X



【2024選手権大会】西東京の高校野球part2

0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db1c-/siM [2400:2200:772:c075:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 08:38:37.33ID:lMhQ+tFK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする際は、上記の記号【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】を行頭から三行入れる事。

一般財団法人 東京都高等学校野球連盟 ホームページ
https://www.tokyo-hbf.com

※前スレ
【東西統合】東京都の高校野球part135【関東大会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1716617517/
【2024選手権大会】西東京の高校野球part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1718147023/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf2c-qZa+ [118.8.235.128])
垢版 |
2024/06/22(土) 09:28:54.90ID:0arbhYwI0
日大三に勝ってほしいが菅生のが今回は、強い気がする。
0003名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff0-qZa+ [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 09:50:42.56ID:t4UsA61t0
日大三、菅生は日体大と練習試合
創価は創価大と練習試合
0005名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf24-cl2B [60.147.240.194])
垢版 |
2024/06/22(土) 10:09:58.08ID:4VCHDKsp0
月刊誌 西東京大会ノーシード校 ダークホース 注目選手

◆世田谷学園
投手:石橋(右) 重心の低いフォームから最速143kmのストレートを投げ込む剛腕
打者:坂本(左) 178cm96kgの大型2年生スラッガー。体全体のパワーを乗せて長打を放つ強打者

◆八王子
投手:島田(左) 出どころの見づらいフォームから緩急自在のピッチングをみせる2年生サウスポー
打者:新井(左) 攻守のセンスが光るショート、センターでプレーする万能型プレーヤー
打者:豊田(右) コンタクト力を生かした打撃とキャプテンシーを備えた八王子の四番・捕手

◆工学院大附
投手:上松(右) 投手として142kmのストレートを投げ込み打者としても豪快な打球を放つ二刀流
打者:小松(右) 184cm87kgの身体を生かした打棒で得点に絡む広角への打球が魅力の4番打者

◆拓大一
投手:岡部(左) 抜群の制球力と緩急をつけた投球で勝利に導く2年生左腕。右打者インコースを突くクロスファイアーも一級品
打者:西方(左) 勝負強い打撃と堅実な守備でチームを支える主将
0006名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d27c-qZa+ [240b:c010:432:12e:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 10:14:21.97ID:jb2cwIUy0
菅生は本番直前で大切な月曜日の日体大2軍戦でエースが投げなかったのは調子が上がってないか怪我の可能性も考えられるから厳しいな。2年生の準エースも公式戦で完投した経験が無いから継投だろうけどエースが不調や怪我だったら難しいよな。打線も日体大戦でもパスボールでもらった1点を含むわずか2点のみと春から余り打ててないしな。去年と同じベスト16敗退の可能性もあるな。
0007名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff0-qZa+ [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 10:15:15.28ID:t4UsA61t0
北海道で地区予選
沖縄で県大会
開幕
0009名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb5-EvE4 [2400:2200:94a:4576:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 10:33:00.99ID:7fKt9R3c0
>>6
宮本9回に投げてなかった?
0010名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff0-qZa+ [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 10:44:20.00ID:t4UsA61t0
大阪桐蔭−日体大戦がYouTubeに上がってるな。
0011名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd72-ld6f [49.109.10.240])
垢版 |
2024/06/22(土) 10:47:17.67ID:PFVNZJCed
菅生犬としょうもない大喜利で大会始まってもないのに爆速でスレ消費とか地獄だろ
0013名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb5-EvE4 [2400:2200:94a:4576:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 11:16:05.26ID:7fKt9R3c0
>>12
菅生とは先週やってた
三高は日体大側の予定にないからたぶんやらないと思う
0016名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff0-qZa+ [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 11:35:05.09ID:t4UsA61t0
まったく、的外れのような事を書き込まなければいい。
菅生爺さんのように連投しなければいい
前のスレもその前のスレも菅生爺さんの連投で消費している。
0018名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff0-qZa+ [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 11:40:05.35ID:t4UsA61t0
>>15
ありがとうございます。
>>14はアスペの書き込みか。
頼むから消えてくれ。
0021名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff0-qZa+ [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 12:14:21.56ID:t4UsA61t0
>>19
いい加減はお前だろ。
間違い探しするのなら、他でやれや。
鬱陶しいんじゃ
0022名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4336-VroD [2001:268:9868:88a3:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 12:21:32.25ID:naXkSWRv0
何故 有望な選手をボコった若林は監督に戻れたの!? 普通の高校では考えられない まぁ三高か創価に凹られるだろうけど( ຶ- ຶ)( ຶ- ຶ)
0024名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff0-qZa+ [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 12:26:04.79ID:t4UsA61t0
今年は、去年の和歌山大会の様なことが起きるかもな。
あるとすれば、日大三、菅生。
0025名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff0-qZa+ [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 12:50:29.38ID:t4UsA61t0
どうやら、日曜日の練習試合は一般観戦も可能みたいだな。
大阪桐蔭−日体大の試合を観戦しているようだ
0026名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 965e-6sed [2001:268:90a0:3573:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 13:42:17.55ID:VjTKZN/x0
>>16
俺様は正義を持って戦っているだけだ。
文句ばかり言わずクソアンチを成敗せいや
0027名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff0-qZa+ [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 13:46:47.20ID:t4UsA61t0
>>26
正義=連投か?
歪んだ正義いらん
文句じゃねぇだろ、事実を述べてる。
0033名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d29a-48Ya [2400:4050:c8c1:9400:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 15:57:35.35ID:ajAkcAuC0
①日大鶴ヶ丘
 昨夏は快進撃を果たした日鶴だが、今年も頂点を狙える戦力を揃えている。
 チームのマウンド事情を支えるのは2人の2年生。右腕の小林は力のある速球と制球力が持ち味で、打たせて取るピッチングが持ち味だ。
 左腕の住は来年ドラフト候補になりそうな大器。安定感に課題を残すものの、最速135キロの速球と空振りの取れるスライダー、チェンジアップなど多彩な球種を投げ分ける。
 魅力的なタレントが揃う打線も侮れない。小原、杉浦、小針の三人は昨年から主力を務め、上級生の好投手を幾度となく攻略してきた。
 昨秋はこの中軸以外が課題だったが、最近は西川の勝負強さも光っている。パンチ力のある昆や尹、監督からの期待が大きい瀧澤など、下位打線にも怖い選手が揃ってきた。
 ここに大型セカンド候補の坂詰も加わり、切れ目の無い強力打線が完成。小田桐などの控え選手も成長が著しく、層の厚いチームに仕上がった。
 二度の準優勝は記憶に新しい。先輩の屍を越えて、今年こそ西東京の頂点に輝く。
0034名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d29a-48Ya [2400:4050:c8c1:9400:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 15:59:25.10ID:ajAkcAuC0
②創価
 昨秋は決勝で涙飲んだ創価。今夏こそ優勝すべく、投打に隙の無いチームに仕上げてきた。
 チームの柱は旧チームから投げ続けている"三本の矢"。左腕の森山は最速135キロ超の直球と落差のあるカーブが武器で、制球力も高く安定して試合を作れる。
 右腕の土居は王道本格派。ここ1年くらい制球に苦しんでいるものの、ストレートは最速145キロまで伸び、変化球で空振りを奪えるようになった。
 彼らにプラスして、三本目を務める140キロ左腕の長谷川、春から出番の増えている安原や川瀬など、非常に充実した投手陣が揃った。
 打線も力のある選手が揃う。主に6番を務める小宮は、引っ張り方向へのバッティングに定評があり、パワーだけなら東京屈指とも名高い。
 出塁率の高い大久保、勝負強い井路端、経験値の高い藤岡も要注意。公式戦では当たっていないが、高橋は監督からの期待が大きく、不動の4番としての地位を確立した。
 投打に戦力が整い、もはや敵は相性とジンクスだけか。天国で微笑む兄貴に向けて、今年こそ朗報を届ける。
0036名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff0-qZa+ [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 16:27:41.84ID:t4UsA61t0
>>34
岩隈アドバイザーの下、どこまで投手陣が、仕上がっているか見ものです。
総評ありがとうございます。
0037名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b94-tage [210.139.3.151])
垢版 |
2024/06/22(土) 16:58:27.45ID:UhAQH/cZ0
創価完全に一択だよな
0038名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff0-qZa+ [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 17:08:54.82ID:t4UsA61t0
日本ハム3点リードで9回のマウンドには
田中正義。
0039名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff0-qZa+ [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 17:18:36.41ID:t4UsA61t0
先頭打者、伊藤みきや(日大三)を見逃し三振
四球
二直
空振り三振
試合終了
0041名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d27c-qZa+ [240b:c010:432:12e:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 19:02:28.18ID:jb2cwIUy0
>>23大阪桐蔭は日体大に勝ったんだね。確かに動画を見ると桐蔭>>>>>菅生でレベルが全然違うよな。桐蔭は明日いよいよ三高戦だけど春東海チャンプの中京や選抜ベスト8の名電にも勝っている三高が桐蔭にも勝つ様ならば三高は全国優勝世代以来の銀河系軍団に変貌しているかもね。
0042名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff0-qZa+ [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 20:09:58.97ID:t4UsA61t0
>>41
大阪桐蔭は三連戦よ。
昨日、今日、明日
日大三は明日の為に準備して戦うんでしょう。
もう、状況が違うよ。
それに、大阪桐蔭は勝ち負けなんか、どうでもいいんだよ。
0043名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 868f-p9YJ [2001:268:9a68:a8c8:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 20:32:19.17ID:vhI/BN7x0
>>41
今回の代の名電がセンバツベスト8?釣りか?
0044名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de6d-6sed [119.172.221.42])
垢版 |
2024/06/22(土) 20:36:07.04ID:dPE34JU+0
>>41
西東京代表は、絶対に実質東京ナンバーワン🐶の東海大菅生である。朝日新聞のお墨付きで投打に優れスキが無いと。
田端ブラザーズも西東京代表は東海大菅生🐶と評価している。
実質東京ナンバーワン🐶の東海大菅生は頭三つ抜け出ている。
0046名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9606-p9YJ [240f:3a:23fc:1:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 21:45:09.38ID:J8TkzfzH0
博士乙 これを読むと夏に向けてのボルテージが上がるわ
0047名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9615-qZa+ [121.117.253.14])
垢版 |
2024/06/22(土) 23:14:35.66ID:W6bMFED10
>>43失礼。選抜出場の名電はベスト8じゃなかったね。それと「大阪桐蔭は勝ち負けなんか、どうでもいいんだよ。」の投稿どおりかもね。桐蔭は今回の三高との練習試合の勝敗にはこだわらず甲子園決勝で三高に勝てればいいと思っており事前に三高の情報を欲しいんだな。だからわざわざ東京に来て大会直前に十数年ぶりに三高と試合をするんだよな。
0048名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf24-qZa+ [60.88.117.109])
垢版 |
2024/06/22(土) 23:37:09.60ID:BQTcEy4h0
大阪桐蔭が意識する敵は仙台育英・報徳・リセイシャだけだろ
0049名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff0-qZa+ [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 23:53:53.62ID:t4UsA61t0
>>48
じゃー、何故、わざわざ東京まで来て試合をするのさ。
日体大との試合だけが目的じゃないことは確かだぞ。
0050名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f0-UA1a [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 00:18:57.92ID:OeOwcYsM0
もうひとつ言うと、関西、特に大阪のチームは
情報を欲しがる特徴がある。
俺も大阪で数多くの高校野球の試合を見たが、その度に目につくのがバックネット裏に陣取る
各校の選手や関係者、ハンディカムを持って、試合を録画している。
日大三は2年連続で甲子園に出場している。
もし、甲子園で日大三と相対することになれば
少しでも情報があった方が良いに決まっている。
今日の試合は三千一隅と言ってもいいぐらいの
情報を得れるチャンス。土産を持って大阪に帰りたいということ。
0051名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-Wv0F [1.72.7.200])
垢版 |
2024/06/23(日) 00:52:51.17ID:HXVZN0Ojd
三高、練習試合とはいえ作新、名電、中京大中京に勝ってるのは凄い
この3校に全勝はマグレではないと思うから、投手力や守備面が整備されてきた感じかな
こんな高校がノーシードなんて全国でも西東京くらいでは?
色々とおかしいわw
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/06/23(日) 01:07:56.27
>>51
相模原で集団ストーカーしてるキモ陰キャゴミカッペクソマヌケ地味ブサイク脳障害奇形チンパンジー「拙者も同感でござるなああああああああああああんデュフフコポポポォォォォォンフォカヌポピーヤコポポポォォォォォンw」
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/06/23(日) 01:08:13.96
>>52
相模原で集団ストーカーしてるいえいえおじさん(大手フーデリ配達員VIPPER)「いえいえ拙者は違うでござるがなああああああああああああんいえいえデュフフコポポポォォォォォンフォカヌポピーヤコポポポォォォォォンいえいえw」
0054名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b6d-Wv0F [119.172.221.42])
垢版 |
2024/06/23(日) 05:29:42.51ID:UXPAIBAx0
オマエらおはよう。早起きナンバーワン🐶はこんな雨天でも2時から起きてるぞ。
早起きは三文の徳、総合力ナンバーワン🐶の東海大菅生はこの夏、必ず西東京代表になる。
そういえば今日は桐蔭と町田バッティングセンターの山猿🙉の練習試合だっけ?残念ながら涙の様な雨☔で中止だな。
せいぜいこんな涙😭を桐朋戦で流さないように注意しなさいな。
とは言え散々総合力ナンバーワン🐶の東海大菅生を陰湿な書き込みを続けてきた天罰は、当然下される。倍になって帰ってくるから覚悟しなさい。
0055名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b15-UA1a [121.117.253.14])
垢版 |
2024/06/23(日) 05:53:38.24ID:/tmJkHZN0
>>51確かに三高の作新、名電、中京に全勝はマグレではないよね。三高は今日の大阪桐蔭戦後は例年どおり横浜、帝京との練習試合だろうけどその時に菅生等の情報を直接聞けるから三高はデカいアドバンテージあるよな。菅生は昨年同様ベスト16敗退で昨年三高が大苦戦した拓大一が勝ち上がって来ると思うけどな。
0059名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b6d-Wv0F [119.172.221.42])
垢版 |
2024/06/23(日) 06:24:48.38ID:UXPAIBAx0
>>55
総合力ナンバーワン🐶の東海大菅生の西東京代表になるのは、世間が味方している。
朝日新聞は展望で投打に優れた東海大菅生🐶が筆頭。田端ブラザーズも西東京は東海大菅生🐶一択、その他高校野球関連の書き込みは東海大菅生🐶を推している。
やはりこれまで真の野球を追求してきた賜物であり、世間はそのひたむきな姿を見て応援しているのだ。
ガチムキで体だけ鍛えても、それを制御できる野球脳🧠も鍛えなければ全てが無駄である。
野球は総合力が重要である。ホームランや長打を自慢したければ、町田のバッティングセンターで自己満足に浸りなさい。
西東京代表は総合力ナンバーワン🐶の東海大菅生がなるべくしてなる。
0060名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b6d-Wv0F [119.172.221.42])
垢版 |
2024/06/23(日) 06:45:25.51ID:UXPAIBAx0
ここで提案がある。
総合力ナンバーワン🐶の健闘を願い、俺様が大枚を叩いてナンバーワン🐶Tシャツを作ろうと思っている。当然欲しい者には差し上げよう。
総合力ナンバーワン🐶の東海大菅生が西東京代表になるのは確実だが、東海大菅生ファンが一丸となり、自分事として総合力の一部を担える一体感を味わえるはずだ。
そこでデザインについて相談したい。
キャチフレーズは胸と背中に「東海大菅生はナンバーワン🐶」とプリントし、絵柄は大きな🐶を前後に入れるか、もしくはドット状にTシャツ全面に🐶を散りばめる。
0061名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d56-UUGK [2400:2200:393:69f7:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 06:56:54.26ID:t6Si2LAF0
>>60
菅生Tシャツ👕デザイン提案


若林の顔写真その下に「書類送検」の四文字

背中に下記コメントをびっしり
恫喝ナンバーワン🐶
パワハラナンバーワン🐶
暴力ナンバーワン🐶
ビンタナンバーワン🐶
蹴りナンバーワン🐶
グリップエンドナンバーワン🐶
頭の踏みつけナンバーワン🐶
尻バットナンバーワン🐶
暴言ナンバーワン🐶
隠蔽ナンバーワン🐶
適応障害ナンバーワン🐶
退学ナンバーワン🐶
容疑者ナンバーワン🐶
書類送検ナンバーワン🐶
嫌われ度ナンバーワン🐶 
凋落ナンバーワン🐶
落ちぶれ度ナンバーワン🐶
悪評ナンバーワン🐶
大風呂敷ナンバーワン🐶
言い訳ナンバーワン🐶
ヲタの基地外度ナンバーワン🐶
ヲタの老害度ナンバーワン🐶
ヲタの耄碌度ナンバーワン🐶
ヲタの脊髄反射度ナンバーワン🐶
ヲタの誤字脱字度ナンバーワン🐶
ヲタの同じ間違い度ナンバーワン🐶
ヲタの貧民度ナンバーワン🐶
ヒール度ナンバーワン🐶
選手のせいにする度ナンバーワン🐶
謹慎中の指導ナンバーワン🐶
謹慎中の反省の無さナンバーワン🐶
0062名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b15-UA1a [121.117.253.14])
垢版 |
2024/06/23(日) 07:52:09.18ID:/tmJkHZN0
「菅生Tシャツ」のデザイン案を菅爺は相談したいのか!?
「菅生Tシャツ」のデザイン案はいろいろ有るみたいだけど菅爺が考えている「🐶マーク全面プリントTシャツ」はちょっと恐いイメージになっちゃう気もするな…
0063名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f0-UA1a [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 10:38:50.01ID:OeOwcYsM0
Tシャツ案
表、若林監督の顔
裏、暴力反対
0069名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f0-UA1a [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 11:25:42.41ID:OeOwcYsM0
Tシャツ案
表 若林監督の顔
裏 初戦負けを宣言します。
0071名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f0-UA1a [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 11:38:13.95ID:OeOwcYsM0
菅爺さん
みんなが真剣に考えて案を出してくれているから、採用しろよ。
0072名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-yUms [49.105.93.184])
垢版 |
2024/06/23(日) 11:39:57.36ID:oackr9ONd
>>51
その練習試合のスコアは?
たしかな情報かそれ
0073名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-UA1a [60.88.124.123])
垢版 |
2024/06/23(日) 11:42:15.41ID:EnpMTOUF0
菅生犬と三高ヲタが伸ばすだけのスレ
0074名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2312-UA1a [240b:c010:401:70ac:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 11:56:25.28ID:iHscP0dT0
>>67三高の「練習は嘘をつかない」のスローガンは確か小倉元監督の発案だったよな。今大阪桐蔭も今日の三高戦は西の横綱としてガチンコ勝負してくるはずだから三高小倉元監督と三木監督の最強タッグで三高は勝ちに行くよな。高校ジャパン監督のいる三高が勝つかもな。
0075名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f0-UA1a [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 12:03:39.83ID:OeOwcYsM0
>>74
三連戦の相手に勝つと言って事自体が不思議
必死すぎる。
相手は勝つとか負けるは1里も思っていない。
0077名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db99-fsL/ [240f:36:a438:1:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 13:32:21.16ID:9Z3J9Ism0
>>70
www
0078名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-UA1a [60.109.87.11])
垢版 |
2024/06/23(日) 13:55:22.86ID:13hVUq5c0
>>73
ホント
菅生三高悪口言い合いスレを立てればいいのに
0079名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2312-UA1a [240b:c010:401:70ac:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 14:07:10.24ID:iHscP0dT0
>>76なるほど。一昨年菅生が練試で桐蔭に勝って勘違いしたから夏三高に負けたのか。今年の三高は全国の名門強豪校に連戦連勝みたいだから実力を確信しているだろうし今後も練試で例年対戦
している横浜や帝京戦で戦力を再確認するだろうから勘違いで夏負ける事は無いよな。
0080名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f0-UA1a [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 14:13:41.03ID:OeOwcYsM0
>>79
勘違いというよりか、傲慢と油断なんだろうな。
0084名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d2-ceWe [2400:4050:c8c1:9400:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 17:19:12.73ID:tZUkhFZc0
③佼成学園
 昨夏、久々にベスト8まで勝ち残った佼成学園。その勢いは留まる事を知らず、今季もシード校として名乗りを挙げた。
 チームの主役は投打ともに2年生。エースの熊谷はキレのあるスライダーと出処の見辛いフォームが持ち味で、最速130キロ程度ながらも試合を作れる左腕だ。
 同じく左腕の神田は遅いカーブとストレートのコンビネーションが武器。力のある球が持ち味の内島、春はベンチを外れたが経験豊富の原田(桂)など、3年生の左腕も複数控えおり、その結果「無限熊谷」とまで呼ばれる左腕王国が完成した。
 課題と言われ続けている打線もポテンシャルは低くない。狩塚は小柄ながらも外野の間を抜く力があり、俊足好打の元山、広角に強い打球を放てる間野などセンスのある下級生が揃っている。
 代打での起用が多い徳田や堀田なども将来有望。かと言って3年生が目立たない訳では無く、尾張の天才とまで呼ばれた内島、強肩強打で多彩な投手陣を纏める原島など、昨年からのレギュラー陣が下級生中心のチームを支えてきた。
 忘れた頃に決勝進出する佼成学園。その時は直ぐそこまで迫っているのかもしれない。
0085名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d2-ceWe [2400:4050:c8c1:9400:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 17:19:54.34ID:tZUkhFZc0
④国士舘
 今年の国士舘は厳しい。その風潮は否めないが、野手はそれなりの選手が揃っている。
 打線の中心にいるのはフルスイングが持ち味の小椋。非常にパンチ力が高く、当たれば低反発でも柵越えを打てるポテンシャルを秘めている。
 守備の要でもある片倉は流し打ちが非常に上手い。昨年から高打率を残しており、チャンスメイクもポイントゲッターもお手の物だ。
 他にも小柄だがミート力のある西田、中距離打者で足も速い富永、打撃センスの光る落合など、攻守において信頼できる布陣を揃えてきた。
 とはいえ投手陣は課題が残る。右腕の深谷は制球力が高く、ある程度は試合を作れるものの、泉や吉田、鎌村といった左腕陣は制球が定まらず、被安打や四死球が嵩むケースが多い。
 この状況を打開できるのは、やはり昨秋エースだった早川だろう。最速135キロ超の速球と変化の大きいスライダーが武器の左腕で、大きな体には威圧感もある。既に実践には復帰しており、エース奪還となればチームの評価も一変するに違いない。
 監督が代わって早2年、今の3年生から完全に箕野世代となる。血の入れ替わりが終わった中で、どのような結果を残すか注目したい。
0088名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2312-UA1a [240b:c010:401:70ac:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 19:56:44.30ID:iHscP0dT0
>>70この誓約書を読んだけど菅生監督は今後暴力による指導を行った場合に関する誓約書を校長に提出していたんだな…
0089名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-UA1a [60.109.87.11])
垢版 |
2024/06/23(日) 21:25:08.72ID:13hVUq5c0
>>84
博士お疲れ様
例年左右二枚看板の佼成だけど、今年は右ピッチャーいないんですね
0090名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f0-UA1a [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 21:49:02.29ID:OeOwcYsM0
>>89
います。
前田、小西が右ピッチャーで春大会も登録されています。
博士は中心選手、軸となる選手の名前をピックアップしてあげています。
0091名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2356-xyg3 [2400:4051:863:1210:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 21:51:17.04ID:8oiUUJD+0
>>84
無限熊谷はw
0092名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f0-UA1a [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 22:06:34.06ID:OeOwcYsM0
>>87
消えろアスペ
お前は間違いを指摘しなくては気がすまない
おバカな病気だ。医者いってこい。
0093名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f0-UA1a [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 22:45:59.55ID:OeOwcYsM0
スレチすまん。
二松学舎の神谷選手が我孫子二階堂高校に転校。
我孫子二階堂のスタメンに名前がある。。
0094名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-UA1a [60.109.87.11])
垢版 |
2024/06/23(日) 22:48:12.53ID:13hVUq5c0
>>90
なるほど。ありがとうございます
ピッチャーたくさんいるなぁ
あなたも詳しいですね
0095名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f0-UA1a [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 22:53:41.59ID:OeOwcYsM0
>>94
球歴.comを見るとある程度のことは分かりますよ。
0096名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3581-MhSQ [2001:268:981a:65e2:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 06:27:54.54ID:Hp99w5v70
今年の早実はどんな感じですか?
宇野ってのはよく聞くけど
0098名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-UA1a [60.88.121.111])
垢版 |
2024/06/24(月) 11:30:55.43ID:RFV7GP4q0
>>96
実際宇野だけのチームじゃない?
0099名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ba5-LMbC [2400:2200:9fa:2b1a:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 11:32:52.17ID:HUcpAqiF0
早実は秋に投げてたエースが復活すればワンチャンあるだろ
0101名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bcf-MhSQ [2001:268:989e:22f2:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 11:56:41.44ID:OEcjBmYq0
>>100
えっ??
0102名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d3c-N8Zy [58.98.164.23])
垢版 |
2024/06/24(月) 12:03:40.26ID:Zk/Xiiw30
菅生ばっかり叩かれてるけど早実も大概なわけだが
0103名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8d-MhSQ [2400:2200:2c0:3640:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 12:39:00.84ID:6QqRDpoy0
>>100
どうして辞めたのでしょうか?
0105名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bcf-MhSQ [2001:268:989e:22f2:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 13:14:58.39ID:OEcjBmYq0
まあスーパー打者一人いても野球は勝てないからねえ
0106名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f0-UA1a [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 13:21:46.08ID:Lka8KKwe0
YouTube
恵介さんの西東京予想
本命 東海大菅生
対抗 日大鶴ケ丘
穴 創価
※ 日大三
0108名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb0-DWVW [2405:6580:3360:6300:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 14:18:43.21ID:mxt4l+nD0
西は、打撃力では久我山だよ。それこそ甲子園ベスト4級ですよ。強い。

日二高の監督が芯を喰らう打球に絶賛してたようだ。
0109名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-UA1a [60.88.121.111])
垢版 |
2024/06/24(月) 14:53:07.64ID:RFV7GP4q0
久我山はくじ運にも恵まれたし、決勝まで行けると見てる
日鶴はハードモード
0110名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-UA1a [49.106.174.133])
垢版 |
2024/06/24(月) 15:35:33.07ID:ftwrtZ2zF
大学日本代表に日大·市川(関東一)
早大·山県(早大学院)、國學院大·柳舘(日大三)が選出される。
0111名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-bItd [126.179.18.76])
垢版 |
2024/06/24(月) 17:53:03.05ID:6aw5E7J1r
不思議なんだけどトーカイカイロみたいな人って東京の試合なんてほとんど見てないと思うんだけどスコアかなんか拾って予想してんのかな
0112名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adfa-DWVW [114.165.119.219])
垢版 |
2024/06/24(月) 17:55:29.18ID:2DD+kTdg0
>>90その二人は内野手じゃないですか。
>>90
0113名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b95-LMbC [2400:2200:952:40a1:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 18:09:22.63ID:hGJfakER0
単に春秋の実績からの予想でしょ
0114名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f0-UA1a [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 18:10:59.66ID:Lka8KKwe0
>>112
前田はピッチャーとして登録がある、
右ピッチャーは鈴木が登録有り。
小西は内野手でした。
0115名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2312-UA1a [240b:c010:401:70ac:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 18:15:52.15ID:0oA8wJpk0
>>107確かにケースケさんは2年連続で菅生を本命にして予想を外しているから今回の予想も外れる可能性が高いと思うよ。あとケースケさんは三高1年生右腕投手を話題にしてたけど三高に1年生の有力投手がいるのかもな。
0116名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-fYEb [60.88.88.194])
垢版 |
2024/06/24(月) 18:17:33.74ID:P36ZirR10
確かに久我山はくじ運いいからほとんど疲弊せずに決勝来そうな気がするな
それでも決勝の相手が日大三なら厳しいとは思うけど
菅生ならワンチャンある
0117名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f0-UA1a [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 18:31:02.47ID:Lka8KKwe0
>>116
日大三?
菅生?
創価 ピンポ〜ン
0118名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f0-UA1a [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 18:50:13.03ID:Lka8KKwe0
宮城県高野連は夏大会に熱中症警戒アラートが発表されたら、試合を順延すると打ち出しているが、東京はどうなんた。
0119名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d4-UA1a [240b:11:1520:100:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 19:21:48.99ID:PmbtdUH60
>>111
色々な試合を現場で見てる、このスレの博士予想と解説の方が的確
0120名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d02-WRZ/ [58.5.203.164])
垢版 |
2024/06/24(月) 19:39:18.54ID:iCPOz1xL0
日大三が甲子園が一番しらけるからせめて桐朋に負けて欲しい
0121名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d02-WRZ/ [58.5.203.164])
垢版 |
2024/06/24(月) 19:39:19.95ID:iCPOz1xL0
日大三が甲子園が一番しらけるからせめて桐朋に負けて欲しい
0122名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d02-WRZ/ [58.5.203.164])
垢版 |
2024/06/24(月) 19:39:21.33ID:iCPOz1xL0
日大三が甲子園が一番しらけるからせめて桐朋に負けて欲しい
0123名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2301-XNQo [240a:61:51a2:9083:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 19:48:55.67ID:ERFp9dve0
日大三高はダメだな。横浜に負けるなんて
0124 警備員[Lv.7][新芽] (スフッ Sd43-66j2 [49.104.33.98])
垢版 |
2024/06/24(月) 19:51:54.07ID:8qfDWe51d
森井報知表紙にデカデカと載ってて草
0125名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f0-UA1a [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 20:05:00.57ID:Lka8KKwe0
桐朋は森井を日大三にピンポイントで狙い撃ちやな。
全力で勝ちに行くやろ。
0126名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 556f-MhSQ [2400:2653:2680:eb00:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 20:55:39.14ID:UUZvUVgM0
なんで関西弁なの?
0128名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25c5-ceWe [240a:61:5267:2a7f:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 21:05:48.63ID:RfHD29b+0
⑤明大八王子
 何かと期待されがちな明大八王子。今年から「中野」の文字が抜けて、新しい校名で挑む最初の夏となった。
 投打の軸は2年生の上原。投げては制球力の光る下投げ投手であり、打っても勝負強い打撃で4番を任される強打者だ。
 右腕の渡邊は経験豊富な本格派。左腕の中島は最速135キロの直球に加え、内角を果敢に攻める制球力と度胸にも定評がある。
 もう1人、秋からベンチを外れている岡出の名前も外せない。140キロに迫る速球とパンチ力のある打撃が武器で、もし復帰すれば投打において脅威となる存在に違いない。
 打線は上記の上原に加え、同じく2年生の木下や村田が中心になる。俊足で広角に長打を放てる小薗、小技とミートに定評がある栗原、投打でポテンシャル感じる木村といった3年生達も侮れない。
 そして忘れてはいけないのが強打の遊撃手である藤澤。怪我の影響で昨秋から代打のみの出場だが、完全復活となればシード顔負けの戦力となるだろう。
 昨夏は惜しい所まで駆け上がれた。その雪辱を胸に、今年こそ悲願の初優勝を目指す。
0129名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f0-UA1a [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 21:06:03.82ID:Lka8KKwe0
恵介さんは創価に岩隈アドバイザーが就任したことを知らないな。
0130名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25c5-ceWe [240a:61:5267:2a7f:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 21:06:18.25ID:RfHD29b+0
⑥駒大高
 衝撃的なジャイアントキリングから1年。東京スレが誇る王者が、今年も大金星を狙える戦力を揃えてきた。
 先ず名前を上げたいのはエースの廣瀬。最速140キロ超の速球と落ちる球に定評がある右腕で、春季大会では防御率0.00と圧巻の数字を記録した。
 また昨夏から中軸を任されており打力も申し分ない。駒大高にしては珍しく流し方向への打撃が上手く、投打において抜群のセンスを持っている。
 そんな廣瀬をバックアップするのは技巧派揃いの控え投手陣。サイドスローの白木、制球の良い左腕の塚本に加え、ブルペンでなら非常に良い球を投げる畑にも要注目だ。
 勿論、フルスイングが持ち味の打線は今年も健在。大城や森はパンチ力に定評があり、引っ張り方向への長打を量産できる。
 チャンスに強い福本、守備でも活躍が光る山口、安定した出塁率を残せる橘の活躍にも期待したい。彼らは何れも2年生であり、戦力と将来性を兼ね揃えたチームが完成した。
 昨夏は惜しくも「王者」にはなれなかった。今年はジャイアントキリングに留まらず、王者の頂まで駆け上がる。
0131名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25c5-ceWe [240a:61:5267:2a7f:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 21:06:59.90ID:RfHD29b+0
⑦日大二高
 昨秋、新監督の手腕でベスト4入りした日大二。春は早々に負ける形となったが、その戦力は決して侮れない。
 エースの鈴木(勝)は右の本格派。振り下ろすフォームが特徴的で、回転数の高いストレートと落差のある変化球を持ち味としている。
 左腕の宮村、右腕の加藤ら2年生のピッチングにも面白い。何れも制球に課題を残すが、最速135キロ超の速球と曲がりの大きい変化球で三振が取れる好素材だ。
 他にも球速だけならチーム1の近石など投手陣は充実している。いかに鈴木(勝)の負担を減らせるかが鍵となるだろう。
 打線は全体的に小粒ながらもミートの上手い打者が揃う。田中、樋口、鈴木(悠)らは昨年から活躍していて、2年生の毛塚も抜群の選球眼でチームに貢献している。
 足だけなら東京屈指の村岡、代打の切り札を担う鈴木(波)など控えの戦力も充実。入れ替わりの激しいレギュラー争いの中で、昨秋は課題だった打線も仕上がってきた。
 最近当たらない天敵は逆の山に入った。先輩達の仇を打つべく、今年こそ決勝の舞台に立ち上がりたい。
0132名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b15-UA1a [121.117.253.14])
垢版 |
2024/06/24(月) 21:45:58.54ID:yJqYHE4j0
>>125拓大一は菅生を狙い撃ちでんな。全力で勝ちに行くさかい、
拓大一のワンサイドコールド勝ちもありますやろ。
0133名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2301-XNQo [240a:61:51a2:9083:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 21:59:41.21ID:ERFp9dve0
森井はプロに行くよ。うまくいけばドラ3
0134名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05fa-qqCu [2001:268:942c:6911:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 22:12:12.62ID:aAlD3JU10
来年ドラフト超目玉
創価大立石正広、長嶋の再来。
再来年ドラフトの超目玉、
創価高校バケモン一年生
岩隈コーチ越え、彼は
2年秋全国デビュー
0135名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f0-UA1a [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 22:19:25.73ID:Lka8KKwe0
>>134
森畑はドラフトかからないかな?
0136名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e336-b0hq [2400:2200:8d6:d276:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 23:06:17.62ID:I9obsbLw0
佼成は3年前からプロや明治大でコーチしていたコーチや関西や東海を見て回っているスカウトのおっちゃんがいるらしいからそろそろ壁を破りそうだな。
0137名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-Wv0F [1.72.7.200])
垢版 |
2024/06/24(月) 23:16:16.06ID:v2RSbBYnd
侍ジャパン大学代表に選出された東京都の高校OB

柳舘憲吾(日大三→國學院大4年、内野手)
山懸秀(早大学院→早大4年、内野手)
市川祐(関東一日大3年、投手)

柳舘君は普通に上位でドラフト指名されそうだが、山懸君も可能性が出てきたな
0138名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f0-UA1a [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 23:20:31.06ID:Lka8KKwe0
>>137
>>110
0140名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f0-UA1a [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 23:36:31.23ID:Lka8KKwe0
>>139
病人、医者いけや。
テメーはアル中と同じ症状。
テメーの書き込みは無意味だからよ。
0141名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad2b-uON7 [240f:104:9502:1:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 23:45:55.24ID:bRomsBmz0
395 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f0-UA1a [240a:61:11c7:27eb:*]) 2024/06/24(月) 18:40:58.58 ID:Lka8KKwe0
東東京、岩倉は大野(創価→岩倉)が加入して
決勝まで行ったから
千葉も神谷(二松学舎→我孫子二階堂)が加わって、千葉をかき回すかもな。


千葉スレでウソ書いた人w
0142名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f0-UA1a [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 00:10:52.16ID:EWqKEhLC0
>>141
おい、病人
テメーはスマホとパソコンいじって、ID変えて
別人になりすましても、手口同じだろうが。
間違い探しがお前の生きがいなんだろ。
図星だろ。
てめーのやってることは、架空請求業者と何ら変わらん。
0144名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b98-xyg3 [240f:3a:23fc:1:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 00:22:49.90ID:yXaSmvFN0
博士の寸評読んでると王者が一番期待できそう
0145名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f0-UA1a [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 00:59:38.35ID:EWqKEhLC0
>>141
テメーには、ウソと間違いの区別もつかんのか。
こんなもんを他所のスレから拾ってきて、貼って、他の人が乗っかるのを待ってるんだろ。
ん、違うか。バレバレなんだよ。
だから、架空請求業者と同じ手口のアスペさん。
0146名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f0-UA1a [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 00:59:39.00ID:EWqKEhLC0
>>141
テメーには、ウソと間違いの区別もつかんのか。
こんなもんを他所のスレから拾ってきて、貼って、他の人が乗っかるのを待ってるんだろ。
ん、違うか。バレバレなんだよ。
だから、架空請求業者と同じ手口のアスペさん。
0147名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edfd-Wv0F [2001:268:9099:3469:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 08:12:17.67ID:Oeoecefx0
オマエらおはよう🐶、ナンバーワン🐶である。俺様は実質東京ナンバーワン🐶の東海大菅生を誹謗中傷の嵐🌀から防衛し、西東京ナンバーワン🐶へも貢献してきた。ここまでくれば間違いなくこの夏、西東京代表は実質東京ナンバーワン🐶の東海大菅生である。
俺様は暫くこのスレでは暫く大人しくしてあげよう。
というのはこの春の大会で、三十代のカメラ📷女子との出会い❤があり、いい感じで進んでいるのだ。白いTシャツ👚とポニーテールの似合う、例えるなら真美子夫人の様な感じだ。
オマエらの様に、実質東京ナンバーワン🐶の東海大菅生をイビリ続けるくらいしか生き甲斐の無いクソ💩アンチには到底巡り会わないだろう。
こんな出会いも、俺様が正義を持って実質東京ナンバーワン🐶の東海大菅生を守り続けてきた賜物、オマエらアンチにも完封コールド勝ちしたのだ。
という事で俺様は忙しいのだ。オマエら下々のクソ💩アンチにはあまり構っていられなくなったのだ。
恐らく俺様が防衛しなくなると、🪰の様にまた言いたい放題誹謗中傷が湧いてくるだろうが、実質東京ナンバーワン🐶の東海大菅生は、もうその様な罵詈雑言が聞こえてくる様なステージにはいないのだ。
たまにはこの俺様🐶が、雲の上からコメントしてあげるが、暫くは大人しくしていよう。
それでは神宮🏟で、甲子園🏟で、国体で会おう。
0150名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-UA1a [60.109.84.104])
垢版 |
2024/06/25(火) 09:36:17.72ID:xXRL6myg0
>>147
おめでとう
戻ってこられるとまたウザいので、振られないようにね
0152名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-UA1a [60.88.115.167])
垢版 |
2024/06/25(火) 11:49:38.88ID:esYU5ck90
>>151
インテリは大体進学だろうな
0154 警備員[Lv.11][新芽] (スフッ Sd43-66j2 [49.104.28.161])
垢版 |
2024/06/25(火) 12:14:55.76ID:n/uAQ6lgd
>>152
高卒プロ志望と聞いた覚えがある
何しに桐朋へw
0155名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2399-UA1a [240b:11:1520:100:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 12:16:22.04ID:eAxEUSpD0
>>153

桐朋森井って中学の時は無名だったのか?
ドングリ未満の桐朋でも実績出せばスカウト更に来るかもね
0156 警備員[Lv.11][新芽] (スフッ Sd43-66j2 [49.104.28.161])
垢版 |
2024/06/25(火) 12:17:06.07ID:n/uAQ6lgd
高卒プロ志望
記事に書いてあったわ
0157名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d3c-N8Zy [58.98.164.23])
垢版 |
2024/06/25(火) 12:17:34.00ID:Bw/+8kvs0
菅生が負けると日大三の三連覇の可能性がかなり高くなるな
もしくは創価が準決で日大三を倒して決勝で久我山に負けるか
ワイは菅生と久我山の決勝になると思うけど
0158名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f0-UA1a [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 12:18:54.59ID:EWqKEhLC0
森井君も日大三に合わせて調整してくるだろう。その前に富士森に勝たなくてはいけないが。
日大三はプライドを捨て去って戦う事が出来るかだろう。
0160名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23af-Wv0F [2001:268:909d:f452:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 12:25:22.06ID:jEogcP/B0
>>149
バーカ!体中アドレナリンがみなぎってギラギラしてるぞ!人生百年、まだまだ現役だ!
0161名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23af-Wv0F [2001:268:909d:f452:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 12:28:44.38ID:jEogcP/B0
>>150
あまりにも実質東京ナンバーワン🐶菅生の罵詈雑言が酷ければ、躊躇なく出て来てやるよ。また論破されて
0162名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23af-Wv0F [2001:268:909d:f452:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 12:29:28.22ID:jEogcP/B0
>>150
タジタジになるなよな。
0163名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23af-Wv0F [2001:268:909d:f452:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 12:36:10.02ID:jEogcP/B0
>>150
ちなみに真美子さん似のカメラ女子は、5ちゃんねるの存在すら知らないぞ。
おまえらは時代遅れのツールでチクチクいびる世の中のはみだしアンチだ。いい加減テメーらの脳みそ🧠もアップデートしろや。
0164名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ba2-xyg3 [2400:2200:72a:cea2:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 12:37:05.93ID:tFWo7uwC0
今日のサンスポで森井が特集されてた
ヤクルトがマークしてるらしい
0166名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-UA1a [60.109.84.104])
垢版 |
2024/06/25(火) 12:57:01.96ID:xXRL6myg0
>>163
復帰早いね基地外😔
0167名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23af-Wv0F [2001:268:909d:f452:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 13:06:12.13ID:jEogcP/B0
>>165
バーカ!若い子は5ちゃんねる自体知らないんだよ、ジジイ!👴
0169名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2340-MhSQ [2001:268:989e:3062:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 13:37:39.50ID:KRMCizg/0
森井目当てで何度か桐朋の試合見たけど、だいたい森井は投手としてはパッとしなくて代わりに投げる小柄なメガネの投手がいつも好投してるイメージ
0170名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db68-fsL/ [240f:36:a438:1:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 13:39:44.25ID:sG704RZa0
>>163
×真美子さん似
○ぼる塾+3時のヒロイン÷7

おまえの老眼鏡合ってないぞ
0171名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-UA1a [60.88.115.167])
垢版 |
2024/06/25(火) 13:44:21.07ID:esYU5ck90
>>154
東大行っても宮台みたいになるだけか
0172名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-yUms [49.97.22.199])
垢版 |
2024/06/25(火) 13:53:08.45ID:EvWatUXxd
桐朋は壁になるだろうな
国士舘→桐朋→菅生 か?
これ超えれるか?
0173名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f0-UA1a [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 14:00:28.66ID:EWqKEhLC0
>>172
YouTubeの恵介さんもこの事は指摘していた。
0175名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ce-LMbC [2400:2200:8e6:457c:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 15:36:27.24ID:8Mfhajnm0
そういや派遣制度ってなくなったの?
0176名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5562-B9zt [240a:61:1015:35e5:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 15:46:19.79ID:CfQPaXgV0
森井は絶対野手のほうが大化しそう
0177名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4345-IbKG [2400:2200:683:b915:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 17:54:45.95ID:BL/xo+VZ0
基本的に森井は野手評価だよ。ピッチャーやるならもう少し時間が要る。
0178名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23af-Wv0F [2001:268:909d:f452:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 18:19:08.39ID:jEogcP/B0
>>168
精神歪んでるな、はい、滝山病院🏥に行きましょう。大至急!
0180名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-fYEb [60.88.84.106])
垢版 |
2024/06/25(火) 18:44:33.07ID:hvnTnzj90
菅生−創価になるとブラバン対決も見ものだな
0181名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed94-CFVs [210.139.3.151])
垢版 |
2024/06/25(火) 18:54:11.25ID:nmkSdqEL0
>>174
去年のキャッチャーがボロっと落とさなかったバージョン駒大高vs三高みたいにスルスル9回まで行って負けるとか全然あるよ
ピッチャーがハマったら
0183名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2312-UA1a [240b:c010:401:70ac:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 19:54:28.13ID:8heyaRSh0
>>168えっ!?菅生爺って真美子さん似の彼女ができて忙しくなったから投稿しなくなったの?先週の大切な日体大2軍戦に菅生エースが投げなかった不自然さに絶望して勝ちを諦めたから投稿しなくなったとばかり思ってたよ…
0186名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b2c-ceWe [153.243.35.6])
垢版 |
2024/06/25(火) 20:40:25.30ID:veViVNg60
⑧早大学院
 卒業生の山縣が早稲田大学で活躍。昨夏は早大学院もベスト4入りも果たし、良い流れに乗れていると言える。
 主戦を務める平井はスピンの掛かった直球とスライダーが武器。球速も140キロ近くまで伸びてきて、エースの風格が漂う右腕に成長した。 
 その中で課題となるのは控え投手陣か。2年生左腕の古賀は球威制球ともにイマイチであり、現状だと平井に頼り切りな感じが否めない。
 もう1人計算できる投手が育つと面白いのだが果たしてどうなるか。かつての西山のような救世主に期待したい所である。
 投手陣に不安が残る早大学院だが、2年生を中心とした打線は非常に活発だ。体格が良い古田と村野にはパンチ力があり、坂口も外野の間を抜く長打に定評がある。
 一昨年の夏から1番打者を務める野田は東京屈指のリードオフマン。やや下級生に押され気味だが、萩原や千嶋、山田といった旧チーム経験者にも力があり、野手陣は控えまで充実する形となった。
 早実じゃない方というイメージを払拭しつつある昨今。今年こそ甲子園で「紺碧の空」を響かせたい。
0187名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b2c-ceWe [153.243.35.6])
垢版 |
2024/06/25(火) 20:41:18.74ID:veViVNg60
⑨桜美林
 昨夏は悔しくも勝負世代が不発に終わった。そんな桜美林だが、虎視眈々と次の勝負世代を仕上げている。
 主力投手は揃いも揃って2年生。エース候補の沼田はスラッとした体格の本格派で、勢いのあるストレートとキレのある変化球で三振を奪える。
 制球に課題を残すものの、まだ細身の体には伸びしろが感じられて、早ければ今夏にブレイクする予感すら感じられる。
 技巧派左腕の斎藤は制球力に定評あり。最速140キロ近い球を投げる本格右腕の日向、ゲームメイク能力に優れた右腕の五石と、粗削りながらも充実した2年生投手陣が完成した。
 投手陣が下級生頼みな分、打線を引っ張るのは3年生だ。岩ケ谷は豪快なスイングが魅力的で、パワーだけなら西東京屈指の実力を誇る。
 安定した打撃が売りの合代、俊足好打の柳原に加え、八木も打力が伸びてきた。プラスして新監督の采配も1つ注目ポイントになるだろう。
 抽選は比較的恵まれた。今年は上位進出し、神宮で新監督をお披露目したい。
0188名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f0-UA1a [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 22:02:21.11ID:EWqKEhLC0
日大三スレ読んでると、ちょっと厳しいかなというのが伝わってくるな。
ということで、左の山は創価vs菅生で準決勝かな?
0189名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed94-CFVs [210.139.3.151])
垢版 |
2024/06/25(火) 22:10:52.38ID:nmkSdqEL0
>>188
あそこはメンタル弱いおじさんの巣窟だからなんの参考にもならん
今年は厳しいとかいうレス全部アンチ認定してて呆れた
0190名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d48-xyg3 [240b:11:e400:4000:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 22:23:06.76ID:8SpKbrbf0
>>189
まあ一応応援スレだからなw
メンタルとか良く分かんないけど、無理だの書かれたらオタは気分悪いだろw
0191名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f0-UA1a [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 22:27:13.85ID:EWqKEhLC0
日大三スレ
は投手陣の名前を数人上げてるけど
現時点で情報出すのもいかがなものかと思うが?
まあ、練習試合の横浜戦で偵察されているから
出すも出さないもないのか。
0192名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ede7-qqCu [2001:268:942d:88c6:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 22:49:51.98ID:Bn9jendC0
ドラフト史上最多記録更新さえ
囁かれ始めた来年ドラフトで
歴史が変わる。
人呼んで和製アーロンジャッジ
創価大立石正広。
大学日本代表下級生ながら
主軸に座るネクスト大谷。
0193名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b15-UA1a [121.117.253.14])
垢版 |
2024/06/25(火) 23:01:13.07ID:Om5cweKc0
>>191確かに三高の現時点での情報が不明ならば対策の立てようが無いけど練習試合は公式戦の様に情報がネットに掲載されないから問題無いと思うよ。三高は今週毎年恒例の帝京戦みたいだけど帝京から菅生等の生情報を直接聞けるのは有利だよな。
0194名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2301-XNQo [240a:61:51a2:9083:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 23:11:01.02ID:jJq3NG6K0
>>192
スレチだから、何度も書くな
0195名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f0-UA1a [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 23:17:41.51ID:EWqKEhLC0
>>192
創価応援掲示板の住人も、選出おめでとうくらいの書き込みしてあげればいいのに。
無反応って、冷たくねぇか。
0197名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b6d-Wv0F [119.172.221.42])
垢版 |
2024/06/26(水) 00:09:00.29ID:sCtK03KL0
>>183
俺様が勝ち組🏆にシフトしてしまい、居ないと寂しそうだな。
俺様は健全なお付き合いをしているからアンチするなよ。
まあアンチくらいしか生き甲斐のないクズ野郎供よ!お相手が欲しいなら、このスレクリックして、いやらしい広告クリックして
0198名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b6d-Wv0F [119.172.221.42])
垢版 |
2024/06/26(水) 00:10:39.54ID:sCtK03KL0
それくらいしか機会がないだろ。
なんせ社会の底辺なんだからな。
さあ大人しくさせてくれよ。
0199名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2301-XNQo [240a:61:51a2:9083:*])
垢版 |
2024/06/26(水) 00:37:46.31ID:Qz/L4h3K0
菅生爺さんも薄情者だよなw
田端ブラザーズは野球が7回までだったら菅生が甲子園で優勝すると言ってたな
0200名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b15-UA1a [121.117.253.14])
垢版 |
2024/06/26(水) 05:37:48.75ID:eiCEqQTv0
>>199野球は9回までだから現実には有り得ない7回までだったらって言ってもねぇ…
0201名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d3c-N8Zy [58.98.164.23])
垢版 |
2024/06/26(水) 07:16:01.32ID:bnAfLePI0
トーカイカイロって逆神っぽい印象ある
0203名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-UA1a [60.109.91.134])
垢版 |
2024/06/26(水) 09:35:49.63ID:GWwzLZNL0
>>198
彼女ができた事を5chで報告って
友達いないのね
0205名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e389-qqCu [2001:268:942e:648:*])
垢版 |
2024/06/26(水) 10:14:08.01ID:mCh58CD40
練習試合で立石相手に
投げられる創価投手陣、
投球内容をチェックして
くださる岩隈氏、
考えられない環境。
来年、左右の怪物投手、立石二世
スラッガーも来る。
メジャー不可避軍団に
0206名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b11-UA1a [119.26.130.92])
垢版 |
2024/06/26(水) 10:20:10.23ID:oYI2onDq0
>>205
プロで実績ある指導者って意外と難しい面あるよ
プロで挫折した選手の方がむしろ良い
0207名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f0-UA1a [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/26(水) 10:32:30.29ID:eKaDj3xi0
>>205
創価は創価大と練習試合を積んでいるのでしょうか?
打線の方はしあがっていますか?
0208名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2340-UA1a [240b:11:1520:100:*])
垢版 |
2024/06/26(水) 10:33:47.39ID:XjZ6dp9m0
>>203
年寄りの妄想をリアルで聞くヒマ人は居ないだろw
0209名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f0-UA1a [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/26(水) 10:35:26.28ID:eKaDj3xi0
>>202
書き込んでないよ。
0211名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f0-UA1a [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/26(水) 11:11:27.85ID:eKaDj3xi0
7月22日にエスコンで行われる日韓OB戦『日韓ドリームプレーヤーズ』に岩隈アドバイザーも参戦。
0212名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f0-UA1a [240a:61:11c7:27eb:*])
垢版 |
2024/06/26(水) 11:12:45.01ID:eKaDj3xi0
>>205
新入生の堀内勝利選手は堀内監督の息子さんですか?
0213名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad54-Wv0F [2001:268:909f:abf3:*])
垢版 |
2024/06/26(水) 12:38:01.08ID:Ft99Iy2B0
>>203
僻んでいるのかね!
あんたも人生アップデートしなさいな。
0214名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2384-UA1a [2001:268:942c:47d2:*])
垢版 |
2024/06/26(水) 15:30:05.05ID:71Ipt0vP0
>>202 学会員共か?
0216名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-UA1a [49.106.192.72])
垢版 |
2024/06/26(水) 15:45:58.25ID:ph4xDujxF
>>215
だから、違う言うとるねん。
何でもかんでも創価のせいにするんじゃない、
0218名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad8f-XNQo [240a:61:12c3:e0ec:*])
垢版 |
2024/06/26(水) 17:46:21.09ID:Ns3PadbL0
>>216
他の創価のオタがやった可能性はないの?
違うと言い切れる理由がわからん
0219名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 058d-LMbC [2400:2200:91e:5ad9:*])
垢版 |
2024/06/26(水) 17:47:11.47ID:tLZKheGg0
創価にビビりすぎだろw
0220名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d2-UA1a [2001:268:942c:b252:*])
垢版 |
2024/06/26(水) 19:25:22.01ID:CbjkyVnD0
>>219 そんなに危険なのか?
0221名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d6e-MhSQ [2400:2200:2c2:f5b7:*])
垢版 |
2024/06/26(水) 20:08:53.45ID:K7qIxnIO0
ある意味危険では?
0222名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db9d-fsL/ [240f:36:a438:1:*])
垢版 |
2024/06/26(水) 20:16:40.89ID:rziy+p580
>>208
コピペジジイは最低でも60overだからな、30代なんて2回り以上年下の女性とまともに付き合えるわけがない
もし妄想でなければ木嶋佳苗みたいのにつかまったんだろうな
そのうち遺産目的で自○に見せかけて○されるだろう
合掌
0223名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdb7-DWVW [160.86.101.146])
垢版 |
2024/06/26(水) 20:46:10.73ID:REoighPg0
こら、一人芝居売ってんじゃねーぞ
日大三スレに溶け込んで、創価を叩こうとしている輩。
テメーは、同一人物とばれないように、時間差おいて書き込みして創価を叩くつもりだろう。
全てお見通しなんだよ。
217〜221は同一人物
ID変えて他人に見せかけても無駄。
次は何時に書き込みするんだ。
0224名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-N+ic [49.96.13.85])
垢版 |
2024/06/26(水) 21:31:28.64ID:YR77ku9bd
⑩世田谷学園
 世田谷学園といえば二見の活躍が記憶に新しい。今チームは目立った活躍がないが、戦力のほどはどうだろうか。
 偉大なる先輩の代役を務めるのは右腕の石橋。左右の違いこそあれど、石橋もまた投打でチームの中心人物である。
 野手出身なだけに打力には定評あり。かつては打たせて取る技巧派右腕だったが、球速も140キロ近くまで伸びてきた。
 もう1人、4番でエース候補と言われた織田も忘れてはいけない。2年生左腕の藤原にも力があり、左右ともに戦力となる投手を揃えるに至った。
 打線は意外と昨年より良いかもしれない。パンチ力のある海老沢、俊足強打の高野、ミートセンスのある石橋といった昨年からの戦力が残っている。
 やや出番に恵まれないが野原もレギュラー経験者。2年生ながら中軸を打つ坂本は低反発でも柵越えを放っており、今年から来年にかけて要注目のスラッガーだ。
 最近、国学院久我山とよく当たるのは決して気のせいではない。連敗中なだけに、今回こそ悲願の勝利を収める。
0225名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-N+ic [49.96.13.85])
垢版 |
2024/06/26(水) 21:31:58.01ID:YR77ku9bd
⑪八王子
 秋春と戦績は散々だった八王子。更にコーチも謹慎となり、チーム状況は良くないと言えるが、選手の秘めた力も中々と言える。
 投手陣は多彩。2年生の島田はスタミナに課題を残すものの、制球力を武器に打たせて取れる完成度の高い左腕だ。
 本格右腕の志民は最速140キロ近い速球が武器。同じく右腕の佐藤(順)は制球力が良い。他にも、長身細身で将来性の高そうな古山など、個性的な投手陣を揃える事が出来た。
 打線は最近の八学らしく大型選手が揃っている。昨年から中軸の豊田はチャンスに強く、センター方向に柵越えを放てるパワーが持ち味だ
 田中、新井、井上、佐藤(侑)など、2年生の強打者も打線にズラリと並ぶ。特に新井は大型ショートであり、将来ドラフト候補になりそうな予感すら感じられる。
 小柄だがパンチ力のある織田、将来性を買われてベンチ入りしている板室など、控え陣の戦力も十分。個の力では決して悪く無い布陣が整った。
 実のところ、久しく神宮で試合できていない八王子。今年こそ上位進出を果たし、存在感を示したい。
0227名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dc9-N52Y [2400:2200:976:c97d:*])
垢版 |
2024/06/26(水) 21:39:49.96ID:wXfSbXC90
お疲れさんです
0228名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bcd-xyg3 [240f:3a:23fc:1:*])
垢版 |
2024/06/26(水) 21:53:48.58ID:Yl0Llate0
博士乙。
なんだかんだドングリなだけあってどこも仕上げてきてるな
0229名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2531-qqCu [2001:268:942e:1edd:*])
垢版 |
2024/06/26(水) 22:36:06.07ID:Vn2uaaMl0
岩隈さんは別格ですよ
選手で超1流、指導者でも超1流
プロ入り直後、泣かず飛ばずのマエケンが岩隈さんにオフ弟子入り。
ピッチングとは、しっかり指導受け
翌年から無双状態、当時岩隈さんは
日本を代表する大エースでしたから
21勝沢村賞タイトル総なめ
0230名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2340-UA1a [240b:11:1520:100:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 02:20:20.69ID:/yWKchuk0
>>226
ありがとう、ドングリ博士
0231名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-UA1a [60.88.114.149])
垢版 |
2024/06/27(木) 02:51:28.22ID:39fUgCN+0
現状、久我山も早実もドングリよな?
0232名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5517-UA1a [240b:c010:433:95e0:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 04:58:11.97ID:RTvmvGIa0
「妄想族素顔爺」の菅生は代表確実とか30代の彼女ができたとかって実際には難しいから誇大妄想だよな。確かに若い女性による高齢者の遺産目当ての事件もあったしね。
0233名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad54-Wv0F [2001:268:909f:abf3:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 06:42:43.64ID:19JjomTn0
>>222
なんだ、なんだ!羨ましいのか?ナンバーワン🐶の東海大菅生を妬んだり、俺様のLOVE❤LOVE❤ぶりを妬んだりと、常に勝ち組のターゲット🎯が欲しい様だな。
せっかく俺様は大人しくすると言ってあげてるのだから呼び起こすなよ。
今年の夏はナンバーワン🐶の東海大菅生の活躍と、プライベート👨‍❤‍💋‍👨の二刀流で忙しいのだ。
0234名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad54-Wv0F [2001:268:909f:abf3:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 06:46:46.26ID:19JjomTn0
>>232
加藤茶は45歳差だぞ!
俺様は、お前みたいな風呂無し四畳半の社会不適合者と違うんだよボケ!
0235名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad54-Wv0F [2001:268:909f:abf3:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 06:51:04.28ID:19JjomTn0
>>232
そんなに俺様が羨ましいなら、このスレにしつこく出てくる変な出会いサイトでもクリックすれば?オマエらにはそれで十分だぞ。
ただしスッテンテンになるなよ。
0236名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2340-UA1a [240b:11:1520:100:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 07:57:55.89ID:/yWKchuk0
孤独な妄想爺さんはシルバー人材センターの仕事か何かで忙しくなるんだろw
0239名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2340-UA1a [240b:11:1520:100:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 09:10:18.95ID:/yWKchuk0
>>237
掲示板でのケンカが孤独感を薄めてくれるw

これ、菅生爺さん本人だろw
0240名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b2b-Wv0F [2001:268:909a:53c2:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 12:43:15.92ID:E143noKg0
>>239
ナンバーワン🐶はプライベート😍が忙しく🥰なってきたから大人しくしようと思ってたら、相変わらずクソアンチ共が次から次へと湧いてきたな。
オマエら自分達で荒らしておいてナンバーワン🐶のせいにするなよ。
ドングリ博士🎓みたいにしっかり分析して、もう少し高尚な会話した方がいいぞ。
その点東東京スレは真面目にやっているぞ。
ナンバーワン🐶にしつこく付き纏うボケは、既に人生を諦めた生ける屍ばかりだが、少しは自分をアップロードしなさい。
0241名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-UA1a [60.109.89.50])
垢版 |
2024/06/27(木) 12:54:47.05ID:qISOp65W0
>>240
孤独感は薄まった?基地外😔
0242名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-yUms [49.97.21.44])
垢版 |
2024/06/27(木) 13:13:22.77ID:M6cuvcscd
菅生犬は、高齢じゃなくて精神の人だろ
あんな絵文字とかふんだんに使った長文を毎日毎日掲示板に書くとか健常者には無理
0243名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2317-N52Y [240b:10:d240:1100:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 13:14:39.46ID:8qlGsOO20
日野爺さん推しの東農大が1部になりそうじゃん
0244名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b2b-Wv0F [2001:268:909a:53c2:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 13:55:34.73ID:E143noKg0
>>242
せっかく大人しくするというのに、日本語通じない奴だな、この風呂無し四畳半野郎が!
0246名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b2b-Wv0F [2001:268:909a:53c2:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 17:19:40.81ID:E143noKg0
>>242
今時、その様な差別的な書き込みNGだぞ!
気を付けなさいよ。
0248名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b2b-Wv0F [2001:268:909a:53c2:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 18:03:45.87ID:E143noKg0
>>247
恥を知れボケ
0250名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25cd-UUGK [2400:2200:418:53a6:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 18:12:43.68ID:MA5pbjA+0
>>248
若林弘泰監督の体罰「昭和スタイルにこだわる」東海大菅生野球部
https://shufu-eyes.com/wakabayashikantoku-tokaidaisugao/

わかっている体罰・暴力をまとめるとこれだけあります。

ノックバットのグリップエンドで殴りつける

蹴りを入れる

胸倉をつかんで壁に押し当てる

15発ものビンタ

みぞおちに蹴り

足を引っかけて倒す

倒れた頭を踏みつける

ケツバット(肉離れするほどの力強さで)

若林弘泰監督は、 
バットもスパイクも凶器にしてしまっています。
逆らえないとわかっている部員たちに対して
俺様のように振る舞っています。
これが毎日だなんてとても耐えられません。
0251名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b2b-Wv0F [2001:268:909a:53c2:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 18:19:35.99ID:E143noKg0
>>250
お探しのページは見つかりませんが?
フェイクニュース拡散は犯罪だ。
至急やめなさい。
0252名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 18:42:35.32ID:+qn49EU00
あぼーん
0253名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23bd-xyg3 [2400:2200:5e8:dbaf:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 19:07:59.06ID:W/NirJ3S0
菅生犬よりシベリアンハスキーがいいな
0254名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b6d-Wv0F [119.172.221.42])
垢版 |
2024/06/27(木) 20:15:25.88ID:HNaS6sj/0
>>253
西東京ナンバーワン🐶の東海大菅生はこの夏、日本🇯🇵一のナンバーワン🐶犬になる。
🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶
0255名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 20:19:40.19ID:+qn49EU00
>>244
四畳半野郎って、菅爺さんの部屋やろ。
ごめん、3畳ひとまだった。
0256名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55f6-MhSQ [240f:34:2e3f:1:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 20:19:57.31ID:GFWpBJNj0
>>250
新日本プロレスの道場みたいだな
0258 警備員[Lv.3][新芽] (スップ Sd43-5cc9 [49.97.15.107])
垢版 |
2024/06/27(木) 21:01:26.92ID:UDInK+B9d
坂倉久々にヒーローか
0259名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 21:11:03.94ID:+qn49EU00
爺さんは就寝かな?
夜中の2時くらいに起きるらしいから。
0260名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 21:32:25.51ID:+qn49EU00
来年、創価に台湾からの留学生が入って来る。
0261名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bcb-qqCu [2001:268:942e:8fc3:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 21:45:46.99ID:6wN2Cixn0
今年関西創価に
台湾から凄いピッチャー入ったみたいだけど
来年は創価ですか
0263名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 21:56:37.28ID:+qn49EU00
あと、創価大で代表に選出された、立石選手の弟さんが入ってくるみたいですね。
0264名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55b2-MhSQ [2400:2653:2680:eb00:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 22:47:54.24ID:FDwRYTlY0
興味ないので今後創価のことは書き込まないでください
0265名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 22:52:14.17ID:+qn49EU00
>>264
台湾からの留学生は元巨人のジャンチェン・ミンの息子さんみたいです。
0266名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 22:54:20.94ID:+qn49EU00
>>260
0268名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23df-XNQo [240a:61:3192:65fd:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 23:31:46.92ID:auGGQx0l0
チョソンミン、そんなのいたな
0270名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 23:54:03.77ID:+qn49EU00
>>269
関東のシニアボーイズ進路
0271名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b15-UA1a [121.117.253.14])
垢版 |
2024/06/28(金) 00:27:08.83ID:IdL/Os6t0
練習試合で「激しく怒鳴りつける行為」もパワハラと見なされる場合があるよね。
0272名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1db5-N52Y [2400:2200:92a:89ab:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 00:34:32.48ID:8QQJoBcD0
西東京は創価の時代が続きそうだな
0273名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-UA1a [60.88.127.185])
垢版 |
2024/06/28(金) 02:38:13.42ID:ZIiq0EqO0
来てもいないのに続くとか…
0274名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55b2-MhSQ [2400:2653:2680:eb00:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 05:28:10.79ID:0X/WpzYK0
ずっと1人で創価の話題回してて草
0276名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b2b-Wv0F [2001:268:909a:53c2:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 06:41:05.66ID:1L+G6NtV0
>>274
何故一人?そんな筈はないですよ。
創価ファンは東京だけではなく、関東一円にいます。
いざという時は結束して神宮を三色旗で埋め尽くしますよ。
貴方は創価の応援力を知らないだけ。
0277名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5517-UA1a [240b:c010:433:95e0:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 06:56:32.74ID:2kCm9fzB0
>>257「倒れた頭を踏みつける」って行為は人として許されないし人を教育する立場の人の暴力は駄目だよな。
0281名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b2b-Wv0F [2001:268:909a:53c2:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 07:41:53.25ID:1L+G6NtV0
>>279
今年は先生の初盆であるし、選手も信者様も甲子園を三色旗で飾って先生の功績を讃えようと大いに盛り上がっています。信者様は揃って先生の遺影を抱えて神宮や甲子園で応援します。
0283名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 08:09:18.43ID:kfE0zv4l0
>>279
俺は、2019年の久我山との決勝戦をバックネット裏でみたけど、ほぼ満員に近かった。
バックネット裏では席の取り合いで喧嘩も起きていた。
0284名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 08:17:34.21ID:kfE0zv4l0
>>29
準決勝までは、創価高の応援団とその父兄が中心の応援だから。
決勝まで行くと、必ず神宮は埋まる。
0285名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adf3-b9iR [240f:104:9502:1:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 09:06:16.52ID:v1tCOK0w0
創価高等学校
『硬式野球部は、第101回全国高等学校野球選手権大会西東京大会で堂々の準優勝を飾った。今回はノーシードより決勝戦まで勝ち上がって来た。TV放映もされ全国から応援をいただき、「創価の野球は王道の野球を堂々とやってきた」と関係者からも称賛の声をいただき、【満員の神宮球場】から惜しみない拍手が送られた。』
0287名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 09:25:27.35ID:kfE0zv4l0
>>286
その通りだと思います。
創価だから埋まるということではないと思います。
現状の書き込みは、創価の試合での埋まる埋まらないという書き込みになっていますので、そのことに対する反論です。
0289名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25f7-UA1a [2001:268:942c:1dfb:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 09:32:09.14ID:zYaX9EFM0
>>262
広報に大忙しなんでしょ、学会員さんがw
0290名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 09:44:23.76ID:kfE0zv4l0
>>288
その通りであります。
動員は全くありません。
YouTubeを見れば一目瞭然です。
決勝命ですから。
すべては、歓喜のため。
0292名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-yUms [49.97.21.44])
垢版 |
2024/06/28(金) 09:46:13.56ID:wDfRzHHod
創価一択なことに嫉妬してるやつがいるな
0293名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 09:56:36.02ID:kfE0zv4l0
今年は
準々決勝
日大三−菅生
準決勝
創価vs(日大三−菅生)も埋まるかもね?
0295名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-xyg3 [60.106.202.180])
垢版 |
2024/06/28(金) 10:48:31.62ID:8ZOlopfG0
>>294
創価はお名前的に格上な所(日大三、菅生、早実)には絶対勝てないからなwwwその分都立とかドングリ私学とかダークホース(去年の世田谷学園のような所)には無類の強さを誇るが。
0296名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 11:36:36.07ID:kfE0zv4l0
>>294
岩隈効果を知らないんだろう。
ハハハ
0297名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 11:40:18.22ID:kfE0zv4l0
>>295
追い、お前、絶対なんだな、絶対なんだな、絶対なんだな。
過去の試合、対戦をすべて上げろ。
0298名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-UA1a [60.109.95.87])
垢版 |
2024/06/28(金) 11:55:49.89ID:wu4nYvXh0
>>297
✕追い
◯おい
0299名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d3c-N8Zy [58.98.164.23])
垢版 |
2024/06/28(金) 12:11:40.98ID:Qajm7yJu0
創価はとりあえず国士舘にはしっかり勝てるようになったようだな
次は日鶴、久我山に勝てるかどうか
この夏当たるとしたら決勝か
0300名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db08-fsL/ [240f:36:a438:1:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 12:15:20.29ID:zvaqQbRF0
>>265
「・」の位置が変
0301名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 12:20:46.34ID:kfE0zv4l0
>>298.>>300
病人は消えろ
アスペ野郎
0302名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 12:25:08.45ID:kfE0zv4l0
>>295
追い、お前、野球知らんだろう。
絶対バカだな。
無類のバカだな。
0304名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bd8-Wv0F [2001:268:909c:ec0:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 12:42:58.56ID:CfCNIDtY0
>>295
神宮での決勝ともなれば各支部から応援要員が出動し、巨大組織による応援力により、実力以上の力を発揮します。昨年夏の慶應の応援の様に、球場が創価一色になります。
0305名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 12:49:02.86ID:kfE0zv4l0
>>295
追い、絶対という言葉を使って煽ったんだろう。
証拠だしなよ。
ソースは
責任持って書き込め。
0306名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b11-DWVW [119.26.130.92])
垢版 |
2024/06/28(金) 13:12:58.94ID:1VZ7iFcO0
創価なんか出ても学会員以外の都民は応援しない
仮に甲子園行っても相手校応援する
0307名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-UA1a [60.88.127.185])
垢版 |
2024/06/28(金) 13:44:20.84ID:ZIiq0EqO0
まあ決勝は菅生ー久我山だよ
0308名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-UA1a [60.109.95.87])
垢版 |
2024/06/28(金) 13:48:55.57ID:wu4nYvXh0
>>305
✕追い
◯おい
0309名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 14:03:51.47ID:kfE0zv4l0
>>295
追い
対日大三
対菅生
対早実
に過去、勝てていないという証拠を出せよ
待ってだよ。
責任持って書き込めよ、
0311名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-UA1a [49.106.187.226])
垢版 |
2024/06/28(金) 14:52:25.54ID:7X/0ulnEF
>>295
他の人が対戦成績を出してくれてるよ。
お前、嘘をついたな。
絶対などという言葉を使って。
少しは反省の色を見せろよ
0312名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-UA1a [60.88.127.185])
垢版 |
2024/06/28(金) 15:03:18.22ID:ZIiq0EqO0
三高ヲタが落ち着いたと思ったら学会員か…
ひでースレになっちまったな
0314名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-UA1a [49.106.187.226])
垢版 |
2024/06/28(金) 15:06:30.14ID:7X/0ulnEF
創価は対早実とは15年以上も公式戦の試合はない。
よく、絶対などとい言葉が使えるな。
0315名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-UA1a [49.106.193.51])
垢版 |
2024/06/28(金) 15:23:04.61ID:61tBpZNmF
>>314
訂正
13年前
創価11−5早稲田実業
0316名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bd8-Wv0F [2001:268:909c:ec0:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 16:05:12.93ID:CfCNIDtY0
参考までに創価の躍動感のあるユニホームのフォントは、狛江や上田西と同じデザイナーです。
フォント(本当)です。
0317名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-UA1a [49.106.193.51])
垢版 |
2024/06/28(金) 16:11:14.63ID:61tBpZNmF
2012年の対早実戦がYouTubeにありました。
創価のマウンドには田中正義投、当時1年生が上がっています。
0318名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8e-UA1a [2400:2200:674:b82a:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 16:13:37.87ID:PrS3F+YM0
>>309
✕待ってだよ
◯待ってんだよ
0319名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8e-UA1a [2400:2200:674:b82a:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 16:15:18.12ID:PrS3F+YM0
>>314
✕絶対などとい
◯絶対などという
0320名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-UA1a [49.106.187.182])
垢版 |
2024/06/28(金) 16:21:11.44ID:vWgpsX8HF
>>318.>>319
病人、医者行って来い。間違い探しは
お前の生きがいなんだろうけど、全く無意味なんだよ。
マジ消えろ、うぜー
0321名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 431e-7pYd [2001:268:98be:3f6c:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 16:51:43.82ID:G7hgx6Zp0
【朗報】

週刊ベースボール

有力24チーム 戦力分析
【東東京】
帝京 関一 東京成徳 大森学園
荏原 共栄 堀越 修徳
二松 文京 岩倉 海城

【西東京】
三高 早実 聖パ 創価
桜美林 菅生 早大学院 八学
世田学 国士舘 久我山 日野

★ 日野が最後に滑り込みました

https://i.imgur.com/HoSEi4S.jpeg
0323名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d43-UA1a [2001:268:942c:e1f9:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 17:04:43.21ID:2Ba3xpj10
>>306 だよねw
0324名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e380-xyg3 [2001:268:9a63:d9ed:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 17:14:22.25ID:C+Py6r0N0
>>311
本家宗教自体が政治家などの絶対的権力の前にヘコヘコするのと同様にお名前強豪チームには素直に負けるのが創価だろ。正に高校野球で権力の縮図を表したようなチーム。
たとえ日大三と菅生が準々決勝の直接対決で延長15回やら再試合するレベルの激闘を制してボロボロの状態で準決勝の創価と戦う事になっても普通に日大三or菅生が勝つよ。
0325名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-UA1a [49.106.188.223])
垢版 |
2024/06/28(金) 17:26:30.75ID:L02DLEh8F
>>324
そうそう
今のうちにしっかり、吠えとけよ。
0327名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-UA1a [49.106.188.223])
垢版 |
2024/06/28(金) 17:42:12.37ID:L02DLEh8F
>>324
頭がゴミ屋敷状態の状態の低レベルの文章
0328名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5517-UA1a [240b:c010:433:95e0:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 17:48:39.68ID:2kCm9fzB0
>>307まあ決勝は昨年と同じ日大三−日大鶴ヶ丘だよ
0329名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-UA1a [60.109.85.244])
垢版 |
2024/06/28(金) 17:54:43.78ID:coXSDpHF0
>>327
✕状態の状態の
◯状態の
0330名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-UA1a [49.106.188.223])
垢版 |
2024/06/28(金) 18:00:53.67ID:L02DLEh8F
>>329
追い、アル中、医者行ってこいって。
お前のは完全に病気だから、もう、指摘したくて指摘したくて指摘したくて収まらない。
アル中と何ら変わらん。
0331名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-UA1a [60.109.85.244])
垢版 |
2024/06/28(金) 19:35:33.06ID:coXSDpHF0
>>330
✕追い
◯おい
0332名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bd8-Wv0F [2001:268:909c:ec0:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 20:00:18.00ID:CfCNIDtY0
>>328
今年の創価はハンパない強さですよ。
それに加えて応援力があるからさらにパワーアップします。
乞うご期待!
0333名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 20:01:26.80ID:kfE0zv4l0
>>331
お前も菅生爺さんと何ら変わらん。
言っても聞かんやつ。
0334名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5536-MhSQ [240f:34:2e3f:1:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 20:10:13.45ID:0AUKC9k40
昔創価が甲子園出た時全力で名電応援したわ
早実出身の奴も全力で名電応援してたw
0335名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 20:13:39.64ID:kfE0zv4l0
博士がどんどんどんぐりぃず2024で最初に
日大鶴が丘と創価を上げて総評してくれたのは
今年の西東京の決勝戦は日大鶴ケ丘vs創価と予想したからではないかと思います。
0336名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 20:18:18.23ID:kfE0zv4l0
>>334
どこをどう応援しようが勝手なんだって。
ここでどうのこうの言うことじゃないやろ
0338名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e35a-UA1a [2400:2200:778:be98:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 21:59:31.47ID:tKNUXfyj0
創価なんか嫌われ学校なんだから静かにしてろよ
0339名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db98-fsL/ [240f:36:a438:1:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 22:09:13.32ID:zvaqQbRF0
このスレいつからこんな民度が低くなったんだ?
ナンバーワン🐶の基地外と同レベルの奴ばっかり
0340名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d02-B9zt [58.5.203.164])
垢版 |
2024/06/28(金) 22:25:46.25ID:MYg4i++C0
創価が優勝すんだよアホ共は大人しく見とけ
0343名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b6d-Wv0F [119.172.221.42])
垢版 |
2024/06/28(金) 23:09:39.33ID:vo2iSMRf0
>>338
なぜ創価が嫌われ学校なんですか?
菅生爺がオンナにそそのかされて荒らさなくなったら、次のターゲットは創価なんですか?
なんだか常に悪口を言っていたい様ですね。
どこか頭のネジが緩んでるのですかね?
0344名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 23:13:04.00ID:kfE0zv4l0
『嫌われている学校』に日本全国から選手が集まってくるんだよ
東は九州、北は北海道まで、来年は台湾から留学生が入って来る。
アンチがうだうだ言ってんじゃねぇよ。
0345名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 23:20:49.10ID:kfE0zv4l0
いいか、創価が決勝まで勝ち進んだ時に
くじ運などと抜かすんじゃねぇぞ。
正義は勝つんだよ。最後には。
0346名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 23:23:47.58ID:kfE0zv4l0
常勝関東、創価
諸天舞え
0347名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-UA1a [60.88.112.41])
垢版 |
2024/06/28(金) 23:46:42.65ID:qCqklpOH0
菅生犬・三高ヲタ・学会員
去年の今頃はいなかったのにな…

てか何この大砲て?
0349名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/29(土) 00:13:36.42ID:8yERVGVa0
>>348
やばいとこと察したあなた
あなたは、もっともっとやばいよ
0350名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2375-vHtD [123.176.137.152])
垢版 |
2024/06/29(土) 03:16:55.08ID:+hbr8F9V0
>>334
で結局創価が勝つっていうね
0351名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55db-MhSQ [2400:2653:2680:eb00:*])
垢版 |
2024/06/29(土) 05:08:02.43ID:ohONtAhj0
キチガイ
0352名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b6d-Wv0F [119.172.221.42])
垢版 |
2024/06/29(土) 06:05:06.71ID:66UWKj6y0
>>350
佼成学園に勝ってそうかい、そうかい
三高に勝って気分そうかい
西東京代表になって愉快そうかい
なんてったって17年ぶりの甲子園!
極楽浄土の先生も喜んでいらっしゃるでしょう。
0354名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-bItd [126.205.210.238])
垢版 |
2024/06/29(土) 08:07:25.43ID:VV6NpJIHr
創価ニキ復活したの?
芸風違うけど
0357名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-UA1a [60.109.94.230])
垢版 |
2024/06/29(土) 08:12:35.36ID:JIxK9mSY0
>>346
今日も頑張って、基地外😔
0358名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada3-b9iR [240f:104:9502:1:*])
垢版 |
2024/06/29(土) 08:19:40.49ID:ExIbOmNa0
有力24チーム
戦力分析&詳細データ
■東東京大会
帝京
明大中野
修德
日大豊山
関東一
東京
城西大城西
岩倉
共栄学園
二松學舍大附
小山台
雪谷

■西東京大会
東海大菅生
日大鶴ヶ丘
國學院久我山
創価
佼成学園
早実
錦城
国士舘
日大三
日大二
早大学院
昭和

だとさ
0368名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-UA1a [60.88.126.51])
垢版 |
2024/06/29(土) 11:08:18.98ID:OiUKXpTT0
地元昭和はもうただの下位都立だぞ…
0369名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e305-Wv0F [2001:268:9099:955:*])
垢版 |
2024/06/29(土) 11:33:45.19ID:6XyL0ZPd0
創価の西東京代表は、多摩地区繁栄の為
創価の日本一は、物価高で苦しむ日本国民救済の為
創価の繁栄は、世界平和の為
創価が勝ち進めば、ウクライナやガザ地区のゴタゴタはピタッと止まります。
0371名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-UA1a [60.109.81.30])
垢版 |
2024/06/29(土) 11:42:53.47ID:fYH6MNgV0
>>369
その通りだよ基地外😔
0372名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/29(土) 12:04:17.14ID:8yERVGVa0
有力校敗退情報スレでも、日大三はないという
書き込みがあるな。
0374名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/29(土) 12:14:28.82ID:8yERVGVa0
創価桜が神宮に舞う
0375名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e305-Wv0F [2001:268:9099:955:*])
垢版 |
2024/06/29(土) 12:44:54.74ID:6XyL0ZPd0
>>374
やはり今年は創価野球の元年やね
0376名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adfa-DWVW [114.165.119.219])
垢版 |
2024/06/29(土) 12:54:49.23ID:Qt2ookVW0
>>321これ、去年の展望号ですよね。まぎらわしいことやめてもらっていいですか。今年の号はたしか7月2日発売です。
0377名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/29(土) 13:01:52.02ID:8yERVGVa0
練習試合
健大高崎4−1国士舘
練習試合、負け試合とはいえ
国士舘投手陣は試合を作っている。
日大三vs国士舘はもつれるかもよ。
0378名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7f-UUGK [2400:2200:4f0:11ad:*])
垢版 |
2024/06/29(土) 13:07:19.96ID:arhmSgI/0
>>377
健大スレによれば健大はガチメンではなかったらしい
健大3番手?の下重に6回無失点に抑えられたとのこと

791 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f34-xyg3) 2024/06/29(土) 12:56:06.69 ID:d4VmUvYt0
6/29健大高崎G
第一試合 健大高崎4-1国士舘
健大下重6回をほぼ完璧な投球で無失点。

第二試合 健大高崎10-0松商学園
健大はこちらの試合がほぼガチメンバー
石垣が完投完封、終盤でも150キロ台連発で三振の山。被安打3くらい。佐藤は登板せず。
0382名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/29(土) 13:11:42.34ID:8yERVGVa0
>>375
創価王道野球元年です。
0386名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/29(土) 13:21:23.31ID:8yERVGVa0
国士舘は日大三に連敗中だっけ。
何とか意地を見せてほしいところです。。
0388名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55cd-AFOo [240b:c010:4e2:29f4:*])
垢版 |
2024/06/29(土) 13:27:32.65ID:vDtxMOm50
>>358
共栄予想してるの凄いな
0389名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-UA1a [60.88.126.51])
垢版 |
2024/06/29(土) 13:33:22.52ID:OiUKXpTT0
>>385
妥当だろ
0390名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/29(土) 13:35:13.33ID:8yERVGVa0
東東京は、関東一、二松学舎の2強時代は終わったと思うね。
西東京は日大三、菅生が復活してくるけど。
0391名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b11-DWVW [119.26.130.92])
垢版 |
2024/06/29(土) 13:39:56.97ID:5FrOJMLT0
>>388
去年の東の優勝校だから取りあえず入れとくでしょう
0392名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b6d-Wv0F [119.172.221.42])
垢版 |
2024/06/29(土) 14:19:15.35ID:66UWKj6y0
>>384
国士舘って昔は極右のイメージ
0393名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0560-qqCu [2001:268:942c:5c9b:*])
垢版 |
2024/06/29(土) 15:02:49.33ID:jv4zy2Al0
創価は駅伝と野球で近々天下とるでしょうね
駅伝は優秀な榎木監督がいて、そこへミスター駅伝神様川嶋新次氏が総監督就任、野球は堀内監督が来て、半年後に岩隈スーパーバイザーが就任、大学は小谷野さんが、オリックス上がったら来るらしいじゃないですか?
もう手がつけられなくなっちゃう
0394名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/29(土) 15:39:11.13ID:8yERVGVa0
>>393
あとは、創価はサッカーやね。
どぎゃんかせんといかんのが、関西創価。
ここはね、大阪桐蔭、履正社、その他も
力があるから、ここに強力な指導者を入れないとな。
0395名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db21-UA1a [2001:268:942e:5d9d:*])
垢版 |
2024/06/29(土) 15:50:25.14ID:iM7Vm57C0
>>340 仏壇に拝めないとなw
0396名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d35-UA1a [240b:c010:402:b185:*])
垢版 |
2024/06/29(土) 16:15:31.69ID:a099x4yY0
>>390菅生が復活してくる?>387のとおり監督書類送検による負のイメージの修復は、ネットに監督の暴力の記事が残っているから難しいよね。リクルートも厳しくなってきているみたいだし…書類送検報道前にリクルート出来た現世代はある程度勝つ事は出来たとしても復活出来るかな?
0397名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/29(土) 16:19:10.32ID:8yERVGVa0
>>396
ほんとのこと言うと復活はいらない。
0399名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/29(土) 17:09:43.45ID:8yERVGVa0
>>393
小谷野コーチは、前々から高校野球の監督をやってみたいと言われてましたので、是非、大学、高校に力を貸していただきたいです。
0400名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0560-qqCu [2001:268:942c:5c9b:*])
垢版 |
2024/06/29(土) 17:34:19.16ID:jv4zy2Al0
サッカー部は、一気に新トロトロイデンの今や世界サッカー界のフィクサーでありCEOの日本1の国見高校サッカー部スーパースターで創価大の伝説、立石CEOに全てお願いして
監督はロベルトバッジョか中村俊輔か、香川真司でお願いしたいですね
0401名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edf8-N52Y [2400:2200:91a:a1a4:*])
垢版 |
2024/06/29(土) 17:40:50.18ID:sDTrHVKt0
菅生と三高が没落して創価一強時代が来るだけじゃん
0402名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b11-DWVW [119.26.130.92])
垢版 |
2024/06/29(土) 17:41:51.47ID:5FrOJMLT0
そう言えば母親が亡くなる前に創価学会員の親戚に
知らない間に母親、学会員にされてた
こういうことは許されない
0403名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/29(土) 17:58:33.46ID:8yERVGVa0
アンチが湧いてきますので、無視でお願いします。
対応しないでください。
0405名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e30a-XNQo [240a:61:301c:3edb:*])
垢版 |
2024/06/29(土) 18:15:00.51ID:Szd3/KNI0
>>402
学会は最低ですね。お母さんの尊厳が失われます
0406名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be6-7pYd [240f:33:5503:1:*])
垢版 |
2024/06/29(土) 18:33:28.99ID:qVY0iIas0
何だかもうすぐ始まるってことは、もうすぐ終わるってことだから、寂しくなってきますね
今の予想時期が一番、楽しい

優勝チームに波乱が起こって欲しい気持ちと、甲子園には勝てるチームに出て欲しい気持ちが交錯

多分、左の山は消耗が激しいから右の山から優勝が出る予感がしますが、甲子園で勝つには左の山からのチームの気がします
0408名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb0-DWVW [2405:6580:3360:6300:*])
垢版 |
2024/06/29(土) 20:01:50.29ID:A1Ei/Q7y0
西は、打撃力では久我山だよ。それこそ甲子園ベスト4級ですよ。強い。

日二高の監督が芯を喰らう打球に絶賛してたようだ。

まあ決勝は菅生ー久我山だよ。
0409名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/29(土) 20:11:28.31ID:8yERVGVa0
>>408
なあ、同じ書き込みするなよ。
0410名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-UA1a [60.88.120.39])
垢版 |
2024/06/29(土) 20:15:58.97ID:ZfJONvQ40
日鶴はくじ運的に厳しい
菅生・創価・久我山の三強だな
0411名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b6d-Wv0F [119.172.221.42])
垢版 |
2024/06/29(土) 20:18:14.69ID:66UWKj6y0
>>406
結果は創価が優勝ですね。
あの格好いい校歌が神宮に響き渡るなんて、想像するだけで痺れます。イッちゃいます。
0413名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55a6-MhSQ [2400:2653:2680:eb00:*])
垢版 |
2024/06/29(土) 21:33:29.66ID:ohONtAhj0
カルトヲタは何故今年湧いたの?
0415名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7e-UA1a [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/29(土) 23:15:01.84ID:8yERVGVa0
本日、
創価vs京都外大西の練習試合が行われたみたいですが、見られた方おられますか?
結果を教えてください。
0418名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e15-Cpay [121.117.253.14])
垢版 |
2024/06/30(日) 00:25:35.70ID:3YIbjD6V0
>>407とりあえず報知は無難にシード校を3強に選んだ感じだね。確かに他のシード校を差し置いて三高を挙げているのがミソだね。三高の三連覇もあると予想してるんだろうね。
0419名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f127-zZPJ [2001:268:942c:c51b:*])
垢版 |
2024/06/30(日) 01:48:03.29ID:qfcMPsMm0
創価16ー2京都
0420名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f66d-acXm [119.172.221.42])
垢版 |
2024/06/30(日) 02:46:01.18ID:5hWaTguU0
>>419
こりゃこの夏の西東京代表は創価一択やな。
他のシード校より頭一つ抜けてんねん。
17年ぶりの甲子園が楽しみやねん。
0421名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b621-Cpay [2001:268:942e:5d9d:*])
垢版 |
2024/06/30(日) 03:24:21.68ID:v4c+tYCE0
>>413
毎年毎年湧いてるよ
0422名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9a6-elfY [2400:2653:2680:eb00:*])
垢版 |
2024/06/30(日) 05:26:52.45ID:4MFqyKNw0
>>420
1人で何回も書き込んで楽しい?(笑)
0423名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d94-pTxk [210.139.3.151])
垢版 |
2024/06/30(日) 06:22:59.20ID:0g0hyiU+0
創価一択なことに嫉妬してる奴がいるな
0427名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f66d-acXm [119.172.221.42])
垢版 |
2024/06/30(日) 07:06:00.95ID:5hWaTguU0
>>422
おもろいがな、なんせ17年ぶりやで、痺れるで。
0428名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f66d-acXm [119.172.221.42])
垢版 |
2024/06/30(日) 07:07:27.41ID:5hWaTguU0
>>423
創価一択
オレ、キムタク
0429名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f66d-acXm [119.172.221.42])
垢版 |
2024/06/30(日) 07:08:08.54ID:5hWaTguU0
>>423
創価一択
オレ、キムタク!
0430名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e15-Cpay [121.117.253.14])
垢版 |
2024/06/30(日) 08:07:39.90ID:3YIbjD6V0
創価は34年前の夏大会から三高に1勝10敗ってことは片桐監督以前の監督も三高には勝てなかったってことだよな?創価は昨年新体制になったとはいえ「歴史は繰り返す!」と言うから今夏三高に勝てるかなぁ?三高も錦城からコーチが来たから強力な新体制になっているだろうし…創価岩隈アドバイザーも期間限定???かもしれないしな…
0431名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f67e-Cpay [240a:61:10a0:3054:*])
垢版 |
2024/06/30(日) 08:13:36.78ID:mTrxm/MF0
今年の創価は、歴代最強という評価があるみたいです。
明日から7月、西東京も大会の火ぶたがきって
落とされます。
そして、最後に笑うのは◯◯だ
0432名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f127-zZPJ [2001:268:942c:c51b:*])
垢版 |
2024/06/30(日) 08:37:51.91ID:qfcMPsMm0
歴代最強はやっぱり
大木、脇島、時代でしょ
負けないから無敵艦隊とまで
言われたくらいだから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況