X



近畿の高校野球677
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b05-X2HD)垢版2019/10/14(月) 22:42:49.65ID:IHlSKB5O0

前スレ
近畿の高校野球675
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0040名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-OjjQ)垢版2019/10/15(火) 07:49:57.44ID:R7fJGGuWd
智辯は楽して選抜出過ぎ
0041名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b715-HP+9)垢版2019/10/15(火) 08:01:13.31ID:qFEvQmHn0
翔英は少なくともチーム史上最強で
近畿優勝した時よりは強いから
力で両智弁や明石より下はあり得へんで
まあ優勝したときも神戸国際にほとんど負けてたし
必ず勝つとは言えへんけど
0042名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f751-ulRc)垢版2019/10/15(火) 08:10:54.12ID:l9axgoAe0
この秋近畿の実力順

大阪桐蔭
履正社高
智弁学園

報徳学園
明石商業
近江高校
智弁和歌山

京都翔英
奈良大附
神戸国際
天理高校
東山高校
和歌山南陵

初芝立命館
綾羽高校
立命館守山



履正社と明石商という実力トップクラスの大物ジョーカーが2校もあるため、今回の1位校は大変である。しかも明石商は公立

枠は6つしかない
すべては今日の抽選次第
0043名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf55-GaUf)垢版2019/10/15(火) 08:21:03.24ID:Gny9nfIB0
初芝、綾羽、守山より京都3位京都外大西を見たい
山下っていう強打者いるし
0044名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMcb-BsdP)垢版2019/10/15(火) 08:21:13.27ID:2wzV/lg1M
今日抽選か。早いな

今回は神宮枠ほしいな
0045名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-f3ey)垢版2019/10/15(火) 08:37:58.97ID:qyMQF9uQr
ついにやって来たな。
ガセの1日
0046名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b71f-Ayue)垢版2019/10/15(火) 08:44:26.97ID:JquLG3/r0
ワッチョイ有り助かる
0047名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf55-GaUf)垢版2019/10/15(火) 08:47:22.31ID:Gny9nfIB0
近畿スレが1年で1番盛り上がる季節が到来しましたね
春夏甲子園より盛り上がりますねw
0048名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-GgM8)垢版2019/10/15(火) 08:49:29.66ID:144J7cfNp
>>45
ガセ流したところですく分かる事やから意味なし
0050名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b715-o74w)垢版2019/10/15(火) 09:24:55.64ID:qFEvQmHn0
毎年恒例の京都弱い弱い詐欺だが
今年はひどすぎるな
腐っても甲子園出場メンバーが数多く残る立宇治と下朝鮮国際に
連続完封コールド勝ちした翔英は優勝候補の一角やろ
池島や大越に抑えられて例年のごとく「こんないいPがいるとか聞いてへんで」とか言い出すんやろな
聞いてへんちごて聞く耳がないだけやのに
乙訓と智辯学園の試合ですら試合前は智辯有利とか言うてる連中やさかいな
0051名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fd7-vNPv)垢版2019/10/15(火) 09:32:22.19ID:W2QQ685x0
京都翔英は守備の綻びさえなければ、そこそこ戦えると思う。
同じ力量の投手5人が目先を変えることができれば、大阪上位2校以外なら十分戦えるであろう。
0052名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spcb-UD1I)垢版2019/10/15(火) 09:48:28.00ID:XRsZAieZp
質問。同府県どうしで一回戦やり合うことってあり得ますか?
0054名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxcb-wW5F)垢版2019/10/15(火) 10:18:33.66ID:d/GAlrv8x
翔英の立宇治、韓国学園戦の連続完封という事について付け加えれば、
韓国学園にはノーヒットノーランというオマケ付きですね。

、、とは言え、今年の近畿のレベルから言えば大阪二校、明石、智弁和歌山、奈良智弁んk4校に及ぶとは思えない。
継投で目先を変えると秋の段階ではなかなか打てないのは、一昨年の創成館、昨年の北海道の何処だっけ?
、、という神宮優勝チームが実証してるから、、ひょっとして勝ち進む可能性は否定しないけど。
0055名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-4AsH)垢版2019/10/15(火) 10:24:53.83ID:aBs4aO130
>>50
2位の東山も勝ち上がりを見ると平安含め京都では名のあるチームと当たりまくって勝ち上がってるよな。成美フルボッコにしたし。
0058名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-4AsH)垢版2019/10/15(火) 11:44:49.11ID:JSQDFCQU0
>>57
16秋の上宮太子。あの時は桐蔭も履正社もベスト4以上行ったからしゃーないが後の滋賀3校出場を見ると田商より太子を神宮枠で拾ってくれよって思った。
0059名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1707-9jJ6)垢版2019/10/15(火) 12:10:20.07ID:rdm2ueuy0
10/5 気比グランド
敦賀気比 7ー5 京都国際
敦賀気比、笹島投手完投

京都翔英 7ー0 京都国際
京都国際を投手リレーでノーヒット抑える。
確かに京都翔英は強いかもしれん。
0060名無しさん@実況は実況板で (ファミワイ FFfb-o0k3)垢版2019/10/15(火) 12:24:55.69ID:0wfC/jCwF
今年も昨年のようにうまくやって
桐蔭をうまく阻止するよう関西の学校は頑張ってください
0061名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-yZsR)垢版2019/10/15(火) 12:27:37.86ID:Tyctxm5Bd
東山も翔英も紀三井寺に出た時とカラーは一緒
そこそこの打力にクソ過ぎる投手含めた守り
試合運びに落ち着きがないから、多少リードされても慌てる必要無い
この程度のチームに負けるようなとこなんか甲子園はどだい無理
0062名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-uyiP)垢版2019/10/15(火) 12:28:23.43ID:fRTPfNw8d
今年もキチガイニート爺い共が
15時に合わせて
ニセ組み合わせ投下のスタンバイ
何が楽しいねん?
0063名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa2b-7aXZ)垢版2019/10/15(火) 12:35:44.03ID:DV/eEIsia
>>58
1府県から3校も贅沢やろ!
0065名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-yS51)垢版2019/10/15(火) 12:44:41.57ID:mLXMYvfsd
>>42
ピッチャーカスの智弁学園が3番目とかありえんから
0066名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-TqzZ)垢版2019/10/15(火) 12:46:28.45ID:wqJ2VQcPd
>>7
どうか滋賀作二つください
by和歌山
0067名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa2b-Ayue)垢版2019/10/15(火) 12:51:20.91ID:7T3zwHzoa
>>65
まあ各地区後半戦を回ったけど智弁学園近畿3番手はよく見てるよ
近江と京都翔英を入れ替えてくれたらほぼ完璧と違うか
0068名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-7LGa)垢版2019/10/15(火) 12:52:08.47ID:Um9I+Upqr
近畿大会もくじで決めてるのかな?
0069名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff55-OHYr)垢版2019/10/15(火) 13:07:35.16ID:yAaN0Dhw0
>>60
今年は桐蔭が1位校だからひとつ勝てばほぼ当確
履正社と初芝の両方が4強に残らない限り
0070名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17e9-8cCB)垢版2019/10/15(火) 13:07:39.30ID:tI2Mw6Ek0
また報徳と履正社が当たるような気がするな
0071名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa2b-7aXZ)垢版2019/10/15(火) 13:10:20.89ID:DV/eEIsia
大阪桐蔭と履正社の2強で三番手グループは奈良智と報徳と明石商業と京都翔英と近江あたりが追いかけるかたちやろ!和歌智は紀央館というよくわからん学校に1敗してるから3番手グループからは外しとくわ。
0072名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-UFHs)垢版2019/10/15(火) 13:11:37.93ID:kEpcPk/Kd
チェンジアップ、スライダーをやっと解禁する本気の明石商中森を打てる学校は
ないわ。
150キロの中森と大舞台に滅法強い来田。
初戦は大阪桐蔭とやりたい
0073名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMab-pAHF)垢版2019/10/15(火) 13:14:18.12ID:J1Ly+JZiM
>>22
すごいな、10万分の1の確率で当たらんとは宝くじレベルだなw
0077名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM8b-5wBM)垢版2019/10/15(火) 13:22:12.35ID:erbXvvYWM
大阪桐蔭vs明石商
ありそう
0078名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7bd-o74w)垢版2019/10/15(火) 13:28:03.99ID:dXNmD3/M0
組み合わせ15時って見たけど15時から抽選開始でその後発表?
それとも15時には即発表?
0079名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMdb-7t70)垢版2019/10/15(火) 13:29:59.99ID:YxQub8G0M
智弁和歌山-履正社
これは避けたい
0080名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf3a-2tzf)垢版2019/10/15(火) 13:30:00.83ID:C71+RHeZ0
>>72
明石商業甲子園出て欲しいから大阪桐蔭と履正社だけは避けて欲しい
それ以外なら勝てる可能性は十分ある
大阪桐蔭、履正社、近江、智弁和歌山、明石商業、報徳、京都2校、神戸国際、智弁学園、奈良大付属、その他の順じゃないかな
0081名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7dc-8cCB)垢版2019/10/15(火) 13:35:15.60ID:Qhw0S5pp0
忘れてはいけないこととして
近畿勢が選抜で低迷すれば、即近畿枠の削減の話になるということだ。

いつも同じメンバーで飽きた、とか言われようが強い高校を選ばなければならない。
0084名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17bf-8cCB)垢版2019/10/15(火) 13:47:41.72ID:tFXcRS3s0
明石商は2勝が必要になるもんな
初戦でボーナス引いても2戦目で強豪校と高確率で当たる
ここに勝たないとアウト
まぁ履正社にも言える事だけど
0085名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f751-ulRc)垢版2019/10/15(火) 13:49:33.09ID:l9axgoAe0
智弁学園の評価
まず大阪桐蔭、履正社に次ぐ打力があるのが大きい。そしてあの一年生左腕がなかなか良い

明石商や報徳あたりの神ピッチももちろん脅威だが、なんせ打力が弱いからそこまで怖くもない。智弁和歌山もこの秋は打力が弱い。

その点智弁学園は投打ともに力があるように思えたのが3番手にした理由。あとは毎年秋近畿に出ているのも大きい。
そういう意味で京都の2校の評価が少し低くなっている。


今回はとてつもないジョーカーが二枚もあり、抽選がどうなるのか非常に楽しみ
0090名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa2b-4AsH)垢版2019/10/15(火) 14:07:29.13ID:cudcmhgJa
初立と当たった所は5回コールド勝ち確定やからな。前評判悪い近江以外の滋賀、南陵、東山は初戦に初立引いてフルボッコにして勢いづけたいところ。
0091名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-q9tK)垢版2019/10/15(火) 14:08:44.68ID:JK9GY2HKr
智弁学園は、左腕の西村の状態次第だろうな。
順調なら上記のように3〜4番手の評価だが、
そうでなければ真ん中当たりだろう。
0092名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9f-CZkD)垢版2019/10/15(火) 14:10:35.65ID:YLPt5YzK0
気比負けたか  折角確変気味だったのに、ここで敗北すると
また勢い墜ちて低迷期になりそう  
0094名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-ulRc)垢版2019/10/15(火) 14:20:35.78ID:FhgIzQ2ep
絶対に内緒やけど理事長の孫の情報によると、今回は大阪と兵庫が反対の枠になり、兵庫1位ー大阪2位になる可能性が極めて高いってさ

唯一の公立高校の明石商が負けたときは21世紀でどこか公立を選ぶ必要があるとも言ってた
0095名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9f-CZkD)垢版2019/10/15(火) 14:20:50.70ID:YLPt5YzK0
>>93  昼間から顔真っ赤でイライラしてるけど精神病?w
寂しいなら話し相手になったろか?  なって欲しいならレスはすぐに返せよ
0096名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-Ayue)垢版2019/10/15(火) 14:24:17.00ID:HDIvI4v7d
>>94
はいはい、いるんだよねーこういう奴。
15時まで黙っとれ!
0098名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-w5Zf)垢版2019/10/15(火) 14:28:14.60ID:WvnLj8ZJp
>>78
前者
0099名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-w5Zf)垢版2019/10/15(火) 14:36:57.58ID:WvnLj8ZJp
智辯の西村、好投手って聞いたけど調子悪いん?
0100名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b715-o74w)垢版2019/10/15(火) 14:45:38.19ID:qFEvQmHn0
気比が負けて
北信越の選抜は星稜と日航石川の石川勢2校になりそうなのか
0101名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM8b-7t70)垢版2019/10/15(火) 14:47:19.83ID:vY1Ci0g0M
どうせ智弁和歌山は履正社を避けるんやろうなあ
0102名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-RSMT)垢版2019/10/15(火) 14:48:10.63ID:dup2EM1zp
>>94
どーでもええわ
0104名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM8b-7t70)垢版2019/10/15(火) 14:50:31.83ID:vY1Ci0g0M
>>94
有力な情報やね
0105名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7bd-pAHF)垢版2019/10/15(火) 14:55:15.51ID:dXNmD3/M0
>>98
ありがとう
じゃあ16時過ぎるかもな
0106名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d789-WISH)垢版2019/10/15(火) 15:04:11.87ID:YZ8Rbc1v0
大阪桐蔭ー明石商業
0107名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-w5Zf)垢版2019/10/15(火) 15:04:42.50ID:WvnLj8ZJp
出るのは3時半から4時くらいかな
0108名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1763-P4H7)垢版2019/10/15(火) 15:04:44.02ID:rNaN03l+0
よっしゃー
 
0109名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-5qgX)垢版2019/10/15(火) 15:04:54.36ID:fS1Llysm0
速報
大阪桐蔭VS明石商  智弁和歌山VS神戸国際  智弁学園VS立命館初芝
0110名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcf-Ayue)垢版2019/10/15(火) 15:05:34.75ID:fL672aO1H
ガラプー; ;
なんでいるの; ;
0113名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-5qgX)垢版2019/10/15(火) 15:07:54.67ID:fS1Llysm0
速報
報徳vs東山 近江vs奈良大
0114名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d789-WISH)垢版2019/10/15(火) 15:08:04.82ID:YZ8Rbc1v0
智弁和歌山ー履正社
0115名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-SE/o)垢版2019/10/15(火) 15:08:17.62ID:cCVBpMeDd
>>109
ホント?
0117名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-UHnC)垢版2019/10/15(火) 15:08:57.27ID:JyOYHCAba
26日まで兵庫勢が生き延びたら佐藤薬品行くぞ
0118名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMcb-BsdP)垢版2019/10/15(火) 15:09:31.62ID:zw3Ggn2ZM
ガセ流すなや
0119名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-PFG7)垢版2019/10/15(火) 15:09:51.57ID:1wE9YUXAd
ガセに決まってるだろ
0121名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-VGud)垢版2019/10/15(火) 15:09:53.27ID:C+GlcAhcd
近江は履正社やろ
0122名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d789-WISH)垢版2019/10/15(火) 15:09:59.02ID:YZ8Rbc1v0
綾羽ー立命館
0123名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-5qgX)垢版2019/10/15(火) 15:10:06.72ID:fS1Llysm0
速報
京都商栄vs立命館森山  履正社vs和歌山の2位
0124名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa2b-ut2F)垢版2019/10/15(火) 15:10:09.64ID:LRDu4w+Xa
ハロウィンジャンボ一等が当たるのはどの高校かな?
0125名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-f94U)垢版2019/10/15(火) 15:10:49.45ID:cm+pBvL3r
東海も似たような時間に抽選してるがどっちが早く分かるか
0126名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-8Jw5)垢版2019/10/15(火) 15:11:21.80ID:IiKs+oJTd
15時半まではガセ流す奴ばかり。
一切信用しないでいいよ。
0127名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-rZq5)垢版2019/10/15(火) 15:11:46.91ID:APCRr/bHa
>>123
漢字、めちゃくちゃやなw
0128名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-8MU/)垢版2019/10/15(火) 15:11:54.71ID:pJY4N6LOd
毎年恒例ガセ祭り
0130名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spcb-pAHF)垢版2019/10/15(火) 15:13:15.89ID:9Apjivlqp
2年前の智辯和歌山ー履正社がガチやった時の阿鼻叫喚ぶりを思い出す
今年もそうなる可能性あるんだよな・・・
0131名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-4zXX)垢版2019/10/15(火) 15:13:20.05ID:ffU6yRTu0
今年もまた、この季節が来たなあ。
0132名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-ulRc)垢版2019/10/15(火) 15:14:30.09ID:FhgIzQ2ep
理事長の遺言によると
報徳ー履正社
0133名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-5qgX)垢版2019/10/15(火) 15:15:07.07ID:fS1Llysm0
速報
中京大中京vs静岡商  県岐阜商vs豊川 
0134名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa2b-ut2F)垢版2019/10/15(火) 15:15:45.01ID:LRDu4w+Xa
大阪桐蔭ー智弁学園
履正社ー神戸国際大付
ヤバいな
0135名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-8Jw5)垢版2019/10/15(火) 15:15:48.48ID:IiKs+oJTd
>>133
つまんね
0136名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-w5Zf)垢版2019/10/15(火) 15:16:03.51ID:WvnLj8ZJp
>>126
間違いないね
0137名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc3-4AsH)垢版2019/10/15(火) 15:16:21.61ID:5249SgI50
大阪桐蔭vs明石商希望
履正社は智辯or智辯和歌山or報徳希望
0138名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f23-4AsH)垢版2019/10/15(火) 15:16:44.88ID:vYkbbgpN0
対戦相手が明確になる時は、一斉に対戦相手が決まったときと思えば良い
0139名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa2b-7aXZ)垢版2019/10/15(火) 15:17:29.81ID:DV/eEIsia
2日目第三試合
智弁和歌山VS履正社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況