X



近畿の高校野球757

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/31(水) 13:49:09.07ID:ksWArDfo
【新しい時代】 ★第93回・センバツ2021★ 【新たな伝説】

*********************************************************************************
◆第93回選抜高等学校野球大会
■日程 : 令和3年3月19日(金)から3月31日(水)までの13日間(休養日を含む) ※雨天順延  
■会場 : 阪神甲子園球場(兵庫県西宮市)
◇選考委員会 : 令和3年1月29日(金)
◇組合せ抽選会:3月12日(金) ※毎日新聞大阪本社オーバルホール

***************************************************************
★高校野球・秋季地区大会  スポーツch by SoftBank(ダイジェスト動画)
https://sports.yahoo...estream/sportsch-hsb

****************************************************
【≪◆2020秋季近畿地区高等学校野球大会≫】
■日程 : 令和2年10月18日(日) 〜 11月01日(日)

◆{1回戦} 10/18(日)・19(月)・24(土)
○智辯学園 9−8 滋賀学園 (延長10回)
○龍谷大平安 4−1 山田高
○市和歌山 2−1 東播磨
○智辯和歌山 8−1 東海大大阪仰星 (7回コールド)
○京都国際 4−3 和歌山東 
○神戸国際大附 5−2 近江高
○大阪桐蔭 8−0 長田高 (7回コールド)
○天理高 2−1 乙訓高

◆{準々決勝} 10/24(土)・25(日)
○智辯学園 8−3 龍谷大平安  
○市和歌山 2−0 智辯和歌山  
○京都国際 6−5 神戸国際大附
○大阪桐蔭 11−4 天理高 (7回コールド)

◆{準決勝} 10/31(土)
○智辯学園 4−1 市和歌山
○大阪桐蔭 12−5 京都国際 (7回コールド)

◆{決勝戦} 11/1(日)
○智辯学園 7−3 大阪桐蔭

※智辯学園、9年ぶり2度目の優勝

前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1616997298/
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 18:08:42.65ID:cQMelZzQ
>>756
キチガイだから仕方ない
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 18:11:44.02ID:ftitPg5d
誰が甲子園出場権利ない大会の方に出るねんアホちゃう
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 18:15:00.87ID:I/pOURr5
大会分けろはスポーツ経験ない奴が考えそうな事
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 18:20:55.13ID:F+W5obk5
いや〜ブラバンありは何年後になるかね〜
まぁこのままいくとあと5年後とかになりそやな〜
高校野球の伝統がドンドン破壊されていくな
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 18:22:10.67ID:MQ0/Y9Qr
近畿2府4県から各府県1校ずつその年度のトーナメント優勝校集めて週1のリーグ戦とかやったら絶対面白いのに
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 18:25:21.87ID:CXlPTAn5
勝てなくなった公立ファンの末路は悲しいもんだなぁ
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 18:25:40.37ID:F+W5obk5
高野連のじーさんも今がよければそれでいいのよ

少子化で崩壊した未来の高校野球界なんぞ知ったこっちゃないからな

強豪私学バンザ〜イって笑っとるよ
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 18:27:18.71ID:CXlPTAn5
>>763
それはいいね
サッカーみたいにリーグ戦増やしてほしい
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 18:30:54.69ID:F+W5obk5
ま、個人的にはデカくてセンスがある選手が多く入学した今の智辯和歌山と桐蔭さえ見れたらそれでえーわ
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 18:32:06.04ID:Ke7KM8+F
>>758
コロナのおかげで生観戦からは卒業したわ
今はバーチャルあるしわざわざ生観戦の必要感じないわな
感染リスクもあるのに
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 18:33:34.62ID:Ke7KM8+F
>>764
問題は21枠なんか作ってる上の連中やな
上が公立オタなんか?
出場校全部私学になればそれが一番いいわ
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 18:34:06.22ID:UKemcH33
大阪900人て。春季まさか客入れへんよな
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 18:38:53.70ID:F+W5obk5
高校野球をやってた同期のイケてた奴らは、なんでたかが年下の野球を見る為に何千円も払わなあかんねんおかしいやろとか言うとったわ、そこで俺はハッとさせられたw まぁ価値観は人それぞれ
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 18:50:14.11ID:ftitPg5d
>>769
公立じゃないとほぼ選ばれん21世紀枠はいらん
どうしてもと言うなら1枠だけにしてあと2つは実力ある学校の救済枠にしたれ
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 18:53:06.02ID:Ke7KM8+F
昨年秋はgotoやってたぐらい落ち着いてたのに無観客で
今は感染爆発中なのに有観客ってリアルに意味不明なことしとるな
無観客にした奈良が一番まともや
0774名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 18:57:47.66ID:kZd3ascX
>>773
春は全部無観客でいいよな
夏はまだ熟考してもらって
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 19:42:06.40ID:CXlPTAn5
ほとんどの都道府県が混雑しない地区ブロック戦や1次戦が観戦不可でそれ以降が観戦可能になってるのは感染対策と言えるのかな
結局は客のニーズと金の為でやってるフリでしかないね
0777名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 19:45:55.47ID:KDxATPGZ
現状で観客入れようと必死なのは何なんだろうな
秋は逆に観客入れなかったクセに
まあ今の各県高野連の対応には疑問符しか浮かばないし球場行くことはないな
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 19:56:09.96ID:F0CZExJI
京都と滋賀はいらんわ

大阪2位と京都1位
兵庫2位と滋賀1位

で勝った方が甲子園
0779名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 19:57:06.53ID:1RTQbxss
>>778
なぜそう対立煽るようなことを言うのかね
0780名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 19:58:05.52ID:72g29NRt
>>778
滋賀はいらんが京都はいるやろ
あと兵庫もいるか微妙なとこやぞ
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 19:59:49.62ID:Rc/8Npub
近畿スレって秋近のとき以外はいらんよな
各府県スレあれば十分やろ
感動もそんな感じやしな
やから次スレは立てなくていいぞ
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 20:03:22.66ID:BlxjgA44
高校野球好きはジジイ多いしコロナになったらヤバそうやな
客入れ解禁されようが見に行かん方が絶対いいわw
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 20:43:57.83ID:znszKXbu
で、いつ一昨年以前の普通に満員ブラバンありに戻るん?高校野球だけでなくプロ野球やサッカーもやけど
なかなか元通りにならんね
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 21:28:49.44ID:MXvEOi2b
>>780
いるとか、いらんとかは芸者の時に言う事や
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 21:35:58.49ID:8T0k8W+c
マジレスすると、
早くても1〜2年、遅くて10年くらいってとこちゃうか?

ワクチンが功を奏すれば、早めに収束しそうやが、
変異株の拡大スピードも速いし、開発が追いつくかどうか
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 21:52:31.28ID:pfWPV84I
当分は甲子園10000上限、地方は保護者など学校関係者除き無観客でいいと思う
一方でネット中継してくれれば十分
大体チケットの取り方もめんどくさくなったし
気楽に見に行けるのが高校野球観戦の良いところなのに
その魅力がコロナで消え失せてしまった。
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 22:13:19.89ID:BE+zrCli
>>778
和歌山もいらんやろ
奈良2位と和歌山1位で勝った方が甲子園
事実、和歌山1位の市和歌山が奈良2位の智弁に負けとるし(笑)
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 22:26:42.85ID:cWRUk3GT
お前がいらん
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 22:52:55.71ID:UdiYTOje
いらん連呼マン頑張って話広げようとしてるけど誰も触れないから1人話題掘り返してるの必死で草
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 23:11:32.56ID:BE+zrCli
ごめん、和歌山1位程度の相手だったら奈良の3位ぐらいが妥当だわね(笑)
0794名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 06:45:48.88ID:3DSQpVG5
清原は早くPLの監督してくれや
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 09:37:31.46ID:vkin8v6P
791よ今回はマグレで奈良は活躍したが近年5年の甲子園勝利数は滋賀に次いでおならはブービってことわすれるなよ
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 10:53:20.28ID:NkJDPGsm
>>795
マグレって、初戦智辯じゃなければ大阪桐蔭勝ってたって言ってるやつみたいなこと言うねw
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 10:55:00.51ID:wE6OF4lN
今回の結果がダメだったのが悔しいのか近年5年とかいう数字持ってきてる必死さよ
いつまでも過去の栄光に囚われてそう
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 11:02:51.25ID:ozebCGCp
大阪以外日本地図にいらんだろ近畿猿はwww全く結果出せてない雑魚を日本地図に入れてもねえw
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 12:11:11.32ID:aD4EVLEh
>>796
てか寧ろ初戦智辯って桐蔭からしたらかなりカモだと思うが。桐蔭は甲子園での対近畿勢は無敗だし西村は何度も見てるし相模、大濠が秋のリベンジしてるというリベンジしたい桐蔭からしたらいい流れだったし。
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 12:43:41.85ID:e2OFz/lS
>>788
だったら奈良1位の天理が大阪にコールド負けの時点で同じやがな
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 13:34:38.33ID:qfkwZ3jm
>>795
あぼーんだからfckか
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 14:14:26.72ID:PM883gCl
>>799
じゃあカモならなんで負けたんだろうね
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 16:55:37.73ID:vkin8v6P
オナラの結果がしんどいな〜。今回のセンバツだけでいきるなよ笑特に奈良智辯は夏優勝なしだし。滋賀状態よ。
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 17:14:36.36ID:xRg6PNjG
これぞ負け犬のレスって感じですな
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 17:22:44.43ID:BACvQh+x
>>680
2.4.6やな
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 17:29:30.11ID:wWThIjEY
>>795
5年甲子園勝利数の下2つは滋賀京都ですが?
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 17:34:13.04ID:Fwh7EC7E
>>806
vkin8v6P←こいつはただの奈良アンチだから触れるな
だから正確な情報もわからんのやな
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 17:49:42.97ID:r8gquj24
奈良>>>>>>>>>>>馬鹿山(笑)
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 17:52:02.21ID:wWThIjEY
嘘までついて貶めだしたら終わりですね
0812名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 18:04:09.13ID:qfkwZ3jm
>>803
fckは黙ってろ
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 21:09:27.55ID:JKHIfs8T
>>813
京都は順番的に2026年やな
わかさアクセスよくて近畿全域から
行きやすいのに実質12年も空くとは残念
近畿は春秋同じ県でやるから京都は47都道府県で
一番コロナのダメージ食らったなチケ収入0
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 21:15:48.77ID:xRFwmVEN
東北、関東、四国、九州は春季地区大会は昨年からスライド開催
近畿、中国、東海、北信越は昨年の開催地はスキップ

けど今の感染爆発してる状況で有観客強行は本当にやれるんか?て感じ
最悪今年も地区は中止(無観客)ありうると思う
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 23:33:19.28ID:vkin8v6P
だまれオナラ
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 23:47:33.26ID:izi9337a
奈良の活躍に嫉妬するアンチ、発狂中(笑)
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 01:30:00.46ID:RhUuJYlm
スライドにしなかったのはなんでやろか
別に会場はどこでもいいけど京都にとっては結構デカイことやと思うんやけど
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 11:44:55.26ID:gH3MLaRt
>>771
高校野球マニアなんて野球未経験者のオタク多いよ
贔屓の高校にS級入学したり掘り出し物の球児探したりしてマウント取り合ったりするのは、スマホガチャのレア引けたノリと通じるものがある
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 12:04:17.53ID:Y0v+S1Sk
>>819
訳あって高校野球続けられなかったりとか、経験者でも未練が残ってる人が割と多いイメージ。
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 14:22:39.45ID:nk9PITIh
オレは中学まで軟式やってたけどな
センターやセカンドを守ってた
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 14:56:54.56ID:F1eTlrGq
>>818
2009年春の滋賀も中止でスキップ
近畿は関東などに比べ融通が利かない
京都の場合秋も実質スキップだから尚収入なくて痛いが
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 15:16:37.19ID:O9B/f5Lw
>>822
昨春の近畿大会は中止だったけど、
昨秋の智辯学園が優勝した近畿大会は京都のわかさスタジアムで行われたんじゃなかったの?
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 16:30:43.51ID:gMixLxol
>>823
そう
無観客やったから実質ってことちゃうか?
平安爺とか楽しみにしとったやろうに次までおられるか分からんな
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 17:01:35.49ID:iVjjMUF4
春滋賀は観客数制限有一般可
春近畿は彦根で秋は皇子山
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 17:08:33.77ID:0/2phJ7x
しかし阪神強過ぎるな
マジで優勝してまうかも
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 18:02:58.86ID:nPcS09gp
>>825
今年は春近畿も皇子山やで
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 18:10:32.68ID:MMjluOaN
智辯和歌山の1年青山4番デビューしてたな
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 18:56:01.95ID:r9u5pKJw
奈良春季大会
1回戦
智弁12ー1高取国際 5C
奈良大付20ー4大和広陵 5C
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 19:00:40.89ID:7VnkG0A6
大阪桐蔭はなに雑魚相手に苦戦してんねん
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 19:29:08.51ID:Ku0sqfIm
>>831
奈良大付は8回コールド
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 19:55:54.33ID:3y0frveB
>>834
高円・二階堂・山辺・青翔・榛生昇陽の連合チーム
大淀、十津川は単独チームで参加している
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 20:04:10.19ID:k2Xrv7pG
高田×奈良 やや注目カード
添上×奈良北
橿学×西和清陵
奈良大付×生駒 注目カード

五連合×智弁 注目カード
奈良高専×法隆寺国際
関西中央×王寺工
香芝×五條

高田商×磯城野 やや注目カード
御所実×奈良商
畝傍×大淀 注目カード
奈良朱雀×帝塚山

西の京×(天理×一条 注目カード) 注目カード
橿原×平城 やや注目カード
西大和×桜井
登美ヶ丘国際×郡山 注目カード

天理ブロックは橿原、平城、登美ヶ丘、郡山と渋いチームが多く注目である
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 20:09:43.35ID:1OEKL/P2
>>836
畝傍やっけ、去年天理と接線やったの
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 20:12:32.72ID:dpHnpxqY
>>838
畝傍は天理に負けたが奈良大付に勝った
奈良の21世紀枠候補にもなったが近畿推薦はまさかの東播磨
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 20:13:59.40ID:suzH9nF+
女子高校野球は履正社が決勝で新潟の高校に負けたみたいね
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 20:17:52.94ID:dddL83+x
コロナで見に行く気がしないから配信してほしいな奈良大会
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 20:28:21.32ID:r9u5pKJw
奈良の十津川って秘境のさらに山奥にある学校なのに全校生徒も100人もおらんのに昔から必ず人数揃えて単独で参加してるのが凄いわ
橿原がメインスタジアムなのもこの高校に配慮してってのもあるんだろ 電車も通ってないし
いつか21世紀枠で出てもらいたいものだ
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 20:29:44.54ID:LClbtKEt
今後の21世紀枠では畝傍、十津川、奈良、御所実などは候補になりうる存在だと思う
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 20:42:31.14ID:gH3MLaRt
>>842
そもそも一般は入れないぞ
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 20:44:33.26ID:gH3MLaRt
>>842
智辯ー天理はみたい人多いやろうけど
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 20:44:57.95ID:Njad+YBO
>>845
ほうまともだな奈良高野連
感染者今や関東より多いのに無理に一般客入れようとしてる府県は何考えてんの?
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 20:49:22.55ID:ZL+lSgTn
そもそもサトスタのキャパが小さすぎなんよ
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 20:59:49.77ID:nox/4R4+
ロートスタジアム改修できないのかね
あそこに20000ぐらいの規模の球場作れたらいいのにな
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 21:18:06.22ID:31KsrN0h
そらサトスタみたいな密になる球場じゃ観客入れられへんわな。トイレもクッソ汚いし臭すぎるし。
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 21:18:56.71ID:rAD66A54
>>795
過去5年(5大会)の勝利数
奈 良:春12勝5敗 夏5勝5敗 17勝10敗
和歌山:春9勝5敗 夏4勝5敗 13勝10敗
あれれれ???
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 21:23:45.42ID:F1eTlrGq
>>850
滋賀とか小さい球場でも少し客入れるみたいやぞ
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 21:34:05.71ID:gH3MLaRt
>>847
知事がクソだから自己防衛しないとな
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 21:39:19.65ID:31KsrN0h
いや皇子山は普通に広いし。なに言ってんだよ。
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 21:41:41.37ID:31KsrN0h
>>855
近畿大会開催球場ではほっともっとフィールド
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 21:42:26.40ID:7VnkG0A6
>>855
そんなの甲子園に決まっとるやろが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況