X



安倍首相、センバツ高校野球中止に「悔しい気持ちは察するに余りある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/16(月) 05:27:17.52ID:V42MmwY0
安倍ちゃん政府が専門家の意見も聞かずにやった全国の小中高への休校要請は「意味が分からない」

岩田健太郎「非科学的なコロナ対策が危ない」 | コロナショックの大波紋 | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準
2020/03/12 5:30
https://toyokeizai.net/articles/-/335971

2月3日から横浜港に停泊し大きな注目を集めたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス号」。神戸大学感染症内科の岩田健太郎教授は同船に乗船し、その内情を告発した。
感染症対策のあり方と、現在進められている対策の有効性をどう考えるべきか。アフリカにおけるエボラウイルスや中国におけるSARS(重症急性呼吸器症候群)対策にあたった経験を持ち、
日本では感染症について最も詳しい研究者の1人と言われている岩田教授に聞いた(インタビューは3月6日に実施)。

(略)

――3月2日から全国の小中高で一斉休校が始まっています。感染症対策の観点から、この施策の効果をどのようにみていますか?

よくわからない。子どもたちは感染リスクが低く、重症化や死亡リスクがほとんどないと言われている。感染伝播の中心でもないと言われている。その中で学校だけ一斉に休むというのは理解できない。

例えば、イタリアでも学校が休みになっているが、保育園も大学も全部休んでいる。感染が急速に広がっている地域では活動がストップしている企業もある。その一環として学校も休ませているわけだ。
台湾や香港も同様で、日本だけが小中高のみ休ませるのは意味がよくわからない。
0006名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/31(火) 00:06:11.46ID:kLdw2PRC
これだけ言われてるのにまだ名前は出さないって球団が言ってるのはかえって怪しいよなw
やっぱ未成年いるのかな??ww
井上とか西とか
0007名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/10(金) 21:51:41.86ID:PAeIKooF
下手したら、夏の甲子園も中止になる可能性もあるのでしょうか?
0008名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/11(土) 11:30:35.42ID:K6tY2Mkd
>>7
何回同じこときくんだよ
0009名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/27(月) 12:15:37.54ID:CYBXPYWz
これが世にいう

死せる正恩、生けるトランプを走らす

の故事か。
0010名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/29(水) 18:40:51.03ID:krJpX6tO
すげー国だよ
1億総困窮しててもなんの手も打たずのたれ死に放置

室町幕府と変わんねーよこんなの
0011名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/18(月) 12:13:09.32ID:4Fb2f4zh
あべちゃん
0012名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/21(木) 22:24:42.84ID:U8gEEmxs
夏も中止
0013名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/31(日) 03:23:11.28ID:8ft1miTQ
安倍が第一次政権を放り出したのは、お父さんの政治団体を使っての相続税脱税が週刊誌にすっぱ抜かれたからだろう
難病設定も、逃げ込んだ病院で付けて貰ったモノで詐病だろう
そんなに都合良くなる難病なんて有るわけがない
0014名無しさん@実況は実況板で垢版2020/06/10(水) 10:53:40.15ID:Kjolg3EU
内閣支持率急降下
0015名無しさん@実況は実況板で垢版2020/06/15(月) 11:02:46.53ID:AHPCMeVV
アベノマスクまだ届かない
0016名無しさん@実況は実況板で垢版2020/06/19(金) 11:08:56.69ID:Z8eEOFZB
あべちゃん
0017名無しさん@実況は実況板で垢版2020/06/26(金) 20:04:19.74ID:3hTHEEcR
安倍の嫁はん
0018名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/08(水) 21:22:30.96ID:soa8Bfpg
始球式 あべちゃん
0019名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/23(木) 05:51:29.76ID:mZqEKxPW
昨日、コロナ新規感染者数過去最多。
緊急事態宣言また出たら、
交流大会も中止にするの?
0020名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/25(土) 15:39:38.40ID:PbnOlK/I
コロナ新規感染者数過去最多。
緊急事態宣言また出たら、
交流大会も中止にするの?
0021名無しさん@実況は実況板で垢版2020/08/02(日) 14:11:12.27ID:BV6lWgax
国会で説明しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況