>>710

WWWWWW
それオレが広めたんだぞ。
オレは何年も前から言ってるからな。

オレは一切しないとも一切するなとも言っていない。
例えばこんなかんじだな。



248 自分:神聖望[sage] 投稿日:2017/08/13(日) 01:35:40.38 ID:Hiq0X+bg
>> 岡本さん

 投手編
@右上本格なら浦学戦の清水のような縦変化がないと浦学には勝てない。
 そのうえでドラフト候補レベルにまでもっていけないと花咲は抑えられない。
 球威で花咲を抑え込むのは難しい。
A @より縦変化の左上が良い。
   背中越しからストライクになる縦変化が投げれると花咲にも通用する。
   それなしの縦変化左腕は浦学には通用するが花咲には打たれる。
B 変則なら浦学は抑えられる。花咲には打たれる。

なお、ハイレベルな高校野球になると打者>投手
になるからある程度打たれるのは仕方がない。
「金属バット野球とは芯に当てられたら負け。空振りを含む芯を外したら勝ち。」。
そういうものなのだから点とられる前提で自軍がそれ以上打てるかが鍵になる。

 攻撃編
@ストレ−トだけでなく、ストライクゾ−ンにくる変化球をヒットにできるようにすること。
 これができないと花咲浦学には勝てない。
A待球作戦はいらない。
B守備専は本来いてはいけない。
 2,8,9番に守備専がいては多すぎ。
 妥協しても8番ピッチャ−と9番守備専まで。
 2番にはバントできなくていいから打てる打者を置け。
Cバントはピッチャ−と守備専だけでいい。
 なお、バント処理の練習は必要。
Dフルスイング打法がはやっているため外野守備の練習とをもう少し深く守る。

采配
@攻撃野球が年々浸透してチマチマ野球ではおっつかないことを認識すべき。
A浦学戦負けたのはバントが下手だったからではなく打力がなかったから。
 バント100%成功する前提でシミュレ−ションしても勝てないのがわからないと
 ヤバいよ。
 たしかに全国大会でバントして勝ち進むチ−ムはある。だが、それは相手校も
 してくるため相殺されているだけ。