよ
社長湧いたけど
0630名無しさん名無しさん垢版2018/04/23(月) 05:23:49.24ID:zMH/HaD+p
都合が悪い話になると社長認定が沸くのはいつものことなんだな
0631名無しさん名無しさん垢版2018/04/23(月) 08:30:44.01ID:j0/kYvUmK
>>628
ここで聞いて萌え駄目スレ探したんだけどサブカル板で合ってる?
そこだと当時活撃の話題が見つけられなかったんだよな…
スレの雰囲気的には「話を破綻させてないし主人公なら萌え駄目じゃない」って言われそうな感じだったけど
0632名無しさん名無しさん垢版2018/04/23(月) 16:19:31.38ID:AAejtZntd
>>631
活撃 萌え駄目で調べてまとめみたいなサイトだったよ
0633名無しさん名無しさん垢版2018/04/23(月) 17:48:11.37ID:j0/kYvUmK
>>632
ありがとう
実はそっちは発見済みなんだが元ネタスレッドがわからなくてね
また探してみるわ
0634名無しさん名無しさん垢版2018/04/24(火) 02:06:00.59ID:4h5c8RHH0
.:.:.:.::| ∨::::::/:::::;/::;/ _.j/、 ,ノ::;ノj/,ィチマァハ、::::::、:::\|::::::::l::::::i::::::::::;イ::::::::::::::::i:::::::::::::|:::::;r‐‐、::::::|
|:.:.:::.|_,ノ::::∠:;/::;ィチ弐ォ、 '"´  ´{:ィ:;リ ,'l } \::{ ̄. |::::::::|:::::|l:::i:::::| |::::::::::::::::|l::::::i:::::|:::;{ .Ο ,}::::|
:|:::::::| ̄ {´,,ノ::;/'.Vィ:;リ  ゛      ー‐' ゛|ノ   `   |::::::::L::」|::ハ:::」`L::ハi::::::||::::::|:::<_ノ`:ーl´::::::|
:ヽ、::|   ∨'´ ハ. ´"ー-‐'    、.     |        ´ ̄ |:::::|,ィチ弐ォ     ̄`ー-L:::|:::::::::::::|::::::::|
:.:.:.:.∧  `ー-ヘ、               , '           |:::::l'、 {'::t:|゛     'テ弐:z、,|:::::::::::::|::::::::|
..:.:.:.、::\    _lヽ、  `ー-‐'   /  ニヤニヤ     |:::::| " ー-     :. ト'::t;:;;ゞ|:::::::::::::l::::::::|
ヽ:.:.:.ヽ、::\r‐'´ ,r;j .::>:..、..__ .,.ィ'´             |:::::l     ,      ー- '´゛|:::::::::::::|::::::::|
::::\:.:.:.:ヽ、::/〈::∧\    .::/ヽ、 ト、___           |::::::::、              |:::::::::::::|::::::::|
::::_:;ノ∨:.:.:.::.;> ハ::∧. \__...,ト、:_} |:..`   }、  クスクス   |:.:.:::::`ヽ、ー-‐'     ,.ィ|:::::::::::::|:::::::λ
:/  /:.:.:.:./:、 ハ:∧.  \  /  |:::   / ハ         |.:.:.:.:.:.:::i::ヽ、__ ,..-‐<,ィ':|:::::::::::::|:::::::::∧
_|__|_        ___ -―フ _|__|_       ___ -―フ
ノ \  |  \ |   \   /   ∠  ノ \  |  \ |   \   /  ∠
  X   |  | |    |  /       )  X    .|  | |    |  /      )
/ \ |  | \i     \   ○ノ ,/ \  |  | \i     \  ○ノ
0635名無しさん名無しさん垢版2018/04/26(木) 11:41:46.89ID:iKqeqtVw0
まーた泥酔でセクハラかよwww
0636名無しさん名無しさん垢版2018/05/03(木) 03:58:23.74ID:fVCjzg1K0
3D班の宍戸が片渕監督disってたツイート今見たら消えてんな
今度のマチアソビにも丸山会長呼ぶみたいだし、シャチョーからお叱り受けたか?
0639名無しさん名無しさん垢版2018/05/03(木) 18:02:32.02ID:dcurc9Hp0
>>636
はよ魚拓貼れよ無能
0640名無しさん名無しさん垢版2018/05/03(木) 22:06:53.65ID:G0Ms0lGFa
買ってないからソースなしだけどHFパンフのインタビューで片渕監督disってる奴いたって話聞いてたけどそいつ?
0644名無しさん名無しさん垢版2018/05/05(土) 09:27:44.41ID:P3Lj8V6B00505
宍戸幸次郎@KojiroShishido

この世界のなんとか、監督が片渕・アリーテ姫・須直というだけで観る気ナッシング。

2017-08-19 23:43:35
0648名無しさん名無しさん垢版2018/05/06(日) 03:57:44.58ID:IxpgHZNkd
今年の阿波おどりポスター公開の時に
まなびについて何か触れてた?
タイミングもあるし今年衛宮で正解だとは思うけど
イベント応援というコンセプトにまなびが合ってるし
企画中止にならなければいいな

http://ufotable.com/manabi10th/info6.html
0652名無しさん名無しさん垢版2018/05/06(日) 12:28:16.82ID:/A0Ex5h+M
>>648
全く触れていない、というかそれ以上に面倒事になっていて観光協会発注が全部アンタッチャブル状態になっているので
(不服申し立て中とはいえ現時点で協会のものは管財人が管理している形だから)
ufoのポスターじゃなく元々の阿波おどりポスターも今まで請け負っていたデザイナーがufoと同じく今年のは自主制作して作っているんで
まなび非公式に触れる話じゃなくなっていたんだよ
0653名無しさん名無しさん垢版2018/05/06(日) 12:35:29.75ID:/A0Ex5h+M
それとは別件だかufoのパラソルショップブース、今日の午前に売り切れ閉店撤収かけていたが
そこのお断り掲示文には単に売り切れとだけ書いときゃ良いのに
「ゴールデンウィークだから入荷できません」とか余計なことを書いてたアホの子は誰なんだろうね
ゴールデンウィークに物販してるのは毎年毎回同じだしお前らのボスが招聘している他社ブースが切らしてなかったり補充してるのはなんなんだっていう
「後ほどオンラインショップで販売します」なんて文言もあったが通販オーダーしても年間単位で発送遅延するufoオンラインショップを知っていたら
運転資金詐欺のカモにでも使う気かとか思ってしまうわ
0654名無しさん名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:51:20.37ID:qU66b7kn0
>>644
高橋・セフレウマチン・タクロヲもナッシング。
0655名無しさん名無しさん垢版2018/05/07(月) 08:39:36.05ID:aPwkZKhy0
>>652
おへんろ。ステージで、今阿波踊り自体があんなことになっているが、連載中の阿波踊り編で取り扱わないわけにはいかないとか言ってなかったか?
0658名無しさん名無しさん垢版2018/05/09(水) 08:24:45.85ID:whlw15t/0
岡高のアニヲタは性犯罪者予備軍だ
今後一切ユーフォー案件やアニメギルド案件また勇者であるシリーズは
岡高で放送禁止すべきだ
邪神ちゃんはRNCではなくJRCに切り替えるべきだ
サマーポケッツは買ってはいけません
NHK岡山では進撃の巨人は放送禁止すべきです
TSCはアニメ事業から撤退せよ
0659名無しさん名無しさん垢版2018/05/09(水) 10:10:44.41ID:9WVRxexap
>>657
手遅れにならないうちに自首しろよ(´・ω・`)
0660名無しさん名無しさん垢版2018/05/09(水) 21:14:34.52ID:Yy+T6DAm0
>>659
どうも社長
こんなとこ見てるよりも自分のスタッフがまた作品で変な比喩表現したりセフレに監修させてないか見張ってた方がいいですよ
0661名無しさん名無しさん垢版2018/05/10(木) 09:16:53.23ID:an6f3sGm0
これ県や県知事の許諾受けないで勝手に名前使って
文章出してるだろ

知事より格上って何処まで自分が大好きなんだよw
0662名無しさん名無しさん垢版2018/05/12(土) 12:04:20.77ID:j8sikoEN0
>>655
あの阿波踊りの累積債務で観光協会破産というのは口実だからそういうことじゃないのよ
もちろん阿波踊りが最終赤字になってるぞというのは事実ではあるんだが
今回のあのゴタゴタはそういうことじゃなくて阿波踊り利権の取り合いが背景
んで「おへんろ」は観光協会を潰しにかかった主犯の徳島新聞(および四国放送)からの案件
ついでにマチアソビも観光協会から奪取出来てラッキーとか思ってるかもね
なんせ阿波踊りでつまめる額もジリ貧進んでるし
0664名無しさん名無しさん垢版2018/05/12(土) 23:56:40.19ID://3y6FiwM
外貨獲得できるコンテンツが阿波踊り以外無かったところにポンと3+3の6日間のボーナスが固定収入安定始めたからね
爆買い訪日観光客特需にも研修生留学生使役ウマウマにも無縁な地域だから仕方が無いね
でもアニメのイベントだという名目だがぶっちゃけ参加企業のつぎ込む参加資金割合から考えるとゲーム業界に頼りすぎやね
県や市、新聞社あたりはそのあたりわかってなさそうだが
0665名無しさん名無しさん垢版2018/05/13(日) 02:42:51.11ID:U1LlBXdmr
すまんアホやから業界事情がまるでわからん
チンパンにも分かるように説明ぷりーず
0666名無しさん名無しさん垢版2018/05/13(日) 02:45:31.71ID:7kB/mBmz0
チンパンは巣に帰りなさい
0667名無しさん名無しさん垢版2018/05/13(日) 11:18:52.94ID:conmp6eBF
徳島を支配するのはバンナムになってる気がしないでもない、というかいまはナム部分が無くなったんだっけ?
最初はアニプレソニーが盟主と思ったが現在絶賛ソシャゲ会社状態だから同じことかw
イジメコネクトで名を馳せたマチアソビ中核メンバー山中in博報堂は影薄いけれども
eSports関係で自治体経由パイプの電通投下が来てるからまた大き目なものを差し込んでくるかもね
0668名無しさん名無しさん垢版2018/05/13(日) 11:32:42.20ID:K/mxHVbRM
話に乗った俺が言うことではないがとりあえずufoスレなんだからufoの話ももうちょっと混ぜてやっていこうぜ
東北に送る1500万だかの移動図書館カー、ラッピングがどうこう言う前に実車用意してから時間掛けすぎじゃね?
今秋マチアソビで完全させて東北に納めるセレモニーをまたあちらの役所の役人を徳島に呼び出してやるらしいけれど
納める頃には車体部分が型落ちしちゃってるわ長期不動車期間で再整備もアレだろうに
まあ特殊車両だから10年はほぼ変わらんものだけれどもさ
0669名無しさん名無しさん垢版2018/05/13(日) 21:37:42.19ID:IfcUyxThr
来るのはFateのイベントだから、Fateのグッズ買いたいから、そんな豚ばっかだぞ
そんなイベントをやる意味がよくわからん
0670名無しさん名無しさん垢版2018/05/13(日) 22:24:31.66ID:WJNSI/xhD
ちょっとちがいまーす
マチアソビの動員層固めて安定化させたのはらっきょFate型月関係だけじゃなくむしろアイマスですがな
初期からずっとボラやってる古参はほぼ全員アイマスオタというのも事実
あと目立たないけれども地味にいまだに根強いテイルズ関係
そしてグッスマUSP関係でのワキガが猛威を振るってそのまま通り過ぎていった感じ
まあ今はアイマス参加がフェードアウトして中村先生関係くらいしか痕跡が見えないけれどもね
0671名無しさん名無しさん垢版2018/05/13(日) 22:36:04.39ID:K/mxHVbRM
ま、でも現在の実情は確かにFateというかFGO絡みくらいしか動員の目玉的なコンテンツないやね
アイマス関係はサイゲ経由で杏仁豆腐が来る(というか帰省?)ようになったくらいか
ufoが自分のところのコンテンツで何かやりましたって系は実は昔から驚くほどない
あとはアニプレSMEなアニソン歌手招聘とマウス絡みで声優青田買い
0672名無しさん名無しさん垢版2018/05/15(火) 06:58:35.35ID:OUdWIJ9Ld
祭のために戦ったまなびの力が今こそ必要なのではと思うけど
それだと冒険になってしまうのかな
衛宮さんちのポスターも好きだけど、食べて応援みたいになってるし
0673名無しさん名無しさん垢版2018/05/18(金) 13:26:43.86ID:CG+Tc+Ta0
徳島県政と不思議と近い関係にあるのは
会社の社長の実家が徳島の土建屋やってるからか?
0675名無しさん名無しさん垢版2018/05/19(土) 20:09:20.20ID:uX+wMZ7IM
>>673
そういう関係も無くは無いとは思うがそんなうっすいラインより
最初に地本ポスターや阿波踊りポスターで仕事を半分ボランティア半分宣伝でこなした時に
カモンに目をかけられたことの方が今に繋がってる
LEDアートフェスのチームラボ猪子も似たようなタイプで県知事のオキニ
まあこの2月の開催は大失敗しとるけどね
0676名無しさん名無しさん垢版2018/05/20(日) 16:46:38.16ID:pX72hnFp0
カモンも金に目がくらんだかw
0677名無しさん名無しさん垢版2018/05/20(日) 22:35:50.94ID:BYF4VKOuM
金目当て?違う違う
良くも悪くもufo近藤みたいなジャンルが徳島ゆかりの人材が無いんだよ
いてもいい年していまだ中二病まっさかりで地元を毛嫌いしたままとかばかりとか
純粋にビジネスとして扱おうにもまず企画初期段階で回収不可能確定、中長期でもギャンブルだから当たり前に手をださん
なので中央省庁出身のある意味ミーハーな変わり者カモンさんがこの手のつながりを大事にするのは自明
カモン県政が長期化しているのはドロドロ利権になりがちな地方自治体をそういう部分で掃除出来ていたからだともいえる
もうそれもダメになってきてはいるけどね
0678名無しさん名無しさん垢版2018/05/21(月) 00:29:56.56ID:XlZg/J53D
まあたしかに徳島に限らず出身地に関わりたくないオーラ出す人は珍しくないよね
九州沖縄北海道とかだとまた別だが地元愛に溢れる人のほうが珍しいくらい
徳島だと柴門ふみとかイクニとかだっけイクニは母親の実家か
テイルズ馬場はともかく三木一馬はufoアニプレ経由じゃなかったら触りもしなかっただろうし
つかサクラダリセット河野裕とか最近の人だし地元アレルギー無いのに影薄いなおい
0679名無しさん名無しさん垢版2018/05/21(月) 08:47:18.18ID:Go4rIyft0
近藤より前で影響力ある文化人の徳島出身なんて、寂聴か竹宮恵子ぐらいだしなあ
0680名無しさん名無しさん垢版2018/05/21(月) 17:42:29.44ID:ZaBOmzfn0
近藤が文化人みたいに聞こえるやん
0682名無しさん名無しさん垢版2018/05/21(月) 17:47:29.03ID:a9vdBsTMa
【山師・やまし】

1 鉱脈の発見・鑑定や鉱石の採掘事業を行う人。

2 山林の買付けや伐採を請け負う人。

3 投機的な事業で大もうけをねらう人。投機師。

4 詐欺師。いかさま師。

なるほど
0683名無しさん名無しさん垢版2018/05/22(火) 02:24:57.94ID:/DfupbV70
872 この名無しがすごい! sage ▼ New! 2018/05/22(火) 02:13:23.14 [0回目]
ゼスティリアはアニメが本編だから
原作とかなかった

873 この名無しがすごい! sage ▼ New! 2018/05/22(火) 02:13:54.40 [0回目]
ゼスティリア確かアニメ版で原型ないほど改良されてまともな作品になったって聞いたぞ
UFO優秀すぎ
0684名無しさん名無しさん垢版2018/05/22(火) 08:22:07.75ID:1ZrLoYJgr
0006 名無したんはエロカワイイ 2018/05/05 19:27:28
ゼスティリア本編の主人公であるスレイを押し退けスレイと二人で一人の主人公と明言されているミクリオも脇に退かせヒロインのロゼを下僕化して推しまくったアリーシャごり押しアニメ円盤

スレ住人「まあ騙されて買う本来のゼスファンもいるし3000はいくだろw」
→2216 (流通2社分、流通限定分は不明)

アフィサイト等ネットで円盤の売上が取り上げられるとアニメZX公式とufo公式のツイッターで必死の爆死してませんアピ

※なぜアニメの放送は“落ちる”のかっていうインタビューで
円盤売上利益1万枚で安泰
2000〜3000枚売れればギリギリ採算に乗る
ただし作品の規模や制作費によっては7000枚〜1万枚程度が分岐点になる
と他bフアニメーターbェ答えてる
ゼスクロはテイルズ20周年記念作品のアニメだし作画カロリー考えたら7000枚〜1万?
0685名無しさん名無しさん垢版2018/05/22(火) 11:14:26.69ID:175Wk6O/d
Fate熱に乗れるだけ乗って、余裕が出たらアニメベルセリア作るってとこ?
0687名無しさん名無しさん垢版2018/05/22(火) 12:26:52.58ID:1ZrLoYJgr
ソシャゲ大炎上させてサービス終了まで追い込んだ下品なセフレアニメ信者って何でそんなポジティブなんだ?
その自信どっから来てんの?www
0688名無しさん名無しさん垢版2018/05/22(火) 13:44:35.45ID:45nQa4Lt0
>>685
Fateはアニプレ型月と末永くお付き合いして仕事発注して欲しいパイプ
テイルズはタイトル単体じゃなくバンナムと末永くお付き合いして(以下同文

他ニトロでじたろう様グッスマ安藝様サイゲ渡邊様と(以下同文
0690名無しさん名無しさん垢版2018/05/23(水) 03:26:21.07ID:oB5LAJ3w0
(伝説勇者) 電伝万△神:https://twitter.com/fert345t/status/954811154391490560

 あの天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
 高額給料で評判のいい今北産業本部の社長兼マラソン陸上部・柔道部監督のキボンにより
勝ち組エリート天満屋グループ・ハピータウン・ハピーズストアのブラックカード充実組をまとめてアプリで処分してみた!!
https://twitter.com/search?q=%E5%B1%B1%E9%99%BD%E3%82%BB%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A3&;src=typd
オッフww これはもう事件レベルでしょ 電伝万△神 ktkr!!
0691名無しさん名無しさん垢版2018/05/25(金) 10:09:00.03ID:aDShX0QTr
>>683
改良神アニメをしつこく一日に50件も宣伝しといて完売したのが一年がかりとかウケルw
0692名無しさん名無しさん垢版2018/05/25(金) 14:38:09.48ID:nRJTOtWO0
紙アニメ
0693名無しさん名無しさん垢版2018/05/26(土) 06:51:27.15ID:EC31ESFvp
ドッ
0696名無しさん名無しさん垢版2018/05/29(火) 02:57:14.26ID:BlNSxarL0
あるアニメーターの生放送で明るみになったのですが、
ユーフォで動画していた新人が倉庫に呼び出されて忠誠心が足りないから殴るぞなど脅されるパワハラがあったそうです。
最近動画マン等に対する扱いの問題を色んな会社が暴露されていますが、さすがにこれは脅迫罪等、犯罪に問われるのではないでしょうか?
0697名無しさん名無しさん垢版2018/05/29(火) 06:26:28.91ID:KM3D64UCr
名前だせよ。会社名も
それくらいしないと何も変わらんよ
日大タックルだってネットで騒がれなかったらスルーされてた
0699名無しさん名無しさん垢版2018/05/29(火) 11:26:43.28ID:9mlYdffr0
京アニかもしれない(ユーフォニアム)
時系列がどうなっているのかわからんから今現在京都で茶菓子食べながら動画やってるという存在かもしれんし
過去やっていたことがある水準かもしれない
もちろん同じくufotableでだったかもしれない
ちなみに京都は内部の人間は結構この手のニコ生()とかツイキャスとかやっちゃう系がいる
ufoの馬なんとかさん的な方向じゃなくもっとゆとり的なベクトルで
0701名無しさん名無しさん垢版2018/05/29(火) 16:23:39.50ID:2esJA+zo0NIKU
出たw久々の倉庫w
0702名無しさん名無しさん垢版2018/05/29(火) 19:57:25.78ID:xu1S0bHLdNIKU
このタイミングで社長がスタジオとスタッフの穏やかアピールをしているのは偶然?
0703名無しさん名無しさん垢版2018/05/29(火) 21:26:47.26ID:f+XHm1ii0NIKU
やましいから時節柄読んだんだろ
パワハラモラハラの名手なんだから
自分に飛び火の予防線張っただけ
0704名無しさん名無しさん垢版2018/05/29(火) 23:54:17.91ID:/2vBQ9vQpNIKU
探偵さんカッケェッ!!



ドヤッwww
0705名無しさん名無しさん垢版2018/05/30(水) 00:16:39.83ID:UqQsUu1H0
あたっちゃったw
0706名無しさん名無しさん垢版2018/05/30(水) 01:30:02.30ID:2in4iLGO0
どこがスタッフ穏やかなんだよ
自分含めて火薬庫みたいなもんじゃねーか
去年の夏タクロヲが炎上した時その対象になったキャラをデザインしたアニメーターが下品なラクガキあげてたの忘れてないからな
本人は特定されてないと思ってんだろうけどツイートやリプライ、ラクガキや筆跡から丸わかり
その時すでに会社離れてフリーだったみたいだけどお里が知れますわ
0707名無しさん名無しさん垢版2018/05/30(水) 02:36:26.30ID:tGVNgTZdp
そつかそっか
0708名無しさん名無しさん垢版2018/05/30(水) 03:19:27.44ID:UqQsUu1H0
心がムキムキして手がプルプルしちゃうw
0709名無しさん名無しさん垢版2018/05/30(水) 03:32:04.34ID:tGVNgTZdp
精神患ってるのか?
大変そうだなw
0712名無しさん名無しさん垢版2018/05/30(水) 23:27:29.13ID:pBsBxIIQ0
そういやここの社員、保険金かけられてるんだよな
忠誠心とか本当っぽいな
0713名無しさん名無しさん垢版2018/05/31(木) 00:44:06.28ID:0jEwV8i8p
不発弾ばら撒いて炎上した脳内妄想で悦に浸ってるからなw
倉庫、保険金と来て、次はまたウマチンポのローテーションかな
ぁでも倉庫はホント久しぶりだったね��
0714名無しさん名無しさん垢版2018/05/31(木) 01:34:13.79ID:T36Ai+uG0
しかし内心ヒヤヒヤしている社長でなのあったw
0715名無しさん名無しさん垢版2018/05/31(木) 01:51:10.79ID:0jEwV8i8p
しかし内心ムキムキして手がプルプルしているのでタイプミスする>>714なのであった��
0718名無しさん名無しさん垢版2018/05/31(木) 13:49:07.95ID:oYFVbmAh0
マチアソビで集英社に媚び媚びしてたからな
鬼滅はどこもやりたがらなくてジャンプ側も困ってた
近藤がそれに飛びついたのさ
本当はネバランやりたかったらしいけど
0719名無しさん名無しさん垢版2018/05/31(木) 14:49:26.96ID:fA9jXIqw0
鳴門の道化師も媚び媚びだったから
うちが媚び媚びやってもいいんだよだと
まあネバラン触わられんでよかったわクソが
0720名無しさん名無しさん垢版2018/05/31(木) 16:51:42.75ID:sNUWmvh00
>>716
はい
本人特定につながるつぶやきとかやりとりはスクショしてないんだけど今見てきてこれが消えてないから遡ればあるんじゃないかな
今年で何年目〜とか呟いてたことがあるんだけどその当時放送してたフェイトゼロの動画クレジットにいたり本名でアカウント持ってる妹とやりとりしてたり、割とわかりやすかった
https://i.imgur.com/F2JIA8I.jpg
0721名無しさん名無しさん垢版2018/05/31(木) 17:10:25.46ID:tOBQRa1NK
>>720
716じゃないけどサンクス
そろそろ活撃から1年経とうとしてるとはいえこりゃ十分炎上ネタになりそう
刀剣姉さんたちのufoへの敵意がさらに成長しそうだ
もし三日月鶴丸山姥切辺りの人気キャラデザイナーにこういうネタがあったら冗談抜きに劇場版潰れて
鬼滅増えたら手が回らなくなるのでは?って心配も杞憂で終わりそうですねw
0723名無しさん名無しさん垢版2018/05/31(木) 19:56:51.71ID:lkLmu82Id
公式が謝罪文出した後に上げられるのは凄いな
緩いのか会社に何か問題あるのか
0724名無しさん名無しさん垢版2018/05/31(木) 22:51:44.30ID:kpXzdZ+vr
ネタ的には草不可避だが
タイミング考えたらケンカ売ってね?
0725名無しさん名無しさん垢版2018/05/31(木) 22:57:13.38ID:YZOl1tku0
https://twitter.com/mosu_satifo

こいつもufoで今は消してるらしいけど、色々問題発言してた。コミケかなんかで売られてたお疲れ様本に載せられていた絵をtwitterにおそらく無許可?で上げていたり
0726名無しさん名無しさん垢版2018/05/31(木) 23:10:10.42ID:iR/2yRund
>>721
刀剣姐さんだけど薬研も一桁に入るくらいには人気だよ
0731名無しさん名無しさん垢版2018/06/01(金) 01:11:59.44ID:vnehcaWo0
さすがのufotable様も
この人には動画以上の仕事はあたえなかったんだなぁー
0735名無しさん名無しさん垢版2018/06/03(日) 18:59:22.62ID:dYx4D3H10
https://twitter.com/iruca6610/status/1003128757442363392
これかな?確かこの人元々ユーフォだったはず
あと上に出てる薬研の人も新人の頃に下手くそだとか辞めたら辞めたで逃げたとか散々言われたって呟きあったよ
恩を返さないんだねって言われたみたいだけどそんなセリフほんとに言われるんだな…
0737名無しさん名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:22:57.79ID:g7wo8pDf0
>>696
これって本人が訴えでたらどうなるの?
0739名無しさん名無しさん垢版2018/06/03(日) 23:26:17.96ID:cn9OsLAm0
>>735
変な脳筋入ってていかにもufoって感じやな
まぁ、アニメ会社あるあるだが
辞めたやつに責任ナスるとか
あんまり晒すとユーホー警察が来るから危ないからな
0740名無しさん名無しさん垢版2018/06/04(月) 00:18:29.13ID:kzVH2S1V0
アニメ会社の環境はどこも似たり寄ったりでよくないけど
パワハラはあかんねぇ
ufoにマトモな人材こないのも一時契約でフリーの腕利きのメーターや監督が契約しないのもお察しだな
0741名無しさん名無しさん垢版2018/06/04(月) 01:28:11.74ID:cUBtdTTY0
>>735
キャラデザクラスのアニメタに下手くそって言ったのか
ヤバイ原画マンにも言わないのがルールなのに
それを言ったらおしまいよ
0742名無しさん名無しさん垢版2018/06/04(月) 18:00:49.63ID:MUnL45gEK
>>741
新人の頃って書いてあるからねえ
無論アレな環境ではあるがさすがにキャラデザする頃に下手くそとは言われなかったんでないの

さてufo公式サイトが鬼滅前面に押し出してきたけど
HF第二章(キービジュ公開)活撃劇場版(音沙汰なし)と合わせて果たして手が回るか見ものだね
0743名無しさん名無しさん垢版2018/06/04(月) 18:04:54.04ID:d9yn4rFed
活撃劇場版は完全に流れたな
あんだけ炎上すりゃしょうがないよな
0744名無しさん名無しさん垢版2018/06/04(月) 18:22:34.53ID:MUnL45gEK
まあ活撃自体未だに新グッズ出したりしてるけど
夏にブランケットとか企画した奴頭沸いてんのかと思ったが(元々絞ってるのか尼じゃ在庫切れ)
あと東京駅地下キャラストリートでコラボグッズも売り出してるよ
ただその儲けにufoは預かれないんだっけ?

お流れならツイの紹介からさっさと削った方が身のためじゃねーのかなあw
それとニトロや製作委員会は何も言ってこないのか
違約金みたいな話はないんかな
あったら愉快な事になるのに
0745名無しさん名無しさん垢版2018/06/04(月) 19:32:29.96ID:2Q54AOHR0
>>742
多分他にも水面下で動いている(動いてない)仕事たくさんあると思うよ
一作一作丁寧にやって欲しいわまじで
0747名無しさん名無しさん垢版2018/06/04(月) 20:18:33.41ID:JTV8wyoS0
今度ジャンプの作品アニメ化するようだけど社長脚本でやるんだろうか?
活劇の時の堀川闇落ちみたいないらんオリジナル展開になりそうで心配だ。
0756名無しさん名無しさん垢版2018/06/05(火) 13:10:15.04ID:UT7K3aQZ0
それにしてもまた信者が面倒くさい漫画に手出しちゃったなあ
いやジャンプで信者が面倒くさくない漫画があるのかって言われたらちょっと困るけど
0759名無しさん名無しさん垢版2018/06/06(水) 00:15:25.71ID:cHXa4JRX0
 ジャンプ作品の新作アニメ、テイルズの時みたいに原作のストーリーに関係なく特定のキャラを過多にえこひいきして
原作ファンが炎上するのが目に見えてるけど、集英社の担当者はufoのことをちゃんと調べたうえで制作を了承したん
だろうか?
 アニメ炎上して、ファンも嫌気さして原作読むことから離れたら目も当てられないのに。
0760名無しさん名無しさん垢版2018/06/06(水) 00:50:01.99ID:PLMc6yNH0
そもそも原作のストックがあまりないからね
何クールやるのか知らないけど結局アニメオリジナルでよくわかんない終わり方にするしかないんじゃないの
刀剣ファンからしたら活撃どうなってんだよという感じもするだろうけど…いろんな企画を同時進行出来るほど規模の大きい会社じゃないし
オープニングは雨で墓場で夜で決まりだな、なんかよくわからないけど色々光ってんだろうな
0761名無しさん名無しさん垢版2018/06/06(水) 01:03:50.82ID:MAu6yhKa0
テイルズもとうらぶも最終回だけはごり押しをやめてたくさんのファンが付いてるところに媚売った演出にして
終わりよければ全てよしという空気にして円盤売ってるから終わりだけは丸く納めるんじゃない
0765名無しさん名無しさん垢版2018/06/07(木) 05:33:10.31ID:d2HCiSL/p
君たちチンコパパイヤマンコだね
0766名無しさん名無しさん垢版2018/06/07(木) 15:45:48.84ID:958mYc3fd
私だけかもしれないけどufoが手掛けてる作品の夜描写っていつも暗すぎない?
0769名無しさん名無しさん垢版2018/06/07(木) 23:36:05.11ID:hNmTpIc9r
>>767
キモ豚向けを一般向けなクールなやつにしてやるよ、とイキったけど逆に厨ニ臭増したのか
0770名無しさん名無しさん垢版2018/06/07(木) 23:40:23.85ID:d2HCiSL/p
マジか!だっせぇwwww
0772名無しさん名無しさん垢版2018/06/08(金) 00:44:33.89ID:qGUUdHWGp
きいてるきいてるwww
0773名無しさん名無しさん垢版2018/06/08(金) 01:19:33.55ID:5UvLqLnl0
>>766
暗くして効果盛っておけば作画崩壊も背景が写真加工なのも誤魔化せるし
ついでに社長お得意の○○枚使いましたと言っておけば枚数使えば高クオリティだと思っている乞食もだませる
文芸演出作画全部糞だけど撮影部だけは優秀
0774名無しさん名無しさん垢版2018/06/08(金) 21:28:16.41ID:+m41aPDi0
>>735-742
ツイ晒しな
ツイ主の様子が変になったらカバってやれよ
社長がパワハラふるって
口封じにいってる可能性あるからな
0778名無しさん名無しさん垢版2018/06/09(土) 18:52:43.40ID:+vhsFgOdd
アニメイトカフェとは違ってufo作品限定のカフェだから、よっぽど好きでもない限りまず寄らない… 刀の時は盛り上がってたけどその時がピークだと思う
0781名無しさん名無しさん垢版2018/06/17(日) 08:38:06.98ID:ylAC7T5l0
島袋リカルドさん、ユーフォ辞めたの?
0783名無しさん名無しさん垢版2018/06/17(日) 18:31:29.10ID:JVB2ZeVF0
ユーフォだとユーフォニアムの京兄とまぎらわしいから
afoかufoでよくね?
0784名無しさん名無しさん垢版2018/06/17(日) 19:54:10.40ID:ylAC7T5l0
>>781ダリフラで個人名でクレジットされてたし(ufoは社内スタッフは必ずufotable名義つけるし)
おそらく辞めたのかと・・・
0787名無しさん名無しさん垢版2018/06/18(月) 21:38:34.47ID:8UGUXBWH0
>>786
版権とかみると分かりやすいです。必ず個人名ではなくufotable名義になっています。
(*他のどのアニメ会社でも普通は版権など個人名にしてる)
0788名無しさん名無しさん垢版2018/06/18(月) 22:43:45.51ID:8UGUXBWH0
ああ
0789名無しさん名無しさん垢版2018/06/19(火) 03:35:36.09ID:vO76etvca
主張強いからすぐ分かるグラブルに三浦がコンテで出た時もufo名義だったし
UBW後だったから悪い印象しかなかった
0792名無しさん名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:39:05.60ID:ifI8BfcI0
被害者が可哀想・・・・・
0793名無しさん名無しさん垢版2018/06/21(木) 10:39:02.38ID:3SODdxAAp
炎上しないアンチちゃん可哀想・・・・・
0794名無しさん名無しさん垢版2018/06/21(木) 22:05:47.33ID:h6Kx1D4A0
効いてる効いてるwww
0795名無しさん名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:20:49.79ID:nzf2NYc50
まぁ被害者の子は早めに辞めれれてよかったでしょ。これ以上人生奪われなくてすんで
0796名無しさん名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:10:47.11ID:mMmINtvdp
>>794
無理やり使ってるあたりきいてるきいてるwwwww
0798名無しさん名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:55:57.87ID:mMmINtvdp
うわぁ…
そろそろAAも貼る?��
0801名無しさん名無しさん垢版2018/06/24(日) 16:44:29.24ID:Jf7d9Kas0
>>718
ぴえろのグールの渡辺監督は近藤の伝手らしいけど
おにめつの件とは関係あるんだろうか?
ジャンプにコビコビだったのはそういうことなんだろうか?
0806名無しさん名無しさん垢版2018/06/25(月) 05:11:10.50ID:OBFYNpvL0
なにげにヒナまつりにufoも関わってるんだな
feelの制作ってどういうプロセスになってるんだろう
0811名無しさん名無しさん垢版2018/06/27(水) 01:37:49.68ID:lHQu+pBd0
きめつは作品の設定上戦闘シーンが全部夜なんだよね
ここのスタッフは陽の光浴びると死んでしまう病か何かなのか?
0812名無しさん名無しさん垢版2018/06/27(水) 02:53:06.11ID:CnZdV3Sy0
闇を横ぎる環境光がないとゆるゆるの動画の線がごまかせないんだってさ
あれだろ、この会社のハイパークオリチーっつーヤツ
0817名無しさん名無しさん垢版2018/07/03(火) 15:22:34.34ID:08V2/yM00
女共にちやほやされる気満々だったのに社長脚本wって思いっきり馬鹿にされちゃったからなあ
0819名無しさん名無しさん垢版2018/07/04(水) 00:53:10.25ID:HCvKbrbD0
ここのスタジオの人ってほんと男キャラ嫌いだよね
腐向けにはサービスしてますって顔してるけど
根本的にバカにしてるのがにじみ出てる
0821名無しさん名無しさん垢版2018/07/04(水) 11:31:22.74ID:JNY8DfC90
スッキリした?(^∇^)
0822名無しさん名無しさん垢版2018/07/04(水) 12:40:43.66ID:z8hgYGZq0
【関ジャニ∞の安田章大(33)脳腫瘍】 りうなちゃん(2)「放射能があるから砂は触れない」 脳腫瘍で死去
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530583863/l50


3日未明に、漫画家・佐藤タカヒロ氏が41歳で死去 「鮫島、最後の十五日」連載中
0823名無しさん名無しさん垢版2018/07/04(水) 17:13:00.42ID:x0/0nsbN0
アニプレックス、18年3月期は売上・利益とも倍増
売上高2000億円、営業利益500億円超え
『Fate/Grand Order』が日本国内だけでなく台湾や中国、韓国など海外でも、
セールスランキングで首位を獲得するなど引き続き好調だったことが主な要因
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/3725131465b3c27c7c5ccf0011-1530669002.jpg
https://i2.gamebiz.jp/images/custum/14082151495b3c2b2a75e780011-1530678509.jpg
https://gamebiz.jp/?p=214651
0824名無しさん名無しさん垢版2018/07/04(水) 19:12:02.84ID:NfysUdfn0
>>821
その反応ビンゴか
0825名無しさん名無しさん垢版2018/07/04(水) 23:48:29.15ID:VO80go1/p
その反応ビンゴだね(笑)
0826名無しさん名無しさん垢版2018/07/05(木) 05:31:47.00ID:4BHxxe4Nd
ここの最後の完全オリジナル作品って何時の何になるの?
あと、今後オリジナルを作る予定は?
0827名無しさん名無しさん垢版2018/07/05(木) 11:56:31.09ID:mWETEK1u0
>>826
短編だけど2011年の桜の温度じゃないかな。
あと企画ものっぽいけどおへんろ。とか

本格的なオリジナルは作ってないと思うし予定も今んとこ無さそう
0828名無しさん名無しさん垢版2018/07/05(木) 23:36:53.56ID:y6cpa59/0
アニメがおもしろくないアニメ会社
0829名無しさん名無しさん垢版2018/07/06(金) 01:16:41.14ID:g1ZPdtUM0
カフェ必死に求人してるけどあんな低賃金じゃ誰も来ないでしょwww fateとか好きで入っても労働に見合ってない低賃金じゃどんどんやめていくでしょww人足りないなら社長カフェで働いたらwww
0831名無しさん名無しさん垢版2018/07/06(金) 02:19:19.77ID:075RLQ+np
本州付近に停滞する前線の影響で、北日本から西日本の広い範囲で雨が降り続いているwww雨は8日(日)頃まで続く見込みで、記録的な雨量となるおそれがあるww土砂災害や河川の氾濫に厳重な警戒が必要だwwwまた、京都府や滋賀県では、氾濫危険水位に到達している河川があるwww
0832名無しさん名無しさん垢版2018/07/06(金) 13:29:01.23ID:g1ZPdtUM0
>>830
地域の最低賃金で朝から夜の22時とか23時まで労働はいくらアニメ好きでも病むやろなあ…
0834名無しさん名無しさん垢版2018/07/07(土) 19:31:43.11ID:Yiu0tW+Vd0707
>>827
ありがとう
確かシナリオ部あったし海外の映画も取り扱ってるようだから
完全オリジナルもまたいつかやって欲しいな
0836名無しさん名無しさん垢版2018/07/08(日) 02:44:41.87ID:z5FQDj72d
通常の営業に加えて
展示、グッズ販売、円盤の予約受付
プレゼントの預かり
著名人や業界関係者の来店
社長が三ツ星カラーズ等のメニューを注文しながら打合せ

カフェスタッフ大変そう
0837名無しさん名無しさん垢版2018/07/08(日) 13:09:49.83ID:ZWoh6og6K
カフェといえば今の衛宮ごはんのメニュー
冷やし茶漬けにカレーに寿司の復刻て
ご飯ものしかない炭水化物オバケなバランスの悪さにフイタ
0838名無しさん名無しさん垢版2018/07/08(日) 15:48:36.18ID:GwkstmKw0
バイトで履歴書なんか出したら後が大変だぞ
バイトやめた後でも
ヒで批判言ってないか監視されるんだからな
0840名無しさん名無しさん垢版2018/07/08(日) 22:26:50.21ID:3qUZxsqH0
>>ヒで批判言ってないか監視されるんだからな

この会社に限った話じゃないし、批判呟く奴がアホ
0841名無しさん名無しさん垢版2018/07/08(日) 23:20:09.47ID:bfkSx7c80
そうだな
みんなやってることだからな
厨房にネズ糞があったり
変なことやってたとしても
ケチをつけるのはアホということだ
0842名無しさん名無しさん垢版2018/07/09(月) 01:46:04.79ID:qtRIPQtLd
プレゼント受け取りって対策取らないのかな?
絵やメッセージのみで受け付けているメーカーもあるのでは?
0844名無しさん名無しさん垢版2018/07/09(月) 07:32:37.30ID:8k77yAyW0
>>841
そういう事
わかってんじゃねーかおめでとう
後、お前みたいな論点ずらしが1番アホ(笑)
0845名無しさん名無しさん垢版2018/07/09(月) 20:22:22.58ID:04cyZ/bY0
そうだよ
まだ闇の所業があって暴かれて炎上したら大変だろ
去年のトラウマまだ癒されてないんだぞ
0846名無しさん名無しさん垢版2018/07/09(月) 22:53:24.04ID:DXxlYy7f0
上層部がクソだから仕事できる人どんどん辞めていくんだろうな。ゆふぉカフェ事業向いてないのではいや物販もだけど
0847名無しさん名無しさん垢版2018/07/10(火) 01:05:18.15ID:Bab+Y+OV0
去年はツイでかなり暴かれたもんなぁ
この会社はそういうところがおもしろい
0848名無しさん名無しさん垢版2018/07/10(火) 01:38:01.23ID:lIFOEW2o0
社長はバイトが店でバカやらかすバカッター事件と
会社がクソやっとるの暴露する内部告発と一緒くたにして
ツイッターに書くのをバカッター言うてるみたいけどこれちゃうからねぇ
卑怯なすり替え
0849名無しさん名無しさん垢版2018/07/10(火) 02:42:39.52ID:NxIqAreBr
>>846
そもそもアニメ自体向いてない
素人社長はpixivでオナニーでもしてろや
0850名無しさん名無しさん垢版2018/07/10(火) 02:48:43.43ID:l12EJGLep
いつかそうなるといいっすね(苦笑)
0851sage垢版2018/07/10(火) 04:19:21.78ID:KtzYFoga0
効いてるようだ
0852名無しさん名無しさん垢版2018/07/10(火) 05:04:47.69ID:l12EJGLep
>>841辺りからなwww
0853名無しさん名無しさん垢版2018/07/10(火) 16:08:00.44ID:ODBnEPFb0
やっぱりネズ糞カフェばらされたのは効いたんだな
0854名無しさん名無しさん垢版2018/07/11(水) 02:36:27.77ID:yIjE1kYgp
(☝ ՞ਊ ՞)☝キイテルヨウダ
0856名無しさん名無しさん垢版2018/07/11(水) 03:09:06.53ID:OMgSdkHP0
>>854
社員に寝ないで仕事やれって強制したのは本当ですか?
それで保険金かけてるんですか?
0857名無しさん名無しさん垢版2018/07/11(水) 03:18:14.56ID:yIjE1kYgp
じゃついったーでこくはつしようぜ/(^o^)\
0859名無しさん名無しさん垢版2018/07/11(水) 03:41:57.22ID:yIjE1kYgp
今日ものーてんき〜♪♪
0861名無しさん名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:23:51.62ID:yIjE1kYgp
よかったでちゅね〜( ◠‿◠ )
0862名無しさん名無しさん垢版2018/07/11(水) 10:45:03.15ID:whUwP0rh0
パワハラ、モラハラうけていた人がこっそり一部始終を録音していたようです
0864名無しさん名無しさん垢版2018/07/11(水) 17:07:47.52ID:yIjE1kYgp
ほんまやでぇ!
0865名無しさん名無しさん垢版2018/07/12(木) 19:19:49.90ID:ZL3Wad3D0
アメフト日大みたいなパワハラ体質だな
職員すら匿名でもものが言えない体質だろ
0866名無しさん名無しさん垢版2018/07/12(木) 20:11:33.02ID:ccrSZbcRa
大阪店ufotablecafeとマチアソビカフェやってるのになんで最低時給なん?メニュー多いから東京店より大変でしょ、普通もっと良い待遇されるだろ
0867名無しさん名無しさん垢版2018/07/16(月) 12:56:54.57ID:U0UF8+W90
2017年 世界モバイルゲーム課金売上ランキング
1位 Arena of Valor 1,900億円
2位 Fantasy Westward Journey 1,500億円
3位 モンスターストライク 1,300億円
4位 クラッシュロワイヤル 1,200億円
5位 クラッシュオブクラン 1,200億円
6位 Fate/Grand Order 982億円
7位 リネージュ2 レボリューション 980億円
8位 キャンディークラッシュ 910億円
9位 ポケモンGO 890億円
10位 Ghost Story 860億円
https://dotup.org/uploda/dotup.org1584903.jpg
0868名無しさん名無しさん垢版2018/07/16(月) 16:14:39.81ID:OJTCHPNu0
afoが足引っ張ったのがよくわかる
迷惑かけるなよ
0869名無しさん名無しさん垢版2018/07/16(月) 16:32:30.79ID:xL4p0s8WK
むしろトップ10でオタ臭いのがfateだけって点じゃ快挙やん
FGOて別にafoは足引っ張るほど関わってないんだろ?
フェスには映画第2章前売りで割り込むみたいだけど
0873名無しさん名無しさん垢版2018/07/17(火) 00:48:31.95ID:6nh+Y+u00
足引っぱったって言われたくなかったのかダセェwww
ウマチンポめっちゃ足引っぱったもんな
0875名無しさん名無しさん垢版2018/07/17(火) 10:54:10.58ID:28Onk/mXK
>>873
まあ活撃見てた刀剣おばさんは7割くらい三日月鶴丸山姥切目当てで馬チン被害受けてないから…
外部含めて心証は悪くなっただろうけどな
活撃検索したら馬チン確実に引っ掛かるし
0876名無しさん名無しさん垢版2018/07/17(火) 15:00:50.89ID:5ycxtSV10
>>875
第1に人気キャラ固めたからね
しかし一部の刀剣おばちゃんの中にはあれを喜んでるやつもいるんだよな、陸奥守の発狂をレ◯プとか強◯って言ってた輩もいたし
0878名無しさん名無しさん垢版2018/07/17(火) 19:12:42.66ID:BOxW4oSZ0
アフォが足引っ張ってなきゃもっとメジャーになってたはずだわな
オタ臭さを消せないのもあふぉのおかげ 

お前ら喜べよw
0880名無しさん名無しさん垢版2018/07/20(金) 02:54:19.57ID:OY2BpEYfp
あっ…わーい
0882名無しさん名無しさん垢版2018/07/20(金) 16:13:26.97ID:vbV/YP+Vd
>>876
陸奥守のファンそうし
0883名無しさん名無しさん垢版2018/07/20(金) 16:15:20.35ID:vbV/YP+Vd
>>876
途中送信
陸奥守のファン層知ってると納得だわ
だから社長に気に入られちゃったんだね可哀想
0886名無しさん名無しさん垢版2018/07/23(月) 03:51:01.79ID:GDb570/P0
同族嫌悪ってやつ?
0887名無しさん名無しさん垢版2018/07/23(月) 10:16:32.18ID:b6ynS9Hud
自社グッズの在庫セールやってるけど、他社のコラボカフェのノベルティが残ったらどうしてるの?
0888名無しさん名無しさん垢版2018/07/24(火) 10:12:05.79ID:HPd0bd+P0
忘年会とかのビンゴゲームの景品とかじゃね?
0889名無しさん名無しさん垢版2018/07/24(火) 11:27:21.54ID:UD39HjVpd
なるほど
マスに25個のトラウマを書いて絶叫ビンゴゲームとかやるのかな
0891名無しさん名無しさん垢版2018/07/25(水) 14:49:50.28ID:muTCoxor0
三木達也さんによるとufoからアニメーターになって社内の奴はまるで描けてないとのこと
はやてとかいうやつも同じく
0893名無しさん名無しさん垢版2018/07/25(水) 19:10:44.11ID:w35OZ5/M0
>>891
ちゃんとはやてとかいうこいつhttps://twitter.com/mosu_satifoがダリフラで戦犯やらかしたってこといわないとわからないよ
0894名無しさん名無しさん垢版2018/07/25(水) 23:26:05.96ID:lKlbrXy20
具体的に
0895名無しさん名無しさん垢版2018/07/25(水) 23:39:10.19ID:w35OZ5/M0
>>894
ufoの動画マンのはやてとかいう奴がコネでダリフラ21話で原画をやらせてもらったんだけど、作画崩壊のパートを担当してて現場の人間に迷惑をかけまくり、されにネットで叩かれまくったという話
ちなみに同じくufoのリカルドも同じ話数でクレジットされていた。
0896名無しさん名無しさん垢版2018/07/26(木) 01:02:08.81ID:4tbHYbE50FOX
ダリフラ21話見てたけど作画はそんなに酷くなかったよ
脚本は文句無しに酷かったけど
0897名無しさん名無しさん垢版2018/07/26(木) 01:05:02.99ID:QTShLsJm0FOX
>>896
全体的にはね・・・・・・
そいつのパートだけ下手でひどかったという話
0899名無しさん名無しさん垢版2018/07/26(木) 01:41:35.20ID:IJoJHlZipFOX
ダリフラとかシナリオがゴミ過ぎて作画まで気が回らんかったなw
0900名無しさん名無しさん垢版2018/07/26(木) 02:54:24.90ID:YqLAnk2Q0FOX
見てないからわからん
他話と21話内と該当のカットを比較してるとこないの
0901名無しさん名無しさん垢版2018/07/26(木) 02:56:58.72ID:gXgUvW0a0FOX
ぶっちゃけトリガー所属のアニメーターなんて汚い絵しか描けないじゃん
0902名無しさん名無しさん垢版2018/07/26(木) 11:36:37.33ID:UqfsPNgX0FOX
>>崩壊のパートを担当してて現場の人間に“迷惑をかけまくり”、
されに”ネットで叩かれまくった”という話

さぞや炎上してるんだろうなと思ったけどそれらしいもの見つからないんだけどソースないの?
あと21話の何分何秒辺り?
0903名無しさん名無しさん垢版2018/07/26(木) 11:47:55.98ID:IJoJHlZipFOX
みんな言ってるよ と同じ臭いがするw
0905名無しさん名無しさん垢版2018/07/26(木) 17:51:32.87ID:IJoJHlZip
あれあれ?毎度お馴染みの御託しか出てこないのかな?
0906名無しさん名無しさん垢版2018/07/26(木) 18:03:14.46ID:8oCN4yYn0
【何故シヌの、JK″】 島津論文「安倍とオウムに接点」 露国防相「気づかれてないと思うな晋三」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532569537/l50


JK時代に福岡でハシカンこと橋本環奈が鼻血! ほら吹きの安倍が、地下核実験をやって被曝させた!
0907名無しさん名無しさん垢版2018/07/26(木) 22:28:13.01ID:4tbHYbE50
最終回は作画崩れてたり枚数足りなかったけど
21話は特に感じなかったわ
どこ?
0908名無しさん名無しさん垢版2018/07/26(木) 22:39:11.27ID:UqfsPNgX0
>>904
なんでもいいけど、火元が見つからないから教えて?
0910名無しさん名無しさん垢版2018/07/28(土) 18:04:42.06ID:T6T3KwnH0
それならそれでいいけど
内部告発でもない限りソースはあるよね?
どこだろう
0911名無しさん名無しさん垢版2018/07/28(土) 22:48:48.00ID:i6x7UrPE0
元発言者逃亡か
0912名無しさん名無しさん垢版2018/07/29(日) 03:23:41.09ID:W5Z4a2p40
>>909
ほんとこれらしい
実際に上がり見た人がひどかったっていってた
0913名無しさん名無しさん垢版2018/07/29(日) 06:29:46.86ID:mwF0EHo4p
ふぅ〜ん
0914名無しさん名無しさん垢版2018/07/29(日) 22:22:31.77ID:jW1U0Xiu0NIKU
>>901
それKwsk
0915名無しさん名無しさん垢版2018/07/29(日) 23:17:03.84ID:TOVx+5xF0NIKU
>>910
内部告発なんじゃないのか?
ていうか、ただのリークっぽいが
0917名無しさん名無しさん垢版2018/07/29(日) 23:20:40.97ID:T0CFmK7H0NIKU
正直最終回直前の21話で描き直し?が出来る余裕がスタッフにあるなら

最終回であんな作画ボロボロにならなかったと思うんだ
0918名無しさん名無しさん垢版2018/07/30(月) 00:46:52.83ID:7FreLhJQ0
原画全修でおなじみのワンパックレベルだったんでしょうな
0919名無しさん名無しさん垢版2018/07/30(月) 01:36:33.40ID:eQU0Yg6O0
FGOが遂にテレビアニメ決まったけど相変わらずFateのアニメ作品はufoが全部作れ!ufo制作じゃないFateはFateじゃない!って騒いでるのがたくさんいて最早安心してきた
Apocryphaから引き続きA1pictures制作なわけだがufoにもオファー来たのかが気になる
0920名無しさん名無しさん垢版2018/07/30(月) 01:53:24.82ID:hCEhKdDP0
騒いでんのはufoの関係者じゃねーの?
0922名無しさん名無しさん垢版2018/07/30(月) 09:07:59.88ID:DA5n0OBh0
話題変わって良かったな<(^o^)>
0923名無しさん名無しさん垢版2018/07/30(月) 12:12:25.63ID:yQRVhEog0
仮にufoが次のGOのTVアニメやったとしてもUBWの時DEEN版の方が良かったと言われたように
IG版の方が良かったと言われる
0924名無しさん名無しさん垢版2018/07/30(月) 22:01:18.26ID:6uBI04Zs0
CMで見たけどホームズまで持ち出したか・・・
ちょっとねえ・・・
0925名無しさん名無しさん垢版2018/07/31(火) 01:04:14.59ID:ni+embnF0
ufoじゃなくてよかったって意見の方が多いけどな
ガチ信者ほどUBWの改悪は許さんだろうし
女オタにいたってはテイルズ、刀の悪評でufoの株は軒並み下がってるからな
0926名無しさん名無しさん垢版2018/07/31(火) 04:45:19.04ID:z3c4ob7Bp
型月は今後は同じスタジオを使わないスタンス
になった、ufoの己自身のせいでなw
今は金があるからスタジオ選びたい放題でufoに頼む必用もないしで
HFはUBWと同時企画だったせいで今更引っ込められないんで諦めたんだろうけど
UBWの改悪でよっぽど懲りたんだろう
根源的な部分を改悪してない分ディーンの方がマシってなってしまった
0927名無しさん名無しさん垢版2018/07/31(火) 09:54:30.78ID:D6qdKhnn0
悔しいがバトル作画は認めざるを得ない...
CG丸出しでカメラグルグル動かしてるだけって言われてるけどなんだかんだ圧倒される
Apocryphaとextraは軽く作画崩したキャラをガチャガチャ動かすだけでただただ雑だった
0929名無しさん名無しさん垢版2018/07/31(火) 10:13:47.58ID:z3c4ob7Bp
擁護するような発言には5分も経たないうちにレスしてくる笑笑
ダリフラの件分かった?
0931名無しさん名無しさん垢版2018/07/31(火) 15:12:53.73ID:zDG0JgVV0
>>929
それはあきらかに内部告発だろ
0934名無しさん名無しさん垢版2018/07/31(火) 20:50:30.95ID:7uWvj8F00
まえufoの1原着たけどそこそこいい加減だったぞ
メチャクチャなのはなかったけど・・・
0935名無しさん名無しさん垢版2018/08/01(水) 01:17:49.82ID:W2Joak3D0
HFも十分にひどいですよ
とりあえず本編シリアスものにはもう2度と関わらんでくれ
まあもう関わってないけど
FGO残念でしたwww
0937名無しさん名無しさん垢版2018/08/01(水) 12:26:38.29ID:ezgb17q00
シリアスやらせたら余計な改変で水を差す
ギャグはギャーギャー騒がせる以外に引き出しが無い
ゲームムービーに専念させてもアニメ化したら私物化

もうずっとドタバタ改変する余地のないほのぼの物だけやってればいいと思うよ
0940名無しさん名無しさん垢版2018/08/02(木) 00:59:15.51ID:1RuDGUp70
型月はFGOに関わらせないために衛宮ご飯売ったのかな
二次創作だし内容も飯作るだけだし
0942名無しさん名無しさん垢版2018/08/02(木) 10:01:20.62ID:ic9o9GMop
無い頭で叩くネタ創作してオナニーしてはるんです
0943名無しさん名無しさん垢版2018/08/03(金) 00:54:18.08ID:tPJ1osOK0
刀で公開オナニーしたら大ブーイング
慌ててヘーコラ謝罪してた奴のコメントだけに重みあるな
かわいた笑いも出ないレベル
0945名無しさん名無しさん垢版2018/08/03(金) 02:38:53.51ID:M03EnAHap
怒ってる怒ってるww
0946名無しさん名無しさん垢版2018/08/03(金) 02:49:36.65ID:HrAW+YKRK
>>944
ツイが「劇場版始動!」から「劇場版企画始動!」になってたな
はてさてその意味は

今はFGOのが人気だからそれ関連を優先して儲けようという風にも見える
0947名無しさん名無しさん垢版2018/08/03(金) 11:43:54.83ID:NVlTnykbM
ufotableはどう足掻いても他のアニメ会社よりクソなもんばっか作るんだから、はやく潰れてほしい。いい人材はもっといいもの作るために他の社に行ってほしい
0948名無しさん名無しさん垢版2018/08/03(金) 13:20:10.81ID:oa0IUiDLr
>>947
同業への敵対心 協力を拒む
利益の独占をするから嫌われるんだよな

利権を握らないとやらないからな
ボクシングと同じ あ 阿波踊りw
0949名無しさん名無しさん垢版2018/08/03(金) 21:17:19.75ID:tPJ1osOK0
>>946
今からはじめるってことか?
0950名無しさん名無しさん垢版2018/08/03(金) 22:45:46.97ID:tdeW0zQk0
バカなの?おまえw
0951名無しさん名無しさん垢版2018/08/04(土) 00:01:49.26ID:VaPjzmE+0
ほんとはFGOもやりたかったんだろうな確実に10年は保証されるドル箱だし
悔しいのぉ悔しいのぉ
0953名無しさん名無しさん垢版2018/08/04(土) 00:38:57.33ID:9ar+jDexp
そう思ってるに違いないッw
0954名無しさん名無しさん垢版2018/08/04(土) 14:59:40.19ID:bhnOLiUG0
>>945
>>953
0959名無しさん名無しさん垢版2018/08/05(日) 03:05:29.94ID:GZNy6cfb0
【C94】コミケ18夏でサークル数が多い作品が発表 Fateがすげえ増加してダントツ1位

今年も2018年8月10日(金)から12日(日)にかけて、
東京お台場の東京ビッグサイトで同人誌即売会「コミックマーケット94」が開催されます。
なお今回はコミケ全体のサークル数が増加しています。本記事では全体からの比率で比較していますので、
参加サークル数としては増えていても比率で減少している場合がありますのでご注意ください。
トップは今回も「Fateシリーズ」。以下「艦隊これくしょん」「アイドルマスター」「東方Project」
「刀剣乱舞」などのサークルが多いです。
また初登場の「アズールレーン」が前回の予想通り500台のサークル数で上位に。
次回は単独ジャンルコードとなる見込みです。

http://ascii.jp/elem/000/001/717/1717924/003_R_975x637.jpg
http://ascii.jp/elem/000/001/717/1717817/
0960名無しさん名無しさん垢版2018/08/05(日) 04:21:48.97ID:OPcksmgyp
>>960
>>961
0962名無しさん名無しさん垢版2018/08/05(日) 19:42:25.11ID:M4UTfeEe0
>>962
>>963
0963名無しさん名無しさん垢版2018/08/06(月) 01:15:32.40ID:YiVdbrTOp
>>963
>>964
0965名無しさん名無しさん垢版2018/08/06(月) 20:54:17.11ID:eV5eyXeV0
新聞にカネ払って広告乗せないと
客も来ないのか
0966名無しさん名無しさん垢版2018/08/06(月) 23:23:28.75ID:jnGXTPSwp
>>966
>>967
0968名無しさん名無しさん垢版2018/08/07(火) 00:27:18.52ID:cnXndzgJ0
いつもリンク貼ってもバック自慢くらいでしか盛れるものがないんだろ
察してやれよ
自力だとクソの金字塔が立っちゃうんだぞここ
社員もかわいそうにな
さっさとやめて別の会社に移った方がいいぞ
0969名無しさん名無しさん垢版2018/08/07(火) 01:35:18.17ID:+v4oj1Yhp
>>969
>>970
0970名無しさん名無しさん垢版2018/08/07(火) 01:41:15.32ID:+v4oj1Yhp
970
0977名無しさん名無しさん垢版2018/08/07(火) 05:18:51.99ID:+v4oj1Yhp
>>977
>>978
0978名無しさん名無しさん垢版2018/08/07(火) 12:04:55.06ID:nyIOTwVEp
「この世界の片隅に」原作者・こうの史代氏がTVドラマ版に皮肉コメント 「六神合体ゴッドマーズよりは原作に近い」 (BIGLOBEニュース - 08月07日 11:30) http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=5233942&;media_id=258&from=twitter&share_from=view_news
0979名無しさん名無しさん垢版2018/08/07(火) 12:58:40.41ID:mNsMwOIOa
0980名無しさん名無しさん垢版2018/08/07(火) 12:59:01.98ID:mNsMwOIOa
0981名無しさん名無しさん垢版2018/08/07(火) 12:59:13.71ID:mNsMwOIOa
0982名無しさん名無しさん垢版2018/08/07(火) 12:59:37.75ID:mNsMwOIOa
0983名無しさん名無しさん垢版2018/08/07(火) 13:00:21.58ID:mNsMwOIOa
0984名無しさん名無しさん垢版2018/08/07(火) 13:01:23.21ID:mNsMwOIOa
0985名無しさん名無しさん垢版2018/08/07(火) 13:02:49.81ID:mNsMwOIOa
0986名無しさん名無しさん垢版2018/08/07(火) 17:48:20.03ID:L8ZnWCbHa
売りスレで社長と社員が必死に「やはりFateシリーズはufo!!」って連呼してて笑える
仕事なくてかなりやばいからな
0988名無しさん名無しさん垢版2018/08/07(火) 22:46:43.64ID:nyIOTwVEp
>>988
>>989
0990名無しさん名無しさん垢版2018/08/08(水) 00:00:16.73ID:y2MJcmDGp
990
0991名無しさん名無しさん垢版2018/08/08(水) 00:10:29.98ID:y2MJcmDGp
991
0992名無しさん名無しさん垢版2018/08/08(水) 00:11:35.99ID:y2MJcmDGp
992
0993名無しさん名無しさん垢版2018/08/08(水) 00:54:00.32ID:y2MJcmDGp
993
0994名無しさん名無しさん垢版2018/08/08(水) 01:35:22.06ID:y2MJcmDGp
994
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 235日 12時間 24分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況