X



愛知県の高校野球+233
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/01(水) 21:03:30.64ID:1Lo2e3LJ
横浜商科大学なんて無名大学いくなら地元の愛工大の方がいいと思うんだけどな
0953名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/01(水) 21:56:57.19ID:7FTfPRfP
中京様を輝かせるサクラたれ
0954名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/01(水) 23:55:01.63ID:G8/tnWm6
愛知に享栄猛虎軍団あり!
0955名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/02(木) 08:04:55.00ID:2VPZaOe+
まぁ、横浜商大からはプロにも何人か入っているからな
ただ、宮崎クラスなら六大学や東都も可能だったんじゃないか?名電の中では田村、寺嶋に次ぐ主力選手の進路が横浜商大ではちょっと拍子抜けの感もある
0956名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/02(木) 10:22:15.13ID:KlGSOxYA
>>955
よっぽど学業が酷いんだよw
0957名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/02(木) 11:10:45.12ID:VeJPqdni
大学進学という点では春のセンバツで上位成績を残すのが一番有利な気がするね 夏だと遅い場合もある
何年か前に報徳学園がセンバツ4強だった時のレギュラーの進路がほぼ六大学、青学、中央だったのは驚いた
石川の時の東邦も早稲田2人、筑波2人、同志社、中京2、帝京1で例年よりかなり良かったし
0958名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/02(木) 11:24:42.33ID:n5EZOCYO
夏では遅いよ。セレクションとか早めにあるし。
0959名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/02(木) 11:40:36.72ID:GMGx3aDy
>>950
そう考えるとオリックスの紅林は異次元なんだな
0960名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/02(木) 13:39:55.53ID:YvkcMBTE
>>957

石川の学年から早稲田と筑波に2人も入ったっけ?
0964名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/02(木) 22:36:33.96ID:E1VpwAeo
続々と進路の話が出てきてるね

個々人の事情があるんだろうけど名電から六大学って殆ど見ない気がするけど誰か居る?
中京は勿論東邦も結構送り込んでて頑張ってるのに
0965名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/03(金) 01:15:21.32ID:eMCBkCn2
>>870
豊田大谷も古木を監督にしたれよ、どうせブラブラしとるんやろ
豊田西 豊田大谷 杜若の豊田勢にかつての栄光を
0966名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/03(金) 06:24:21.52ID:beHddg3d
豊田大谷は古木世代のユニに戻せ。
杜若も黒ヘルに戻せ。
0967名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/03(金) 06:44:23.34ID:IPPhj5Lf
夏大勝利数ランキング(2021現在)
1 中京大中京 374
2 東邦 327
3 享栄 281
4 愛工大名電 274
5 愛知 198
6 大府 182
7 豊川 178
8 時習館 165
9 愛知商 155
10 豊田西 151
10 成章 151
12 旭丘 131
12 刈谷 131
14 一宮 122
15 岡崎 120
15 滝 120

17 岡崎工 118
18 豊橋商 112
19 愛知黎明 111
20大同大大同 107
21 国府 105
21 杜若 105
21中部大春日丘 105
21 愛産大工業 105
25 愛産大三河 103
26 西尾 98
27 名城大附 97
28 碧南 96
29 星城 94
30 岡崎北 93
31 中部大第一 92
32 明和 91
33 瑞陵 88
34 津島北 88
35 津島 87



ttps://twitter.com/kkykochi6/status/1466377622087081987?t=-7zv7_6jwzuzKtRWRKh6tA&s=19


大同と杜若はけっこう勝ってるんだな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0968名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/03(金) 13:27:44.92ID:ioGsVGnI
これ以上分散したら困る。
強化するなら外人部隊にしてくれ。
0969名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/03(金) 15:29:19.59ID:RverjKzp
野球留学は高野連の定める各ブロックの範囲内でやってほしい
0970名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/03(金) 16:04:54.88ID:wukvvMp3
愛知を2地区にして中京東邦至学館名電など西地区と享栄大府大同第一など東地区に分ければ戦力が均等になるわな
0971名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/03(金) 16:55:24.73ID:TWoeJnEs
2地区制は賛成。全国最多の出場校だし。
片方は私学3強で争ってもう片方は大藤享栄の毎年出場が理想
0972名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/03(金) 17:49:25.20ID:X1R7VdFW
イチローさん今度は千葉明徳高に登場 その理由は一番に手を挙げた学校だったから…年内にもう1校を訪問
12/3(金) 17:00 Yahoo!ニュース   中日スポーツ


元大リーグ・マリナーズのイチローさん(48)=マリナーズ会長付特別補佐兼インストラクター=が3日、千葉市の千葉明徳高で野球部員に指導を行った。イチローさんは11月末に国学院久我山高(東京)で指導しており、今年2校目の訪問。年内にもう1校を訪問する。

     ◇ ◇ ◇

 昨年末の智弁和歌山高、11月の国学院久我山高に続いて、イチローさんが3校目に選んだのは、一番に手を挙げた学校だった。

千葉明徳高の理事長から昨年、学校を代表したメッセージが届いた。これが学校としては全国で最初のオファー。「夏の大会ベスト8の壁を越えたい」「個人としてもうまくなりたい」「選手たちの人間としての成長のため」という願いが込められており、最初に訪問を決めた学校だったという。

全文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/14b44b944e8d546ddca220da980aa63387e78a4a
0973名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/03(金) 17:53:28.68ID:H6/E2nJ4
そりゃあ安打数と率では抜かれる事はないが大谷翔平がメジャー満場一致МVP獲った時点でな
イチローはもう松井秀喜と同様に完全に過去の人
0974名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/03(金) 17:54:18.80ID:KbVA1MJV
名電の生徒はイチローに憧れて入学してるのに血も涙もない奴だな
0975名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/03(金) 17:58:27.04ID:DKSn9Z2S
>>973
確変大谷は二刀流だから中途半端でな通算記録で終わるだろうな イチローは世界で1番ヒットを打ってるからな歴代でもシーズンでも 大谷では一生イチローを越えれない 
0976名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/03(金) 18:03:50.45ID:DKSn9Z2S
ベーブルースと比べられてるけど遥かに格下だからな大谷は ベーブルースは通算714本塁打だが、大谷は来年28歳になるが通算100本ちょっと超えたぐらい 投手としても大谷より格上なのはメジャーでたくさんいる ただ二刀流が珍しいから過大評価されてるだけ イチローは毎シーズンコンスタントに結果を残してきたからな スペの大谷では無理 てか大谷は来年大した成績残せないだろうなw 後半研究されてから全然だったしw
0977名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/03(金) 19:24:36.76ID:beHddg3d
イチローそろそろ母校に行ってあげて。
行かないと良からぬ詮索をされるよ。
0978名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/03(金) 20:20:17.45ID:ZsGPYHin
近年の大物選手は東愛知の出身がほとんど
尾張と三河が全く別の県だったら三河地区は全国レベルになるのにな
なんで尾張と三河が同じ県になってしまったのかね?
0979名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/03(金) 20:22:47.98ID:ZsGPYHin
>>970
完全に東愛知と西愛知に分かれたら東愛知のレベルは間違いなく上がるけど西愛知のレベルが上がる要素ってなくない?
近年の大物選手ってほとんど東愛知の出身だから
0980名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/03(金) 20:42:19.46ID:/6qclz/6
三河オタが出て来たw
0981名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/03(金) 20:58:36.40ID:NfjhGlsa
次立てろ
0982名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/03(金) 21:32:48.43ID:ZsGPYHin
2005年以降に甲子園の決勝に進出した東海地区のチーム
2005名電 
2007常葉菊川 
2007大垣日大 
2008常葉菊川 
2009中京大中京 
2014三重
2019東邦

どのチームも当時のエースの出身地は東愛知
東愛知は野球に本気で力を入れてる学校がないだけ
東愛知と西愛知が全く別の県なら東愛知は毎年のように甲子園で優勝できる
0983名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/03(金) 23:13:33.52ID:k5eo0DZV
都市対抗見てるけど、東海地区代表にちょくちょく中京出身がいるね
トヨタのパイプはもちろんだけどね。
大学で関東に行って社会人で地元にUターンがほとんど
0984名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/03(金) 23:27:26.51ID:HGYjcW5W
>>983
関東なんかに4年以上おったら気がもたんくなるでね
上野みたいなのもおるけで
0985名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/03(金) 23:48:36.87ID:GAtViQY7
東愛知と西愛知に分かれたら
愛知県は2つになるな
0986名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/03(金) 23:53:06.31ID:H6/E2nJ4
>>985
それ10年に1回あるだろ
ていうか愛知よか人口が多い神奈川と大阪
愛知とほぼ同じ人口の埼玉も毎年2校が適用されて然るべきとなるが
0987名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/03(金) 23:59:23.97ID:H6/E2nJ4
埼玉と愛知って酷似してるな









無駄に人口が多いだけで取り柄がない
0989名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/04(土) 02:37:49.23ID:Qd6Rquv8
>>970

その分け方、西と東になっていないと思うけど。

しいて言うなら、南北じゃない?
0990名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/04(土) 05:06:52.54ID:nMTP+c7s
>>988
千葉も近年は木更津総合1強になってるけどね。
0991名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/04(土) 07:01:30.88ID:1DIpTIUn
東愛知と西愛知に毎年分かれたら東愛知のレベルは、かなり上がるだろうけど西愛知のレベルが上がる要素はないんじゃない?
近年の大物選手は東愛知出身ばかりだし
0992名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/04(土) 08:02:21.01ID:uz1Tcx3Y
次立てろ
0993名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/04(土) 08:47:02.53ID:509znklk
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 21時間 7分 31秒
0994名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/04(土) 08:47:11.86ID:9gL8G4Gu
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0995名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/04(土) 11:30:28.76ID:dZalG/qu
ゆく年くる年
0996名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/04(土) 11:51:57.72ID:kX2lZpVH
>>994
0998名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/04(土) 14:35:34.51ID:vJ7X9dnj
次スレは三河ヲタは消えろよ
しょーもない奴
0999名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/04(土) 14:44:59.30ID:w3fx/CKM
高校野球ロス
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 3時間 54分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況