X



高知の高校野球125【春季大会中止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/10(火) 06:38:29.28ID:ALTCcCVD
来年度の新入生情報を教えて頂きたい。
0952名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/15(水) 17:26:25.00ID:s72L680u
>>944
つまりは安楽や藤平と一緒ってことだw
まあ150キロ投げてもKOされるのがプロだからそれなら130キロ台でゴロアウトにした方が長生きできるよな!

ツーシームやカットボールで勝負する先発投手がそろそろ日本人にも欲しい
0953名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/15(水) 18:30:32.54ID:ILmuQJIS
安楽って中学んとき130半ばで高校で20キロぐらい球速伸ばしたんやけど
1年夏の公式戦まで済美ヲタの妄想と愛媛スレじゃ名前出すだけで非難の嵐だったし
0954名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/15(水) 22:43:21.23ID:AUa0Po70
>>949
は?
安田中って安田町立安田中のことか?
あそこ野球部なんてあるのか?
全校生徒15人くらいしかいない学校だぞ
0955名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/16(木) 02:36:09.10ID:fGg8tUIE
1年時の情報だと代木139畑中138らしいが竹内はどれくらい出せるんかね、コロナでだいぶ見れてないけど明徳の2人はもう140は出せると思うぞ。
竹内は登板もほとんどないからまだまだのレベルだと思うが
0956名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/16(木) 03:32:41.80ID:dCmi3bwV
竹内はMAX140は越えてるよ!!
0957名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/16(木) 05:55:36.22ID:NwjeCLzz
高知商に竹内という投手は存在しない
0958名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/16(木) 07:09:42.85ID:28ZCUM7p
新人戦決勝だけしか登板ないけどあの試合明徳の畑中が130前半としたら竹内のほうがちょい速かったから130中盤ぐらい。明徳を3回?ゼロに抑えたのはたまたまっぽい内容でとにかくコントロールに難があった。
0959名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/16(木) 13:16:44.47ID:TLVJn3Dr
大阪からコロナ持ち込んで消息不明なってるな
ライブハウスの仕返しか

高齢の親がいるから心配で帰りたいけど帰れない
0960名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/16(木) 16:34:27.36ID:CJ3/FxGU
竹内は秋から高知商業の1番背負うやろ。
0961名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/16(木) 16:47:16.93ID:FLNxdRuz
明徳と中央めっちゃ選手集まっとるやん
学園も森木世代が終わったらだいぶキツそう
0962名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/16(木) 17:54:10.67ID:qSz4uOmy
>>961
心配しなくても学園は学園中+少数の県外人の構成だからチーム力はすぐ上がる。
明徳や中央ほど個の力では目立たなくても今西と同じで叩き上げで成長する
0965名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/16(木) 23:04:33.41ID:vb4xVPmD
全校生徒15人で野球部って・・・
部員2人とかかよ
廃部にして硬式クラブに移行すべきだろ
竹内は投手で身体に恵まれたから良かったけど、特に打者はろくに練習できんよ
0966名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/17(金) 07:32:12.05ID:Dz49YJ56
高知中央の監督交代祭りは来年に延期
0968名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/18(土) 10:51:52.79ID:ARQ0sYEo
梼原-高知西やってるけど例年の1回戦も観客こんなモンやな
春野綺麗なスコアボードやんけ
0969名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/18(土) 13:02:03.36ID:BN2SJT2E
梼原強いね
0970名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/18(土) 15:01:43.08ID:ARQ0sYEo
連合と県商が互角とは…
0971名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/19(日) 11:29:01.96ID:6hKn28zu
あれ、土佐参加してんのか
3年は出てないのかな
0972名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/19(日) 12:01:03.75ID:nlL1bzHJ
>>971
三年は四人参加
あとは引退
0973名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/20(月) 11:19:54.84ID:bBRBqV4y
高知の高校野球 好感度
1位 高知商業
2位 土佐高
3位 明徳義塾
4位 高知高校
5位 伊野商業
0975名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/20(月) 18:24:52.78ID:/9Baf6kA
土佐は全力疾走、爽やかの印象が強いんだろ
伊野商はKKのPLに勝ったからしか考えが浮かばん
0976名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/20(月) 22:25:12.01ID:BcNDusqS
土佐だけはないわ
0977名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/21(火) 04:46:18.91ID:F1Rwut70
高知の高校野球 好感度
1位 高知商業
2位 岡豊高校
3位 明徳義塾
4位 高知高校
5位 土佐高校

強さも含めて俺はこうやな
0978名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/21(火) 07:25:15.06ID:IAskGOYZ
高校野球の一番古い記憶が享栄近藤真一だから高知商は特に印象に残ってるな
高知高校はかなり強いとまでの印象はないが強豪県らしい強さのある学校て感じ
明徳は常連強豪校で説明は要らんな
土佐高校は全力疾走で思い出した。確かにイメージ良い
伊野商とか岡豊は知らない
0979名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/21(火) 11:10:51.11ID:FezSgwWV
学園の実績は知ってたけど明徳、市商、伊野商が立て続けに全国で結果出してた時に甲子園見るようになって

明徳が箕島、池田と死闘、伊野商全国制覇、市商KKとの戦い、国体優勝の流れを学園が選抜出場で2回戦、訳のわからんサヨナラ負け
その後も完封負け、大敗と出れば淡白な野球で負け続ける試合にうんざりしてたな

子どもの頃から見てて島田の選抜ベスト4で学園が2回勝ったの初めて見た
あと土佐も甲子園で勝った試合はもちろん見てないし
1点すら取れてないという

そんな俺は40代のおっさん
まだ、宿毛、室戸の甲子園の戦いのほうが印象あるな
0980名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/21(火) 20:50:53.25ID:Q9hFmuxc
高知県甲子園優勝で決勝戦で一番は
選抜優勝の高知高校だろうね。
原(巨人監督)擁する東海大相模との壮絶な打撃戦。
0981名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/21(火) 21:17:34.25ID:PRCCw84D
高知商業に足りないのは夏の優勝だけ
あとは全部揃ってるからやっぱ市商は別格やと思う
ちなみに春夏全国制覇してるのは学園だけ
0982名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/21(火) 23:09:01.25ID:HldPH3fD
せめて21世紀の話をしてくれんとついていけん
0984名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/22(水) 08:01:53.35ID:YD43WwlR
>>983
979だけど40代だよ
中1の時に伊野商優勝したし
1番古い記憶の明徳対箕島も小4くらいかな
野球少年だったら見て覚えてるでしょ

逆に高校とか20代なったら
野球はしてても甲子園見なくなったわ
野球以外に面白い事あるから

21世期って言っても
明徳以外になんかインパクトある?
0985名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/22(水) 08:13:16.64ID:YD43WwlR
48だからほぼ50だけどね
島田元監督と同じ歳
だから応援してたんだけどね
東京で頑張ってほしいな
0986名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/22(水) 08:24:18.55ID:r6iUX1UI
馬淵がいなきゃ島田も四国の名将として名を広めただろう。いわゆるもってない人だな。
0987名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/22(水) 16:56:41.38ID:onG8RVl6
>>980
その夏の甲子園 
対桂戦 土佐・玉川選手の史上2人目のサイクルヒット。
投手は、片田ー伊藤両1年生投手の継投。

その3年前の、市商 益永投手の力投による、
春ベスト8  夏ベスト4
0988名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/22(水) 16:58:00.79ID:Nbo4hR1V
【毎日新商品入荷中!】
★第101回全国高校野球選手権記念大会全校名入りフェイスタオル入荷!
★第91回 選抜高等学校野球大会 春の甲子園 校名入りフェイスタオル入荷!
☆高校野球を応援しよう!!^^
数量販売で販売を開始いたしました!
※第92回センバツ高校野球のタオルは残りわずかです!
是非一度ご覧下さい!↓↓
https://baseballmarket.shop-pro.jp/?mode=cate&;cbid=2579317&csid=0
0989名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/23(木) 03:07:42.63ID:/+Ojv4RU
市商は江本の時が残念無念
春夏連覇くらいの戦力だったのに
0990名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/23(木) 10:29:46.38ID:dST1P/Kg
優しくないな
県外の人間や若い人間に江本の年と言われてもピンと来ん
0991名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/23(木) 21:44:26.03ID:mp93E72j
宿工000 010 000=1
明徳000 102 02x=5

宿毛工がんばったな。秋もよかった、1年間おつかれさん。
技巧派エースの小林君は次のステージを目指してほしい。
0992名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/23(木) 22:39:18.13ID:c/78hBOz
優しくないないから自分で調べてみた
江本って江本孟紀だったのね
暴力事件があったのね
驚いたのは、>>989 師匠お幾つですか
0993名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/23(木) 22:47:16.45ID:c/78hBOz
あと、春夏合わせて37回出場して初戦負けが4回だけというのにも驚いた
0994名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/25(土) 12:47:37.05ID:84lrhg7i
994
0995名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/25(土) 12:47:50.92ID:84lrhg7i
995
0996名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/25(土) 12:48:24.61ID:84lrhg7i
坂本
0997名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/25(土) 12:49:22.84ID:84lrhg7i
高知(手招きして)「こうち〜こい!」
0998名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/25(土) 12:49:59.49ID:84lrhg7i
まぶっちゃんは元気?
0999名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/25(土) 12:50:22.00ID:84lrhg7i
南海とらふ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 137日 6時間 25分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況