段階は追ってはいる。
弱体化に大きな影響を及ぼした一番のポイントは「上甲監督の悪い側面」
まず済美が産声を上げたのはまず一つの転換点で、県立から私立に良い選手が流れて行く、普通ならそういう流れだった。
ところが選抜優勝後の大事件に始まり、上甲監督は事前のケアもせず隠蔽に走り、賄賂を、事情を知る者には慣習化させてしまった。
ここで真摯に誠実に解決に当たっていたなら、その後の衰退はなかった。
結局、聖カタリナも、上甲の教え子の越智の管理不足だしな。
済美のいく度の不祥事は、松山商、今治西、宇和島東→済美に目を向けていた有望選手、ボーイズの監督らには、「この有望選手を預ける高校なし」と判断されて、具体的には松崎や代木たちの県外流出を招いた。
済美の後聖カタリナがセンバツ出たから、済美→聖カタリナになりそうだったのを、不祥事で潰して今に至るのよ。
ただし浮田さんや阿保さんが頑張っているから、まだ浮上の目はある。
探検
愛媛の高校野球382
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
444名無しさん@実況は実況板で
2024/08/14(水) 14:07:12.62ID:lQA1o0Bw■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中居正広 “別人疑惑” 再燃…「病気で既に亡くなっている」と考える人々が現れる [ネギうどん★]
- 【兵庫】誹謗中傷で「別人のようになってしまった」 死亡した竹内元県議と親交のあった県議ら悼む [煮卵★]
- フジ・藤本万梨乃アナ、中居正広&フジ問題に語気強める「憶測に晒されて、否定する場もない仲間もいる」 フジ『Mr.サンデー』 [冬月記者★]
- 「まったくの憶測が広がり悔しい」涙も フジアナウンサーの思い 小室瑛莉子アナ、酒主義久アナ『めざまし8』コメント★2 [冬月記者★]
- 日産自動車、セブン&アイもフジテレビのCM差し替え [シコリアン★]
- 「さすがトヨタ」「フジテレビ潰せ」 スポンサーの『CM差し替え』を英断と称える人への違和感… 企業の真の狙いはフジへの制裁ではない [冬月記者★]