X



やろうぜ!夏の甲子園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/07(木) 19:54:32.44ID:6C3lcJKy
開催はするよ!国体とは訳が違うからね
ただ…無観客は濃厚です。
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/08(金) 17:39:42.92ID:32TkTvwo
コロナも終息一直線だな。寒い時期になればまた流行るだろうがもう共存よ。
ワクチン関連も極めて良好。
とりあえず夏の予選は無観客でバカ世間を黙らしといて7月になれば適度に客を入れていけば良い!
そして甲子園は入場者数限定でオール前売り券。これで問題無しだろ。
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/08(金) 19:43:24.88ID:PB62Rd+p
クソスレ終了

よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/08(金) 20:52:57.52ID:rywWQGBW
>>5
コイツ、哀れでミジメなギャンブル依存症者に間違いないな!
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/08(金) 21:34:41.42ID:9D5c21AJ
馬鹿野郎と言いたい。
インターハイが中止ということは、野球も中止に決まってる。

文科省が認めるわけない。
一人でも感染者がでたら、大臣の首が飛ぶ。
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/08(金) 22:28:37.39ID:03SRAd6Y
>>7
インターハイの中止は参考にすると言ったが、中止にするとは言ってない。
コロナはもう収束するだろう。文句は高体連に言わなきゃ
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 17:00:21.15ID:neiAAGC2
わからんと思うぞ
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 17:10:26.76ID:mYBPZZgP
東京、神奈川、札幌市が駄々こねてるだけで日本中が6日の時点で収束してるからな(笑)
第2波といっても「休業と補償がセット」が合言葉だから慎重になってるだけで補償さえいらないと訴えれば普通に開催できる!

本当は主催者が感染者に対して「うちのイベントで感染しやがって」って訴えても良いくらいだぞ?(笑)
春夏の甲子園で打球が直撃して高野連を訴えた大阪の野球ファンっていたか?
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 20:41:40.67ID:mYBPZZgP
>>15
両方じゃね?
応援自粛というより「応援歌」をなくすだけでもだいぶ違うと思う
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 21:23:27.61ID:fB+2S9rH
台湾や韓国のプロ野球だけじゃない、ドイツのブンデスリーガも同じく無観客とはいえいよいよ再開に向けて動き出した
だったら尚更長い歴史かつ話題性抜群なだけじゃなく聖域かつ風物詩の夏の甲子園大会も間違い無く選手達の夢ファースト的な意味も含めて高野連が球児達の為に空気を読んでゴリ押しで開催してくれるから大丈夫、中止になる気がしないよ
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 21:23:47.92ID:fB+2S9rH
阪神淡路大震災が発生した1995年は「頑張ろう神戸」でセンバツを鳴り物を禁止にするなど自粛しながらも開催出来た上に今は無きブルーウェーブがリーグ優勝を果たした

東日本大震災が発生した2011年は「頑張ろう日本」でこれまたセンバツを鳴り物を禁止にし自粛ムードながらも無事に開催してやれた

つまりこう言う事だ、今年は
「一つになろう、人類」
「見せましょう、人類の底力を」
「頑張ろう人類」
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 21:23:53.27ID:fB+2S9rH
小池氏の「都民ファースト」それは即ち高校野球に当て嵌めて考えてやれば「選手達の夢ファースト」と言っても決して過言では無いぐらい高校野球及び甲子園大会は長い歴史かつ話題性抜群、それだけじゃなく聖域かつ風物詩だからな
萩生田氏も「知恵はある」と言ってセンバツを強行開催しようとしていた高校野球を擁護してくれていた、それだけでもセンバツが悲劇の中止に追い込まれちまったのはあくまで世論(笑)と同調圧力(笑)のせいであり、夏こそはやるべきという事なのだよ
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 22:14:09.61ID:fa+7J1Mn
甲子園はもう中止で内々に決まってる。
地方大会のみ開催できるかの検討段階。

夏休みも大幅に短縮されるので、地方大会が
開催できるのも2週間程度。
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 23:16:01.05ID:fB+2S9rH
>>21
ホントに阪神淡路大震災が起きた1995年と東日本大震災が起きた2011年を見て言ってる?
いずれも大会自体は無事開催してやれたにも関わらず今回のセンバツ中止はいかに世論(笑)と同調圧力(笑)のせいと言えども筋が通っているわけが無いんだから、間違い無く夏こそは選手達の夢ファーストでゴリ押し開催してやるべきだと思ってるんだが?
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 23:16:08.62ID:fB+2S9rH
俺様ならいくらでも馬鹿にして良いがね、世論(笑)と同調圧力(笑)のせいで中止になっちまったセンバツの分まで夏こそは選手達の夢ファーストで強行開催しようと努力してやっている高校球界を批判し馬鹿にする奴は、まず全員この俺様が許さねーぞ!!!!!
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 23:16:30.84ID:fB+2S9rH
鳴り物などの応援禁止は阪神淡路大震災の年も東日本大震災の年もそうだった、それに加えて10年前に宮崎県大会が口蹄疫問題で無観客試合になった事もあるからそれは止むを得んことにしてやろう
だが米騒動や戦争で折角得た甲子園切符が水泡に帰し涙を呑んだ人達もいる、野球に限らず五輪も戦争で中止やボイコットした国もいてそれで涙を呑んだ人達もいる、にも関わらず悲劇はまた繰り返されちまった
そう考えただけでも間違い無く夏こそは例え最悪の場合無観客でも仕方が無いから無事開催してやるべきなのだから大丈夫、中止になる気がしないよ
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 19:48:08.13ID:R8JwFTup
人の流れをストップせざるを得ない状況で全国大会を開催できるはずない
よくて地方大会止まりや
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/02(火) 15:04:12.28ID:EIXuOWqG
昔、広島カープの選手を東京駅で見た時、俺は広島のヤクザが東京に攻めてきたのかと思った。

新幹線の扉が開くと、
まず先導という形でチンピラ風貌の長島清幸が降りてくる。
続いて若手筆頭といった感じの高橋慶彦が降りてきて、
次にパンチパーマに細身のスーツという出で立ちで
幹部という雰囲気の山本浩二や江夏豊が降りてくる。

最後に金色のネックレスを光らせながら鋭い眼光を飛ばす組長
という感じの衣笠祥雄が降り立った時は俺はもう東京は終わったと思った。
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/22(月) 17:07:52.88ID:IYRIQY9H
一応やる
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 08:10:47.78ID:WDgCIBmk
wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています