X



廃課金大阪桐蔭の春夏連覇はしらけるわ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で 垢版2019/01/16(水) 20:51:50.57
強すぎw
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@実況は実況板で垢版2019/01/16(水) 22:05:09.32
まあ妬まれるのは仕方ない。かつてのPLも週刊誌に載る位批判されていたらしい。
0004名無しさん@実況は実況板で垢版2019/01/16(水) 22:20:49.31
実際、今はネット時代だから球場にいながら手元の端末でもすぐバレる、西谷のスカウト漬け行為が。
出張費、新幹線代がとてつもないと出てくる。
佐賀に岐阜に飛んで監督がストーカー行為なら
それ真逆のチームである金足農を応援も当然のこと。
0005名無しさん@実況は実況板で垢版2019/01/16(水) 22:24:11.14
>>4
そんなことしても教え子が1年に4人もドラフト指名されれば
契約金の3割が監督に2割が学校に入ってくるから大もうけなんだよな
0007名無しさん@実況は実況板で垢版2019/01/16(水) 22:30:36.82
>>6
まぁ秋田の決勝進出があまりにも
歴史的偉業だったから仕方ない。

多分次に秋田県が決勝進出する時は
今の人間は誰もこの世にいないと思う。
0008名無しさん@実況は実況板で垢版2019/01/16(水) 22:30:46.78
>>5
ま金の話は置いておいて
反則レベルの強さは庶民の心を逆撫で。
女子バスケ全国優勝に続いてこの前は花園も制して本当にシラケた。
0014名無しさん@実況は実況板で垢版2019/01/24(木) 03:57:37.14
>>8
おいおいこんな時にセックスかよw
0015名無しさん@実況は実況板で垢版2019/01/24(木) 11:10:53.36
去年の金足ブームは関東のチョンの判官贔屓ってやつだよね
まともな日本人なら人気のない桐蔭を応援するのが人情だと思う
韓東人はいつも自分等が日本の中心じゃないと、
許さない自己中の集まりだから良くないw
それと甲子園来て関東、東北から来た!とか言わない方がいいぞ
チョンの仲間って自ら言ってるようなものだからなw
0016名無しさん@実況は実況板で垢版2019/01/24(木) 14:38:54.97
桐蔭選抜出場という噂が飛び交っていますね( ゚Д゚)
0017名無しさん@実況は実況板で垢版2019/01/24(木) 22:07:24.92
大阪都構想法定協、正常化めど立たず

大阪都構想の制度案(協定書)を議論する法定協議会(法定協)の代表者会議が24日あり、
今井豊法定協会長(大阪維新の会)は次回法定協を29日に開催すると通告した。
公明党などは前回提案した動議の採決を求めたが、今井会長は拒否。
維新以外の他会派は一方的な運営に反発して出席に難色を示し、
空転している法定協が正常化する見通しは立たないままだ。
0018名無しさん@実況は実況板で垢版2019/01/25(金) 20:43:03.26
落選wwww
0019名無しさん@実況は実況板で垢版2019/01/25(金) 23:00:28.50
大阪とういんとかいう信者は残念がってるようだが
甲子園連勝止まらず勝率も下がらなくて胸を撫で下ろしてるんじゃないの?
ん、どーなのかな〜?
しかしマスコミのバカはこの学校の宣伝活動に必死なのは相変わらずだ
0020名無しさん@実況は実況板で垢版2019/01/26(土) 06:08:21.34
>>19
今年の選抜はレベル低いから桐蔭出れば余裕で優勝でしょ
俺は大阪桐蔭に出て欲しかったよ
やっぱり西日本のエリートが、
東日本の雑魚ボコるの見てて気持ちいもんwww
スポーツなんて普通は強いから応援するわけだしwww
0021名無しさん@実況は実況板で垢版2019/01/26(土) 15:55:17.12
落ちたーざまあwwwww
0025名無しさん@実況は実況板で垢版2019/02/12(火) 14:50:40.75
越境入学の問題は裏に有望な選手をどこの高校に行かせるか
関与しているブローカーがいることが問題なんだよ
0027名無しさん@実況は実況板で垢版2019/02/15(金) 11:24:40.37
中学硬式野球で最速138キロの北海道ナンバー1左腕・松浦慶斗(15)=旭川大雪ボーイズ、
旭川明星中3年=が甲子園春夏7度の優勝を誇る大阪桐蔭高校(大阪)に進学することが13日、分かった。
このほど同校の推薦試験に合格した。松浦は甲子園制覇、将来のプロ挑戦に闘志を見せた。

極寒、雪深い旭川で鍛錬を続ける松浦に、春の吉報が届いた。高校野球の超名門、大阪桐蔭に合格。
184センチ、88キロ。この冬のトレーニングでまた体を大きくした左腕は「全国トップレベルの高校で野球を続けられるのは幸せ。
1日でも早く試合に出場、先輩と力を合わせ甲子園優勝を目指したい」と目を輝かせた。

最速138キロのストレートに加え、カーブ、スライダー、フォーク、スプリットと多彩な変化球を持つ。旭川大雪ボーイズでは打線の中軸も務めた。
小学6年で日本ハムファイターズジュニア入り、中学1年で日本代表としてカル・リプケン12歳以下世界大会(米国)に出場、決勝の米国戦など3戦に登板し、優勝に貢献した。

野球センスが抜群なのは野球一族だからでもある。父の吉仁(よしと)さんは北海高で2度甲子園に出場した。
その後、社会人・山陽国策パルプ旭川(現・日本製紙)で活躍、同社石巻野球部監督も務めた。
母の美雅(みか)さんの妹の古谷理江さんの次男は福岡ソフトバンク・古谷優人投手(19)。
江陵高時代に最速154キロを計測し、16年ドラフトで2位指名された。小さい時から親戚で集まる時は一緒にキャッチボールした。

旭川大雪でも1年生から主力となり、昨年8月に大阪で行われた日本少年野球選手権で8強入りした。
その時の力投が大阪桐蔭関係者の目に留まった。
他の道内外強豪校からも誘われたが「日本一のチームで、自分を試したい」と進路を決めた。

「プロ目指す」 目標は大阪桐蔭出身で、阪神で活躍する藤浪晋太郎投手(24)。
「打撃も好きですが、今は投手に集中。もっと体力、スピードを磨き本格派投手として甲子園で活躍し、将来は藤浪さんのようにプロ入りを目指したい」。
成長と共に夢も膨らむ。道産子左腕が大阪で飛躍する。

◆松浦 慶斗(まつうら・けいと)2003年7月1日、宮城・石巻市生まれ。15歳。小学2年で旭川に移る。
野球は小学1年から。左投左打。家族は両親と兄。184センチ、88キロ。血液型A。

◆大阪桐蔭高校 大阪・大東市。1983年創立の私立共学校。野球部は88年創部された。
甲子園は91年夏に初制覇し、合計7回(選手権4回、選抜3回)の優勝。
2012年から毎年、春夏どちらかで甲子園に出場している。
主なOBに中田翔(日本ハム)、藤浪晋太郎(阪神)、中村剛也(西武)らがいる。ラグビー部も、今年1月の全国高校大会(花園)で初優勝を飾った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190213-00000202-sph-base
2/14(木) 6:02配信
0028名無しさん@実況は実況板で垢版2019/02/15(金) 11:57:16.86
あの程度で強奪って・・・関東人のメンタルの弱さよww

桐蔭のような文武両道は
東京みたいにパッケージ化された高校ばかりじゃなくて
多様性があっていい
0029名無しさん@実況は実況板で垢版2019/02/15(金) 11:58:33.31
25 名無しさん@実況は実況板で 2019/02/12(火) 14:50:40.75
越境入学の問題は裏に有望な選手をどこの高校に行かせるか
関与しているブローカーがいることが問題なんだよ
0030名無しさん@実況は実況板で垢版2019/02/17(日) 21:45:46.12
洗脳するぞ 練習するぞ
洗脳するぞ 連覇するぞ
洗脳するぞ 御布施するぞ
君たちは練習するぞ
誰よりも練習するぞ
洗脳するぞ 誰にも負けないぞ
連覇するぞ 連覇するぞ
勝ち続けるぞ 勝ち続けるぞ
連覇するぞ 日本一になるぞ
洗脳するぞ 日本一になるぞ
0034名無しさん@実況は実況板で垢版2019/03/01(金) 00:27:47.01
残念だ
0038名無しさん@実況は実況板で垢版2019/03/13(水) 09:09:29.23
821 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a724-V64R) 2019/03/13(水) 08:30:34.60 ID:aIaM5fUJ0
終わってんなー。肩書き厨ん中では新3年は引退した事になってるんやろーな。やっぱ桐蔭オタってミーハーで俺TUEEEEしたい傲慢な奴らの集まりなんだな。
マンガのヒーローにでもなった気のアスペルガー症候群
0042名無しさん@実況は実況板で垢版2019/03/18(月) 14:18:25.03
北海道の大型投手についで明徳中のエースも獲得したらしいな
0047名無しさん@実況は実況板で垢版2019/03/26(火) 13:00:42.47
終わってんなー。肩書き厨ん中では新3年は引退した事になってるんやろーな。やっぱ桐蔭オタってミーハーで俺TUEEEEしたい傲慢な奴らの集まりなんだな。
0048名無しさん@実況は実況板で垢版2019/03/28(木) 12:19:10.85
606 鴎 (スフッ Sdbf-NmNu) 2019/03/28(木) 06:33:19.51 ID:Q873hrgqd
甲子園ナウ!!


ttp://imepic.jp/20190328/230480
天候 曇天
サクラ 二分咲き
一塁内特 タイガース到達
三塁内特 タイガース突破
中央特別 高架内 解りづらい
一塁アル 高架到達
三塁アル 高架折り返し1
0049名無しさん@実況は実況板で垢版2019/03/29(金) 00:09:36.18
しらけるわ
0050名無しさん@実況は実況板で垢版2019/03/30(土) 19:10:44.40
「カメラの前通って邪魔」“撮り鉄”男、駅ホームで乗客に体当たりして逮捕

 駅のホームで電車を撮影中、カメラの前を横切った乗客の男性を突き飛ばしたとして、兵庫県警尼崎南署は30日、暴行の疑いで兵庫県西宮市の会社員の男(43)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は30日午前10時半ごろ、尼崎市の阪神電鉄・阪神尼崎駅のホームで、赤穂市の男性(35)に体当たりした疑い。同署によると「撮影していたら前を通って邪魔になった」と容疑を認めているという。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553937593/
0051名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/01(月) 09:30:12.32
真夏に汗っかきのデブ見せられたらたまらんわ

出てこんどいて
0052名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/01(月) 09:38:29.23
明石商の来田君みたいなイケメン真のヒーローはやっぱりこんな悪の巣窟は選ばんのだな
0056名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/08(月) 15:20:55.56
【本物】桐蔭学園 最強V3【関東】

ラグビー・全国高校選抜大会最終日
(7日、熊谷ラグビー場)桐蔭学園(神奈川)が御所実(奈良)に29−19で逆転勝ちし、
3年連続3度目の優勝を飾った。

https://www.sanspo.com/smp/rugby/news/20190408/his19040805020001-s.html
0058名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/10(水) 16:52:57.34
ちゃんと春の旗は返しに行ったんか?
神聖なる旗を汚されたらたまらんからな
0059名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/13(土) 00:48:06.81
大船渡 佐々木朗希の投球は「世界が違う」

最速163キロで変化球も一級品

圧倒的な強さ。それが佐々木のボールを支配している。
0060名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/13(土) 01:05:40.65
北海道と栃木の選手もいるんだっけw
まあ関東なんかなんもないやろ
明治神宮と江戸城下に土民が集積してるだけやん
恥ずかしいから関東なんてやめとけw
0062名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/15(月) 12:28:05.63
森木大智より実力も劣る寄せ集め

育成できない寄せ集めは

真の剛球にひれ伏すがいい
0063名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/16(火) 09:31:00.08
>>62
まず君が色々と成長しようね
0064名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/17(水) 01:20:52.84
>>63
発達障害にそんなこと言われたくないからw
0066名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/20(土) 13:51:25.60
予選負けて夏の旗もちゃんと返しに来いや!
旗折っちまうバカもおるけんなココはw
0067名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/20(土) 23:41:55.45
こればっかやな
0068名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/21(日) 04:01:36.46
関東人の地方差別を見るとほんと嫌な気分になる
自分がいじめられたからって、より弱い人をいじめているだけw
0069名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/24(水) 14:23:09.66
【本物】桐蔭学園 最強V3【関東】

ラグビー・全国高校選抜大会最終日
(7日、熊谷ラグビー場)桐蔭学園(神奈川)が御所実(奈良)に29−19で逆転勝ちし、
3年連続3度目の優勝を飾った。

https://www.sanspo.com/smp/rugby/news/20190408/his19040805020001-s.html
0070名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/26(金) 00:45:50.09
犯罪件数が多い都道府県ランキング

1位 大阪府 22.92件
2位 愛知県 19.54件
3位 京都府 19.12件

(出典:総務省)
0072名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/02(木) 12:47:56.98
サニックスワールドユース2019 トーナメント
桐蔭学園 35-31 大阪桐蔭
試合終了
0074名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/03(金) 20:10:07.30
【2019年度春季近畿地区高等学校野球大会大阪府予選 5回戦  

近大付6―1大阪桐蔭

( 2019年5月3日    大阪シティ信金スタジアム )
0075名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/05(日) 20:19:39.23
2019年度春季近畿地区高等学校野球大会大阪府予選 5回戦

○ 近大付6―1大阪桐蔭

近畿大附 000 004 200=6
大阪桐蔭 000 000 010=1

強奪 自称日本一  弱ぇーーーw
0076名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/08(水) 21:17:11.79
「犯罪の県民性」大阪が全国ワースト
殺人、強制猥褻、放火、ひったくり
無駄な税金遣い
0077名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/10(金) 21:15:16.31
ブサ村が打っても野球人気アップにつながらないwwwww

しらけるわ
0078名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/14(火) 22:02:17.28
春夏連敗記録更新
0080名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/17(金) 22:54:08.02
越境入学の 問題は裏に有望な選手をどこの高校に行かせるか
関与している ブローカー がいることが問題なんだよ
0082名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/21(火) 01:39:17.36
履正社7ー1大阪偕星(3日、大阪シティ信金スタジアム)

大船渡・佐々木フィーバー!早朝からファン集結
0084名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/23(木) 19:31:50.37
マクドやで マクド w
0085名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/24(金) 18:02:36.79
連敗して喜ぶマゾ関西人
0086名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/25(土) 15:30:10.88
20年遅れのバカンサイ
0088名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/28(火) 23:18:40.94
肩書き厨ん中では新3年は引退した事になってるんやろな
やっぱ桐蔭オタってミーハーで俺TUEEE気取り傲慢な奴らの集まりや
0089名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/29(水) 11:08:51.96
関東人は頭でっかちというか嫌な物は絶対認めないからだと思う
あと関東のチョンどもは人を上っ面しか見ないからねw
0090名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/31(金) 18:21:12.44
腹のたるみは心のたるみ
0091名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/01(土) 10:42:36.53
西やんも有さんもテンション低くて今年は厳しいってわかってんだろうな
0092名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/04(火) 01:47:30.49
大阪豚員イップス養成校になりつつあるな
0094名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/06(木) 13:51:25.95
22年遅れのバカンサイ
0095名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/08(土) 21:59:18.35
6月8日
玉野光南 000 253 000= 10
大阪桐蔭 000 000 000= 0

何これヤバイ
0096名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/10(月) 21:53:25.46
今年は全員進学だな
夏のことよりそっちのほうが忙しいのぅ
0098名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/14(金) 01:13:37.96
屁が猛烈に臭そう
0099名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/17(月) 11:21:02.59
マクドや マクド
0100名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/17(月) 13:15:40.94
金の力で選手を集めまくり、三年間野球漬けでプロ選手育成している野球専門学校。
あんなに徹底すればそれは甲子園で勝つのは当たり前だろう。
高校野球の範疇を明らかに逸脱している。高校の部活動なのになんでそこまでやらないといけないの。
そんな専門学校の試合見ておもしろいのか?
それでもプロで活躍できるのはほんのひと握り。根尾も藤原もプロではまるで通用していない現状。決勝でズタズタにした金足の吉田に先を越される始末。
プロ化しているくせには肝心のレベルが低すぎないか?それならプロ見たほうがいいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況