私はネトウヨではありませんが、『朝日新聞』の記事を批判させて頂きます。
27日朝刊に載った「多様性映す21世紀枠、今の時代こそ」というコラムを御覧になりましたでしょうか?要点を挙げますと、
>(21世紀枠は)甲子園にあと一歩届かないチームの背中を押すような制度
とのことですが、津波被害があっただけで選出された福島ベスト16(とは名ばかりの二回戦コールド負け)や「高校野球百周年」で選出された和歌山ベスト8、高野連副会長への忖度で選出された滋賀ベスト8も、「甲子園にあと一歩届かない」成績だったのでしょうね(苦笑)。長崎大崎の清水央彦監督あたりは「青森特別支援学校枠」や「静岡野球教室枠」に対して親近感どころか、鼻で笑っているのではないかと思いますが………(御本人から聞いていませんが)。
理想はともかく、現実の運用が恣意的になっている時点で廃止すべきだと思いますが、ノイジーマイノリティなのでしょうね?
和歌山の高校野球 アンチ智弁和歌山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
254杉原シンドラー
2021/03/28(日) 15:17:37.06ID:3/QCT9DI■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています