X



[佐々木監督]学法石川高校Part1[最高です]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0591名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/20(日) 23:35:45.49ID:jCUfu3qr
期待しろ
0592名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/21(月) 13:35:56.52ID:HDG8/7WV
後攻ってとこが救いか
まあ新チームだし、勝つにしろ負けるにしろ
色々経験した方がいいね
0593名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/21(月) 13:49:18.09ID:HDG8/7WV
>>578
お前の希望が通るよ
0594名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/21(月) 13:50:03.85ID:HDG8/7WV
4ー1になっとるやんけ
0595名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/21(月) 13:53:20.07ID:HDG8/7WV
高野連の速報はイニングの点数が確定してから、点数表示じゃないんだな
5ー1かよ
0596名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/21(月) 14:46:52.70ID:hs7xKGYy
相変わらず弱いなぁ
0597名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/21(月) 15:42:44.67ID:FhVlrzsI
9回裏?
0599名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/21(月) 16:31:12.69ID:8OaL6YIg
投手陣が弱い
立石、高橋では東北大会は厳しい

野球は投手です
守りからリズムつくらないと
勝てない
0601名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/21(月) 17:56:43.90ID:8OaL6YIg
まずは東北大会
最低でも東北大会

先に進まないと奇跡も起きない
0602名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/21(月) 18:24:19.32ID:FhVlrzsI
>>600
それが実力なんだから
痛い敗戦というより、実力を知った試合
0603名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/21(月) 18:30:56.07ID:8OaL6YIg
>>602同意 まさにその通り
立石、高橋では厳しい

修明に接戦する投手陣だよ
期待し過ぎ
0605名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/22(火) 10:12:43.06ID:D3V8njuB
初回は難しいのわかるけど
しょぼすぎ
0606名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/22(火) 10:59:03.05ID:7Zw9Dd5j
まあ、新チームは難しいよ
経験積ませたいから、東北大会にはどうしても行ってほしい
だから勝て
0608名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/22(火) 11:17:36.60ID:7Zw9Dd5j
爆発力か?相馬東はピッチャー代わった?
一巡目から打てない低レベルなんだろ?
まだまだ未熟なんだよ
笑顔はいいけど、その中でもシメるとこはシメないと
笑顔で勢いつけるなら試合の頭から勢いつけるような雰囲気作りしろよなあ
Jも大変だよなあ
0609名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/22(火) 11:28:52.61ID:7Zw9Dd5j
実際試合とかシートノック見てないからアレだけど、相手をナメてた可能性もあるな
ショボいなーこいつら笑って
大人はそれでもキチンと試合に臨む
子供は難しいという現実
0610名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/22(火) 11:43:57.44ID:H1gitfnZ
一年って今年はただでさえ練習合流が遅れてまだまだできてないんだよ。中学時代の貯金でやってるだけ
しっかり引き締めなくてはいけない
0611名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/22(火) 11:52:59.37ID:D3V8njuB
>>609
1年生に色々言うのは酷だ
そしてお前が高校野球未経験だったらマジでボコる
0612名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/22(火) 12:00:27.74ID:J+jJ0sBs
とりあえず東北おめでとう。
0613名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/22(火) 12:03:37.04ID:D3V8njuB
1試合でも多くやって経験積んでくれ
0614名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/22(火) 13:00:21.07ID:k11tmNCj
最低でも東北大会はクリア
三位だけど出場するのとしないのとは
経験値で大きな差がある
失うものはない、下克上あるのみ

来月が楽しみだ
0615名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/22(火) 14:50:26.91ID:k11tmNCj
いずれにせよ
センバツ目指すには仙台育英、盛附、光星、
鶴岡東と対戦して勝たねばならない
大きな大きな壁にあたる

一年中心のチームにはいい経験になる
0616名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/22(火) 15:40:50.63ID:D3V8njuB
福商ー昌平は残塁多いのか?
遅いな
0617名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/22(火) 15:48:06.12ID:D3V8njuB
クソボケ更新遅いだけかよ
0618名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/22(火) 15:49:04.03ID:7Zw9Dd5j
口の悪いやつだな
0620名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/22(火) 17:58:22.12ID:fvcCKcWi
学石ベンチ入りで高身長何cm誰?
0621名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/22(火) 23:25:01.71ID:D3V8njuB
日本語でいいよ
0622名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/22(火) 23:31:40.34ID:D3V8njuB
>>620
お前ピキるか?笑
0625名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/25(金) 06:06:48.68ID:RLulPJhT
すいません
他県なんですが要らないなら佐々木監督ください!
自由な攻撃野球が本当に素晴らしい
0626名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/25(金) 08:24:44.78ID:gb74Ok82
ガイジが喚いてるだけで大人気な監督さんですよ
0627名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/25(金) 08:31:17.00ID:EfYUHUJt
要らないなんて言ってないけど
0629名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/25(金) 14:12:53.53ID:dPnCViHN
学石に来る前は早稲田の監督になるかもみたいな噂もあったね
0630名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/25(金) 17:51:34.95ID:U8TOZ7uT
>>628
そりゃ全国的に有名なんだから早稲田でも有名だろ!
その前にくれとか失礼だろ!
0631名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/26(土) 20:21:40.00ID:jyycHTnH
ghlj;
0632名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/27(日) 23:16:55.62ID:l4Pvh2PB
秋季東北大会出場校

【青森】@八戸学院光星 A八戸西 B弘前学院聖愛
【秋田】@角館 A由利工 B湯沢翔北
【岩手】@盛岡大附 A一関学院 B花巻東
【宮城】@仙台育英 A東北 B柴田
【山形】@日大山形 A羽黒 B鶴岡東
【福島】@東日本国際大昌平 A福島商 B学法石川
0633名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/28(月) 00:21:17.74ID:Bl8iSdMT
組み合わせのルールって

1回戦は3位校同士
1位校は準々決勝まで当たらない
同県同士は準々決勝まで当たらない
同県の3校すべてが同じ山には入らない

の他にある?
年によっては初戦で2位と3位の対戦みたいな組み合わせもあるんだけど
0634名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/28(月) 03:49:30.43ID:n3PLHsUO
2回戦からになるといいね。確率33%
今年は3位に鶴岡東と花巻東という常連がいるから怖い
0635名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/29(火) 23:38:19.82ID:6ULMGJUg
勝て
0637名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/01(木) 23:42:30.37ID:AEuaeP/j
637
0639名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/02(金) 19:45:12.76ID:OkFsV+0c
関東では、
桐光学園と早稲田実業が佐々木監督を欲しがってます
いつでも来てくださいね!
0640名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/02(金) 20:02:15.37ID:u1hs+IaH
Jは行きたがってるかもな笑
0641名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/02(金) 23:47:39.07ID:uEiDWgl9
佐々木監督は学石でゆる〜いスローライフを楽しんでるよ
0642名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/03(土) 07:05:49.34ID:H18dzksM
来年が契約最終年のはず
18年秋
19年
20年
21年夏

実績
県:春準優勝、夏ベスト8、夏ベスト16、秋ベスト4(3位)
東:春東北大会
甲:無し
0645名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/04(日) 12:10:05.14ID:2Fpe1Nmp
うるせーボケ
0646名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/04(日) 13:10:08.25ID:76X6EjCZ
>>642
年数での契約なんてないから
0647名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/05(月) 16:57:46.30ID:NOK/Wb7+
県南選手権で白河に14-0のコールド勝ちで優勝 上野に満塁ホームランが出たみたい
去年の県南選手権は白河に負けてたんだよな
0648名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/05(月) 21:09:31.03ID:26vLdD8x
白河にこんな勝ち方をするなんて、凄いの一言。
超絶勢いの1年生軍団!
東北大会が楽しみだ。
0650名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/06(火) 10:01:05.21ID:g4GRELrG
公立では県上位じゃね 県大会は準優勝の福商と互角だったし、夏に聖光を苦戦させたバッテリーが残ってる
0651名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/06(火) 12:28:38.51ID:Wfwvu6zq
しょぼ
0653名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 14:20:29.16ID:klwRcSyt
学石対柴田
勝っても光星
0654名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 18:01:04.90ID:G28indKH
柴田に勝つかも微妙だろ
0657名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 20:26:44.73ID:sB0C2w98
仙台市民球場で柴田が対戦、佐々木さんも凱旋モードだな
奥さんも観戦できるのかな?保護者じゃないから無理か
0658名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 20:29:41.46ID:hQI5BaEM
東北大会は全試合で観客入れるみたいだから一般でも見れるよ
0659名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 20:49:17.25ID:w4bMJ8H9
しゃー!
超安牌引いたな!
そして次も谷間世代の光星
2勝したら一関学院と昌平の勝者

あるぞ、選抜まじで
0660名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 20:50:29.76ID:dnDfDSGy
>>659
目を覚ませ
0661名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 20:53:48.43ID:hQI5BaEM
本気でセンバツ狙えるのは来年の秋からになるだろうな
でも組み合わせは悪くない もしかしたらもあるかもしれない 全ては投手陣にかかってる
0662名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 21:01:22.01ID:w4bMJ8H9
狙える時狙わないと甲子園のチャンスなんて来ないぞ

Jの地元凱旋に、地元の弱い高校
次も青森1位でも谷間世代
それに勝ったら同県対決

お膳立てだろ
0663名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 21:27:48.57ID:G28indKH
光星に勝つのはきつい
0664名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 21:28:54.98ID:Q6/UKqfI
>>662

いや本当に!
これ以上はない組み合わせ。
今の学石1年世代は、東北のビッグネームに驚いたりしないだろ。
0665名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 21:37:37.94ID:w4bMJ8H9
「来年なら」っていうけど、来年今の全員が絶好調だったり怪我してない保証なんてないからな
甲子園は手に入るチャンスなんだから
それに夏はあの青帽子が異常に強くなるから、確率で考えるなら今回は大チャンスなんだよ
0666名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 21:50:46.10ID:1d8AhnGX
光星は藤森に勝ってるからなあ
そんな甘くないよ…
0667名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 22:03:36.79ID:sB0C2w98
エース立石と高橋の二枚看板。
立石は長身から直球と変化球のコンビネーションで打たせて取る投球が持ち味。高橋は力強い投球で三振が取れる。
伸びのある速球が武器の阿部(1年)とサイドハンドの菊地(1年)が台頭すると投手陣に厚みが増す。
打線は1年生中心に強力。
核弾頭の権守は俊足で出塁率が高い。主軸の1年生クリーンナップトリオの倉田、上野、保科は広角に打ちわけ迫力がある。
守備は扇の要、山田が牽引し黒川、我妻、権守のセンターラインは堅守を誇る。
特に遊撃手の黒川は世代トップクラスの守備力でプロのスカウトも注目の逸材。
平成 31年11月から学法石川を指揮する名勝佐々木監督は「まだまだ粗削りで課題も多いが個々のポテンシャルが高い。くじけないで笑顔でどれだけ頑張れるか楽しみ」と鼻息も粗い。

雑誌でよくある寸評はこんな感じかな
0668名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 22:47:31.35ID:Q6/UKqfI
>>667

うん いいね。
そのとおりだと思うよ。
0669名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/08(木) 15:18:05.96ID:jmsQA/wr
県大会のように追いかける展開の時に打線が踏ん張れるかどうか

柴田高校はかなり強いので先行されると思うけど打撃戦に持ち込めれば勝機はある
0670名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/08(木) 16:25:56.29ID:y0RfuQLh
センバツ出るとか凄い事いうやついるね笑
東北大会で決勝に進むのがどんだけキツイか
東北はレベルが低いって言われるのにね
この現実
0671名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/08(木) 18:25:59.85ID:EjuaJ6Lf
こんなとこで評論家気取って何をどこにアピールしてんだよw
選手に最高の結果を期待しても別に構わんだろ。
0672名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/08(木) 19:29:16.69ID:rDGbDlFX
>>671

そうだよな。
変にネガティブなやつが多くて困る。
0676名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/08(木) 20:17:06.79ID:S2aoTHKM
ま、選抜いけなくても
来年夏は甲子園いけるだろ

俺は予定より1年早く行けると思う
聖光が思ったより弱体化してる
夏もどうせ伸びないだろうし
0677名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/08(木) 20:38:00.99ID:rDGbDlFX
>>674

現実を知ってても、期待するのが人情だろ。
0680名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/09(金) 17:21:24.34ID:w7x70mlZ
まずは一勝
一戦必勝
それからスタートラインだ
0681名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/09(金) 17:25:16.60ID:2XrirlBb
だ!か!ら!経験積めばいいの!
0682名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/09(金) 19:47:27.35ID:YjtLpgJq
>>681
何でそんなにお前が偉そうに言ってんだよ!
0684名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/09(金) 22:35:32.69ID:2XrirlBb
>>682
お前よりは高校野球の実績あるからな
0685名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/10(土) 04:44:21.02ID:OS5zs0VC
>>683
リクルートも聖光より断然上だしな

あっちはワケわからん無名選手しか集まらん(笑)
こちらは有名処しか来ないし県内の変な選手もいないから効率的
0686名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/10(土) 08:06:15.67ID:klxsDiGr
恥ずかしいからそんなこと言うなよ
0687名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/10(土) 09:21:41.17ID:BlQgVlhM
佐々木監督効果で学石のスカウトがかなりいいのは分かる。
ただ、さすがに聖光も絶対王者で甲子園連続出場してるだけあって、毎年ピンポイントでいい選手は入ってきてるしな。
現一年生の神宮シニアの佐山や横浜を直前で断ってきた瀬谷シニアの選手など。
来年もかなり話題にあがっている選手も関東方面から入る模様だし。
よそをあんまり楽観的に見ないほうがいいかも。
まあ、学石ほど大々的な補強ではないのが救いが。
0688名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/10(土) 09:59:27.31ID:yBEruNVE
>>687
瀬谷の子が横浜を断ったのは事実ですか?
0689名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/10(土) 10:23:10.72ID:BlQgVlhM
>>688
よそのチームだし、まあ真相はわからないが、色々とその話題が出てたのは確か。
横浜は監督がかわり、直前で進路変更が複数でたので、ありえる話か。
0691名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/10(土) 18:40:57.67ID:klxsDiGr
j頼んだぞ
0693名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/10(土) 18:50:43.84ID:6yziO1eN
>>685
正直、超有望な子以外は県内出身選手は不要かな
大阪桐蔭のように声かけた子だけで固めた方が絶対良い
今年の秋、来年の夏結果出せば代表クラスの子も取れるし
0694名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/10(土) 19:24:52.60ID:dPR3sMTu
>>692
日本一の京葉から2人レギュラーが来るとか
東練馬、関西からも来るとか

いつもの八王子シニアとか瀬谷ボーイズは
どうなのかな
0696名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/10(土) 20:28:48.51ID:dPR3sMTu
>>695 関東のシニアボーイズ進路スレ

八王子シニアや瀬谷はどうなのかな
0697名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/10(土) 22:06:55.44ID:iN4TiaqT
>>695
ひがねりから外野手1人行きますよ!
0699名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/11(日) 14:44:56.77ID:1IuVh3L6
>>648
白河って2回戦で須賀川に7対1で負けたけど須賀川が学校行事のため準決勝を辞退したために進出したんだよね
0700名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/11(日) 17:34:16.96ID:C5kP2BCa
700
0701名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/12(月) 00:00:27.87ID:x1ofFSHm
石川義塾中からも入学してくるんだよね?
0702名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/12(月) 07:08:58.40ID:aHEGPtU2
もちろん

関東有望と来年は関西から2名予定
いわきBの大型投手も噂、こちらは関東の某高校と争奪戦だが
0703名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/12(月) 07:11:48.48ID:aHEGPtU2
義塾中も関東から有望小中学生入れれば、仙台育英のようなシステムが出来上がる
むしろ学石経営陣の狙いはここか

そのために佐々木監督を召集したのかもしれん。
0704名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/12(月) 20:09:45.61ID:W/eqUjLI
別に秀光に関しては Jはあれこれやってないでしょ。
秀光上りを特別にしてたわけじゃないし
0705名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/13(火) 10:01:09.59ID:aPJBNxbi
まあ、当分の間は佐々木野球の核を担うのは県外からくるハイレベルな球児達になるんじゃないか
いずれ義塾中が本物の強豪になれば育英や星稜のように内部生と外部生がいい感じにミックスされると思う
高校もだが義塾中もまだ発展途上のチームだからね 高校に上がってくる子達は大変だと思うけど頑張ってほしいな 
0707名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/13(火) 19:43:56.41ID:ijOzAVH2
針がデカっ笑
0709名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/14(水) 11:15:53.98ID:bUpmIK8z
雑魚
0711名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/14(水) 13:08:48.83ID:xRpEz05x
いや、わかってたろ 今年はセンバツは厳しいと 
アンチなのか期待しすぎてるファンなのかわからんが一部の人が騒いでただけ
まあ、いい経験になっただろう 今は黙って応援するのが正解 
0712名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/14(水) 18:29:06.58ID:geOcutP9
福島で優勝できず、柴田には惨敗(試合内容しらんけど)、
一から鍛え直せって感じだな
聖光に勝てねーぞ
0713名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/14(水) 18:30:22.28ID:S3rPM7Gi
その通り。県大会や地区予選のスコアを見る限りまだまだ力不足で、逆に持ち上げられすぎでかわいそうだった。
0716名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/14(水) 20:15:17.41ID:S3rPM7Gi
線は細いけど、潜在能力高いと思うよ。自分たちで考えて身体を大きくしようとしてるみたいだから、冬場はおいしい寮の食事とトレーニングで強化してほしい。
0717名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/14(水) 20:15:44.64ID:NcrBhRoA
そ、最近のガキみたいな馴れ合いはいらない
厳しい事を言うのは勝って欲しいから
強くなって欲しいから
応援してんだよめちゃくちゃ
来年は22年ぶり甲子園頼んだぞ
0718名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/15(木) 09:59:53.40ID:24M2weeI
昨日高橋くん最速143`だったらしいじゃん 滅多打ちにした柴田スゲーな
コメント見ると佐々木監督も選手も前向きじゃん 結局騒いでるのは外野の連中だけ
新しい室内練習場でオフシーズンに濃い練習して逞しく成長してくれよな
0719名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/15(木) 10:22:51.21ID:jQq1K8bS
>>718
一部のオタかアンチかわからんやつが必要以上に持ち上げすぎただけだな
0720名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/15(木) 11:51:37.74ID:2C1LJEB/
OBじゃないですけど応援してます。自分が現役の時学石は監督がコロコロ代わってたし、県大会にも出られなかった時もありましたから、そこから考えたら楽しみです。
0721名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/15(木) 12:35:26.59ID:eNGVrgCA
ここは3年後は無双する学校でしょ
その後は佐々木監督は是非とも早稲田に来てほしいね
0722名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/15(木) 15:04:59.63ID:b+4hun2E
柴田が強いのか光星が弱いのかどっちも弱いけど
0724名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/15(木) 21:13:23.91ID:b+4hun2E
柴田が勝ったのが救いとか言うなよ雑魚
練習せえ
冬は短いぞ、辛いかもしれんが
すぐ春が来るからな
0725名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/16(金) 21:19:24.34ID:WQwkq9Nz
学石、光星両方負けたか
光星の洗平との親子因縁対決とか光星対昌平の東北福祉大OB対決とか見てみたかったけどうまくいかんもんだな
明日は伊藤監督の昌平を応援しよう
0726名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/17(土) 15:33:17.09ID:pjra/6Zo
しっかしよえーな。雑魚が
0728名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/17(土) 18:11:00.13ID:gpNEHQjH
降らないね 首都圏とそこまで変わらないよ 
0729名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/17(土) 18:42:07.15ID:DVfx/4WJ
ほほーいいな
室内もあるし、どうせ雪降っても私立だからなんとかするだろうけど
0730名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/17(土) 21:22:16.88ID:3GC8h3h0
仙台は雪少なすぎるからjも雪降るとこだとどうしていいかわからないだろ
0731名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/18(日) 06:56:12.94ID:UCRM+HpD
石川村なんて刑務所入る覚悟で行かないととてもじゃないが住めない。それくらいの糞ド田舎
0732名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/18(日) 13:02:35.70ID:F0f4nuOz
>>731石川町なんだが
まあそんなに変わらないか
遊ぶところはないが練習施設はある
自己研鑽、闘士なきものは去れ
0733名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/18(日) 13:21:03.70ID:KBmou96D
石川町にはチーズブッセで有名なお菓子のサカイの本店があるぞ
0735名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/19(月) 10:20:13.70ID:QV675RaY
ふぐすまでは有名なお菓子だびした
石川が本店どはしらねがったない
0736名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/20(火) 00:23:42.58ID:Tcb/EOZy
んだない
0737名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/20(火) 00:32:00.08ID:mpnAdRQE
石川町は餐がうめーない
0738名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/20(火) 01:05:11.31ID:GQ1kkzok
ポエムロビーのピラフもうめーない

お菓子のさかいもポエムロビーも学石野球部に所縁がある
0739名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/20(火) 12:15:39.88ID:PHRHsT7c
昭和軒の肉丼、峰清館のカツ丼、菜華の炒飯
こんなもんだな 半世紀はある石川グルメ
0740名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/21(水) 00:18:12.46ID:z0TyDxaC
有名なのたくさんあっぴした
0741名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/21(水) 00:32:59.56ID:OogBKhj0
サカイもいいけど双里にあるお菓子のくまざわもおすすめ
ただあそこの餡の味付けは好みが分かれそう
0742名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/21(水) 21:40:25.27ID:vkxTeDVk
なんともジジくさい田舎者の会話だな。
まぁたまにはいいけどよ
0744名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/22(木) 12:08:46.54ID:7T/c5cOY
本当のとこはどうだろうな
転校したけど、試合は出れないから卒業までとりあえずjが見るってだけか?
笹倉にバッピやってもらえ
シートとかでも投げてもらえ
0745名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/22(木) 17:11:21.54ID:ReyK8MBg
笹倉の転校話はデマで学石にはいません!
0746名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/22(木) 19:59:43.03ID:dIHzMEcJ
大学はガチだな?そうだな?
0747名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/22(木) 20:01:59.98ID:dIHzMEcJ
やべ、退学ね
退学
0748名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/22(木) 22:52:18.70ID:7T/c5cOY
にわかばっかりかよ
0749名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/23(金) 19:51:48.22ID:2s5gTfBR
おめーがニワカじゃない証拠を見せろ
0750名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/25(日) 12:10:58.25ID:cJfUGh1t
おたのみもうす
0751名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/26(月) 11:31:00.17ID:O/8rNgv6
ytdr
0752名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/27(火) 19:52:05.35ID:YaeLVysx
ちゃんとやれ
0753名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/28(水) 00:03:57.61ID:zYptUtsi
>>732
修行にはふさわしい場所だと思うけどねぇ。
0754名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/28(水) 08:24:13.56ID:snLQFop9
修行の定義よ
0756名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/29(木) 07:17:22.97ID:Jzdb3rFY
笹倉は学石にいるの?
デマだと思ったけど
ここ数日ネットでこの話再燃したけど
0758名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/29(木) 11:29:11.67ID:HOEXtLw6
>>745
どういう事だ?
0760名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/29(木) 20:33:51.08ID:WCg+Yjpx
まー関係者に聞くから待っとけ
0761名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/29(木) 20:43:41.08ID:YLLLe71M
関東じゃ有名な話で1ヶ月前から評判だった
ちなみに神奈川の私学の関係です
佐々木さんは全国的に有名な名将だから情報は回る
0762名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/31(土) 18:16:03.52ID:n1x+X2MJ
ilkugyjf
0763名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/01(日) 10:59:21.24ID:CAriPz8z
翔べ
0764名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/01(日) 16:51:21.74ID:WBXQWIZt
中学が初の全国決めたな しかも決勝で平2中に15-1
県内ではもう無敵かもしれんな
0765名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/03(火) 12:03:26.82ID:2L8OEycu
mhfgcf
0766名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/04(水) 17:54:01.35ID:RyRCFgoe
大阪桐蔭に競輪選手の息子いるんだな
0767名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/04(水) 19:02:12.59ID:kGonE60W
2000年の甲子園で福商相手にホームラン打った、
徳島商業の4番阿竹は競輪選手になって今も頑張ってる
甲子園でホームラン打った事のある競輪選手って感じで話題になった
0768名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/04(水) 19:50:24.71ID:RyRCFgoe
>>767
いわき平に何度も来てるぞ
0769名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/05(木) 08:04:25.99ID:5n1eUlS9
聖光に勝って無名に負けるのが
ギャグ法石川さ
0770名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/05(木) 12:27:33.61ID:SecQd4+0
それでいいと思う笑
聖光さえ甲子園に行かなければそれでいい笑
0771名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/05(木) 20:11:54.83ID:MRfwKZIr
>>770
どこオタか言わないのが達人や
0772名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/06(金) 13:51:00.45ID:J9pJ+Vdv
実は公立オタか?
0773名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/06(金) 19:54:28.95ID:5HV8EvYE
磐城とか福商とか応援してる的な笑
0774名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/07(土) 10:46:52.87ID:pdVAWAPr
j,hgmf
0775名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/07(土) 15:53:19.88ID:jJUnf7L7
サッカーは聖光に余裕で勝ったな笑
0776名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/07(土) 17:06:04.95ID:YEHVvtVy
へー。聖光に勝った事あるんだ。強いのか?学石て
0777名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/07(土) 17:30:08.38ID:rPwBcGxd
野球も去年聖光をコールドでボコったけどな
サッカーもボコって気持ちいいな
0779名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/07(土) 18:43:52.02ID:jXYkGxFy
佐倉S、松戸中央B、東練馬S、(世田谷西S)、水戸S、江戸崎B
神戸中央S、(武蔵府中S)、江戸川中央S、京葉B、流山B、取手S
()は噂

S光にこれだけの選手集められる力ないだろ?w
せいぜい各クラブチームの2流選手や無名ばかりだろ
0780名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/07(土) 19:55:18.60ID:rPwBcGxd
>>779
いわきボーイズの長身投手はどうした
浦学か?
0782名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/08(日) 14:44:17.99ID:cMS53CVp
秋とはいえコールド勝ちは驚いた 県南予選で光南に完敗してただけになおさら
逆に斎藤監督が意識しすぎてるのかもしれない 育英時代に散々やられてただけに
日大東北の宗像監督も就任間もない佐々木育英に歴史的な大敗したこともあったな
0785名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/08(日) 17:28:18.90ID:HuYweYIX
>>783
間違いなく負けてたよ
舘池攻略は難しかったよ
5番以降が非力だった
0786名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/08(日) 18:31:42.46ID:yUFM8nsm
いや、勝てたと思う。
聖光はうちに苦手意識持ってる

首脳陣選手含め、聖光を特別視してる関係者は誰も居ないぞ
「眼中に無い」って言い方がただしいか。
0787名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/08(日) 19:24:46.07ID:EFtchaXB
わあ?
0788名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/10(火) 09:32:21.85ID:bywC8A0M
春夏連覇確定だね
強すぎる
0789名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/11(水) 14:08:52.22ID:eGwl3HQY
昌平に練習試合で10-2だかで勝ったらしい 
秋の王者に練習試合とはいえ完勝できる力があるなら夏も可能性あるかな
ただ夏は聖光が異常な勝負強さ発揮するからな県内限定で
0791名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/13(金) 20:43:30.62ID:n+RDIrAX
練習しろよ雑魚ども
0792名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/14(土) 18:42:19.64ID:PX9N7qs/
甲子園にも出たことない弱小が言うことだけはでかいのね。雑魚のくせに恥ずかしい
0793名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/14(土) 19:08:49.73ID:A32LTHIZ
最近はたしかに出てないが春夏合わせて12回出てるぞ 神宮大会にも1回出てる
その言い草じゃまるで出場が一度もないみたいだぜ
0794名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/14(土) 19:19:14.88ID:pHhzyA43
>>782
0ー28だろ春季東北地区大会
0795名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/15(日) 10:43:33.54ID:qvAUOwdq
>>793
そうなんだ。昔強かったてことね。
ネームバリューに比べて言うことがデカすぎて失笑しちゃうレベルだったからさ。
0796名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/16(月) 09:34:01.21ID:tiG7+m8U
ボゲナスこの
0797名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/16(月) 14:41:42.74ID:VThTP5wb
高校サッカー組み合わせ抽選
多分埼玉会場
2回戦から
学法石川ー創成館(長崎)
0798名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/19(木) 19:14:40.65ID:g9bRRyBu
監督もふぐすまべんおぼえだがいは?
0799名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/19(木) 22:07:38.79ID:AjehwpBx
少しない
0800名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/21(土) 13:05:11.99ID:lgdYG7qQ
Jマジック
0801名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/22(日) 23:39:37.52ID:B8uDTDLV
何だよ
Jマジックって?
そんなマジックあるのかね?
0802名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/23(月) 00:30:06.25ID:BZLChVke
情弱か
仙台育英の時から言われてたわ
2000年くらいから
0803名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/23(月) 17:54:18.14ID:73AupmFI
803
0804名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/24(火) 23:19:19.47ID:UHUHwqVg
んだない
0805名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/25(水) 19:59:13.22ID:f1k1GH8j
>>802
2001年の選抜準優勝もマジックだったのがい?
0806名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/26(木) 20:17:34.22ID:euclA7UT
そうにきまってっぴした
0807名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/26(木) 21:03:56.67ID:2P5wOz4E
マジック
0808名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/26(木) 21:05:19.36ID:xLRC1h55
油性がい?
0809名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/27(金) 12:25:55.23ID:YW4ecQex
赤でない!
0810名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/29(日) 16:56:01.69ID:XxP5crGO
クソスレあげ
0811名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/29(日) 18:23:24.94ID:pMud4KaL
へでなし語ってんなよ

ハネクラ速いよな
0812名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/29(日) 18:38:21.67ID:g3Uw3TUQ
速いにきまってっぺこの!
50m6秒きっかんな!
0813名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/01(火) 16:35:49.22ID:hy0Fhrzf
日曜に盛附と明秀と練試したんだな 盛附に3-3 明秀に3-7らしい
盛附は土曜に昌平と光南とも練試したみたい それぞれ5-3、9-8で盛附の勝ちだとか
0814名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/01(火) 20:04:51.73ID:67FTS4Cu
ちゃんと春まで成長しろよボゲ
0815名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/01(火) 22:01:31.24ID:3UBk2srw
秋の大会からして現状こんなもんだろ
盛付と同レベル位なんだろうな そりゃ柴田にも負けるよ
盛付なんて羽黒にボコられて、その羽黒は育英にボコられるというレベル
0816名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/01(火) 23:35:05.21ID:oPw1faEC
>>811
お前ただのハネクラ好きなハネクラマンだろ
0817名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/02(水) 06:31:31.68ID:2ZOXLDgN
ごせやげるなぁ
0818名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/02(水) 07:36:36.01ID:5hEOfFvx
ひっぱだぐがんなこの!
0819名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/02(水) 18:11:41.73ID:ovjIlc9D
県南の方はこんなに訛ってないんじゃない?
県北とかは酷いけど
0820名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/02(水) 23:16:44.82ID:5hEOfFvx
うっつぁしこの
0821名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/05(土) 11:13:40.41ID:5i3H0rkG
Jさんも訛ってほしいです
0822名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/05(土) 12:16:59.82ID:BkUpEnD5
学校石川わあ?
0823名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/05(土) 15:36:14.70ID:ey21kYFo
学法石川ですが
0824名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/05(土) 18:48:22.92ID:iwK1mCjF
相馬、南相馬、南北統一へ、一歩前進
0825名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/07(月) 21:41:54.37ID:CLEG0QRA
今カップラーメンに、お湯いっちゃっけに、手にかがり、かんかぢした。
0826名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/08(火) 18:30:37.94ID:Qxao4dhQ
かんかぢした
ってあんま聞かねーな
0827名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/09(水) 23:36:59.11ID:7tMXWIXY
んだない
0828名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/11(金) 17:35:41.89ID:aZd1dzPk
来年の新入生情報を教えて!
0829名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/12(土) 09:06:39.13ID:gclzqAKy
ホントに知りたいなら上を見ろ
0830名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/13(日) 16:55:21.67ID:yf8i/vgQ
 がんばれ
0831名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/17(木) 22:03:04.88ID:qXKIxYw3
Jマジック
0833名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/18(金) 21:57:46.50ID:LK8GUVjk
33歳のコーチなのに手を出さないと教育できないなんてクズだな
0835名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/19(土) 06:37:38.00ID:ufXQ0qwr
学法石川野球部コーチ暴力で謹慎
https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20201218/6050012728.html

学法石川高校野球部のコーチが、部員の顔を殴るなどの暴力行為をしたとして、日本学生野球協会は、このコーチを7か月間の謹慎処分としました。

処分を受けたのは、学法石川高校野球部の33歳の男性コーチです。
日本学生野球協会によりますと、この男性コーチは、清掃を徹底するよう指導したのにできていないとして、寮生活をしている野球部員の2年生の寮長と副寮長の顔を、5回ほど殴ったほか、他の部員の腹部を殴ったり胸ぐらをつかんだりするなどの暴力行為をしていました。
また、ハンガーのような道具を使って、部員に暴力をふるったこともあったということで、日本学生野球協会は、非常に悪質だとして、このコーチを先月1日から来年5月末まで、7か月間の謹慎処分にしました。
学法石川高校野球部は、おととし11月に、春夏通算19回の甲子園出場経験がある監督が就任し、今年の秋は福島県大会で3位となって、東北大会に出場していました。
0836名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/19(土) 14:21:38.00ID:jh3DgV3Y
何だよ
Jマジックって?
そんなマジックあるのかね?
0837名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/19(土) 16:04:45.89ID:IhSiGqd+
>>836
油性のな
0838名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/19(土) 18:46:58.31ID:yuOi86Pa
明日は京都でハネクラNo.1決定戦だな、ハネクラまげんなよ
0840名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/19(土) 20:44:52.58ID:yuOi86Pa
コーチ、くらすけだの、本当の話なんだな

くらすけらっちゃやづ大丈夫が

明日ハネクラNo.1決定戦途中で、ズッコげんなよ
0841名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/20(日) 09:55:26.29ID:mX04gC2R
たまうぢがだめだがら、ハネクラは頑張ってもわねーどだびした
入賞も厳しいがもない
0842名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/20(日) 11:30:40.68ID:9HN141uB
女子8位ごせやげるなぁ
0843名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/20(日) 14:37:48.31ID:cPgSo2My
男子1区がうまくいって入賞どうかって感じだったな
まー1区うまくいってたら、その後の区間ももう少しリズムに乗っただろうけどさ
0844名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/22(火) 22:27:49.72ID:4wRXN4qO
とりあえず野球頑張って下さい
0845名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/26(土) 16:46:44.26ID:jrnDoDAI
ついに室内練習場完成かあ 総工費用1億6千万が全額個人の卒業生の寄付って凄い人いるね
0846名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/29(火) 11:37:23.55ID:w7qKJfRx
佐々木監督頼んだよ
0847名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/30(水) 18:07:18.19ID:U+Xg9iLY
今回の箱根駅伝には、43都道府県の高校から331人と、ケニア出身の5人を合わせた336人がエントリーした。

 出身校別で見ると、学法石川(福島)が最多の11人にのぼった。東洋大期待のルーキー松山和希らがメンバー入りを果たした。

 2番目に多かったのは、全国高校駅伝に23年連続出場の強豪校、佐久長聖(長野)。全日本大学駅伝で8区3位の東海大・名取燎太(4年)、同3区区間賞の早大・中谷雄飛(なかやゆうひ)(3年)ら9人が登録された。

 3位には、東洋大エースの西山和弥(4年)らを輩出した東農大二(群馬)、全日本5区で区間新をマークした青学大・佐藤一世(いっせい)(1年)らが出た八千代松陰(千葉)、同4区2位の早大・太田直希(3年)らが出身の浜松日体(静岡)の3校が7人で並んだ。さらに埼玉栄(埼玉)、洛南(京都)、西脇工(兵庫)、倉敷(岡山)が6人で続いた。

 出身校の都道府県別では、千葉が29人で4年連続最多。2位は静岡の23人、群馬が19人、兵庫が15人と続いた。奈良、島根、高知、沖縄はゼロだった

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ba2246e6132877eac36b85624427f1293154989
12/29(火) 17:41配信

https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/12/20201229-OYT1I50035-1.jpg
0848名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/30(水) 18:08:56.20ID:25RoxcyB
スレチだ

過疎ってるから許すけど
0849名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/31(木) 09:43:30.89ID:TH69Wg4j
中3も京葉.松戸中央.佐倉.東練馬からレギュラーまた集まるね
0850名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/01(金) 16:10:56.56ID:Bpa07lTK
>>6
大昔は私立石川義塾という校名だったのよ
戦後、学校法人石川高校という校名になって、最近になって元の石川義塾に戻そうかという話もあったけど学法石川の校名に愛着がある人が多かったのでそのまま
0851名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/01(金) 16:47:04.39ID:qCLhglcW
>>849
みんな強力チームだしいいよね
ポジションとか名前、イニシャルとかだしてほしい
0852名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/02(土) 15:53:16.36ID:L6cIzbsE
1月2日、第99回全国高校サッカー選手権の2回戦第1試合が各会場で行われ昌平(埼玉)や市立船橋、富山第一(富山)、堀越(東京)などが勝ち進んだ。

 J内定4人を擁する昌平(埼玉)は京都橘(京都)にアルビレックス新潟加入内定のFW小見洋太のPKなどにより2-0で勝利。

名門・市立船橋と那覇西(沖縄)の一戦はDF木内拓海の右足ゴールにより先制した市立船橋が1-0で勝利を収めた。

初戦で多彩な攻撃サッカーを見せた神戸弘陵(兵庫)は地元の関東一(東京)をPK戦の末に撃破。

全国常連の富山第一は 日本文理大附(大分)と対戦し2-1で勝った。

また29年ぶりの全国大会出場の堀越は大社(島根)をPK戦の末に下し初戦を突破している。

【2回戦第1試合結果】
京都橘 0-2 昌平
学法石川 1-1(PK:3-4) 創成館
市立船橋 1-0 那覇西
関東一 1-1(PK:6-7) 神戸弘陵
近江 0-1 神村学園
富山第一 2-1 日本文理大附
堀越 1-1(PK:5-3) 大社
丸岡 4-1 大手前高松
0853名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/02(土) 16:53:40.63ID:8BYZcgB5
なんだよサッカーも全国出れば一回戦負けか。
全く成長しねーな。
もうサッカーもショウシに任せとけよ。
でしゃばるんじゃねーぞ。
0854名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/02(土) 18:30:40.09ID:gAtSvawO
Jさんよろしくね
0855名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/04(月) 21:08:15.27ID:Lv75zux0
練習せえよ
0856名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/05(火) 15:20:10.70ID:W77RAwie
k
0857名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/07(木) 19:31:19.98ID:GbKVNjak
0858名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/08(金) 16:23:09.92ID:yyY7pabr
0859名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/09(土) 09:51:06.85ID:6xyE/iXc
p
0860名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/09(土) 15:15:39.21ID:ec/HZ0Nl
t
0861名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/09(土) 18:31:43.43ID:vwZuNupV
JJJ
0862名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/09(土) 22:20:32.02ID:ZeDW5Ref
>>849
今年入ってくる中学時レギュラーの面々名前とか教えて
京葉ボーズ
松戸中央ボーイズ
佐倉シニア
東練馬シニア
0863名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/11(月) 16:37:56.03ID:yBYS0ZbO
u
0864名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/11(月) 17:58:57.96ID:yz00KGiv
z
0865名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/13(水) 06:28:57.66ID:AbzxO8S2
緊急事態宣言出したり、引っ込めてGOTOしたり、また緊急事態宣言出したり、次にまたGOTO控えてたり

遊んでんのか!!
0866名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/13(水) 12:29:53.86ID:bx3pvLz/
ふぐすま弁でどうぞ
0867名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/14(木) 20:37:48.39ID:yBWbE2aI
ふざげでんなよこの!
0869名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/17(日) 09:59:26.79ID:NZ5yBGsu
練習しろ
0870名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/18(月) 19:42:47.71ID:PW4SPVOO
i
0871名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/18(月) 23:40:00.71ID:DO0Grio8
春にガッカリさせるなよ
0872名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/20(水) 23:54:03.05ID:+T3dwbfX
お前もな
0873名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/23(土) 11:19:13.15ID:TFPxcAzw
873
0874名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/23(土) 19:52:27.79ID:1np/ASwd
ちゃんとやれよ
0875名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/25(月) 21:05:24.50ID:pdM5Kbwa
875
0876名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/28(木) 22:22:03.57ID:GR6iwCoB
876
0877名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/29(金) 07:10:03.29ID:HzW33b14
過疎
0878名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/29(金) 12:36:53.48ID:mLNwkiO5
画素
0879名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/29(金) 23:25:40.57ID:u3OHvYsH
家祖
0880名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/02(火) 12:46:31.02ID:u0WcCCws
化そ
0881名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/03(水) 09:03:21.29ID:Lszpzkep
高校駅伝の学法石川
0882名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/03(水) 15:00:01.56ID:LYxf+Oeu
お、そのうち駅伝と野球の学法石川になるのか
楽しみにゃ
0883名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/05(金) 19:09:05.84ID:mjOGgVax
そのうち(20年後)
0884名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/06(土) 03:35:21.04ID:gWF4YPpB
y
0885名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/06(土) 05:59:52.42ID:SjII5qBn
遠藤
0886名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/06(土) 09:20:10.83ID:Lcma+25H
ヒューストン
0887名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/08(月) 02:29:34.15ID:sRz6etNU
がんば
0888名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/08(月) 02:42:09.79ID:sRz6etNU
o
0889名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/08(月) 02:49:54.30ID:sRz6etNU
u
0890名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/08(月) 02:58:21.82ID:sRz6etNU
これは中国の主張が正しい
NHKは自民党の御用テレビ局
0891名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/08(月) 04:05:11.96ID:sRz6etNU
0892名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/08(月) 05:52:53.77ID:jfIoYb+F
0893名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/08(月) 05:54:03.81ID:jfIoYb+F
東京都は5日、都内で新たに577人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。また、感染が確認された22人が死亡したことを明らかにしました。

これで都内で死亡した人は、合わせて996人になりました。
0894名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/08(月) 05:56:50.39ID:jfIoYb+F
 超吸収型サニタリーショーツの『ベア シグネチャー ショーツ』のジュニアライン『ベア ペティート シグネチャー ショーツ』が、5日よりオフィシャルオンランサイトにて発売開始。同日オンライン上にて新商品発表会が開催された。

 すでに大人用『ベア シグネチャー ショーツ』は昨年6月に開始されたクラウドファンディングによって45日間で、計9062人から約1億240万円の支援を集めて現在販売中。医療従事者や保育関係など職業柄、トイレに行くタイミングの難しい女性たちから不安から開放されたとの声が寄せられたという。

 一方でトイレに行きたくてもいけないタイミングは大人よりも子どもが深刻で、7割以上の子どもがナプキンがなくて困ったことを経験し、8割以上が生理でのナプキン交換に嫌悪感を感じているという統計を発表。そういった不安やストレスを軽減するために開発されたのが同商品だという。

 まず全長45センチ、120ミリリットルを抱え込むことのできる吸収体によって交換の必要なく生理中もショーツの着用のみで過ごせる1日が実現する。特に飛び跳ねる子どもたちのためには、防水生地による「横漏れ防止テープ」を搭載、さらに一般的な生地の5倍以上の抗菌力で匂いのもととなる雑菌の繁殖を防ぐ。

 周期の不安定な子どもたちに、量を確認することで自身の体調が把握できるよう、吸収体には薄いグレーカラーを採用。毎秒1兆(テラ)回振動する電磁波“テラヘルツ波”によるぬくもり設計によって冷えや不調から守る機能も備えられた。ショーツのクロッチ部分にはナプキンの羽をしまうポケットも装着され、ナプキンをつけての使用も可能となる。

 イベントでは女の子の子どもを持つ内科・皮膚科医友利新氏が代表取締役山本未奈子が『コロナ禍の生理事情と私たち大人ができること』をテーマにトークセッションを実施。

 友利氏は「生理はなんとなくタブーとしてきましたが私たちが生きていく上でなくてはならないもの。コロナ禍では小学生など若い方の思わぬ妊娠が多くなってきている。生理があるということは妊娠ができるということ。生理があるイコールお母さんになる体になっていることを伝えないといけない。セットでご家庭でもっと話せるようになれば」と述べる。「男女を差別するわけではなく、男女にも違いはある。その違いの一つが生理。まず知ることが大事」と強調した。
0895名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/08(月) 05:57:05.81ID:jfIoYb+F
0896名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/08(月) 05:57:37.69ID:jfIoYb+F
y
0897名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/08(月) 16:31:49.42ID:jfIoYb+F
u
0898名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/08(月) 16:36:54.58ID:jfIoYb+F
挨拶に応えても通報

■不審者情報(2月20日・神戸北)
2月20日(水)午後5時10分頃、神戸市北区緑町7丁目付近路上において、不審者が目撃されました。
建物前で立ち止っていた女子生徒が、後方で物音がしたので振り返ると男が立っていたので、
「こんにちは」と挨拶をすると、男は「こんにちは」と言い、いずれかに立ち去ったものです。
不審者は、30から40歳位、身長170センチ位、グレーのセーター、黒縁メガネ、黒髪の男です。
0899名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/08(月) 16:38:12.14ID:jfIoYb+F
■追い抜いたら通報
平成24年11月22日(京都)
女子中学生が自転車で帰宅中、自転車の男がついてきて女子中学生を追い抜き、立ち去る事案


■注意したら通報
平成24年12月2日(大阪)
中年男が小学生児童に「こんな場所で遊ぶな」と注意し通報される。短髪、黒の上下の服を着用

■同じ方向に歩いたら通報
平成24年12月7日(東京)
帰宅中、同じ方向に男が歩いていたという通報事案。男は60代、中肉、白髪、黒コート

■小太りは通報
小太りが自転車に乗っている事案が発生
06月22日17時46分頃、富田林市若松町西2丁目付近路上で、
不審者がはいかいしているとの目撃情報がありました。
不審者は、身長160センチくらいの小太り、坊主頭の中高生風の男1名で、青色の自転車に乗車。
0900名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/08(月) 16:39:51.57ID:jfIoYb+F
神戸が衰退したのは神戸沖に関空作るの反対したから。
だから人の流れが一度ナンバで止まるから、あのエリアが外人に人気。
北野町とか10年前とは比較にならない衰退様。

だが、住むのは神戸の方が良いと思う。
0901名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/08(月) 16:40:07.51ID:jfIoYb+F
091
0902名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/08(月) 19:41:33.83ID:oQjV7B+o
今謝るなら許してやるぞ
0903名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/09(火) 06:50:11.11ID:PdJGi3y7
093
0904名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/09(火) 07:03:41.61ID:PdJGi3y7
904
0905名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/09(火) 07:30:24.89ID:PdJGi3y7
905
0906名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/11(木) 10:36:03.11ID:fgCpCWvE
906
0907名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/11(木) 11:07:42.55ID:fgCpCWvE
907
0908名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/11(木) 11:33:52.18ID:fgCpCWvE
908
0909名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/11(木) 14:10:33.42ID:OVZOhgbQ
909
0910名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/11(木) 15:53:44.13ID:OVZOhgbQ
910
0911名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/11(木) 19:29:23.61ID:TzWiADqD
あれから不祥事出てないのか?
なんかまたやらかしてそう。
0912名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/12(金) 07:51:44.84ID:H02lFQuX
912
0913名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/12(金) 12:28:21.79ID:H02lFQuX
913
0914名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/12(金) 16:44:32.75ID:6dhcnyHP
914
0915名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/13(土) 14:58:56.76ID:/utELFEv
915
0916名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/13(土) 15:02:04.86ID:/utELFEv
916
0917名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/13(土) 15:39:35.70ID:77elcHRY
過疎でウジ虫湧いててお似合いやな
0918名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/15(月) 11:56:39.31ID:jH39Pzms
918
0919名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/15(月) 12:31:29.66ID:jH39Pzms
919
0920名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/15(月) 13:15:08.85ID:jH39Pzms
920
0921名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/15(月) 15:58:04.86ID:qjLWCPEb
921
0922名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/15(月) 20:18:17.87ID:wYXo4ipM
新1年 メンバー

松戸中央B エース ロッテJr
京葉B セカンド ベイJr
仙台泉B 4番 オールスター東北選抜
仙台泉B キャッチャー
佐倉S 3番ファースト
佐倉S 5番サード
須賀川S MAX138キロ
八王子S エース
八王子S ショート
八千代中央S
水戸S
桐生B
瑞穂S
0923名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/15(月) 20:48:15.93ID:0SN5tsA6
信憑性はさておき
ありがとう
0924名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/16(火) 00:34:04.58ID:B/cK16BU
>>922
知ってる範囲で教えてあげる

新1年 メンバー

松戸中央B エース ロッテJr
松戸中央B 5番 内野手
京葉B セカンド ベイJr
仙台泉B 4番 オールスター東北選抜
仙台泉B キャッチャー
佐倉S 5番ファースト
佐倉S 3番サード
須賀川S MAX138キロ
福島S エース
八王子S エース
八王子S ショート
水戸S
瑞穂S キャッチャー
東練馬S 2番 レフト
浦和S 外野手
0925名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/16(火) 01:18:27.05ID:9RucdBNy
八千代中央Sが抜けてるよ
0926名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/16(火) 07:02:25.15ID:83j6MRWj
>>925
今年はいないよ
0927名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/16(火) 07:17:52.93ID:SQz4VgN3
いいねいいね
Jさん頼んだよ
0928名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/16(火) 12:12:12.42ID:rI4Z7Du3
928
0929名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/16(火) 21:53:53.31ID:4spq9dvM
929
0930名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/16(火) 22:09:36.42ID:ebk5rWJD
コロナでてるでねーか。
大丈夫かぁー
0931名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/16(火) 22:30:01.39ID:4spq9dvM
931
0932名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/16(火) 22:32:46.24ID:4spq9dvM
932
0933名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/16(火) 22:40:15.49ID:4spq9dvM
933
0934名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/16(火) 22:41:02.50ID:4spq9dvM
934
0935名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/17(水) 05:43:21.85ID:RTF/STf/
>>19
どんな情報も発信者のバイアス込みで読んでくしかないけどな。
会社の看板を背負ってる分だけ、ネットの与太記事よりはまだ信頼できる。
新聞やテレビが昔みたいに胡座かいてられる余裕は無いだろうけどね。
0936名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/17(水) 05:47:40.24ID:RTF/STf/
936
0937名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/17(水) 05:48:54.84ID:RTF/STf/
937
0938名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/17(水) 05:49:57.71ID:RTF/STf/
938
0939名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/17(水) 05:51:02.44ID:RTF/STf/
939
0940名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/17(水) 09:51:10.01ID:FExoRaHZ
昔阪神の田淵が西武にトレードされるという話が上がった時に同僚の古沢投手が女房役にいかれちゃたまらん、球団に抗議する!と事務所行ったら、ちょうどよかった、古沢、お前も田淵と一緒に来年は西武や、という話を思い出した
0941名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/17(水) 11:07:10.03ID:FExoRaHZ
941
0942名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/17(水) 12:13:15.93ID:RIdi7ZxK
942
0943名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/17(水) 15:02:08.52ID:haT+mBrm
943
0944名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/17(水) 17:41:23.09ID:aDDJpFE9
944
0945名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/17(水) 19:04:55.66ID:aDDJpFE9
945
0946名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/17(水) 19:09:14.83ID:aDDJpFE9
946
0947名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/17(水) 19:11:01.98ID:aDDJpFE9
947
0948名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/17(水) 19:26:58.68ID:aDDJpFE9
948
0949名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/17(水) 19:27:59.60ID:aDDJpFE9
949
0950名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/17(水) 19:31:36.29ID:aDDJpFE9
950
0952名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/18(木) 18:58:25.78ID:nJV6W9CM
埋める
0953名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/18(木) 18:58:40.25ID:nJV6W9CM
埋め
0954名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/18(木) 18:59:08.07ID:nJV6W9CM
0955名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/18(木) 18:59:25.51ID:nJV6W9CM
0956名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/18(木) 18:59:42.09ID:nJV6W9CM
0957名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/18(木) 19:08:02.95ID:zs4Eg3OO
>>206
死んだ?
0958名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/18(木) 19:22:53.49ID:aoBgWsE9
うめ
0959名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/18(木) 19:24:05.50ID:aoBgWsE9
0960名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/18(木) 19:25:59.39ID:aoBgWsE9
0961名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/18(木) 19:26:41.37ID:aoBgWsE9
0962名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/18(木) 19:26:56.60ID:aoBgWsE9
0963名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/18(木) 20:15:33.18ID:nJV6W9CM
うめ
0964名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/18(木) 20:19:19.51ID:aoBgWsE9
0965名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/18(木) 20:28:22.66ID:aoBgWsE9
0966名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/18(木) 20:28:36.43ID:aoBgWsE9
0967名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/18(木) 20:28:56.33ID:aoBgWsE9
0968名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/18(木) 23:02:34.03ID:aoBgWsE9
0969名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/18(木) 23:02:47.58ID:aoBgWsE9
0970名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/18(木) 23:03:17.79ID:aoBgWsE9
0971名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/18(木) 23:03:34.17ID:aoBgWsE9
0972名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/18(木) 23:04:06.80ID:nJV6W9CM
うめ
0973名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/18(木) 23:22:05.00ID:aoBgWsE9
0974名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/18(木) 23:22:19.82ID:aoBgWsE9
0975名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/18(木) 23:23:33.05ID:aoBgWsE9
0976名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/18(木) 23:25:45.69ID:aoBgWsE9
0977名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/18(木) 23:41:22.08ID:aoBgWsE9
0978名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/18(木) 23:41:36.46ID:aoBgWsE9
0979名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/18(木) 23:41:54.86ID:aoBgWsE9
0980名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/19(金) 07:06:05.36ID:tA5y/Wng
0981名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/19(金) 07:06:23.40ID:tA5y/Wng
0982名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/19(金) 07:06:47.19ID:tA5y/Wng
0983名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/19(金) 07:07:26.84ID:tA5y/Wng
0984名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/19(金) 07:10:12.60ID:tA5y/Wng
0985名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/19(金) 07:21:35.90ID:tA5y/Wng
0986名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/19(金) 07:21:55.15ID:tA5y/Wng
0987名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/19(金) 07:22:15.02ID:tA5y/Wng
0988名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/19(金) 07:23:27.52ID:tA5y/Wng
0989名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/19(金) 07:23:58.45ID:tA5y/Wng
0990名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/19(金) 08:33:16.42ID:9KT5drbh
0991名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/19(金) 08:33:39.20ID:9KT5drbh
誰か手伝って
0992名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/19(金) 08:33:55.98ID:9KT5drbh
うめ
0993名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/19(金) 08:34:12.12ID:9KT5drbh
うめ
0994名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/19(金) 08:35:38.29ID:9KT5drbh
埋める
0995名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/19(金) 11:43:16.16ID:9KT5drbh
うめ
0996名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/19(金) 11:43:34.37ID:9KT5drbh
0997名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/19(金) 12:24:06.77ID:9KT5drbh
0998名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/19(金) 12:26:39.66ID:9KT5drbh
0999名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/19(金) 12:27:21.81ID:9KT5drbh
1000名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/19(金) 12:27:36.77ID:9KT5drbh
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 522日 15時間 29分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況