X



千葉県の高校野球 Part899
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4389-tokz)
垢版 |
2021/01/21(木) 23:08:29.58ID:QO6+9ejj0

千葉県高校野球連盟
http://www.chbf.or.jp/

朝日新聞高校野球情報
http://www.asahi.com/koshien/chiba/

チバテレ高校野球情報
http://www.chiba-tv.com/sp/baseball/

一球速報
https://baseball.omyutech.com/

千葉県高校野球速報(非公式)
http://chiba.hsbflash.jp/

前スレ
千葉県の高校野球 Part898
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1606739742/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3254-5TBL)
垢版 |
2021/02/14(日) 13:11:52.47ID:d/Atguor0
ランクランクってそんなに気になるもんなの?
ランクなんて宛にならないのは一昨年の習志野が証明してるけど?

2019選抜(Cランク)→準優勝
〃 選手権(Aランク)→2回戦敗退

飯塚って好投手が居たけど、逆に打力は今回の専松の方が上だろうから、選抜で台風の目になる可能性だってあるよ。
0953名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-5FY0)
垢版 |
2021/02/14(日) 13:14:06.20ID:t7Tesrg+a
毎年秋の新チーム発足から、春季にサナギから成虫に羽化する。
その変身戦隊高校『センマツ』に期待
0956名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de5d-Dsc+)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:49:45.66ID:MhoeBUII0
専松は計算できる投手が1人しかいないから1勝がせいぜいだろ
選抜こそ夏以上に複数投手が必要
新聞社はよく見てるんだよ
0957名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-/UgH)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:50:00.43ID:IvKjdBYoa
>>935
エース平山は大会注目の投手の1人だった。チーム自体の前評判はさほどでも無かったが選抜準優勝の印旛を破った銚子商を破ったので強豪校には警戒されてたかもね
この年の選手権は現在ホークス監督やら荒木大輔やら金村、山陰の豪腕田子やらスターが多かった
印旛か銚子商が出ていればなぁと思ってた
0958名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de5d-Dsc+)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:50:53.87ID:MhoeBUII0
専松は計算できる投手が1人しかいないから1勝がせいぜいだろ
選抜こそ夏以上に複数投手が必要
新聞社はよく見てるんだよ
0959名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMde-I9Az)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:05:33.63ID:mMrQY+biM
千葉県ベスト4のチームを完全に抑えた2番手投手がいるのに、計算できる投手が一人しかいないと思われてるのが何とも哀しいw
0961名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-lrpJ)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:18:22.52ID:TM61/6Kw0
>>960
さすがにそのくらいはググれ
最近ニュースになったばかりだ
0963名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-lrpJ)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:23:00.78ID:TM61/6Kw0
>>958
vs千葉英和

島田(木更津総合)
9回 1失点 被安打4 四死球1 奪三振5

岡本(専大松戸)
7回 1失点 被安打4 四死球0 奪三振5
0964名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c602-Xfe6)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:28:11.56ID:Dl/mBkaf0
>>961
ググった
同一県だけは細工ありで当たらない様にするけど
同一地方の隣の県は普通にランダムで一回戦で当たるのね

でもオンラインくじってのが気になった
パソコンのくじアプリをクジをオンラインで引くのかー
高野連とズブズブのお付き合いがある企業にくじアプリを発注したんだろう
0965名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c602-Xfe6)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:38:06.69ID:Dl/mBkaf0
それとも公平性が高い箱の中のクジを引くアナログ方式を
オンラインでチームの主将から指名された現地の係員が代理で引く方式かな?

それだったらオンラインでクジ引きなんて言わないか
0969名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de5d-Dsc+)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:09:53.67ID:MhoeBUII0
>>963
千葉英和かというツッコミは置くとしても
関東大会1、2回戦で少しでも経験させとけば良かったのにな
選抜でも基本的にはエース心中で行きそう
0970名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c63d-I9Az)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:21:39.31ID:arNA90EV0
専松岡本はコロナで練習試合経験積めなかったのかな。監督が起用する自信持てなかったように見えた。
でもRカップで茨城ベスト8の石岡一も抑えたし、健大高崎レベルじゃなきゃ全然行けると思うんだが。
0971名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-lrpJ)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:35:47.01ID:n4x4jPLId
>>969
中央学院や千葉明徳にも競り勝った立派な千葉県4位だぞ
千葉英和かとツッコミが入るなら、木総と学館以外に千葉県内で好投しても評価されないということになる
0972名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-5FY0)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:48:30.60ID:t7Tesrg+a
春県大会のセンマツとキソウ、どちらが強いかね
0973名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-Nyw5)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:17:37.75ID:9J/t+foid
Cランクなのは仕方ないよ甲子園で実績無いし千葉県のレベルだと。木更津総合や実績のある習志野や銚子商業だったらB貰えたかもね
0974名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-lrpJ)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:24:06.90ID:n4x4jPLId
>>973
なんでそんなに必死なの?
そもそも大半の新聞は専松をBにしてるのにw
0976名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-SLbb)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:39:19.22ID:hmATCpQHd
>>966
一昨年の杉田くらいやれるんじゃないかな。
甲子園で通用するかは知らんが
0978名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-SLbb)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:02:03.67ID:hmATCpQHd
>>932
逆だな。実力に差がないなら少しでも人気ない方に賭けた方がいい。自分なら積極的に専松狙うね。マスコミの評価も低いんだし
0979名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-qCfB)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:40:36.18ID:9J/t+foid
>>973
ID被ったね。
実績は必要だろうけど銚子商はしばらく出てないしBはないだろう。
千葉大会しか見てないと良いようにフィルターかかって見えるから正しく評価出来ない。BでもCでもおかしくないチーム力だから評価がこの二つで分かれるのは当然なのにちょっとでも良く見てもらいたいからC評価に不満なんだろうね。
0980名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c63d-I9Az)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:26:55.04ID:arNA90EV0
ランクCで不満?
レス見ててもだいたい「Cで納得見返してやれ
」て感じなのが多いのになんで話蒸し返してるんだろ
0981名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-5FY0)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:55:41.81ID:t7Tesrg+a
センバツ決勝戦
第81回
長崎・清峰1−0岩手・花巻東
第82回
沖縄・興南10−5東京・日大三
第83回
神奈川・東海大相模6−1福岡・九州国際大付
第84回
大阪・大阪桐蔭7−3青森・光星学院
第85回
埼玉・浦和学院17−1愛媛・済美
第86回
京都・龍谷大平安6−2大阪・履正社
第87回
福井・敦賀気比3−1北海道・東海大四
第88回
奈良・智弁学園2−1香川・高松商
第89回
大阪・大阪桐蔭8−3大阪・履正社
第90回
大阪・大阪桐蔭5−2和歌山・智弁和歌山
第91回
愛知・東邦6−0千葉・習志野
第92回
中止
0982名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de8d-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:56:35.11ID:On/PrPqQ0
渡邊弟はめっきり名前聞かなくなったが…
戦列復帰してもベンチ外のままなんかな
0984名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-lrpJ)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:59:46.47ID:hdaOxXSpd
木総はもし夏に甲子園を逃すと、新3年生は甲子園出場がないまま引退か
昨夏に独自大会で優勝してるのに、本当にコロナの影響が大きい
0985名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-SGRk)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:16:59.60ID:jH39Pzmsd
985
0986名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spc7-tT7n)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:25:20.11ID:dTxoPzR2p
>>968
専松はC評価習志野はB評価
深沢=飯塚にはなる訳ない。
0987名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-SGRk)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:53:58.22ID:jH39Pzmsd
987
0988名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-SGRk)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:59:48.40ID:jH39Pzmsd
昨年までに7年連続で人口減少率1位となるなど深刻な過疎化に陥っている秋田県。

今、SNS上ではそんな秋田県の人口減少の実態を可視化した図が大きな注目を集めている。
この図を制作したのは秋田県にお住まいの「こんでんえいねんしざいほう」さん(@hiroju5555)。
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210213-11279947-maidonans-000-23664225-view.jpg

秋田県の面積は東京都、埼玉県、千葉県の合計面積とほぼ同じというほど広大なのに、その人口は94.8万人で、千葉市の98.2万人よりも少ない。
この圧倒的な人口密度の違いに、SNSユーザー達からは
「秋田県出身からしたらとてもわかりやすい!!とか言いながら秋田から出た身としては心苦しいですが…やはりもう少し働く場所、賃金が高ければ迷わず戻るのですが…」
「確かに秋田の人口の減り方もヤバいけど、そもそも関東に集中し過ぎなんだよな、、そういう一極集中苦手やわ……。」
「コミケの1.264倍しか人居ないのか....地方大変ですね...」など数々のコメントが寄せられている。

図を制作した「こんでんえいねんしざいほう」さんにお話をうかがってみた。

中将タカノリ(以下「中将」):今回の図を作ったきっかけをお聞かせください。

こんでんえいねんしざいほう:生まれも育ちも現住所もずっと秋田なのですが、高校時代から超がつくほどの地図オタクで、
地図帳後ろの都道府県別市町村人口一覧を見ていたら、「ん!?千葉市と秋田県同じくらい?」と気付いて作りました。

中将:ご投稿に対しさまざまな意見が寄せられていますが、反響へのご感想をお聞かせください。

こんでんえいねんしざいほう:さまざまな意見が来ているようですが、とりあえず多くの人に議論してもらうのが、過疎化が進む秋田にとって大切かなぁ…と。
特に都会の方が秋田を話題にされる事はほとんどありませんから…(笑)。ネットの皆様に秋田について興味を持ってもらえた事自体は良かったです。

   ◇   ◇

「秋田は人口は少ないかもしれませんし、人口減少率と高齢化率はワーストとあまり良い話題がないですが、
観光するならこんな食べ物も温泉も良いところないので、コロナ終息したら是非お越し下さい!」と「こんでんえいねんしざいほう」さん。

(中略)

秋田県など、関東から離れた都道府県の人口が減少しつつあるのは、現在の日本社会の構造上の問題でもあり、けっしてその地域に魅力が乏しいからではない。
東京一極集中の是正が唱えられて久しいが、ぜひとも早期に具体的な解決策が見出されることを願いたい。
0989名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-SGRk)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:14:04.50ID:jH39Pzmsd
989
0990名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-SGRk)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:14:17.44ID:jH39Pzmsd
990
0991名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-SGRk)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:14:57.03ID:jH39Pzmsd
901
0992名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-SGRk)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:15:28.16ID:jH39Pzmsd
992
0993名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-SGRk)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:16:02.54ID:jH39Pzmsd
993
0994名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-SGRk)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:16:38.96ID:jH39Pzmsd
994
0995名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-SGRk)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:17:09.56ID:jH39Pzmsd
995
0996名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-SGRk)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:17:40.03ID:jH39Pzmsd
996
0997名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-SGRk)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:18:12.23ID:jH39Pzmsd
997
0998名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-SGRk)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:18:42.39ID:jH39Pzmsd
998
0999名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-SGRk)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:19:11.20ID:jH39Pzmsd
u
1000名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-SGRk)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:19:27.93ID:jH39Pzmsd
h
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 13時間 10分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況