X



2024春大→夏 有力校敗退情報報告スレpart2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM8e-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:16:00.07ID:leKyn0TdM
前スレ
2024春大→夏 有力校敗退情報報告スレpart1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1710247038/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured
0513名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f10-uW6V)
垢版 |
2024/06/23(日) 19:05:15.11ID:fkeRyE8Z0
聖光学院敗退の日の敗退スレ
984名無しさん@実況は実況板で2021/07/20(火) 14:39:01.56ID:h21qfVZO
福島民は最弱スレに行けよ
スレ違だろ

987名無しさん@実況は実況板で2021/07/20(火) 14:39:46.41ID:56InkmVA
>> 984
スレタイ読めてる?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1626748236/


3名無しさん@実況は実況板で2021/07/20(火) 14:39:15.44ID:gZgY3J2p
聖光の敗退の瞬間見逃した負け組挙手

俺 ノシ

10名無しさん@実況は実況板で2021/07/20(火) 14:44:26.32ID:ftFMbleq
>> 3
はい
バーチャルはもう信じない

13名無しさん@実況は実況板で2021/07/20(火) 14:45:40.15ID:gZgY3J2p
>> 10
しかもなんで別の準々決勝は配信してるんだよ

20名無しさん@実況は実況板で2021/07/20(火) 14:46:20.72ID:a1PJLcG+
>> 13
ニワカは発言するなよ

22名無しさん@実況は実況板で2021/07/20(火) 14:46:59.54ID:iEbPd+aA
聖光の試合が中継されないのは1,2回戦がメイン会場(今年はいわき)でない限り第2シード側のブロックは準決勝まで中継なし、シード校の2回戦は試合は原則地元球場で開催のため
よって聖光の試合は2回戦は信夫ヶ丘、準々決勝まで開成山で1試合も中継されてないはず
昔は2元中継もやってたが福島放送に金がないのか20年前に廃止

24名無しさん@実況は実況板で2021/07/20(火) 14:47:29.85ID:a1PJLcG+
>> 22
ほんこれ
知らないニワカ多すぎる

27名無しさん@実況は実況板で2021/07/20(火) 14:47:38.45ID:1T6tYbW8
聖光が負けると思ってなかったんだろうなKFB

だから中継機材もいわきから移さなかった

28名無しさん@実況は実況板で2021/07/20(火) 14:47:40.11ID:ftFMbleq
聖光戦がバーチャルで配信なかったのが謎すぎる

31名無しさん@実況は実況板で2021/07/20(火) 14:48:16.68ID:a1PJLcG+
>> 27
ニワカ乙

32名無しさん@実況は実況板で2021/07/20(火) 14:48:26.23ID:a1PJLcG+
>> 28
ニワカ乙

33名無しさん@実況は実況板で2021/07/20(火) 14:48:32.45ID:AMxaiKMC
>> 22
でもホームページで配信するならバーチャル高校野球でやればよくね?
0514名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f10-uW6V)
垢版 |
2024/06/23(日) 19:06:32.10ID:fkeRyE8Z0
37名無しさん@実況は実況板で2021/07/20(火) 14:49:42.52ID:a1PJLcG+
>>33
ニワカ乙

41名無しさん@実況は実況板で2021/07/20(火) 14:50:44.06ID:gZgY3J2p
>> 24
全国民が福島の中継事情知ってるわけねえだろ
茨城みたいな超有名な事情じゃあるまいし

42名無しさん@実況は実況板で2021/07/20(火) 14:50:46.69ID:a1PJLcG+
>> 40
ニワカ乙

48名無しさん@実況は実況板で2021/07/20(火) 14:51:15.41ID:a1PJLcG+
>> 41
はいこれはクソニワカ
言い訳が見苦しい

53名無しさん@実況は実況板で2021/07/20(火) 14:52:42.49ID:h21qfVZO
福島民は最弱スレに行けよ
話題的にそっちだろ

55名無しさん@実況は実況板で2021/07/20(火) 14:53:13.02ID:a1PJLcG+
>> 53
はいニワカ

61名無しさん@実況は実況板で2021/07/20(火) 14:53:53.21ID:IR3qL7Fx
聖光負けたなら福島商業ですかね

63名無しさん@実況は実況板で2021/07/20(火) 14:54:36.03ID:a1PJLcG+
>> 61
はいニワカ

70名無しさん@実況は実況板で2021/07/20(火) 14:55:51.73ID:mmX7C9Rw
>>63
ニワカって言葉最近覚えたんか

75名無しさん@実況は実況板で2021/07/20(火) 14:56:21.49ID:a1PJLcG+
>> 70
こっわwwwwwwwwww
レス付けないでキモヲタ……

78名無しさん@実況は実況板で2021/07/20(火) 14:56:50.79ID:gZgY3J2p
ID:a1PJLcG+
せっかくの歴史的な試合なのに煽りや誹謗中傷はやめろよ
お前どこの県民?

82名無しさん@実況は実況板で2021/07/20(火) 14:58:00.81ID:a1PJLcG+
>> 78
顔真っ赤で草
0515名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f10-uW6V)
垢版 |
2024/06/23(日) 19:07:19.52ID:fkeRyE8Z0
91名無しさん@実況は実況板で2021/07/20(火) 14:59:36.40ID:gZgY3J2p
ニワカと煽る奴、福島を罵倒する奴
せっかく聖光学院到着という歴史的事態が
こんな煽りや誹謗中傷を生むことになるなんて悲しいね

それもこれも福島放送のせいか

93名無しさん@実況は実況板で2021/07/20(火) 15:00:42.45ID:a1PJLcG+
>>91
いやお前が歴史的瞬間を目の当たりにできなかったのが原因やで情弱ニワカwwwwwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1626759392/
https://copipe.cureblack.com/c/69344

聖光の敗退を見逃した人を「ニワカ」と繰り返し侮辱
福島の人を「最弱スレに行け」と侮辱
このスレの住民が待ち望んでいた瞬間がこんなものになるなんて
聖光学院は勝っても負けても最悪だよ
0516名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f10-uW6V)
垢版 |
2024/06/23(日) 19:12:01.73ID:fkeRyE8Z0
聖光が敗退した年はバーチャル中継がほとんど浸透してたがまだ全試合中継が成し遂げられてなかったという
そういう狭間の時期に起きてしまったんだよな


22名無しさん@実況は実況板で2021/07/20(火) 14:46:59.54ID:iEbPd+aA
聖光の試合が中継されないのは1,2回戦がメイン会場(今年はいわき)でない限り第2シード側のブロックは準決勝まで中継なし、シード校の2回戦は試合は原則地元球場で開催のため
よって聖光の試合は2回戦は信夫ヶ丘、準々決勝まで開成山で1試合も中継されてないはず
昔は2元中継もやってたが福島放送に金がないのか20年前に廃止
0517名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff7f-xyg3)
垢版 |
2024/06/23(日) 19:27:00.91ID:YFXcWbUF0
福島は今年も聖光かな。
学石が後攻取ってサウスポーの佐藤翼先発でロースコアでのらりくらり行って6、7回に大栄へリリーフという下関国際の古賀→仲井みたいな継投ならワンチャンあるかな。とにかく戦術戦略関係無く聖光に後攻取られたら即終了。何点差にしようがどんな戦略を図ろうが気付いたらサヨナラ勝ちという形で負ける負ける詐欺される。
0518名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f21-DWVW)
垢版 |
2024/06/23(日) 21:11:33.74ID:oG/PB77O0
>>512
明日はワンサイドだらけだね
今年函館工が弱いので、例年健闘する江差がどれぐらい食い下がるか
というところぐらいだな
0519名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-5cc9)
垢版 |
2024/06/23(日) 21:15:46.47ID:6l8a2rxCd
大社ホールディングス
会長 大社
副会長 沖縄水産
相談役 享栄
北海道支部長 札幌日大
東北支部長 東海大山形
関東支部長 青藍泰斗
北信越支部長 高岡第一
東海支部長 海星
近畿支部長 興国
四国支部長 松山商
中国支部長 崇徳
九州支部長 津久見

(入会条件は甲子園は生光ホールディングスと違いあるにはあるが春夏含め20年以上前がラスト甲子園な事、直近の県予選で季節問わずよくベスト4以上に来る事、秋春優勝、もしくは夏準優勝なら評価up。20夏の代替大会優勝も評価up対象。)
0520名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f10-uW6V)
垢版 |
2024/06/23(日) 21:47:07.04ID:fkeRyE8Z0
沖縄は次の土曜日まで休みだけど、北海道は6月の平日もやるのか。
報知が発売される前にどんどん進むな。どうすんだよ。
0521名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f21-DWVW)
垢版 |
2024/06/23(日) 21:50:55.52ID:oG/PB77O0
週末に支部代表決定戦組まれてるところ多い
0523常総一筋のシュカ[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 4fd5-UA1a)
垢版 |
2024/06/23(日) 22:24:08.74ID:GNXpAjfn0
今年の夏は気温かなりあがりそうだから選手の子たちなかなか大変そうだ
0524名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff7f-xyg3)
垢版 |
2024/06/23(日) 22:43:00.43ID:YFXcWbUF0
>>519
2020年の夏の独自大会は優勝してる、なら更にポイント高いな。この中なら高岡第一と津久見。
0525名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5f-cNtj)
垢版 |
2024/06/24(月) 00:03:56.66ID:PzQOmS95d
>>520
どうでもよい
0529甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイ 8f24-Tayp)
垢版 |
2024/06/24(月) 10:22:48.52ID:RSmXjOee0
十勝支部の2試合は中止
0530名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-5cc9)
垢版 |
2024/06/24(月) 10:30:50.44ID:55n85vSVd
本日の十勝の試合は雨天順延
0532 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 7fbe-nvMX)
垢版 |
2024/06/24(月) 11:05:53.91ID:AKzG5/jR0
九州の大社は津久見より文徳だと思うのだけれど・・・😡🖐
津久見ってそんな毎年上位進出しているわけでもないし・・・

2001年以降の文徳高校in熊本大会

秋 優勝1、準優勝2
春 優勝5、準優勝3
夏 優勝0、準優勝5
0533名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spa3-ieV+)
垢版 |
2024/06/24(月) 11:57:09.68ID:juJ+sA2Wp
このスレが賑わうのは2週間後くらいか?
0534名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-5cc9)
垢版 |
2024/06/24(月) 11:57:54.21ID:55n85vSVd
札幌北vs札幌日大

札幌北初回3点先制
0535 警備員[Lv.1][新芽] (スフッ Sd5f-66j2)
垢版 |
2024/06/24(月) 12:44:47.82ID:8qfDWe51d
>>528
見逃し動画はどうせバックネット組だけなんだろうな
昨年は旭川十勝はなかったから
0536名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f10-uW6V)
垢版 |
2024/06/24(月) 12:45:53.68ID:4K+klPJ60
高校野球先読み倶楽部、今年はまだ報知発売してたいのに予想進めてるけど、
何を見て予想してるんだ?
0538名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f10-uW6V)
垢版 |
2024/06/24(月) 13:17:09.67ID:4K+klPJ60
>>537
算数できないバカw
0539甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイ 8ffc-Tayp)
垢版 |
2024/06/24(月) 13:31:16.83ID:tycV7ahc0
札幌旭丘-札幌厚別は今年初の延長戦突入
0544名無しさん@実況は実況板で ころころ (アークセー Sxa3-UA1a)
垢版 |
2024/06/24(月) 13:41:11.40ID:lXgQ0K1fx
>>535
お前
競輪ボートレースパチンコとかギャンブルスレにもメチャ書き込みしてるやん

生活保護スレと年金スレじゃ有名人らしいじゃんw
千葉県スレでまなか28歳コテで暴れてフルボッコされてたよな

お前いったい何者やねん?
お前何歳やねんwwwww
0553甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイ 8ffc-Tayp)
垢版 |
2024/06/24(月) 15:02:57.07ID:tycV7ahc0
宮城組み合わせ
https://i.imgur.com/x54gUjQ.jpeg
主な学校
左上
仙台育英(昨夏春優勝・秋8強)-松島or白石
東北(昨夏8強)-気仙沼
柴田(春8強)-宮城県工業
左下
古川学園(昨夏春8強・秋2位)-塩釜(昨夏8強)or古川黎明
利府(昨夏4強)-名取・村田・亘理
仙台一(秋3位)-仙台三(秋8強)
東北学院榴ヶ岡(春4位)-泉or黒川
右上
聖和学園(秋優勝・春3位)-角田or東北学院
古川工業(昨夏8強)-東北生文大高
東陵(昨夏4強・秋4位・春8強)-仙台
右下
仙台南(春8強)-仙台商業(秋8強)
仙台城南(昨夏春2位・秋8強)-石巻or登米総合産業
0554名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-nvMX)
垢版 |
2024/06/24(月) 15:10:41.23ID:AKzG5/jR0
仙台育英なかなか厳しい山じゃん
それでも東陵以外には負けないと思うけど

決 勝 聖和学園or東陵
準決勝 ウェルネスor仙台一or古川学園
準々決 柴田
3回戦 東北
2回戦 松島
0555甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイ 8ffc-Tayp)
垢版 |
2024/06/24(月) 15:12:43.92ID:tycV7ahc0
秋田組み合わせ
https://i.imgur.com/cNrpGxT.jpeg
主な学校
左上
明桜(昨夏春優勝・秋3位)-金足農業(秋優勝)
大館桂桜(昨夏秋8強)-平成
秋田北鷹(秋4位)-男鹿海洋・仁賀保・西仙北・大農太田・雄物川・羽後連合
本荘(秋春8強)-秋田
左下
秋田工業(春8強)-大曲工業
湯沢翔北(昨夏8強)-男鹿工業
横手清陵(春4強)-能代科学技術
右上
秋田南(春4強)-能代
秋田中央(昨夏4強)-横手城南(昨夏8強)or西目
能代松陽(昨夏秋8強)-新屋
鹿角(春8強)-角館
右下
秋田修英(昨夏4強・秋2位・春8強)-秋田西
大曲(秋8強)-由利or五城目
秋田商業(昨夏春2位)-大館国際
0556名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-nvMX)
垢版 |
2024/06/24(月) 15:17:58.52ID:AKzG5/jR0
可愛くてごめん賞明桜🌸
初戦から秋の県王者金足農を引くなんて
秋をシードに勘案しない県だとこういうことも起きる

決 勝 秋田商or秋田修英
準決勝 横手清陵
準々決 秋田or秋田北鷹
3回戦 大館鳳鳴or大館桂桜
2回戦 金足農
0557名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f88-B7HL)
垢版 |
2024/06/24(月) 15:19:14.84ID:52yhHJsR0
秋優勝と春王者がいきなりぶつかるのウケるんだけど
0558名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-nvMX)
垢版 |
2024/06/24(月) 15:25:00.47ID:AKzG5/jR0
一番いいところに入ったのは初の甲子園を視野に捉えるプロ注目右腕藤井を擁する横手清陵だらう
春の大会をみると二戦級のチームには藤井以外の投手でも勝てているし、この組み合わせであれば藤井を温存して準決勝以降に臨めるはずだ

決 勝 秋田商or秋田修英
準決勝 明桜or金足農
準々決 秋田工or大曲工
3回戦 大曲農or横手
2回戦 能代科学技術
0559 警備員[Lv.5][新芽] (スフッ Sd5f-66j2)
垢版 |
2024/06/24(月) 15:40:20.29ID:8qfDWe51d
宮城 エンジョイひろしが3回戦で育英に挑む
もっと大騒ぎになっていい組み合わせのはずなのに
そうならないのはひろしのせいだな
0562甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイ 8ffc-Tayp)
垢版 |
2024/06/24(月) 16:12:18.30ID:tycV7ahc0
札幌平岡、9回1点ビハインドで1アウトからバントを試みるもゲッツーで終了
9回1点差でバントはノーアウトでもやらないほうが良いのになぁ
0563 ころころ (スフッ Sd5f-66j2)
垢版 |
2024/06/24(月) 17:42:31.52ID:8qfDWe51d
きょうのトピックはえりも連合が勝ったことぐらいですね
0564 警備員[Lv.7][新芽] (スフッ Sd5f-66j2)
垢版 |
2024/06/24(月) 17:44:07.15ID:8qfDWe51d
>>561
でも去年はエンジョイが優勝してしまったよ
0565甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイ 8ffc-Tayp)
垢版 |
2024/06/24(月) 17:48:11.77ID:tycV7ahc0
今日の結果
【北北海道】
釧根支部
1回戦
武修館(昨夏8強)12-1釧路高専(7C)
釧路明輝7-5釧路工業(昨夏8強)
北見支部
1回戦
北見工業34-0斜里・大空・津別(5C)
【南北海道】
函館支部
2回戦
函館大柏稜8-0七飯(7C)
函館工業7-2江差
室蘭支部
1回戦
浦河9-2室蘭東翔(7C)
えりも・富川12-8苫小牧西
札幌支部
1回戦
札幌平岸4-2札幌西陵
札幌啓北商業6x-5札幌手稲
札幌日大(昨夏4強)10-3札幌北(7C)
札幌厚別6x-5札幌旭丘(延長12回)
札幌琴似工業10-3札幌東陵(7C)
石狩翔陽2-1札幌平岡
0566名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-nvMX)
垢版 |
2024/06/24(月) 17:49:42.09ID:AKzG5/jR0
えり〜もの〜はるぅぅは〜ああああ〜
なにも、ない、はるです〜

かつてそんな歌があったけどえりも民は怒ったのかな?
幼少期のぼくはまりもはえりもで取れるものだと思っていたよ
0567 警備員[Lv.7][新芽] (スフッ Sd5f-66j2)
垢版 |
2024/06/24(月) 17:51:30.80ID:8qfDWe51d
女満別
あっという間に廃墟になったな

鈴木監督どこに移ったんだ
0568名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-nvMX)
垢版 |
2024/06/24(月) 17:55:03.18ID:AKzG5/jR0
前年夏8強で甲子園経験もある釧路工が負けたみたいだが誰1人触れてないな😠
夏の初戦敗退は7年ぶりなんですけど・・・😡
0569名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-5cc9)
垢版 |
2024/06/24(月) 17:58:34.64ID:55n85vSVd
地方大会参加チーム数(前年比)

秋田 38(-2)
宮城 59(-3)
0570 警備員[Lv.7][新芽] (スフッ Sd5f-66j2)
垢版 |
2024/06/24(月) 17:59:55.76ID:8qfDWe51d
普通に明輝も支部代表だったし

基本的に今年は支部無敗の別海がこけないと、釧根からは何の話題も出てこないかと
0571甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイ 8ffc-Tayp)
垢版 |
2024/06/24(月) 18:12:19.58ID:tycV7ahc0
明日の予定
【北北海道】
空知支部
1回戦
夕張-砂川
旭川支部
1回戦
富良野-旭川高専
旭川北-留萌
十勝支部
2回戦
帯広農業(昨夏8強)-帯広緑陽
帯広大谷(秋4強)-音更
【南北海道】
函館支部
2回戦
知内(秋8強)-函館中部
檜山北-市立函館
室蘭支部
2回戦
駒大苫小牧(昨夏4強・春8強)-北海道栄(昨夏2位)
大谷室蘭-苫小牧中央
札幌支部
1回戦
北海道文教大付-札幌啓成
北広島西-開成中等
札幌西-札幌山の手
札幌北陵-札幌稲雲
千歳-札幌清田
札幌東-札幌丘珠

10:00開始予定の駒大苫小牧-北海道栄が注目
0572名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-nvMX)
垢版 |
2024/06/24(月) 18:12:48.80ID:AKzG5/jR0
今からちょうど10年前、2014年の北北海道決勝は武修館-釧路工の釧根対決だった。決勝の日は釧路の街中から人が消えたという
この試合を8-5で制した武修館が甲子園に初出場し、北條弟や中川兄のいた八戸学院光星と善戦をするわけだが・・・

こらそこ!「釧路の街中って普段から人いなくね?」と言っちゃダメ!😠
0573名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff5c-MHuz)
垢版 |
2024/06/24(月) 18:50:22.50ID:pUlTBkD10
室蘭支部で荒れそうな予感
スリッパ苫小牧は不祥事でガタガタだしワンチャン負けそう
苫小牧中央も去年負けた大谷室蘭相手だし
0574名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f9d-DWVW)
垢版 |
2024/06/24(月) 19:26:29.62ID:kyhX6wC10
うんだば明日は室蘭地区さ視るでよ
0575 警備員[Lv.7][新芽] (スフッ Sd5f-66j2)
垢版 |
2024/06/24(月) 19:46:58.61ID:8qfDWe51d
室蘭なんでセンターカメラやめたんやろ
今年なんか人気でるやろうに

解説がここで不評だったからか?
ないないw
0576名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f9d-DWVW)
垢版 |
2024/06/24(月) 21:57:27.48ID:kyhX6wC10
室蘭の苫小牧球場はせめてバックネットが黒なら見やすいんだが

さりはさりとて北海道栄のエース下山は140右腕
記事では最速147だが初戦は4球投げて130後半くらいか
格的には駒大苫小牧と同じポジションって感じやな
0577 警備員[Lv.8][新芽] (スフッ Sd5f-66j2)
垢版 |
2024/06/24(月) 22:00:34.25ID:8qfDWe51d
そんな道栄に勝った室蘭栄強くね
今谷のピッチングだけじゃない
0578名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fdd-Fpjn)
垢版 |
2024/06/24(月) 22:20:35.64ID:37eYjsyq0
今日も甲子園出場が記憶に新しい釧路工が破れる大波乱!
0579名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fdd-Fpjn)
垢版 |
2024/06/24(月) 22:21:51.88ID:37eYjsyq0
土曜開幕から有力校が敗退しまくりの波瀾万丈大会!
0581名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f24-UA1a)
垢版 |
2024/06/24(月) 23:09:06.63ID:wXhSiW5h0
テスト
0582名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf1b-5cc9)
垢版 |
2024/06/24(月) 23:26:05.72ID:10b8vzJa0
明日週ベ発売
表紙は広島商
0583名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff8-DWVW)
垢版 |
2024/06/24(月) 23:31:29.04ID:V9IaVWpu0
仙台育英の組み合わせキツいけど、逆に油断せずに到着しなさそう
0584名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f24-gJco)
垢版 |
2024/06/24(月) 23:52:49.89ID:bixqpYRZ0
序盤で強豪とやるとピーキングやりにくいと言うか最初からブーストかけないととなるよなあ
本来は終盤戦にピーク合わせていきたいのにそれが出来ないと
0585名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-xyg3)
垢版 |
2024/06/25(火) 00:12:25.49ID:Airnpumtd
>>554
いや、厳しくないわ。
東北と3回戦で当たる、ここは山場と言っていい。
ここは確かに落とす可能性を孕む大一番だがここ以外はゆるいわ。
確かに松島あたりは県内では力あるほうだがまず育英に勝てる目はない。
柴田は今年は例年より強くない。そもそも柴田って育英に勝ったことあったか。
ウェルネス/一高/古川
ウェルネスはいまいち。一高は面白いが育英が公立には負けない、と書こうとしたら仙商があったな。まあでも厳しい。一高は守備が怪しい。
古川はこの中では一番上だろうけど、うーん。
そもそもここは準決勝になる。
準決勝という舞台で古川が育英に勝てると思えない。
聖和は現時点宮城ではNo.2格だが育英に弱い。
格上に滅法弱く格下に滅法強いという、宮城にはあまりない悪い意味の私立らしい私立校。
このカラーの学校が決勝で鬼強い育英に決勝で勝てんのかと。
東陵は対育英砲で一番強力だったのだがおそらく決勝まで来れない。
そこに書いてある松島とか柴田の位置に東陵があったらなかなか難しいクジだったとは言えたと思う。
0586名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f9d-DWVW)
垢版 |
2024/06/25(火) 00:18:35.11ID:eztdjkPf0
あれだけの投手陣を抱えてキツイもくそもないやろ
0587名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fd8-+OrO)
垢版 |
2024/06/25(火) 00:43:24.06ID:MBtgcqAX0
疑問なんだけど、去年鳥栖工を高評価していた報知と週ベはもし初戦の相手が佐賀北と決まったあとでも同じ予想をしたのだろうか?
佐賀北はそれ以上の大本命だったもんな。
ただ佐賀北以外の強豪はほとんど反対の山に行って、佐賀北に勝ったらそれ以降かなりゆるかったんだよな。
0588名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f10-uW6V)
垢版 |
2024/06/25(火) 03:07:51.54ID:CxPZGk2L0
山口大会の初戦 聖光−岩国にワロタ
伝説のショート・・・
0590名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hdf-P5j8)
垢版 |
2024/06/25(火) 08:25:42.27ID:UOVmh2wPH
若生監督「宮城は仙台育英だけマークしていれば甲子園に行けるが、福岡はそうは行かない。1回戦の公立高校にプロ注目投手がゴロゴロいるから、どの試合も温存ができない」
0591名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcf-MhSQ)
垢版 |
2024/06/25(火) 08:27:28.73ID:HZjZ2aV+0
そういや若生監督って最近見ないね
もう引退したのかな?
0592名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-5cc9)
垢版 |
2024/06/25(火) 08:27:42.70ID:jH7S/XpDd
福岡分散的なやつか
0595名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa1-fYEb)
垢版 |
2024/06/25(火) 09:13:37.90ID:XjaT+F7k0
福岡で岸クラスの選手を挙げればキリがない
それが福岡と宮城の差
0596甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイ ff10-Tayp)
垢版 |
2024/06/25(火) 09:17:42.18ID:HLoskNsy0
もうそろそろ福岡ガイジ=福ガイの季節?
0597名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa1-fYEb)
垢版 |
2024/06/25(火) 09:28:36.67ID:XjaT+F7k0
岸 孝之 160勝 (2007-2024) 378登板 115敗
杉内 俊哉 142勝 (2002-2015) 316登板 77敗

ハイ、福岡の勝ち
0598甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイ ff10-Tayp)
垢版 |
2024/06/25(火) 09:44:25.19ID:HLoskNsy0
帯広農業の渋谷やっぱり良いね
0601名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff94-xyg3)
垢版 |
2024/06/25(火) 10:14:43.72ID:zn+Xhp+f0
道栄のエースノーコン過ぎる。
0603 警備員[Lv.10][新芽] (スフッ Sd5f-66j2)
垢版 |
2024/06/25(火) 10:16:03.18ID:n/uAQ6lgd
スペックだけなら強そうな道栄だがこういうオチか
0604名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-Sne5)
垢版 |
2024/06/25(火) 10:16:55.44ID:yBKlnt/nd
福岡ガイジか出ると負けガイジどっちが高校野球板で一番キチガイなのか
0605 警備員[Lv.10][新芽] (スフッ Sd5f-66j2)
垢版 |
2024/06/25(火) 10:17:28.76ID:n/uAQ6lgd
高校時代の岸の体重が50kg切ってたというのは本当なんだろうか
0607 警備員[Lv.10][新芽] (スフッ Sd5f-66j2)
垢版 |
2024/06/25(火) 10:21:11.34ID:n/uAQ6lgd
こまちが工事で使えないのでスピードガンなしかな、今年の秋田
数字見たい投手結構いるが
0608名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff94-xyg3)
垢版 |
2024/06/25(火) 10:29:15.64ID:zn+Xhp+f0
道栄、エース4番がノーコン過ぎて早くも交代か。
0609名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f02-DWVW)
垢版 |
2024/06/25(火) 10:32:40.91ID:eztdjkPf0
>>607
ボールをみればいいじゃん
0610名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f02-DWVW)
垢版 |
2024/06/25(火) 10:37:02.95ID:eztdjkPf0
帯広農の左腕渋谷
すばらしいじゃん
0611名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff7b-Xd5B)
垢版 |
2024/06/25(火) 10:46:05.14ID:ayu7tqCK0
岸は家から通えるとこでノンビリやりたいとか言って
私立の誘い全部蹴ったんだっけ
0612甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイ ff10-Tayp)
垢版 |
2024/06/25(火) 10:49:42.47ID:HLoskNsy0
>>604
一番は千葉スレにいる軟式厨でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況