X



【藤枝明誠】神宮枠の行方は?【加藤学園】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/20(水) 18:27:59.67ID:AuWC/kaw
愛知の中京大中京が神宮大会を制覇した事により、東海地区に神宮枠が転がり込んだ
有力校は秋季東海大会準決勝で敗れた静岡の2校

【藤枝明誠】静岡1位、準決勝で中京大中京にコールド負けするものの、中京大中京
      のエース高橋から本塁打を含む5点をもぎ取った、連投じゃない万全の
      高橋から5点を取ったチームはほかに見当たらないだろう、しかし投手      力に難があり、静岡県大会から失点が多い

【加藤学園】静岡2位、東海大会で岐阜3位、三重1位と降し、準決勝の岐阜1位県
      岐阜商に3点を先制するものの追いつかれ延長で惜敗、準決勝での試合
      内容では藤枝明誠を上回る、またエース肥沼は安定感抜群の好投手、春
      夏通じて初出場というのもアピールポイントになるだろう

さてどちらが選ばれるのか?
0002名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/20(水) 18:28:54.61ID:MAteXiOW
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!2GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/     /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i
0007名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/20(水) 21:18:20.86ID:TXYv8vMx
はい
0008名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/20(水) 21:22:51.84ID:TXYv8vMx
うむ
0010名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/20(水) 21:30:46.06ID:IcTOYNCd
静岡県勢とすれば嬉しい悩みというか もともと中京大中京が優勝しなければ どちらも選抜出れなかったんだからね
選ばれたらラッキー 選ばれなくても当たり前くらいの気持ちで待った方が良い
0011名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/20(水) 21:30:58.28ID:KArhbe2/
>>9
両校関係者供、全く気にしなくて良いぞ
神宮枠は愛工大名電で決まりだから
21世機枠で近大高専が選抜されれば尚良い
0012名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/20(水) 21:35:04.50ID:7x6GrU4Z
名電こそ夏に中京倒すためにとっとと集中して練習してた方がいいだろ。このままじゃ夏でれんわ。
0013名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/20(水) 21:40:58.03ID:KArhbe2/
>>12
集中して練習できるなら東海大会で優勝してるよ
名電は夏に向けて段々弱くなるんだから、選抜出れなければダメだよ
0014麻生 ◆dJ3Jq/0BLA 垢版2019/11/20(水) 21:47:21.41ID:3bndvIMo
>>6【東海】地区は、各県教育委員会から
「呉々も平日に公式戦をやるんじゃないぞ、このやろ!」
と、釘を刺されているので
夏休み中に地区大会を終了させる→
流石に一回負けたらおしまいは気の毒なので、
敗者復活戦有りになっている
因みに敗者復活戦有りは、【東北】、千葉、神奈川、兵庫
でも採用されていますw
0015名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/20(水) 21:51:05.53ID:79XegQ8a
>>13
段々弱くなるは草
0017名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/20(水) 23:22:51.71ID:P8MYeViZ
田村見たさに名電になるよ。横浜の時のように。
0018名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/21(木) 00:06:24.73ID:sGRkZHYN
2017秋 高知
2018春 大阪
2018夏 大阪
2018秋 北海道
2019春 愛知
2019夏 大阪
2019秋 愛知

7季連続優勝なしの馬関東
0019名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/21(木) 00:07:50.66ID:l5cBdY8D
別にクラノなんか見たくねえし
0020名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/21(木) 00:51:04.07ID:Uoo8fc8T
昔 常葉菊川が神宮優勝した時に神宮枠を北信越に持っていかれた
事があったので 北信越の結果見たら準決勝日本航空石川9−1北越
星稜10−3佐久長聖(7回コールド)だった。 藤枝明誠は準決勝コールド
負けなので おそらく準決勝惜敗の加藤学園が選ばれると予想
東海大会で2勝してるし、県大会決勝では藤枝明誠に1点差で9回サヨナラ
負け
0021名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/21(木) 08:43:41.80ID:/N1mf/Tm
簡単だろ。
静岡大会で直接対決を制した藤枝明誠だろ。
東海大会で中京大中京にコールド負けしたものの、
明治神宮大会優勝、加藤学園も中京大中京が相手だったら、
コールドあったと思う。
0022名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/21(木) 08:53:26.18ID:40dKlRTN
三重県人としては加藤学園を支持したい
21世紀枠で近大高専が選ばれるのに近大に勝った同じ甲子園未出場私学が落とされるのは忍びない
0023名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/21(木) 09:20:14.19ID:3Ch9KNx8
>>21
タラレバで語ってはいけない
高野連もタラレバの話は全く聞く耳を持たない
直接対決してる以上、その結果を重視する
それでも加藤学園が優位だと思うし、中スポの記事もそう書いている
0024名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/21(木) 09:26:15.41ID:0QHGafMf
中京大中京が相手だった事を考慮しても、大負けのあった明誠と
それが無かった加藤では、選考委員たちの印象はやはり加藤有利と
思えるがなあ
0025名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/21(木) 11:35:12.26ID:n8bxrWuY
日程もあるかも知れんが、3決はやっておくべきだよな。
そのほうがすっきりする
0026名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/21(木) 11:57:49.88ID:sY9X8XZg
中京大中京様、この度はありがとうございました(*´∇`*)
0027名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/21(木) 12:23:46.58ID:nR1bNuax
>>24
そもそも、1試合の負け試合内容だけで判断するのはナンセンス。
1点差負けだろうが10点差負けだろうが負けは負け。
0028名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/21(木) 12:34:40.29ID:TvqAoFrY
>>27
その通りです。負けたのは、全国優勝チームなんですよね。しかも高橋君から、5得点もデカイ
0029名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/21(木) 13:07:59.32ID:3Ch9KNx8
>>25
それだと地区大会が選抜の予選化してしまう
地区大会は予選ではないとの大義名分ぎ崩れるので今後も絶対にやらないでしょう
0030名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/21(木) 13:08:39.59ID:3Ch9KNx8
大義名分が でした
0034名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/21(木) 18:55:02.47ID:PQJY2NWs
>>31
基準ではない
参考

だから静岡のこの2校以外から選ばれる可能性だってゼロではない
0035名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/21(木) 19:40:10.96ID:9MIcjg6Z
藤枝明誠が選抜に出ても、あの投手力じゃ初戦敗退確実+大量失点の惨敗が予想される
21世紀枠と対戦しても勝ち星を献上する可能性の方が高い
一方加藤学園は、肥沼という好投手がいるので組み合わせ次第で1、2勝も期待できる
長く暗黒だった静岡東部に光を灯すという意味も含めてここは加藤学園で
0038名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/22(金) 11:35:38.15ID:uW6LufSX
日本一早い!2020センバツ出場32校大予想 恒例ラガーさんとアマ担当記者が熱論
2019年11月21日 16時30分 東スポWeb
今年も「甲子園のラガーさん」こと善養寺隆一氏(53)と、本紙アマチュア野球担当記者が一般出場枠から21世紀枠まで、
全出場校をどこよりも早く完全予想。サクラ咲く32校は果たして…。
http://news.livedoor.com/article/detail/17414493/
0039名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/22(金) 17:05:04.34ID:v/8kC3aQ
>>38
この人ですか?
去年の今頃津田学園落選、中京学院当選という恥ずかしい予想をした人は
性懲りもなくまたやってるんですね
0041名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/23(土) 09:13:22.81ID:Dd2+TdUs
静岡商はエースPが打たれたらそれで終わりの
典型的な商業校のエース頼りのチーム
大分商と同じようなタイプだな

まあ今時公立の商校には強力打線を組めるほど
人材は集まらんから、優秀なエースが出現したら
それに頼るしかないが
0042名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/23(土) 09:23:28.40ID:Dd2+TdUs
中京大中京に案の定手も足も出なかった同じ公立の津商に
ボロボロにされた静商・高田は、このまま球が速いだけの
凡Pにならないよう精進の必要ありかと
0044名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/23(土) 19:14:30.36ID:dZ12LCMf
>>35
藤枝明誠は籤運が良かったからな
加藤学園は二強の静高、菊川を破っているし加藤学園の方が期待出来る
0045名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/23(土) 19:32:36.76ID:gz6fjJNN
>>28
明誠はしょぼいPしかいないのに晒し者にしたいのか?
てか選ばれませんから〜〜残念!斬り
0047名無しさん@実況は実況板で垢版2019/12/07(土) 17:01:54.68ID:VZ8qiGIc
wwwwwwwww
0048名無しさん@実況は実況板で垢版2019/12/07(土) 17:54:01.92ID:0eMHLS5F
乞食雑魚くん
0049名無しさん@実況は実況板で垢版2019/12/17(火) 13:38:41.99ID:L9s1q3wD
>>9
東海地区のベスト4二校の優劣判定ルールは明快。東海地区大会決勝戦
終了時点でベスト4二校の選考争いは決着。結論を言うと、今回、3枠目
に滑り込むのは加藤学園。

藤枝明誠はコールド負けのため、ワンランク下のベスト8のチームと比較
され、「優勝校との得点差」が6以下のチームと順位が入れかわる。

ベスト8の近大高専と愛工大名電は共に「優勝校との得点差」が5。ルールを
厳正に適用すると藤枝明誠は東海地区6位。代表校にも補欠1・2位校にも入
らない。

藤枝明誠の秋季静岡県大会優勝というアドバンテージは秋季東海地区大会
の組み合わせが決まった時点で解消。加藤学園との優劣判定に何ら影響なし。

藤枝明誠は中京大中京に5-12のスコアで8回コールド負け、一方の加藤学
園は県岐商に3-4xのスコアで延長10回サヨナラ負け。

藤枝明誠7点差負け、加藤学園1点差で、加藤学園6ポイントのリード。

ただし、両校の優劣を決めるのは決勝戦。

加藤学園の相手の県岐商が決勝で敗れ、加藤学園は不利な「準優勝校対戦
チーム」、藤枝明誠は有利な「優勝校対戦チーム」となった。

しかし、藤枝明誠が6ポイント差を逆転するためには中京大中京が県岐商に
7点以上の差をつけなければならない。6点差の場合には加藤学園と藤枝明誠
は共に優勝校との得点差7で並ぶ。

並んだ場合には、準優勝校対戦チームである加藤学園の勝ちとなる。

実際は3点差だから、加藤学園の逃げ切りとなる。具体的には、

「優勝校に7点差の藤枝明誠」と「優勝校に3点差の準優勝校に1点差
(優勝校とは4点差)の加藤学園」という比較になり、加藤学園に軍配が
上がる。

選考基準が明快な東海地区では、主催者が「概ね」選考基準に基づいて早
い段階で順位を確定させている。来年の選考会は単なるセレモニー。今回
も神宮大会終了後ほどなく静岡県高野連から加藤学園に選抜出場確定とい
う知らせが入っているはず。

今回の加藤学園の勝利で準優勝校対戦チームは通算10勝となる。これに対
し、優勝校対戦チームの10勝目は1991年。1982年にこのルールを適用する
ようになって最初の10年間は優勝校対戦チームが全勝したことになる。

通算では優勝校対戦チームの23勝10敗。ただ、来年の選考を含め、直近
5回は準優勝校対戦チームの4勝1敗。

10勝した準優勝校対戦チームの準決勝の点差をみると、今回の加藤学園の
ような1点差負けが7回もある。
0050名無しさん@実況は実況板で垢版2020/01/17(金) 12:13:30.93ID:SjmZcgjK
めいせい
0051名無しさん@実況は実況板で垢版2020/01/17(金) 15:11:17.56ID:knzgOltt
部外者だけど静岡2校の選考には興味あるなぁ
中京大中京に負けた静岡1位校が妥当なんだろうけど
この選考が今後他地区の参考材料になりそうですね
0052名無しさん@実況は実況板で垢版2020/02/16(日) 18:58:43.01ID:2WU0JlD/
wwwwwwwww
0053名無しさん@実況は実況板で垢版2020/02/16(日) 20:50:28.46ID:n9V0T1A7
明誠なんて言ってたの自演ヒキ以外いなかったろw
0054名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/09(月) 18:55:15.62ID:cpSetocs
wwwwwwwww
0055名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/11(水) 18:32:17.51ID:vwtE9oRo
今となればこのスレもつまらない争いやったな
0056名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/29(日) 16:19:11.55ID:qPQ2O/MR
>>41

★感染者の大部分が 中国、韓国人


31 名無しさん@1周年 sage 2020/03/17(火) 23:25:43.80 ID:yohXHtml0
>>1
実は感染者の48%が中国、韓国の外国人らしい
治療目的で入国してきた中韓人に日本の医療保険や医療システムを奪われないようにせよ

厚労省3/9の発表
www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10062.html
国内陽性者 472人(うち日本国籍は408人、外国人 64人)

厚労省3/16(昨日)の発表
www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10226.html
国内陽性者 794人(うち日本国籍は576人、うち外国人 218人)

この1週間で増えた陽性者は322人
そのうち外国人が154人
48%が外国人

新規判明者のうちの外国人比率がどんどん高くなって行く

誰だよ病人連れてきてんの!!


270 名無しさん@1周年 2020/03/17(火) 23:36:04.06 ID:vlIV1yl70
こんなんで検査フリーにしたら、外国人が押し寄せて
医療崩壊しそう。


215 名無しさん@1周年 2020/03/29(日) 15:42:45.06 ID:gSUfWK3u0
日本なのに外国籍感染者の比率が高すぎ

https://imgur.com/id3v8wm.png
0057名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/12(日) 03:26:21.82ID:TpklXe/s
ニートは現実を知らなすぎる
日本には助成金や補償金が元々あるんだよ
コロナで審査緩くなってるから
助成金の申請は増えてるぞ
まともな経営者はすでに申請してる
テレビやTwitterで騒いでるのは頭悪い経営者の自己紹介だぞ
0058名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/01(金) 23:30:29.56ID:RU+RmL72
(´・ω・`)ノーガード戦法はどこの国も失敗してる
(´・ω・`)パチ屋締め付けまでは良かったけど調子乗りすぎたね
0059名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/08(金) 23:21:19.40ID:SwQWuaUN
うむー
0060名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/18(月) 11:06:03.90ID:M8THEaqZ
jlgvfc
0061名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/20(水) 17:16:01.48ID:JQYk5K8e
勃起
0062名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/21(木) 23:46:40.59ID:W1EFYWMI
gcnvb
0063名無しさん@実況は実況板で垢版2020/06/15(月) 16:29:02.84ID:YNodxLxd
新型コロナウイルスの感染拡大に伴う外出自粛を受け、外食業界は大打撃を受けた。緊急事態宣言は5月25日に全都道府県で解除されたものの、客足の戻りは緩やかなままだ。
逆風が吹きつける中、外食業界では過去に例がないほどの閉店ラッシュが起きている。

国内に487店舗(5月末時点)を展開する居酒屋チェーンのワタミは、「三代目鳥メロ」や「ミライザカ」を中心に2020年内に約65店舗を閉店する方針だ。
一時休業の影響により、ワタミの国内外食事業における既存店売上高は、4月は前年同月比で92.5%減、5月も同92.8%減と10分の1以下に落ち込んだ。
0064名無しさん@実況は実況板で垢版2020/06/25(木) 03:43:57.29ID:qoVjK1mN
俺の身内もコロナ解雇されたけど再就職無理だろうな
求人誌が過去に類を見ないレベルでペラッペラになってて草
名古屋でこれだから、もっと地方行ったらさらにペラッペラになってんのかねぇ
0065名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/23(木) 08:37:20.06ID:+SdzI5Wo
wwwwwwwww
0066名無しさん@実況は実況板で垢版2020/08/14(金) 20:27:46.75ID:L5q5vDVh
wwwwwwwww
0067名無しさん@実況は実況板で垢版2020/08/15(土) 20:02:25.25ID:bd9cHJhf
khjg
0068名無しさん@実況は実況板で垢版2020/08/20(木) 09:31:17.05ID:PRsXdojn
中止だろう
0069名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/01(火) 09:14:15.65ID:vDW7um+/
lkhjghfgdvx
0070名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/08(火) 08:47:56.05ID:KxKpjHHj
vbkn.
0071名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/21(月) 06:54:03.04ID:lSvfaoh+
神宮枠
0072名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/26(土) 20:42:46.99ID:jyycHTnH
gfd
0073名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/02(金) 12:48:21.73ID:lMPnAYxK
fdg
0074名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/14(水) 20:39:41.89ID:vdUiN2Uj
74
0075名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/22(木) 21:52:45.54ID:saaMIdGg
75
0076名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/26(月) 09:58:30.51ID:O/8rNgv6
lhkvg
0077名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/31(土) 12:55:23.86ID:n1x+X2MJ
mhgvgc
0078名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/03(火) 10:37:14.66ID:2L8OEycu
hfgcx
0079名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/07(土) 00:48:16.90ID:pdVAWAPr
ghfvc
0080名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/10(火) 10:01:08.47ID:0q7PXebi
jhgcfb
0081名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/23(月) 09:34:06.31ID:73AupmFI
kghf
0082名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/01(火) 15:44:35.04ID:ecPbSqFO
明治神宮
0083名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/10(木) 21:52:57.26ID:2kK0ZPgC
lkhjmhgfcxd
0084名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/13(日) 06:40:43.53ID:G+y8M2Na
84
0085名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/26(土) 03:26:15.69ID:2Op1EFCv
WHOレポート 新型コロナ死者数
(西太平洋地域 12/14〜12/20)
日本      311
フィリピン   181
韓国      94
マレーシア   22
中国      14
その他11か国 0
0086名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/01(金) 21:11:30.28ID:tCzfjLG1
ハロー
0087名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/02(土) 16:03:41.76ID:+RY37oit
87
0088名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/03(日) 01:13:13.98ID:15NPzOlo
【2回戦第2試合結果】
藤枝明誠 3-2 新田
山梨学院高等学校 1-0 鹿島学園
仙台育英 3-0 宮崎日大
履正社 1-2 帝京長岡
矢板中央 1-1(PK:6-5) 徳島市立
作陽 1-2 東福岡
帝京大可児 2-0 明徳義塾
広島皆実 0-2 青森山田
0089名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/04(月) 20:45:47.79ID:WAXFkcNh
gapmptgypm
0090名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/11(月) 18:06:11.65ID:yz00KGiv
@1r6t'jgwg
0091名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/21(木) 11:05:19.67ID:zVeTh85K
91
0092名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/25(月) 10:02:06.10ID:pdM5Kbwa
92
0093名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/29(金) 11:46:51.99ID:xjfryZPg
93
0094名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/08(月) 03:16:20.34ID:sRz6etNU
>>1

ハハハ、これだな・・・

Myanmar Dance Workout during the military coup | Full video
https://youtu.be/6r6vnSR0wbI?t=94
0095名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/10(水) 16:56:27.63ID:3n0HLwg4
95
0096名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/10(水) 17:23:53.43ID:3n0HLwg4
96
0097名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/10(水) 17:24:08.99ID:3n0HLwg4
97
0098名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/10(水) 17:24:31.81ID:3n0HLwg4
98
0099名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/11(木) 08:05:20.17ID:6r71aXsk
99
0100名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/11(木) 08:05:36.34ID:6r71aXsk
100
0101桶作孝次様は最強!             垢版2021/03/09(火) 16:38:04.28ID:V0au4/Tf
高校野球が詳しい人桶作孝次様 → TEL 090-9386-1500

 ↓

北海道函館市のタイガーマスクさん桶作孝次様は日本地図書くの上手すぎる




                                函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況