X



兵庫県は野球人材大国 日本一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で2019/08/19(月) 09:15:34.53ID:R3+EXt9j
○昨年のドラフト1位
兵庫県出身5人

広島1位 小園 海斗(報徳学園)
西武1位 松本 航(明石商-日体大)
福岡1位 甲斐野 央(東洋大姫路-東洋大)
阪神1位 近本 光司(社-関西学院大-大阪ガス)
楽天1位  辰己涼介(社-立命館大)

○2000年以降の春夏ベスト8以上
17校 全国最多

○今年のベスト4の内、奥川以外のエースは全員中学まで兵庫
不後が神戸、中森が丹波篠山、清水が氷上
0003名無しさん@実況は実況板で2019/08/19(月) 16:27:54.22ID:mNPGnmbH
人口密度の多さと
面積の広さだね
人口多くても東京とか大阪みたいに練習場所が無いとかだと
ロスが多いし
0004名無しさん@実況は実況板で2019/08/19(月) 16:31:52.48ID:R3+EXt9j
最強
0005名無しさん@実況は実況板で2019/08/19(月) 16:32:56.38ID:SXITTSrn
清原桑田も兵庫生まれ
0006名無しさん@実況は実況板で2019/08/19(月) 17:33:38.54ID:5ZIg6SVS
山田哲人
0007名無しさん@実況は実況板で2019/08/19(月) 17:38:41.99ID:c2c3OtQ5
やめろ恥ずかしい
すぐにこんな、わけわからんスレ消せや
0008名無しさん@実況は実況板で2019/08/19(月) 20:45:48.76ID:R3+EXt9j
マー君、巨人坂本は兵庫県の同じ中学校出身
0009名無しさん@実況は実況板で2019/08/19(月) 23:18:49.78ID:itlodB9O
ベスト4に残ったチームのベンチ入りメンバー
72人中兵庫人31人
0010KKR2019/08/20(火) 00:34:29.28ID:UC2/xBXq
兵庫はすごい。ボーイズ、シニアの優秀な奴はほとんど県外に流出して県内に残らないのに、これだけ強い。
0011名無しさん@実況は実況板で2019/08/20(火) 01:01:33.48ID:kODOV16c
都会はともかく田舎は子供会でソフトやらせてたから今の親世代がやってた率が高いのかな
だから子供にもやらせる
0012名無しさん@実況は実況板で2019/08/20(火) 09:24:37.25ID:2aFHDaKS
江夏豊、伊良部秀輝、金村義明
0013名無しさん@実況は実況板で2019/08/20(火) 11:47:15.72ID:oVuusJLz
これ、初回なければ
互角
0014名無しさん@実況は実況板で2019/08/20(火) 11:47:39.13ID:oVuusJLz
>>9
でも兵庫は優勝できない
0017名無しさん@実況は実況板で2019/08/21(水) 14:20:25.97ID:jQ2MXe39
人材は大阪以上
0018名無しさん@実況は実況板で2019/08/22(木) 08:28:05.65ID:QAOaVYfz
いや人材は東京とか神奈川とか大阪とかのほうが良いでしょ(笑)
日本国内でそんなに個体の差はないから
人口が多いところが人材的には良いんだよ
兵庫が優れているのは土地があって練習場所試合場所がある環境だよ
東京とか大阪なんて河川敷とか山の中に行かないとちゃんとした球場で練習も試合もできない
0019名無しさん@実況は実況板で2019/08/23(金) 11:46:49.85ID:MjqX9SUM
東京、神奈川とか人口多い割に人材ダメすぎだろよw
0020名無しさん@実況は実況板で2019/08/23(金) 16:27:43.18ID:0MNrXoL9
>>18
じゃあ兵庫県と変わらぬ人口で10倍の面積がある北海道からはさぞ有能な選手がたくさん輩出されてるんやろな
0022名無しさん@実況は実況板で2019/08/25(日) 17:31:01.32ID:FqCWcw2x
あいみょんも兵庫
0023名無しさん@実況は実況板で2019/08/25(日) 17:33:38.65ID:2Rbp+W6Y
人材逃亡過疎県兵庫w
0024名無しさん@実況は実況板で2019/08/25(日) 22:09:39.98ID:l/rqChcj
確かに兵庫すごいよ
人口もそれなりにあり、甲子園の地元というのもあるのかな
0026名無しさん@実況は実況板で2019/08/27(火) 17:56:58.33ID:Cl22mXJO
>>20
だから密度って言ってるじゃん文盲か?
人口密度が高くかつ程よく土地もあって野球できる環境がある

>>19
だからそれは人材の問題じゃなくて
まともに野球できる環境が無いのが理由でしょってこと
日本国内で人材でそんなに大きな差があるわけがない
0028名無しさん@実況は実況板で2019/09/03(火) 15:09:32.15ID:RjNXUTbc
人材の宝庫
0029名無しさん@実況は実況板で2019/09/03(火) 15:12:26.18ID:4VLkhs7I
名選手排出率なら
大阪、兵庫、広島、愛知が四天王だろう
0030名無しさん@実況は実況板で2019/09/03(火) 19:54:57.58ID:ieoyr3tX
明石が兵庫で一番勢いのある市
0033名無しさん@実況は実況板で2019/09/09(月) 20:05:44.00ID:fK29ky0c
兵庫のバント野球大嫌い
0034名無しさん@実況は実況板で2019/09/10(火) 20:43:59.60ID:dN7g1MAu
育英の日下、報徳の永田

ひどかった
0036名無しさん@実況は実況板で2019/09/15(日) 23:13:57.36
永田が選手にサイン盗みやらせようとしたらしいがu18
0037名無しさん@実況は実況板で2019/09/17(火) 17:02:00.19ID:/GozAKpC
まじ
0038名無しさん@実況は実況板で2019/09/23(月) 18:22:43.96ID:anr4YNYJ
hし
0040名無しさん@実況は実況板で2019/09/30(月) 22:44:19.94ID:VSOnr59O
すげー
0041名無しさん@実況は実況板で2019/10/11(金) 01:13:51.96ID:bTHhMvdO
日本の留学生の場合、欧州クラブのケースより悪質だからな
欧州クラブの場合子供が自発的に憧れて渡航費自腹で入団テスト受けて入る場合も多いけど
日本のスポーツ留学の場合は、ほぼ学校側からブローカー介して子供に接触して留学を打診してるからな
もちろんブローカーには仲介料払って渡航費やら滞在費全部学校側が持ってな
完全な人身売買案件を今まで放置して来たのがおかしいわ
0042名無しさん@実況は実況板で2019/10/26(土) 09:16:03.68ID:Km3fGG24
人材は多いけど、流出しすぎ
分散しすぎ
0043名無しさん@実況は実況板で2019/10/26(土) 11:04:34.27ID:aEJIBUe7
選手権準決勝兵庫県人31人
0044名無しさん@実況は実況板で2019/10/27(日) 05:06:24.03ID:MkX1HpEt
0045名無しさん@実況は実況板で2019/10/27(日) 07:10:48.13ID:iTj3yAzT
田中将大、坂本、山田哲人、近本、中島、栗山、坂口、甲斐野、中村奨吾、床田、松本航、原樹理、山本タクミ、才木、小園
0046名無しさん@実況は実況板で2019/10/29(火) 19:01:59.66ID:eyFt8wr/
wwwwwwwww
0047名無しさん@実況は実況板で2019/11/24(日) 09:28:53.30ID:g1ffAwlB
wwwwwwwww
0048名無しさん@実況は実況板で2019/12/15(日) 17:12:09.07ID:cvlwgwJ3
wwwwwwwww
0049名無しさん@実況は実況板で2020/01/13(月) 19:23:53.72ID:pZ6DxIk4
wwwwwwwww
0050名無しさん@実況は実況板で2020/01/13(月) 19:30:48.54ID:Qz9WASsT
西宮市成人式 阪神甲子園球場

ジェット風船上がる

https://youtu.be/nMn_ebP-row
0051名無しさん@実況は実況板で2020/02/14(金) 19:06:29.16ID:HFGg9WU9
過疎っとるやん。
0053名無しさん@実況は実況板で2020/03/01(日) 17:45:08.84ID:DIY8UG7J
病院は検査しようと思ったけど保健所が様子見ろww
結果濃厚接触者40人院内感染ww
さっさと検査して隔離すりゃよかったんだよ
4人部屋一緒にされた患者に感染したらどう責任取るんだよ
検査不要とか言ってるやつは切腹しろ
0054名無しさん@実況は実況板で2020/03/18(水) 10:48:01.90ID:Z21zAHPB
【中国スパイ】カナダの国立微生物学研究所から中国のエージェントがウイルスを持ち出し、中国の以下の4つのバイオ研究施設に運んだと報じられています。

そのようなことが何年も続けられていたと  
カナダからウイルスが運搬されたとされる中国の施設
1. 長春軍医科学院
2. 成都軍事地域疾病管理予防センター
3. 武漢ウイルス学研究所
4. 北京中国科学院微生物学研究所

ここにも武漢が出てきます。中国のバイオ研究の最高峰の施設が武漢にあるのですから、当然とはいえそうですが。
このように、中国の細菌兵器エージェントたちが激しく活動し続けていたことが示されたと共に、米ゼロヘッジは、中国の武漢でコロナウイルスに
改変を加える研究をおこなっていた武漢ウイルス学研究所の中国人科学者を特定し、その論文を公開しました。

■周鵬氏のコロナウイルスの研究の目的
1. 武漢ウイルス研究所は、中国の最高のウイルス学および免疫学の専門施設のひとつであり、中国の最高のバイオハザード研究所である。
2. その施設の科学者である周鵬氏は、致命的なウイルスを運び伝達するコウモリの免疫機構を2009年から研究している中国の著名な科学者のひとりだ。
3. 周氏の主な研究分野は、エボラ、SARS、コロナウイルスなど、この世で最も病原性の高いタイプのウイルスをコウモリに感染させる方法とそのメカニズムを研究することだ。
4. 周氏はさまざまな免疫経路を遺伝子工学的に操作して、コウモリが感染しやすくなるようにし、その過程で潜在的に超耐性の病原体を作成した。
その研究の中には、ウイルスの感染に対する生体防御機構において重要な役割をはたすタンパク質である STING 経路などの免疫経路の遺伝子操作も含まれる。
5. 周氏は、研究の一環として、自然免疫を克服したコウモリの変異したコロナウイルス株を研究した。これは「スーパー病原体」としてのコロナウイルス株であり、
つまり、これらのコロナウイルスには、自然免疫の経路に耐性がない。これは現在世界に拡大しているコロナウイルスとよく似ている。
6. 11月中旬の時点で、周氏の研究室は、スーパーコロナウイルスとコウモリの感染症に関する研究の実施を支援するために、経験のない研究員たちを積極的に採用していた。
7. 周氏のウイルス学およびコウモリの免疫学に関する研究は、国立優秀青年基金、中国科学院、科学技術省の主要プロジェクトから資金援助を受けている。
0055名無しさん@実況は実況板で2020/04/05(日) 12:45:50.85ID:wYj+NIW2
wwwwwwwww
0056名無しさん@実況は実況板で2020/04/05(日) 17:33:38.02ID:8mFCHHue
>>18
あなたが大正解!
あと投手も野手も中学軟式出身者も多い「選択肢の多さ」も特徴。
神奈川も軟式多いけど大成した選手は少ないし千葉、兵庫、熊本の中学軟式の強さは羨ましいなと思う

>>41
ブローカーや監督が中学球児の進学先を決めちゃうからな。
一番大事なのはその選手がその高校の偏差値をクリアしてるかなのに二の次で決めちゃうw
大阪桐蔭に進学したら大阪桐蔭レベルの偏差値はクリアしておかないと卒業してからバカがばれるしろくなことがない
0057名無しさん@実況は実況板で2020/04/05(日) 20:47:50.06ID:23+yLOma
>>54
なんだよこれ
0059名無しさん@実況は実況板で2020/05/01(金) 05:11:48.47ID:RU+RmL72
市中感染拡大してるのに検査絞るとかやったらこうなるのは馬鹿でもわかるのに
検査したら医療崩壊の安倍支持の馬鹿がデマ流して未だに信じてるw

イタリアなんかも韓国もアメリカも一定数超える感染を把握できないまま
いきなり数千人単位に感染膨れてそこから感染爆発なのに
検査したから感染爆発とか意味不明なこと信じてるからなw

当の安倍本人も安倍政権も検査絞ってない保健所や医師や国民の誤解だと
いきなり言ってることが正反対になってるのには何も文句言わないし

シンガポールも外国人奴隷労働者をケアしない致命的なミスで
感染が水面下で広がって手遅れのパターンだし
検査検査検査以外に対策ないのにね
0060名無しさん@実況は実況板で2020/05/09(土) 07:27:10.81ID:SWNVgEk2
書き込めよ
0061名無しさん@実況は実況板で2020/05/09(土) 07:54:44.26ID:SYcyA9U4
野球一流、政治家5流
兵庫出身の政治家どうにかしろ
0062名無しさん@実況は実況板で2020/05/29(金) 13:56:41.71ID:tlB+Eg0P
東京医科大学や順天堂大学の女子減点のインチキ発覚で最も過敏な反応を示したのは海外だからね

日本ではこういう問題は「よくあることだ」「こんなこと、どこでもやってる」「みんなでやれば怖くない」ですまされてしまう。
そしてこれまで、日本は国内の井戸の中で議論しているだけですんだのです。誰も日本の国内問題になど興味ないですから。
でも、これは20世紀で終わりです。21世紀では日本で起きた国内問題でもすぐに海外に知れ渡ります。

・・・特に悪いニュースは、「悪事千里を走る」であっという間に全世界へと伝わる

海外のニュースでは、今回の医大入試における問題については、どの記事も「基本的人権の侵害である」
「男尊女卑がまかり通っている日本社会は後進的であり時代錯誤である」といった批判が目立ちます。
そして、「安倍首相はウーマノミクス、一億総活躍社会と言って女性の職場進出を応援すると何年も言っているが、
実際には口先だけで何もやっていない」と辛辣な批判がたくさん飛び交っています。

Japan Medical School Accused of Rigging Exam Scores to Keep Out Women
https://www.wsj.com/articles/japan-medical-school-accused-rigging-exam-scores-to-keep-out-women-1533210003
Japanese Medical School Accused of Rigging Admissions to Keep Women Out
https://www.nytimes.com/2018/08/03/world/asia/japan-medical-school-test-scores-women.html
Tokyo medical university altered entrance exam scores to curb numbers of female students
https://www.telegraph.co.uk/news/2018/08/02/tokyo-medical-university-altered-entrance-exam-scores-curb-numbers/
'Betrayed': victims of Tokyo medical school scandal speak out
https://www.theguardian.com/world/2018/aug/10/betrayed-victims-of-tokyos-medical-school-scandal-react?CMP=twt_gu

こんな感じに文部科学省・厚生労働省だけでなく内閣にも政権与党にも安倍政権にも思いっきり迷惑をかける事態になった
0064名無しさん@実況は実況板で2020/06/21(日) 09:08:28.26ID:vvgjxmnu
西脇工業は最近どうなっているのだろう。
0065名無しさん@実況は実況板で2020/07/09(木) 16:18:42.22ID:1wyU2n/N
在日米海軍横須賀基地(横須賀市)で今月、同基地に勤務する日本人警備員の顔に催涙スプレーをかける訓練が実施予定であることが8日、神奈川新聞社の取材で分かった。
同基地司令部は「警備員がスプレー携行に当たって限界や対処をより理解するため」などと説明しているが、過去には同様の訓練で日本人男性が一時呼吸困難になって救急搬送されたこともあり、関係者らは中止を求めている。

関係者によると、同基地ゲートなどの警備を担う日本人警備員が護身用の「OCスプレー」を顔にかける訓練は近く予定されており、新加入者らも対象に含まれるという。
今年に入り、従来から護身のために身に付けることになっていた銃に加え、スプレー携行も必須となったことから、訓練を受けるよう強制されているという。

同司令部によると、警備員らは2005年からOCスプレーを携行し、訓練を受けさせているという。
ただ、同年9月には訓練で日本人警備員の40代男性が一時呼吸困難になり、当時の防衛施設庁が、安全管理を徹底するよう米軍側に要請する事態となった。

関係者は「05年に救急搬送があった後はスプレーの訓練は見ていないが、今年になって急に携行が強制され、訓練を行うことになった。上司から『訓練を受けなければ異動』などと言われた」と話している。
0066山陽高校OB ◆pFr40m7ETI 2020/07/18(土) 20:45:53.64ID:aQP50bFW
大都会神戸の人口が激減して明石とかいうウンチの人口が激増しているという事実

まぁ明石の海と空気は綺麗やしな
0067山陽高校OB ◆pFr40m7ETI 2020/07/18(土) 20:46:43.60ID:aQP50bFW
ミスった

こんだけ人材の宝庫なのに最後の甲子園優勝が02年の報徳学園なのが悲しすぎる
夏に至っては93年の育英か

大阪はその間何度も優勝してるというのに
0068名無しさん@実況は実況板で2020/07/29(水) 16:31:16.79ID:eajg+04q
409 410,411,412: 大学への名無しさん [sage] 2020/07/28(火) 19:03:32.51 ID:SVPOkumj0
数研出版のチャートだけど、白は基礎固め、青は標準から応用へ、赤は標準から応用へそして難問へ。
黄色は何なん?黄と青は何が違うん?


411 414,415: 大学への名無しさん [sage] 2020/07/28(火) 19:31:54.19 ID:xSHElmo00 (1/2)
>>409
まず、

「白は基礎固め」というのが間違っている。
白は、既に基礎を十分に固め終えた人が、改めて解法の整理をするために用いるもので、
基礎も出来ていない者には、そもそも白チャートは使用不可能

黄は、「白チャートの簡略版」である。
白チャートの一番簡単な基礎例題を簡略化したものが黄チャートである。
到達点は、白チャートと全く同じなので、そこを勘違いしないように。

黄と青の違い。
黄チャートの一番簡単な基礎例題を簡略化し、なおかつ出題範囲を上方へ拡大したものが
青チャートである。
0069名無しさん@実況は実況板で2020/08/13(木) 23:13:38.20ID:FtKARLPn
シックスナイン
0070名無しさん@実況は実況板で2020/08/15(土) 20:01:31.68ID:bd9cHJhf
jhlb
0071名無しさん@実況は実況板で2020/08/20(木) 09:30:39.26ID:PRsXdojn
豊岡
0072名無しさん@実況は実況板で2020/09/01(火) 09:13:51.29ID:vDW7um+/
;lkjghfxgd
0073名無しさん@実況は実況板で2020/09/08(火) 08:47:33.05ID:KxKpjHHj
vb
0074桶作孝次様2020/09/09(水) 20:24:30.72ID:qyL6j1J/
桶作孝次様は高校野球の知識が詳しい天才で有名
0075名無しさん@実況は実況板で2020/09/21(月) 07:02:33.65ID:lSvfaoh+
兵庫県
0076名無しさん@実況は実況板で2020/09/26(土) 21:01:38.74ID:jyycHTnH
jkhgf
0077名無しさん@実況は実況板で2020/10/02(金) 12:58:39.45ID:lMPnAYxK
77
0078名無しさん@実況は実況板で2020/10/02(金) 13:18:22.34ID:w5nBNS+y
やばいな
0079名無しさん@実況は実況板で2020/10/13(火) 21:51:52.62ID:EvwIwF+q
最強
0080名無しさん@実況は実況板で2020/10/14(水) 11:03:24.95ID:FVw3WnZ3
プロ入りする無名校出身多いよな

中島裕之 伊丹北
古田敦也 川西明峰
田口壮 西宮北

今年は佐藤輝明 仁川学院か
0081名無しさん@実況は実況板で2020/10/14(水) 21:00:10.67ID:vdUiN2Uj
81
0082名無しさん@実況は実況板で2020/10/19(月) 12:47:20.45ID:uTmXD0MH
東播磨でも試合になる
0083名無しさん@実況は実況板で2020/10/22(木) 21:47:37.83ID:saaMIdGg
83
0084名無しさん@実況は実況板で2020/10/24(土) 09:25:10.63ID:QXLi3TrI
次からくじ引きも分散させ解ったな
0085名無しさん@実況は実況板で2020/10/26(月) 10:08:45.03ID:O/8rNgv6
kjhgvgc
0086名無しさん@実況は実況板で2020/10/26(月) 19:04:12.33ID:+E+ovooF
tdhtyk
0087名無しさん@実況は実況板で2020/10/31(土) 13:28:41.30ID:n1x+X2MJ
gyfjgdh
0088名無しさん@実況は実況板で2020/11/01(日) 18:43:12.36ID:AjKXIjPL
開催地枠ないんこ
0089名無しさん@実況は実況板で2020/11/01(日) 21:20:01.00ID:oOVVdyIS
あればいいな応援してます。   架純
0090名無しさん@実況は実況板で2020/11/03(火) 10:55:52.91ID:2L8OEycu
.k,jhg
0091名無しさん@実況は実況板で2020/11/07(土) 01:05:55.48ID:pdVAWAPr
jghvgcf
0092名無しさん@実況は実況板で2020/11/10(火) 10:16:57.28ID:0q7PXebi
k.,jhvgl.jkl,hjh
0093名無しさん@実況は実況板で2020/11/23(月) 07:27:04.84ID:JmhnbKpF
jm5ymkyr,1
0094名無しさん@実況は実況板で2020/11/23(月) 10:09:21.80ID:73AupmFI
grfd
0095名無しさん@実況は実況板で2020/12/01(火) 15:55:43.20ID:ecPbSqFO
井戸知事
0096名無しさん@実況は実況板で2020/12/10(木) 22:01:31.03ID:2kK0ZPgC
o;likghjf
0097名無しさん@実況は実況板で2020/12/11(金) 17:25:25.62ID:8QC/PLj0
くじが偏り過ぎただけでレベルが高いとみられたか
0098名無しさん@実況は実況板で2020/12/13(日) 06:47:31.22ID:G+y8M2Na
98
0099名無しさん@実況は実況板で2020/12/14(月) 07:49:32.96ID:5eOUsG0E
99
0100名無しさん@実況は実況板で2020/12/14(月) 07:49:39.80ID:5eOUsG0E
100
0101名無しさん@実況は実況板で2020/12/24(木) 21:01:05.78ID:hSJFtpyL
101
0102名無しさん@実況は実況板で2020/12/24(木) 21:01:11.73ID:hSJFtpyL
102
0103名無しさん@実況は実況板で2020/12/25(金) 20:11:50.37ID:WZ/fTeTp
103
0104名無しさん@実況は実況板で2020/12/25(金) 20:50:11.08ID:B8W81cAB
北川景子も神戸出身。
0106名無しさん@実況は実況板で2020/12/27(日) 01:35:43.44ID:sPPIoOAW
1o6
0107名無しさん@実況は実況板で2020/12/28(月) 08:47:46.01ID:Tdmas0+G
io7
0108名無しさん@実況は実況板で2020/12/29(火) 10:20:05.02ID:5Re6YgfC
i〇8
0109名無しさん@実況は実況板で2020/12/29(火) 22:23:24.45ID:vrrpyPCY
I09
0110名無しさん@実況は実況板で2020/12/30(水) 08:06:41.77ID:Y8FeJt9J
IIo
0111名無しさん@実況は実況板で2020/12/31(木) 03:32:35.96ID:ZC5Iykpo
III
0112名無しさん@実況は実況板で2021/01/01(金) 23:25:55.59ID:kfER2pLo
112
0113名無しさん@実況は実況板で2021/01/02(土) 16:04:22.04ID:+RY37oit
1I3
0114名無しさん@実況は実況板で2021/01/05(火) 10:39:46.94ID:9T6WlNba
114
0115名無しさん@実況は実況板で2021/01/11(月) 18:07:04.69ID:yz00KGiv
gpj@'@jvmg
0116名無しさん@実況は実況板で2021/01/20(水) 16:06:57.77ID:CZi3FPoX
116
0117名無しさん@実況は実況板で2021/01/21(木) 22:24:18.79ID:zVeTh85K
117
0118名無しさん@実況は実況板で2021/01/25(月) 15:27:37.03ID:pdM5Kbwa
118
0119名無しさん@実況は実況板で2021/01/27(水) 14:46:07.61ID:ef9aQ3iJ
>>88
敬意評せよ
0120名無しさん@実況は実況板で2021/01/28(木) 22:39:13.00ID:GR6iwCoB
120
0121名無しさん@実況は実況板で2021/02/11(木) 08:47:00.24ID:6r71aXsk
121
0122名無しさん@実況は実況板で2021/03/21(日) 13:58:23.35ID:ZjRT62IX
なんどいや
0123名無しさん@実況は実況板で2021/03/22(月) 17:25:39.03ID:J7Fy9LWL
東播磨ナイスゲーム
0124名無しさん@実況は実況板で2021/05/08(土) 10:58:46.70ID:X4gbTm4D
北海道函館市のタイガーマスクさん桶作孝次様は日本地図書くの上手すぎる事で有名な人




                                    函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況