X



糞   監   督   18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/28(月) 09:56:27.38ID:BrStZa6g
■過去スレ
糞   監   督   17
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1627778624
糞   監   督   16
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1566054185
糞   監   督   15
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1565039465
糞   監   督   14
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1553399447
糞   監   督   13
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1534589863
糞   監   督   12
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1534284093
糞   監   督   11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1533433661
糞   監   督   10
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1503398806
糞   監   督   9
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1502415115
糞   監   督   8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1470690463
糞   監   督   7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1439664485
糞   監   督   6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1408886274
糞   監   督   5
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1396164438
糞   監   督   4
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1374845577
糞   監   督   3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1343564755
糞   監   督   2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1332392821
糞   監   督
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1310365715
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/30(水) 14:48:16.34ID:jlYpX3nD
>>105
ワロタw
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/30(水) 14:53:07.34ID:2NK7/moQ
>>105
山田も行かせてくださいって言いそう
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/30(水) 14:53:37.63ID:d323m1Hq
他の投手で一巡は我慢しょうにも山田以外なら今の國學院久我山状態になるからな。
先発山田でいけるとこまでしかないか。
まあいずれにしろ山田が完投できないから大阪桐蔭の優勝は100%決まりだよな。
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/30(水) 15:05:21.14ID:6/QkQ5R4
今大会の最優秀賞は満場一致でタガ。

今どき絵に描いたようなエース酷使で潰す方程式。しかも自分で自分に感動して号泣。
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/30(水) 15:09:52.06ID:2NK7/moQ
山田が完投出来ても、桐蔭は浦学みたいにブンブン振り回さないし、見送るだろうよ

仮に宮城が万全で決勝いけてても、抑えれたとは思えん

まず、近江でも浦学でも前田から1点取れるのか

別所や川原でも1.2点取るのがやっとに感じるわ
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/30(水) 15:15:16.94ID:QBroGG8Z
それでも五島のほうがひどかった
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/30(水) 15:46:28.70ID:3xRgwSjV
>>107
親父の初の甲子園は92春準決勝で帝京に負けたな
次に甲子園に帰ってきたのは94夏

という事は、息子が帰ってくるのは24夏か?
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/30(水) 15:48:24.08ID:D8J2MmRr
秋近畿の金光戦で岡崎に代走送って早々に引っ込めた事が敗因になっていたにも関わらずまた同じ事を今日の試合でやっていたのにはさすがにビビった ただ代わりに出た石浦が打ってくれて勝てたのも含めて多賀らしいが 良くも悪くも持ってる男だわ
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/30(水) 16:08:58.56ID:VmARenwv
多賀 五島 森大 阪口

四天王
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/30(水) 16:13:13.79ID:I7WON2HS
監督初甲子園って欲が出て1つでも多く勝とうとしがみついてもおかしくないだろうに、大阪桐蔭に勝つ可能性は宮城万全しかあり得ないと腹を括って我慢徹底できるの凄いよねモリダイ
これが出来る監督が全国見渡しても何人いるか?って感じ
実はわりと名将の器なのでは?
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/30(水) 16:22:52.19ID:n5Phv6JO
モリダイは全然モリシじゃない
今大会最大のモリシはゴシマ
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/30(水) 17:02:22.56ID:S/xSqv3T
糞監督に ニシタニ を推薦します
さすがに好選手を獲りすぎ

こうも乱獲されると他校が枯渇して面白くない
漁獲量を半分に自粛すべき
自粛が無ければ漁獲制限を設けるべき
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/30(水) 17:26:20.07ID:4aAo98D3
モリダイは選手寿命考える上では良い監督だな
本番は夏だし

金田とか宮城とかいるし、夏もみたいわ
花咲に負けるんじゃないぞ
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/30(水) 17:32:11.71ID:kpdbmFAm
モリダイってモリシの息子だから名前出してるのかもしれんけど采配は別に普通やん
タガとゴシマがとことんヤバいわ
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/30(水) 18:28:02.73ID:v6buRdhD
ゴシマの前に申告敬遠のあげく押し出しでそのゴシマに負けたヨシダのことも思い出してあげてください。
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/30(水) 19:43:26.97ID:tgpCVKVI
>>127
その後一気に山梨のモリシとして名を馳せました。
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/30(水) 20:04:45.69ID:GnoTJDDl
軽くモリシをディスりつつモリダイの采配を高く評価する高嶋仁
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/30(水) 20:21:00.15ID:+wrOYpQt
タガが外れたのかな(棒
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/30(水) 21:29:29.76ID:PmfzuL5V
>>123
花咲の監督はなかなか糞だが育成はうまいからな。
春は互いに決勝まで来るだろうし、夏対戦するとしたら決勝の舞台だろうな。
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/30(水) 23:56:03.25ID:+mo+yQML
多賀章仁氏へ糞監督卒業おめでとうございます。
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 00:05:21.79ID:NIsH5kCV
>>123
浦学良いチームだったから夏帰ってきて欲しいけど
花咲が毎回夏に仕上げてくるから厳しそう
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 01:23:25.53ID:kh4JqYxM
足を怪我した選手に配慮してバントしないフェアプレー
これが浦和学院のスポーツマン精神よ!
相手の弱点を責めない正々堂々の真っ向勝負
タチ悪い学校ならバントして転がしまくってたことだろう
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 01:53:54.99ID:F9uiEWPP
五島は言うほど悪かったか?
金綱は秋も主力で投げてたわけで
結果的に好投した金本より実績のある金綱で行ったほうが抑える確率は高かったやろ
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 01:54:10.77ID:6n7Ap/Yp
森監督は親子ともにいい人だろうね
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 02:37:29.92ID:3UDruaHd
>>137
いいほうの森監督→森大さん
悪いほうの森監督→モリオサ
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 02:44:53.90ID:7SpMe22T
>>119
何の色にも染まってない現時点ではそうかもしれんが
ン年経ったら『父親化』すると予想してるよ
『3年生は引退してくれ』とか 自ら墓穴を掘る満塁策とか、当たらない継投策とかとか、、、
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 03:30:30.33ID:nYOZVsZK
近江の山田、昨年の夏に連投で酷使されまくった影響で秋に右肘を疲労骨折
その怪我明けからの今大会でも一切何も考慮することなく全試合完投ペースで酷使
こんな昭和チックな起用を令和の今でも平気でする多賀監督
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 04:17:10.45ID:+rE3MlsC
タガ、泣けば感動エピソードになると勘違いしてるわ。
やってる事は山田を酷使して潰す鬼畜。
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 07:45:46.76ID:yGQ+C/TR
>>136 実績見れば試合前に考える起用としては正しいんだろう。
でも相手がまるで合ってない金本を変化球を見られて苦しんでた金網に代えて
組み立てを変えるわけでもなく同じように変化球を見られて終了だからねえ
結果論じゃなく交代時にあれ?とみんな思ったわけで、そのとおりの結果になったんだから言われても仕方ないよ。
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 08:24:09.35ID:mvWuNgv3
怪我人投げさすとかどうかしてるぜタガよ
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 08:59:39.71ID:68b/oyC+
【センバツ】高嶋仁氏が占う…近江・山田陽翔は決勝で投げさせない方がいい
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ebd97ca083c94bc8f8a9e09029b1ad445042133

>これで甲子園通算60勝ですか。追い越されるのは時間の問題です。
>僕はBクラスのチームを鍛え上げてきたので、同じように比較されたら困ります(笑い)。(高嶋仁=智弁和歌山名誉監督)

しれっと全国の逸材を乱獲する大阪桐蔭と西谷をdisる高嶋さんwww
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 09:15:43.37ID:j8KgtujD
>>151
準決勝の試合中もずっと早く代えた方がいいって言ってたし、延長に入ったら山田くんの為にも早く終わらせてほしいって言ってたしな。

たぶんタガのこと相当ムカツイてたと思うよ
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 10:51:20.33ID:RfHsZs0W
>>142
あいつも泣いてばっかだったな
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 11:32:05.06ID:6n7Ap/Yp
糞監督と鬼監督は分けて考えた方がいい
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 11:35:39.90ID:5+vBNXLG
どっちも兼ね備えてる
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 11:42:52.86ID:6n7Ap/Yp
その名は・・・!
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 12:18:51.75ID:i81/kDn6
>>136
ちゃんと試合見てたのか?
最初に2番手として金綱出したけどコントロール悪過ぎてピンチ作ってたから金本に変えて火消し成功したんだよ
タイブレークになっても金本はノーヒットに抑えてたのにわざわざ2アウトから金綱に変えてストライク入らなくて連続押し出しとか誰が見てもおかしい采配だろうよ
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 12:28:41.22ID:PvdQulhD
ゲンイチローはどっちにも該当するのか?
2017年の迷采配&リリーフ香村を怒鳴りつけ
畔柳の年は迷采配は無くなってたがあの謎継投のイメージが強すぎてな…
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 12:59:14.20ID:0Yr/1ByO
山田自ら降板申し入れる
ほんと可哀想
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:01:57.01ID:mvWuNgv3
くそタガのせいで山田壊れたやんけ
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:03:16.87ID:KIlu8HV+
>>160
中日の鵜飼がいた2017年は
愛知のモリオサって書かれてなかった?
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:05:40.31ID:MFPLcWws
タガ
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:24:13.24ID:WZSworMp
山田ぶっ壊す
5点差でバント
失敗しても1アウトからまたバント

多賀監督、日本一に輝きました
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:32:28.92ID:IgtTBdvr
自ら申告しないとかえてもらえない そんな選手になりたい いや最悪や あの監督 笑
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:36:27.44ID:mvWuNgv3
まだ身体出来て無い高校生を酷使するのは論外
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:46:39.50ID:0Yr/1ByO
ゴシマも糞だけどタガは格が違う
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 14:00:23.72ID:SCtUgOqJ
ゴシマの珍采配は笑いで済むが、タガの酷使は笑えない。罪のレベル。

糞監督としてしっかり糾弾するのが高校野球の為にもなる。
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 14:11:12.93ID:mvWuNgv3
タガガタガタガタガタタガ
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 14:58:16.05ID:xam0P+vf
冷静に考えれば代替出場で準優勝のタガと初出場でベスト4のモリダイは評価されるべき
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 15:06:14.66ID:9xu+8Psb
冷静に考えれば、評価されるべき監督はこのスレには要らん。
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 15:30:05.96ID:qLXp/k41
5点差でバントはクソワロタわ
山田降りたのに9回まで無失点に抑えられると思ってたのか、そんなに投手力に自信あるなら山田酷使しねーよな
それか前田から20点取れると思っていたのか
それならバントなんて尚更いらねーよな
脳ミソ幼児レベルかよ
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 15:40:02.00ID:DlHs4ylr
1点でもとれば格好つくと思ったんじゃないの
完封回避しても結果的に酷いスコアだけどwww
残念ながら絶対勝つぞ!という気概は感じられなかったな
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 15:40:26.42ID:gIoYgWjm
>>182
その前に佐々木190球くらい投げさせてなかったか?
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 15:46:10.33ID:gIoYgWjm
もう完封回避したいんだよ、だからバント攻めをする
勝つ気は感じられないな
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 15:52:11.71ID:i81/kDn6
>>182
佐々木は別に山田みたいに決勝まで全試合完投してないし怪我もしてなかったんだから決勝に登板しても何も問題無かった
むしろ登板回避するなら準決で決勝で回避するなら何の為に決勝まで行ったのかわからない意味不明な采配だった
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 16:02:06.86ID:EoLCcRmA
>>184
4回戦延長12回194球完投→準決勝中2日129球完投→決勝花巻東相手に佐々木を野手としても使わず2番手3番手すら使わない→そこまで大事にしてるなら代表選出なんて当然NGなはずなのに嬉々と送り出し壮行試合でマメを潰して何もできずに帰ってくる
「甲子園よりも選手の将来を優先した名将」の称号欲しさに敗退行為をやっただけ、何年も前から他校で指導歴があったのに21世紀枠の可能性が出てきたら突然「指導資格がないかもしれない」と言い出して県推薦を実質辞退させる不可解な行動も
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 16:06:03.07ID:0Yr/1ByO
あの監督は佐々木みたいな逸材預かって万が一故障させたらってプレッシャーで責任回避しただけよね
だから自分無関係の代表には佐々木出してるし
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 18:27:47.32ID:ZitERphS
小原1枚の時は優勝候補で2回戦敗退か。組み合わせのせいだけど。
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 19:39:08.26ID:0Bv5fkPB
壊れる壊れないは個人差あるとはいえ、壊すような動きをしちゃうのはカタカナじゃなくて漢字で非難すべきや
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 19:42:29.25ID:0tIeybQ+
このスレの登場監督は最低限は愛され要素がないとな
自分のエゴのために高校生に故障リスク負わせるようなのは裁や上甲と同じ
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 19:43:13.50ID:0Bv5fkPB
まあ個人的にはこの山田ってのは野手としてはともかく投手としては高校までだろうと思うから、連投議論で言われるような高校で野球辞める者は壊れても投げたいだろう関係無いだろうみたいなのに当てはまると思うけど
野手やるにも支障のあるレベルでなければという前提だけど
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 19:45:03.36ID:Y8+MJrry
>>195
モリシ乙
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 20:11:47.27ID:EoLCcRmA
大野倫も最初から野手転向レベルだったかもしれないのに酷使で投手生命を絶たれた悲運のエースとして都市伝説化してるんだよな
2年夏は外野手で登板なし、2年秋九州大会1回戦敗退、3年春の練習中に肘を怪我なのでほぼ誰も「全盛期」の投球を見たことがない
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 21:56:20.24ID:c5Qyq5G6
多賀さんダメだ。
山田を潰した上星野を晒し者にした。
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/01(金) 00:50:49.18ID:8vkhbRJu
大阪桐蔭の「疲弊しながら奇跡的に勝ち上がってきた相手エースを決勝でフルボッコ」パターンは4回目
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/01(金) 03:13:19.54ID:Hxc1bqJL
>>205
2018春の平田じゃないか?前日180球
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況