X



【100回大会準決勝】 日大三高 part49」 【絶対に諦めない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b22a-4saf)垢版2018/08/26(日) 19:54:53.54ID:HXMq91l10

前スレ
【100回大会準決勝】 日大三高 part48 【絶対に諦めない】

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1534726953/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e3d-OZyI)垢版2018/08/26(日) 20:21:50.42ID:JLZnrfKF0
なあポンちゃん
また糞スレ立てちゃったの?バカすぎて哀しいね
0004名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd13-+yy7)垢版2018/08/26(日) 20:42:43.58ID:fCAfJY0m0
>>1
スレたてどーもです!
0008名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp3d-oD98)垢版2018/08/26(日) 22:17:44.57ID:5X5zZqJIp
新チームのキャプテンって誰なんですかね?
ご存じの方いらっしゃいましたらよろしくお願い致します。
0011名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-4M2L)垢版2018/08/27(月) 00:14:40.58ID:pbL3oNfL0
内野手5人は全員ショート経験者だね
中川はサードとファーストもOK
根尾はセカンドと投手と外野もOK
投手の野尻はサードでの出場もOK

内野の5人は誰がどこを守ってもおかしくない
0012名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d34-4M2L)垢版2018/08/27(月) 00:30:48.49ID:XbfW0rgK0
最強打線にするならこんなスタメンだろう

[投手] 野 尻
[捕手] 根 来
[一塁] 中 川
[二塁] 小 園
[三塁] 日 置
[遊撃] 奈良間
[左翼] 蛭 間
[中堅] 藤 原
[右翼] 根 尾

あれ?峰と小泉しかDH候補がいないや
野尻も含めて誰をDHにするかも難しい
0015名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa4c-QcYP)垢版2018/08/27(月) 12:02:34.55ID:ZgniLfxX0
優勝しなきゃ意味ないんだよ
と 金足に言ってやりゃいいんだよ (大阪人ですw)
0016名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35c9-Zm8m)垢版2018/08/27(月) 12:24:08.72ID:HFv/xk2q0
日置君はプロ行くライバル達から刺激受けて
楽しんでくれれば良いよ。
0017名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa1-5KHi)垢版2018/08/27(月) 12:47:44.35ID:/829d/bra
ぶっちゃけブロック予選で二松、日鶴、久我山、東亜、豊山、日野あたりとは当たりたくないですな。
しかし都高野連も当番校の見直ししないのかな?二松、日鶴とか絶対当番校にするべきだと思うけど。
0020名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 06ee-oD98)垢版2018/08/27(月) 13:35:57.03ID:XiaNMLW+6
>>17
鶴高は無理だよ、サッカー部とかとの共用グランドだから。
0022名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 06ee-oD98)垢版2018/08/27(月) 15:58:59.44ID:XiaNMLW+6
>>21
人工芝だけど、外野はサッカーとアメフトですね。グーグルの航空写真で見てみればわかると思います。
0023名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-+yy7)垢版2018/08/27(月) 18:03:09.67ID:exMiIx5Dd
三高は盗塁失敗多いよね
一回専門のコーチ招いて、勉強した方が良いと思うけど
0025名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed2a-HfsH)垢版2018/08/27(月) 21:03:11.74ID:20YJzIAm0
本家掲示板によると新チームの主将は捕手の佐藤英雄になった模様。

また投手も短いイニングでいろんな投手が投げているとのこと。

メンバーはまだ確定してないがこんな感じ

[投]井上 広沢
[捕]佐藤
[一]宇津木
[二]前田
[三]塚越 豊國
[遊]石田
[左]平野(投手兼任)
[中]渡辺、行方
[右]大濱

宇津木と大濱が夏前の練習試合のB戦の主軸だったとのこと。
宇津木という名はこれまであまり出てなかったね。
0027名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp3d-oD98)垢版2018/08/27(月) 21:24:45.79ID:CqMYUwfCp
行方なんていたっけ?
新方の間違いかな?
0028名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ac9-tNH8)垢版2018/08/27(月) 21:28:42.08ID:X0JJs7Yp0
OB含めて今年はドラフトで指名はゼロだな
0029名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5a6-ziTw)垢版2018/08/27(月) 21:35:34.64ID:lMxfz5oq0
>>25
1年生も試合に出ているようですね
0030名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9eb8-oD98)垢版2018/08/27(月) 21:45:31.85ID:ewA3OW0s0
宇津木くん、北関東出身ですね、珍しい苗字だし、もしかして妙子さんの親戚とか何かかな。
0032名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed2a-HfsH)垢版2018/08/27(月) 21:52:21.21ID:20YJzIAm0
>>27
そうだね新方だねきっとw

>>29
柳舘は投手で出たみたい。あと渡辺(外野)、大城、橋本(共に内野)、山田(捕手)が出たみたい。
0034名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed2a-HfsH)垢版2018/08/27(月) 22:03:28.37ID:20YJzIAm0
>>31
どことやりましたか?お差支えなければソース教えて下さい。
0039名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp3d-rD15)垢版2018/08/28(火) 00:20:44.46ID:N8ZCzg+1p
>>34
千葉の成東
0042名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa1-5KHi)垢版2018/08/28(火) 07:34:16.93ID:8ivFKmK5a
ここ2年秋の練習試合はあまり強い学校とやらないね。3年前は平安、報徳、星稜、前橋育英、
中京大中京と錚々たる顔ぶれだったんだけどな。
0043名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp3d-s3eq)垢版2018/08/28(火) 12:39:36.88ID:r+mfUSbxp
>>41
鳥取西に負けたな。
0044名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35c9-Zm8m)垢版2018/08/28(火) 14:30:08.92ID:pYyvhRrj0
今日神宮行く人いるのか?
0045名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa1-5KHi)垢版2018/08/28(火) 14:42:46.56ID:sPDdJJgWa
>>43
宇留田じゃない?
0047名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5a6-ziTw)垢版2018/08/28(火) 19:26:18.30ID:xsazp8zm0
>>46
日置と伊藤見に来たのですね
0048ピー助 ◆Ljq3Mdl7QY (アウアウカー Sad5-iiTk)垢版2018/08/28(火) 19:40:41.18ID:OH979K1qa
>>47
ユキヤと日置はもちろんだが、勝俣あたりもカワイイんだな
アイツ良くなったなあ、とか言ってる
0049名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35c9-ziTw)垢版2018/08/28(火) 19:41:20.34ID:vZQa0ihY0
今日の練習試合
A戦 2-0 B戦5-5
霞ヶ浦に完封負け
1勝1分
0050名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5a6-ziTw)垢版2018/08/28(火) 19:55:48.46ID:xsazp8zm0
伊藤、柿木からホームラン
0052名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5a6-ziTw)垢版2018/08/28(火) 19:58:15.97ID:xsazp8zm0
>>51
練習試合だけで判断するなよw
0054名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9104-mJFC)垢版2018/08/28(火) 21:07:59.37ID:UJCQf6GF0
日置足引っ張っるね
さすが金属打ち高校w
0055名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9104-mJFC)垢版2018/08/28(火) 21:11:34.97ID:UJCQf6GF0
有力中学生集めて田舎にまた負けるの?

当然プロは無理w
0056名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e3d-OZyI)垢版2018/08/28(火) 21:19:57.51ID:iFc882090
どうでも良いけど日置にファーストは無理だと思うんだ
0058名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-vhvU)垢版2018/08/28(火) 21:24:40.25ID:JWpdrYssd
>>55
U18に一人も出せなかった早期敗退実業の基地外オタに言われる筋合いはない。
0059名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-vhvU)垢版2018/08/28(火) 21:27:16.01ID:JWpdrYssd
>>55
そういや智弁和歌山に1-82で負けたんだって?wwwwww秋大丈夫かな〜〜〜?wwwwww
0060名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp3d-oD98)垢版2018/08/28(火) 21:28:42.59ID:cRzSpfJFp
弱いチームは放っておこうよ
同じ土俵で話しても無駄
無視無視
0061名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-aF0r)垢版2018/08/28(火) 21:31:54.26ID:nvcmIFrBd
霞ヶ浦あたりなら仕方ない。霞ヶ浦は投手いいから。そういや春関東で試合した常総学院は新チームは強いぞ
0062名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9104-mJFC)垢版2018/08/28(火) 21:36:16.21ID:UJCQf6GF0
日大三枠で日置はいるのかw
0063名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9104-mJFC)垢版2018/08/28(火) 21:41:47.86ID:UJCQf6GF0
s級素材集めて金属打ち仕込むのやめてw
0064名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-pkO0)垢版2018/08/28(火) 21:46:59.18ID:jNt1Vq0dd
>>63
この方U18の代表スレで散々日置君と日大三高を馬鹿にしてましたよ。
金属打ち金属打ち連呼してました。
0065名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9104-mJFC)垢版2018/08/28(火) 21:51:59.67ID:UJCQf6GF0
毎度毎度高校JAPANに日大三のやつ入るけど打てねーし、守れないよなw
12年の金子だっけ?あいつもw
0066名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9104-mJFC)垢版2018/08/28(火) 21:53:13.51ID:UJCQf6GF0
金属打ちは事実だろ

木製に対応出来ないんだから。
普通の高校ならまだしも野球学校で良い選手集めてるんだからマズいだろw
0067名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp3d-oD98)垢版2018/08/28(火) 21:54:44.57ID:h0ZzBQ4pp
>>65
お前世の中から消えろ
それだけで平和になるな
0068名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35c9-oD98)垢版2018/08/28(火) 21:59:10.92ID:8j/AMNXV0
【定期朗報】
三高OBの近藤一樹さん(東京ヤクルトスワローズ)、プロ17年目、35歳にして大活躍中。
最優秀中継ぎ投手(最多HP)のタイトル獲得に向けて独走態勢に入った模様。

HP33=セリーグ1位(2位は28)
登板58=セリーグ1位(2位は54)
0069名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9104-mJFC)垢版2018/08/28(火) 22:03:50.25ID:UJCQf6GF0
桐蔭勢活躍してるねw
おたくが嫌いな清宮も大活躍w

あ、近藤活躍してるねwww
0070名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp3d-oD98)垢版2018/08/28(火) 22:10:18.49ID:cRzSpfJFp
弱いチームは放っておこうよ
同じ土俵で話しても無駄
無視無視
0071名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp3d-fHzT)垢版2018/08/28(火) 22:11:35.81ID:hYYoz2O1p
可哀想な人。三高に親でも殺されたのかな。
0072名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-vhvU)垢版2018/08/28(火) 22:14:19.74ID:JWpdrYssd
>>69
お前は完全に秋は諦めたようだなwww秋も早期敗退かwwwwww
まあ雑魚しか残ってないからなwまた都立に負けんなよ www
0074名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-vhvU)垢版2018/08/28(火) 22:20:27.63ID:JWpdrYssd
ワッチョイ 9104-mJFCの本名は小林というのか!
コイツだっけ?早実出たけど頭悪過ぎて早大に行けなかったの。
まあ文章見ただけで頭の悪さが如実にうかがい知れるがなwww
0075名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-vhvU)垢版2018/08/28(火) 22:24:12.42ID:JWpdrYssd
そういや早期敗退実業スレが完全に埋没して影も形もなくなってしまったな〜ww
それで帰る巣がなくなってしまったのでここに来て糞みたいな書き込みしてんのか?www
情けね〜〜〜wwwwwwwww
0076名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35c9-oD98)垢版2018/08/28(火) 22:29:51.76ID:8j/AMNXV0
弱小の早実の相手しちゃダメよ。
あくまでも目指すは秋の東京大会優勝。
日置君はかけがえのない経験を積んでいるし、
結果は気にせず思い切ってやってもらいたい。

それよりも今日の大学JAPANvs高校JAPANで驚いたのは立正大の伊藤君。
柿木君から軽々とホームラン打って実力を見せつけたね。
これ、普通にドラフトかかるだろうね。
今年も三高OBのプロ選手が増えそうで嬉しい。
0077名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9104-mJFC)垢版2018/08/28(火) 22:34:42.12ID:UJCQf6GF0
3高のプロ選手www
0079名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-fHzT)垢版2018/08/28(火) 23:45:08.51ID:0Axuhsc1a
相手にしちゃダメです
0083名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa1-5KHi)垢版2018/08/29(水) 10:13:30.46ID:Ly9mZeBUa
いよいよ本日ブロック予選の抽選ですな〜。何か緊張しますな〜。
お願いだから二松、日鶴他強いチーム来ないで下さいw
0084名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71f8-ziTw)垢版2018/08/29(水) 12:25:00.28ID:R3afgPU40
>>81
1敗1分でした。
0085名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed2a-HfsH)垢版2018/08/29(水) 18:42:55.48ID:2Yr+Otwt0
初戦は夏と同じ杉並になりましたな。これも何かの因縁でしょうか?
個人的には平野にリベンジしてもらいたいです。
0087名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed2a-HfsH)垢版2018/08/29(水) 21:48:10.17ID:2Yr+Otwt0
杉並は旧チームから1、2、3、5、7、9番と三高戦に投げた投手3人が全員残っている。
なので気を引き締めていかないとね。ちなみに林からホームランを打ったのは1番の磯貝。
0088名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e3d-OZyI)垢版2018/08/29(水) 22:14:24.11ID:H075Q7AW0
甲子園帰りの初戦は特に要注意
春も文京に苦戦
0089名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35c9-Zm8m)垢版2018/08/29(水) 23:28:22.46ID:bUUi9YQZ0
杉並は嫌だね。
Pが安定感あれば全く問題無いが
いかんせん投げてみなけりゃわからない3人。
0090名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa19-8hIt)垢版2018/08/30(木) 07:19:01.80ID:N3smnLHMa
でも逆に初戦が夏に苦戦した相手だから緊張感を持って臨むと思うのでかえって良いのかもしれないね。
まあ投げる方に関しては例年と比較するとそれなりに揃ってるのである程度失点は計算出来ると思うけど
未知数なのが打線。これが読めない。
0093名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spf1-lgHW)垢版2018/08/30(木) 09:23:03.41ID:OFvbOXK/p
弱いチームは放っておこうよ
同じ土俵で話しても無駄
無視無視
0094名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-0wl/)垢版2018/08/30(木) 12:20:53.27ID:kt37Kmx2d
>>91
基地害早期敗退実業オタご苦労!ところでお前らパウロに勝てるのか?www
0095名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa19-Ry+X)垢版2018/08/30(木) 15:37:50.31ID:g9vsEDlNa
>>92
あなたは夏の試合見たんですか?新チームの練習試合見たんですか?僕は見た上で言ってますよ?
新チームははっきり言ってまだまだです。スタートが遅かったからあらだらけ!
それに対して杉並は主力に下級生が多かった上に長い夏を過ごして来たんです。
なめてかかったらコールド負けしますよ!
0096名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-5wWn)垢版2018/08/30(木) 18:01:16.24ID:QA06/oM/r
>>95
余裕で観てるw
きみね、見る目ないよ。
杉並のレギュラーが何人か残ろうが、勝てないものは勝てない。
ましてやコールドなんかありえない。
まぁ、結果見て判断しようや。俺が間違ってるか、きみの見る目がないかを。
0097名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spf1-lgHW)垢版2018/08/30(木) 18:55:02.04ID:OFvbOXK/p
弱いチームは放っておこうよ
同じ土俵で話しても無駄
無視無視
0099名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-0wl/)垢版2018/08/30(木) 20:18:31.28ID:kt37Kmx2d
>>98
だからお前はこんな所で油売ってないでパウロ戦の心配でもしてろwバカモノ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況