X



【高校野球】聖光学院157
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/21(土) 10:49:22.15ID:/NnboI8G
みんな観てると思うから記録用

山浅 左本塁打①
三田寺 スクイズ①
生田目 犠飛①
伊藤 中安②
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/21(土) 13:29:05.45ID:/NnboI8G
剛介が上野君を打ち取ったラストボールはスライダーかな?
麟太郎から三振取ったのもあのスライダー
左打者には有効だと証明されたな

明日の先発は小林か椎野か
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/21(土) 14:39:17.52ID:Pku+M6Fd
岡野ダメだなこりゃ
二軍落ちかな
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/21(土) 15:09:55.51ID:Awotv0Yz
>>12岡野投手…
見せ球、決め球が多彩でないと一軍では厳しいでしょうか❓
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/21(土) 16:51:35.20ID:f+ngmVQu
三田寺思ったよりいい選手だな。
伊藤よりこっちやな。
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/21(土) 17:52:01.33ID:/NnboI8G
高中三好は安定してるな
スタメン落ちする気配が無い

金子は第一打席の三振が印象悪かったかなぁ
明日も出られるといいなせっかくのチャンスだから
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/21(土) 18:40:54.08ID:/NnboI8G
智英会のTwitterによるとシードは

左の山
①聖光
⑧ふたば未来
⑤いわき光洋
④東日本昌平

右の山
②学法石川
⑦福島商
⑥学法福島
③光南
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/21(土) 19:54:03.76ID:eT2vOTcA
明日は負けても東北出れるし、控え選手の活躍も見たいな。
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/21(土) 20:21:22.40ID:KvruYRZ8
八戸工大一
一関学院
東海大山形
東北
個人的に東北大会で見たい
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/21(土) 20:54:15.43ID:KvruYRZ8
>>21
番手って言う言葉を使うってことは競輪ファンか?

個人的には番手ハコが好きだな俺は
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/21(土) 22:21:53.13ID:WGo9C3w6
花咲徳栄との練習試合は何対何で負けた?
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/21(土) 23:02:44.97ID:Azf3tWuL
>>12
もう一軍での登板はプロ最後だろ
年も年だし、あそこまで投げて見ないと分からんポンコツだとは思わんかったわ
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 00:10:20.27ID:bHtIRUeT
>>11
県南で一番人口の多い郡山の子がいなくて白河近隣の子しかいないのに敬意に値する
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 08:01:59.82ID:oP1+oXTh
過去に光南は郡山からも優秀な選手が入ってきていた

今年のチームは須賀川から一人?あとは白河近隣の地元の地元でやっているようだ
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 08:03:10.60ID:oP1+oXTh
今日は昨日の反動で打線は湿りそうだな 優勝は間違いない
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 09:38:20.66ID:KPCIE43w
明日は負けても東北出れるし、控え選手の活躍も見たいな。
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 14:09:12.19ID:il9tNA6u
佐山、三者連続三振。
今大会今だに無失点。
被安打2本のみ。
凄いな
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 14:09:56.75ID:il9tNA6u
あと2点くらい取れよ!
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 16:01:11.59ID:N6pJwfxA
このチームを球場観戦したのは初めてだが、三好君のバックスクリーン特大弾は球場もざわついていた。 

あと、赤堀君の守備うますぎ。観衆も拍手してたな。守備力なら学石の黒川君と並び県内NO1では。
打撃もパンチ力あるし聖光のショートでは歴代屈指かもな。

あとセカンド高中君も打撃いいし守備もいぶし銀的なイメージでうまいし二遊間は鉄壁だな。

あと佐山君はさすが。光南のバッターがみなクルクル空振りしてたな。スライダーかなりキレある。
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 16:35:27.07ID:qBIkrzOk
レフトもう小林スタメンで良いんじゃね?
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 18:27:54.14ID:il9tNA6u
ホームランなのに誤審かい!
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 18:51:18.75ID:HPoE9B5Q
今日の嶋田の当たりみてると
レフトに嶋田を残したいな
小林君の速球を引っ張ってあそこまで飛ばすってなかなかない

守備範囲と足がイイ剛介レフトもありだけど
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 20:04:19.13ID:h/GdT3UV
狩野もいるからね、贅沢に悩める。
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 20:37:38.22ID:qBIkrzOk
安田もうかうかしてられないな。
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/23(月) 06:07:23.76ID:3vtXgLED
>>55
黒川推し?守備ふつうだろ笑 ロッテ松川推しと同類 節穴?
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/23(月) 09:40:41.20ID:+tHO4l/z
嶋田安田フライしか見てない
一冬越して成長を評価されたの安田なんだがな
それにしても高中三好の活躍が目立つ
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/23(月) 10:38:29.16ID:XIMZz/iP
今夏の聖光の福島予選は大阪桐蔭の大阪予選よりイージーとなりそう
東日大昌平の草野はスピードだけなら全国でも上位の右腕だがここも聖光には勝てないだろう
聖光を倒す可能性があるとすれば癖のある左腕を持ってる学校くらいか
当てはまるのは福島商の山田と日大東北の堀米涼太だが後者は夏に復調できるか
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/23(月) 11:22:11.82ID:RRfpungP
>>64
大阪桐蔭は一昨日履正社に負けそうになってたろ
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/23(月) 14:43:06.71ID:PHGlF5bt
夏は調整大会
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/23(月) 17:58:52.56ID:gp0CJkyO
外野が三好以外頼りないのが少し不安だな。
松尾とか下級生の有望株をどんどん使って欲しいが。
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/23(月) 19:01:12.08ID:YBznJG0m
秋から無敵だから心配するな

高中 遊
赤堀 中
村上 三
三好元 右
佐藤 左
三好力 一
佐山 二
杉山 捕
岡田 投
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/23(月) 19:48:13.75ID:FkwBpfiN
>>71
弟です
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/23(月) 20:56:54.71ID:Ttqf29YK
三好は双子かな?
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/23(月) 22:03:11.22ID:UW4D7XPd
>>68
むちゃくちゃだな。
試合見てないで適当に書いてるだろ

久保宮一片山安部いねーし杉山が下位とか意味不明
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/23(月) 23:07:14.58ID:YBznJG0m
秋のエースは岡田じゃないかな?
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/24(火) 13:02:47.18ID:QVbuU9Id
三好は双子だね。
岡田はほんと楽しみ。
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/24(火) 13:37:27.85ID:x/OuH7Zl
1年期待の3人 岡田 村上 佐山
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/24(火) 17:18:23.27ID:tLOabskM
https://youtu.be/78c1FROarjY
聖光の応援にこれ採用してくれないかな。
チャンステーマとかで。
盛り上がるよ。
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/24(火) 19:47:38.24ID:QVbuU9Id
大松も試合出てるし、なんなら田野なんて青学の四番打ってるし、卒業生たちの活躍は嬉しいね!
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/25(水) 01:03:25.73ID:rNrkuamt
>>87
取手ヤング時代凄かったからだよ
今どうかはぶっちゃけ知らない
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/25(水) 19:26:49.77ID:n2J3Mk/F
須田はたぶんプロいけるな。
矢吹は微妙っぽいが。
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/25(水) 20:41:21.41ID:GQqzSbSL
性交学園に改名して
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 12:59:31.29ID:7iSpIKkt
6月1日 東北大会抽選会

6月345日 県北選手権

6月7890112日 東北大会


県北選手権出るのかな
日程的にタイト
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 13:41:40.94ID:fxM1cZcp
近江が大阪桐蔭に1点リード
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 22:33:51.01ID:W/M/U1km
高中も三好もいるしね!
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 23:32:11.53ID:cZtH6kOp
普通に小松がエースにはならんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況