X



智弁和歌山応援スレ351
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で2020/08/01(土) 14:37:47.69ID:wZST8jqj
ここは智弁和歌山応援するスレッドです!荒らしはスルーして下さい!
特に西成のアホは無視して下さい。
宜しくお願いします🤲VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1594986540/
0851名無しさん@実況は実況板で2020/08/24(月) 23:43:38.64ID:UWlWd9/A
尽誠は足のあるバッターも多くいたし小林も崩されたんじゃないかな
小林もいきなりツーベース打たれてるし 丁寧な攻めされてたら点取られてたなあそこ
0852名無しさん@実況は実況板で2020/08/24(月) 23:45:10.69ID:lXH81tJ+
中谷に言わせれば史上最高の投手陣らしいが計算できるのは小林と中西しかいない その中西がいなければ崩壊するのは当たり前
0853名無しさん@実況は実況板で2020/08/24(月) 23:47:41.09ID:8hJO+jsE
>>848
4番のレベルが伝染しとるな。
0854名無しさん@実況は実況板で2020/08/24(月) 23:49:23.11ID:8hJO+jsE
>>851
先発と敗戦処理やぞ(笑)
モチベーションがちゃうわな。
0855名無しさん@実況は実況板で2020/08/24(月) 23:58:51.64ID:5jK9bmvz
>>841
どこと当たりたいなんて言って、そこに負けたらボロクソ言われるんやからやめとけってこと
0856名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 00:41:57.31ID:/i+7E9wI
>>852
一年前の状態と今の智弁の投手強化力を考えれば、矢田がもっと伸びてなきゃいけなかったんだろうな。
サイドから投げたときのほうが下がしっかり使えてるしスライダーもキレキレだったんだが、
腕を上げてスリークオーターにしたら手投げ気味になりスライダーで空振りもあまり取れなくなった。
この1年で球威もあまり変わらなかった。
本人的には腕を上げたほうが投げやすいんだろうけど、結局試行錯誤で終わった感じだな。
資質は良いのだろうし、大学で引き続き頑張ってもらいたい。
0857名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 00:49:43.75ID:/i+7E9wI
池田泰の個性的すぎる投球フォーム改造だけど、プロ出身の指導者ならさもありなんって思うけど。
プロや社会人なら、球威もこれといった変化球もないPは、とにかく打者から合わせづらい見づらいフォームに改造して特徴を出す。
彼が右利きだったら既にバッティングセンス活かして野手転向してただろうな。
大学ではどうするんだろうか?
0858名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 00:50:10.73ID:ihzlZ1XX
中谷は右腕の方が育成しやすいのかな?小林とか池田陽とか
逆に左腕の矢田とか池田泰とか高橋とかは伸び悩んだ
0860名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 02:49:50.84ID:qxiX+dH8
中西も初芝橋本相手に2失点とは少し心配やな
0861名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 03:04:54.02ID:2I87GAXA
>>844

武元は本格派じゃないので、球速は期待しないで下さい!投手は中学生までです。

二番手には高橋、塩路が入ってくるでしょうね。
0862名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 03:08:08.45ID:2I87GAXA
26日の和歌山商業戦は高橋か塩路が先発しますよ。
0863名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 03:14:28.26ID:qxiX+dH8
>>862
どっから情報得てんだよw
0864名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 03:32:56.76ID:Udy6Z5sM
自分も武元が投手続けるとは思わなかったな。
中西の今後の内容次第なところはあるな。
例年の打高投低かもしれないな。打が高いのかもまだわからんけど。
0865名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 05:38:48.75ID:egPM692q
>>861
本格派やんけ。
0866名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 06:10:07.13ID:27KV0LXd
中西より上かもよ
初橋のピッチングでは近畿で無理です
武元がカギだと思う
0867名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 06:46:59.44ID:qxiX+dH8
次の和商戦で打てたら打線は本物だな
0868名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 06:48:47.96ID:h9VMv6cC
https://www.youtube.com/watch?v=2cirlTDhXGk&;app=desktop

これちなみに去年の武元の投球練習。
ピッチャーとしての素質は凄くあると思うよ。
0869名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 07:17:02.86ID:7vmn9+tM
ミスターダイナミック細川はダイナミックだぜ
0871名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 07:22:49.18ID:zmjWzs41
次の試合は何日?
0872名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 07:36:38.50ID:ZDBlWuKF
交流試合に対する取組温度の加減は俺達には判らんが打線が結果出なかったのは事実。
でもいつまでもネガっててもしゃあないで。
選手達がこれを悔しいと思ってバネにすればエエ。悔しいと思わなければそれまでよ。
0874名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 08:09:55.18ID:CPAGsaey
だからそれはレベルの低い県内レベル
ここで皆が言ってるのは全国レベルの話
圧勝が当り前やろが
0875名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 08:18:18.39ID:3twnVgas
コロナはただの風邪じゃないけどな
どれだけ大変なことして抑え込んでると思ってるのか。。。政府は何もしてないとかいう間抜けな突っ込みはやめてね
0876名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 08:25:01.86ID:2I87GAXA
>>873
両チーム新チームなんで。初橋はかなり全力ダウンしてますわ。
0877名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 08:26:24.78ID:2I87GAXA
>>871
26日
0879名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 12:21:47.01ID:VAxSoR3r
紀三井寺球場に智弁和歌山のバスが停まっている
0880名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 12:21:52.71ID:Jd2fLfoM
速いのは勿論だけど、長身でリーチも長いから、バッターからしたら近く見えるな。
球持ちも良さそうだ。
中谷監督はできるだけ投手か野手かどっちかに専念させたいほうだと思うが、
そりゃこれなら使い方迷うわけだ。
0881名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 12:55:48.36ID:mb5JoZoe
>>880
ハッキリ言って投手としても打者としても中途半端!変な期待するだけ無駄じゃ!ボケが!

とりあえず、生で観戦してから語れや!

夢の中で喋っとんかい?われ!
0883名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 13:01:10.44ID:mb5JoZoe
紀三井寺、父兄以外でもいけるぞ。コネでな!
0884名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 13:03:17.73ID:mb5JoZoe
野球は裏は闇やからなwプロも大学も銭次第!
0885名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 13:08:39.13ID:mb5JoZoe
一流選手じゃない限り、銭チラつかされたら動く選手は多い!アホやから元野球選手の犯罪多いしなwww
0886名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 13:10:34.93ID:qxiX+dH8
試合は明日ちゃうんか?
0887名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 13:12:20.97ID:mb5JoZoe
今でこそ少なくなったが銭次第でレギュラーになれるんやからな!

まぢ、汚い世界よw
0888名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 13:13:07.00ID:mb5JoZoe
>>886
明日やな。
0890名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 13:23:31.45ID:EIqV6BAo
必要ないやん
0891名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 13:28:37.51ID:qxiX+dH8
それにしても最近は宇井、宮坂、武元と顔の濃い男前な選手が多いな 塩顔の選手は西川遥輝くらいちゃうか?
0892名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 13:54:59.76ID:mnxaA4gN
>>889
もう2人とも確約取れてるのかもね。
0893名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 13:56:53.62ID:Ip01O4Ub
武元も岡西も二刀流でいいと思うけどな。2006年の松隈・廣井のように、他ポジション守りながら。
特に武元は素材抜群だから二刀流に挑戦してほしい。岡西は野手の方が良いと中谷監督に判断されたか?
塩路、橘本と二人投手専任がいるから、武元と岡西は打者専念なのかな?
いずれにしても一年は春が楽しみだ。
0894名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 14:29:49.32ID:043ULcY6
武元ええな。久しぶりにスケール感じる選手やわ
0895名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 14:32:17.27ID:MaCZFPtk
試合に出ていない一年で他に期待の選手は?
0896名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 14:33:48.26ID:043ULcY6
>>895
由良のエースと中百舌鳥のエースと中百舌鳥の大砲
0897名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 14:34:50.51ID:MaCZFPtk
>>893
面白いとは思うけど、特に武元はどちらか一本に絞った方がいいかも。徳丸もピッチャーとして非凡なものはもってたらしいけど、打者としての才能が開花したからずっと専任だし。
しかし角井からスタメンを奪うくらいじゃないとダメだな。岡西はスタメンなだけに、武元も負けてられない気持ちは強いだろうし、レギュラーの角井も負けられない気持ちはあると思う。競争かな。
0898名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 14:36:19.39ID:MaCZFPtk
>>896
塩路と橘本と山口?
0899名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 14:36:23.76ID:043ULcY6
これだけガタイいいの揃ってたら、高嶋さんなら打撃特化したチーム作るやろうけど、中谷はどうするやろ
0900名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 14:41:35.05ID:qxiX+dH8
大西は守備良さそうやけど、大仲はどんなもんや?
0901名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 14:53:43.07ID:Pj7/jil9
武元は投手でいくべきやろ。中西以外いないんだからさ。一年で期待できるのは沖、渡部、小堀あたりかな
0902名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 15:14:39.67ID:mnxaA4gN
黒川ホームラン!
0903名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 16:01:55.20ID:2f6lPHMG
オイ!何回も言わすな!バス停まってるんは陸上や!何べんも言うてよがえ!
ほかえっ!
0904名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 16:23:50.94ID:ljNhOQNc
>>819
準々決勝の後に再抽選しないの?
0906名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 17:32:56.57ID:7Al5zFXR
>>883
コネ?笑
事前に保護者名簿作って
チェックしとるよ
0907名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 18:10:31.12ID:PHaNNJ/4
>>903
働けおっさん
0908名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 18:12:23.20ID:/ly748Zo
>>906

暑いのにスタンドなんかで観戦できるかいな!

色々あんねん。
0909名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 18:16:12.24ID:/ly748Zo
>>906
煙草も吸いながら観戦できるねん。
大体わかるやろ?お前ら保護者と試合ら見てられんわw見てたら陰気やねんw
0910名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 18:18:38.00ID:/ly748Zo
智辯のルールか?堅苦しいのwww
弁天に洗脳されとんか?
0914名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 19:41:14.49ID:7vmn9+tM
林はダイナミックだぜ
0915名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 19:41:53.34ID:b1XiwkXO
>>910
他校もや。ルールてw
0916名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 21:16:42.32ID:qxiX+dH8
明日3回戦やって、土日に準々決勝かいな なかなかのハードスケジュールやな
0918名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 22:09:49.10ID:ZCSnbpD8
>>904
大阪は準々決勝のAとB.CとDの勝者がそのままやって3位決定戦もそのまま。
再抽選なし
0919名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 22:11:10.99ID:ZCSnbpD8
>>824
智弁と天理て大阪桐蔭と互角くらいあると思う
0920名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 22:14:37.36ID:ZCSnbpD8
>>837
2017戦の履正社戦てヒット数では履正社のが上回ってて、終盤のエラーに助けられた印象
0921名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 22:44:07.33ID:ljNhOQNc
>>918
ありがとうございます
0922名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 22:49:04.57ID:ljNhOQNc
>>920
打線の迫力なら大阪桐蔭以上だと
思う。生観戦してたけども
正直怖かった。
疑問なのは根来じゃなくて、田中が
スタメンだったこと
0923名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 22:53:33.38ID:qxiX+dH8
個人的には西川とか大仲みたいな小柄な打者は3番に置かないでほしい、迫力に欠ける
0924名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 22:58:14.55ID:ZCSnbpD8
>>922
あの辺りから履正社の打線が化物になったよな
ただ秋では桐蔭に9-2とコールドスコアで負けてたんだよなぁ
始まる前は智弁和歌山圧倒かと思ってたからあの打ち合いはビックリした
0925名無しさん@実況は実況板で2020/08/25(火) 22:58:59.83ID:Stfqbw1+
智弁の3番といえば、未だに武内のイメージ

一人だけ打球が異様に速かった
0926名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 00:56:57.40ID:lWnifN1k
正直大阪桐蔭と当たるより履正社と当たる方が怖いんだよな。履正社には勝てるイメージがどうしてもつかない
0927名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 00:58:13.37ID:lWnifN1k
>>924
結果的に今は大阪桐蔭より履正社の方が強いしええやん。今後は履正社が一気にくるで
智弁和歌山には厄介な相手や
0928名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 01:08:42.54ID:tTgefZ8K
履正社に勝つには世代トップクラスの投手でねじ伏せるか打ち合いに持っていくかしかない
0929名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 01:19:24.95ID:Z0jNSWz3
履正社の新チームはそんな心配するほど強くねーよ
公式戦の経験が少なすぎる
0932名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 05:41:57.43ID:kok4UKqs
932
0933名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 05:50:54.68ID:GqyNR2J5
>>929
新チームは履正より桐蔭のがタレント揃ってて驚異やわ
0934名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 05:53:23.32ID:GqyNR2J5
とりあえず近畿の話しするより、打倒市高の小園や 
0935名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 06:03:15.35ID:tTgefZ8K
市立和歌山とは順当に行けば準決勝で当たるな
0936名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 06:11:28.74ID:GqyNR2J5
小園打てたら近畿のどこにも負けへん
0937名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 06:13:46.11ID:80HL8F4/
小園って小林クラスのボール放るんかい?
0938名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 06:43:18.57ID:Sntc2hC9
>>927
今年は谷間言われてるけどな
0939名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 07:33:46.16ID:0lV78Eit
次立てろ
0941名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 09:00:35.48ID:mOJuB2Ap
>>933
大阪桐蔭スレでは来年も履正社が強いらしいわ
0943名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 09:18:31.27ID:tVk2OCWe
奈良は奈良大附属も最近強い
0944名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 10:52:48.15ID:kok4UKqs
944
0945名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 10:54:25.25ID:kok4UKqs
945
0946名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 12:36:19.32ID:kok4UKqs
946
0947名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 12:37:28.16ID:0jZNy4cU
>>933
いや実際のところ今秋の大阪桐蔭と当たると勝つのは難しい
それは運の問題
大阪3位でくる可能性高い履正社には絶対勝て
0948名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 12:41:35.10ID:kok4UKqs
947
0950名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 13:47:22.34ID:tTgefZ8K
市立和歌山は貧打だなそれにしても
0951名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 13:49:50.09ID:pobYOqxA
そういえば昨年は新人戦で一つ負けたな。
今年は無配で近畿準決勝までいきたいな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況