X



★★★★ 【2018】秋季九州大会 IDなし特設会場N 開幕前夜 ★★★★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で 垢版2018/10/11(木) 18:06:40.08

※島人魂だけは書き込み禁止&NG奨励、その他のコテは歓迎!

※九州に関係ない試合の実況禁止

試合をやっていない時は趣味やアダルト雑談、人生相談、お絵かきも自由です


第143回九州地区高等学校野球大会@熊本 :10/20(土)〜25(木)
http://www.kumamoto-kouyaren.com/tournament-other/pdf/2018_kyusyu_143thkuma.pdf

2018年度秋季九州地区大会出場校

【福 岡】@筑陽学園 A九国大附
【佐 賀】@佐賀学園 A北陵
【長 崎】@長崎南山 A長崎商
【熊 本】@熊本国府 A熊本西
【大 分】@明 豊   A大分
【宮 崎】@日章学園 A小林西
【鹿児島】@神村学園 A鹿屋中央
【沖 縄】@沖縄水産 A興南


前スレ
★★★★ 【2018】秋季九州大会 IDなし特設会場M いよいよ抽選会 ★★★★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1539100742/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/15(月) 07:35:31.15
今年の九州は熊西が頭一つ抜けてる印象だな。油断がなければ優勝は堅いだろう。
0953名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/15(月) 07:36:33.31
今年の九州は北陵が頭一つ抜けてる印象だな。油断がなければ優勝は堅いだろう。
0954名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/15(月) 07:38:10.66
今年の九州は小林が頭一つ抜けてる印象だな。油断がなければ優勝は堅いだろう。
0955名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/15(月) 07:45:02.91
組み合わせでほぼ興味が無くなってきたな
8割、沖水、九国、神村、興南で決まるだろう
0956名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/15(月) 07:45:55.35
神村は夏に初戦負けしてから地区大会迄の間に練習試合を50試合ぐらいこなしてる。その中には都城東に負けた試合もあるが(笑)
0957名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/15(月) 08:18:39.22
反日コテがいなくなると一気に人がいなくなる
自演バレバレなんだが
0958名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/15(月) 08:29:01.20
ウンコウンコ!
0959名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/15(月) 09:56:44.12
>>956
すげー試合数だな。
0960名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/15(月) 10:29:36.79
九州は何処が出てきてもウンコ!
オマケで出て来てもらおう・・・
本当は4枠も要らないけどね!
21世紀枠と同等扱いで2枠が適切だろうなww
0961名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/15(月) 10:29:56.89
九州は何処が出てきてもウンコ!
オマケで出て来てもらおう・・・
本当は4枠も要らないけどね!
21世紀枠と同等扱いで2枠が適切だろうなww
0962名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/15(月) 11:08:52.65
長崎の文化ヲタ消えて悲しい
また来年出てこいよ
0963名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/15(月) 11:30:06.63
オマンチョー!
0964名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/15(月) 12:12:57.56
いやー

週末大阪まで大阪桐蔭vs履正社を観戦してきたが
今年の大阪桐蔭はさすがにレベル落ちるな
0965名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/15(月) 12:47:54.15
今年は履正社、星陵、横浜が選抜優勝候補筆頭か
後は選抜には出れんが、日大三の150キロ投手3人が楽しみだな
0966名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/15(月) 13:03:12.99
九州スレ終わったな
0968名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/15(月) 13:25:08.26
2014年の夏甲子園出場校の九州国際大附属は実は最強軍団だった!?
捕手、清水 日ハムドラ2
ショート、古澤 ソフバンドラ3
サード山本むさし Dena育成ドラ2
エース安藤 大学経由し今年ドラフト候補
2番手P富山 社会人経由し、今年ドラフト上位候補
控えPアドゥワ 大学経由し、今年ドラフト候補
0969名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/15(月) 13:57:50.74
2014年九国は投手力が弱すぎた
3投手ともMAX130程度、決め球もコントロールもない
左腕富山は翌年140を超え選手権ベスト8をけん引したが安定感なくドラフト漏れ

若生九国が獲ってきた全国レベルの投手は二保と三好だけ
0970名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/15(月) 15:39:00.69
富山は高3最後の夏は140も出てない。
Max139作新学院戦で記録したが、
甲子園は2キロは盛ってる。
137がいいとこ。平均球速が135くらい
2年の夏は130キロ平均球速
Max133くらいか。ただ球速以上に
クロスファイヤーからくる威力があった。野木も141がMaxいいとこだろう
0971名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/15(月) 15:39:42.99
九国も籤運ないなよりによって日章学園を弾くとは、夏目指して頑張るしかないわ
0972名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/15(月) 15:47:14.95
安藤は1年の時130がやっと
125前後の軟投派技巧派左腕
3年でもMax137もいかず
132.3くらいだったな球速が
しかも、ストレートに威力がないので
コントロールで勝負するしかなったな
0973名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/15(月) 15:50:07.63
そんな強い学校を弾いたならラッキーだろ
で、どこ引いたんだよ九国は
0974名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/15(月) 15:50:46.59
なんで福岡スレコピペしてんだぞ
0975名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/15(月) 16:04:51.44
野球王国宮崎だと分が悪いな
0977名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/15(月) 16:40:49.44
977
0978名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/15(月) 17:00:51.13
自分で立てた新宮崎スレでまた青カスが発狂してるよ
何か気に入らないことでもあったのかね
宮崎も大変だな
こんなガイジに粘着され続けてw
0980名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/15(月) 17:08:23.27
>>978
このスレを島人魂に乗っ取られたのが悔しいとか
0983名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/15(月) 17:19:03.38
島人魂の人気は根強いよ
沖縄のチームが負けると、すぐ屋上に登って飛び降りようとする
0987名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/15(月) 17:46:46.06
次スレはよ
0988名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/15(月) 17:50:53.93
542名無しさん@実況は実況板で2018/10/14(日) 23:04:15.83
秋季九州大会 IDなし特設会場スレ休場のお知らせ
NG指定の島人魂が居座ってスレの流れを阻害するため上記のスレは休業します
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1534333939/542
0990偽物魂垢版2018/10/15(月) 17:56:34.37
>>988
がんばれ島人魂!
0992名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/15(月) 17:57:47.27
がんばれ島人魂!
0993名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/15(月) 17:58:18.16
がんばれ島人魂!
0994名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/15(月) 17:59:11.56
>>988
おまえつまらん奴だな
島人魂がいじめる
ママ助けてってか?
0996名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/15(月) 18:01:29.78
島人魂がいじめる
ママ助けて!
0998名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/15(月) 18:03:09.02
ID無しスレなんかいらんとです
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 57分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況