X



【第1ブロック】 大分商 作新学院 英明 智辯和歌山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 01:11:16.36ID:7HJbsmd4
さあ
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 17:27:55.76ID:GHIz37oa
「ザ・智辯和歌山」って監督が誇ってるようじゃまだまだだな。
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:54:40.89ID:G7oNFNpT
今日の試合で、小川温存なんてありえないだろ。
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 20:07:09.23ID:FrgbqjAW
智弁和歌山は寮を作って食トレや筋トレで体を必要以上に大きくしたり、県外から露骨に集めたりと以前よりも野球強化してるはずなのに2季連続初戦敗退。
方向性が明らかに間違ってるだろ。
ただ振り回すだけのデブでは勝てんわ。
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 20:21:15.57ID:f5M2R/fE
智辯ブンブン打線に下村が刺さりすぎてたな
作新打線はは強く低くのタイプだからどうなるな
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 21:24:42.80ID:BpJNKotE
和智弁は昨夏と違って優勝候補ではなかったからな
評判倒れではないだろ
まあ英明に負けるとはあまり思わなかったが…

ミスか痛恨のおおきづち打線は伝統だし、今更どうこう言うのもね…
一応一昨年はそれで全国制覇してるわけだし…

By和智弁ファン
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 21:32:44.43ID:iT/RDDan
ここは英明かな。
作新はエース壊れとるし、去年は確か同じ香川の高松商に打ち負けたような。こういう巡り合わせは良くあるんだよな。
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 22:23:57.24ID:dJzQhaoN
英明、よく智弁和歌山の強打を封じれたな
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 22:33:53.94ID:Sbk+dp6e
智弁和歌山が敗れたら凄いニュースになるけど実際は人気先行型で実力はそれほどでもないのよ。
年代によったら強い年代はあるけども雑な事やってる時は勝てないチーム。
阪神みたいなチームですわ。
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 23:13:07.79ID:AuuBHwWB
大阪桐蔭・和智弁・横浜は微妙な相手に負けるとニュースになる
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 23:32:38.24ID:3JHTVkv7
ヒデアキやるじゃん!!!大谷翔平から小学生がホームラン打った衝撃だぞこれ。大金星やん
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 23:54:59.15ID:kDH0vVFK
このブロック最弱は和歌山って事でいいね。
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 00:02:03.70ID:RvnfGRx4
>>163
言い過ぎ。和智弁は昨夏と違って前評判が低かったからな
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 07:45:25.12ID:Z2Z2njGj
>>165
そうだな
今回のひであきは四国王者だし神宮で関東王者も破ってる

ひであきバカにするのは高校野球知らないにわかだろう
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 12:25:52.37ID:48EcepsY
智辯和歌山と作新は絶対に直接対決しないというジンクスでもあるのか?前も勝てば智辯という場面で作新負けてるし
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:08:32.98ID:uciwtCgt
英明はデルトマケだったけど監督代わったし神宮の全国舞台でも1勝してたからデルトマケ返上の可能性は読めた
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 20:02:50.53ID:2yuFd0nX
伝説となったドラ1がいますよ。
でもそれに触れちゃダメ。
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:02:43.38ID:2xXLV6i1
智弁和歌山という名前だけの雑魚
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 00:21:27.03ID:DzQfsAZD
智弁和歌山は別に今年は優勝候補ではないだろ。
平均身長一位の智弁和歌山が最下位の英明に負けた。振り回すだけの打線だがだったということ。このブロックの優勝候補はいない。
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:49:58.75ID:BZTBB/Pf
>>167
香川は四国の中心で九州の福岡県みたいな存在
四国で一番地味なのは徳島県
栃木も関東では群馬や茨城の方が地味
和歌山だけはあっていて近畿のお荷物だけどw
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 13:33:35.57ID:B4DQk2PH
大分商とか恥かくだけだろ
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 02:04:02.33ID:wuC1PJ2B
>>178
香川は高松が四国の玄関という背景もあり人口の割に街の規模が大きいというだけで、人口百万切ってて愛媛と四十万
も差があるし福岡と同じ位置づけは無理がありすぎる
四国自体愛媛以外全部百万以下という
かなり深刻な状態
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 02:10:34.86ID:wuC1PJ2B
あと、北関東3県でいえば群馬県だけに
昔から医学部があったのを見てもわかる
ように中心は群馬県だよ
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 08:13:50.51ID:LGkLYlnl
南トーホグ(北関東)の自慢合戦(笑)
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 17:40:04.42ID:1oiEWHuF
四国のお荷物は徳島
関東のお荷物は山梨 
近畿のお荷物は和歌山
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 07:05:30.13ID:N1gBGDGN
雑魚ブロックw
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 07:24:47.24ID:R5nZ/c14
うーむせやな
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 15:23:37.08ID:NMhMK4uN
駆け抜ければセーフなのにね
プロでも一塁にヘッスラするバカが多くて困る
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 17:34:37.52ID:J8CWrpPU
ここの勝者は作新パイアでした
英明のほうが強かったのにな あれだけ最初から最後までやられてかわいそうだ
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 12:12:53.32ID:3O8Pq2bb
昨日の作新英明は審判が作新寄り過ぎた
NHKの実況スレでも審判が作新寄り過ぎるを数多くの人が指摘しててみんな英明を応援してた
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 14:36:49.10ID:MhdIe1Ns
はいはいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況