X



【関東大会】神奈川の高校野球 Part767【横浜・桐蔭】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 15:30:11.33ID:4D4HGBSw
横浜は前回1位通過した時は、2位爆弾の常総だけは絶対引くなと言われて見事に引いた

今回は作新が2位爆弾だからまた引くんだろうな
0006名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 15:38:30.76ID:6OI/Rm4b
なんだこの球場シラケた雰囲気は・・・大差だから・・・?
どっちも選手の顔が死んでるぞ
0007名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 15:40:17.26ID:lfQV3XNs
>>6
桐蔭はフルボッコでくじ運だけなのがバレてショック

横浜は昨日までが強豪続きで、今日はただの消化試合なのでどうでもいい
0008名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 15:43:20.05ID:CaBP/Wz6
なんちゃって2点しか取れなかった桐蔭にコールド負けした私立があったような??
0010名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 15:45:56.56ID:xaqNEirU
まーた懲りずに立てたのかよ

10人くらいしかいない糞スレなのに
0012名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 15:50:16.88ID:EqDwxp63
桐蔭は打つほうは9安打してるし頑張ったと思うけどエラーや四死球からの失点が多すぎる。
それを減らせたらこんな点取られなかったとも思うけど、負けは負けで反省して関東では頑張ってほしいね。
0013名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 15:50:18.78ID:y9ENZb8B
作新引くぞ、すぐ引くぞ、絶対引くぞ、ほら引くぞ
0015名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 16:00:57.21ID:rmUmfw16
昨日の田口にバッティング崩されて
決勝も打線が湿ったままにならないか心配してたが
杞憂だったようだな。
0016名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 16:01:02.39ID:Rft7uOCY
いや
左ブロックは始まる前から言われていた
上がってきたのが桐蔭だっただけ 
0017名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 16:01:13.62ID:/dUAkxwg
今日の試合は消化試合だから
真の決勝は昨日に終わっている
0019名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 16:07:43.45ID:4tpbBsW9
右に固まったのは残念だが、4強が3強に減ったことが分かった大会だった
0021名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 16:10:22.56ID:/dUAkxwg
有力メンバーがわんさか残ってた昨年が
まさかの鎌倉学園戦でのコールド負けで
今年は秋は厳しいと言われながら優勝
なかなか真評判通りには良くも悪くもいかんな

横浜と慶応が前評判は大したことなくて強く
前評判が高かったのに転けたのが桐光学園
東海大相模は可も無く不可も無くあんなもの
桐蔭学園はクジ運に恵まれた感はあるが運も実力うち
創学館は横浜と早々に当たらなければねえ・・・・
0022名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 16:10:27.06ID:MmZCQLtf

相模選抜ベスト4は
0023名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 16:17:50.39ID:3l6Lzbip
桐蔭OBだが、今年はここ数年のベスト16.32レベルから復活してベスト8レベルにきたわ!くらいのもんだったからな。
少しずつ復活していこうと思ったらこの組み合わせ。思いがけず準優勝できたけど、実力はY高、星槎、創学館と同じくらいだと思う。
ただ決勝まで行けて横浜と戦えて関東も経験できたことは大きな財産になるかと。
関東大会は期待しないでほしいがあわよくば上を狙いたい。来年の秋からは実力で上に上がってくるよ
0024名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 16:18:12.04ID:m3LtP2Bg
本日の結果を踏まえて微修正
ネームバリューに囚われない冷静な視点大事

【総合S】 作新学院 横浜
【総合A】 前橋育英 佐野日大
【総合B】 常総学院 中央学院 習志野
【総合C】 桐生第一 春日部共栄 東海大甲府
【総合D】 山梨学院 桐蔭学園
【総合E】 東農大三 甲府工 
【総合F】 藤代
0025名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 16:20:38.29ID:QUSl9r3V
>>10
試合の時は20人くらいはいるけどなw
でも大体いつも同じ奴が持ち回りで同じような書き込みしてるだけのスレ


よく虚しくならないかとは思うw
0026名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 16:24:22.06ID:Za/EGUQG
>>24
こんな感じだろうな
とりあえずSランク2つがいきなり当たるという寒い組み合わせはやめてほしい
3年くらい前も、横浜と常総が初戦で当たったし
0028名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 16:29:29.20ID:urXmI+Sf
桐蔭打線は9安打したと言うが横浜の控え投手陣から打ったに過ぎない。もう少し骨のある打線かと思ったけど拍子抜けだな。
0029名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 16:31:23.01ID:dyJHq/nW
桐蔭はせっかく関東行くんだから
関東でも抜群のくじ運生かして頑張れよ
0030名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 16:39:06.48ID:DgOm6Y2g
>>5ほんとつまんないよな

今回マシなことといえば厚木北がベスト4のお陰で、関東地方で神奈川より公立が無様な県(埼玉 上尾が準々決勝敗退でベスト8で全滅)が出たくらいかな
いつもは大抵神奈川の公立が一番無様な結果なのに、くじ運とはいえ厚木北が4強のお陰で今秋は埼玉
0031名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 16:42:01.71ID:jFeKYER9
>>28
及川が投げてないからね。エースが投げるのと投げない試合は全く違う。

話逸らしてスマンが、立教の中川(桐光)が良かったのは1年春だけだね。
大学選手権では防御率0・00で最優秀投手になり日本一に大きく貢献したが、活躍はこの時だけ。
劣化と言うより、初見の相手には無双するが、慣れて来ると全く通用しなくなるタイプなのかもね。
0032名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 16:45:51.76ID:DgOm6Y2g
しかも今回の埼玉は浦学も花咲も消えついでに神聖望も消え農大二が関東に行くくらい波乱なのにも関わらず公立がベスト8で全滅だからなかなかの無様さだね
これには厚木北も鼻が高いだろう
0033名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 16:47:13.55ID:B/nKWlsA
>>7
面白い!
君 吉本興業か?

才能あるよ
0035名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 16:49:34.83ID:B/nKWlsA
>>24

おいおい
作新って 強いの?
試合見たのか?

ここ3年たまたま強いから まぐれで

それだけの根拠か
0037名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 16:56:00.91ID:C9WbDgvr
千葉県だけど中央学院のB評価はいいと思うが習志野のBは甘すぎ、D評価が妥当レベル 名前で見ない方がいいよ
0038名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 17:00:21.50ID:ZjCW6eiC
作新がスーパーシードの山に入れば全てうまくいくな
0039名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 17:11:40.84ID:XwC+eUM+
>>26
そしてその次の年が新チームで前評判が
始まる前から全国的に高かった健大と前橋育英
で見事に横浜、慶應両校が2回戦で当たり
そして敗北、、、
0040名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 17:16:10.27ID:EqDwxp63
桐蔭は常総や東海大甲府や山梨学院はオープン戦仲間だけど、直近では山梨学院とやって1勝1敗か。
関東には出ないけど作新と接戦を演じた文星とは1勝1分けか。横浜より久しぶりに桐蔭の甲子園見たいわ。
確率的に限りなく低いけど・・・
0041名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 17:18:10.95ID:mmMhFl3a
俺は生粋の慶應オタだ。
横浜、桐蔭両チーム、是非頑張って選抜に行ってください!
0042名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 17:26:26.00ID:jyLekj5Y
及川が投げない横浜なら、慶応も相模も楽勝で勝てるな
0043名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 17:30:20.02ID:ESzHXbN/
>>39
そういやそんなことあったな
横浜は1回戦が浦和学院、2回戦が健大高崎だったかな
この傾向からすると、今年は初戦が作新、2回戦が常総か
0046名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 17:45:31.68ID:/dUAkxwg
ドラフト候補級の投手がいるとこ以外なら
今年の横浜ならそんなに心配する必要はないかな
単に有名校くらいだけなら普段通りにやれば勝てる
0047名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 17:47:05.28ID:YrkoV719
雑魚浜って毎回Sランクじゃねーかwww

人材の墓場だな。
県外で結果ゼロだしな。
コールド負けだけは恥ずかしいからやめてくださいねwww
0048名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 17:49:07.61ID:FiLA0C5t
>>40
文星はスコアこそ2−0だけど作新相手に3塁踏めなかったからね
試合後 「作新とは力の差を感じた」って言ってるからね
余談だけど今秋就任した文星の監督は神奈川の社会人にいた人だから今後は神奈川から選手引き抜かれるかもよ
0049名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 17:58:50.53ID:/NWG/UmX
>>47
お前は横浜のコールド負けを願う相模ヲタだろ。人材の墓場と言われて久しい東海大相模のヲタは引っ込んでな。
0050名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 18:07:10.91ID:dyJHq/nW
>>46
慶應に負けそうだったけど、あれドラフト候補級か?
0051名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 18:10:22.29ID:2/JAU1hU
関東大会の出場枠が3枠あったなら
横浜と慶應が別山に別れていたなら
来年のセンバツの決勝戦は横浜ー慶應の神奈川対決になっていた確率が高い

なんで関東はこんなにも厳しいんだ
近畿なんて1県3枠に入って近畿大会で1勝止まりのベスト8止まりでもセンバツに出れるのに
0052名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 18:11:21.84ID:8yqBZFSW
関東大会の抽選会はいつか分かる?
0053名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 18:16:30.86ID:FiLA0C5t
>>51
招待試合だからだろ
過去には関東が3枠にたいして東京2東海3近畿7中国3四国4なんて時代があったくらいだからな
0054名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 18:17:59.23ID:xupow/9x
>>24
栃木からだが、作新Sで佐日Aですか
悪い気はしませんが過大評価です
0055名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 18:22:41.58ID:2gPFpZWB
常に準備を怠らない事
今回の桐蔭学園はそれを生かして関東大会
選抜は厳しいかもしれないが
1/3の確率でスーパーシード枠に入る事もある。
まぁなんといっても確実な事は
横浜とは決勝までは絶対に当たらない事
0057名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 18:28:40.77ID:oM2viJf6
>>52
11木曜日
0058名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 18:31:00.36ID:M2UUoeAk
九州の横綱沖縄水産が復活したみたいだし、東の横綱桐蔭学園も選抜出場する運命に有るな
0059名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 18:34:15.15ID:owdP0KAO
まーた横浜一強時代の始まりか
0060名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 18:34:21.12ID:NenxJahp
党員久々の選抜か2つ勝てばよいだけの簡単なお仕事
0061名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 18:34:34.68ID:16SVazcs
>>50
結構捉えてる打球多かったし完全に抑えられたって印象ではないな。飛んだところが悪かったってのが多々あった
0062名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 18:35:25.03ID:H0V7ZX62
及川及川言われてるけど打線もかなりのもんじゃないのこれガチで
0063名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 18:37:26.32ID:1NOiU66t
雑魚大の付属たちの敗者の残党達が相変わらずウザイね(笑)
0064名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 18:39:41.46ID:8yqBZFSW
>>57
ありゃざす!
0065名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 18:40:27.07ID:mvyRrfEG
>>50
結局勝っただろ横浜が
森林監督が言う通り実力差があったということ
0066名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 18:41:05.82ID:i90r1Cmj
慶応の投手陣評判低かったけど、横浜打線を抑えたとこ見ると例年並みの実力ではあったのか。
0067名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 18:43:11.69ID:57gyR6xP
桐蔭糞弱
0068名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 18:43:48.23ID:sTTOgWlP
すまん、県外の者なんだが神奈川の公立校で甲子園に近い学校てどこ?公立だとY校あたりが1番力ある感じなのかな?
0070名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 18:45:35.11ID:rSV9YZeE
桐蔭が関東で恥を晒すまで見えるから震える

慶応いやせめて相模がでないと格好がつかないだろ…
0072名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 18:46:42.49ID:/AEp6KDI
>>59
平田になってから一強時代になったよな
渡辺小倉の時は一強時代なんかあんまり無かったよ
0073名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 18:47:16.37ID:2/JAU1hU
>>58
上原氏が監督に就任する=県屈指で強くなる
中部商、浦添商、糸満、沖縄水産など・・・
上原氏が監督になったら急激に力を上げてくる
0074名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 18:48:44.86ID:/AEp6KDI
>>68
Y校は確かに強いけど公立は神奈川じゃ絶対出れないと思うよ。
0075名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 18:50:29.73ID:/dUAkxwg
横浜相手に投手が完投できたのは慶応のみ
東海大相模や桐蔭学園は小刻みの継投をするしかなかった
南神奈川大会ベスト4の立役者だった創学館・佐藤は二桁安打を打たれた
中堅校の好投手と言われた三浦学苑・渡邊は初回いきなり二桁失点
あんまり打ったイメージはないが相手のレベル考えると横浜は良く打っている
0076名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 18:51:05.75ID:EDYBPOSK
湘南学園だっけ?頭のいいところあそこ強いだろ 私立だっけ?
0077名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 18:53:30.91ID:sBM6CRy2
>>68
誰もが知る横浜は別格でも 東海大相模 慶応 投稿 桐蔭 商校 商大 鎌学 日大 せいさ 等

かなりのアレだと思われる
0080名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 18:55:30.23ID:i90r1Cmj
総合力
横浜、慶応〉相模〉桐光、桐蔭

投手
横浜〉〉慶応〉相模〉桐光、桐蔭

打線
慶応〉〉横浜〉相模、桐光〉桐蔭
0081名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 19:00:05.47ID:urXmI+Sf
平田監督就任後、10大会で優勝7回、準優勝2回。横浜が圧倒的に強いというよりライバル校が弱体化しつつあるのもあるんだろうな。
0082名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 19:02:10.68ID:hwZtS1LD
>>80
桐光?
桐蔭?

イミフ?
0083名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 19:03:25.13ID:87ZDlZGL
>>81
そういう調子こいたこと言うバカがいるから、横浜が不用意に嫌われる
0084名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 19:04:38.86ID:XAvdSEJu
なぜ激戦区神奈川に選手が集まるのか
多くの強豪校が乱立する神奈川へくれば春秋夏と
1年に3回のハイレベルの地方大会でチーム内外で切磋琢磨できる
地方の強豪私学はフリーパスで甲子園の様な地域も割と多い
毎年甲子園に行けるかもしれないが楽な地方大会で甲子園に行けることで
なかば高いモチベーションを維持することが難しいのだ
一ファンとして神奈川で腕を磨き勝負する球児たちを応援したい
0085名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 19:04:57.76ID:CccArM5O
横浜は1年Pでもシニア全国優勝投手とかでしょ度会とかだって全日本の三番とかでしょ

セコいんだよリアルに
0086名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 19:06:38.90ID:qBLvK6Cj
>>84
これ 神奈川で活躍したら甲子園に出てなくても目にかかる
0087名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 19:07:19.54ID:i90r1Cmj
>>85
相模も慶応も同じだよ。
日本代表クラス、プロジュニア、全国大会の好成績メンバーがスタメンのほとんどだろ。
0088名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 19:09:13.64ID:nyfxErTy
>>85
いや別に横浜は甲子園に出てなくても甲子園初戦敗退でもプロに引っ掛かるやついるから プロ養成所と言われる所以
0089名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 19:09:39.54ID:WszOfa9z
>>85
>>84を読め
及川レベルでも苦しむのが神奈川のレベルの高さなんだよ
0090名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 19:10:22.93ID:EqDwxp63
去年の慶応も決勝で大敗して関東2勝したよなw
0091名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 19:10:35.02ID:/NWG/UmX
>>70
ウルセーヨ相模ヲタ。
0093名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 19:11:16.96ID:SUQ2jFgE
関東大会に行けるのは

横浜と桐蔭学園

選抜に行ける可能性が残っているのは

横浜と桐蔭学園

他のヲタは静かにしていなさい。
0094名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 19:12:48.76ID:Lr2cr1m2
桐蔭?ヨシノブ以来の注目の的やんwwww
0095名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 19:13:57.20ID:i90r1Cmj
この秋は文句なしに横浜と慶応が二強だったし、事実上の決勝との噂だったが実際にそんな勝負だった。

桐蔭はラッキーだったけど、同じくラッキー出場の去年の慶応でも関東二勝できたから、神奈川の実力発揮すれば選抜目指せるだろ。
0096名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 19:14:05.20ID:08uNaAtM
>>85
それ言い出したら全国の強豪校全てアウトだろw
0098名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 19:18:31.54ID:DOoSTirz
横浜が桐蔭をフルボッコにしたって聞いたけど

あっ 大阪桐蔭じゃないんだねwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 19:19:12.34ID:/dUAkxwg
秋期大会が始まる前の下馬評は横浜、慶応はそんなに高くなかったけどな
下馬評では旧チームのメンバーを多く残し谷村・冨田の二枚看板を擁する桐光学園が優勝候補筆頭格だった
横浜は及川が残るが有力野手は旧チームからあまり残らないから厳しいという評価
慶応なんてほぼ中堅校なみの前評判でしかなかった
0100名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 19:21:34.86ID:MA/RLKYp
相変わらず雑魚大相模オタはウザイね(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況