X



北信越の高校野球154

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af15-plfC [60.35.229.27])
垢版 |
2019/09/19(木) 22:01:30.59ID:SF11SD9L0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0293名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 22:57:07.34ID:GGFQ7s2/0
>>292
でーぶいでー落札のお祝い一言くれやwww
0294名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 22:57:22.00ID:GGFQ7s2/0
>>292
でーぶいでー落札のお祝い一言くれやwww
0295名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 22:57:34.84ID:GGFQ7s2/0
>>292
でーぶいでー落札のお祝い一言くれやwww
0296名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-Pybo [111.239.189.74])
垢版 |
2019/09/27(金) 22:57:47.61ID:VbR2dSgka
星稜高校 甲子園通算 33勝33敗
敦賀気比 甲子園通算 27勝15敗

星稜と同じだけ出ると、 60勝33敗くらいだにゃ
0297名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 22:58:09.83ID:GGFQ7s2/0
>>296
でーぶいでー落札のお祝い一言だけくれやwww
0298名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 22:58:35.52ID:GGFQ7s2/0
まちごたwww
0299名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 22:59:18.30ID:GGFQ7s2/0
>>292
久々のコロナうまwww
0300名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:00:00.82ID:GGFQ7s2/0
>>292
久々の安っぽいコロナはたまらんwww
0301名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:00:28.51ID:GGFQ7s2/0
>>292
なー、お前もコロナで一杯やろうや
0302名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:01:13.51ID:GGFQ7s2/0
>>292
お前の語尾、いちいちイキってんなwwwサル
0303名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:01:33.44ID:GGFQ7s2/0
>>292
ダモノーwwwバクターーーんwww
0304名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:01:50.50ID:GGFQ7s2/0
>>292
ダモノーwwwデスシーwww
0305名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKab-8rIL [07042050943805_nz])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:02:44.16ID:Jgru7gokK
近年の実績

「星稜」
・選手権準優勝
・神宮準優勝
・センバツベスト8
・北信越大会5回優勝
・石川大会7季連続優勝中
・4季連続甲子園出場中

「敦賀気比」
特になし

妄信的敦気オタの福井猿「星稜と気比の2強」
おいおいおい、神と雑魚を同列扱いだなんて、頭腐りすぎだぞ
星稜と敦気では、天と地ほどの差がついてますよ
現実から目をそらすな
敦気ごときを天下の星稜と比べるなんてとんでもないこと
北信越の絶対王者の星稜に失礼すぎます
格の違いを知ってください
0306名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:03:39.75ID:GGFQ7s2/0
>>305
おい、でーぶいでー落札のお祝い一言くれや
0307名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:04:08.64ID:GGFQ7s2/0
>>305
たまには、俺の言うこと聞け
0308名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:04:35.30ID:GGFQ7s2/0
>>305
なにも難しいことは言うてないやろ
0309名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:04:56.88ID:GGFQ7s2/0
>>305
一言でーぶいでー落札のお祝いが欲しいんやwww
0310名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:05:10.24ID:GGFQ7s2/0
>>305
はよwww
0312名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:07:14.27ID:GGFQ7s2/0
>>311
はよwww
0313名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:07:39.97ID:GGFQ7s2/0
>>311
俺は、一言お祝いだけ欲しいんやwww
0314名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:07:59.88ID:GGFQ7s2/0
>>311
でーぶいでー落札おめでとうくれやwww
0315名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:08:17.36ID:GGFQ7s2/0
>>311
ダシwww
0316名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:08:34.82ID:GGFQ7s2/0
>>311
ダシwww頂きましたwww
0317名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:09:06.45ID:GGFQ7s2/0
>>311
はいきたーwww
0318名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:09:34.43ID:GGFQ7s2/0
>>311
あと一声www
0320名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:09:50.57ID:GGFQ7s2/0
>>311
あと一声www
0321名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:10:07.38ID:GGFQ7s2/0
>>319
はよ?
0322名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:10:22.06ID:GGFQ7s2/0
>>319
デスシくれやwww
0323名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:10:38.99ID:GGFQ7s2/0
>>319
我慢してるんけwww
0324名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:10:55.74ID:GGFQ7s2/0
>>319
ダモノくれやwww
0325名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:11:19.85ID:GGFQ7s2/0
>>319
言いたくてウズウズしてんねんやろwww
0326名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:11:45.43ID:GGFQ7s2/0
>>319
楽になったええんやwww
0327名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:12:02.82ID:GGFQ7s2/0
>>319
無理すんなよwww
0328名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:12:23.73ID:GGFQ7s2/0
>>319
ダモノ!ダモノ!
0329名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:12:41.33ID:GGFQ7s2/0
>>319
ダモノ!はやく!
0330名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:12:59.62ID:GGFQ7s2/0
>>319
ダモノ!は、や、く!
0331名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:13:23.64ID:GGFQ7s2/0
>>319
ダ、モ、ノ!は、や、く!
0332名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:13:43.93ID:GGFQ7s2/0
>>319
どっちかにせえ!
0333名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:14:18.38ID:GGFQ7s2/0
>>319
ダモノか?デスシか?
でーぶいでー落札のお祝いか?www
0334名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:14:37.95ID:GGFQ7s2/0
>>319
逃げんなwww
0335名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:15:06.61ID:GGFQ7s2/0
>>319
お前は 、いつも逃げてばっかやろ
0336名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:15:22.53ID:GGFQ7s2/0
>>319
ダモノか?
0337名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:15:39.16ID:GGFQ7s2/0
>>319
デスシか?
0338名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:16:21.82ID:GGFQ7s2/0
>>319
でーぶいでーで、映画みるか
0339名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:16:45.71ID:GGFQ7s2/0
>>319
でーぶいでーは、DVDな
0340名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:17:07.52ID:GGFQ7s2/0
>>319
はよお祝いせえwww
0341名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:17:38.71ID:GGFQ7s2/0
>>319
はよせなオバちゃん怒んで
0342名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:18:08.67ID:GGFQ7s2/0
>>319
はよ、でーぶいでー落札のお祝いせえ
0343名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:18:39.75ID:GGFQ7s2/0
さ、桜ノ宮ローソンで酒こうてこ
0344名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6515-+BGV [60.35.229.27])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:58:15.74ID:N8hwGm7h0
>>343
このスレを立てさせて貰った者だけど、ガラプーに関わり合ってこのスレを荒らさないで頂きたい。
ここは北信越の高校野球フアンの交流の場だ。外部の大阪から書き込むのは構わないけど、荒らし行為だけは止めて頂きたい。
0345名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-Ymer [106.128.169.203])
垢版 |
2019/09/28(土) 05:12:47.16ID:aTup2gzFa
敦賀キヒ こもりが 必死にあげてんなよかす

幸福度日本一 に福井県民が違和感を抱く理由
データでは見えてこない真実がそこにある
https://toyokeizai.net/articles/-/297325?display=b

幸福度日本一の社会は「嫁の犠牲の下に成り立っている」、3世代同居が多く地縁・血縁が強い一方で「近所や親戚に見張られている感じがする」

福井新聞と日立京大ラボの共同研究プロジェクト「ふくい×AI 未来の幸せアクションリサーチ」で募集している、
福井の暮らしで感じる「不幸せ」に切実な声が続々と寄せられている。
データ上の「幸せ」だけでなく、幸せを実感できる社会を目指すには、こうした住民の痛みや生きづらさに向き合っていく必要がある。

「無償の労働」前提

「幸福度日本一の福井県。
聞くたびに違和感しかありません」。
ある60代女性は「女性が一生懸命働いて、家計を支えて、家のことをするのが当たり前。

女性にとっては不幸度日本一の県」と「男女不平等」を痛烈に批判した。
共働き率日本一の福井を支える女性たちからの「不幸せ」の訴えが目立った。

福井市の30代女性は「夫や子ども、義理の両親、家、地域のためならば、嫁は無償でいくらでも労働力を提供するのが前提で社会が成り立っている。
喜んでやっていると思われているのでしょうか」と、社会の風潮に異を唱える。

結婚2年目で不妊治療をしている同市の女性は「『子育て支援』という言葉を見聞きするだけで落ち込む」と吐露。
鯖江市の30代女性は「出会う人みんな『子どもは?』と質問してくる。
いろいろな生き方を認めてほしい」と願った。

福井の密な地域コミュニティーは、助け合いにつながっている半面、息苦しさを感じる人も多かった。
「子どもの親同士のつながりがしんどい。なじめない」(永平寺町の40代女性)、「知り合いばかりで、婚活など隠れてやりたいこともできない」(福井市の30代男性)、
「家族の学歴、勤務先まで聞かれ、結婚まだか、子どもまだかと何度も言われる」(同市の50代女性)と、日頃の不満をあらわにした。
0348名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMf9-MOBa [210.149.253.218])
垢版 |
2019/09/28(土) 12:23:19.26ID:AutIMgxAM
長聖山田、オリスタで満塁ホームラン打ちました
0350名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa71-lrH5 [182.251.195.99])
垢版 |
2019/09/28(土) 13:44:28.85ID:1A95XiTXa
優勝高岡向陵 準優勝高岡商 3位高岡第一が石川に乗り込みます
0351名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM61-AQ1v [110.165.183.51])
垢版 |
2019/09/28(土) 13:49:42.18ID:pOvsVBWZM
あちゃー高岡商業優勝逃したか
0352名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa71-lrH5 [182.251.195.99])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:03:05.89ID:1A95XiTXa
向陵は宝里中心に間違いなく北信越のダークホースと見てたけど、優勝までするとは思わなかった
3チーム共に力は互角かなと
0353名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ef-1rLb [180.57.241.116])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:19:00.99ID:HynTn7T90
長野からはとりあえず上田西と佐久長聖が行く。
もう1校はわからん。
0354名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6515-+BGV [60.35.229.27])
垢版 |
2019/09/28(土) 15:46:53.43ID:o/5kwLzr0
福井準決勝
@敦賀気比 7−3 北陸  A敦賀 3ー1 羽水

福井の代表校は、先ずは、敦賀気比と敦賀。
敦賀はここの住民には馴染みがないかも知れないが、これで、前身の敦賀商業時代と合わせて、北信越大会には33回目の出場となる。
これまで優勝5回(秋3回)で、通算34勝26敗。甲子園にも21回出場している。
0355名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6515-+BGV [60.35.229.27])
垢版 |
2019/09/28(土) 16:35:21.18ID:o/5kwLzr0
上の354への蛇足
公立校敦賀の北信越33回目出場に驚いた人もいるかも知れないが、この出場回数は敦賀気比と同じ。
敦賀気比は優勝7回(秋5回)で通算56勝25敗。
北陸トンネルの上は嶺が連なっているが、福井はその嶺を境に嶺南地区と嶺北地区に分けられる。
明治の初め頃は一時別の県だったこともあり、特に嶺南の人たちは嶺北に対し対抗意識が強いようである。
そういうこともあるのか、嶺南の5つの高校、敦賀気比、若狭、敦賀、美方、敦賀工業は福井ではいずれも野球が強い。
今回も敦賀に敗れた若狭の他、美方(北陸に2-3)、敦賀工業(福井商業に0-1)も強かった。
0356名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/28(土) 16:44:36.21ID:ETwrHUyg0
>>355
あんた福井に移り住んだ人やろ?やけに詳しいオッさんやな
0358名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6515-+BGV [60.35.229.27])
垢版 |
2019/09/28(土) 16:59:23.49ID:o/5kwLzr0
>>356
もう40年間福井に住んでいるからね。
ところで、君は、昨夜、ガラプーと張り合って、このスレにひどい書き込み方をした。
君はそのつもりではなかったかも知れないが、結果的にこのスレをひどく荒らしたことになる。
福井スレへの君の書き込みを見ると、荒らしの常習犯のような人ではないようだけど、今回の件は反省してほしい。
ガラプーは私も我慢ならん点があり、何回も反論したことがある。ガラプーが許せないということであれば、君も昨夜のようなやり方ではなく、ちゃんと反論してほしい。
0359名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-BgLM [49.251.88.79])
垢版 |
2019/09/28(土) 17:32:30.63ID:ETwrHUyg0
>>358
でも、おもろかったやろ笑 あの手のタイプはまともに話しても無意味やわ
0360名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa71-lrH5 [182.251.195.99])
垢版 |
2019/09/28(土) 17:42:48.14ID:1A95XiTXa
普通にスルーしとけば良かったと思うけど
0361名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5af-6oTm [124.241.72.118])
垢版 |
2019/09/28(土) 18:50:12.44ID:ggAFVhcD0
>>355
とはいえ、今日の試合見る限り、北陸の方が
強いな。これは抽選のイタズラ。
敦賀と羽水の試合期待してみたけど、正直
まぁこんなもんかと思った。眠くなって
途中で帰ったわ。
あれでは北信越出ても一回戦で終わるな。
0362名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa71-6oTm [182.251.244.38])
垢版 |
2019/09/28(土) 18:52:50.22ID:f7IhabyMa
>>352
高岡向陵は宝里向陵と言っても過言でない程のエースワンマンなん?
0363名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5af-NKKM [124.241.4.60])
垢版 |
2019/09/28(土) 19:08:36.40ID:QwTIagr60
今年は、長野と石川ですな
0364名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa71-lrH5 [182.251.195.99])
垢版 |
2019/09/28(土) 19:23:34.06ID:1A95XiTXa
>>362
2年前の富山商、沢田の時と似た感じかな
2番手投手が安定してない

準決勝の未来富山戦では5回まで13安打だし、決勝の高岡商戦でも8安打打ったし打力はそこそこ
0365名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-HmM1 [1.75.254.6])
垢版 |
2019/09/28(土) 19:24:57.79ID:U4bfP7uBd
>>355
嶺北と嶺南か、勉強になります
確かにオタマジャクシのアタマとシッポみたいで形もぜんぜん違う
0366名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-HmM1 [1.75.254.6])
垢版 |
2019/09/28(土) 19:27:08.31ID:U4bfP7uBd
富山は高岡地区独占、福井は敦賀独占
新潟も独占しろよ
0367名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-tcmu [111.239.184.119])
垢版 |
2019/09/28(土) 19:39:34.47ID:FSIXqO0Na
星稜、敦賀気比を
航空石川 上田西 佐久長聖が追う感じかな?
他はしらん
0368名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d571-P53W [180.0.12.161])
垢版 |
2019/09/28(土) 19:47:24.21ID:Y+FIYTIs0
>>353
多分日大
松本第一なら去年の二の舞
0369名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-LKBt [126.34.38.182])
垢版 |
2019/09/28(土) 20:20:53.43ID:44KKRRQmr
中越がいない北信越も余興としては最高だね。
来春、来秋と中越が県一位で
一世風靡しますので宜しくw
0371名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9dbd-+BGV [114.142.188.208])
垢版 |
2019/09/28(土) 20:47:58.05ID:g82MqhYp0
敦賀と金沢商の直接対決で推薦枠を争えばいい
0372名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM01-zCrT [36.11.224.110])
垢版 |
2019/09/28(土) 20:48:11.33ID:YG1/hE+fM
長野は21枠から脱落。
というか一般枠からもせいぜいベスト4に1校のみだろう。
0373名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9de8-zCrT [114.171.33.184])
垢版 |
2019/09/28(土) 21:11:50.42ID:UoSazUVd0
>>370
春夏合わせて21回出場してて、しかも20年前の夏にも出場してる高校が?
21世紀枠での選出なんてありえんて
福井で可能性あるのは羽水ぐらいだって
0374名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6515-+BGV [60.35.229.27])
垢版 |
2019/09/28(土) 21:44:05.99ID:o/5kwLzr0
>>371
>>372
21世紀枠には次のような基準がある。金沢商はどうか知らないが、敦賀は、偏差値48〜56とのことで、学業との両立が特に困難ということもなく、かなり難しいと思う。
また、甲子園には20年前のH21夏出ているので、果たして「近年・・甲子園出場機会に恵まれていない」と言えるかどうか?

(1)秋季都道府県大会のベスト16以上(加盟校が129校以上の都道府県はベスト32以上)が対象。
(2)以下の推薦例のいずれかに当てはまる学校。
▽少数部員、施設面のハンディ、自然災害など困難な環境の克服 ▽学業と部活動の両立 ▽近年の試合成績が良好ながら、強豪校に惜敗するなどして甲子園出場機会に恵まれていない
▽創意工夫した練習で成果を上げている ▽校内、地域での活動が他の生徒や他校、地域に好影響を与えている。
0375名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6515-+BGV [60.35.229.27])
垢版 |
2019/09/28(土) 21:48:02.13ID:o/5kwLzr0
上の374は、>>370>>371  の誤り。
0376名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3524-IMta [126.91.251.161])
垢版 |
2019/09/28(土) 21:50:07.71ID:JucEolSM0
気比打線が荻原から3点取るのと星稜打線が笠島から3点取るの、どっちが可能か考えると
やっぱ気比は打線も悪くないし驚異だと思うわ。星稜打線は主軸も残り気比より上だと妄想してるけど
奥川様の恩恵を身をもって体験させて頂いた石川もんとしたら笠島はヤベー
0377名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3da-uT7n [221.133.110.189])
垢版 |
2019/09/28(土) 21:54:03.77ID:QwOJ912Q0
>>376
まさにそれ、石川県人ですけど笠島投手一人にやられそうで嫌ですわ。
お互い準決勝でエースを使って決勝はゆるゆるな感じてオナシャス!
0383名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKab-8rIL [07042050943805_nz])
垢版 |
2019/09/28(土) 22:17:06.93ID:2h2KLU/ZK
敦賀けひとかいう、優勝争いに絡みようがない大会底辺校を無理やりに持ち上げるのはやめなさい
頭のおかしな福井猿よ
敦賀けひが北信越大会の優勝候補とか、キチガイ福井猿の頭の中でしかありえないこと
そのあまりに狂った福井猿特有の世界観をこのスレに書き込むな
敦賀けひが優勝候補wだとか、釣りとしか思われないから
0384名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKab-8rIL [07042050943805_nz])
垢版 |
2019/09/28(土) 22:17:36.80ID:2h2KLU/ZK
みんな(新潟長野富山石川)が星稜のダントツ1強という認識なのに
キチガイ福井猿は「気比ガー気比ガー」
福井猿は、自分がどれだけ一般認識からズレてるか気づいてくれ
敦賀気比へのファン心理もほどほどにしとけ
強くないものを強いと大言壮語・・信憑性がまるでないからな
0385名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKab-8rIL [07042050943805_nz])
垢版 |
2019/09/28(土) 22:18:01.27ID:2h2KLU/ZK
敦賀けひのオタの福井猿って本当に痛いよな
高校野球板には、いろんな高校にそれぞれのオタがいるが
敦賀けひのオタほど痛すぎるキチガイはいない
敦賀けひのオタが突出してイカれてる

敦賀けひが、まるで星稜と肩を並べてるととれるようなトチ狂った発言・・・頭が腐ってなきゃ無理

あまりに客観性がなく、あまりに痛すぎるファン心理で、敦賀気比を異常なまで持ち上げてるだけ
0387名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKab-8rIL [07042050943805_nz])
垢版 |
2019/09/28(土) 22:19:01.91ID:2h2KLU/ZK
北信越では石川が星稜がダントツの王者ですな

5大会連続で北信越大会優勝中
夏の選手権準優勝
星稜は石川大会7季連続優勝

星稜は北信越の中において絶対的な神みたいなもんです
石川県は北信越ではダントツ最強の盟主です王者です
これが現実

だけどどっかのキチガイ(狂信的敦気オタ)は「気比ガー気比ガー」wwww
笑わせんじゃねーよ雑魚がww
実績あげてからほざけ
実績もあげられない力なき弱きものよ
福井県も敦気もよえーんだよ
石川県の星稜の足元にも及ばないぐらいにな
ただの弱者ただの雑魚・・それが福井
0390名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKab-8rIL [07042050943805_nz])
垢版 |
2019/09/28(土) 22:25:49.23ID:2h2KLU/ZK
みんなの一般的な見解「星稜が抜けてる、星稜の1強、星稜がダントツの優勝候補筆頭」
これに対して「わかる、当然だ」と、皆が納得してるわけ

だけど狂信的敦気オタのキチガイ福井猿は何をトチ狂ったのか「星稜と気比の2強」
あまりにも的外れすぎて
誰もまともに取り合ってくれないという・・

どさくさに紛れて敦気ごときを、絶対王者の星稜様と並べるなボケが
比べるのもおこがましいぐらい、両者には圧倒的な差がある。それは狂信的敦気オタのキチガイ福井猿以外は誰もが理解していること
両者の近年の実績を見比べてから口を開けや、弱小校のオタよ
0391名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKab-8rIL [07042050943805_nz])
垢版 |
2019/09/28(土) 22:26:22.70ID:2h2KLU/ZK
近年の実績

「星稜」
・選手権準優勝
・神宮準優勝
・センバツベスト8
・北信越大会5回優勝
・石川大会7季連続優勝中
・4季連続甲子園出場中

「敦賀気比」
特になし

妄信的敦気オタの福井猿「星稜と気比の2強」
おいおいおい、神と雑魚を同列扱いだなんて、頭腐りすぎだぞ
星稜と敦気では、天と地ほどの差がついてますよ
現実から目をそらすな
敦気ごときを天下の星稜と比べるなんてとんでもないこと
北信越の絶対王者の星稜に失礼すぎます
格の違いを知ってください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況