X



石川県の高校野球144

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/08/22(木) 16:47:21.32
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
【悲願の】石川県の高校野球143【初優勝なるか?】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1566454096/

荒らし、煽り、スレ違いは、クールにあしらおう!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0228名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e724-olSi [220.47.162.36])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:38:01.62ID:zuf8ISUD0
長打打たれすぎ
0229名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfe7-io3l [183.76.51.126])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:38:30.37ID:Fkk+ah4z0
>>221
奥川君はよく頑張ってくれた
夢を見せてくれてありがとう
履正社優勝おめでとう

ですね
0230名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f10-ItKl [121.107.8.180])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:38:40.31ID:P8KvFkXT0
>>225
ここまで球数も少なく休ませてもらってゆとり日程でまだ休養が必要なの?wwww
どんな豆腐ピッチャーかなー?wwwww
弱すぎーwwwww
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/22(木) 18:39:32.53
>>212
林監督はちょっと打たれた寺西を怖がって使わなかったw
実質、3枚だったなぁ
ハヤシも優勝できなかったら私の責任と開き直った大胆な采配をしないと
石橋叩いてチキン采配では勝負事に負けるということだな

奥川クラスが2枚いるなら別だが、秋以降は荻原先発、中継ぎはさんで寺西の継投だろ
あとは誰か左腕が先発で入るのかな?
打線は知田、内山、今井がいるけど他の選手の能力、特に打力がどうか?
強力打線のチーム作らないと
0232名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-6xTE [49.96.4.182])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:39:36.50ID:83goSkPwd
まぁようわかったやろ
他の地域はともかく大阪相手に煽ったらあかん 必ず痛い目にあうからな
0233名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-qiSu [49.98.72.30])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:40:17.91ID:M3CHqO44d
>>227
逆やな!休み過ぎ!エース何だから連投が当たり前
0235名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0710-hMen [106.176.178.104])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:41:55.11ID:5H7uo0Gd0
>>227
3点で勝とうというのは無理
敗因は雑な攻め、これに尽きる
奥川は調子が悪いならガチンコ勝負でなく、キーマンとの勝負を避けても良かった
0236名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-7nd5 [1.75.212.104])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:43:13.31ID:BBtu/zbxd
>>230
どう見ても、ベストな状態ではなかっただろ
8回は交代させるか
荻原と寺沢を先に投げさせて、3点くらい取られたら
奥川投入でもよかったきがするが
まあ、正々堂々と勝負して負けたのだから、これはこれでいいかもな
0237名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f10-ItKl [121.107.8.180])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:45:26.08ID:P8KvFkXT0
>>236
ベストな状態じゃなくても勝てるのが真のエースですよ?www
ましてや、君たちが自信を持って将来の日本代表エースというピッチャーでしょ?www
もー石川県民気持ち悪いわーwwwww
0238名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-nmib [49.98.140.192])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:47:37.79ID:/c88bHWYd
知田が冷静に見送っときゃ四球で出塁出来た可能性もあったんに...
1死満塁ならまだ分からんかったぞ

同点打こそ打ったが 履正社は知田に随分助けられたよな アウト2つ儲けたんだから(ゲッツー入れたら3つ)

あーぁ石川勢の優勝のチャンスはまた当分なくなったな
少なくても山下が生きてられる間は これで消滅
0240名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-7nd5 [1.75.212.104])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:49:23.17ID:BBtu/zbxd
来年しれっと優勝するかもよ








(春)
0241名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-m4OL [27.141.176.254])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:49:44.05ID:UpQT0Apt0
焦りすぎたな。
5回送ってれば1点。
6回も送ってれば2点。
7回は2点か3点。
8回も送ってれば1点。
8-5で勝てたな。
監督がアホだと苦労する。
0243名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-oZtw [1.75.213.202])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:50:41.17ID:aRoHB4xQd
>>237
最後の一行除いては同意。
奥川はそれでも比較的恵まれた状態で決勝のマウンドに立てたのだから。
0244名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5b-8J/2 [126.193.80.0])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:52:10.45ID:CIsFvVyBp
まぁ甲子園を最後まで楽しませてくれました星稜ナインにお疲れ様とありがとうと言いたい。
奥川くんと山瀬くんは次のステージで頑張って下さい。
次は内山くんに期待しています。
0246名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0789-9WLl [106.72.197.193])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:53:01.75ID:dIIoh0gD0
星稜は履正社に勝機は十分あったよ。
序盤に浮足立ってしまったことが敗因だね。
走塁ミスでのアウトや、送球ミスもあった。

勝てたのに〜!!
0247名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 874c-Vjkh [58.70.94.161])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:53:21.70ID:O8WIVHCJ0
>>239
あれのせいで潰れたんじゃないか
天狗になっちまった
0248名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f10-ItKl [121.107.8.180])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:53:53.29ID:P8KvFkXT0
>>245
連投で負けたら負けたで中1日あれば勝てた。
空けたら空けたで連投の方が良いですかwww
ほんと気持ちわるいわーwww石川県民気持ち悪いわーwww
0250名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df0a-sZfD [123.103.156.47])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:56:17.11ID:qn2X4Tyo0
一瞬にして石川県をお通夜にしてしまう
ハヤシの破壊力ってすごいな
0252名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfbd-XeeC [61.198.81.248])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:56:24.30ID:09R6lj1n0
お前が気持ち悪いわ
0253名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp5b-ysv/ [126.33.128.28])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:56:34.38ID:8poLDXBXp
もうガチで生きてるうちは優勝見れなさそう
0255名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c710-GRq+ [114.19.193.252])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:58:17.29ID:qXmsz0qp0
もっと早く荻原に変えればよかったな
調子いいし
0256名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e724-oZtw [60.139.177.168])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:58:19.18ID:K0U7b6RL0
智辯和歌山の時の奥川はプロレベル
今日の奥川は高校野球の好投手レベル
現に大会6試合で履正社を1番抑えたのは今日の奥川やからな。
ただ、履正社レベルの高校相手には、奥川がプロレベルの投球しないと勝てないチームだったってことや。奥川は精一杯やった。これ以上奥川に求めるのは間違いや。
攻めるべきは奥川レベルの投手を擁しておきながら勝てなかった奥川以外の奴らや。

レフト線に飛んだからって理由だけで守備の状況見ずに暴走する山瀬とか、負けてる最終回にせっかく先頭がヒットで出塁したのに、直後に初球を簡単にレフトフライにする東海林とか、2点ビハインドの8回に盗塁のサインを出す林とか。
0257名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp5b-ItKl [126.33.198.106])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:59:28.76ID:2/4S0Xlap
もう馬淵さんに頼もうよ
0258名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-AzQj [49.98.139.148])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:59:48.02ID:ceTvTc/kd
新チームは継投策になりそうなのかな、菅生に行ったホンダみたいなのが一枚いれば面白いんだが
星稜も小松加賀に全くコネがないわけではなかったのだが魅力ないんかね
0259名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp5b-ItKl [126.233.108.223])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:00:41.67ID:5Sx0T7JRp
奥川ジョボw
0260名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0789-6KOE [106.73.150.225])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:01:21.86ID:rBdDCrVI0
今大会を楽しませてくれた星稜の皆さんありがとう。
結果はおしくも準優勝でしたが胸を張ってください。来年また甲子園に戻ってきて素晴らしいプレーを…期待してます。

そして林監督は習志野に謝罪をして下さい。
0261名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-7nd5 [1.75.212.104])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:03:07.25ID:BBtu/zbxd
>>257
馬渕は野球が小さい
どうせなら門馬がいい
0262名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-CL/m [1.66.96.126])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:03:41.12ID:37DT4SdId
今日の星稜敗戦のポイントは3つ

1→星稜が得点したあとすぐに履正社に得点を取られたこと。1→3、2→2

2→得点圏に走者をおいたときの打撃。星稜は好機でファールが多かったのに対し履正社は1球、1発でしとめる。ここってときの集中力は高かった。大会NO1投手の奥川くんクラスの相手では甘い球は、せいぜい来て1球。それを見事とらえて5得点。

3→星稜が初優勝するには7回裏3ー3の場面で勝ち越すしか望みはなかった。星稜ベンチが攻撃、守備のタイムをもう少しうまく使って選手を落ち着かしたりリラックスさせてほしかった。

よくやった!星稜ナイン!胸を張って石川へ金沢へ!
0263名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp5b-HuLD [126.245.65.107])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:03:59.85ID:8AyvDbvEp
>>33
hiroshima nightか男の勲章かどっちだ
0264名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fba-gQHD [153.214.20.88])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:04:10.07ID:8lm4Ztjt0
https://twitter.com/yoneari/status/1162994108153024512
こうたつ
?

旭川大高

よく星稜打線を1点で抑えたと株が上がっているのがなんとも。


こういう馬鹿にした態度の石カスにはザマアとしか言いようがないなwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5b-8J/2 [126.193.80.0])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:05:21.67ID:CIsFvVyBp
習志野なんかに謝らなくてもイイわ
確実にやっていたからな。
0267名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa3b-PcZz [182.251.243.36])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:05:45.69ID:JmnT5x7ha
大阪の風呂屋さんと豆腐屋さんは
ほぼ石川県出身者!
0270名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5b-cIO5 [126.200.120.67])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:06:20.92ID:dZi0QrCAr
敗因は準決中京戦で奥川を休ませなかったこと
できれば使いたくなかった
せめて先発させてリードしたらすぐ代えるべきだった
0271名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5b-8J/2 [126.193.80.0])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:06:53.77ID:CIsFvVyBp
大船渡の監督はハヤシ以上に無能
0272名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a748-io3l [180.12.42.109])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:07:01.98ID:J2HfQJtt0
千葉作ってホンマキモいな
まだハヤシにサイン盗み指摘された事根に持ってんのかw
0273名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5b-cIO5 [126.200.120.67])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:07:08.67ID:dZi0QrCAr
>>269
大船渡をディスったり習志野への非礼を不問に付すから信用されないんだよ
0274名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp5b-8J/2 [126.35.151.41])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:07:10.92ID:48DVCNuKp
あれだけ連投に弱い奥川を
中1日て
0275名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5b-cIO5 [126.200.120.67])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:08:05.63ID:dZi0QrCAr
>>271
有能だろ
将来がある投手をヘロヘロにさせてまで熱投が見たいキチガイヲタの食い物にするなよ
0276名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5b-cIO5 [126.200.120.67])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:08:42.03ID:dZi0QrCAr
>>266
それは林と同じ発想だ
だから叩かれるんだよ
0279名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df1d-hMen [211.15.247.1])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:09:59.38ID:1XWlY67W0
準決勝までの奥川の神ピッチを見せられ決勝の試合を戦う前から半ば楽勝ムードすら漂ってたのに、現実は残酷な結末だったな
0280繭(大阪在住) ◆/aocIqtvxo (ワッチョイ 87c9-LWMi [122.19.144.106])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:12:02.07ID:B1aU/VcW0
高校野球界の王・大阪相手に良くやったよ

大阪は反則 大阪はズルい!
0281名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5b-8J/2 [126.193.80.0])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:12:28.41ID:CIsFvVyBp
大船渡の監督はディスられても仕方がない
選手の気持ちを汲み取れない無能
佐々木は地元民皆で甲子園に行く為に大船渡選んだのに、監督が全くビビってしまった
選手は皆納得していない
0283名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-CL/m [1.66.96.126])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:13:26.91ID:37DT4SdId
U18日本代表

秋の国体、明治神宮大会、春のセンバツ
夏の選手権
0284名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df94-39H0 [157.65.234.229])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:13:38.26ID:ORtNbq9P0
初回から奥川、球が高かった
智辯戦みたいに、外角低めの150キロとか全くなかった
後半は完全にスタミナ切れ。リセイの圧力だろうけど、
奥川頼りは万策尽きた。あとはチームで勝つ以外なかったが、
ミス、残塁だらけ。申し訳ないが、非常にレベルの低い試合
0287名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5b-W0W+ [126.182.193.209])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:15:24.23ID:Q5LpEgmlp
来年が最後の楽しみかもしれない。
サッカーみたいに準優勝の翌年リベンジってドラマを見せてくれ。
ここ最近、人材供給源の星稜中もパッとしないし。このままだと2〜3年後はもう沈んでるかもしれん。
0289名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-oZtw [126.147.148.94])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:15:28.93ID:D6VFovqZ0
>>267
雄琴のソープも最初は石川県出身て聞いたわ
0290名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-oZtw [49.97.110.175])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:15:31.96ID:w6z0RJkkd
完敗でしたねー完全な力不足
履正社が一枚上手でした
いいゲームでしたけど差がハッキリしてるので清々しい

むしろセンバツに優勝狙ってみたら?ハヤシよ
0291名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a779-XeeC [110.233.56.50])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:15:51.25ID:L53oNn/H0
なんで育英を退治した今井を出さなかったの?
林は好調の選手わからんのか?
0292名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp5b-W0W+ [126.245.5.111])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:16:05.11ID:S1WJVjzrp
>>174
カチコミの段取りお願いします!
0293名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df94-39H0 [157.65.234.229])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:16:10.02ID:ORtNbq9P0
13安打6四死球で3点な
0296名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-oZtw [1.75.236.155])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:50.92ID:bq40k4U0d
星稜の敗因

今井を代打起用せずに終了

これに尽きるわw
0299名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0789-Khyx [106.73.141.226])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:19:09.22ID:tJY9pI2Q0
ゴミクズ星稜は2度と甲子園に来るなよ
精神異常者ハヤシをさっさと病院へ連れて池
0300名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp5b-W0W+ [126.245.5.111])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:19:18.28ID:S1WJVjzrp
ハチローいるか?
なんか言えよ!準Vめでたい
0301名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5b-nOn7 [126.179.176.175])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:19:18.75ID:ehh4T/PMr
今年で運使い果たして来年は久々に公立が来そうな気がしなくもない
0304名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp5b-HuLD [126.245.65.107])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:19:54.19ID:8AyvDbvEp
>>288
なかなか高度なレスだな
確かに負けて汚名を挽回したw
0305名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df94-39H0 [157.65.234.229])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:20:12.56ID:ORtNbq9P0
履正社みたいにドラフトにも名前も一切上がらない投手で夏に優勝したのなん年ぶりや
2014年以来か
0307繭(大阪在住) ◆/aocIqtvxo (ワッチョイ 87c9-LWMi [122.19.144.106])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:20:22.50ID:B1aU/VcW0
大阪はどうせ甲子園優勝するの確定してるんだから

ほんと大阪って最悪だよな!
0308名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-2l6c [49.97.111.196])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:20:23.97ID:8ncupCNad
3回の連続四球が全てだったな、あれで嫌な予感が一気にした。いやー悔しいわ、俺が生きてる内にもう優勝はないだろうな‥
唯一の収穫はハヤシが北陸&石川初優勝監督にならなかったことか
0309名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp5b-W0W+ [126.245.5.111])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:20:30.37ID:S1WJVjzrp
県民性 いつも悲劇のひーろー
0310名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-PD2O [1.75.228.106])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:21:17.56ID:cA+x7q0Rd
監督さぁ8回の盗塁はなんだい?
あれが無ければ9回四番まで回ってたんじゃないかい?
0312名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df94-39H0 [157.65.234.229])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:22:07.24ID:ORtNbq9P0
奥川でも優勝できないって、誰ならゆうしょうできるの?
0313名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp5b-W0W+ [126.245.5.111])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:22:10.20ID:S1WJVjzrp
>>304
そうだそうだ!
汚名挽回!w
0316名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp5b-W0W+ [126.245.5.111])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:22:41.22ID:S1WJVjzrp
>>311
国体なら優勝できる クオ
0320名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df94-39H0 [157.65.234.229])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:23:24.70ID:ORtNbq9P0
たしかに大阪桐蔭が決勝戦で走塁ミスとか見たことな
0321名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5b-EBIA [126.255.184.97])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:23:46.46ID:Eyg5sGEWr
履正社にまでサイン盗みの疑いかけたからな
悲惨な負け方した相手に恥の上塗り食らわせりゃムキになってかたき取りにくるわな
岡田龍生は、奥川君のおかげで成長できた… なんて本心では全く思ってないぞ
0322名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfa3-f0ho [111.65.208.238])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:23:49.40ID:PdkgW8IP0
>>178
履正社も準々決勝で関東一高に初回いきなりスリーランHR浴びたけど、
慌てず一点ずつ返していったんだよなあ
0323名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a789-oZtw [14.11.40.192])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:25:06.71ID:vZpXx/Un0
5ちゃんねるに神現わる

168 2019/08/22(木) 11:00:49.81 0
名無番長 (1) 削除
>>167
あんなぁ、巨人の菅野かて毎回快投は無理なんやで
奥川、今大会防御率0.00やで。毎回毎回、そないな快投できまっかいな
そろそろ打たれる頃や
しかも相手は大会屈指の強打の履正社や
5-3で履正社
0325名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5b-TegS [126.34.120.51])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:28:37.03ID:ywi9Zm+zr
>>81
>>84
JR金沢駅構内のリントだね
0326名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp5b-W0W+ [126.245.5.111])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:28:44.52ID:S1WJVjzrp
>>317
毎試合泣いてるから 見飽きた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています