X



【古豪になった日】三重高校応援スレ40【ハローグッバイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0689-ERTH [111.108.20.202])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:57:52.12ID:VDh5z63U0
NG対象
(ワッチョイ [126.242.xx.xxx])
(ワッチョイ [126.3.xx.xxx])
(ワッチョイ [126.209.xx.xxx])
「木本」
「三は」「三が」「三と」「三に」

前スレ
【言うほど大したことない世代】三重高校応援スレ39【地元国体オワタ\(^o^)/】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1599475803/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0222名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b350-pS4B [202.211.87.172])
垢版 |
2021/06/18(金) 13:52:43.36ID:Z/r/icL90
>>221
三浦もそうやけど、上山・谷も県内の子やから
頑張ってほしいなー
0223名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d624-48MS [153.180.62.2])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:41:10.24ID:5ZCZIP8M0
>>220

2年で140に到達した選手が伸びた試しがない。オリ梅村くらいか?
0224名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e371-cQYt [218.228.1.87])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:07:37.96ID:bJuqVSFG0
とにかく優秀な投手コーチが欲しい!
0225名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM9e-48MS [133.106.132.96])
垢版 |
2021/06/19(土) 18:37:26.33ID:EX3kENQsM
>>224

教育実習にきた野球部OBの投手経験者を誘いましょう。体育は空きがないので、できれば国語か社会くらいがいい。それか、外部コーチで中京大学でピッチャーやってた人を引っ張る。
0226名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8724-Wg37 [126.163.186.155])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:22:20.08ID:wh+9Egg20
>>204
どうでもいいが、知性も品性も何も感じられないクソみたいな文章書くな
0227名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7746-HH2g [14.132.236.139])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:19:16.43ID:XOTrcCsd0
組み合わせ抽選の日に亀レスしてまでクソどうでもいいこと書くなや

肝心の組み合わせは今年も良くない
さすがに初戦は突破出来るがその次から津西、白山、松商といつ負けてもおかしくない対戦が続く
今年もベスト8までに夏が終わる
0228名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM9e-48MS [133.106.196.163])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:53:39.47ID:EXOGGk3FM
>>227

服部骨折してるみたいだし、町打てるんかいな?
ベスメンで行っても厳しいのに… 跳ね返さんと
いかん逆風は厳しいな。
0229名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8724-1rAB [126.242.172.178])
垢版 |
2021/06/22(火) 22:33:26.53ID:KeyNyTmT0
1回戦は7月11日か沖田監督の誕生日だな
昨年は7月11日に1回戦負けだった
0230名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM9e-48MS [133.106.156.202])
垢版 |
2021/06/23(水) 07:08:36.58ID:txbqjgqcM
>>229

さすがに今年は2回戦までは余裕。そこからは毎試合1戦必勝になると思うけど
0231名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0524-w4aJ [126.242.174.208])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:47:10.11ID:jdXza0ht0
ベストメンバーを組めないんかな
心配なんですが大丈夫でしょうか
0232名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM0b-fCrr [133.106.57.159])
垢版 |
2021/06/29(火) 13:11:15.17ID:XIEg44sIM
>>231

ベストメンバー組めないチームは他にもあると思います。ただ、三重高の場合、ほぼスタメンを固定するタイプの監督なので、主力が離脱したときの影響はないとは言えないと思います。
0233名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0524-w4aJ [126.242.168.136])
垢版 |
2021/06/30(水) 19:21:59.95ID:/wC8N/bE0
夏の大会が近づいて来ましたが
投手陣の調子はどうでしょうか
0234名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM0b-fCrr [133.106.41.44])
垢版 |
2021/07/01(木) 11:32:47.63ID:cOeMEYRqM
>>233

基本的にはエースと心中タイプの監督ですから、ひとり調子のいい選手がいれば、その子中心で押していくんじゃないでしょうか。尾崎くんが効果的に火消し役ができれば決勝進出はあると思います
0235名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 556d-zbZt [118.13.1.249])
垢版 |
2021/07/01(木) 11:49:01.78ID:Sn7Hh7IR0
2年生エースそんなにいいの?
0236名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM0b-fCrr [133.106.41.55])
垢版 |
2021/07/01(木) 15:31:47.81ID:GvK9i+xFM
>>235

言うほど大したことないですが、3年生の調子があがってこないんでしょう
0237名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-LCS+ [1.75.9.112])
垢版 |
2021/07/01(木) 17:18:18.40ID:0RDIw9s/d
>>234
年間とおして調子を維持しとるのは尾崎だけか
堀田と近藤は何しとるんや

ピッチングコーチはおらんのか?
0238名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 230d-fCrr [61.245.213.24])
垢版 |
2021/07/01(木) 19:02:04.46ID:j/mQ7DPb0
>>237

残念ながらがいませんね。指導できる人がAについてない。松井先生は投手出身ですが、Aの子たちは見てないんじゃないかな
0239名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0524-w4aJ [126.242.183.64])
垢版 |
2021/07/01(木) 20:11:05.04ID:xE93rECm0
上山って春の松阪・牟婁地区予選と県大会
外野を守ってましたよね
いつからエースになったんでしょうか
0240名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-LCS+ [1.75.9.112])
垢版 |
2021/07/01(木) 21:32:17.10ID:0RDIw9s/d
>>238
まじか
海星や、菰野など他のチームはピッチャー指導できる指導陣おるで
これだけ部員取るならその辺はしっかりしやんと…今後有望ピッチャー入ってこやんで

夏は上山、谷、尾崎が主で投げるんか?
0242名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3539-w1w/ [58.191.224.50])
垢版 |
2021/07/02(金) 17:14:17.56ID:wXEify1i0
1年のベンチ入りは誰?
0243名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d571-hLPk [218.228.1.87])
垢版 |
2021/07/02(金) 19:34:53.00ID:wjIc1ue50
長野勇斗!
0244名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0124-Nqxy [126.242.156.239])
垢版 |
2021/07/02(金) 22:11:35.13ID:+MHeWAiM0
Aランクだと思っていたんだけどな
堀田、近藤がいなければCランクになるかな
0245名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d146-I2lW [14.132.73.117])
垢版 |
2021/07/05(月) 19:37:14.00ID:5xVPcxW90
市和歌との夏前恒例の練試やったのか
今年は無理だと思ってた
先週は各紙で大々的に取り上げられてた向こうさんのプロ注バッテリー
しかし昨日の試合を取り扱う紙面どこにもないことから
小園と松川は帯同していなかった?
0246名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4d-I2lW [106.129.135.176])
垢版 |
2021/07/06(火) 00:23:52.43ID:rXRpVd8pa
てかいてもいなくてもほぼ関係ないからな
この弱小の古豪にとって
例年なら県内ライバルのプロ注本格派対策のために
小園と対戦出来るのが奇跡的な僥倖
近年夏の大会前に市和歌と組んでいたのはこの年のためにと言えるくらい

しかし生憎今年は県内が谷間の世代で例年嫌でも目にしたライバル校のプロ注投手がまったく見当たらない
だから小園のボール見たら狂いが生じてしまうところ
そして何より戦力的に小園と対戦する価値のない弱小の古豪だということ

小園と対戦経験がこの先に生きることがないような弱いチーム
地元国体控え地元から県外までいい選手集めたはずなのにな
どういうわけか、そういうことになってた

まあかつての強い代だろうと今みたいな弱い代だろうと小園と対戦したところで
打てないことに変わりはないが
0247名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 920d-vzeT [61.245.213.24])
垢版 |
2021/07/06(火) 19:39:33.94ID:DttJvSXD0
>>246

一応町、窪田対策ではあるんだろう。松商のピッチャーくらいならいつでも打てる、という自信はあるんだろう
0249名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 358d-c3XR [58.146.80.120])
垢版 |
2021/07/06(火) 20:46:57.06ID:E9x+IGAX0
>>248
その時点でMAX152キロと言われていた小園のボールを見たあと151キロだった畔柳との対戦となるわけだが、
その時点でほぼ同程度のストレートを意識して畔柳に対しただろう。
ところが少なくとも実際のストレートの体感速度では畔柳の方が遥かに上だし畔柳には小園のような速い変化球はないから逆にもっと打てなかった可能性の方が高いと思う。
0250名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0124-xaWx [126.242.166.253])
垢版 |
2021/07/07(水) 20:35:39.90ID:IX0DjlPC0
堀田、近藤は出場できるんかな
出場できなかったら1回戦は危ないな
相手の徳風は主将で4番が出場できないらしい
女子選手だから大会に出場できないんだって
0251名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d146-I2lW [14.132.73.117])
垢版 |
2021/07/08(木) 18:55:10.49ID:slsulutw0
てか結局小園投げてないのな
先週末は市和歌は下関国際と練試で小園が投げており
翌日三重高との試合に小園の記述はなし
まあ松川出てたかもしれないけど
飛車角落ちどころか王自体が抜けてる市和歌とじゃ勝負する意味なかった
0252名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4550-ZlcH [202.211.87.237])
垢版 |
2021/07/08(木) 19:35:51.42ID:t7Lb+Ksg0
>>251
小園投げてるで!
球速149km出てたらしいわ!
0253名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d146-I2lW [14.132.73.117])
垢版 |
2021/07/08(木) 20:28:16.85ID:slsulutw0
投げたつっても下関国際戦に先発して移動してからの連投だから1回か2回程度じゃ?
一回りの対戦ないと対戦したうちには入らないのでは
その僅かな対戦にしろ下関国際戦も不調と言われてたんで連投ではボールもきてないかと

しかし先々週の小園夏に向けて始動は大々的に報じられ先週は下関国際戦の情報は出てきたのに
なぜ三重高戦の情報は公式にあがってこないのか?
0254名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0124-xaWx [126.242.171.154])
垢版 |
2021/07/08(木) 20:38:53.23ID:SP3MZfIa0
三重高の投手陣は130キロ出てたか?
0255名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9207-Jy50 [219.105.184.169])
垢版 |
2021/07/08(木) 21:52:18.81ID:m3XZPmy70
>>253

>>254
変なこと言うのもええ加減にしとけよ小園はちゃんと5回投げてるし三重高打線も小園から2点とっとんねん
三重高のピッチャーも最速143じゃ応援する気ないならいちいちそんな気悪いこと書いてくんな
0256名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4d-I2lW [106.129.130.35])
垢版 |
2021/07/08(木) 22:45:10.96ID:PohHgGmma
変なことってまんざらでたらめでもないやろ
土曜日の試合から不調というなら全国上位常連でなくても点取れる状況にあった
それこそここのような古豪の負け犬の大したことない打線でも

変なこと言ってるのは(ワッチョイ 0124- [126.242..]) のキチガイだけや
0257名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4d-Qbe1 [106.128.119.166])
垢版 |
2021/07/08(木) 22:51:19.53ID:KJr4mHnpa
土井野球辞めたらしいぞ。
残りは小川に期待するしかない。
0258名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0124-xaWx [126.242.171.154])
垢版 |
2021/07/08(木) 23:40:42.77ID:SP3MZfIa0
登録メンバーに堀田、近藤、玉置、上野が
いないんですがどうしたんでしょうか
0259名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a07-z6xl [61.115.254.38])
垢版 |
2021/07/09(金) 09:54:05.54ID:UpFI+e2q0
>>257

やはり。あの高校時代の素行では大学まで持たんと言われていたとおり。
0260名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d6d-2y+v [118.13.1.249])
垢版 |
2021/07/09(金) 11:08:23.49ID:6fERjvxj0
>>259
そんなに悪かったの?
0261名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-yAZ9 [106.129.128.60])
垢版 |
2021/07/09(金) 12:29:20.60ID:d4M7p43ga
どうでもいい
夏を控えた前にぶつくさ言うことじゃない
だいたい、一昨年の代を引っ張ったのは誰だ?
他ならぬ土井だ
情けない投手陣に女々しい主将など頼りない面子の中で1人まともな戦力として秋の県準優勝、東海での勝利、そして夏に至るまでのあの弾道は確かな足跡と見てるものを魅力をしてくれた

感謝しかない
それにやいややいやと茶々いれるアホは日の目を見なかった者の内部からのやっかみか?

あとそういう奴らが突っ込みたいであろう一昨年夏のあの終わりかたにも先回りして言及しとくと、
あれは土井頼みできたチームが決壊した、土井におんぶに抱っこで依存してきた結果
その末路とも言うべきで土井個人の責任ではない
そこからのモヤモヤやそこに入学早々のコロナ禍でうまく行かずに
色々悩んだ結果がそういう結論に至ったということだろう
その決断を尊重して今後を見守りたいところ

宇都宮の時と同様、このことで堰をきったかのように本人が悪く言われる謂れは1億%ないので
六大学入っただけではしゃいでる、どこぞの女々しい奴よりは全然マシ
0262名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5524-TYLI [126.242.133.166])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:23:05.47ID:4LsGHcqS0
皆さんの予想を聞かせもらえないでしょうか
私の予想は準々決勝で負けです
0263名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMfe-z6xl [133.106.56.33])
垢版 |
2021/07/09(金) 23:54:53.94ID:cl3NFDBwM
>>262

白山にころっとやられる気がしてます
0264名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a0d-z6xl [61.245.213.24])
垢版 |
2021/07/10(土) 10:43:37.70ID:zKiAiNcs0
松商が予想以上に大したことないので、白山に勝てば決勝までは行けるぞ!
0266名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-yAZ9 [106.129.99.37])
垢版 |
2021/07/10(土) 11:56:24.93ID:VMTiPWVba
と、素人は思ってるんだろうな
冗談じゃない
ワンマンエースの白山なんかより松阪商のほうがよっぽど手強くやりづらい
ここのOBでもある北村は既に名将の匂いがしてる
年齢で見ても沖田さん既に超えたかも

対してその沖田さんは西川以外の無能ゴミスタッフに足引っ張られ怪我人続出して
満足にチームを整えられない有り様
松阪商、白山どころか桑西か津西にすっ転がされるのではってレベル
0267名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 598d-tMGV [58.146.80.120])
垢版 |
2021/07/10(土) 12:07:59.52ID:j3wop0c50
>>266
応援しないのなら出てけよ、ハゲ。
0268名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-yAZ9 [106.129.99.37])
垢版 |
2021/07/10(土) 12:31:39.94ID:VMTiPWVba
昨夜のキチガイの敗退予想はガン無視で俺にだけ突っかかってくるアホ
まあ、話通じないキチガイの相手しないという部分においては正解だが

だが現状の戦力冷静に見てそういう可能性もあるんだぞって示唆する
危惧するのもファン心理
ネガティブ意見一切受け付けません、応援だけしてましょうなんて気持ち悪いアホはバカッターにでも籠ってろ
0269名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5524-TYLI [126.242.165.247])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:37:32.21ID:TbKcRJyv0
部員が111人もいて弱いって恥ずかしいからな
部員数は発表しなくていいようにしてほしい
0270名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5524-TYLI [126.242.156.56])
垢版 |
2021/07/11(日) 21:02:27.37ID:OWhLUw1H0
どうしたんな喜ばんのか
1回戦勝ったんだぞ
0272名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMfe-z6xl [133.106.53.9])
垢版 |
2021/07/12(月) 13:34:28.01ID:xGZ9zvj6M
>>271

品川すべりこみ、服部&投手陣アウト
0274名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-vHWB [1.75.7.67])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:23:05.83ID:XXQJ0DBbd
やはり一年生の野田と高山はベンチ入りしたんやな
力あるんやな
秋から投手陣がガラッと変わる強豪チームなんてないやろ
良いんだか悪いんだか…

結局ここ数年は秋〜夏にかけてレギュラーが固定出来ず、秋は安定の強さ(必ず東海に出場)やのに夏はグズグズで終わっていく流れ
2014年準優勝世代は外野が少し流動的なだけでほぼ固定されてた
まあ沖田監督に期待
0275名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5524-TYLI [126.242.184.17])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:16:12.47ID:d8hqIuWn0
3年生投手が15人もいるのに
春まで外野やってた2年生がエース
どういう事なんかな
0276名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spdd-D3VM [126.236.116.93])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:52:50.60ID:vrnUVyhdp
>>275
一言 伸びやんかった あと怪我
0277名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a0d-z6xl [61.245.213.24])
垢版 |
2021/07/13(火) 07:12:44.17ID:iUtOxrGb0
やっぱり三重高は投手育成がめちゃくちゃ下手、っていう世間一般の評判を認めざるを得ないところやな…
0278名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7971-9Rjm [218.228.1.87])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:50:32.78ID:2mBNW4L40
中村好治、元監督が抜けてからは、投手育成が全く出来ていない!
0280名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-yAZ9 [106.129.138.4])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:47:25.70ID:BICdWsbfa
ていうか238と277って同じ奴やん
こういうの分かるからIPあると便利なことで
糞Pに先生とかつけてるキモい奴ということでこいつもNG放り込んでおくか

三重高野球部始まって以来のゴミクズで史上最悪の指導者とも呼べない指導者
投手やってたのにAを見ないで、じゃあ何してんだって話
怠慢?怠慢だろ
結局昔も今もこのゴミクズは部に迷惑しかかけてない
いつだってこいつにあるのは保身と己さえ良ければ他はどうでもいいという
利口とはかけ離れた利己的なエゴだけ
・・       ・・

部にとってのお荷物でしかない
投手コーチいないのかだの、しっかりその辺整えないとだの
下手だの出来てないだのと嘆いてるよりか
きちんとした投手育成出来る環境そんなに所望するのであれば
まずその枠を空けること

不要なゴミクズ糞Pを首にして投手育成出来る投手コーチを招聘せよという署名でもやるんだな
0282名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5524-TYLI [126.242.130.219])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:34:48.76ID:tPx7o3Ot0
ベンチ入り全員3年生で良かったんじゃないか
昨年は2年生の品川、佐脇、寳田、原田、森
レギュラーなのに夏はベンチ入りしなかった
今年は3年生優先になぜしないのだろうか
0283名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6546-yAZ9 [14.132.248.2])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:54:04.90ID:ey2SI3140
>>281
欲張るだけ何も進まなくなる
三重高オタこういう夢見がちなのばかり
1番先に何をしたいか
投手育成ならそれに絞ったことを連ねる

育成出来るコーチを望むならまずスタッフの入れ替え
それには既存のコーチを外す空気でも署名でも作ることから始めなければ
0284名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-KGMb [106.154.120.162])
垢版 |
2021/07/14(水) 23:35:49.56ID:fSPC7YLKa
怪我でアウトが堀田、近藤、服部でいいのかな

こりゃベスト8くらいからかなりきつくなってくるな

沖田は昨秋より投手陣がいいと言ってるが、ただの強がりやろ

上山は線の細い小柄な右腕
MAXどの程度かしらんが厳しいやろな
0285名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-yAZ9 [106.129.126.84])
垢版 |
2021/07/15(木) 00:55:27.34ID:E29pzoWXa
ベスト8までに負ける可能性あるというのに
その先がきついなどと不確定なことで今から気を揉んでも仕方がない

投手だけでなく秋からまるで成長していない非力で惨めな打線がまるで役に立ちそうにない
近年投手に不安あると言われているものの
打線は核となる打者いたり下級生主体でどうにかなってきた
しかし今年の夏は前述の成長もなければ下級生でめぼしいのもいない

去年同様桑名西に完封負けか、次の今年の県では1番の大型投手の白山に抑えられての敗退
あるで
0286名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spdd-D3VM [126.236.53.85])
垢版 |
2021/07/15(木) 06:22:23.55ID:RbZZpwZ4p
>>274
情報音痴でスマン
中日新聞発表メンバーから結局誰がベンチ外に?



(投) 上山颯太(2) 多気
(捕) 服部優成(3) 羽津
(一) 池田彪我<3> 久居
(二) 宝田裕椰(3) 南城陽
(三) 佐脇桜太(3) 碧南東
(遊) 品川侑生(3) 武生第一
(左) 永井誠梧(3) 七宝
(中) 森涼太(3) はとり
(右) 原田俊輔(3) 竜北
控 辻亮輔(3) 木津南
〃 谷公希(2) 大池
〃 寺尾颯太(3) 蒲郡中部
〃 渡辺光貴(3) 三滝
〃 下田晃舗(3) 厚生
〃 木本光祐(3) 大森
〃 藤井勇斗(2) 高津
〃 宇佐美貴也(2) 東部
〃 尾崎凌矢(3) 松阪西
〃 野田泰市(1) 尾鷲
〃 高山亮太(1) 勢和
0287名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spdd-D3VM [126.236.53.85])
垢版 |
2021/07/15(木) 06:51:15.44ID:RbZZpwZ4p
>>285
去年の甲子園もない三重県限定試合の桑西戦とか論外
白山戦も町とは何度もやってるから対策済み
松商も喜田、高山とは何度もやってるから対策済み
津商も春にコテンパンにやられて対策済み(対出口、対津商打線)
やられたままで終わらない沖田、西川の作り上げた打線を信じるべき
投手は尾崎、上野以外は見た事無いから知らん
0288名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 598d-tMGV [58.146.80.120])
垢版 |
2021/07/15(木) 06:57:36.08ID:YKhoGoCq0
堀田とかどこ消えた?
0289名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd4a-vHWB [49.98.136.156])
垢版 |
2021/07/15(木) 07:24:02.12ID:O2IkkO1Zd
>>286
徳風戦の出場メンバーみたら、上野投手が入れ替わりでベンチメンバーになってたが、もしや尾崎と入れ換えたか?
つか野手は控えばかりやったからどう考えても外れたのは尾崎しかないでこれ…
秋からホンマにガラリと投手陣変わったな

こんな強豪チームはまずないな
ある意味凄いわ…
まあ調子が良いんだろうから頑張ってほしいが
0290名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spdd-D3VM [126.236.53.85])
垢版 |
2021/07/15(木) 07:33:27.27ID:RbZZpwZ4p
>>289
徳風戦は確かに上山、辻、谷、上野、宇佐美でリレーしていて尾崎は投げていない
尾崎←→上野の可能性大かな

春の津商戦は近藤・玉置・尾崎 でリレーしていたから秋からじゃなくて春から夏に向けて切り替えてきた感じかな
0291名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-yAZ9 [106.133.136.219])
垢版 |
2021/07/15(木) 12:04:56.00ID:+b3XVSsIa
投手はダメでも打線がいいのでそこで何とかすりゃいいが近年のスタイル
(2017年と2019年は甲子園に届かなかったが)

しかし今年は去年に続いて両方ダメ
とても甲子園狙える戦力とは呼べない
沖田さんと西川でどうにかなんて言っても元の素材に伸びしろないのだからどうにもならない

あげくに怪我三昧の離脱者続出ときた
これで負けたら沖田さん叩かれ打てないからと新参の西川まで叩かれるのだから不憫も不憫
そも3桁超える部員だから沖田さんと西川だけで見るには限界がある

せめてぽか
0292名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-yAZ9 [106.133.136.219])
垢版 |
2021/07/15(木) 12:17:18.02ID:+b3XVSsIa
せめて他のスタッフがしっかりしていれば故障者ここまで増える野戦病院状態にならなかったのだが…
ふんぞり返るだけで能無しの無能部長に保身と籍置いてるだけで満足の何もしないしようしでもろくに出来ない糞Pに
名前ばかりのトレーナー役立たず泡沫OBときた

これでは投打に成長なしのあげく怪我人続出とか大したことないまま終わってしまう代になるのも無理はない
この大会で敗退後にとりあえず監督叩いとけと安易な行動に走る人間は
どうかまずこのチームの裏事情、舞台裏、裏側というのを今から頭に入れておいてほしい
0293名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5524-QJuA [126.242.188.201])
垢版 |
2021/07/15(木) 19:13:33.36ID:1KwG0XfG0
ここ数年は夏は早く負けている
秋に向けて早くスタートする為だろうな
今年も早く負けるんじゃないかな
0294名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-ii5g [49.98.12.91])
垢版 |
2021/07/16(金) 08:05:57.55ID:k7vzZRMUd
>>293
やから秋はいつも調子ええんか
本当秋は抜群の安定感を発揮する
0296名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-ZxHQ [106.133.131.89])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:31.80ID:LA4NADjta
これもキチガイの自演用IPか、NGぶちこんどくか

そんなのはどうでもいいがその前にしてた徳風戦の話
投手リレーのことばかりで打線に言及する者なし
あれで弱いものイジメみたいな結果だからそれ自体に触れないようにしようと?

甘いわ
キチガイには触るくせに肝心なとこに触れないここの奴ら
あんな体たらくぶり見せたから次の桑西に抑えられたりその次の白山に抑えこまれる可能性を示唆せにゃならん

ランニング本塁打二桁でよく打ったで片付けようとしてるようだが
あんなもん徳風の外野が草野球守備だから勝手にその結果になっただけで
通常ならばヒットどころか半分意思ただの飛球アウトで終わる

いかに今の打線が非力で惨めであることを自覚せねば
抑えられてから叩いても遅い
県スレでもこの危機感持つように喚起してやったが
遅い球には大振りせずコンパクトにヒットだけでいいとか間の抜けた返答がきやがった

それこそ草野球じゃねえんだぞ
力ある打線なら遅い球相手にコンパクトに振っても
いい当たりなら自然とフェンス越え数本は出てる
それこそ最近の2014年や2018年の打線ならば
今年の格上相手チームの打線、津商や津田や松阪商でも同じ


ところがここの打線はそうはいかなかった
いかに非力で惨めな集団であることを露呈しただけの初戦となった
0297名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd24-JdXs [126.141.129.52])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:18:36.95ID:W0/e11eo0
桑名西はここ数年弱いからな
ほとんど地元の選手だろ
三重高は県外から有力選手が集まっている
負ける事なんて考えられない
0299名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e8-BuM5 [61.215.250.6])
垢版 |
2021/07/17(土) 15:57:14.35ID:Aj9tNbow0
299
0300名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e8-BuM5 [61.215.250.6])
垢版 |
2021/07/17(土) 15:57:19.70ID:Aj9tNbow0
300
0305名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp29-VyuT [126.35.146.182])
垢版 |
2021/07/18(日) 21:33:27.89ID:e6bNHcQ9p
ほんまにでしゃばんな気悪いわ
0306名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d6e-ZxHQ [180.196.164.76])
垢版 |
2021/07/18(日) 22:04:23.47ID:ut70dSVd0
何か囀ずってる場違いなのがいるけど…

霞の次に狭い津という箱で柵越え出ただけ
それも1本
非力な集団なのは変わらずもはや明白

かつて落合などプロ有数のスラッガーはスローボールで調整して本番で打ったものだが
今でもそういうスラッガーいるし有効な方法

しかし徳風戦を経たここの打線は何も変わることはなかった
それもそうか、ここの非力の集団では最初から変わるような力がないのだから

これで白山の町を打てる見込みは限りなく0に近づいた
今年も短い夏だった…
0307名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-NvNM [106.154.121.127])
垢版 |
2021/07/18(日) 23:20:57.13ID:5fhKgFJfa
そんなに弱いなら
辞退せえや

ほんで沖田はクビ!な
0308名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd46-EEvZ [14.132.4.103])
垢版 |
2021/07/19(月) 05:35:09.53ID:F+q/Zxja0
上山くんてのは、入学した時くらいから136くらいは裕に投げてた子やろ。それから全然見てなかったが140台は出すらしい。
沖田さんの目は小島よりは間違いなく確かやから
それなりの子なんやろ。

あと不遇だった時代から下田くん、レギュラーか。
0309名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e307-VyuT [219.105.184.169])
垢版 |
2021/07/19(月) 08:17:40.11ID:j21uFNVt0
上山、谷と2人とも好投手
0310名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-ZxHQ [106.133.126.148])
垢版 |
2021/07/19(月) 12:05:04.35ID:xd/Q9TUka
好投手って言うのは三浦くらいになってから言うもの
現状その上山とかいうのも谷とかいうのも三浦の足元にも及ばない
ノーコン役立たずの3年のほうに近い強豪相手に使えない凡P
三浦どころか調子いい時の斎藤にすら及ばない

好投手っていうのはおおよそその大器ぶりから三浦や斎藤のように1年から主戦投手として出番あるものだが
上山だの谷だの去年秋にそんな出番すらなかった
つまりその程度の奴で今後もお察しということ
これが投手指導出来るスタッフいたりそういう人呼ぼうって動きあれば話は違ってくるが…
そうじゃないしな


>>307
>>291ー292

>>308
あまり小島さんを沖田さんと比較して貶めるなよ
沖田は2期目で小島は1期目、沖田さんの1期目にしたって中田さんはじめ稲葉さん野地さんと恵まれてた
一方小島さんは中村さん以外まともなのがいない不遇の扱いだった
それは西川以外がそういう状況の今の沖田さんもだが

下田は投手として当初期待されてたのに入学前から故障でとうとう治ることなく外野手として最後の思い出出場という
まあ俊足でもあり野手としても芽はなかったわけじゃないが
ここまで出てこなかったのは…そういうことなんだろう
下田に今では名前すら聞かなくなった萩原や中屋
入学した時はこの3人がチームを引っ張り地元国体出場への有力候補になってると夢見たものだが
0311名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f571-3dD/ [218.228.1.87])
垢版 |
2021/07/19(月) 12:17:24.58ID:ZwJhaFw60
斎藤のどこが好投手?ふざけんな!
0314名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f571-3dD/ [218.228.1.87])
垢版 |
2021/07/19(月) 15:41:50.29ID:ZwJhaFw60
甲子園?絶対無理。
0315名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e307-XWck [219.105.184.169])
垢版 |
2021/07/19(月) 17:01:21.85ID:j21uFNVt0
>>314
高校生が一生懸命やってんのに黙れや
0317名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e30d-+JRt [61.245.213.24])
垢版 |
2021/07/19(月) 22:26:10.43ID:Jvf8vLrz0
>>310

1年生から使われる選手が大エース、といいますが、三浦くんは2年秋か3年春がピークで夏は肘痛発症、コントロールつかず。

斎藤くんも使われすぎてピーク短く、いずれも夏にトップフォームにならずに終わっています。

3年夏にピークがきちんとくるように計算して使ってあげてほしい。

そういう意味では今年の3年生投手も、育成は失敗ですよね。野手はいわずもがなで、ほぼ代わり映えしないスタメン。中屋萩原は伸びず、か。
0318名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM6b-+JRt [133.106.55.3])
垢版 |
2021/07/19(月) 22:33:27.38ID:xuOKB9d6M
>>317

使いすぎ、伸びない、故障する問題は難しいよね。ピッチスマートでも導入してひとりひとりきちんとコンディション管理せんことには。

最近の大エースといえそういう意味では今井重太朗になるんかな。彼も甲子園での投げ過ぎで大学では故障したし、難しいとこよね。何が本当に正しい育成なのか、は。
0319名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp29-T/IW [126.35.150.51])
垢版 |
2021/07/20(火) 00:50:00.32ID:uqs3b7vop
>>318
登板間隔や投げ込み間隔のピッチスマートもそうだけどメジャーや高校野球でも使っている投げ方の変化で肘や肩?への負担をスマホで可視化出来るモータースの導入も必要
大谷翔平が手術後に使っているチップ入りの計測機
モータースベースボール
https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000002.000047303.html
0320名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab03-XWck [153.193.243.236])
垢版 |
2021/07/20(火) 06:09:45.92ID:937hIFIm0
>>313
確かに斎藤は良いPやった。
練試とはいえ大阪桐蔭相手に1失点完投して
西谷さんに褒められとったしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況