X



高校野球「横浜サイン盗み?」エース及川打ち込まれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で2019/03/25(月) 03:34:16.95ID:x/NeQy1R
 選抜高校野球大会2日目、第2試合は横浜(神奈川)対明豊(大分)だったが、横
浜のMAX153キロのエース及川が3回表に明豊打線につかまり5失点途中降板、結果は
13-5で明豊が完勝した。

 ドラフト候補、「及川がいるから選抜に選ばれた」とも囁かれている今年の横浜
だったが、それだけに及川が打ち込まれる姿には驚きの声が上がっている。

 また、及川が打たれた後の3回裏、横浜が審判から「注意」を受けていた。

「横浜がツーアウト2塁だったのですが、2塁走者が打者に対し『バッターに球種の
サインを送っているのでは』と疑われたのでは、といわれています。試合映像を見
ると、確かにランナーが不自然にヘルメットを触っているようにも見えます。審判
がわざわざ二塁まで歩いていって厳重注意していました。

これでリズムが狂ったのか、それ以降流れは明豊に。一気に突き放されてしまいま
した。高校野球は小さなトラブルが大きく影響しますね」(記者)

 高校野球ではサインを送るのは罰則こそないものの禁止となっている。高校野球
を代表する名門・横浜が「サイン盗み疑惑」とは、非常にイメージが悪い。エース
が打ち込まれ、その後サインに関し注意を受けるとは......チームの流れとしては

最悪といえるだろう。

 また、以前もこの「サイン盗み」の疑惑が高校野球で浮上し、物議を醸したこと
があった。
0002名無しさん@実況は実況板で2019/03/25(月) 03:40:19.64ID:ikKI2TIk
神奈川県の高校野球部は横浜と対戦するときはノーサインでやれば勝てるぞw
0004名無しさん@実況は実況板で2019/03/25(月) 04:17:17.05ID:vAK4Ps9d
サインも盗むし、昨夏も金農の吉田を威嚇してるし、神奈川県民は甲子園でなく横浜スタジアムで勝手にやっててほしいわ
毎回毎回迷惑
0005名無しさん@実況は実況板で2019/03/25(月) 05:12:55.33ID:x/NeQy1R
【高校野球】<横浜サイン盗み?>エース及川打ち込まれ、その直後に注意「強豪はどこもやってる?」過去の疑惑も想起
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553435027/
0006名無しさん@実況は実況板で2019/03/25(月) 07:50:13.84ID:6GqVkoEQ
サイン盗みは小倉元コーチの真骨頂だもんな
黄金期を支えたサイン盗みを教え子の平田監督がやらないわけがない
0008名無しさん@実況は実況板で2019/03/25(月) 20:41:51.21ID:x/NeQy1R
121 名無しさん@実況は実況板で sage 2019/03/25(月) 16:35:13.32 ID:GmdvYagM
まあまあ落ち着いて疑惑の場面の動画を見ようよ
https://twitter.com/onara_9314/status/1109957914133819392

一目瞭然だよね。そしてこのデータ。

横浜高校(二塁走者あり)
サイン盗み注意前 6打数3安打0三振
サイン盗み注意後 4打数0安打2三振
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@実況は実況板で2019/04/01(月) 18:14:08.23
>>8
おわってんな平田は
0013名無しさん@実況は実況板で2019/04/03(水) 21:50:07.75ID:Wr0YiLEf
立ち小便や酔っ払いのゲロ吐きが迷惑だから、犬の飼い主の小便垂れ流し放置が許されるとで思ってるんだろうか?
電車に乗ったら日常的に痴漢してる奴が捕まって責められて、「俺よりも女を昏睡させて準強姦罪を逃げ切った山口の方がよっぽど悪質だ!」と言ってるのと同じだわな。
どちらも犯罪でどちらも迷惑なんだよ。
0014名無しさん@実況は実況板で2019/04/05(金) 15:00:01.16
こまで叩かれるような事柄でも無いだろ…
0016名無しさん@実況は実況板で2019/04/07(日) 19:11:23.71
>>15
そうやってみんな悩むんだよなw
0018名無しさん@実況は実況板で2019/04/14(日) 18:12:48.76
>>6
そう思うだろ?
0019名無しさん@実況は実況板で2019/04/18(木) 23:54:28.78
…馬鹿くさ
0020名無しさん@実況は実況板で2019/04/19(金) 18:34:41.21
サイン盗みバレてどんな気持ち?
0021名無しさん@実況は実況板で2019/04/19(金) 18:46:02.89ID:4R0Zc7Fo
何とも思ってないな。 遠〜いむかしからやってるみたい
明徳戦の軌跡の逆転劇もあやしい
0022名無しさん@実況は実況板で2019/04/23(火) 01:24:03.05
>>21
そんなことないよー
0023名無しさん@実況は実況板で2019/04/26(金) 21:23:42.16
今しか考えてないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況